いろいろ語りましょう
※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1637934145/
探検
オタクだけどオタクが嫌い4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2023/03/23(木) 21:07:41.74ID:gJuNhyNu
2023/05/15(月) 11:00:05.63ID:hoBq7M16
微ブサも微デブも微不潔も微発達もぜんぶ平気で
アニメ漫画好きなオタク兼一般人の友達がいるし下ネタも平気だったけど
それでも親しくもない癖に体ベタベタ触ってきて咎めると逆ギレするオタクはマナーがなってないと思ったよ
小学校は鈍くさい奴を苛めのターゲットにするけど
一日中電話鳴らす奴や友達でもないのに門の前でずっと待ち伏せしてる奴は絶対に苛めないんだよね
容姿も性格も池沼さも前者よりずっと下なのに
アニメ漫画好きなオタク兼一般人の友達がいるし下ネタも平気だったけど
それでも親しくもない癖に体ベタベタ触ってきて咎めると逆ギレするオタクはマナーがなってないと思ったよ
小学校は鈍くさい奴を苛めのターゲットにするけど
一日中電話鳴らす奴や友達でもないのに門の前でずっと待ち伏せしてる奴は絶対に苛めないんだよね
容姿も性格も池沼さも前者よりずっと下なのに
2023/05/15(月) 11:45:02.41ID:hoBq7M16
237名無しさん@どーでもいいことだが。
2023/05/15(月) 19:52:53.06ID:T3ICGnob オタクって過去のオタク文化を持ち上げる時
過去のオタク文化と並行して勃興した2chやらの匿名掲示板時代の
差別を娯楽にする言動の数々はなかったことにしてるよね
2ch脳という言葉が作られるほど煽りカスを量産して社会全体の民度を下げて
マンガアニメゲーム業界もそれに乗っかったコンテンツ発信してきたのに
相変わらず自分たちは「善良な弱者」のふりをしてる
過去のオタク文化と並行して勃興した2chやらの匿名掲示板時代の
差別を娯楽にする言動の数々はなかったことにしてるよね
2ch脳という言葉が作られるほど煽りカスを量産して社会全体の民度を下げて
マンガアニメゲーム業界もそれに乗っかったコンテンツ発信してきたのに
相変わらず自分たちは「善良な弱者」のふりをしてる
2023/05/15(月) 19:53:01.06ID:Zk0ZrTDA
>>234
そう言うチー牛男はモラハラ野郎になるのは確定だろうけどな
そう言うチー牛男はモラハラ野郎になるのは確定だろうけどな
2023/05/15(月) 20:54:43.84ID:3a+HTNKF
あのチラシで暴れてるキモチー牛オタク、本気でモテる男はDVする奴が多いからチー牛よりモテる男を選ぶ女は馬鹿って思ってる感じが死ぬほどキモイ
チラシにいるだけなら釣りとも思えたけど何度もDV被害者叩きにきたりチー牛叩きにガチギレしてるから真性なんだろうな
Twitter上にも似たような思考のチー牛オタクくっそ多いしね
チラシにいるだけなら釣りとも思えたけど何度もDV被害者叩きにきたりチー牛叩きにガチギレしてるから真性なんだろうな
Twitter上にも似たような思考のチー牛オタクくっそ多いしね
2023/05/15(月) 21:18:05.34ID:hoBq7M16
いじめられっ子じゃなくていじめっ子が第三者に責められる風潮にならねーかな
いじめっ子?っぽく見える側を擁護する時は
「確かに相手を気遣っている」「確かに被害者として自己防衛している」「治安維持目的で断じてマウントではない」
と確信できる時だけ指摘していいと思う
いじめっ子?っぽく見える側を擁護する時は
「確かに相手を気遣っている」「確かに被害者として自己防衛している」「治安維持目的で断じてマウントではない」
と確信できる時だけ指摘していいと思う
2023/05/15(月) 21:22:57.98ID:hoBq7M16
容姿が醜くて苛められる人には
言っても言っても風呂に入らない奴と
苛め阻止に容姿を向上させようとしたら勘違い認定されて余計に苛められる人の二種類がいる
前者だけを叩いていいと思う
自分が嫌われてると気付いたらますます近付いてくる負けず嫌いと
自分が嫌われてると気付いたら素直に去る人もいる
どっちもそれぞれ前者が嫌われてて、なおかつ叩かれづらかった気がする
言っても言っても風呂に入らない奴と
苛め阻止に容姿を向上させようとしたら勘違い認定されて余計に苛められる人の二種類がいる
自分が嫌われてると気付いたらますます近付いてくる負けず嫌いと
自分が嫌われてると気付いたら素直に去る人もいる
どっちもそれぞれ前者が嫌われてて、なおかつ叩かれづらかった気がする
2023/05/15(月) 21:24:56.41ID:hoBq7M16
量産型よりもやや地味にしてただけで
垢抜けないキモオタ認定してくる白黒理論野郎もいるね
実際に目で見るとそこまで垢抜けなくなかったりする
垢抜けないキモオタ認定してくる白黒理論野郎もいるね
実際に目で見るとそこまで垢抜けなくなかったりする
2023/05/17(水) 02:38:50.92ID:P+1fHcCU
男オタの倫理観死にすぎだろ
萌え絵を女蔑視や性的搾取の文脈で語られるとブチギレて否定しまくるオタだらけだど
表紙を萌え絵にしただけで内容無視してえちえち!と喜ぶオタクが8000人以上いるんだから間違ってなかったって事だよな結局
芦田伊知朗@ichirouf
表紙がエロ過ぎる……ので買いました……
https://twitter.com/ichirouf/status/1657773010433224705
https://pbs.twimg.com/media/FwGXw6AaEAIUqxI.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
萌え絵を女蔑視や性的搾取の文脈で語られるとブチギレて否定しまくるオタだらけだど
表紙を萌え絵にしただけで内容無視してえちえち!と喜ぶオタクが8000人以上いるんだから間違ってなかったって事だよな結局
芦田伊知朗@ichirouf
表紙がエロ過ぎる……ので買いました……
https://twitter.com/ichirouf/status/1657773010433224705
https://pbs.twimg.com/media/FwGXw6AaEAIUqxI.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
2023/05/17(水) 03:43:27.50ID:Jol5QcGW
>>243
萌え絵っていうか、弱々しそうな子供が洋服はだけながら涙目で見てる、
これを可哀想とか悲惨で見てられないっていうんじゃなくてエロ過ぎるって感想持つとか、
完全にオタクの中身は子供ターゲットの性犯罪者だね…
そりゃ話も通じないし他者への配慮など到底出来るわけないよな
子供ターゲットに性犯罪する奴なんて良心の欠片も存在しない鬼畜サイコパスの人でなしだもの
こんな奴が山ほどいてしかも隠れることもなく声高に自己主張していて存在を許されてるってのが日本のどうしようもない遅れた所だね
萌え絵っていうか、弱々しそうな子供が洋服はだけながら涙目で見てる、
これを可哀想とか悲惨で見てられないっていうんじゃなくてエロ過ぎるって感想持つとか、
完全にオタクの中身は子供ターゲットの性犯罪者だね…
そりゃ話も通じないし他者への配慮など到底出来るわけないよな
子供ターゲットに性犯罪する奴なんて良心の欠片も存在しない鬼畜サイコパスの人でなしだもの
こんな奴が山ほどいてしかも隠れることもなく声高に自己主張していて存在を許されてるってのが日本のどうしようもない遅れた所だね
2023/05/17(水) 14:11:27.95ID:hwMr09HP
ロリコンを指摘されたら
トトロのメイが腐ったようなガチ幼女(よりも醜いヘイト目線)を持ち出して来て
「こういうのは嫌いで10代のリカちゃんみたいな美少女が好きなのは変じゃない」とフォローする
飾らないガチ幼女好き(ロリコンではなく人類愛)に謝れ
トトロのメイが腐ったようなガチ幼女(よりも醜いヘイト目線)を持ち出して来て
「こういうのは嫌いで10代のリカちゃんみたいな美少女が好きなのは変じゃない」とフォローする
飾らないガチ幼女好き(ロリコンではなく人類愛)に謝れ
2023/05/17(水) 14:23:00.95ID:hwMr09HP
女が小学校低学年以下の時に悪い意味でモテなくて
小学5、6〜中学生以上になったら悪い意味でモテる風潮を作ったのもロリコンキモオタだろうね
20以上になったらいきなりタイトスカートにピンヒール(ミュールじゃない仕事用っぽいの)になると思わせて
実際にはそうではなく混乱させたのもロリコンキモオタ
小学5、6〜中学生以上になったら悪い意味でモテる風潮を作ったのもロリコンキモオタだろうね
20以上になったらいきなりタイトスカートにピンヒール(ミュールじゃない仕事用っぽいの)になると思わせて
実際にはそうではなく混乱させたのもロリコンキモオタ
2023/05/17(水) 16:57:18.99ID:E7wyH3gD
DV被害者の女はモテる男を選んだんだから自業自得と言い続けてるオタク今度は雑談スレで暴れてる…
>>243
元ツイは消されてたけど残ってるリプがどれもこれも酷い…
こういう事ばっか言ってるからオタクが女性から避けられるのを
オタク差別や負の性欲だと言ってくるんだよね
>>243
元ツイは消されてたけど残ってるリプがどれもこれも酷い…
こういう事ばっか言ってるからオタクが女性から避けられるのを
オタク差別や負の性欲だと言ってくるんだよね
2023/05/17(水) 17:20:58.77ID:uGevpSnH
>>243
美少女アニメアイコンのキモオタが家庭に問題のある未成年女性への支援活動に粘着する理由がよく分かるな
美少女アニメアイコンのキモオタが家庭に問題のある未成年女性への支援活動に粘着する理由がよく分かるな
2023/05/17(水) 19:56:29.74ID:hwMr09HP
昔はエロ全般(も嫌だけど)が悪者にされてたけど
児童ポルノだけが気持ち悪い
ルッキズムも美熟女や小綺麗な近所のおばちゃん貶して児童ポルノ特化
夢向けみたいに性対象だけを写せばいいのにいちいちアバターを出して相手よりも自分をageるのと
異世界の整った顔+人間の魂に萌えればいいのに現代(本当は偽物)の児童ポルノ要素や数字で抜くのも見てられない
児童ポルノだけが気持ち悪い
ルッキズムも美熟女や小綺麗な近所のおばちゃん貶して児童ポルノ特化
夢向けみたいに性対象だけを写せばいいのにいちいちアバターを出して相手よりも自分をageるのと
異世界の整った顔+人間の魂に萌えればいいのに現代(本当は偽物)の児童ポルノ要素や数字で抜くのも見てられない
2023/05/17(水) 20:06:34.57ID:hwMr09HP
>異世界の整った顔+人間の魂
二次元に全集中して推しにハァハァするんじゃなくて
交流、賞賛だけが目的で作品を描くための作品を描いて
「他作者よりこっちのほうが上手いでしょ?チラッチラッ」「作品描いたから誉めて、金ちょーだい、交流してセクロスして」
ってオタ充に挟まる自称一般人行為をしてきたのはスレタイのオタク
夢女子(自体が性的搾取魔なのに)の夢の中に首突っ込んで
描かれてるのが不細工だったら貶して
人間味がある美形(テンプレ9割+マンネリ阻止1割なら誰でも良し)が描かれてたらNTRしようとした夢女子以下の竿役もスレタイのオタク
夢女子作者そのものをメタな性的目線で見て
「俺くんのためだけに自身の女子校の経験を紹介してくれている」ってゴミ解釈したのもスレタイのオタク
それぞれ男女両方いる(女なら嫉妬、男なら性的搾取)
二次元に全集中して推しにハァハァするんじゃなくて
交流、賞賛だけが目的で作品を描くための作品を描いて
「他作者よりこっちのほうが上手いでしょ?チラッチラッ」「作品描いたから誉めて、金ちょーだい、交流してセクロスして」
ってオタ充に挟まる自称一般人行為をしてきたのはスレタイのオタク
夢女子(自体が性的搾取魔なのに)の夢の中に首突っ込んで
描かれてるのが不細工だったら貶して
人間味がある美形(テンプレ9割+マンネリ阻止1割なら誰でも良し)が描かれてたらNTRしようとした夢女子以下の竿役もスレタイのオタク
夢女子作者そのものをメタな性的目線で見て
「俺くんのためだけに自身の女子校の経験を紹介してくれている」ってゴミ解釈したのもスレタイのオタク
それぞれ男女両方いる(女なら嫉妬、男なら性的搾取)
2023/05/17(水) 20:25:50.61ID:hwMr09HP
昔話の隣りの爺さんみたいなhtr距離梨竿役ウザい
・絶対に自分だけの推しを探しに行かない
・同じ異性が好きな人や仇「 じゃない 」相手に粘着して叩く
・星矢からトルーパーを産むんじゃなくて星矢からクセイヤ(超劣化コピー)を産む(影響の受け方が変。好きな二次元の影響と自分の魂を掛け算するんじゃなくて嫌いな二次元の劣化コピーに性的目線と不細工ヘイトと承認欲求を混ぜる。)
・嫉妬認定、格下探し、マウント癖がある癖に最もそれに近いアッパー系コミュ障や無敵の人はガン無視する
・フェミアンフェスレでは高二病発言しかしなくて
悩み相談ではなく承認欲求のために「これこれこうで困ってる(※実際には思ってない)」という他人の発言を盗むことがある
・絶対に自分だけの推しを探しに行かない
・同じ異性が好きな人や仇「 じゃない 」相手に粘着して叩く
・星矢からトルーパーを産むんじゃなくて星矢からクセイヤ(超劣化コピー)を産む(影響の受け方が変。好きな二次元の影響と自分の魂を掛け算するんじゃなくて嫌いな二次元の劣化コピーに性的目線と不細工ヘイトと承認欲求を混ぜる。)
・嫉妬認定、格下探し、マウント癖がある癖に最もそれに近いアッパー系コミュ障や無敵の人はガン無視する
・フェミアンフェスレでは高二病発言しかしなくて
悩み相談ではなく承認欲求のために「これこれこうで困ってる(※実際には思ってない)」という他人の発言を盗むことがある
2023/05/18(木) 20:28:06.26ID:Fr1rY5b0
まーた暴れてるよ、チラシ荒らしの自演魔のキモオタ
2023/05/18(木) 20:47:17.84ID:qDGQFPZR
午の件でますますオタク嫌いになったわ
たかが消費者のくせになんであんなお客様気分で偉そうなの?
小波だって云々って出してくる理屈が今回の件と全く関係ないもんばっかりだし不買運動とかやってる事自分たちが散々仮想敵にしてきたツイフェミとやらと同じじゃん
法関係になると得意気に認点動法務部を出してくるところが嫌
あの件だってオタク1ミリも貢献してないしな
ネットの美談()ばっかり見てると馴れ合いがカッケェって思っちゃうのかな
これが女向けゲーだったら徹底的に潰せ!応援します!許すな!だったんだろうなぁ本当に善悪まで股間事情最優先過ぎる
たかが消費者のくせになんであんなお客様気分で偉そうなの?
小波だって云々って出してくる理屈が今回の件と全く関係ないもんばっかりだし不買運動とかやってる事自分たちが散々仮想敵にしてきたツイフェミとやらと同じじゃん
法関係になると得意気に認点動法務部を出してくるところが嫌
あの件だってオタク1ミリも貢献してないしな
ネットの美談()ばっかり見てると馴れ合いがカッケェって思っちゃうのかな
これが女向けゲーだったら徹底的に潰せ!応援します!許すな!だったんだろうなぁ本当に善悪まで股間事情最優先過ぎる
2023/05/19(金) 00:00:38.36ID:GlYolJsQ
絵や画像の無断使用やパクとかはなあなあで終わってたけど技術関係は簡単に終わらないだろうな
2023/05/19(金) 10:00:19.11ID:Kx3a/5Ny
アニメ見ただけでこれだから女は〜とか語り出すオタクキモいアニメで女を知った気になるなよ
あとそれ描いてるの男だし男が読む前提の雑誌だからキャットファイトや百合は盛られてるに決まってんだろ
アニメと現実の区別ついてない奴が罵倒じゃなくてマジに多い
女同士ってこうなんだろ?だってアニメで見た!とか恥ずかしげもなくよく言えるわ
あとそれ描いてるの男だし男が読む前提の雑誌だからキャットファイトや百合は盛られてるに決まってんだろ
アニメと現実の区別ついてない奴が罵倒じゃなくてマジに多い
女同士ってこうなんだろ?だってアニメで見た!とか恥ずかしげもなくよく言えるわ
2023/05/19(金) 17:26:59.68ID:kcdcmLep
表自エロオタって絶対フィクションと現実の区別ついてないよな
こいつらを知る前はフィクションと現実の区別ついてない人なんて居ないだろ居たとしてもごく稀な特殊な例だろと思ってたんだが…
それなりの数のオタクが男女問わずにエロ漫画で感覚麻痺してるとしか思えない性的陰謀論者になってるの見るとマジで過激なエロ漫画をフィクションだからと野放しにするのは不味いなと思うようになったわ
世の中頭のいい人ばかりじゃないって前提で考えないといけないと害オタが教えてくれた
こいつらを知る前はフィクションと現実の区別ついてない人なんて居ないだろ居たとしてもごく稀な特殊な例だろと思ってたんだが…
それなりの数のオタクが男女問わずにエロ漫画で感覚麻痺してるとしか思えない性的陰謀論者になってるの見るとマジで過激なエロ漫画をフィクションだからと野放しにするのは不味いなと思うようになったわ
世の中頭のいい人ばかりじゃないって前提で考えないといけないと害オタが教えてくれた
257名無しさん@どーでもいいことだが。
2023/05/19(金) 19:38:09.76ID:toSiKZiZ 普通に表で言っちゃいけないことを平気で流すよね
作品内へのことだからって痛い目見ろとかエロ妄想とか危ない発言し過ぎなんだよ
未成年の目にも触れるのにさ
規制かけるべき
作品内へのことだからって痛い目見ろとかエロ妄想とか危ない発言し過ぎなんだよ
未成年の目にも触れるのにさ
規制かけるべき
2023/05/19(金) 20:42:17.60ID:QVNF8PJp
そうそう加害願望を平気で口にするそしてアンチの自覚がない
こんなことを言わせる作者が悪い・俺たちの期待を裏切る展開が悪い・加害したくなるようなキャラのせいにする
挙句に注意した人こそを『フィクションと区別のつかない奴』認定する
そうやって自分たちの性欲や加害願望を曝け出して肯定する土壌や建前としてフィクションや表現の自由を求めてる気がする
こうやって仲間内で肯定し合った無敵メンタルのままをオタク向けに生きてない女性やその他人間にまでぶつけるから揉め事が起きるんだよ
こんなことを言わせる作者が悪い・俺たちの期待を裏切る展開が悪い・加害したくなるようなキャラのせいにする
挙句に注意した人こそを『フィクションと区別のつかない奴』認定する
そうやって自分たちの性欲や加害願望を曝け出して肯定する土壌や建前としてフィクションや表現の自由を求めてる気がする
こうやって仲間内で肯定し合った無敵メンタルのままをオタク向けに生きてない女性やその他人間にまでぶつけるから揉め事が起きるんだよ
2023/05/20(土) 00:43:43.42ID:xnVXXJbp
最近のポリコレには正直ついていけないけど
こいつら確実にインド・中東・南洋系だろってキャラでも褐色肌ならとにかく黒人扱いしたり
ゲイになったのはスー〇ーマンじゃなくてその息子だと何度も訂正されてるのに
スーパー〇ンがゲイにされたとしつこく連呼したりしてるオタクが30越えてるとチベスナ顔になる
こいつら確実にインド・中東・南洋系だろってキャラでも褐色肌ならとにかく黒人扱いしたり
ゲイになったのはスー〇ーマンじゃなくてその息子だと何度も訂正されてるのに
スーパー〇ンがゲイにされたとしつこく連呼したりしてるオタクが30越えてるとチベスナ顔になる
2023/05/20(土) 01:38:17.34ID:kPiWdM+q
自分は黒人やババアを平気で差別する癖に
女同士が「普通に」喧嘩してたら村を燃やされたような超低沸点で
正義マン面して「美人を苛める嫉妬ブス」のイメージ(ソースは現実ではなく少女漫画)を即当て嵌めて
嫉妬ブス役認定した側を凶悪犯罪者のごとく制裁
治安や叩かない側にも愛情はない
インセル痴漢叩きも同様に
フィクションじゃなくて現実の「美人を苛める嫉妬ブス」風のシチュがあったら
むしろ美人に相当する側を悪人認定したり、見て見ぬ振りをしたりする
シンデレラも汚れた服を着ている設定だしな
女同士が「普通に」喧嘩してたら村を燃やされたような超低沸点で
正義マン面して「美人を苛める嫉妬ブス」のイメージ(ソースは現実ではなく少女漫画)を即当て嵌めて
嫉妬ブス役認定した側を凶悪犯罪者のごとく制裁
治安や叩かない側にも愛情はない
インセル痴漢叩きも同様に
フィクションじゃなくて現実の「美人を苛める嫉妬ブス」風のシチュがあったら
むしろ美人に相当する側を悪人認定したり、見て見ぬ振りをしたりする
シンデレラも汚れた服を着ている設定だしな
2023/05/20(土) 01:48:43.40ID:6jduyVuP
全てが決めつけと性欲基準なのが嫌
女同士が褒め合ってる描写→本当は陰で悪口言ってそうw
本当に仲良かった→百合!くっつけ! みたいなの
性欲以外は敵意しかないのか?
女同士が褒め合ってる描写→本当は陰で悪口言ってそうw
本当に仲良かった→百合!くっつけ! みたいなの
性欲以外は敵意しかないのか?
2023/05/20(土) 07:40:12.66ID:nz6anjCw
若い女が害オタ選ばないのですら負の性欲とか言って性欲由来にしてるの見てマジで病気だと思ったわ
2023/05/20(土) 07:56:05.91ID:TIAbNMzB
負の性欲とかいう奇想天外で意味不明で全く共感も理解もできない概念、どこから生まれたのだろうと思うけど
あいつら自身が女性とか若い女性を蔑み侮辱する発言したり攻撃するのが性欲の裏返しだからなんだろうな
そうでなければそんな事思いつきも信じもしないよ
あいつら自身が女性とか若い女性を蔑み侮辱する発言したり攻撃するのが性欲の裏返しだからなんだろうな
そうでなければそんな事思いつきも信じもしないよ
2023/05/20(土) 09:18:51.74ID:Zz1RsNrc
男がブス、ババアと罵倒したり、女に対して彼女いるからと牽制したりも男の負の性欲のはずだが
自分等は棚に上げるんだなあオタク男
自分等は棚に上げるんだなあオタク男
2023/05/20(土) 11:41:28.91ID:nz6anjCw
実在の女児達へ向けた性欲を絵に描いて発表してるバカに対しキモいと呟いた女性に「何で自分が被害を受けたわけでもないのに怒ってるんですか?亀梨が女に人気なのを見てイラつく男と同じ心理ですか?」って聞いてた害オタがいたぐらいだからなぁ
2023/05/20(土) 13:39:30.21ID:kPiWdM+q
>>261
敵対してる同性同士に言う
「どうしてこの2人仲悪いのー?仲良くなって欲しいのにー」発言(not証拠隠滅)や顔カプのほうがまだいい気がする
>本当に仲良かった→百合!くっつけ!
以外に
>本当に仲悪かった→百合!くっつけ!
もある気がする
カップリング萌えではなく
・自分が苛めた証拠隠滅
・叩かない側の女が悪かった証拠隠滅
・苛めてた奴が陽キャになったら自分が恥をかかないように全速力で駆け寄ってきて冷やかして証拠隠滅
(「底辺くぅーん、良かったねーwwww」発言+ワシ育て発言+ベタベタセクハラボディタッチってパターンが多いけど心理分析して欲しい)
敵対してる同性同士に言う
「どうしてこの2人仲悪いのー?仲良くなって欲しいのにー」発言(not証拠隠滅)や顔カプのほうがまだいい気がする
>本当に仲良かった→百合!くっつけ!
以外に
>本当に仲悪かった→百合!くっつけ!
もある気がする
カップリング萌えではなく
・自分が苛めた証拠隠滅
・叩かない側の女が悪かった証拠隠滅
・苛めてた奴が陽キャになったら自分が恥をかかないように全速力で駆け寄ってきて冷やかして証拠隠滅
(「底辺くぅーん、良かったねーwwww」発言+ワシ育て発言+ベタベタセクハラボディタッチってパターンが多いけど心理分析して欲しい)
2023/05/20(土) 14:02:55.30ID:kPiWdM+q
女vs女が喧嘩してたらいじめられっ子側を責めるんじゃなくて
いじめっ子側を責める風潮になって欲しい(エロ制裁、リョナ制裁は無し)
「女の敵は女w」って言うんじゃなくて
「本当の優等生美女は同性に百合みたいに好かれて尊敬されるはずなのにお前は嫌われてるんだね」
「お前いつも他人の容姿の悪口ばかり言ってるね。美人でも同性でもなく、そこが相手に嫌われる理由なんだよ。」
「お前に歯向かったら嫉妬認定されてたいじめられっ子が別の優しい美女には懐いてたぞ。お前は容姿じゃなくて性格で嫌われてたんだよ。」って指摘するとか
同性や容姿の優劣ではなく
「この2人は火属性と水属性みたいに相対する性格だから仲が悪いんだね」と言われるようにもなって欲しい
二次元では既に言われてる
現実じゃなくてフィクションで
デミロマたちが推し一名を真剣に取り合う三角関係は百合の亜種だと言われてるよね
現実の嫌われる女はイケメンなら誰でもいいし、同じ異性が好きじゃない仇でもない同性に突っかかる
萌え語りできる同性(百合)を探すんじゃなくてマウントを取れる同性を探す(意図せずその関係に発展してしまったんじゃない)
いじめっ子側を責める風潮になって欲しい(エロ制裁、リョナ制裁は無し)
「女の敵は女w」って言うんじゃなくて
「本当の優等生美女は同性に百合みたいに好かれて尊敬されるはずなのにお前は嫌われてるんだね」
「お前いつも他人の容姿の悪口ばかり言ってるね。美人でも同性でもなく、そこが相手に嫌われる理由なんだよ。」
「お前に歯向かったら嫉妬認定されてたいじめられっ子が別の優しい美女には懐いてたぞ。お前は容姿じゃなくて性格で嫌われてたんだよ。」って指摘するとか
同性や容姿の優劣ではなく
「この2人は火属性と水属性みたいに相対する性格だから仲が悪いんだね」と言われるようにもなって欲しい
二次元では既に言われてる
現実じゃなくてフィクションで
デミロマたちが推し一名を真剣に取り合う三角関係は百合の亜種だと言われてるよね
現実の嫌われる女はイケメンなら誰でもいいし、同じ異性が好きじゃない仇でもない同性に突っかかる
萌え語りできる同性(百合)を探すんじゃなくてマウントを取れる同性を探す(意図せずその関係に発展してしまったんじゃない)
2023/05/20(土) 14:20:20.85ID:kPiWdM+q
>「お前に歯向かったら嫉妬認定されてたいじめられっ子が別の優しい美女には懐いてたぞ。お前は容姿じゃなくて性格で嫌われてたんだよ。」
平成以前の日本はこんな台詞が出る余裕が全然なかった
「女は容姿と年齢だけの生き物!美少女でさえあればどんなハラスメントも正当化される!(主にダウナー系コミュ障よりもアッパー系コミュ障が美化される)」
「女は同性を嫌うもの!珍しい美人、百合好きは選ばれしもの!(美人、同性嫌いに設定したい女が多くも少なくもない友達と仲良くしてても総受けと別の意図でお姫様描いてても無視。)」
この一点張りだった
煽り抜きに詐欺師以外の優しい美人で格好いい女が気さくに話しかけてきたら
女が喜ばない意味がないのに
どこをどうやれば「美人、百合好きは選ばれしもの」とか言えるんだか
男好きにしても腐女子夢女子や筋肉好きやオタサー姫に多い性格ではなくレディコミが腐った価値観がシャドーボクシングに使われやすかった(つまり犯人はすぐ分かる)
二次元の足引っ張りメインヒロインや
「男だけにハラスメントを行う」暴力メインヒロインはこの風潮に警鐘を鳴らす目的だったのかもな
平成以前の日本はこんな台詞が出る余裕が全然なかった
「女は容姿と年齢だけの生き物!美少女でさえあればどんなハラスメントも正当化される!(主にダウナー系コミュ障よりもアッパー系コミュ障が美化される)」
「女は同性を嫌うもの!珍しい美人、百合好きは選ばれしもの!(美人、同性嫌いに設定したい女が多くも少なくもない友達と仲良くしてても総受けと別の意図でお姫様描いてても無視。)」
この一点張りだった
煽り抜きに詐欺師以外の優しい美人で格好いい女が気さくに話しかけてきたら
女が喜ばない意味がないのに
どこをどうやれば「美人、百合好きは選ばれしもの」とか言えるんだか
男好きにしても腐女子夢女子や筋肉好きやオタサー姫に多い性格ではなくレディコミが腐った価値観がシャドーボクシングに使われやすかった(つまり犯人はすぐ分かる)
二次元の足引っ張りメインヒロインや
「男だけにハラスメントを行う」暴力メインヒロインはこの風潮に警鐘を鳴らす目的だったのかもな
2023/05/22(月) 15:28:45.94ID:0R2BFdoj
押鋸騒動で今のオタクの嫌な面をまざまざと見せ付けられてる
啓蒙や反省と銘打てばどんなデリケートな事件もキャラ萌え作品の装置にできると思ってるところとか
それで立ち返るどころか悪びれずに掲げて叩き棒にして現実の人間を殴るところとか
二次創作界隈だけでも自萌え他萎え、自萎え他萌えの意識が死んでて少しでも気に入らない発言を見たら突撃して相手を丸め込む、自分の妄想の正当性を押し付ける、退かなかった方が勝ちって精神的勝利したい奴らが増えた印象だったけどオタク界隈外にまで突撃する奴なんかが増えたら規制もやむなしだと思う
表現の自由って現実とフィクションを切り分けてる前提でフィクション表現の自由は守るって話であってフィクション表現を盾に取れば現実に生きてる他人をいくらでも傷付けてもいい棒を振り回せる免罪符じゃないんだけどな
啓蒙や反省と銘打てばどんなデリケートな事件もキャラ萌え作品の装置にできると思ってるところとか
それで立ち返るどころか悪びれずに掲げて叩き棒にして現実の人間を殴るところとか
二次創作界隈だけでも自萌え他萎え、自萎え他萌えの意識が死んでて少しでも気に入らない発言を見たら突撃して相手を丸め込む、自分の妄想の正当性を押し付ける、退かなかった方が勝ちって精神的勝利したい奴らが増えた印象だったけどオタク界隈外にまで突撃する奴なんかが増えたら規制もやむなしだと思う
表現の自由って現実とフィクションを切り分けてる前提でフィクション表現の自由は守るって話であってフィクション表現を盾に取れば現実に生きてる他人をいくらでも傷付けてもいい棒を振り回せる免罪符じゃないんだけどな
2023/05/22(月) 15:30:59.76ID:0R2BFdoj
あと何言われても嫉妬!と陰謀!で思考停止するのも幼いからやめてほしい
こんな知能じゃロクに創作物も読めてないだろうし実際何も学んでないんだろうな
アニメ漫画ゲームが好きなんじゃなくてそれを隠れ蓑にして他人を殴りたいだけの奴らが多くなった
それなのに自分たちは被害者側だと思ってるからそんなんDQNの『殴りたい気持ちにさせるお前が悪い』と何が違うのかわからん
こんな知能じゃロクに創作物も読めてないだろうし実際何も学んでないんだろうな
アニメ漫画ゲームが好きなんじゃなくてそれを隠れ蓑にして他人を殴りたいだけの奴らが多くなった
それなのに自分たちは被害者側だと思ってるからそんなんDQNの『殴りたい気持ちにさせるお前が悪い』と何が違うのかわからん
2023/05/22(月) 15:49:10.49ID:2MVMFFmQ
美輪明宏だったかが人間は自分が経験したことしか想像できないって言ってたけどそういうことなんだろうな
判断基準が崇拝するかバッシングするかしかないからその極端にいっちゃうってことだと思う
言い方は悪いけど思考ではなく本能で動いてる感じ
虫とかと一緒
判断基準が崇拝するかバッシングするかしかないからその極端にいっちゃうってことだと思う
言い方は悪いけど思考ではなく本能で動いてる感じ
虫とかと一緒
2023/05/22(月) 16:23:10.25ID:iaMM6Opf
>>270
嫉妬じゃ令和の今は解像度が低い
個人的にデミロマ系の嫉妬は格好いいと思う
「不美人なのに声がかわいいだけでモテてムカつく」
みたいな部分肯定系の嫉妬がないことにしたり
美人が幸福なブスに嫉妬するのを嫉妬と呼ばなかったり
美人がブスを苛めまくってそれに抵抗したりそれが原因で相手を愛さなかったら嫉妬ということにしたり
(美人の抵抗は面倒見や注意と言い換えるが「相手のためを思ってる=ツンデレ、片想い」の一言が絶対に出ず、実際にそうじゃない。
ブスに従うように命令する時は愛情ではなく貢ぎを求める。この百合ブーム時代に。)
嫉妬ってそんな意味じゃないだろ
苛め美人に「かわいいから許す」っていう信者が沢山ついてる「 ならまだいい方で 」
タゲ単独苛めや美形のハラスメントをわざと全肯定するのに快感を感じてるだけで
美形は美形で推してないなんてこともあり得る
美人は痴漢DV無神経男やアッパー系コミュ障(アッパー系や無敵の人だと超不細工でも嫉妬深くても絶対に苛められない)に置き換え可
嫉妬じゃ令和の今は解像度が低い
個人的にデミロマ系の嫉妬は格好いいと思う
「不美人なのに声がかわいいだけでモテてムカつく」
みたいな部分肯定系の嫉妬がないことにしたり
美人が幸福なブスに嫉妬するのを嫉妬と呼ばなかったり
美人がブスを苛めまくってそれに抵抗したりそれが原因で相手を愛さなかったら嫉妬ということにしたり
(美人の抵抗は面倒見や注意と言い換えるが「相手のためを思ってる=ツンデレ、片想い」の一言が絶対に出ず、実際にそうじゃない。
ブスに従うように命令する時は愛情ではなく貢ぎを求める。この百合ブーム時代に。)
嫉妬ってそんな意味じゃないだろ
苛め美人に「かわいいから許す」っていう信者が沢山ついてる「 ならまだいい方で 」
タゲ単独苛めや美形のハラスメントをわざと全肯定するのに快感を感じてるだけで
美形は美形で推してないなんてこともあり得る
美人は痴漢DV無神経男やアッパー系コミュ障(アッパー系や無敵の人だと超不細工でも嫉妬深くても絶対に苛められない)に置き換え可
2023/05/22(月) 16:41:27.75ID:iaMM6Opf
>>271
実体験は二次オリの想像力や創造力の差に現れる
原作にヤンデレ過ぎて二次オリしてる人を
「原作よりも自分が好きナンダー」「マイオナで数稼ごうとしてるンダー」って妬みまくり
行間の解釈(善悪)、行間から得る情報量がぜんぜん違う
文句言う人は同じ原作が好きではなく、ファンが騒がなかったらその原作を忘れていて、二次オリ作品はDQN系じゃない
原作キャラを自分の絵柄で描いてくれるのや
設定が少ないキャラのファンが二次創作で解像度を雑に上げてナイクレするのはむしろ公式は喜んでくれてたりする
(なのにその公式の気持ちを勝手に代弁して公式ファンでもない癖に「迷惑かけるな」と正義マン気取り)
二次オリ創作を一切しないで友達同士で妄想を語り合ったり
少ない設定の原作(タイトルは有名)を介して友達と百合のように仲良くしてただけで
ギャオオンするケースもあった
かくいう自分は設定が多いメジャー作品で
美形age不細工(マイナー誌のミソジニー竿役より見た目も性格もいい)sageしたり
恋愛だけ見せるように大暴れしたりして
公式やマイナーキャラ好きのファンに嫌われてコンテンツを萎縮させてた
実体験は二次オリの想像力や創造力の差に現れる
原作にヤンデレ過ぎて二次オリしてる人を
「原作よりも自分が好きナンダー」「マイオナで数稼ごうとしてるンダー」って妬みまくり
行間の解釈(善悪)、行間から得る情報量がぜんぜん違う
文句言う人は同じ原作が好きではなく、ファンが騒がなかったらその原作を忘れていて、二次オリ作品はDQN系じゃない
原作キャラを自分の絵柄で描いてくれるのや
設定が少ないキャラのファンが二次創作で解像度を雑に上げてナイクレするのはむしろ公式は喜んでくれてたりする
(なのにその公式の気持ちを勝手に代弁して公式ファンでもない癖に「迷惑かけるな」と正義マン気取り)
二次オリ創作を一切しないで友達同士で妄想を語り合ったり
少ない設定の原作(タイトルは有名)を介して友達と百合のように仲良くしてただけで
ギャオオンするケースもあった
かくいう自分は設定が多いメジャー作品で
美形age不細工(マイナー誌のミソジニー竿役より見た目も性格もいい)sageしたり
恋愛だけ見せるように大暴れしたりして
公式やマイナーキャラ好きのファンに嫌われてコンテンツを萎縮させてた
2023/05/22(月) 16:54:45.00ID:iaMM6Opf
一次創作にしても普通の人は
伝えたいテーマや推しがメインに来る設定(別に推し以外はdisらない)で試行錯誤してたのに
「どう?僕プロよりも上手いでしょ?」
「他の糞絵師よりも絵柄がかわいいでしょ?」
「どこの真似でもないヒーローヒロイン生み出せたの凄いでしょ?」(ハイスペ美形なら誰でも良くて推しがいない)
って自慢と承認欲求だけが原動力だと決めつけてきたり
ミソジニーだと評判だったホモソ主軸、ヘテロ主軸、男多様女美少女だけ、無個性主人公にも
って設定にも一切違和感感じてなくて
商業界隈でもないのにその作品として作られてない作品にそのルールを押し付けてきたりする
作中で社会問題の児童ポルノを批判する流れ(説教臭くなく高尚じゃなくガチで印象に残る)とかもぜんぜん見てなくて
主人公マンセーのテンプレ、暗い過去を持った主人公(暗い過去はファッション鬱ならなんでもいい)、キャラの美醜、男女の出会いのキッカケ、作者の画力売上げレース
しか見てなかったりする
伝えたいテーマや推しがメインに来る設定(別に推し以外はdisらない)で試行錯誤してたのに
「どう?僕プロよりも上手いでしょ?」
「他の糞絵師よりも絵柄がかわいいでしょ?」
「どこの真似でもないヒーローヒロイン生み出せたの凄いでしょ?」(ハイスペ美形なら誰でも良くて推しがいない)
って自慢と承認欲求だけが原動力だと決めつけてきたり
ミソジニーだと評判だったホモソ主軸、ヘテロ主軸、男多様女美少女だけ、無個性主人公にも
って設定にも一切違和感感じてなくて
商業界隈でもないのにその作品として作られてない作品にそのルールを押し付けてきたりする
作中で社会問題の児童ポルノを批判する流れ(説教臭くなく高尚じゃなくガチで印象に残る)とかもぜんぜん見てなくて
主人公マンセーのテンプレ、暗い過去を持った主人公(暗い過去はファッション鬱ならなんでもいい)、キャラの美醜、男女の出会いのキッカケ、作者の画力売上げレース
しか見てなかったりする
2023/05/22(月) 17:24:59.49ID:qdozB/Hm
2023/05/22(月) 19:29:39.07ID:pHH4h+qM
>>269
オタの味方は間違いなく減っているだろうな
オタの味方は間違いなく減っているだろうな
277名無しさん@どーでもいいことだが。
2023/05/22(月) 20:47:31.74ID:4ObkooY0 >>270
何でもかんでも嫉妬呼ばわり本当に滑稽だよな。
「倫理観のイカれた性犯罪者予備軍に性的な目で見られたい、見られてるあの娘が羨ましい」って思う女が実在すると本気で思ってるのかよ。
ここ最近の騒動を見てると、あいつらが怒る時って「自分の気分を害した時」なんだよな。裏を返せば自分が気に入らなければ、筋を通している人間でも危害を加える。犯罪行為とかな。
権威主義のくせに変なところだけアナーキズムなんだよな。
「倫理観のイカれた性犯罪者予備軍に性的な目で見られたい、見られてるあの娘が羨ましい」って思う女が実在すると本気で思ってるのかよ。
ここ最近の騒動を見てると、あいつらが怒る時って「自分の気分を害した時」なんだよな。裏を返せば自分が気に入らなければ、筋を通している人間でも危害を加える。犯罪行為とかな。
278名無しさん@どーでもいいことだが。
2023/05/22(月) 20:47:32.35ID:4ObkooY0 >>270
2023/05/22(月) 21:33:59.48ID:iaMM6Opf
令和になって絵の解像度が上がったせいか
ツンデレとダブスタの違いが絵でハッキリと分かるようになってきた気がするな
ツンデレ
・ツンの台詞のイントネーションに気遣いや冗談やツーカーの要素がある
・怒→笑→怒→笑みたいな表現よりも、あたふたしどろもどろ風の不器用風表現が多い(声域の幅が広い)
・最初嫌いor友達目線だったキャラの意外な面を知って好きになる感情の変化のグラデーションが丁寧
ストーリーラインが上手くて高尚って意味じゃなくて
台詞のイントネーション、場所の空気感が生々しくて作り物臭がしない(普通画力でもそこが分かる)
ただしイケメンに限る一覧表みたいなトリックも使えなくなってきた
ただしイケメンに限る一覧表は昔話の隣りの爺型みたいな解釈じゃなくて
よくいる簡単な性格(バーナム効果)の得する解釈を自分に当て嵌めて損する解釈を他人に当て嵌めて自分を美化するような解釈だったな
ツンデレとダブスタの違いが絵でハッキリと分かるようになってきた気がするな
ツンデレ
・ツンの台詞のイントネーションに気遣いや冗談やツーカーの要素がある
・怒→笑→怒→笑みたいな表現よりも、あたふたしどろもどろ風の不器用風表現が多い(声域の幅が広い)
・最初嫌いor友達目線だったキャラの意外な面を知って好きになる感情の変化のグラデーションが丁寧
ストーリーラインが上手くて高尚って意味じゃなくて
台詞のイントネーション、場所の空気感が生々しくて作り物臭がしない(普通画力でもそこが分かる)
ただしイケメンに限る一覧表みたいなトリックも使えなくなってきた
ただしイケメンに限る一覧表は昔話の隣りの爺型みたいな解釈じゃなくて
よくいる簡単な性格(バーナム効果)の得する解釈を自分に当て嵌めて損する解釈を他人に当て嵌めて自分を美化するような解釈だったな
2023/05/22(月) 21:55:21.97ID:ZeoVqcPb
自分たち(害悪オタク)を叩くのは◯◯オタクの仕業だ!
この世にオタク以外存在しないと思ってるところが怖いしこれも『俺たちに物申す奴らは嫉妬に狂った負け犬』理論
バカな奴らをよりバカにさせる麻薬みたいな考え方だよ
常に誰かを羨んでてまた誰かに羨ましがられたい人生だったんだって自己紹介にしかなってない事に気付けない可哀想な連中
この世にオタク以外存在しないと思ってるところが怖いしこれも『俺たちに物申す奴らは嫉妬に狂った負け犬』理論
バカな奴らをよりバカにさせる麻薬みたいな考え方だよ
常に誰かを羨んでてまた誰かに羨ましがられたい人生だったんだって自己紹介にしかなってない事に気付けない可哀想な連中
2023/05/22(月) 23:07:50.14ID:X+jc9/Aa
2023/05/23(火) 00:50:42.51ID:oOpnox8d
チラシのあの荒らしが云々のしつこい流れを見ていて
チー牛関連が叩かれると荒らされてる~と延々とやり出すいつものオタクって
ポリコレアンチでもあったんだなと思った
まあ大体のオタクはチー牛でネトウヨでポリコレ嫌いだから何も違和感はない
チー牛関連が叩かれると荒らされてる~と延々とやり出すいつものオタクって
ポリコレアンチでもあったんだなと思った
まあ大体のオタクはチー牛でネトウヨでポリコレ嫌いだから何も違和感はない
2023/05/23(火) 02:33:54.14ID:fBysVkHN
あのしつこさや発言内容や言葉使いも煽り方も
完全にDV被害者の女性を叩いてチー牛叩きに荒らしだ荒らしだとキレてた奴だな
まじであのキモオタワンパターンですぐ分かる
完全にDV被害者の女性を叩いてチー牛叩きに荒らしだ荒らしだとキレてた奴だな
まじであのキモオタワンパターンですぐ分かる
2023/05/23(火) 02:57:37.85ID:1Trai8lp
チラシ荒らしのチー牛は不安定なことがあると暴れるからわかりやすい
ちょっと前は暇アノンの姫が特定された時に暴れてたしあいつがダル絡みし始めると何か面白いことがあったんだなーってネット漁るようにしてる
今は午と押鋸がアレだから情緒不安定になってるんだろうな
ちょっと前は暇アノンの姫が特定された時に暴れてたしあいつがダル絡みし始めると何か面白いことがあったんだなーってネット漁るようにしてる
今は午と押鋸がアレだから情緒不安定になってるんだろうな
2023/05/23(火) 03:05:37.56ID:erD64rLn
あいつ定期的に女の敵は女~女はイージー~DVされる女は自業自得~好きな作品はノーポリで良かった~って感じの書き込みしてるよね
それで荒れた後の煽りは完全に同じ
それで荒れた後の煽りは完全に同じ
2023/05/23(火) 06:10:27.00ID:mTkWXFip
>>284
ミソジニーきついキモオタって自分が他で嫌なことがあったり男に何かされたけど男には何もやり返せない憂さ晴らしで女叩きや女性への嫌がらせしてるのがよくあるよな
以前このスレでも話題にあがってた気がするけど女性への憎悪と執着と攻撃性凄まじいくせに、男にはいじめられたり暴力振るわれた事あるけど女性からは一度もないってオタク多い
DV男も、他でムカつく事あっても外では小心者でヘコヘコしてて何も出来ないから家で妻や彼女や子供を暴行してストレス解消、優越感や自尊心を満たすってのが典型で精神性ややってる事同じだから
ナチュラルにDV男側に立ち被害女性を叩いてるんだろうね
というか実際に母親とか近しい女性に暴行したことあるのかもしれないけど
ミソジニーきついキモオタって自分が他で嫌なことがあったり男に何かされたけど男には何もやり返せない憂さ晴らしで女叩きや女性への嫌がらせしてるのがよくあるよな
以前このスレでも話題にあがってた気がするけど女性への憎悪と執着と攻撃性凄まじいくせに、男にはいじめられたり暴力振るわれた事あるけど女性からは一度もないってオタク多い
DV男も、他でムカつく事あっても外では小心者でヘコヘコしてて何も出来ないから家で妻や彼女や子供を暴行してストレス解消、優越感や自尊心を満たすってのが典型で精神性ややってる事同じだから
ナチュラルにDV男側に立ち被害女性を叩いてるんだろうね
というか実際に母親とか近しい女性に暴行したことあるのかもしれないけど
2023/05/23(火) 12:44:59.54ID:N6Z0HzeI
2023/05/23(火) 14:16:19.30ID:hjATNrgT
すごいな
オタクが俺の好きなアニメを批判しやがってー!と暴れてるのはお気持ちではなく正当防衛だと思ってるんだよな、この手の奴ら
とらの前の彼@求職中@Mae2Torano
時系列や事実関係を考慮せずにお気持ちで「傷つく人がいるから自粛しろ」ってのが、フェミの人らと変わらない感じがするから拒否反応出てるんじゃないですか?
https://twitter.com/Mae2Torano/status/1660784521699299328
オタクが俺の好きなアニメを批判しやがってー!と暴れてるのはお気持ちではなく正当防衛だと思ってるんだよな、この手の奴ら
とらの前の彼@求職中@Mae2Torano
時系列や事実関係を考慮せずにお気持ちで「傷つく人がいるから自粛しろ」ってのが、フェミの人らと変わらない感じがするから拒否反応出てるんじゃないですか?
https://twitter.com/Mae2Torano/status/1660784521699299328
2023/05/23(火) 14:38:07.45ID:NxXb/Y+r
そもそも誹謗中傷はダメと言ってる方のオタク達の主張も変で何で作者が事件が起こる何ヶ月も前から番組観てたら事件と無関係になるんだ?
その頃から話を考えてた証拠たまたま内容が被っただけ良くある事で言い掛かりって100%事実であるかのようにオタク達が口にしてバズってるけど
現段階ではその可能性もあるってだけの希望的観測に過ぎないじゃないか
そもそも仮にそれが事実だとしても事件が起こってまだ数ヶ月の時期に堂々と事件を連想させる内容発表したりアニメ化に際しても事件を連想しながら皆で話題にして騒いでたんだから配慮が足りなさすぎだろ
ほんの10年ほど前だと発表目前の作品が津波を連想させる描写を放送前に急遽差し替えたりしたもんだが
その頃から話を考えてた証拠たまたま内容が被っただけ良くある事で言い掛かりって100%事実であるかのようにオタク達が口にしてバズってるけど
現段階ではその可能性もあるってだけの希望的観測に過ぎないじゃないか
そもそも仮にそれが事実だとしても事件が起こってまだ数ヶ月の時期に堂々と事件を連想させる内容発表したりアニメ化に際しても事件を連想しながら皆で話題にして騒いでたんだから配慮が足りなさすぎだろ
ほんの10年ほど前だと発表目前の作品が津波を連想させる描写を放送前に急遽差し替えたりしたもんだが
2023/05/23(火) 20:45:27.80ID:bsx6jUKa
キモオタは何故か自分を常に被害者側に置きたがるよね
市民権を主張して大きな顔してイキったかと思えば俺たちは被害者!だから無敵だよ
全ての加害行為を愛だとか萌えだとか表現の自由だとか理由をつけて正当化してそれらを守ろうと訴える自分たちは崇高な存在だと自認してるから正さない
何か言われたら嫉妬で押さえつけられたら差別で咎められたら圧力らしいからこいつらにとって二次元コンテンツは誰かを殴れる棒でしかなくなってる
市民権を主張して大きな顔してイキったかと思えば俺たちは被害者!だから無敵だよ
全ての加害行為を愛だとか萌えだとか表現の自由だとか理由をつけて正当化してそれらを守ろうと訴える自分たちは崇高な存在だと自認してるから正さない
何か言われたら嫉妬で押さえつけられたら差別で咎められたら圧力らしいからこいつらにとって二次元コンテンツは誰かを殴れる棒でしかなくなってる
2023/05/23(火) 20:49:51.65ID:+rRgv8AO
原作からしてリアルタイムでネタにしたことが胸糞
ネットリンチネタなら腐るほどあんのに何故恋愛リアリティショーを選んだのか謎
ネットリンチネタなら腐るほどあんのに何故恋愛リアリティショーを選んだのか謎
2023/05/24(水) 03:54:26.30ID:TuY7sK4+
キモオタが勘違いしたのは以下の問題のせい
キモオタが嫌われた原因はルッキズムが原因じゃないのにね
・ギャルゲエロゲ主人公にイケメンに皮被せただけのヒーローをモテはやすノマカス
(多くの夢女子は「不細工を捨ててイケメンを選ぶ」んじゃなくて「多様なイケメン動物園の中から推しを選ぶ」。
「容姿しか見てない」「性的搾取目的」と割り切って女主は出さないで男だけ出して腐女子になっちゃう亜種もある。
なお、キモオタは社会性がないからホモソには溶け込めない。飛影みたいなキャラにすらなれない。)
・仲いい人同士の嫌味がない独特の空気感や距離感、ジブリみたいな生活臭のする舞台が描けないノマカス
・左右固定男女って主語のでっかい要素を牛耳って、単体萌え+高解像度の絵が描けないノマカス
(後者はイケメン美女なら誰でもいい奴が自己投影できない)
まさに「何が嫌いかよりも何が好きかで自分を語れよ」
・超不人気要員(超甘やかし痴漢暴漢インセル)をあの手この手を使って苛められっ子女に無理矢理押し売りする名誉ババア
そんなにその男が好きなら「溺愛息子には嫌いな女は指一つ触れさせたくないわ!!!」ぐらい言えカス
キモオタが嫌われた原因はルッキズムが原因じゃないのにね
・ギャルゲエロゲ主人公にイケメンに皮被せただけのヒーローをモテはやすノマカス
(多くの夢女子は「不細工を捨ててイケメンを選ぶ」んじゃなくて「多様なイケメン動物園の中から推しを選ぶ」。
「容姿しか見てない」「性的搾取目的」と割り切って女主は出さないで男だけ出して腐女子になっちゃう亜種もある。
なお、キモオタは社会性がないからホモソには溶け込めない。飛影みたいなキャラにすらなれない。)
・仲いい人同士の嫌味がない独特の空気感や距離感、ジブリみたいな生活臭のする舞台が描けないノマカス
・左右固定男女って主語のでっかい要素を牛耳って、単体萌え+高解像度の絵が描けないノマカス
(後者はイケメン美女なら誰でもいい奴が自己投影できない)
まさに「何が嫌いかよりも何が好きかで自分を語れよ」
・超不人気要員(超甘やかし痴漢暴漢インセル)をあの手この手を使って苛められっ子女に無理矢理押し売りする名誉ババア
そんなにその男が好きなら「溺愛息子には嫌いな女は指一つ触れさせたくないわ!!!」ぐらい言えカス
2023/05/24(水) 03:59:28.05ID:TuY7sK4+
自分が超自己中で周りに逃げられるルサンチマンだからって
リアルはわわ系、友ガチャが外れやすいデミロマ、飛影や流川みたいな不愛想マイペース系
をルサンチマンだと決め付けたのもキモオタ
幼女にまで言うからすごい
田舎のチンピラみたいなアッパー系コミュ障はどんなに不細工でもぼっちでも絶対にタゲらず
日本人の平均らしい内向的な中の中(芯は強い)ばかりガスライティングの矛先としてタゲる
リアルはわわ系、友ガチャが外れやすいデミロマ、飛影や流川みたいな不愛想マイペース系
をルサンチマンだと決め付けたのもキモオタ
幼女にまで言うからすごい
田舎のチンピラみたいなアッパー系コミュ障はどんなに不細工でもぼっちでも絶対にタゲらず
日本人の平均らしい内向的な中の中(芯は強い)ばかりガスライティングの矛先としてタゲる
2023/05/24(水) 10:45:57.20ID:XcXhUDQy
>>290
試しにツイで検索したらまぁものの見事に花さんのお母さんを(叩いてるか叩きはよくないと言ってるかに関わらず)異常者扱いしてるな
物凄い上から目線かつ自分達こそが哀れな被害者でお母さんは相手を自殺に追い込む加害者に成り下がったモンスターという扱い
たまにまともな発言してる人はオタクに盛大に噛みつかれてる
案の定未成年女性支援団体や性被害に声を上げた元ジャニや元女性自衛官etcに加害してきた暇尊師達がお母さん叩きでイキイキしてるしな
本当に人間のなり損ないとしか言いようがない
試しにツイで検索したらまぁものの見事に花さんのお母さんを(叩いてるか叩きはよくないと言ってるかに関わらず)異常者扱いしてるな
物凄い上から目線かつ自分達こそが哀れな被害者でお母さんは相手を自殺に追い込む加害者に成り下がったモンスターという扱い
たまにまともな発言してる人はオタクに盛大に噛みつかれてる
案の定未成年女性支援団体や性被害に声を上げた元ジャニや元女性自衛官etcに加害してきた暇尊師達がお母さん叩きでイキイキしてるしな
本当に人間のなり損ないとしか言いようがない
2023/05/24(水) 12:31:46.61ID:2JEdjVIY
押し鋸をめぐる過激派オタクの言動が本当に見苦しい…
296名無しさん@どーでもいいことだが。
2023/05/26(金) 15:43:12.69ID:fgk7wLFp 「声優助けたら結婚できるんか!」って勘違いしてるオタクが多いけど、付き合える付き合えない以前にやめてほしい。
だって、「常識がない」「人の話を聞かない」「自分の考えが正解だと盲信する」「空気が読めない」。オタクってそういう奴らばっかりだもん。
何の助けにもならないどころか状況が悪化しそう。
だって、「常識がない」「人の話を聞かない」「自分の考えが正解だと盲信する」「空気が読めない」。オタクってそういう奴らばっかりだもん。
何の助けにもならないどころか状況が悪化しそう。
297名無しさん@どーでもいいことだが。
2023/05/26(金) 15:51:40.70ID:fgk7wLFp オタクが揉め事に介入してなんか良くなったことあるか? さらに問題を大きくしてばかりだろ。
推子の件だって、「作品に込められたメッセージを知ってもらいたい」とか「誤解を解きたい」とかそういう思いで発言してるかもしれないが、完全に逆効果。
そもそも、オタクが黙ってさえいたら勝手に火が小さくなるもんだが、スルースキルもなければ冷静に反論できる知能もないから揚げ足取りか人身攻撃ばかり。要するに野蛮なんだよな。
だいたい、「声優の◯◯さんと結婚したい」ならまだ分かるが、「声優と結婚したい」って何やねん。声優だったら誰でもいいのかよ。
『肩書き』や『属性』に拘るのがいかにもオタクって感じ。
推子の件だって、「作品に込められたメッセージを知ってもらいたい」とか「誤解を解きたい」とかそういう思いで発言してるかもしれないが、完全に逆効果。
そもそも、オタクが黙ってさえいたら勝手に火が小さくなるもんだが、スルースキルもなければ冷静に反論できる知能もないから揚げ足取りか人身攻撃ばかり。要するに野蛮なんだよな。
だいたい、「声優の◯◯さんと結婚したい」ならまだ分かるが、「声優と結婚したい」って何やねん。声優だったら誰でもいいのかよ。
『肩書き』や『属性』に拘るのがいかにもオタクって感じ。
2023/05/26(金) 16:22:35.97ID:d7Nee/Ae
まあその辺の想像力が無いからオタクやってる人多いしな
2023/05/26(金) 16:35:14.70ID:ZlV62mv4
>>297
オタクがフェミが燃やしてるー!と騒いでる出来事も大半がオタクがフェミ叩きのために参戦して炎上でかくなったようなもんばっかだしな
オタクがフェミが燃やしてるー!と騒いでる出来事も大半がオタクがフェミ叩きのために参戦して炎上でかくなったようなもんばっかだしな
2023/05/26(金) 19:24:48.71ID:Ro77Qvk7
2023/05/26(金) 19:38:13.87ID:dPjTv0H/
結局男としての攻撃性みたいなものを適宜発散できないからネットで暴れてるだけで
そういう点ではオタクもDQNも変わりない
DQNは現実で暴れオタクはネットで暴れる
それだけのこと
そういう点ではオタクもDQNも変わりない
DQNは現実で暴れオタクはネットで暴れる
それだけのこと
2023/05/26(金) 20:22:18.09ID:Ccy+QFeC
>>301
DQNがより攻撃性を出すのは同性(男)相手だけどオタクは女相手という違いもある
DQNは単純にモテたいからってのもあるだろうけど身体的(体格や筋力)優位性がある中で女相手に偉そうにするのはさすがに卑怯で情けないしかっこ悪いって観念が少なくともオタクよりはある
男相手だと臆病だったり弱くて、強い男相手にいつもビビって黙ってやられてる一番下っ端みたいな男がそれをやる(女をターゲットにする)、大半のDQNはやらない
でそれを地で行くのがオタク
DQNがより攻撃性を出すのは同性(男)相手だけどオタクは女相手という違いもある
DQNは単純にモテたいからってのもあるだろうけど身体的(体格や筋力)優位性がある中で女相手に偉そうにするのはさすがに卑怯で情けないしかっこ悪いって観念が少なくともオタクよりはある
男相手だと臆病だったり弱くて、強い男相手にいつもビビって黙ってやられてる一番下っ端みたいな男がそれをやる(女をターゲットにする)、大半のDQNはやらない
でそれを地で行くのがオタク
303名無しさん@どーでもいいことだが。
2023/05/26(金) 20:41:19.05ID:fgk7wLFp DQNはDQNでもオタクは北斗の拳に出てくるザコチンピラと同じタイプ。
唯一違う点は、強者男性を見かけたら逃げるか媚びるかする所だな。
つーか、あいつらって一体何様なんだよ。やたらとアニメが人気であることを誇るけど、たかが消費者の分際で何であんなに胸張れるんだよ。
唯一違う点は、強者男性を見かけたら逃げるか媚びるかする所だな。
つーか、あいつらって一体何様なんだよ。やたらとアニメが人気であることを誇るけど、たかが消費者の分際で何であんなに胸張れるんだよ。
2023/05/26(金) 22:46:25.93ID:23ob9hPT
というかあいつらって冨樫の漫画に出てくるクズキャラっぽくないか?
2023/05/27(土) 01:44:56.95ID:KOgwtlSp
日本人らしいダウナー系のコミュ障ばかりが叩かれて
田舎のチンピラみたいなアッパー系のコミュ障は一切叩かれない(人気はない)
池沼や超不細工でも一切叩かれない
黒黴の擬人化風の容姿で女叩き系の呪詛を吐く超超超超超ダウナー系のコミュ障も叩かれづらい
DQN美形に堂々と歯向かう奴(無礼とは違う)ばかりが
嫉妬・美形嫌い・同性嫌い・狭量の象徴扱いされて叩かれて
上にペコペコ下はボコボコ野郎は叩かれない(せいぜい主人公じゃない空気モブが叩かれるだけ)
絶対に逆だと思ってた
歯向かったら嫉妬扱いされるDQN美形は
決まってその人が最推しの人や猛信者がいなくてsageの布石にされるだけ
田舎のチンピラみたいなアッパー系のコミュ障は一切叩かれない(人気はない)
池沼や超不細工でも一切叩かれない
黒黴の擬人化風の容姿で女叩き系の呪詛を吐く超超超超超ダウナー系のコミュ障も叩かれづらい
DQN美形に堂々と歯向かう奴(無礼とは違う)ばかりが
嫉妬・美形嫌い・同性嫌い・狭量の象徴扱いされて叩かれて
上にペコペコ下はボコボコ野郎は叩かれない(せいぜい主人公じゃない空気モブが叩かれるだけ)
絶対に逆だと思ってた
歯向かったら嫉妬扱いされるDQN美形は
決まってその人が最推しの人や猛信者がいなくてsageの布石にされるだけ
2023/05/27(土) 02:06:25.68ID:KOgwtlSp
・女性作家や女性向けで「男性キャラで通知表に1しかない、他に能力がある訳でもない、見た目も性格も最悪の超超超底辺のジジイ不細工を出さず
出ずっぱりの主役(メインヒーロー、メインヒロインの彼氏)に収めない」という当たり前の文句を言って
かくいう自分たちはレベル中の上〜中の下のおばさんブスすら練習しようとしない
・おばさんブスを見ただけで目が腐る癖に
おばさんブスよりも∞倍は醜い「俺くん」が見れて「俺くん」への愛情が9割いる美少女よりも勝っている
・キャバクラでもない癖に、自分(男)は美少女しか好まず
相手の若い女が「ロリコンのブサメン、ジジイだーい好き」と言ってくれて
女の一部のカスだけが腐向けのような若いイケメンを好むのが当たり前だと思っている
極端な共感力の欠如
・アスペでもない癖に他人への気遣いをまったく学ばない
絶対に「この人は今忙しいから話しかけたらいけないんだな」みたく無言で暗黙の了解を察したりしない
ゲームで負けたらギャーッと暴れて部屋を荒らし、ゲームで勝ったら大草原にして敗者をこれでもかというほどいじり倒す
男が女に距離梨・痴漢行為をしても一切叱らず、むしろ積極的に襲うように教え、甘やかす目上も悪いと思うけど
普通は目上に言われなくても気遣いや理性を学ぶ
周りを見てもそういう男がモテる男になってた(特別媚びてる訳ではなかった)
出ずっぱりの主役(メインヒーロー、メインヒロインの彼氏)に収めない」という当たり前の文句を言って
かくいう自分たちはレベル中の上〜中の下のおばさんブスすら練習しようとしない
・おばさんブスを見ただけで目が腐る癖に
おばさんブスよりも∞倍は醜い「俺くん」が見れて「俺くん」への愛情が9割いる美少女よりも勝っている
・キャバクラでもない癖に、自分(男)は美少女しか好まず
相手の若い女が「ロリコンのブサメン、ジジイだーい好き」と言ってくれて
女の一部のカスだけが腐向けのような若いイケメンを好むのが当たり前だと思っている
極端な共感力の欠如
・アスペでもない癖に他人への気遣いをまったく学ばない
絶対に「この人は今忙しいから話しかけたらいけないんだな」みたく無言で暗黙の了解を察したりしない
ゲームで負けたらギャーッと暴れて部屋を荒らし、ゲームで勝ったら大草原にして敗者をこれでもかというほどいじり倒す
男が女に距離梨・痴漢行為をしても一切叱らず、むしろ積極的に襲うように教え、甘やかす目上も悪いと思うけど
普通は目上に言われなくても気遣いや理性を学ぶ
周りを見てもそういう男がモテる男になってた(特別媚びてる訳ではなかった)
2023/05/27(土) 02:43:20.45ID:KOgwtlSp
「女の敵は女」男は
「団体生活する女社会では同性を殴るor嫌い宣言する禁忌を犯してはいけない」というルール(謎ルールだと思うけど)で
女が本当は嫌いな女を嫌いと言わせてもらえなくて
ジッと耐えているのを自己投影で「強者に逆らえないヘタレ」で書き換える奴が多いみたいだね
女だけのクラスタであれ、男女半々のクラスタであれ、本当に強い女は苛めなんてしないし、同性に尊敬されるよ
これとは別に、美人や陽キャに嫉妬する分かりやすいブスや
上にペコペコ下はボコボコするブスもいるんだけど
田舎のチンピラタイプだから嫉妬認定や小物認定されずに叩きを逃れている傾向にある
(よく言えば苛められたり痴漢されたりせず、悪く言えばモテないタイプ)
男女問わず、カリスマ的存在ではないものの、人並みに性格や成績が良く(選り好みはする)、大人しく、たまに抵抗すると嫉妬or腹黒認定され、裏でそこそこモテる
日本人の平均値的な性格が苛められやすい傾向にある
「団体生活する女社会では同性を殴るor嫌い宣言する禁忌を犯してはいけない」というルール(謎ルールだと思うけど)で
女が本当は嫌いな女を嫌いと言わせてもらえなくて
ジッと耐えているのを自己投影で「強者に逆らえないヘタレ」で書き換える奴が多いみたいだね
女だけのクラスタであれ、男女半々のクラスタであれ、本当に強い女は苛めなんてしないし、同性に尊敬されるよ
これとは別に、美人や陽キャに嫉妬する分かりやすいブスや
上にペコペコ下はボコボコするブスもいるんだけど
田舎のチンピラタイプだから嫉妬認定や小物認定されずに叩きを逃れている傾向にある
(よく言えば苛められたり痴漢されたりせず、悪く言えばモテないタイプ)
男女問わず、カリスマ的存在ではないものの、人並みに性格や成績が良く(選り好みはする)、大人しく、たまに抵抗すると嫉妬or腹黒認定され、裏でそこそこモテる
日本人の平均値的な性格が苛められやすい傾向にある
2023/05/27(土) 20:00:54.66ID:4IMOCt7w
今日アノン界隈のチー牛オタクがチラシで大暴れしてて気持ち悪いんだけど
2023/05/27(土) 21:09:46.48ID:UPUZTtBe
女だけどさ、やっぱり同じ女のオタクって嫌いなんだよね
どこでもかしこでも叫ぶし甲高い声で騒ぐし
ぶっちゃけ動物園のサルのほうがましじゃねーのってぐらいだよ
どこでもかしこでも叫ぶし甲高い声で騒ぐし
ぶっちゃけ動物園のサルのほうがましじゃねーのってぐらいだよ
2023/05/27(土) 21:17:08.08ID:cU4dtVal
騒いでるだけならいいけど
オタサーの姫化してる奴は嫌いだな
オタサーの姫化してる奴は嫌いだな
2023/05/27(土) 21:17:37.76ID:VMTNTrRz
2023/05/27(土) 21:41:38.30ID:oE09vfH7
前にコラボを内部告発した女の子にご執心の暇アノンがかなり気持ち悪いオジサンだった
https://imgur.com/QA3ww9Z.jpg
https://imgur.com/JWA7Ido.jpg
https://imgur.com/c4Afk5i.jpg
https://imgur.com/ZB3LtFx.jpg
https://imgur.com/BAO8xd1.jpg
↓
https://imgur.com/AGc7HtF.jpg
https://imgur.com/QA3ww9Z.jpg
https://imgur.com/JWA7Ido.jpg
https://imgur.com/c4Afk5i.jpg
https://imgur.com/ZB3LtFx.jpg
https://imgur.com/BAO8xd1.jpg
↓
https://imgur.com/AGc7HtF.jpg
2023/05/27(土) 23:00:00.77ID:0AlR/JR3
いやもういろんな意味でオタク気持ち悪い…
2023/05/27(土) 23:07:05.63ID:cU4dtVal
ブサイクなのにネットでは(アイコンや口調など)イケメンキャラでやるって人の気が知れない
自分もブサイクだけど、仮面でも無理だわ
自分もブサイクだけど、仮面でも無理だわ
2023/05/28(日) 00:18:43.32ID:NdG7YVXr
ルックバックで京アニ事件を連想されることが話題になった時はここまで炎上しなかったと思うんだけど何で推しの子はここまでの事態になった
ネットで発表された漫画とアニメ放送じゃ読者/視聴者数が違うか
ネットで発表された漫画とアニメ放送じゃ読者/視聴者数が違うか
2023/05/28(日) 00:35:00.16ID:f46o+A4p
>>315
被害者がアニメ制作会社かクリエイター側ではない私人かって違いはあるかもな
今日アニのほうは被害者だけど同時にアニメという作品を世に出す表現者側だから
漫画という作品を世に出す集英社に表現規制はしづらいと思う
結局集英社は一部修正するという対応を取りその対応の良し悪しはともかくとして
その後は収束したように見える
被害者がアニメ制作会社かクリエイター側ではない私人かって違いはあるかもな
今日アニのほうは被害者だけど同時にアニメという作品を世に出す表現者側だから
漫画という作品を世に出す集英社に表現規制はしづらいと思う
結局集英社は一部修正するという対応を取りその対応の良し悪しはともかくとして
その後は収束したように見える
2023/05/28(日) 00:39:20.74ID:zcQ1e4/9
遺族が声をあげたかどうかだと思うよ
推しの子も遺族が声を上げる前は事件と関連づけて皆んなで気持ち良くなってたから
そこに遺族が冷や水を浴びせる形になってオタク大騒ぎって流れだったし
一方の京アニの方は遺族側が全員沈黙を保ってる(自分が知らないだけかもしれないけど)
推しの子も遺族が声を上げる前は事件と関連づけて皆んなで気持ち良くなってたから
そこに遺族が冷や水を浴びせる形になってオタク大騒ぎって流れだったし
一方の京アニの方は遺族側が全員沈黙を保ってる(自分が知らないだけかもしれないけど)
2023/05/28(日) 03:18:51.64ID:NDBIKXXI
>>310
二次元じゃなくて三次元で総受けを夢見ていて努力はしない
総受けをイケメンだけが集まるものだと勘違いしている
身近にいるチョイモテをすぐに妬む
オタク臭くない素材を使ってインスタ映えにこだわる
萌え絵とまた違った意味の判子絵を描く(例:若者に皺付けた老人、背中で腕組んだ斜め45度)
オタサーの姫が腐ったようなのは更に駄目だ
二次元じゃなくて三次元で総受けを夢見ていて努力はしない
総受けをイケメンだけが集まるものだと勘違いしている
身近にいるチョイモテをすぐに妬む
オタク臭くない素材を使ってインスタ映えにこだわる
萌え絵とまた違った意味の判子絵を描く(例:若者に皺付けた老人、背中で腕組んだ斜め45度)
オタサーの姫が腐ったようなのは更に駄目だ
2023/05/28(日) 03:25:24.24ID:HAYNKeDI
オタサーの姫が駄目な部分ってそういうのより表自や暇アノンと統合して
非常識なオタクすり寄り忖度ばっかしてる点だと思うわ
非常識なオタクすり寄り忖度ばっかしてる点だと思うわ
2023/05/28(日) 03:28:55.50ID:HAYNKeDI
>>317
京アニの場合は被害者が元々オタクサイドだったから遺族もオタク界隈に理解あるタイプの人達だったと思うんだけど
今回のは被害者も遺族も完全に一般人サイドだったわけだから
オタクの常識や感覚をゴリ押ししようとするのは無理があったんだと思う
遺族にこそ見てほしいと遺族もに直接押しの子薦めてるオタクなんかがいてゾッとした
京アニの場合は被害者が元々オタクサイドだったから遺族もオタク界隈に理解あるタイプの人達だったと思うんだけど
今回のは被害者も遺族も完全に一般人サイドだったわけだから
オタクの常識や感覚をゴリ押ししようとするのは無理があったんだと思う
遺族にこそ見てほしいと遺族もに直接押しの子薦めてるオタクなんかがいてゾッとした
2023/05/28(日) 04:01:28.60ID:E88+9jGJ
2023/05/28(日) 05:52:13.85ID:xTHb/itI
萌えファーストで謙虚さがない奴が増えた
市民権を主張して隠れずにエロやグロやトンデモ倫理観を振り翳したりとか
現実社会に対する啓蒙や風刺を気取ったかと思えば都合が悪くなるとフィクションだと言い張って逃げたりとか
主張が一貫してないし守りや逃げより相手を黙らせる、のレスバ精神になっちゃったのは救えない
もう一回徹底的に叩き潰されて身の程分からせられた方がいいと思う
自重しない奴によって規制されてくのに二言目には嫉妬や弾圧で気持ちよくなってるから全く反省がないしオタクの敵はこういう二次元を利用して尊大に振る舞いたい害悪オタだとよくわかる
市民権を主張して隠れずにエロやグロやトンデモ倫理観を振り翳したりとか
現実社会に対する啓蒙や風刺を気取ったかと思えば都合が悪くなるとフィクションだと言い張って逃げたりとか
主張が一貫してないし守りや逃げより相手を黙らせる、のレスバ精神になっちゃったのは救えない
もう一回徹底的に叩き潰されて身の程分からせられた方がいいと思う
自重しない奴によって規制されてくのに二言目には嫉妬や弾圧で気持ちよくなってるから全く反省がないしオタクの敵はこういう二次元を利用して尊大に振る舞いたい害悪オタだとよくわかる
323名無しさん@どーでもいいことだが。
2023/05/28(日) 08:59:35.49ID:QmKRWW5F AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part65
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1685096926/735
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1685096926/735
324名無しさん@どーでもいいことだが。
2023/05/28(日) 09:02:30.93ID:QmKRWW5F オタクはこういう陰湿で中二病なニチャっている輩が多い
現実感覚が希薄なんだろうな
そのくせ自分が傷ついたら発狂するくせに
現実感覚が希薄なんだろうな
そのくせ自分が傷ついたら発狂するくせに
2023/05/28(日) 09:11:46.20ID:24Qkb1Rr
>>322
推しの子絡みの騒動でそれがさらに浮き彫りになったな
推しの子絡みの騒動でそれがさらに浮き彫りになったな
2023/05/28(日) 11:49:10.65ID:NDBIKXXI
・未成年女子ばかりを性的搾取してるのがバレないようにエロ全般や女性の恋愛事情全般が叩かれているように洗脳する(だがバレバレだ)
・オッサン×少女ばかりを推しているのがバレないように服を着たBL百合に責任転嫁する(だがバレバレだ)
・ロリコンを指摘されると年齢一桁の鼻タレ幼女を持ち出して来て
「こういうのが嫌いで10代美少女好きなのはおかしくない」と洗脳する(ガチ幼女好き(not性的目線)に迷惑かけんな)
・中の上の10代美少女と下の下の10代並男子が対のキャラデザのように洗脳して、少女がインセルかオッサンのどっちかに流れて来るように洗脳する
(人間の長所を全部男の特徴にするようにイケメンの特徴を全部成人の特徴にすんな)
・男オタとノマカスがDDなのに百合男子と腐男子がDDのように洗脳する(後者は両想いの間違い。ノマカスを無罪扱いする割にノマカスを推している様子がない。)
・ゼロサム系のイケメン好きな女は全員腐女子夢女子ヒトデナシのように洗脳し、男が美少女を好むのはまったくの無罪だと洗脳したこともあった
男は硬派(というより筋力や数字で延々と戦ってる関係)かヤリチンなのが格好良く、女が一方的に自己犠牲的に尽くすのが望ましいらしい
男同士は仲がいい(だが腐向けではない)のに女同士は仲悪いと洗脳して、その逆張りとして女に美少女が好きだと言わせたこともあった
女にとって「好きな同性もいて中でも美人に憧れる」というステータスでもなんでもない単なるあるあるネタを言わせるな
・オッサン×少女ばかりを推しているのがバレないように服を着たBL百合に責任転嫁する(だがバレバレだ)
・ロリコンを指摘されると年齢一桁の鼻タレ幼女を持ち出して来て
「こういうのが嫌いで10代美少女好きなのはおかしくない」と洗脳する(ガチ幼女好き(not性的目線)に迷惑かけんな)
・中の上の10代美少女と下の下の10代並男子が対のキャラデザのように洗脳して、少女がインセルかオッサンのどっちかに流れて来るように洗脳する
(人間の長所を全部男の特徴にするようにイケメンの特徴を全部成人の特徴にすんな)
・男オタとノマカスがDDなのに百合男子と腐男子がDDのように洗脳する(後者は両想いの間違い。ノマカスを無罪扱いする割にノマカスを推している様子がない。)
・ゼロサム系のイケメン好きな女は全員腐女子夢女子ヒトデナシのように洗脳し、男が美少女を好むのはまったくの無罪だと洗脳したこともあった
男は硬派(というより筋力や数字で延々と戦ってる関係)かヤリチンなのが格好良く、女が一方的に自己犠牲的に尽くすのが望ましいらしい
男同士は仲がいい(だが腐向けではない)のに女同士は仲悪いと洗脳して、その逆張りとして女に美少女が好きだと言わせたこともあった
女にとって「好きな同性もいて中でも美人に憧れる」というステータスでもなんでもない単なるあるあるネタを言わせるな
2023/05/28(日) 11:59:30.59ID:NDBIKXXI
一時期の、ブスに苛められる可哀想な美人(仮)殺しの冤罪をいじめられっ子女に着せる謎の同調圧力はなんだったんだろうか
文句言う人たちは、その美人(仮)を腐女子夢女子の推しイケメンのごとく愛している訳ではない
フェミを悪に見せるためのマトモな女(仮)錬金に過ぎない
むしろ「これが女の美人や陽キャ女に対する嫉妬じゃないならなんなんだ」って現場ほど
誰も嫉妬認定、同性叩き認定しないし助けない人たちばかりだった
(例:イケメン動物園のヒロイン(ノマカスが推す主人公ちゃんじゃなくてキャラが立ってるやつ)、主人公×不人気没個性メインヒロインの公式カプ、超化物htrや超残念美人やアッパー系コミュ障に妬まれる並女)
田舎の距離梨チンピラみたいな「モロ悪!!!」って感じの人にも誰もマウント取らない
文句言う人たちは、その美人(仮)を腐女子夢女子の推しイケメンのごとく愛している訳ではない
フェミを悪に見せるためのマトモな女(仮)錬金に過ぎない
むしろ「これが女の美人や陽キャ女に対する嫉妬じゃないならなんなんだ」って現場ほど
誰も嫉妬認定、同性叩き認定しないし助けない人たちばかりだった
(例:イケメン動物園のヒロイン(ノマカスが推す主人公ちゃんじゃなくてキャラが立ってるやつ)、主人公×不人気没個性メインヒロインの公式カプ、超化物htrや超残念美人やアッパー系コミュ障に妬まれる並女)
田舎の距離梨チンピラみたいな「モロ悪!!!」って感じの人にも誰もマウント取らない
2023/05/28(日) 18:34:23.37ID:zcQ1e4/9
>>320
理解があるというか発言する気力もないか迂闊な発言したら大問題になるの分かってるのかもな
木村さんの件見てると
というかいつフラッシュバック起こしてもおかしくない遺族の方々にオタクに対しての理解ある態度が当たり前みたいに期待されてるオタク界隈本気で怖いわ
理解があるというか発言する気力もないか迂闊な発言したら大問題になるの分かってるのかもな
木村さんの件見てると
というかいつフラッシュバック起こしてもおかしくない遺族の方々にオタクに対しての理解ある態度が当たり前みたいに期待されてるオタク界隈本気で怖いわ
2023/05/28(日) 19:08:54.59ID:NdG7YVXr
>>316 回答ありがとう
>>317
これが納得いく理由かも
自分としてはあれは自死事件だから他の殺人事件とは全く異なると考えてる
震災や殺人事件が元になった創作物はよくあるけど実際の自死事件を元にしたアニメは自死のトリガーになりかねないと思う
プロレスは見世物だからプロレスラーになって自●したのは自業自得だと叩くツイートも見かけたし
数年前に日本では自死の報道の自主規制があまりないからWHOのガイドラインに則ったものにしようというのが話題になった時に
普段はマスコミを叩いてる自由戦士がなんで外国人にいちいち日本の事に干渉してくるんだ!自●報道は報道の自由!表現の自由!といって大勢これに反対しててゾッとした 人命がかかってるのに
ウェルテル効果って昔からあるしな
オタクも高齢化して老人性うつになったり配偶者の死で鬱になる人がこれから増えるだろうからこの辺は気を配って欲しい
>>317
これが納得いく理由かも
自分としてはあれは自死事件だから他の殺人事件とは全く異なると考えてる
震災や殺人事件が元になった創作物はよくあるけど実際の自死事件を元にしたアニメは自死のトリガーになりかねないと思う
プロレスは見世物だからプロレスラーになって自●したのは自業自得だと叩くツイートも見かけたし
数年前に日本では自死の報道の自主規制があまりないからWHOのガイドラインに則ったものにしようというのが話題になった時に
普段はマスコミを叩いてる自由戦士がなんで外国人にいちいち日本の事に干渉してくるんだ!自●報道は報道の自由!表現の自由!といって大勢これに反対しててゾッとした 人命がかかってるのに
ウェルテル効果って昔からあるしな
オタクも高齢化して老人性うつになったり配偶者の死で鬱になる人がこれから増えるだろうからこの辺は気を配って欲しい
2023/05/28(日) 19:33:04.61ID:Gg+GbeJK
2023/05/28(日) 19:43:54.54ID:ZOpVCipQ
社会不適合が発言権持つとこうなるんだなあという典型
2023/05/28(日) 19:50:59.84ID:zcQ1e4/9
2023/05/28(日) 19:56:21.53ID:MUvJOY1J
オタクは差別されてきたんだーと被害者ぶってたくせにな
2023/05/28(日) 20:00:17.57ID:0aFJORdH
>>330
内ゲバで荒れてコラボに勝ち目ないから次はこっちか暇尊師
内ゲバで荒れてコラボに勝ち目ないから次はこっちか暇尊師
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 田中圭 元女優妻は“15歳年下”との不倫報道に激しい嫌悪感…永野芽郁に慰謝料請求も辞さない姿勢 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【社会】コロナ後もマスク外せず「素顔ギャップ」「恋愛」に戸惑う若者の本音 [七波羅探題★]
- 【大阪】万博会場へのシャトルバスが事故 同型バスの運行停止 [七波羅探題★]
- 【ラジオ】永野芽郁、田中圭との不倫疑惑後初の『ANNX』で謝罪「誤解を招くような行動…反省」「本当にごめんなさい」★11 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 「石破降ろし」ムード後退、ポスト石破8人は…GW活用し議員外交・関税交渉で存在感アピール [蚤の市★]
- 【仕事】増えるトラック、バスの外国人ドライバー 運転手不足で「特定技能」に追加、安全教育徹底 [七波羅探題★]
- 【動画】「ドバイのヤギ」、怖すぎる…お前らが思ってる🐐とはなんか全然違う……これとヤるのか… [144099228]
- 16歳で白内障両目失明しかけたうえにバセドウ病で眼球突出して高校1年で辞めたが
- 🏡🐷☎北朝鮮に生まれてよかったー🇰🇵💕🚀🏡
- 国道1号線、ぶっ壊れる! [219241683]
- 三菱自動車、またしてもユーザーを裏切る。充電料金を格安にしておいてPHEVを売りつけ、その後充電料金5倍に値上げ! [838847604]
- 大島優子、死亡