X



百合・百合厨アンチスレ52

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sdd2-sn3y [49.98.161.64])
垢版 |
2023/01/18(水) 23:31:04.15ID:IJJVcBgCd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
我が物顔でジャンル浸食する百合厨やそれらに媚びようとする作品などにうんざりしている人へのスレッド

■スレ内ルール
・荒らし、グロ画像貼り、対立煽りはスルー
・余所のスレや無関係なスレに乗り込んで荒らす行為の禁止
・政治系や差別系誘導レスにわざわざ乗らない
・百合・百合厨「アンチ」スレなので擁護はしない

■次スレ
次スレは>>980->>990辺りで宣言をしてから立ててください
エラーなどで立てられない場合は次の人に
スレの流れが速い時は>>960->>970を目安に

■スレ荒らし
スレッド容量オーバーを目的とした荒らしがたまに出てきます
その場合、新しくスレを建て直した上でスレッド番号は新しいもの(荒らされたスレが30だったら31)にして下さい
場合によっては専ブラを導入してNG登録すると○です

※前スレ
百合・百合厨アンチスレ51
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1672902145/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0152名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6324-qYbV [60.79.176.226])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:13:26.07ID:6mma1FX20
男主人公とヒロインのカップルが好きで男女ラブコメ見てる側としては、百合媚びされたら当然殺意沸く
百合厨が普段さんざん言ってる『百合の間に挟まる男』の逆だよ
厨もガールズラブと明言されてる作品以外に登場する女キャラで百合妄想しても虚しいだけじゃね?
なんで棲み分けできないのかね
0153名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6f10-cQLF [111.105.57.139])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:36:18.42ID:aAKQNbPD0
>>150
おねショタ大好き派だけど
おねショタ否定派のこういう意見には
反論材料が見つからねぇわ

おねショタはまだNLだから
百合が尊いとかより、遥かにマシだと思うんだがなぁ、、、
0154名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6f10-cQLF [111.105.57.139])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:42:14.34ID:aAKQNbPD0
>>151
その観点がブレっブレなのがクール教のメイドラゴンです
0155名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff36-khZN [61.116.187.220])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:52:10.57ID:JZMwfMsl0
水星のカプ要素とか百合要素減らしてもうちょっと本筋進めろ全然伏線回収できてねえぞって言ったら同性愛差別とか言われたんだけど百合豚って同性愛について勉強とかしてんの?ネットで引っかかった情報で知った気になってるんじゃねえだろうな ただポルノが見てえだけなのに真っ当な意見弾圧するのやめろカス 差別やめろっていうんなら年寄りのゲイとかブスレズとかも受け入れるんだよな?ダブスタクソ野郎死ねや
0156名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a346-ZGyi [118.105.83.57])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:58:02.79ID:BO1MGyYy0
ヲタク向けの性的消費同性愛モノってナチュラルに同性に発情するやつばっかでキモすぎ。関係性云々に関しても「それ、友情で良くない?」みたいな同性モノはマジで価値がない。
あんなもんばっか見てるから脳が腐って「明言されてないからレズかもしれない!」とか恥ずかしげもなく言い放てるんだろうな。
しかも水星のスレッタとかぼざろのぼっちあたりに関してはノーマルだって言われてるし。結局捻じ曲げてるけどさ。
ホントに言い訳と詭弁ばっかり達者ですね…。
0157名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6324-qYbV [60.79.176.226])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:12:23.48ID:6mma1FX20
>>156
これ
同性を好きになる葛藤描写すら最近は『価値観が古い』とかでハブられてる
男女カップルだって周囲の目を気にして堂々といちゃついたりはしないのに、オタ向け百合だとマイノリティであることも忘れてべたべたしまくってる

身も蓋もないことを言えば『ノンケが途中からビアンにセクが変わることはほぼない』んだけど
0159名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Saa7-4bU0 [106.146.93.28])
垢版 |
2023/01/21(土) 08:03:35.03ID:fsVU7HG1a
>>153
貴方がそれが好きで他人へ迷惑をかけないなら好きでいればいいがどうしたって子供を性的な目で見る事は社会通念上よろしくはないよ
それに俺は古い人間だもんでなんの罪も責任も負わず誰かに守られてるのが当たり前のようなそんなクソ甘ったれた思考が大っ嫌いなんだ
男なら好きな人守れる程強くなれっつーのが染み付いてるんだよ
0160名無しさん@どーでもいいことだが。 (スフッ Sd1f-PvGG [49.106.213.202])
垢版 |
2023/01/21(土) 09:10:36.39ID:UlrcMSYrd
>>130
あんなに期待されてたのにいざ実装されると本人はヘリオスは百合恋愛脳、ルビーとミラクル中心のストーリー。トレーナーは空気。で波が引いていくように話題が少なくなっていって笑った。その前のトレーナーと仲のいいキャラ達はかなり話題が続いたのに
0161名無しさん@どーでもいいことだが。 (エムゾネ FF1f-WvqW [49.106.186.180])
垢版 |
2023/01/21(土) 09:17:47.53ID:wN+lpjlYF
>>140
ソシャゲ等だと主人公以外の男と関わらせると発狂する奴がいるから人間関係広げようとしたら同性相手しかないのもあるんじゃない
家族(のような関係)や友情すら男相手だと許さんからな特に百合豚は
前にウマ娘のキャラに弟がいたのが発覚した時弟だとラッキースケベや近親相姦が起こる可能性があるから妹にしろみたいな事言ってた豚いたのは引いたわ
0162名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0324-dF+m [126.220.241.70])
垢版 |
2023/01/21(土) 09:59:18.87ID:d+3fN1PZ0
そういえばブルアカの女先生主張している百合豚
先生の一人称が私だから女とか言っているやつ何人かいたけどよっぽど対人経験無かったんだろうか
0163名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f3c9-QYWb [202.225.23.157])
垢版 |
2023/01/21(土) 10:59:54.93ID:3LD0nLNv0
ウマ大嫌いだけどラ!やアイマスでも百合厨酷かったから同情する
昔にウルトラマンルーブを百合だとか言ってた百合厨いたなぁ
そいつ特撮界隈でも悪名高い芹ってガイジに神無月の巫女DISられてブロックしたらストーカーされる羽目になったらしいからザマァって思ったけど
0164名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f3c9-QYWb [202.225.23.157])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:01:07.51ID:3LD0nLNv0
普通に私って言ってる男キャラいっぱいいるのにね
0165名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cfd4-BExC [153.196.161.92])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:11:49.73ID:bYtGjHEH0
>>162
女性プレイヤーも考慮して曖昧にしてあるとインタビューかなんかで言われるらしいけど作中の描写的には明らかに男性だよね(生徒が入浴を見られるのを嫌がったり、洗濯物は分けたり)
公式も中途半端なことするくらいならちゃんと性別決めておけばよかったのに
0166名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Src7-dF+m [126.158.159.212])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:21:31.99ID:WrMnPMV3r
>>167
女でそんな対応されるならシンプルに嫌われてるよな
0167名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0324-tZGA [126.26.226.66])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:03:56.74ID:53UNY8aq0
pixivのヘテロタグつける百合豚どうにか出来ねぇかな、ウザすぎる
0169名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd1f-CnGT [49.98.11.156])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:52:37.19ID:ayAVS4cod
>>150
同意見
おねショタは自分も地雷だけどあれはショタを性的に扱うのが嫌だ
百合は百合作品自体は全然見ないからよく知らないけど二次に湧く百合好きに関しては女だけの楽園にしたいだけかなと思ったりするしなんにせよショタ相手にしろ百合な二人相手にしろ愛玩動物眺めるみたいな眼差しをひしひしと感じて同じ人間として扱ってない感じがするのが嫌だな
0170名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Saa7-4bU0 [106.146.93.93])
垢版 |
2023/01/21(土) 13:15:33.52ID:Rcl3+RNia
>>168
ちょいと前からあにま○とかでもおねショタおねショタ言いはじめてるからどっかから流行らせようと指示でも出てんじゃない?
ニコニコのコメントとかでも女性にも人気が〜とか20年以上前からある百合厨の手口を使う奴らもいるしな
0172名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6f10-cQLF [111.105.57.139])
垢版 |
2023/01/21(土) 13:42:02.86ID:aAKQNbPD0
>>168
百合厨百合豚ってショタにも嫉妬して、敵意燃やす輩だから
おねショタを味方につけようなんて考えないのでは?
俺が百合豚を目障りだと思い始めたのは、ショタがお姉さんと
フラグ立てたら、そのショタに噛みついてきたからだし

バンドリだっけ?
あれもやばかったんだろ?
0173名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6f10-cQLF [111.105.57.139])
垢版 |
2023/01/21(土) 13:53:30.43ID:aAKQNbPD0
ていうか優斗ってショタって言っちゃったけど、高一だし
僕がずっとそばにいます。とか
夏美と飯食ってた時に密かにお会計済ませて奢ろうとしたり

男らしい所、結構見せようとしてんだけどな
0175名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f3c9-QYWb [202.225.23.157])
垢版 |
2023/01/21(土) 14:49:51.66ID:3LD0nLNv0
まじ恋のアニメでクソオリジナルレズキャラ出して大和のハーレムアニメにしたのはゆるせん
野郎共も面白いのがまじ恋なのに
0176名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f3c9-QYWb [202.225.23.157])
垢版 |
2023/01/21(土) 14:50:35.39ID:3LD0nLNv0
後ラ!は最初のスノハレのPVの最後で俺君匂わせてたり初期は俺君いる設定だったはず
0178名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6fc9-9Hha [119.243.254.193])
垢版 |
2023/01/21(土) 14:58:38.84ID:srl6Sw9J0
>>169
>愛玩動物眺めるみたいな眼差しをひしひしと感じて同じ人間として扱ってない感じがする

この部分に関してはおねショタ以外のNLでも普通に発生しうる要素の気がする
特に男の方が先輩だったり上の立場のおっさんだったりした場合は
上下関係が歪んだ形でにじみ出てしまったときに起きそうだ

>>172
厨の中にはそういう輩も多いようだね
そういう騒がしいのに対して>>150のコメントを用いて
「お前らの好きな百合はお前らの大嫌いなおねショタと同類なんだよ」
と言いはったらどう反論してくれるんだろうね
0181名無しさん@どーでもいいことだが。 (スププ Sd1f-tZGA [49.96.9.194])
垢版 |
2023/01/21(土) 15:20:51.13ID:Jqlb0EmOd
私が一人称の男とか敬語系キャラで山ほどおるし、人気あるキャラ付けの一つやろ
ほんと百合豚は無知やな
0182名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Saa7-+bQE [106.128.120.113])
垢版 |
2023/01/21(土) 15:30:44.56ID:GB0tnYZoa
ずーっとヘリオスの実装楽しみにしてたけどなんやねんこのシナリオ
なんか色々辛えわ...
0183名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Saa7-qYbV [106.154.159.34])
垢版 |
2023/01/21(土) 15:43:03.28ID:b/qOQtGRa
ヘリオスのシナリオが百合媚びしまくりだってよく聞くけど大体どういう所がアレなの?
押しキャラのうちの一人だったけど、NⅬ派だし今回は控えた方がいいかな…?
0184名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0324-tZGA [126.26.226.66])
垢版 |
2023/01/21(土) 15:54:51.94ID:53UNY8aq0
>>183
ダメージ受けるから聞かない方がいいかも
0185名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Saa7-+bQE [106.128.122.214])
垢版 |
2023/01/21(土) 15:58:25.11ID:nOWIusy5a
>>183
キャラストは無料公開されてるから4話までだけでも読んでから考えたほうがいいかも
0186名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Saa7-qYbV [106.154.159.34])
垢版 |
2023/01/21(土) 16:02:58.04ID:b/qOQtGRa
>>184
覚悟の上です
0187名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 33ad-FlOQ [122.25.108.13])
垢版 |
2023/01/21(土) 17:18:29.20ID:2b5Z67NZ0
ダイイチルビー好きで実装待ってるんだけどこっちのシナリオも期待しないほうがいい感じかなこれは
0188名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Saa7-iHj5 [106.130.68.69])
垢版 |
2023/01/21(土) 17:41:19.53ID:0WiJ7q/oa
>>183
やめた方がいい
育成シナリオのヘリオス口を開けばお嬢お嬢ばっかでキャラの魅力が死んでる
パーマーシナリオのヘリオスの方が圧倒的に良いキャラしてる
0190名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bf20-j5s0 [133.201.14.160])
垢版 |
2023/01/21(土) 18:11:08.47ID:rioKZeyG0
>>187
ルビーが必要最低限でどんな性格でどういう信念で走ってるかはヘリオスシナリオ見ればわかるよ
それぐらいヘリオスシナリオでヘリオスの関係の無い所でルビーとミラクル×ルビーっぽい描写がある
トレラブ勢になる可能性もあるけどそれ以上にミラクルとの百合ネタはあの感じだと避けられないと思う
ヘリオスについてはシナリオ中は一貫した態度取ってるからしつこいのを無視できるなら
0192名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6f10-cQLF [111.105.57.139])
垢版 |
2023/01/21(土) 20:23:13.99ID:aAKQNbPD0
Qなんでこの女主人公の百合の二股とかしようとしてんの?
ていうツッコミに対して、の擁護がこちら
A.気に入った相手となら誰とでもヤるんだろ、本人が忘れているだけで

そんなヤリマン主人公とか一般紙にいらんわ
0194名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3315-tZGA [58.94.118.227])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:33:27.17ID:xJLs8kOQ0
>>165
CBTだとチェリノがプレイヤーをパパ扱いする発言あっのに消しやがったからな
0195名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cfd9-PrD/ [217.178.43.97])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:44:34.17ID:wXkoHatA0
ウマやってないから詳しくは分からんけど、育成シナリオが微妙ってそのキャラにとって致命的なんじゃないのか
そのキャラ主役の3年間のシナリオって、実質そのキャラ語る上での屋台骨でしょ。百合どうこう抜きにしても別キャラが実質主役だったらしいし
0196名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6fa6-+ZmW [119.47.145.217])
垢版 |
2023/01/21(土) 23:28:52.45ID:KM9kcfUt0
あにまんでも
ヘリオスのトレウマ要素ってどんなの的なので
ウマ×ウマはイベントストーリーやサポートカードイベントであるんだから育成イベントはトレ×ウマにしとけよってあった
そうだよなイベントストーリーは飛ばせばいいけど
育成イベントはそのキャラのメインストーリーなんだし
0197名無しさん@どーでもいいことだが。 (スフッ Sd1f-PvGG [49.106.217.228])
垢版 |
2023/01/21(土) 23:29:55.67ID:UvxvKlzsd
ヘリオス否定の意見以外は、百合好き以外話題にしてない印象。この手の美少女ゲームでプレイヤーへの矢印薄いのは悪手だと思うよ。百合興味なかったら自分が置いてかれて他のキャラにうつつを抜かす様子ずっと見せられてるんだからそりゃキツイわ
0198名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Saa7-+bQE [106.128.120.240])
垢版 |
2023/01/22(日) 01:08:08.64ID:L2CeUFtla
最近のウマの露骨な百合推しが加速してるのは何故なんだろうな。
初期こそトレウマのシナリオ多かったけど二次創作の人妻ウマ娘とかが良く思われなかったからとか?それとも単に百合厨に媚びてるだけ?
0199名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0324-tZGA [126.26.226.66])
垢版 |
2023/01/22(日) 01:29:25.50ID:uooQvvXD0
シナリオライターに百合豚混ざってるな
0200名無しさん@どーでもいいことだが。 (スーップ Sd1f-f/iR [49.106.120.111])
垢版 |
2023/01/22(日) 01:47:57.14ID:wk1xQ9WXd
今でも大半のウマ娘の育成シナリオはトレウマになってるし
イベントストーリーも基本的には友情とかライバル関係が話のメインにはなってるんだけど
クラマ以降はたまに百合媚び描写も混ざるようになったって感じ
多分そのあたりでライターに百合厨が混ざるようになったんだと思う
0201名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6f4c-/kDg [119.231.131.227])
垢版 |
2023/01/22(日) 01:49:39.91ID:OwUZyBie0
ウマ娘やってる奴らなんか、主人公と自分を重ねてウマ娘とイチャイチャするのをギャルゲー感覚で楽しむようなのばかりだろうに。
主人公ほったらかしで他の女にうつつを抜かすようなキャラなんか好きになる人は少ない。
つーか、公式はそんな当たり前のことも理解してないのか。

>>155
そういう奴には「つまりお前は伏線やストーリーの進行を犠牲にしてでも、百合要素の方が大事なんだな」って言えばいいよ。
返しがYesでもNoでもそいつの旗色悪くなるからな。
0202名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6f4c-/kDg [119.231.131.227])
垢版 |
2023/01/22(日) 01:56:15.77ID:OwUZyBie0
公式でやられると逃げようがないからな。
新海に入れ知恵してNLにさせた有能プロデューサーみたいな存在がいればな・・・

シナリオに限ったことじゃないが、何かを作る時ってのは「どんなターゲットにどんな気持ちになってほしいか」ってのをまず考える。
そのコンセプトを見失うような奴が少なくないから俺は悲しいよ。
0204名無しさん@どーでもいいことだが。 (スフッ Sd1f-tZGA [49.104.35.69])
垢版 |
2023/01/22(日) 07:34:50.20ID:aZbGel/ud
>>203
【ブルーアーカイブ】CBT段階Live2D全キャラまとめ【ブルアカ】【Blue Archive】
この動画の7分辺りで聞ける
まぁこれ消した時点で運営も同罪だと思ってるけど
0205名無しさん@どーでもいいことだが。 (スフッ Sd1f-tZGA [49.104.35.69])
垢版 |
2023/01/22(日) 07:40:17.81ID:aZbGel/ud
ウマの個人シナリオの件は前もやらかしてた記憶あるな(興味なかったからどのウマかは忘れたけど)
0207名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0324-dF+m [126.220.241.70])
垢版 |
2023/01/22(日) 09:41:43.68ID:sByKPhap0
運営の百合媚も勝手にすればいいと思うよ
その方が気兼ねなく辞められるし
運営にその気が無いのに纏わりついている豚が一番気持ち悪いし消えて欲しい
0208名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0324-M8KT [126.92.160.187])
垢版 |
2023/01/22(日) 10:38:53.07ID:IW7VB8km0
CP名伏字せずに地雷ですとか言う百合豚なんなんだ…時限爆弾設置すんな
自分が好きなCPディスられたら噛み付く癖によプリキュアの百合豚さんよ!
0209名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Saa7-FUHw [106.129.38.13])
垢版 |
2023/01/22(日) 11:28:31.97ID:lnZ5aWzPa
育成シナリオはいい流れ続いてたんだがなあ
はあ
0210名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4321-XYFd [180.19.114.42])
垢版 |
2023/01/22(日) 12:47:59.08ID:ZGZiiWpk0
百合厨に媚びてもあいつらネームバリューにしか拘りないもん
それどころか日常系や女主人公のなろう系ってクレームばかりで視聴者が普段のストレスぶつけながら見ているイメージしかない
身内柄な会話だからアレだけど去年の百合についての会話がリコリコとかぼざろとかの話題作とDIYみたいな珍しく荒れなかった日常系くらいしかなくて、他のきららや日常系やなろう系の会話が一切なし
なんというか周囲の評価でしか作品を語っていない感じがするし、百合厨の内ゲバとかに便乗している感じがして不快な文章だった、ネットの評判悪くてもこれは良かった面白かったという主張すらしないあの界隈の会話に価値など一切ない
0211名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cf15-Lvub [121.112.243.170])
垢版 |
2023/01/22(日) 12:59:02.20ID:90+veHNo0
自分は女に興味がないから百合を描写するのは別にいいけど
面倒事も全て女だけで解決するようにしてほしいし
汚れ役も女がやれよと思う
わざわざ百合に挟まる男なんて登場させて
サンドバッグにして男ざまあ展開してるの気持ち悪いわあ
都合の悪い役割を男にやらせるな
悪役も女にしろよと
そんなに男=悪でないと気が済まないのかね
マジで百合を好む奴ってレズフェミサンドリストばかりだな
0212名無しさん@どーでもいいことだが。 (エムゾネ FF1f-WvqW [49.106.174.116])
垢版 |
2023/01/22(日) 14:03:23.25ID:5+rGV9O4F
前に読んでた複数の男女がそれぞれ恋愛するラブコメ漫画のコメ欄に百合豚がわいててキツかった
最初からNLものだって言ってんのに女の子達の百合をもっと見せろとか女同士でくっついた方が良いとかとにかくしつこい
イケメンも複数出るから女性読者も沢山いたが腐はほとんど見かけなかった
腐ですら自分の居場所は弁えてるのに百合豚にはどうしてそれが出来ないんですかね
0213名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6f10-cQLF [111.105.57.139])
垢版 |
2023/01/22(日) 14:27:23.79ID:81fvMaBk0
>>212
そういう百合豚が1番クズだな

お前ら百合豚の声なんて
シャブ売人の勧誘と同レベルなんだよマジで
0214名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 431f-qYbV [180.9.210.140])
垢版 |
2023/01/22(日) 14:36:01.25ID:d7QbR69C0
逆にしつこく百合作品を”公式”でNLにしたほうが面白くなるよと押し付けたくなるね!

無遠慮無遠慮&無遠慮
0215名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c389-FUHw [14.9.134.129])
垢版 |
2023/01/22(日) 15:19:20.06ID:yPr1V1Hu0
それをやっちゃ奴らと同じレベルに落ちるから
ぼざろ、リコリコとかの百合豚が盛んな作品の彼氏概念とか好きだけど歴としたGL作品でやっちゃうのはね
0221名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6f4c-/kDg [119.231.131.227])
垢版 |
2023/01/22(日) 15:59:46.25ID:OwUZyBie0
>>212
多分ね、そうやって難癖つけて荒らしたいからわざとそういう作品に来てるんだと思う。
やってることは保護者でも無いのに運動会の日に小学校にやってきて騒音のクレームをつけるキ◯ガイに近い。

というか、完全に手段と目的が入れ替わってる。百合を押し付けるためにNLを叩くはずが、NLを叩きたいがために百合を持ち上げてる
0228名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0324-dF+m [126.220.241.70])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:51:25.14ID:sByKPhap0
男先生にした上で大成功するか女先生にして大コケしてくれ
0229名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 431f-qYbV [180.9.210.140])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:04:08.48ID:d7QbR69C0
アニメ化はすごい荒れそうですね、先生の性別で
0231名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4321-XYFd [180.19.114.42])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:22:07.40ID:ZGZiiWpk0
>>216
金落とすどころか他の人が持ち上げない限り持ち上げようともしないんだよ
ここ2,3年の日常系アニメが頻繁に荒れてたり、なろう系も女主人公が男主人公や女性向けより荒れやすかったりしてるし、身内で叩くのがデフォみたいになってる
この話がニコニコ大百科のアンチの記事であった時に粘着、個人叩きしたり複垢で野次出したりとかなり悪質な反論してきた人がいたなぁ
0233名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 431f-qYbV [180.9.210.140])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:46:53.56ID:d7QbR69C0
>>232
もしかしたら先生のいない世界線(1周目?)のアニメ化だったり、色々あると思う。
漫画の方は完全に男嫌いと解釈違いで暴れてる人がほとんどだったよ。
0238名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6324-tZGA [60.147.53.107])
垢版 |
2023/01/22(日) 20:33:54.77ID:tc+Yy48O0
まじであいつら当たり前のようにルカをレズにすんのやめてくんねえかな
0239名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロリ Spc7-tZGA [126.205.136.202])
垢版 |
2023/01/22(日) 20:38:56.47ID:UYOKCbbIp
あいつらの嫌いなとこは
百合を妄想に留めずに公式かのように暴れ散らかして
男キャラを叩いたりいらないとか言うところ
0240名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6324-tZGA [60.147.53.107])
垢版 |
2023/01/22(日) 20:40:37.07ID:tc+Yy48O0
>>238
シャニ関係なくなるけど
ミモザ先生とかキハダ先生とかチリちゃんも
あたり前みたいにレズにしないでほしい
0242名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0324-tZGA [126.26.226.66])
垢版 |
2023/01/22(日) 21:20:51.31ID:uooQvvXD0
そりゃ長い歴史の宇宙世紀ですよ
ぽっとでのアナザーとは格が違いますよ
0243名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0324-dF+m [126.220.241.70])
垢版 |
2023/01/22(日) 21:46:00.21ID:sByKPhap0
同じヨースターならアクナイの中性的なドクターが及第点だったな
ボカしているとはいえほぼ美少年にしか見えなかったし
0245名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Saa7-qYbV [106.154.159.16])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:36:37.09ID:W9AZdvX5a
>>240
分かる、スプラトゥーンの二次創作でもシオカラーズとかのアイドル枠を当たり前のように同性愛者にした作品が多くて困る
0246名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd1f-PvGG [1.66.100.141])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:17:52.49ID:xAX6Djgod
ヘリオスのストーリー肯定してる側も無理くり擁護してる感あってなあ。正直面白くなかったのでは。陽キャが空気読めない言動しまくった挙句本命に相手にもされないって異性愛物でも敬遠される内容だと思う。
というか美少女ゲームコンテンツなんて大半自己投影するヘテロ側の人間がやるのによくプレイヤー側置いてけぼりのシナリオやったな絶対ガチャ率低いだろ
0249名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6f10-kQgK [119.106.61.183])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:58:11.75ID:DAvd1Kot0
>>237
あんまり大きい声では言えないんですがね…昔からのガノタや、NLカプ厨は水星のプラモ買ってくれてるんですよ。しかもNL厨は男キャラの搭乗機と主役機の組み合わせだけじゃなく、周りの登場人物のプラモも買ってくれてる人がいるんですよ。
組み上げたプラモでポーズ取らせて写真もupしてくれたりと理想のお客さんなんですよ。本編で不遇の扱いを受ける御三家ファンもDVD予約したりしてるし…。
しかも創作マナーも良い。


一方百合豚は百合絵を馬鹿みたいに上げて同人誌の制作はしててもプラモの写真どころかDVDの話もしないのであった。
そして創作マナーどころかネットマナーすら悪い。
0250名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6f4c-/kDg [119.231.131.227])
垢版 |
2023/01/23(月) 01:28:58.92ID:Kr9/anau0
ソシャゲのアニメ化といえばグラブルとかうざかったな。本編は男主人公だけど、おまけの話が女主人公メインだったが、そこでも男不要の大合唱だったわ。

男主人公はボス戦ではなかなかいい勝負してたが、(半分ギャグテイストの)女主人公はチート並に強かった。
男と女比べて、(相対的に)弱い男の軌跡を蔑ろにする奴が嫌だった。あげくの果てには「女で1話からやり直せ」だとよ。
性別が逆なら同じこと言ったのかね


インスタのBLのヒット数が481万、百合が31万(お花の百合も含まれてるからGLはもっと少ない)だった。
百合は嫌いだけど、「あっ、しょせん陽キャには見向きもされないようなジャンルなんだ・・・」って悲しくなった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況