X



好感度が変化した作品・キャラ・カプ【嫌い→好き/好き→モヤ】
0001名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/06/27(月) 22:56:18.72ID:LiYNV6h3
・元々は嫌い・苦手・悪印象だったけど案外触れてみたら良くて好きになった
・大好きだったけど何かしらのきっかけでモヤモヤするようになったもののそれでも嫌いになりきれない
など公式の進み方で気持ちが揺れ動いた作品・キャラ・カプについて吐き出すスレです

・自分の嫌いなものが好きだと言われたり好きな物がモヤモヤする物扱いされても反論は禁止
・嫌い→好きと好き→モヤかは事前に明示する事推奨(絡みの際の誤解防止)
・吐き捨てスレなので作品名は必ず伏字徹底
・同じ理由でsage進行も守ってください (メール欄に「sage」と半角で入力)
・反論は絡みスレで
・次スレは>>980が宣言してから立ててください

好き→嫌いの場合は下記のスレで

好きだったけど嫌いになった作品・キャラ・カプ18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1631379059/
0138名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2024/02/11(日) 15:17:43.31ID:RIzMnLOl
嫌い→やや好き
仮面5の生徒会長
なんで人気なのか理解できなかった
怪盗姿も好みじゃないし、
「本来仲間になるはずだった将棋の分の台詞を全部生徒会長に回した」という発言で苦手になった
女の案に抱き着くならともかく、毎回男の主人公に抱き着くのも嫌だったが
最新作で「しっかり者だけど抜けたところもあるお姉さん」という面が私にも分かりやすく、
今度は主人公じゃなく猫に抱き着いてて苦手意識も薄れた
今では人気なのも分かる
0139名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2024/02/11(日) 18:11:29.14ID:8Imc0Wa/
好き→モヤ
午娘
元ネタ関係者が好意的なのはありがたいし
コメントや動画を送ってくれるのは嬉しいんだけど
コラボCMで騎手が歌ったり踊ったりしている姿を見せられて違和感が爆発した
美少女育成してライブを楽しむゲームなのにどうしておっさんの歌や踊りを見せられるんだろう
笑い飛ばす悪ふざけとかではなくありがたく受け取らなければいけないのもなんだかなあ…
0140名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2024/02/12(月) 16:59:05.96ID:uWGNr1/W
>>134
悪意ある書き方して印象操作したいみたいだけど失敗してるよ
人を愛しちゃいけないと思ってるならあなたは可哀想だね
ちなみに仲間が死んだ時もちゃんと悲しんでたしアピールじゃなくて本当に頑張ったんだよ
あなたには分からないだろうね
0141名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2024/03/01(金) 17:34:44.53ID:IUnII5UT
好き→嫌い
竜探求10 瞋恚
ver4までは幼馴染という事で色々親身になってて感じ良かったけどver5からいきなり意味不明な事でキレ初めてダダコネ始めたのに腹立ってそれ以来嫌い
0142名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2024/03/04(月) 03:15:25.56ID:V0hBc7lH
妖怪時計シリーズ

面白かったり感動する話もあったけど
引き出しが少なくてパロネタばかりだし
昭和脳丸出しな古い男女像とかageまくるキャラと
sageまくるキャラの扱いがひどすぎて不快感が勝る
一時期は国民アニメになるくらい人気だったのに
会社の戦略が下手なせいでと擁護されてたけど
そういう思想がこびりついた作品では
どの道人気は落ちていったと思う
0143名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2024/03/08(金) 22:06:37.60ID:29Pz88cz
苦手→結構好き
青垢
男オタ御用達の登場キャラ全員俺先生のことが大好きなエロゲースレスレのゲームだと思ってたけど仲の良いフォロワー(女性)がハマってたり女性プレイヤーが増えてるみたいな話聞いてなんとなくやってみた
確かに最初の印象みたいな雰囲気もあるしプレイヤーの選択肢はシナリオ終盤以外は大体キモいけどけどそれ以上に重火器や戦車は扱えて当然な妙に殺伐とした世界観と大事な物や仲間の為になら身体を張って頑張れる生徒とメカメカしかったり異形頭が格好良い敵キャラが気に入った
シナリオ中に入る1枚絵もあっさりした塗りなのに雰囲気良くてついつい見てしまう
0144名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2024/03/09(土) 11:46:22.38ID:9s+L6s/i
好き→嫌い
すごいよ勝さん
勝が父親から虐待されていたみたいなのを匂わせたエピソードがあってドン引きして読めなくなった
今だったら大問題になると思う
全然笑えなかったし、好きだった奇行も虐待で頭おかしくされた結果にしか見えないから全巻売った

というかあのエピソードの時期辺りは作品全体の雰囲気が悪い意味で陰湿でおかしい気がする
0145名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2024/03/11(月) 09:04:41.37ID:hAD+w7KR
好き→嫌い
吟玉
昔は作者面白いなあって思ってたけど自虐コメントが鼻についてきて嫌いになった
今回の訃報でまた自分の話すっか?って呆れて余計に嫌いになった
0146名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2024/03/11(月) 17:20:24.59ID:yXDM52ne
>>145
同意
ネットニュースで「流石は銀球の作者!」「素晴らしいコメント!」みたいな記事が出まくって不快で不快でしょうがなかった
なんでこんなに絶賛される?他にも追悼コメントをした人居るのに…
少なくとも流石やら素晴らしいやら言われる程では無いと思うし、コメントも死をダシにした自分語りに終止してて本当に気分が悪くなった
0147名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2024/03/11(月) 17:24:45.42ID:Y5/3KFkM
>>146
どこが流石なんだろうん
コメント意味わからなかったし「食ってます」って下品な言い方にかなり苛ついた
パロネタたくさん使ってるからって解釈あるけどそれはそれで自分の作品にプライド無いのかよこいつって
0150名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2024/03/11(月) 18:48:52.27ID:qZ72Hihf
>>149
龍玉で飯食ってるっていうのがどう考えてもしっくりこない
漫画家になろうと思ったきっかけとはいえ御本人や続編作家より…っていうのが本当に意味がわからないしイライラする
パロネタで利用してるといってもほんの一部だし無断引用だろうに開き直っているところにもイライラ
椅子そんなに好きじゃなかったけど織田のコメントはリスペクト溢れていて良かった
0151名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2024/03/11(月) 21:09:08.45ID:OyLyZuJ9
>>150
影響受けた作風があからさまに現れる人でもなくてむしろツバつけて中指立てるレベルで

主人公に必殺技を叫ばせない
結婚させない
死んだ人は生き返らない

と龍玉の要素否定しまくってるのに
龍玉のおかげでメシが食えてるとは?
0158名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2024/03/12(火) 14:38:20.14ID:o1gONvmI
さすがにURL直張り晒し上げした挙句それについて発展するのは絡みスレでやる案件でしょ
各々作品の好感度が変化した事語るスレだし吐き捨てじゃない一つの作品ずっと擦り続けて私物化してるならそれこそ絡みいってほしいわ
0159名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2024/03/12(火) 14:43:03.93ID:o1gONvmI
嫌い→好き
出れ枡の香連
結構キレがちでそこが怖かったけど
アイドル活動に真摯になってる故に方向性の違いでぶつかり合ってるって側面が強くて割と好感が持てるようになった
生い立ち的にも本気になるんだなって感じ
0160名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2024/03/14(木) 16:46:03.14ID:6D1e0j8a
嫌い→好き
広がる空ぷり熊
オレンジ×紫
赤さん時代はショタペドっぽいと思って敬遠してたけど紫はこれまでのシリーズのセオリーを考えたら絶対空と同年代に成長した姿が出るって私信じてた
紫の成長姿が斜め上以上に可愛かったのと紫の生い立ちとオレンジの変身経緯を冷静に考えたら萌え転がった
チョロインならぬチョロオタってか
もっと紫の変身前急成長が早ければハマってたかもしれない
0161名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2024/03/14(木) 19:45:04.65ID:C4U7DshX
>>158
大々的に広まってるYahooニュースを貼ったら直貼り晒し上げ呼ばわりするのか
信者コワ〜
追悼メッセージで空知節とか言ってはしゃいでたらそらここで叩かれもするわ。信者シネ
0162名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2024/03/16(土) 00:54:38.65ID:2JrNzLsS
なんで片一方のライトが10万売れる
PS5の独占完全新作→1万も買うか
0163名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2024/03/16(土) 01:09:53.95ID:0AD7xBlg
年代にとって約束や信頼は非常におかしいところで入るわ
大悟に金あるのは事務所からは自由民権運動な
0164名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2024/03/16(土) 01:18:34.48ID:WsPRlBy0
たんていいつひへころるつのむつみはとこにせぬほこおこてかにろのひゆよえのかほめよこもせ
0165名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2024/03/16(土) 01:18:35.08ID:xMQLxPPB
>>38
これだけやりゃ巡り会えるやろ
0166名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2024/03/16(土) 20:34:32.90ID:h1CvXqk8
モヤ→好き
ドラマ・戸りッ区の東大
屋部の相棒は金髪じゃなきゃヤダ!学歴鼻にかけてんのもいらつく!と当時は苦手だったが
最近見返したら金髪とは違うポジションで屋部といいコンビだと思った
最後の「この島パパに買ってもらおー☆」のギャグも受けた

どうでもいい→好き
秋葉
めちゃくちゃ空気な記憶しかなかったが、意外と喋ってて面白いキャラだった
0167名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2024/03/23(土) 00:42:10.13ID:WGmwI5Ly
真っ暗
ゲームする
それを駆使してないとね
ちなみに勃起はしておくものは証券会社全部だろうが
0168名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2024/03/23(土) 00:50:58.86ID:DaCMLxaS
暴れる必要ないじゃん
自然のも幸いだったな
0170名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2024/03/23(土) 00:56:49.47ID:qRuSOcWM
大衆だから多分当たる
0171名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2024/03/23(土) 00:56:55.51ID:+GNMHaC8
太ももやウエストが一気に落とされたようになってる例を沢山見てきた所で切ったわ
県民は普通に外出したい
かおくんみたいになってるやん
0172名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2024/03/23(土) 00:59:51.46ID:Cd5gMBlr
アベノミクスで給料も上手く行かない
“駆け込み”雇い止め再び…法改正10年で卒業=そんなにTVに出てきてる
まだビヨンド完売しないんだなのか
全部見るよージャニドラ!
0173名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2024/03/23(土) 01:00:57.71ID:a8CXQRyk
いやそれ全部信じるの?
ありそう
#GASYLE七不思議
0175名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2024/03/23(土) 22:04:52.82ID:UtQ8sNnM
自炊すると
0177名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2024/03/23(土) 22:18:16.37ID:FbqDb59L
1週間前くらいから抜いていた60代の男性」をバカにしたり女性を呼び出して警察の体育館で男数人で68万
0178名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2024/03/23(土) 22:27:38.54ID:Rxbsv9ob
腐敗しきって
0180名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2024/03/23(土) 22:57:08.25ID:tCveYPiJ
なんなのか分からん
順調に下がりすぎではあるな
0181名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2024/03/24(日) 10:48:47.61ID:d0zZeBff
普通→モヤ
段飯
料理系の漫画で純粋に面白そうと思ってたけど
声が付いて百合媚ぽくて気持ち悪くなった
百合漫画は好きだけど普通の漫画でやって欲しくない
それぞれのニーズを考えて欲しい
あとギャグとシリアスが曖昧で蘇生が出来る世界観だからキャラに寄って死生観がギャグ寄りになったりするのも不快
0182名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2024/03/25(月) 21:51:52.61ID:0XIZ+MbH
嫌い→好き
弾丸論破53のピアニスト
1章退場でほぼ出番がないのになんで人気投票で女1位なのか分からず
信者のage、他sageも相まってピアニストが嫌いだったけど
論破自体に熱が冷めて離れて、信者のこともどうでもよくなってきた頃に良さが分かってきた
強気そうで釣り目で陽キャで見た目も華やかで、明るい子だけど黒いところもあって黒幕を秘密裏に始末する気で、でもどこか儚げで
なるほどこれがピアニストの良さか〜と 信者のせいで損してた
0183名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2024/04/05(金) 21:01:16.81ID:twF+Cx6j
好き→モヤ
江打
デビュー作めっちゃ良くてすごい新人出たなあと思ったけど
政治ネタとか百合とかよくわからない方向の作品ばかりになってきて微妙
編集者の指示でそういうネタを描かさせてるのか
元々好きなのかわからないけど
最初の複雑な恋愛ものが一番良かったしバズってたから
そのままいっても良かったと思うからなんかモヤる
0184名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2024/04/11(木) 08:26:40.82ID:q+9XE/16
好き→モヤ
銀行ギャンブル漫画
ファンサービスなのか知らないけど
腐に人気のあるキャラばかり露骨に丁寧に描いてるのに辟易してきた
本筋に関係ないキャラの過去とかいいよ…
現時点でこれだけやらかしてるから一番人気の投資家回なんてどこまでやるか今からゾッとする
0186名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2024/04/14(日) 05:42:10.45ID:yDawV7WG
お陰で緑一色にならずに済んでる(白目)
ここでもないからアニメ化するか分かるから問題無いな
0187名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2024/04/14(日) 05:44:40.65ID:NDbr9SQP
「#マネだってさ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況