X



【#ゆいコス#美金】松下侑衣花37【炎上一周年】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/21(月) 05:36:07.93
コスメ系アカウント総合派生、美容家松下さんヲチスレから
さらに派生したアンチスレです

メール欄にsageと入れてから書き込みお願いします
次スレは>>960が宣言してから立ててください

派生元スレ
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花part8【自称美容家】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1501258563/

過去スレ
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花【自称美容家】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/diet/1499931194/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花2【自称美容家】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/diet/1501684320/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花3【美容家廃業】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/diet/1503055519/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花4【美容家廃業】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/diet/1503780670/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花5【美容家廃業】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/diet/1504560584/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花6【美容家廃業】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/diet/1504795162/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花7【美容家廃業】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/diet/1505214520/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花8【美容家廃業】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/diet/1505552351/-100
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花9【美容家廃業】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/diet/1505839130/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花10【美容家廃業】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1506522617/
0657スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/31(木) 07:42:45.00
>>646
自分も見た、その告知。今は出てきてないね
告知あったから、まっつが落ち込んでたのはイベントがまた流れたからなのかと思ったけど
な〜んだやっぱイベント開催されるんだ〜と思った記憶。
0662スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:19:44.34
イベント告知ツイ自分も見たけど一覧から消える(個別ページは残ってる)→SHElikes公式告知ツイート→ツイート削除?

地味にプロフィールの資格3級だけ級書いてなくて、まっちゃんに3級でドヤるのは恥ずかしい気持ちがあって安心したw
https://i.imgur.com/0AKD4fP.jpg
0663スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/31(木) 10:43:38.00
>>657
そう!私もそのツイ見てそう思ったからまっちゃんも告知するかと思ってたら消されたから気になって


>>655
垢ありがとう
マメに告知してるっぽいのに何でわざわざ消したんだろう
0664スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/31(木) 10:50:08.08
海外のイベントどうなったんだろ?
まっちゃんのことだからウキウキでパスポート作ってます!とか事前準備の打ち合わせしてます!とか細かくツイしそうなんだけど
国内イベントもだんまりだし、まっちゃん踊ってくれないとつまんないよ
0665スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/31(木) 11:18:35.85
そういえばまっちゃん美容院行ってきたって投稿はあのツイートだけ?
店名は他人に聞かれてから書き、担当者のツイートをRTするだけって本当にチョキチョキはまっちゃん擁護してても良いこと何一つないなwww
0666スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:32:00.58
チョキチョキ金払ってたとしても仲良いんだから店名くらい出してやれよとは思うよね
松下方式で良くなかったから紹介しなかったんじゃないの?w

あやにーvoicy、今日の午前中に声掛けたらきてくれたってわざわざ言うところがやらしいけどまっちゃんの暇さが伝わってきて最高
0667スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:36:30.07
本日イベントの内容告知しますってさっきツイートしてたのに消してるけど何がしたいんだろう
いいね1個しかついてなかったな
0669スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:44:27.42
インスタ更新されてた
2枚目鎖骨浮き立たせようとようと力んでマッチョポーズみたくなってるんだけどwww
3枚目▲▲
0670スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:46:12.88
バッグの投稿なんだけど、まっちゃんの服、ユニクロからguに格下げになってるね
0671スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:48:52.49
ピンクのワンピース久々に見てテンション上がってしまったw
耳からエラにかけて凄い抉れてるけど大丈夫
0672スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:20:48.39
告知しますってツイートわたしも見た
何を勿体ぶってるんだろう
SHEには載ってるのにね
0676スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:20:12.77
>>669
安定のすごい▲▲とだらしない半開きの口
本人としては気に入ってるつもりなんだろうけどただただアホっぽい
あとあんまり可愛い系&ピンクが似合ってなくて若作りオバサン臭が増してるw
0679スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:40:20.18
最新インスタで何度も何度もリピート中ってあるけど
リピートって一般的に継続購入のことを言うんじゃないの?
色物ってそんなにすぐにはなくならないし、新発売・廃盤も多いからリピートになるものはそう多くないと思う
まさかまっちゃんの言うリピートって単に何回か使ってるって意味?
0680スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:40:28.82
VOCEでDiorのリップティント紹介してる
キスしても落ちない処方ってまっちゃんが書くと一気に不潔なイメージになるな
0682スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:02:27.28
大体まっちゃんのティント紹介は
・飲食しても落ちませんでした!
・キスしても落ちない!
のみです
0683スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:07:06.17
インスタ横顔写真、1本髪の毛が顔に引っ付いてるけど何で載せる時に気が付かないのかね
0688スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:33:19.29
別に悪いことじゃないんだけど、ファッション好き!って言ってる割に何年も前から同じワンピ着たり
たまたま少し値の張るブランドの服買ったら何回も何回も何回もいろんなSNSに載せて騒いでるし本当にお金ないんだなとしか思えない
0689スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:35:10.62
>>684
そう、この場合はヘビロテって言う方が適当だと思ったんだ
まっちゃん特徴の言葉を知らない&話の盛り癖が出たんだろうと思ってる
0691スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:43:43.70
コスメ乞食ができなくなったから「新作出るたびに狂ったように買うなんて愛がない!ゆいかは良いものだけを繰り返し使うの!」アピールかな
0692スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:45:30.80
なるほどヘビロテの意味で何度もリピートを使ってるなら辻褄が合うねw
化粧品何度も使うのは自分の手元にあれば当たり前のことなんだけどな、編集部にあるものはリピート出来ないもんね
0693スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:48:43.22
まっちゃんがコスメ乞食が出来なくなって本当に良かった
でもVOCEでレポ書くのはまだ継続してるから嫌
あんなクソレポされたら購買意欲無くなるわ
0696スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:43:32.64
>>688
引っ越しの時に大量の服自慢してたわりにはレパートリーが少ないよね
何かと数を盛るけど実際の姿と異なることばかり
0697スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:45:06.93
>>649
最新インスタのこと?むしろ前からまっちゃんがゆうこすの発言をパクってるなーと思ってたけど
0698スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/31(木) 17:29:31.92
どうして鼻の穴と太ごつい肩や二の腕を隠さないのかいつも不思議
爪を隠す前に隠さなきゃいけないとこだろ
「頭隠して尻隠さず」という言葉が浮かぶよ
0699スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/31(木) 17:34:32.02
早売りでbisあったから思わず手に取ってしまった!
変死体まっちゃんいたよwダイエットページの22位の所に
ヨーグルトやグラノーラ食べて腸活だってwww
えwって声が出そうになったレベルの写りなので是非ご自分の目でお確かめください
0701スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/31(木) 17:55:11.73
>>675
アクセもね〜

コスメにアクセ写りこませるのも神崎さん風だけど
手芸キットみたいな貧乏くさいピアスなんか邪魔なだけだよ
本家とかクオリティが違いすぎるんだからやめればいいのに
0703スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:05:00.92
インスタ3枚目の右ワキに変なシワが
鎖骨浮かせるのとつるんっなおっぱい寄せるのに必至過ぎw
0704スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:31:57.20
>>699
報告ありがとうw文章読んでるだけでも笑ったw
どうやら先に出ている画像以上の面白仕上がりのようだね
0705スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:59:51.90
同性向けだったら、鎖骨アピも胸アピも半開きの唇アピも必要ないよね
▲▲アピが一番いらないけど
0707スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:38:27.19
>>704
見つけた瞬間手にしたから最早ファンかもしれないwww
横からの方がまだマシだったんだな…って感じw
他にも沢山モデルさん載ってて皆様寝っ転がってるだろうけど
可愛くて細くて若い子達ばかりでまっちゃん恥ずかしくないか?と心配になった
0708スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:06:21.52
好きな子が載るから見たけど色んな人が寝転がってるんだね、あの目見開いた口閉じない人もモデルぶって一緒になって寝転がったのか…
0709スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:12:52.53
最新インスタ、ジュ◯ームで髪にハリコシが出た!って言ってるけど写真から何も伝わらない。
なのにキメ顔だけは一丁前
0710スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:49:00.26
IJKの施術より市販のシャンプーコンディショナーの方が効くの?って思うじゃん
チョキチョキ色々優しくしてくれてるのに全部仇で返されてるね
マゾなの?
0712スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:35:50.16
実務経験のない素人が金取って講座するってやっぱりひどい話だわ
他の講師の経歴も本当に人に教えることができるレベルなのか疑わしく思える
それに材料費や道具代があるわけでもないのに毎回3500円ってすごいね
0714スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:41:18.53
3500円で教えてくれることが検定の教科書内容丸々パクリだったりプリマヴィスタかセザンヌの皮脂崩れ防止下地だったら泣けるねw
0717スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:46:32.18
sheに問い合わせたら?
実務経験が無いようですが大丈夫ですか?とか
後、三種の神器で間違った知識を広めて真似した人をアトピーにしたりした前科あるし、そこ突いたら中止にならないかな?
0718スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:51:27.06
>>709
見てきた、トップから耳横にかけてふわっとエアリー?どこが?ペターンとしてるよね?
パサついた質感にも見えたし、全くシャンコンの効果が出ているようには見えなかったわ
本当にボリューム欲しいんなら、DS販売品でもエイジングケア系ブランドかライン品の方が効果アリ
自宅ケアでも入念に〜と言いつつサロン専売品使用でもなく
行きつけの美容院に相談してみるのでもないってどうなの…
0720スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:54:28.08
>>679
セザンヌのパウダーも去年の秋出たばっかりで毎日使ってればもう使い切って2個目としてリピートなのかもしれないけど、絶対中身減ってないと思う。
もし毎日使ってたとしても美容家()として失格よね。
0722スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:12:54.00
横顔の口ゴボ感と歯のかみ合わせが悪い感すごいな
口しまってないじゃん
0723スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:14:39.61
細くて柔らかい髪って言われると子供の髪みたいなつるつるの髪イメージするんだけど
まっちゃんの髪ってパサパサのゴワゴワに見える
0724スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:30:39.02
「たまたま見たときにランキング入ってました」??
いつも何台ものアイフォン駆使してカウント数あげてるだろうに白々しいなーもう
0725スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:32:11.67
>>662
2級微妙なのにそれだけ級書くのダサいねー
級を伏せるんじゃなくて1級取ってから資格アピールすればいいのに
0727スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:37:14.38
私は別にランキングとか興味ないんだけどーたまたま見たら
皆が見てくれてたみたいでランクあがってて〜皆ありがとね〜 って感じ?
ランキング何位か気になって気になってしょうがないくせにねー
0728スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:41:15.45
ランキングに入ってたのもたまたまなんじゃないかな!笑
0729スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:45:22.93
この手の記事ってPVしか分からずPVだって商品頼みじゃん
WEBサイトとして破綻してんだよね
それでランキングとか子供の遊びかよ
0730スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:48:57.60
>>725
2級でも7割合格するんだよね
メイクカラーカウンセラーの3級なんかセルフケアレベルでカウンセラーではないし
国家資格みたいに受験資格に実務経験3年以上とかもないしな

>>660のレス見て今更ながら美容家ってググってみたら懐疑的に思ってるって記事が出てくる
やっぱりな要は美容家って「言ったもん勝ち」らしいから
0731スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:50:04.80
>>717
お願いします!
0732スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:55:33.35
最新ツイの画像良く見たら、ランキング1つ下の記事よりいいねが1/3しかないんだけど
0733スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:02:59.82
>>732
ほんとだwww
たまたままっちゃんの記事クリックしちゃったけど、中身がつまらなかったってとこだろうねw
0737スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:52:04.19
エセ大理石以外の物撮りシート持ってないのかな
それこそ100均とかでも売ってるのに
0738スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:44:03.70
まっちゃんがいつもローリエでランキング〜って騒いでるのアプリだけど、webの方では5位とかなんだよね
アプリのアクセスと集計別なんだろうね、ローリエのアプリわざわざ入れてる人なんか少ないんだろうし
0739スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:55:15.57
まっちゃん、わざわざアプリ起動させてランキングチェックしてるんだね
お疲れ〜
0741スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:53:55.52
mioヘアのAFTER、なんで首かしげてんの?
比較写真撮ってるってわかってるんだから、ちゃんと正面向きなよ
0743スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/01(金) 02:36:44.11
読み手をイラつかせる文章書く人だねー
こういう人って訓練してもなかなか変わらないんだよな
モノの見方から修正しないといけないんだけどもう26だもんね
0744スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/01(金) 04:15:35.58
比較見てもヘアセットありきだな〜まっちゃんの技量じゃなにやってもいつもののっぺりぺったりヘアのまんまだろうな〜としか思えなかった
0745スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/01(金) 07:55:29.31
次の日まで巻きが持つようにって…
カラーした日にシャンプー控えるのはわからないでもないけど、それなら整髪料とかついて嫌だからセットは控えめにしてもらうか、撮影用にセットされたら整髪料気持ち悪くて頭洗わない?
なんか不潔としか思わないわ
0746スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/01(金) 07:56:58.92
美容師もまっちゃんの貧乏人根性からくる変な注文につきあわされて大変だな
0747スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/01(金) 08:07:21.92
文章メインで、って…インスタのほうが文字数多く書けるし、たくさん書いて伝えたいならブログがあるじゃん
0748スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/01(金) 08:21:14.21
画像のセンスもないし投稿してもしなくても減っていってる(現在32,134)しPRもないから
さすがに自覚したんじゃないかな..
0750スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/01(金) 10:47:22.64
bisって対象年齢20〜25歳なんだね
老け顔のまっちゃんには合ってない気がする
0751スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/01(金) 11:59:50.11
耳横のエアリー感()わからないしやっぱり自分が良く見えるようにおばちゃんのうたたね角度でキメてるし香りが続くのがお気に入り、からの自宅のセルフケアも入念にってシャンコンのおすすめをしてるだろうにセルフケアの話どこにあるの?
シャンコンはケアじゃなく毎日当たり前にすることだよね
あらゆる方面からツッコミどころ多くて追い付くの大変だわw
0752スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/01(金) 12:03:35.74
告知ツイートきたね 何人のファン(含む業者)が反応するだろう
「一年半ぶりのイベント」って、え?何か自主企画してましたっけ?
0754スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/01(金) 12:45:09.00
長い文を書く必要がなく、信者がいくらか残ってて、コジコスが無くても成り立つのがTwitterってことでしょ
でも何かアクションするとフルボッコになるのもTwitterなんだけどなw
0755スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/01(金) 12:50:53.17
最新ツイの画像、鎖骨書いてない?
前に谷間も書いてたよねほんと見栄っ張り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況