X



からあげの日記 Part225

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6720-UCxz)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:05:39.65ID:IMwwAxP50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(★ワッチョイ付け忘れ防止の為、スレッドを立てる時に本文1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を追加して3行にしてからスレを立てて下さい)
※スレ立ては>>950超えたあたりで、宣言してから
※からあげと関係ない小屋暮らしの話は小屋スレへ
※からあげと関係ないBライフの話は(教祖の)寝太郎スレへ
※荒らしは完全スルーで
 荒らしの具体例:リコ粘着=からあげ、フルフレックスササクッテロ、エアスネークオジジ、コピペオジジ、沢登り
 無視した結果駆逐された亡霊:レス乞食シャチーク、つづきはこっちオジジ

前スレ
からあげの日記 Part224
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1700214315/

↓テンプレはこちらのスレ↓
からあげの日記 Part79 [無断転載禁止](43-73)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1496594144/43-73
 【過去スレ一覧】(74-81,111,170,200,241,268,294,323:2,020/7まで追加)
 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1496594144/74-81,111,170,200,241,268,294,308
 【過去記事アーカイブ 月別インデックス】(83~85,295,324:2,020/7まで追加)
 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1496594144/83-85,276
 【2,018北海道一周自転車破壊旅行まとめ】(180-186:足取りは不完全(_ _))
 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1496594144/180-186
【※New!:2,020自演バレ集】(314-320)※New!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1496594144/314-320
・ササクッテロの2つのIDを交互に出して複数人である事を証明してやっただろ?(本人発言)
・私が参加したので引き上げたんじゃないでしょうか。(本人発言)
・アウアウカー も おっさんの自演だったな(アウアウカー発のフェイクニュースにわざと釣られ、ササクッテロの煽りレスを引き出す)
・「良明」と呼びかけられて「オレも」と発言

※ニワカ隊員(初心者)は上記レス番に加え、テンプレスレ全体に一度目を通すとよろし
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0789名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d5a7-aXUN)
垢版 |
2024/06/07(金) 08:24:16.92ID:aZAu8anY0
>>788
構成要件を5億回ググってから出直せバカ
0791名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4ade-bLN1)
垢版 |
2024/06/07(金) 08:45:05.66ID:2ILb+upJ0
>>769
はい釣れたw

連投乙
必死すぎで草♪
是々非々で言ってるだけ
改ざんも中途半端w
はよ改ざんせい!
0792名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6d24-EqIU)
垢版 |
2024/06/07(金) 09:05:13.72ID:ewsi7sY00
>>791
釣れた?もしかして釣り好きのリコプテラさん本人ですか?
ネットでも釣りご苦労様ですwww
0793名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sdca-EqIU)
垢版 |
2024/06/07(金) 09:34:57.98ID:3lJFqkXXd
ネットでもまんまとリコプテラさんに釣られたのかよ
0794名無しさん@毎日が日曜日 (バッミングク MM1d-/tZz)
垢版 |
2024/06/07(金) 09:44:53.55ID:3x6lsrZRM
なんだ大車輪の活躍じゃないか、からあげ
0795名無しさん@毎日が日曜日 (ドコグロ MM4e-Y2gN)
垢版 |
2024/06/07(金) 12:26:59.57ID:cFUYxDcyM
名前も住所も知ってる相手に直接抗議しないからあげ隊長
なんて紳士的なんだ

https://web.archive.org/web/20160610072957/http://diary.karaagetankentai.com/2014/03/08/090055/
> ある一線を超えるまでは努めて紳士的に振る舞わないといけない。
0796名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c115-Shk1)
垢版 |
2024/06/07(金) 13:12:26.12ID:/4TmJla80
>>727
向こうでフルフレが場外乱闘仕掛けて盛大にウザがられてる
どこでも嫌われるんだな
0797名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7a32-6Hk5)
垢版 |
2024/06/07(金) 14:44:16.83ID:y+lnVyz/0
ネット上だけが居場所という意識が強いからこういうことするのかな
なんか前もどっかで「みなさーんこのスレのなんとかさんはー!・・・」とかどうのこうのやってそのスレの人に私怨をここでやるな低能って言われてたよね
0798名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4a4d-aXUN)
垢版 |
2024/06/07(金) 19:28:24.04ID:/vaUYEyd0
>>795
そんな事すんのはお前みたいなキチガイだけ
0799名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 211d-EqIU)
垢版 |
2024/06/07(金) 19:46:26.22ID:Xadk2wLx0
>>793
やっぱり釣ったのはリコプテラさんだったのね

スレと関係ないんだけどさ、俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、

 釣り師 ↓     
.            /| ←竿
     ○  /  |
.    (Vヽ/    |
    <>     |
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,__|_________
             |
  餌(疑似餌)→.§ >゚++< 〜
                 の組み合わせだと思ってたんだけど、

最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか
言ってるの多いよね。 これは、どっちかというと、



          ,〜〜〜〜〜〜 、
|\     ( 釣れたよ〜・・・)
|  \    `〜〜〜v〜〜〜´
し   \
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,  ヽ○ノ
          ~~~~~|~~~~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ト>゚++<
              ノ)

かと思うんだけど、どうよ?
0801名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sdea-KjBT)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:18:14.33ID:s3BMq2IGd
登記名義人の住所変更完了だぁ!
2014/1/21
https://web.archive.org/web/20160617013906/https://karaage.info/2014/01/21/114520/
> 今日、久しぶりに野糞をやった。
> 開放感があってしかも何の遠慮もなく放り出せる爽快感。

みちのく潮風トレイル スルーハイク29日目 工事現場の中のオアシス
2016/11/4
https://web.archive.org/web/20161104110917/https://karaage.info/2016/11/04/172844/
> 今日は久しぶりに朝一で野糞をしてスッキリ。
(中略)
> 和式派の私はしゃがんでできる野糞の方が心地よい。
0802名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6d24-EqIU)
垢版 |
2024/06/08(土) 04:57:26.19ID:0Y7gTALL0
顔特定
B-PALに掲載された写真と釣りオジジブログのリコプテラさんの写真の顔が一致

名前特定
大槻浩と釣りオジジブログのリコプテラさんのイニシャルO.Hが一致

住居特定
りんごデザインのアパートの駐車場の間取りと魚ココロブログ掲載の駐車場の間取りが一致
0803名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sdca-EqIU)
垢版 |
2024/06/08(土) 10:14:25.31ID:U7YYnNasd
ビーパルに載り、趣味の友達がいて、自営業してて、アパート借りて車も持ってて、趣味のブログを続けてるのかよ

かたや、、
あいつ許せねーな
0804名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4a95-aXUN)
垢版 |
2024/06/08(土) 11:48:18.25ID:T8AyJHgW0
>>803
アパートはとっくに引き払ってるでしょ
実家の庭に小屋でも建てて貰ってんじゃないの
0805名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cab2-hMM5)
垢版 |
2024/06/08(土) 15:18:42.84ID:+3TJH4C10
隊長はリコプテラのことは忘れてまたブログに全力に取り組んでほしい
アンチはたくさんいたが隊長ブログを楽しみにして励まされた隊員たちも多かっただろう
0806名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6d24-EqIU)
垢版 |
2024/06/08(土) 15:32:35.85ID:0Y7gTALL0
顔特定
B-PALに掲載された写真と釣りオジジブログのリコプテラさんの写真の顔が一致

名前特定
大槻浩と釣りオジジブログのリコプテラさんのイニシャルO.Hが一致

住居特定
りんごデザインのアパートの駐車場の間取りと魚ココロブログ掲載の駐車場の間取りが一致
0807名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4a95-aXUN)
垢版 |
2024/06/08(土) 16:08:19.13ID:T8AyJHgW0
まあ今のからあげにしたらブログを書くメリットはたいして無いからなあ
身辺の事を書いたらアホが纏わりつくだろうし
0808名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4a95-aXUN)
垢版 |
2024/06/08(土) 16:13:41.99ID:T8AyJHgW0
それに謝罪のひとつでもすりゃ良かったのに諸々消してトンズラ
しかも調子乗って未だにからあげの書き込みしてるしな

身から出た錆だよ
0809名無しさん@毎日が日曜日 (ドコグロ MMde-Y2gN)
垢版 |
2024/06/08(土) 16:43:44.27ID:VpMsxPXiM
直接謝罪を求めて押し掛けるか
弁護士にでもお願いすればいいのにね
それができないってことはやっぱり…

少なくとも私は、隊長を信じてますよ。
http://web.archive.org/web/20171018135630/https://karaage.info/2017/10/18/213956/
> タイヤサイドに千枚通しで穴を開ける手口。
手口と凶器を自白するからあげ隊長
0810名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4a95-aXUN)
垢版 |
2024/06/08(土) 16:51:25.89ID:T8AyJHgW0
>>809
それはからあげ本人や擁護派に直接押し掛けるのを推奨してるって事だね

お墨付きが出たぞ
0811名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4a95-aXUN)
垢版 |
2024/06/08(土) 16:54:19.62ID:T8AyJHgW0
結構前の小屋スレに何かの住所っぽい書き込みがあったんだよな

漁ってみるか
0812名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7abf-6Hk5)
垢版 |
2024/06/08(土) 17:03:12.52ID:+waUlLAv0
0087名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロ Sp8b-TM5B)
垢版 | 大砲
2019/05/14(火) 11:59:54.72ID:yfZIfoWrp
ヨシくん(46)は多分頭の中がぐちゃぐちゃに言葉が散らかってて適当にピックアップして文字を羅列してってるんだろうな
なので愚痴もストレートに吐き出すスタイル
0088名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロ Sp8b-TM5B)
垢版 | 大砲
2019/05/14(火) 12:08:20.20ID:yfZIfoWrp
つくづく思うがおっさんブログは日記だよな
身の回りに起きた出来事をそのままようす、ようすと書き綴っているだけ
やっぱ嫌でも移動し続けないと記事書けないんだろうなぁ
0089名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd3f-Zp+K)
垢版 | 大砲
2019/05/14(火) 12:27:20.65ID:Ko+K8GzYd
考察が皆無なんよね
無教養だし大した経験してないし
せっかくPCT歩いてもゴミ漁り
せっかく豪州自転車ツーしても盗電東屋めぐり
そりゃ公園から洞窟みてフェンスがあるとか
港あるところが発展する(大発見)
ぐらいしか書くことないわ
こんな小学生の夏休みの日記みたいな内容で
電子書籍とか頭おかしいんちゃうか
0815名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6d24-EqIU)
垢版 |
2024/06/08(土) 17:35:14.50ID:0Y7gTALL0
顔特定
B-PALに掲載された写真と釣りオジジブログのリコプテラさんの写真の顔が一致

名前特定
大槻浩と釣りオジジブログのリコプテラさんのイニシャルO.Hが一致

住居特定
りんごデザインのアパートの駐車場の間取りと魚ココロブログ掲載の駐車場の間取りが一致
0816名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 29b3-Shk1)
垢版 |
2024/06/08(土) 21:47:47.35ID:8h8zHJgf0
すげーよな
ブログの画像とかちょっとした情報を手掛かりに、別荘地とか片っ端からしらみ潰しに調べあげて見つけるんだもんな。
「コツコツが得意」と自分で言うだけの事はあるけど、無職の暇人じゃないとそんな事やってらんないよな
恐ろしい程の粘着力だね
0817名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 29b3-Shk1)
垢版 |
2024/06/08(土) 21:50:20.78ID:8h8zHJgf0
いったいどれ程の労力を費やしてるんだろう。
もはや、どっちがストーカーなのかというとからあげの方だね
その労力を他の事に使えばもっと充実した人生になったろうに
0818名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 29b3-Shk1)
垢版 |
2024/06/08(土) 21:57:41.64ID:8h8zHJgf0
一方、からあげ隊長の身バレはと言うと、マラソン大会のオフィシャルからポロリとか、荷造りした画像に宛先が映り混むというサービス抜群の自爆っぷりとからあげ探検隊員3000人の洞察力の賜物
0819名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 29b3-Shk1)
垢版 |
2024/06/08(土) 22:07:40.33ID:8h8zHJgf0
リコプテラがB-PALに載った件を連呼してるけど、本当は羨ましいんだろな
からあげ隊長は地元のフリーペーパーかなんかに取材されたとき ウキウキしながらブログで報告してきたのに、後日 自分の期待値から程遠い扱いだったらしくて激オコぶち切れで自分のブログで吠えてたもんな。
本当はメジャー誌で扱われたリコプテラが羨ましくて仕方ないのかもな

ひっひっ、、だゃーハッハッハッー、、、
なんとも憐れ
0820名無しさん@毎日が日曜日 (ドコグロ MMa1-Y2gN)
垢版 |
2024/06/08(土) 23:07:52.98ID:GoiDQSWmM
https://shop.san-ei-corp.co.jp/magazine/detail.php?pid=9184

からあげ‏ @captain_karaage
お知らせ!
三栄書房「最新クルマサイトの歩き方 VOL.1」500円(税込)の洗車コーナーに当ブログの記事が掲載されました。

9月30日の発売です。 お近くのコンビニ、書店でどうぞ!

とは言っても自分では確認していない。 あちこちノ本屋、コンビニを覗いてみても全然見当たらない。

からあげ隊長のほうが雑誌掲載は先だしコンビニ売りの雑誌だからB-PALなんか目じゃない
からあげ隊長の圧倒的勝利だね
0821名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 29b3-Shk1)
垢版 |
2024/06/08(土) 23:14:39.63ID:8h8zHJgf0
>>820
フリーペーパーじゃなくてソレだったのかな?
興味無さすぎて覚えてないや
ま、いろんな意味で隊長には敵わないもんな
0822名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6d24-EqIU)
垢版 |
2024/06/08(土) 23:19:00.83ID:0Y7gTALL0
顔特定
B-PALに掲載された写真と釣りオジジブログのリコプテラさんの写真の顔が一致

名前特定
大槻浩と釣りオジジブログのリコプテラさんのイニシャルO.Hが一致

住居特定
りんごデザインのアパートの駐車場の間取りと魚ココロブログ掲載の駐車場の間取りが一致
0823名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 29b3-Shk1)
垢版 |
2024/06/08(土) 23:27:56.58ID:8h8zHJgf0
はい、そうでちゅね 〜。バブバブ
0824名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 29b3-Shk1)
垢版 |
2024/06/08(土) 23:28:50.45ID:8h8zHJgf0
>リコプテラが邪魔しなければ今頃は世界的名作が出版されてたはずなんだよ。このクソッタレ!
0825名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 29b3-Shk1)
垢版 |
2024/06/08(土) 23:29:12.53ID:8h8zHJgf0
>何でからあげのブログはアーカイブにリンクしてるのに自分のブログは直リンしてんだよ!
0826名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd1f-owHh)
垢版 |
2024/06/09(日) 00:00:42.51ID:vYeQaJwEd
仕事をしたい!
最近、何をやっても楽しくないのは、しっかり真面目に働いていないからだとようやくわかった
おっさんはようやく大人になった
0827名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f3b3-wgVu)
垢版 |
2024/06/09(日) 07:40:28.34ID:198fSEz10
ここでからあげ隊長を煽っても 隊長程の完成された聖人君子は、何があっても鋼のメンタルで跳ね返してこんな枝葉のことで動じない。
食堂のオバチャン達に負ける訳ない。

○弘前市役所でダメ元で言ったら ご飯大盛になってウキウキのようす

>やって来たのは弘前市役所の新庁舎。ここの4回に食堂があるらしい。
>今日の日替わりランチのメニューはなんだろな?
>おお、これか!なんだか貧相じゃないか?まあいい。贅沢言わずに食べようぜ!
>これが日替わりランチ。これで530円。納得の値段だ!
>食べごたえのあるトンカツ。ああ美味い!
>ご飯は大盛を頼んでおいた。ダメ元で言ってみる価値はある。

○翌日 岩手県庁で返り討ちにあい恨み節爆発のようす

>こういうところで働いていると公務員に似て来るらしくて、お役所的な味がした。感動などまるでなし。
>単にお腹が膨れればいいだろうというやっつけ仕事感が漂っている。
>仕事に対する情熱などどこにも見当たらない。今日が終わればいいやという感じ。
>今日はハズレ!
>日替わり定食だけではお腹が膨れなかったので、ボロボロになったカロリーメイトを食べる。はぁ〜腹へった!

さすが、リゾートバイトで食堂勤務の実績がある からあげ隊長の言葉は重みが違います
0828名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f3b3-wgVu)
垢版 |
2024/06/09(日) 07:41:10.81ID:198fSEz10
先日、弘前市役所の食堂で味をしめたので、役所の食堂巡りをやろうと思って来てみた

翌日 岩手県庁でシリーズ終了

岩手県民は隊長の食堂巡りシリーズをメンタル面で打ち砕いた責任を感じるべき
0829名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2324-owHh)
垢版 |
2024/06/09(日) 08:02:32.40ID:/jsyazl50
顔特定
B-PALに掲載された写真と釣りオジジブログのリコプテラさんの写真の顔が一致

名前特定
大槻浩と釣りオジジブログのリコプテラさんのイニシャルO.Hが一致

住居特定
りんごデザインのアパートの駐車場の間取りと魚ココロブログ掲載の駐車場の間取りが一致
0830名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3f10-qUdF)
垢版 |
2024/06/09(日) 08:31:04.07ID:jvMq970O0
からあげの食べ物に対する描写ってほんと貧相だよな
別にグルメマンガみたいなのがいいといいわけじゃないけどそれにしたって貧相すぎる
むしゃむしゃごっくん!はーうまい!みたいな非常に幼稚なことしか言わない
単にお腹が膨れればいいだろうという動物的な感じ
0831名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd1f-owHh)
垢版 |
2024/06/09(日) 09:36:27.82ID:fjl+jNHxd
>>828
気の毒に思い一度泊めてもらったのに味をしめて見聞店にまた泊まりにゆって
公式ブログで盛大にバカにされたのを思い出した
0833名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2324-owHh)
垢版 |
2024/06/09(日) 12:12:18.77ID:/jsyazl50
顔特定
B-PALに掲載された写真と釣りオジジブログのリコプテラさんの写真の顔が一致

名前特定
大槻浩と釣りオジジブログのリコプテラさんのイニシャルO.Hが一致

住居特定
りんごデザインのアパートの駐車場の間取りと魚ココロブログ掲載の駐車場の間取りが一致
0834名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd1f-3rcH)
垢版 |
2024/06/09(日) 16:39:30.72ID:W+DwUbIyd
大津の保護司殺人事件の犯人、石口とかテロルみたいな奴だった
あとカスハラが多いのは60代・50代・70代で、全体の8割弱

家族の愛情を知らずに育ったおっさんはどうなってしまうようすなのか
0835名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3f10-qUdF)
垢版 |
2024/06/09(日) 16:46:08.32ID:jvMq970O0
良明は本人の性格がアレすぎるだけで普通に甘やかされて育てられたおっさんだよ
0836名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ff38-u5ZD)
垢版 |
2024/06/09(日) 19:12:37.68ID:ld6QDcdH0
(ワッチョイ 6d24-EqIU) (ワッチョイ 2324-owHh)
しつこい おそらく同一人物

顔特定
PCTの出発前に自作のとんがり頭のポンチョで自ら顔だし
※後から顔面にボカシ入れるつもりが、確認しないでUPと予想

名前特定
PTCで発送用段ボールにローマ字でフルネームを書きこみ写真をUP
※しかも、PCTでなくPTCを5面✖4箱=20ヵ所も書き込んで気づかないw

住居特定
実家→建屋全体の写真UP、幹線道路から丸見え
山小屋→超目立つ白い漆喰の小屋自慢げにUP、しかも、ガイドブックにも載る山への通り道から丸見え
※特定班の餌食w 実家の記事は削除済おそらく兄貴と揉めたと予想、山小屋は売却済で産廃?
0837名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3f10-qUdF)
垢版 |
2024/06/09(日) 19:14:37.21ID:jvMq970O0
なんか消えてる書き込みがあると思ったらよしくんの書き込みがコピペ連投扱いで消されてたのかww
0840名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd1f-3rcH)
垢版 |
2024/06/09(日) 20:04:47.70ID:W+DwUbIyd
近くの林でボケ林業がうるさいようす!
→剪定木を薪に使うと物乞いにゆく
おっさんはそこ(アゴをクイッ)に住んでるから(配慮しろ)
→「じゃあ自治会費をもらわないとね」
!?おっさんはたまに来るだけのようすを強弁
→自称外様のくせして地域の野外イベントに声が枯れるまで抗議

おっさんは家族の愛情を知らずに育った
(ここで酒を啜る)
0841名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd1f-owHh)
垢版 |
2024/06/09(日) 20:18:56.24ID:fjl+jNHxd
田舎はイベントとか悪あがきせずに大人しく衰退しろみたいな事言ってたよね

しかし衰退したのはおっさんのほうであった

おわり
0842名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2324-owHh)
垢版 |
2024/06/09(日) 20:20:33.15ID:/jsyazl50
顔特定
B-PALに掲載された写真と釣りオジジブログのリコプテラさんの写真の顔が一致

名前特定
大槻浩と釣りオジジブログのリコプテラさんのイニシャルO.Hが一致

住居特定
りんごデザインのアパートの駐車場の間取りと魚ココロブログ掲載の駐車場の間取りが一致
0843名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd1f-owHh)
垢版 |
2024/06/09(日) 20:26:24.78ID:fjl+jNHxd
結局、私がいなくなれば済むことなのだ。

今日は一刻も早く小屋を出たかった。
こんなにも惨めな出発は山梨に越してきて初めてだった。
田舎が嫌になった。
0845名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2324-owHh)
垢版 |
2024/06/09(日) 22:13:47.61ID:/jsyazl50
顔特定
B-PALに掲載された写真と釣りオジジブログのリコプテラさんの写真の顔が一致

名前特定
大槻浩と釣りオジジブログのリコプテラさんのイニシャルO.Hが一致

住居特定
りんごデザインのアパートの駐車場の間取りと魚ココロブログ掲載の駐車場の間取りが一致
0846名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd1f-owHh)
垢版 |
2024/06/09(日) 22:43:59.51ID:fjl+jNHxd
今日も母屋でごろ寝しながら、ひたすらユーチューブのゲームのプレイ動画を観て過ごした。
0847名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0320-qUdF)
垢版 |
2024/06/09(日) 23:37:24.62ID:Zyga3q/y0
2015 北オホーツク100kmマラソンに出場する
2015/7/26
http://web.archive.org/web/20170106172818/https://karaage.info/2015/07/26/203813/
> 馬鹿野郎なおっさんはいつかリベンジしに必ず戻って来ます。

相泊から観音岩まで海岸トレッキング、そしてヒグマと遭遇
2015/8/25
https://web.archive.org/web/20160621050515/https://karaage.info/2015/08/25/184210/
> また来るぞ!知床岳。
> 二回りも三回りも大きくなって鮭のようにまた帰ってくるぞ!

犯人に告ぐ!
2017/10/18
http://web.archive.org/web/20171018135630/https://karaage.info/2017/10/18/213956/
> 私はいつかはお前を警察に突き出してやるから、覚えておけよ!!

PCTの思い出
2019.01.24
http://web.archive.org/web/20190124020624/https://karaage.biz/pacific-crest-trail-memories/
> 近いうち半年間のB-2ビザが切れる前(残り8年)に、もう一度アメリカに行きたいとも思っている。
> JMTをいい時期に歩きたいし、広大な大陸を自転車で走りたい。
0848名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0320-qUdF)
垢版 |
2024/06/09(日) 23:43:23.98ID:Zyga3q/y0
ここは山小屋。アルコールストーブ研究所。
2017/2/4
http://web.archive.org/web/20170204111547/https://karaage.info/2017/02/04/190832/
> ここで100均アイテムを惜しみなく投入する。
> 千枚通しだ。
> たこ焼き返しに使うやつらしい


犯人に告ぐ!
2017/10/18
http://web.archive.org/web/20171018135630/https://karaage.info/2017/10/18/213956/
> タイヤサイドに千枚通しで穴を開ける手口。
0849名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd1f-TdCO)
垢版 |
2024/06/09(日) 23:51:58.47ID:X51yWA7dd
このスレを観察してるとからあげ隊長が好きな事をして人生を謳歌してるのがよくわかる
俺達は負けたんだよ
0851名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd1f-0NsG)
垢版 |
2024/06/10(月) 19:07:35.50ID:XijEbrzAd
「からあげ隊長の冒険」
「からあげ隊長の事件簿」
両blogとも

インチキコロナよりも書いてる事がインチキだよな。


おわり
0852名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3305-wgVu)
垢版 |
2024/06/10(月) 20:53:21.85ID:ifUl6Hvi0
>>836
顔出しの最初
100キロマラソンかなんかで オフィシャルがランナーの姿を一人一人撮影していて、身に着けてた小物類から特定班が突き止めたんじゃない?
その時このスレで「顔面偏差値は悪くない」とか言われて、それで気を良くして自らブログに出したんだと思う。

山小屋特定
自分が見たときはGooglemapでピン打たれていて 「なんだコレ?」 って見たらビンゴだった。自分のブログで登山記事書いてるのに ソコソコ知名度ある登山口の手前にモロ出しの小屋は白壁+ブルーシートの目障りな状態だったから 登山系読者に発見されたのかもね。目隠しの植栽でも植えるべきだった。

実家バレ
ブログ内で 「山小屋〜愛知の実家まで車で何分」 とか、「実家〜○○まで車で何分」って書くから実家の場所を公言してる様なモノだった。
3回位検索すると豊明本部にたどり着く状態

みたいな感じだと記憶してる
0853名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3305-wgVu)
垢版 |
2024/06/10(月) 20:55:29.98ID:ifUl6Hvi0
PCTの荷物発送で名前バレはアホ過ぎる。

「承認要求が強すぎてボロが出た」 つーよりも 「単にわきが甘い」 印象しかない。あと、他人をバカにし過ぎだわ。「自分は他人より一段上に居る」 とか思ってそう。だからこうなる。
0856名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f3b1-0r88)
垢版 |
2024/06/10(月) 21:55:32.09ID:Zmlix82I0
>>852
コイツすげー馬鹿
何一つ合ってないし書いてる事も理屈がめちゃくちゃ
0857名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3305-wgVu)
垢版 |
2024/06/10(月) 22:51:15.02ID:ifUl6Hvi0
>>856
はい、そうでちゅね 〜。バブバブ(笑)

・・で?
0858名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3305-wgVu)
垢版 |
2024/06/10(月) 22:52:42.68ID:ifUl6Hvi0
>>856
おわり?
・・ たった、これだけか!
0859名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3305-wgVu)
垢版 |
2024/06/10(月) 22:57:37.28ID:ifUl6Hvi0
>>840
林に落ちてる間伐材が欲しくて 筋を通す為にわざわざ断りを入れに行ったのに、自治会費を払いたくない一心で人目につかない時間帯にコソ泥の様に自分の土地に運び込んだお話でしたっけ?

まあその程度、地元の人には全部見透かされて余裕でバレてますって。
からあげ隊長は自分が思ってる以上にあの山小屋界隈では超有名人だったと思うよ。
バイトさせてもらったキャンプ場のイベントへ怒鳴り込むとか 田舎ネットワーク舐めすぎ。
バイト中に思いあまって草刈り機のコード切って黙ってトンズラしても全部バレてますって
0860名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3305-wgVu)
垢版 |
2024/06/10(月) 23:05:51.01ID:ifUl6Hvi0
たしか[甲斐駒山荘]ってピン止めしてあったかな。見つけたときは笑ったなー
意外と本人の仕業だったりして
0861名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0320-qUdF)
垢版 |
2024/06/10(月) 23:09:18.75ID:inRnsjrd0
2,015北オホーツク100kmマラソンの参加者写真で顔バレしたのってどういう経緯だっけ?

2,016年の東北の旅は顔出し不可だった
https://web.archive.org/web/20180831215851/http://0knet.sakura.n〇.jp/blog/2016/11/02/post-1242/
〇→e

自ら顔を出したのがPTC前のこのあたりだったような
https://web.archive.org/web/20170703232231/http://karaage.info/2017/04/02/233744/
https://web.archive.org/web/20170828072142/http://karaage.info/2017/04/03/213539/
0862名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f3b1-0r88)
垢版 |
2024/06/10(月) 23:38:16.48ID:Zmlix82I0
>>857
書いた事以上の意味は無いよ
シンプルに馬鹿だと思っただけ

申し訳ないけどコンビニバイトすら務まらなそう
0864名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd1f-owHh)
垢版 |
2024/06/11(火) 00:39:42.84ID:h+XqTsOid
ストーカーとかいまだに騒いでるけどほぼセルフ開示なのか
0865名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f310-0NsG)
垢版 |
2024/06/11(火) 05:45:10.22ID:es/wpCDf0
>>861
そう2,017/4/3の記事
それまで顔面非公開で、いきなりフード被って爆誕w
何もそれについてコメントないので、誤爆とすぐにわかる
動画ならともかくテキストで確認せずにupとか多すぎ
0866名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f310-0NsG)
垢版 |
2024/06/11(火) 05:48:02.99ID:es/wpCDf0
>>863
確か後日悔し紛れにtwitterで
0867名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f310-0NsG)
垢版 |
2024/06/11(火) 05:53:06.62ID:es/wpCDf0
>つづき
「本気出したんだよ」て、つぶやいていて糞ワロタ
0868名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2324-owHh)
垢版 |
2024/06/11(火) 06:47:57.44ID:u8WENL3E0
顔特定
B-PALに掲載された写真と釣りオジジブログのリコプテラさんの写真の顔が一致

名前特定
大槻浩と釣りオジジブログのリコプテラさんのイニシャルO.Hが一致

住居特定
りんごデザインのアパートの駐車場の間取りと魚ココロブログ掲載の駐車場の間取りが一致
0869名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f310-0NsG)
垢版 |
2024/06/11(火) 06:51:40.93ID:es/wpCDf0
>>861訂正
2,017/4/3の記事 ✕
2,017/4/2の記事 正解◯
スマン!
0870名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8f50-9687)
垢版 |
2024/06/11(火) 09:38:46.67ID:eI7Lt2U20
ダメージが大きくなってくるとコピペ連投しかできなくなるんだよな、よしくんは
0871名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd1f-0NsG)
垢版 |
2024/06/11(火) 12:49:29.21ID:xIxrLfzLd
インチキコロナのおかげで住んでもいない北杜市から補助金(8万円)貰う為に愛知県からチャリ漕いて来たアホ


おわり
0872名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 639c-owHh)
垢版 |
2024/06/11(火) 12:52:54.54ID:9H+sCjs+0
顔特定
B-PALに掲載された写真と釣りオジジブログのリコプテラさんの写真の顔が一致

名前特定
大槻浩と釣りオジジブログのリコプテラさんのイニシャルO.Hが一致

住居特定
りんごデザインのアパートの駐車場の間取りと魚ココロブログ掲載の駐車場の間取りが一致
0874名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6f7a-0r88)
垢版 |
2024/06/11(火) 13:49:37.08ID:GEsozlLo0
これだけ名前が出てると就職やお見合いなんかで検索された時に引っ掛かちゃうんじゃないかと心配です
0875名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ffb2-u5ZD)
垢版 |
2024/06/11(火) 14:55:35.97ID:LPdb2LKM0
>>827
めんま気持ち多めね!みたいなエピソードだな
0876名無しさん@毎日が日曜日 (JP 0H27-wgVu)
垢版 |
2024/06/11(火) 15:59:35.57ID:MpiV5QePH
>>874
まあ、それが狙いでしょうね。
最初からみんな気付いてますよ
0877名無しさん@毎日が日曜日 (JP 0H27-wgVu)
垢版 |
2024/06/11(火) 16:01:31.36ID:MpiV5QePH
>>861
たしか・・オフィシャルがランナーの姿を一人一人撮影していて、専用の所で参加者が自分のが走ってる画像を見ることが出来る企画になってたと思う。

特定班は隊長のブログに出てた バックパックの肩紐とか腕時計とか小物類の特徴が一致する画像や、通過した時間帯等から割り出したんだったかな?


画像見るにはパスワードが必要だったのかな?ちょっと思い出せないけど、誰かが該当アドレスとパスワードを貼り付けたような気がする
0878名無しさん@毎日が日曜日 (JP 0H27-wgVu)
垢版 |
2024/06/11(火) 16:03:05.51ID:MpiV5QePH
>>864
ストーカーの定義に「しつこくつきまとう」とかあるけどリコプテラはしつこかったのか?
むしろ、フルフレの方が「サイバーストーカー」の定義に直球ど真ん中で完全にアウトだ。
フルフレの正体はからあげ隊長と思われてるから、フルフレが暴れれば暴れるほどからあげ隊長の立ち位置が悲惨になると思う。
まあ、好きなだけ存分に暴れれば良いさ。
0879名無しさん@毎日が日曜日 (JP 0H27-wgVu)
垢版 |
2024/06/11(火) 16:15:04.79ID:MpiV5QePH
>>874
つまり、リコプテラさんはサイバーストーカーの被害者なんですね!
0880名無しさん@毎日が日曜日 (JP 0H27-wgVu)
垢版 |
2024/06/11(火) 16:22:02.60ID:MpiV5QePH
>>874
こんな状態ではまるで、からあげ隊長がリコプテラさんへ執拗にサイバーストーカーを繰り返してるとかの誤印象が広がってしまうのでは、とそっちも心配になりますね
0881名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6f7a-0r88)
垢版 |
2024/06/11(火) 17:39:42.44ID:GEsozlLo0
>>880
あなたは一体何を言っているんですか?
名前が出て心配と書いたのはからあげ隊長の事ですよ
0883名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3305-wgVu)
垢版 |
2024/06/11(火) 19:12:04.98ID:AK/2rVY70
>>862
ゴメンチャイね! アタイ国家資格持ちの専門職ですの。アナタには絶っっっ対に無理な(笑) マジで。
0884名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3305-wgVu)
垢版 |
2024/06/11(火) 19:15:30.93ID:AK/2rVY70
>>862
コンビニバイトをバカにしてるようだけど、アレってそれなりにスキルないとサクサクこなせないと思うよ。

買い物に来るお客さんだけじゃないでしょ?税金や保険に始まる各種支払いから 更に各種お支払い方法、ポイントの案内とか見てると中々バカには出来ない感じする。

お金を扱う仕事だからミスも許されないし、宅配便関係やチケット発行とか、ホントに雑多だよね。加えて発注品出しとか各種トラブル対応とか・・
コンビニレジで手際良い人は感心するけどな。
0885名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3305-wgVu)
垢版 |
2024/06/11(火) 19:17:48.58ID:AK/2rVY70
コンビニのレジの外国人とかバカにしてそうだけど、外国人が日本語理解してコンビニのレジに立つ時点で絶対に地頭良いと思います。

たまに使えない店員も居そうだしアナタがどのレベルでドコを見てるか知らないけど、コンビニのレジでは買い物しかしたこと無さそうね。

お客に色んな事を1度に言われてもマルチタスクでチャッチャとこなすとか、食事の盛り付けバイトもダメなおっさんには無理だから。
食堂の盛り付けバイトも出来なかったのに、役所の食堂で業務を忠実にこなすパートのオバチャンにキレるのは醜いですって。

自称エンジニアなのに自転車のチェーン注油マシマシでドロドロにして駆動系ダメにしたバカブロガーとか、いませんよね(笑)
スポーク増し締めでリム割るバカとかいる訳ないですよね(笑)
0887名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6fe1-0r88)
垢版 |
2024/06/11(火) 19:30:54.13ID:BsJ4GIxj0
>>883
頭の悪さが良く出てるよ
自分の客観的な価値の話をしたいなら年収を書けば良いだけ

国家資格持ちの専門職なんて警備員から医師まで当てはまるでしょw
0888名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6fe1-0r88)
垢版 |
2024/06/11(火) 19:33:22.75ID:BsJ4GIxj0
>>885
長くて読む気すら出ないよ
あなたって本当に頭悪いね

仕事は道で棒振ってる警備員?
まあコンビニバイトよりは簡単だろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています