X



【リタイア】預金投資残高5000万からの隠居生活9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 76bc-V9V2)
垢版 |
2021/04/09(金) 14:35:20.42ID:1+wVbCcC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1596128758/l50
【リタイア】預金投資残高5000万からの隠居生活7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1603518006/
【リタイア】預金投資残高5000万からの隠居生活8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1607923736/

アンチは華麗にスルーってことで
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8b24-HNTQ)
垢版 |
2021/05/22(土) 07:51:04.96ID:CdhyWx2+0
ただ期間が35年と長期なんだよね。6年目から毎年金利変わるし。ハイブリッド社債って劣後社債みたいなものらしいね。
もし買ったとしても5年〜10年後に評価額が悪くない時期を見計らって売却するつもり。
35年後なんて生きていないしSBG自体もどうなっている事やら。
0962名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1fd7-VcOd)
垢版 |
2021/05/22(土) 14:22:14.06ID:yLhJ7OrZ0
金利は悪くないけど35年前のソフトバンク(pcソフトの卸とpc雑誌の出版がメイン)とか35年前に最先端行ってたIT系企業の末路(モトローラとかアタリとか)みてるととても手を出せない
0968名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2710-ZRSO)
垢版 |
2021/05/23(日) 06:19:57.73ID:Fp+AJlDw0
>>967
おー大変だな〜
一時期買おうかと思ってたけど買わなくてよかった
と今は思うけどよく言われることだけど
「今これ買っとけば簡単に儲かるぞ」ってみんな言う時が売り時で
「今これ買う奴は馬鹿だ金をどぶに捨てるようなもの」ってみんな言う時が買い時ってね
それを信じれば仮想通貨は今はまさに買い時になるんだろうがやっぱ買えないよね
今買ったらもっと下がるんじゃないかと思ってしまう

自分もリーマンショックの頃は600万以上含み損抱えたけどガチホしてたから
今こういうスレにいられる身分になったが
さすがにあの時買い増しはできなかったな
0969名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7621-5BAZ)
垢版 |
2021/05/23(日) 07:53:03.11ID:tCOM7Suh0
そう言えば、2008年秋から2012年初頭まで、
株の含み損が常時900〜1000万円あったものだ。

アベノミで解消されて、それはそれで良かったものの
含み損解消以降は、薄利で終わったもんだ。

株は難しい。
0970名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウクー MMfb-MFP8)
垢版 |
2021/05/23(日) 12:41:08.83ID:FrFoT1jfM
親が8千万ぐらい持ってそうだ。家はこどおじの自分がそのままもらうことになるのだろう。問題は現金の配分がどうなるかだ。40過ぎでスレタイぎりぎりでリタイアしたので非常にシビアな問題になってる。
0991名無しさん@毎日が日曜日 (テテンテンテン MMb6-lMMI)
垢版 |
2021/05/24(月) 03:08:48.18ID:u+4na7BHM
景色見てるだけでストレスに溜まる住宅街には住みたくないし、海に近い適度な田舎で住みたいな
出入りは乗り物から降りなくて済むダイレクトにしたいしエマージュUとかの住める平屋ガレージを建てるわ
水回りや小部屋つけて、ご近所付き合いも含めてシンプルに生活したい
屋根には家庭菜園用や避難用に登れるようにするけど、地方なら1500万程度でも何とかなるだろ
0995名無しさん@毎日が日曜日 (テテンテンテン MMb6-lMMI)
垢版 |
2021/05/24(月) 09:04:39.88ID:0gifeBfBM
ミニ屋上菜園は日よけゴーヤや芋やベリー程度で満足だけど使わなくなるかもな
ガレージも固定資産税対象だろうけど1+α人用程度の広さで十分だから構わないよ
平屋断熱ガレージのいい所は車(バイク・チャリ)を降りたら即寝できる動線の短さと
間口が広いから後から断熱小部屋を持ち込んだりして趣味性や断熱を更に上げられることだね
トレーラーハウスとかは個人では荒唐無稽なところがあるけどこちらは只のオッサンの隠れ家だし
0998名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3329-nfoI)
垢版 |
2021/05/24(月) 10:41:03.92ID:u7Inhaej0
こどおじなんで7年前に平屋に建て替えました。ついでにイナバガレージとカーポートも建ててガレージには平成元年から乗り続けてるユーノスロードスター、カーポートにはルーテシアR.S.トロフィー。地方の車好き生活を楽しんでいます。昨日はツバメが巣作りにやってきたので作りやすいように台をつけてやったら早朝から巣作りに励んでいます。DIYが好きなので毎日何かしらやることがありますね。もう働く気は全くありません。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 22時間 24分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況