X



【呪】伏黒恵&信者アンチスレ Part43

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 02:40:38.64ID:R5YqOFW3
!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512
ここは呪術廻戦のキャラ伏黒恵及びその信者のアンチスレです

・sage進行
・本誌バレ禁止
 本誌発売日0時から解禁
 バレスレ持ち込みについては内容の匂わせもNG
・関連カプ叩きok
・他キャラ他カプ他作品の叩き・ageは禁止
・婆認定禁止・他信者叩き禁止
・ヲチ&持ち込み可能
・受スレや攻スレなど腐専用スレの話題は禁止
・デマ、乗り込み自治、水差し禁止
・信者モメサはスルー
・個人が特定可能なヲチや晒し禁止
 ユーザー名アカウント名の記載本文のコピペ直リンクに類する行為は乗り込みモメサとみなして徹底スルー
・次スレは>>980がIDあり・ワッチョイなしでお願いします
 コマンド!extend:checked::1000:512を冒頭に2、3回繰り返してください

※前スレ
【呪】伏黒恵&信者アンチスレ Part42
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/csaloon/1693726361
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0555マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 13:45:26.99ID:RMFFjuIN
312 マロン名無しさん[sage] 2023/10/08(日) 13:35:07.92 ID:???

554 マロン名無しさん sage 2023/10/08(日) 12:26:24.22 ID:XgPQwIfD
一般読者の「幼少期に伏黒恵みたいなイケメンクールキャラを食らうとキモ無口になる」ってツイート見て伏腐の大半それなんだろうなと感じたわ
物静かでおとなしくて考察が得意でキャラ愛が深いって自認に対して
騒がしくてキャラの話をしない虎腐や酒を飲みまくるだけの夏腐とか貶してたけど外から見たらキモ無口の集団と思われてる



この元ツイ見たけど回してたのやっぱりほじ信だったよ?
あと元々無口傾向な子供がほじみたいなやかましい系にはまったとして性格なんか変わらないと突っ込みされてたわ
あと五条やほじにはまったとしてアッパー系コミュ障やキモおしゃべりができるだけとも
0557マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:08:44.03ID:RufSNiD5
伏黒の睫毛減って嬉しいって人普通にいるのな
一期と比べたらもっとやばかったからな
0558マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:34:46.36ID:/55Wb2R1
>>555
反応早
陰キャの自覚のある伏腐に刺さっちゃってて草
同意もツッコミもどちらもあるのは当たり前
でもRP数といいね数見たら反論と同意どちらが多いのかもわかるだろ
伏黒は人気投票一位だから一般人気あるって誇ってたんだからこの一般意見も認めなよw
伏黒タイプにハマるとキモ無口になる
0559マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:46:18.30ID:/55Wb2R1
今日の本誌に伏腐垢軒並み反応するのかなできるのかな
伏黒もう終わりじゃない?大丈夫?
0560マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 15:58:02.25ID:xBzrNc8i
このまま伏腐12月のイベントで解散するんじゃない
面白いくらい人減ってる
0561マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 16:24:45.58ID:ILuXcN0r
今週のアニメ見て美少年ってのはああいうのを言うんだろうなって改めて思った
公式ショタ五条を見てから過去編ラストのショタ伏見るとただのフツメンにしか見えん
Xでの騒がれ方も段違いだし
0562マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 17:38:39.36ID:jg8nWHvu
キモ無口ツイ回ってきたから見たけど虎腐が回してるってより一般層が「飛影流川雲雀兵長にハマってた自分の黒歴史つらーい」をRTしてるように見えるけどこれみんな虎信だと思ってんの?
反論してる垢見たら普段から手当たり次第文句つけてる垢で益々伏腐がネット内弁慶のキモ無口属性だって証明でしかない
0563マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 20:23:31.26ID:Vg2ZvG7x
>>561
騒がれ方全然違うよね
一番可愛いのはショタ伏じゃないんだなー
あとショタ五で思い出したけどショタ五のまつ毛拘りあって草生える
二期ビジュの伏黒と比べたら悪いけど伏黒のまつ毛何本か軽く付け足してるだけと言うかだから信者が一期よりまつ毛で盛り上がらないのも納得
0564マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 20:43:57.15ID:RufSNiD5
クリスマスグッズ見て改めて過去編メンバーに入ってないの良いわ
ショタグッズでは合わせてくると思うけど基本いないの良い
0565マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 21:39:36.84ID:DOr+7u3b
オタはもちろん一般の中だとルックスの美しさで騒がれるのは五条だし伏黒で盛り上がったのを見たことがない
0567マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 23:14:46.90ID:E+ckLRQs
>>559
サスケが大好きな岸影と違って伏黒が大嫌いな作者w
0568マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 00:23:22.09ID:8c9oHHTm
今週だけを見て宿ほじはエターナルすると確信し連投と伏信ざまあ
https://i.imgur.com/UH5VTq3.png
https://i.imgur.com/sUxRhPP.png
https://i.imgur.com/x82OqVI.png
https://i.imgur.com/HB1HMzB.png
宿儺に真の愛を教えるのはほじだと言って聞かない
https://i.imgur.com/mGpmh87.png
https://i.imgur.com/jOdlqzU.png
https://i.imgur.com/2NtklGf.png


バレスレ
未だに御厨子ほしがり
vs宿儺のデバフは伏黒じゃなくほじの力(同じ呪力)だったからだと言い張る
一緒に戦ってたマキにもデバフ効いてたのはスルー
https://i.imgur.com/eab3JuK.png

伏黒は才能なしで五条は凡夫と言いながらほじ覚醒でカタルシスだの宿儺と共闘だの願望垂れ流し
https://i.imgur.com/9lDnCJg.png
0569マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 01:02:44.65ID:CJ4NLpFW
虎杖活躍の匂わせで伏腐発狂か?
まあアンチ兼ねてるからだろうけど発狂もっと見たいから虎杖には活躍して欲しいわ
しなかったらしなかったで呪術廻戦だからで納得するだけだし俺ら無敵じゃね?
0570マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 01:31:05.36ID:7KoAx5+3
流石に五伏腐恒例バカ解釈は伸びなくなったか
伏黒から五伏の愛を教わる宿儺は過去一滑稽
0571マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 01:56:51.40ID:zx4DT/My
五伏に繋げる考察の皮かぶった願望長文
伏黒の肉体がなくなったから何にも呟けなくなってて草
ええと作者は五伏推しなんだっけ??
伏黒は公式ヒロインなんだっけ??
0572マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 02:33:21.04ID:7KoAx5+3
次は日車狙ってきそうなんだよな
あと五伏腐より虎伏腐の方がまだマシだから虎杖がどうこうはギリ良い
0573マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 08:01:43.43ID:zzmp4L7r
日車のことは最初から狙ってたもんな
伏黒の善悪vs弁護士の〜みたいな
蓋を開けたら虎杖だったから虎杖ヨチヨチ展開ってぶっ叩いてその後のレジィ戦が呪術のベストバウトとかやってたけど
0574マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 14:24:49.49ID:8c9oHHTm
244 名無し草 sage 2023/10/09(月) 10:34:22.56
虎の普通にきゃわだよ;;アニメのうさぎ回とかみてたら受け人気でるのもわかる;;

255 名無し草 sage 2023/10/09(月) 10:37:02.11
>>248
一般感想にまで可愛い言われてるのに;;

263 名無し草 sage 2023/10/09(月) 10:38:54.80     
  ←突っ込み
>>255
虎としての可愛さと受けとしての可愛さは別だよ;;一般層は虎が掘られてる姿まで見たいとは思ってない;;

274 名無し草 sage 2023/10/09(月) 10:40:51.10
>>263
そんなの当たり前じゃん逆にそれが顔が良い伏だって同じだよ;;



一般人に兎持ってるほじきゃわって言われて受け人気出るものもわかる!と言い出すほじ信草
それ兎がないとかわいいと思われないってことじゃん
正論で突っ込まれて即伏モー!って言い出すあたりましでほじ信って感じ
0575マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 02:24:19.60ID:F/BA1SWP
難民のほじ基地は宿ほじエターナル連呼が明らかに増えた
ヌタ=宿ほじエターナル確定で伏信はさっさと宿儺棒手放せば?という思考
https://i.imgur.com/QRWo7f3.png
https://i.imgur.com/MlmWuSD.png
https://i.imgur.com/RFOoO9s.png
https://i.imgur.com/jJsTdEu.png
https://i.imgur.com/qPWTv3Z.png

あれだけ宿儺叩いてたくせにと言われるとあれはほじ伏信者!だと擦り付ける
https://i.imgur.com/fZZmCfs.png

ほじ伏への粘着はずっとあるが五条叩きや宿儺叩きも擦り付けるようになった
五条攻めカプ叩きノマカプ叩き宿儺叩きあたりも全部ほじ伏信者のせいという主張
ほじの異形叩きがないのはほじは本命カプの攻めだからという主張
https://i.imgur.com/wtb81p1.jpg
https://i.imgur.com/djCHW9Q.png

ほじ伏いいじゃんと言われると伏黒はいらないから早く氏ねらしい
https://i.imgur.com/Fptu2u2.png

一般人もほじと兎かわいいと言ってたからほじ受け人気あるのもわかる!という迷言
一般のいうかわいいとホモカプ思考のかわいいは違うだろと至極真っ当なコメントされて伏だってーと即伏黒を引き合いに出すわかりゆすいほじ信
https://i.imgur.com/6CR4bBl.png
0576マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 05:12:12.27ID:j0+cdk5A
少し前まで「生徒が見てるんでかっこつけさせてもらうよ」と言ってたのにいざ負けるとなったら「楽しかったなー宿儺に伝わったかなー」って敵に愛が伝わったか気にして生徒の事全く気にかけないの解釈違いって言ってるだけでこれだから五悠はって叩かれるの何だろうね
0577マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 08:28:38.34ID:9tVjFkMP
五悠どころか五伏の中にもそういう「生徒を軽視してる!解釈違い!」って騒いでんのいるけどそれはスルーなんだ
0578マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 08:50:20.95ID:eGgNjhbP
腐関係なく五条ファン伏黒ファン夏油ファンその他の生徒や仲間ファンにもいくらでも嘆いてたりお気持ちポストしてる人いるんだけど
そもそもそういう人たちは「教師なのに生徒への託しは?」「親友の弔い放置?」に突っ込んでるのが大半だから五伏腐のような「9年里親なのにどうして?」の伏黒だけに特化した捏造ベースのお気持ちとは全然違うんだよね
0579マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 23:24:56.05ID:PVefZ2Ya
あにまん消されたけど伏腐が立てた虎杖五条師弟腐スレで五条◯んだ時の燃料あるカプとしてしれっと五宿と五夏に五伏並べててワロタ
五夏五の人からは花呼びの五伏と一緒にされるのめちゃくちゃ嫌がられてたし恥ずいな伏腐
そんなことしてるから4番手になるんだよ
0580マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 08:54:16.13ID:vvKogjjg
某コラボでまたお揃いカラー!イメージカラー交換してる!とか言ってるけどそれぞれのテーマカラーの小物にしか見えんぞ
それ言うと虎杖と五条はお互いのテーマカラー(設定通りの色)交換してるだとか狗巻と五条はコラボ音声あるとかもっと妥当な燃料あるわけでさ
0581マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 09:11:45.23ID:IU7y6rGZ
グッズやコラボも伏黒と五条は引き離して欲しいわ
隣に並ぶだけで公式は五伏推しなんて言われてもキショいだけだしね
0582マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 09:19:50.25ID:wS0Ta3Z1
虎杖や夏油は五条と隣やセットで描かれることが多いから五悠や五夏五推しの人はその程度じゃ騒がないよな
それに騒ぐって自分の推しカプは全然燃料ないですって告白してるようなもんだよ
0583マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 12:24:40.59ID:/5ppns5c
ファミマコラボも五条と伏黒はペアにならなかったね
五伏腐以外は五条と伏黒にニコイチ感じてないんだよ諦めて
0584マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 12:39:08.25ID:IU7y6rGZ
五条に関しては虎杖七海夏油や内容によっては乙骨や狗巻との組み合わせは分かるけど
伏黒だけは需要がないしペアにする意味もないな
0585マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 19:38:57.65ID:iaa7MU+i
伏黒が人気投票一位でも五条のが魅力的だからよく出てるな
0586マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:00:31.15ID:yVQkgS2p
くっっっさ
否定するけどやっぱりあそこ伏腐しかいないじゃん

465 マロン名無しさん[sage] 2023/10/11(水) 12:22:38.29 ID:???
主人公受けと人気キャラ攻めってそもそも覇権になり易いのにな

伏ほじはもう少しあるかと思ってたけど山賊したい設定が多すぎるのかね
五条との9年の師弟の絆
有用な術式(脱兎・玉犬などの可愛さ含む)
顔が良い
イケメンで天与呪縛の父親
他何かある?

468 マロン名無しさん[sage] 2023/10/11(水) 12:29:55.01 ID:???
>>465
ごめん
色白・スリム
も追加で
0587マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:02:29.80ID:r477Vx2L
五条が美奈子先生のようにほじに力を貸すのが主流という主張
そして宿儺の力を内側から抑えるのは伏黒じゃない?と言われてキレる
その後わざとらしくなんとしても美奈子先生めぐ見たいと雑になりきり
雑になりきって伏信認定することで逆に美奈子先生の役割は五条にさせたいって願望に反論させたくないんだろうな
https://i.imgur.com/OM7UcXC.png
ぬーべー関係なくともほじが五条食うって願望前から激しいし
0588マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:45:09.99ID:vvKogjjg
来年出る新作ゲーム
原作者の描き下ろしカラーが付いてくるんだね
五条と虎杖
あれ(笑)五条と伏黒は因縁と前世で強く結ばれ原作者も重要視している関係性(笑)では
マジレスすると主人公プラス人気キャラになるところ人気投票一位の伏黒がなんで書いてもらえないんだろうね?
声だけデカくて望まれてるお客様じゃないってことじゃね?
0590マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 00:52:20.39ID:Qku1vD+N
>>586
もうほっとけ
所詮4番手向こうがどう伏黒ageしようとその設定は一つも公式じゃないんだから嘘つきまくって人が離れていくのが今
なんなら五条の設定パクってるし
ウエハースのビジュ見て思ったけど肌色濃くなってるよ
五条は逆に色白になってるけど見えないのかね
0591マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 00:55:44.16ID:icK3l/QN
ほじ信の最強サンドヘイト創作について

:名無し草 :2023/10/11(水) 19:22:01.74
ごゆ婆は虎以外のキャラヘイト普通にするから作者ヘイト漫画描くこともおかしいと思ってないんだよ;;私たちがやることは正しいと思ってる;;

123 :名無し草 :2023/10/11(水) 19:23:56.78
>>105
五に伏殴らせてる漫画バズってたのの延長線だよね;;

148 :名無し草 :2023/10/11(水) 19:27:22.39
>>123
あれ3万いいねだし同じ婆が五に伏を夏に釘を殴らせてるのもあったからとんホ虎以外は殴っていいって思ってる;;

205 :名無し草 :2023/10/11(水) 19:36:50.55
>>152
虎を挟んで遊んでる伏と釘を邪魔だって高専五と夏が2人を吹っ飛ばしてるよ;;虎はまったくもーみたいな顔してる;;伏と釘の心配はしてない;;
0592マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 00:57:13.75ID:AM/D3Bck
持ってくるってことは荒ぶってるなぁ
芥見先生の絵ときたら流石に地雷か
0593マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 01:15:43.51ID:l/bgZPPq
組み合わせより一番人気なんだよね?この人
主人公なくても押し出すべきなのにおかしいなあ空気すぎる
0594マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 01:18:11.92ID:l/bgZPPq
結論実は人気キャラじゃないんじゃね?
人気キャラなら二次覇権以上に版権でメインで推されるでしょ
0595マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 01:24:20.19ID:50b4ddNC
必死で作者は主人公と五条より主人公と伏黒の描き下ろしのが多いもん!って言ってる伏信見たけど明らかに違うから地雷絵を記憶から消してるんだろうな
ファミマコンビ→主人公と五条、親友コンビ
アニメボックス→親友コンビ、主人公と五条
ゲーム作者描き下ろし→主人公と五条
過去編→親友だらけ

そんな中伏腐は全員がいる絵でたまたま隣配置だけでマウントするから相手にされなくて当然だわ
0596マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 01:30:19.47ID:4W1W716S
ふと思ったけど伏黒って色白ではなく土気色なんだよな
肌がくすんでるっていうか
少なくとも五条のような透明感はない
0598マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 06:46:20.53ID:BkYzyTt0
星野アクアと伏黒恵って何もかも全然違うだろう
同じ枠で並べるんじゃない
0599マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 08:47:10.69ID:AM/D3Bck
>>595
これが公式か
人気投票一位だもん!なのになんで!って発狂がおもろい
0600マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:11:18.61ID:BkYzyTt0
大体伏黒はイケメン枠ではなく流川アクア雲雀系列とは違うやつやろ
どっからアクアでてきた
0601マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 10:58:57.00ID:8NhB4tJE
>>595
舞台版のパンフ書き下ろしが五条と虎杖も追加で
伏黒界隈が誇張するよりも虎杖とも五条ともセットにならない伏黒恵
0602マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 12:27:43.30ID:PcHhfCqk
ジャンショの色紙やアニメ化前の年賀状やら細かく言えば昔から作者描き下ろしの虎杖と五条はちょくちょくあるのに伏腐ニワカかよ
作者は別にカプとして描いてないんだから伏黒関係ない絵はスルーすればいいだけなのに
0603マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 13:18:55.33ID:2yaM9cpb
アニメディア11月表紙
虎杖と伏黒で良かったじゃん
で、虎杖の頭にウサギ乗っててワロタ
公式がこういう認識なのに伏腐はまた山賊だーとか発狂するのかな?
仮に伏黒だったら頭に乗せるキャラじゃねーだろと思うわ
0604マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 13:19:00.28ID:2yaM9cpb
アニメディア11月表紙
虎杖と伏黒で良かったじゃん
で、虎杖の頭にウサギ乗っててワロタ
公式がこういう認識なのに伏腐はまた山賊だーとか発狂するのかな?
仮に伏黒だったら頭に乗せるキャラじゃねーだろと思うわ
0605マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 13:19:11.58ID:2yaM9cpb
アニメディア11月表紙
虎杖と伏黒で良かったじゃん
で、虎杖の頭にウサギ乗っててワロタ
公式がこういう認識なのに伏腐はまた山賊だーとか発狂するのかな?
仮に伏黒だったら頭に乗せるキャラじゃねーだろと思うわ
0607マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 13:27:27.22ID:icK3l/QN
嬉しいらしいよ
あの特典は別軸で五ほじエターナルの暗示らしいし
公式師弟とやらで盛り上がってるらしいし伏黒の人気投票に文句言いながらこれだし
あと一般人からは伏黒は知名度がなくて勃起がとまらんbotとして有名ってアピールもしまくり
知名度ないことにしたいし下品なネタbotの存在しか知られないことにしたいっぽい
あとほじよりグッズ売れてないことにもしたいっぽい
https://i.imgur.com/UH51DoO.png
https://i.imgur.com/3FfM2GD.jpg
0608マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 15:30:14.10ID:THp+yRsh
伏黒には心残りが多くて唯一言及した相手って言ってる信者いたけど「父親のこと…まあいだか」のどこら辺が多く言及したことになってんのか聞かせていただきたいわ
0609マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 16:31:07.57ID:B37Xj2y2
むしろ描く可能性あったシーンなのにカットどころかまぁいっかオチだから凄いわ
てか伏黒が心残りなら伏黒を乗っ取り中の呪いの方に愛伝えたりせず助けられなかったこと悔やんでるよ
最強の自分が完敗した時点で伏黒助かるかどうか五条に分かるはずないんだし
0610マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 16:34:03.17ID:8NhB4tJE
伏黒もコラボしてトレンドに伏黒〇〇で載らないかな
載らんでいいか
健全にネタとして笑われてるよりプリンセスめぐ!受けの証ヒロインの証で騒いでるのが周知されるだけだもんな
0611マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:00:31.92ID:hik9tqg5
ほじが宿儺に愛を教えると言って聞かないほじ信
https://i.imgur.com/ISrP63L.png
https://i.imgur.com/jWy7YD8.png
https://i.imgur.com/oQbMitL.png

宿儺はほじの父親説を望むあまりほじ爺と宿儺の顔がそっくりに見えてくるほじ信
https://i.imgur.com/xACmSvi.png

特典で勝利宣言し五夏と並んで幸せだと主張
本誌でゲーム宣伝のための追い燃料あるかもと願望
五伏粘着を夏信に擦り付ける
https://i.imgur.com/z7RL99j.jpg
https://i.imgur.com/o1cJCkf.png

伏黒はもう死んでおしまい
復活なんてありえないさん
https://i.imgur.com/QjY9KzH.png
0612マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 01:15:47.39ID:eNDeEtIg
0551 マロン名無しさん 2023/10/12(木) 01:27:32.10
>>547
あそこは最初から引っかかってた
何で強くなってほしい理由が生き残るためとか津美紀のためじゃなく自分に置いて行かれないようになんだろって
ぶっちゃけ術師になるなら恵は取説がある禪院家に入って恵が心配してる津美紀は五条が不自由ないよう面倒みるって方法もあったのにそれは選択肢として提示しないんだもんな
保護者である母親がいる間に普通はちゃんと話を通すもんじゃないの
ずっと放置しといて姉弟二人困窮して他を選べない状態になってからってあくどすぎないか
恵はお前の孤高()の侘しさを何とかする道具じゃないぞ
こんなやつが若者の青春を守ってたから善性とか言われると笑いがでるわ


わかりやすい程に反転アンチと化した伏腐
そりゃ過去編のあのシーンがこんな風に見えてたならアンチになるわな
0613マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 07:12:14.02ID:cbLAmMD1
五悠を誤悠表記してる垢たち別ジャンル別かぷの話しつつうっすら推しが透けてないか?

先生は誤悠なんて描いてないんです と です

誰も釣ってなくて誤悠女側が

便利棒と便利穴を求めてる誤悠は許容できないが五条も虎杖も大好きなキャラだからかっこいい新規絵見れて嬉しい の
このへん
0614マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 08:25:14.84ID:xukSZdZq
そもそも特定カプだけを否定してるのはそこが地雷な別カプ腐だから
一般ファンなら当然腐カプ全てを否定する
伏腐はよく一般ファンの振りして他を攻撃してるけどマナー最悪な五伏界隈や伏黒ファンをスルーしてる時点で察しだわ

てか作者の予告また伏黒空気だったの草
作者は伏黒推しってさすがにもう聞かなくなったね
0615マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 08:31:03.44ID:v6brnmdS
その代わりMAPPAがなぁ...
でも過去編最後の改変で2年以上待ってたのにMAPPAクソって叩いてたしあいつらこえーよ
0616マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 08:31:25.56ID:v6brnmdS
その代わりMAPPAがなぁ...
でも過去編最後の改変で2年以上待ってたのにMAPPAクソって叩いてたしあいつらこえーよ
0617マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 09:15:05.21ID:kwzykeHU
作者は伏黒推し作者は伏受公式ヒロインあたりの語彙は伏腐の造語
0619マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 14:43:11.50ID:gErjMFXJ
私宿儺婆だけどー宿伏より宿ほじの方応援してるー
と言い出すほじ信
ちなみに宿ほじ界隈は宿儺が伏黒に乗り移った時顔比べられた時は発狂して叩きまくり
五条が逃げたと言った時や五条宿儺戦ではずっと宿儺叩いてる界隈だったので宿儺信者が多いなんてありえないんだが
https://i.imgur.com/t3QbAsz.png
https://i.imgur.com/pvFBwL0.png

伏黒がタイトルコールしかしないのはもう用済みだからという主張
伏黒ざまあはしたいがカプとしての虎釘になりそうと言われると必死に否定してた
https://i.imgur.com/oqju2Vc.png
https://i.imgur.com/wdnUT1Y.png
0620マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:00:55.36ID:nY+Wy18r
伏黒って見た目が地味なせいか魅力を感じない
かといって術師としてもやる気がないせいで中途半端
0621マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:34:01.45ID:mR4zRh9f
イシュタルを擦り付けるほじ信
イシュタル=羨ましいとした上で擦り付けるいつもの仕草
https://i.imgur.com/9qyiXMH.png

鬼滅の練炭信者を伏信認定するほじ信
義勇信者を伏信認定もしてるし結局気に入らないものを認定してるだけ
練炭から五ほじに移動してきたやつばっかじゃん
https://i.imgur.com/oAANubX.png
https://i.imgur.com/6O2Cont.png
0622マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:07:04.57ID:l/iHHU+C
呪術師関連の話題で伏黒の助けたい人間だけ助けるが持ち上げられてる風潮嫌いだから伏黒も嫌い
なんかモノローグで子供が斜に構えた理屈って感じで好きじゃないし、キャラとしては一人そういうのがいてもいいとは思うけど
虎杖や七海、灰原、禪院の当主争いみたいに身内だけじゃない別の意識で呪術師やってたキャラもいるのに夏油が挫けただけで他否定してこれしか正解がないみたいに持ち上げすぎ
っていうか伏黒本人も助けたい筈の仲間はまだいるのに姉が死んだら折れたし動機の違いだけでやっていけるかが決まるような単純な問題じゃないのまだ分からないんだろうか
0623マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:45:48.29ID:/ZWDs1r+
>>620
二期になってから特にそう思う
ビジュでも一期より騒いでないし睫毛あるって言う人ほんの少ししかいないからそこも含めて盛り上がりがない
0624マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:00:21.15ID:NRzZv1Qn
>>622
伏黒は本音では津美紀や虎杖といった自分の身内以外に関心ないくせにそれを善人だけを救うって小賢しく言い換えてる印象 
個人的な好みの話になるけど日車や闇落ち前の夏油のスタンスが好きだから伏黒の考えが正しい!
夏油もこう割り切れれば良かったみたいな意見見るとそうか?って思う
0625マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:00:38.80ID:pCp4Rzls
>>612
>恵は取説がある禪院家に入って恵が心配してる津美紀は五条が不自由ないよう面倒みる
五条側に何のメリットも無い案で草
五条が伏黒に会いに行ったのは保護目的じゃなくて有用そうな人材を求めてなんだけど忘れてるのかな?
てか伏黒と津美紀を引きはがすとか伏黒側がNGだろうし御三家は仲良しこよしな間柄じゃないから津美紀について情報共有とかしないと思うんだが
0626マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 21:28:42.23ID:nY+Wy18r
伏腐って図々しい考えしてるな
なんで五条が津美紀の面倒まで見なきゃなんないのか
高専からの援助通してもらっただけでもかなりありがたいはずなのに優秀な術師に育ったかといえば一般人相手に喧嘩三昧
乙骨や虎杖を見ならえよ
0627マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 22:43:04.96ID:Hsep4VuS
甚爾を殺したんだから五条が伏黒や津美紀の面倒を見る責任があると主張する伏腐伏信がいるけど
甚爾が殺されたのは自業自得だろ
仮に甚爾が生きて逃げたとしても名前を忘れてた息子のいる家には帰らなさそうだから伏黒姉弟の保護者不在は単に親ガチャ失敗なだけで伏腐伏信は五条じゃなくて甚爾を責めろよ
0628マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 00:49:20.76ID:ylBmEk8K
星漿体殺しなんて大罪犯したんだから誅殺されて当然なんだよな
元々何人も呪術師を殺害してきたんだろうし悪質な呪詛師と変わらん
五条に罪はないし伏黒を保護する義務もなければ罪悪感を持つ必要すらない
0630マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 04:00:41.75ID:e/pR/h8j
あいつら燃料終わったどころか爆破されたから声優ネタに来たか
性欲婆も大概だけど4番手はもう意味ない
0631マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 08:08:02.85ID:Auh3Jvre
声優に?それも声関連じゃなくエピソードネタ?なさ過ぎて頭おかしくなったんかね
反転アンチになってるわけだ哀れだなぁ
0632マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 09:15:21.95ID:hg3AYXVM
作者が伏黒空気予告を2回やったのが許せなくて釘崎と虎杖叩いてる伏腐キショいわ
2人とも最低のクズ!伊地知さん可哀想!めぐみはいいこ!って…どんな捻じ曲がった見方してんだ?
なぜか伏腐の中では2人が悪意持って伊地知をいじめてセル結合すでにしたって設定になってるらしいけどちゃんと聞き直せ
そもそも五条の肌の時も今回も伏黒はタイトルコールしかしてないからその場にすらいないかもよ?w
0633マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 09:57:05.24ID:0PcRyzYa
そんなに燃料欲しいんなら積極的に絡んでいかない伏黒に怒るべきでしょ
アッガイみたく絡まれるの待ってるんじゃなくてさ
そんなんだから>>554みたいな伏腐は陰キャキモ無口とか言われるんだよ
0634マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:52:16.74ID:e/pR/h8j
予告の伏黒ガチで空気だな虎杖たちを止めることもしないし
五条関連はいないようなもんだから本当に嬉しい
0635マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 13:44:38.48ID:Pqolz0m6
だんまり無口で何もしなくても姫扱いされるめぐたゃが伏腐の理想なんだろうなぁ
思考が根暗だわ
0636マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 13:47:29.86ID:OZnL5tDt
伏腐の言ういい子な伏黒()ならエクセルよく分かってない虎杖に説明してやったり「やっちゃえやっちゃえ」な釘崎を止めるなりするんだろうけど実際は何も言わない空気だもんね
0637マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 15:57:53.53ID:Auh3Jvre
今は何故か声優ネタか
声優から嫌われてるし本誌の伏黒どうでも良いってファンじゃないな
ただ性欲晴らしてないおばさんたちってイメージが付いたわ
0638マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 23:15:14.78ID:wyAHoMuJ
伏腐の夏油への憎悪なんとかしてほしいわ
あからさますぎてウゼー
誰も夏油のこと主張してなくても必死で夏油否定し始めて邪魔すぎるよ
ついでのように伏黒ageするから正体丸わかり
0639マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 00:50:30.57ID:5dtyKl8e
>>637
声優ネタはスキャンダル発覚したのにまだそんな事言ってるんだ
スキャンダルと言ってもただの恋愛沙汰だし罪じゃないけど
0640マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 05:26:49.07ID:qeMGdnZf
伏黒の人気投票に文句言いながら多重主張するほじ信
一般人気ない!と繰り返し主張
尚ほじにはあるとも主張
不正なんだってさ笑
https://i.imgur.com/0EqgKUn.jpg
https://i.imgur.com/4zzaAf9.jpg
https://i.imgur.com/xOkPUyW.png
https://i.imgur.com/oThm2SW.png
https://i.imgur.com/hxdC7tX.png
二番手は多重がやばいと言われているから伏信も多重しかない!とこの基地しか主張しないことを周知の事実のように語る
https://i.imgur.com/oCASHdc.png


ほじのグッズ売れなさにここで棘の話を出されたことにイライラほじ信
乗り込んできた張本人かと思われる
https://i.imgur.com/AmIiODV.png
https://i.imgur.com/1qQ7RDX.png
夏信のふりをしてまでほじのグッズ売れ行きを擁護
https://i.imgur.com/sfaPUMl.png
0641マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 05:27:21.39ID:qeMGdnZf
宿ほじに執着を見せるほじ信
同時に伏受け叩きも忘れない
https://i.imgur.com/Em8m1l2.png
宿ほじエターナルは確定だから伏信はほじ信に媚び売っとけ
https://i.imgur.com/UzGhlSd.png
五伏粘着に都合の悪いもの擦り付け
https://i.imgur.com/tulg5C1.png
虎伏粘着
晒しも同時にやってた
https://i.imgur.com/ZMUzdBf.png
気持ち悪い!ほじは誰相手でも受け!
https://i.imgur.com/6Ndt3Z1.png

伏黒sageからの伏黒sageてるのは伏信!という擦り付け
https://i.imgur.com/6klO9x7.png
https://i.imgur.com/BbVq0yk.png
https://i.imgur.com/E58ltIc.png
https://i.imgur.com/dlh2MpM.png

ほじは伏黒必死に助けようとしないから伏信ざまあ!
しかも五条といちゃいちゃしてたというほじ信フィルター
https://i.imgur.com/40xUxLM.png
https://i.imgur.com/MUD94Pk.png

予告の伏黒はほじ釘の添え物でハブにされててざまあらしい
https://i.imgur.com/PVCPKB5.png
0642マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 05:28:39.68ID:3X2IIdFt
虎伏粘着を表紙問題の頃から続けているほじ信
絵もツイも晒ししまくりという前提
表記問題で伏ほじが叩かれまくったことと未来ifでほじを2mくらいありそうなゴリラに描かれたことにずっと粘着して晒してる
https://i.imgur.com/MVLaNMd.png

月欄に2mほじが入ったことで伏受けは原作の身長差地雷だと長年粘着してたんだけど月欄には15センチほじの伏ほじ本も入ってたってブーメラン
そしてそっちはセーフだとダブスタ
https://i.imgur.com/6zbGN8Y.png

と、基地ほじ信が暴れているのはわかりきってるのに脹相信者を盾にする
https://i.imgur.com/S8fKmX0.png

失敗したら次は東信者
https://i.imgur.com/sNd77hp.png

ほじ伏地雷の東信者がツイにいてほじ伏に対してお気持ちしたことがあるのは事実だがそれを盾に未だにほじ伏粘着してることも擦り付けようとする
https://i.imgur.com/QBEzEGK.png

明らかにほじ伏粘着がひどいんだけどその後もほじ伏も伏ほじも粘着されてる被害者だということにしてお粗末信者や五信者に粘着されているのことにしようとする
伏ほじ基地すぎるいい加減にしろと叩かれだすとこのように擦り付け先がどんどん変わりながら伏ほじを被害者側にしようとしてる
0643マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 05:29:23.58ID:3X2IIdFt
たまたま流れてきたなんてもんじゃなくわざわざ監視しに行きほじがド攻めと言われてることに腹を立てて晒しまくる
ド攻め連呼はほじ受けへの嫌味だと受け取り粘着
勝手に監視にては怖い怖い連呼
https://i.imgur.com/cipMYWQ.png
https://i.imgur.com/V031csh.png

こんなに粘着しながら虎婆(伏ほじ婆)に嫌われてないとでも思ってたの!?とほざくほじ信
自分達はほじ伏(伏信)を嫌っているが相手は自分達に仲間意識があるはず、嫌ってないはずだという思い込みで優位に立とうとしている様子
ほじ伏信者は伏ほじ信者を嫌ってないし仲間意識があるから伏ほじを庇うのはほじ伏!みたいなめちゃくちゃな主張もするよ
https://i.imgur.com/YTvExw6.png

そして粘着と同時進行に伏ほじでほじは博愛だが伏黒だけが一方的にほじを好いているといういつもの主張
https://i.imgur.com/SNLxDeT.png
0645マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 10:46:05.85ID:jH3rMRUE
断末魔でしょ
アニメ2期も原作もプリンセスめぐは影も形もないから(当たり前)
0646マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 11:14:51.82ID:5dtyKl8e
>>645
渋谷の宿儺戦も今の結果見るとね…
宿儺ってマジで伏黒のガワと術式目当てだったの徹底してるからなあ
呪いの王らしい非情さだけどさ
五条も9年の付き合いでも結局伏黒はお花扱いだったし
0647マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 12:20:01.36ID:a4MpP32i
>>645
宿儺に乗っ取られ姿もなくなったからな
完全に宿儺と一体化された感じだな
0648マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 12:48:08.88ID:j9jRWR52
作者叩きしながらまだ腐妄想してる伏腐キモすぎる
ガワとスペックだけ盗んで生みの親叩くってどういうこと
0649マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 13:15:48.77ID:axTz5Xt7
五条が周囲を花と例えたのは津美紀を思い浮かべる時に背景に花を咲かせる伏黒の影響とかいう五伏腐のコメを前見たけどなんで五条が伏黒の脳内のことを知ってるんだよw
六眼にそんな機能ないだろうしもし伏黒が自己申告してたらただのやばい奴じゃん

五条の何かをなんとしてでも伏黒に絡めたいんだろうけど無理ありすぎ
0650マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 13:22:36.57ID:x8JvpkXu
虎杖に助けられるかも知れないんだから虎杖に期待すれば良いのに
てか今更だけど五条宿儺戦で伏黒は薬師如来だから何かを起こすとか伏黒も内から戦うとか期待してたけどなかったね
あの考察が恥ずかしい
0652マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 14:09:39.66ID:1kYz7CUC
虎伏粘着の伏虎ほじ信の主張の異常性

・虎伏叩きなんて全然ないのにすごい文句言う→嘘、常に粘着と晒しがある
・虎伏粘着は伏虎信者認定に食い下がってたのは伏虎に嫌われたくない虎伏である→謎の思考、虎伏は伏虎の粘着晒し行為を表記問題の頃から味わっているから嫌われたくない思考なんかないし当然伏虎を嫌っている
・伏虎は伏棒に拘りないけど虎伏は虎棒しか好きじゃないから伏虎に嫌われたくないはず→これも意味不明、虎棒に拘りがあるとして逆カプに嫌われたくない思考とは繋がらない
・虎伏が東堂や釘崎敵視していることをなかったことにするな→これは虎伏粘着が伏虎だと言われたから言い逃れで東堂や釘崎の信者がやっていると言ったことだがその行為自体を虎伏に擦り付けている
・なんで伏虎が東堂や釘崎に発狂しなくちゃならないの?→そもそも伏虎がそいつらに擦り付けてるんだろうが
・東堂信者が虎伏叩いてるのは事実なのに!→かなり東堂ツイ大手の行いをネタに虎伏粘着を全部東堂信者に擦り付ける伏虎、それを指摘されて虎伏に言え!と東信への擦り付けを更に虎伏に擦り付ける


まとめ
・伏虎信者は逆にカプの虎伏粘着や晒しの犯人だと言われたくないため東堂釘崎脹相五条おそ松等いろんな信者を盾に持ち出す
・更にそれをやっているのは伏虎に嫌われたくない虎伏信者だと二重の擦り付けをする
https://i.imgur.com/fLMhbKl.png
https://i.imgur.com/7EROJ4O.png
https://i.imgur.com/Vz9iBHB.png
0653マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:06:13.33ID:sfYQG6+W
>>650
あいつら伏黒救出するなら虎杖だっていうと
発狂するんだよね
愛しの五条は伏黒救出そっちのけで宿儺戦
に熱中したまま死亡したんだからあきらめたらいいのに
父親の事も家入に伝言して済まして
たしその程度の思いしかなかったんでしょ
0654マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 21:25:42.93ID:N20Wrw5a
他CPの方が不幸!ざまあ!って自分らの正当性を保とうとしてるけど原作はホモじゃねえんだよ
作者は伏受腐男子だの伏黒はヒロインだの大っぴらに言い募る失礼な害虫界隈はお前らだけだから安心して滅んでくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況