X



◆ボードゲーム・カードゲームをオンラインで◆

0001NPCさん
垢版 |
03/11/24 12:28ID:doYXNEQs

オンラインで遊べるボードゲーム・カードゲームの総合スレです。
基本的に実在するボードゲーム・カードゲームのオンライン版について語ってください。
それ以外はネットゲーム板の方が良いかもしれません。

姉妹スレ
◆ボードゲーム・カードゲーム総合 その7◆
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1064888866/l50

ネットゲーム板
http://game3.2ch.net/netgame/

テンプレは>>2-10くらい
0513NPCさん
垢版 |
2009/08/09(日) 20:48:17ID:kESG9JYa
だれかボーナンザ作れる??
この前BSWでやってむっちゃおもろかったんだけど、日本語通じないから少し寂しかった。
日本語人同士でできるフリーなソフト作ってくれればなぁあ
0514NPCさん
垢版 |
2009/08/10(月) 06:47:10ID:???
ここまで厚かましい乞食は久々に見るな。
0516NPCさん
垢版 |
2009/10/29(木) 11:11:03ID:mh6RCasU



岡田外務大臣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
h‍ttp‍:‍/‍/‍q‍b5.2‍ch.net/t‍est/rea‍d.cgi‍/sak‍u2ch/1256‍630318/1



早く記念カキコしないと埋まっちゃうwww
0517NPCさん
垢版 |
2010/01/07(木) 06:16:02ID:???
>>510
最近ZunTzu始めたが、zuntzu用 DominionゲームBOX欲しいー!再UPしてくれー!
0518NPCさん
垢版 |
2010/01/19(火) 19:49:09ID:vpz3PGL0
もう過疎ってる見たいだけど質問

大正浪漫骨牌遊戯 〜HAIKARA事件譚〜のネット対戦ができないんだけど
最初から詳しく説明してくれませんか?

ネットワーク関係が全然分からなくて困ってます
0519NPCさん
垢版 |
2010/01/21(木) 14:47:16ID:???
>>518

1:サーバになりたい人がhaikara_server.exeを起動。IPとポート番号をメモる。
2:遊びたい人達がhaikara.exeを起動する
3:名前を入力、顔を選択、先ほどのIPとポート番号を書き込んでLogin

4:サーバになった人も遊びたいなら、IPの部分に127.0.0.1と入力してみると幸せになれるかも。
0520NPCさん
垢版 |
2010/01/21(木) 20:06:34ID:???
あ、ありがとうございます!!

早速試してみます!!
0521NPCさん
垢版 |
2010/01/22(金) 18:15:37ID:PwEb4xbU
>>519
すいません、とりえず↓のようにしてみたのですがうまくいきません・・・
片方がサーバーを立ち上げてIPとポート番号(3201)を確認し、本体を起動してip(127.0.0.1)でログイン
もう片方が本体を起動して先ほどのIPをいれてログイン

こうしたのですが繋がらずもう片方の人がはじかれてしまいます・・・
0522NPCさん
垢版 |
2010/01/22(金) 23:24:36ID:???
どうせファイアウォールの設定で必要なポートが開いてないだけだろ。
0523NPCさん
垢版 |
2010/01/23(土) 01:36:23ID:???
>>521

注意点

1:サーバになる人はファイアーウォールの設定を変更し、ポートを開放する必要がある。
2:サーバになる人だけが127.0.0.1と入力する必要がある。


 ていうか、家に余ったPCあって、あやつり人形の鯖を常時建ててるんだが
HAIKARAも建てる事にする。

marionette777.ath.cx
0524NPCさん
垢版 |
2010/01/23(土) 01:37:38ID:???
途中で書き込んでしまった。

サーバーアドレス:marionette777.ath.cx
ポート:6777

ここにログインしたらいいよ。他の人も使いたい時にどうぞ。なるべく建てておくから。
0525NPCさん
垢版 |
2010/01/23(土) 15:03:18ID:???
ありがとうございます!!

自分たちでもできるようにがんばりますが利用させて頂きます。
0526NPCさん
垢版 |
2010/01/25(月) 19:52:02ID:???
操り人形やってみたいと思うんだけどまだ人いるの?
0527NPCさん
垢版 |
2010/02/02(火) 01:41:53ID:???
上の方にあるタイタンのやつはサーバーなるにはどうしたらいいのだろう?
HP見ながら英訳してるのだが、どうにもよくわからん
何か不安定とかかいてあるようなんだが…
0528NPCさん
垢版 |
2010/03/13(土) 17:19:47ID:???
>>527
専用サーバ立ち上げたらしいのでそこに集まってプレイも出来るよ
0529NPCさん
垢版 |
2010/03/24(水) 01:41:28ID:???
>>528
そうなんですか?
どこなんだろう…、ちょっと探してみる
0530NPCさん
垢版 |
2010/03/24(水) 19:22:34ID:???
>>529
起動したら[Run web client]ボタンをクリックで
専用サーバへのログイン画面になる
0531NPCさん
垢版 |
2010/06/12(土) 01:24:57ID:???
>>526
ω・) 最近友達に進められて「操り人形」をはじめて、オンラインでプレイしようと目論んでるものがココに
0532NPCさん
垢版 |
2010/10/05(火) 14:23:32ID:7kPoSctc
BSWのプエルトリコやりたいんだが、
いまいち船のルールがわからない。

みんな手探りでプレイしたら時間がかかるのなんの。

どっかに詳細ルールないですか?
0534NPCさん
垢版 |
2010/10/06(水) 01:47:15ID:???
>>532
ニコ動にやり方説明してるプレイ動画がある
0537NPCさん
垢版 |
2010/10/21(木) 01:39:53ID:MdEtH7Dv
初めまして、COXS株式会社の轟と申します。
最近自社でMixiアプリをリリースしました。
日本に昔からある軍人将棋のルールに似た対戦ゲームです。
ぜひボードゲーム好きなみなさまにプレイしていただき、なにか改善すべき所や感想などありましたらお聞かせ願えますでしょうか。

いきなりの書き込みをしてしまい大変不躾でしたが、よろしくお願いします。

http://mixi.jp/run_appli.pl?id=17317
0538NPCさん
垢版 |
2010/10/21(木) 12:06:32ID:QGcYamMG
COXS株式会社は以後無視でつよ
0539NPCさん
垢版 |
2010/12/27(月) 05:16:42ID:???
[アバロンヒル]ウィザーズ(1982)
Wizards Java Application v1.5
ttp://wizards.dewkid.com/

こんなもんを見つけたんだが、いまいち遊び方がわからない。
誰か遊んでレビューしてくれ。よろしく。
0540NPCさん
垢版 |
2011/01/17(月) 03:23:50ID:???
モダンアートがオンラインでプレイできる環境ありませんか?
面子は自前で揃うので、マッチングサーバー型じゃなくても大丈夫なのですが
vassalもBSWもないようで…
0542NPCさん
垢版 |
2011/01/28(金) 23:11:00ID:???
アンドロイド版砂漠を越えてが微妙にエクスペリア対応してないよん
0543NPCさん
垢版 |
2011/02/02(水) 02:44:16ID:???
>>532
・出荷が選ばれたら、手番プレイヤーから順に、1回(1巡)に1種類ずつ出荷する(出荷しなければならない)
・同じ船に違う商品は載せられない
・違う船に同じ商品は載せられない(造船所の個人用の船を除く)
・複数の船が空いていて、まだ船に乗っていない商品を載せる場合最大限の数が載せられるように船を選ばなければならない
(例:コーン5個持っていて4船と5船と6船が空いている場合、4船を選ぶことは出来ない)
・出荷できる商品は全て出荷しなければならない(出荷できる商品が残っている限り何巡でも回ってくる)
・出荷が終了したら、出荷できなかった商品は1個だけ保管できる(残りは全て腐る=ストック(銀行)に戻す)
0544NPCさん
垢版 |
2011/03/14(月) 16:31:53.75ID:???
スレ内にZunTzuの話題があったので質問させてもらっていいかな?

必要なファイルを用意してzip→ztbとリネームしても認識してくれないんだ
game-box.xmlがねーよって言われてしまう

そもそも、公式からゲームパックを落としてきて起動確認したファイルを
解凍→弄らないでzipにしてリネームztbとしても認識してくれない

どこで間違ってるんだろうか?
0545NPCさん
垢版 |
2011/04/10(日) 03:22:11.44ID:???
そういや「電力会社」のAI対戦版があるって聞いたけど見つからない。
某所のリンクからはリンク切れだし…どこにあるんだろう?
0546NPCさん
垢版 |
2011/04/10(日) 19:19:45.31ID:???
んー、2月まではあったんだけど、今はないみたいだね。
0547NPCさん
垢版 |
2011/04/11(月) 23:51:24.43ID:???
>>546
そうなのか…残念。結構好きなゲームなので試してみたかったんだが
0548NPCさん
垢版 |
2011/08/07(日) 15:14:03.86ID:zgUKv0pv
過疎ってるなこのスレ
0549NPCさん
垢版 |
2011/08/07(日) 16:08:50.12ID:???
オンライン花札こいこい で通信せずにすぐ対戦相手が見つかりません。再度接続してください。←と出るのだけど何故なんだろう。
0550NPCさん
垢版 |
2011/08/07(日) 21:15:35.28ID:???
BSWに新しくパルテノンってゲームが入った。
捧げ物を集めて神カードを取っていくゲーム。
0551NPCさん
垢版 |
2011/08/09(火) 13:30:59.23ID:???
BSWで初プレイ、ってある?
全員初めてでプエルトリコやってみたら
ルールもよくわからん勝ち筋も見えない時間かかると
いいことなかった。

だからアグリコラとかもやってみたいけど
いまいちチャレンジできない
0552NPCさん
垢版 |
2011/08/09(火) 17:19:38.16ID:???
まず日本人村であいさつするところから始めよう
0553NPCさん
垢版 |
2011/08/09(火) 18:07:15.99ID:6YVAeOtz
俺も始めるわ
0554NPCさん
垢版 |
2011/08/27(土) 01:38:31.30ID:???
BSWで、クライアント(英語)を使っているのですが、「Gather」をどう使えば良いのか分かりません
どなたか教えて頂けませんでしょうか
0557NPCさん
垢版 |
2012/08/07(火) 23:22:58.07ID:6OLaNsI2
BSWの日本人村で挨拶したらいいのか
俺もBSW始めてみるかな
0558NPCさん
垢版 |
2012/12/03(月) 15:20:17.47ID:???
ボードゲーム雑談スレで間違って質問したのですが、そちらは取り下げてこちらで質問させていただきます。

オンライン2人から遊べるもので、ブラウザだけで遊べる
ルールが簡単な面白いゲームを教えていただけないでしょうか?

ゴッドフィールド、ブラフ(BSW)、QMACは面白く遊べました。

特にブラフは楽しんでもらえましたが、
BSWのストーンエイジ、カフェインターナショナルは、相手にとってルールが複雑なのが覚えきれなかったり、
無言になってしまったりで楽しめてもらえなかったようです。

よろしくおねがいします
0559NPCさん
垢版 |
2012/12/18(火) 12:26:11.34ID:???
遅レスごめんね

>>558
BoardGameArenaは? ドラゴンの心臓とか2人用で軽いです
0560NPCさん
垢版 |
2012/12/20(木) 04:31:31.45ID:???
>>559
ありがとうございます

そちらのほうでコロレットとカラーポップで盛り上がりました
ドラゴンの心臓ですか!名前だけは聞いたことがあるのですが、
次回はぜひやってみたいと思います^ω^
0561NPCさん
垢版 |
2012/12/23(日) 16:27:58.08ID:???
BoardGameArenaでタケノコでた!
みんな遊ぼうぜ……
0562NPCさん
垢版 |
2013/02/14(木) 09:53:17.47ID:???
今更ながらにyucata.deの存在を知る。数エーカーの雪原や洛陽の門にてとかあってイイ。
0563NPCさん
垢版 |
2013/03/03(日) 02:54:48.16ID:Exh+esPa
あげ
0564NPCさん
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:w6aCoNP6
なんだこの過疎っぷり
0565NPCさん
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:???
BoardGameArenaが日本語に対応した。と言っても最初から日本語装備ではなく、ユーザー有志が翻訳をしてアップロードする形式。これはこれで楽しい。RFTGやツォルキン何かは既に翻訳100%に達している。他のサイトもこれに習って欲しい
0566NPCさん
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:???
ツォルキンって面白いんか?
ルール分からんわい
0567NPCさん
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:???
ラブレターどっかでプレイできませんか?
0568NPCさん
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:???
>566
面白いかどうかは各サイトのレビューを回って判断してくれ。
ttp://northpia.cocolog-nifty.com/blog/2005/01/post-bb1a.html
こちらにBGA用プレイエイド
0569NPCさん
垢版 |
2013/09/01(日) 00:34:22.34ID:???
>>568
おおさんくすこ
英語スラスラ読めたら困らないんだがな
0571NPCさん
垢版 |
2013/10/16(水) 18:12:46.62ID:???
Ticket to Ride PC版(とAndroid版)が$1〜で販売中
ttps://www.humblebundle.com/
0572NPCさん
垢版 |
2013/10/18(金) 21:14:56.79ID:auvj7Ium
平野

遠藤

加藤

木本

斉藤
0573NPCさん
垢版 |
2013/10/23(水) 15:38:53.81ID:5Y8pIhWR
ここ数年でボードゲームに目覚めてiOSでのオンラインゲームばっかり集めてる。
たまにオンラインするけどAIばっかりだな。

そう、ぼっちです。
0575NPCさん
垢版 |
2013/10/23(水) 19:50:12.35ID:???
baj で銀杏都市やダンジョンペッツ、yucataでr-eco、bgaでスパイリウムと最近は海外ウェブサイトでオンラインタイトルの新作が豊作。相手にも困らない
0577NPCさん
垢版 |
2013/11/12(火) 00:31:05.70ID:???
悪いんだけど、bajってなに?
0578NPCさん
垢版 |
2013/11/12(火) 03:12:32.49ID:???
アグリコラができるところ
0579NPCさん
垢版 |
2013/11/12(火) 09:31:00.30ID:???
boite a jeux
オンラインでボードゲームがプレイ出来るフランスのサイト
0581NPCさん
垢版 |
2013/11/17(日) 05:15:12.01ID:???
BSWでパンデミックが見つからない…
0582NPCさん
垢版 |
2013/11/17(日) 05:20:18.79ID:???
なくなったよ
VASSAL使えってことだな
0584NPCさん
垢版 |
2013/11/18(月) 16:03:19.92ID:???
はじめてBSWでゲームやったら最後のターンに相手がggってコメントしてよくわからなかった
お礼コメントをしようと思ったけど間違えてこちらのターン終わらせちゃったから、コメントできなかったら評価-1になっちゃった。

・gg=good game(いいゲームだったよ)
・ターン終わらせてしまいダイアログが出てもまだコメントはできる
ダイアログをクリックしてしまうとできない

みなさんも気をつけて
0586NPCさん
垢版 |
2013/11/18(月) 21:25:10.58ID:???
ってかVASSALのパンデミック相手というか仲間の手札丸見えなんだがあれでいいのか
0587NPCさん
垢版 |
2013/11/18(月) 21:27:50.89ID:???
>>586
協力プレイなので見えないと困る
(見えないなら「何色いる?」とかチャットでやるゲームになって言語違うひとでプレイやってられん
0588NPCさん
垢版 |
2013/11/18(月) 21:36:45.07ID:???
確かに
仲間内のリアルだと見ないでやってるけど冷静に意味ないなアレ
0589NPCさん
垢版 |
2013/11/19(火) 21:32:27.73ID:???
そっかBSWで消えたのか
こういうことってよくあることで、また復活の可能性あったりするの?
0590NPCさん
垢版 |
2013/11/19(火) 21:50:48.70ID:???
プエルトリコは一度消えて復活したけど
0591NPCさん
垢版 |
2014/01/13(月) 18:33:55.56ID:???
zuntzuの操作方法が分からん
アグリコラやろうとしたけどこれ一気にカード動かせないの?
0594NPCさん
垢版 |
2014/01/22(水) 00:40:32.15ID:???
>>584
チーム戦で負けた腹いせに評価下げてくる人もいるよね
0596NPCさん
垢版 |
2014/01/28(火) 21:20:18.00ID:???
匿名板でやってるとこもあるみたいね
0597NPCさん
垢版 |
2014/01/28(火) 21:32:31.89ID:???
>>595
昔なつかしい感じのホームページでいいね
0599NPCさん
垢版 |
2014/01/28(火) 21:46:34.65ID:???
エクリプスの宇宙タイルをちょうどしまえるオススメなものないですか?
宇宙船パック、プランタのスターベース、全部に気泡みたいなのがある。ちょっとがっかり
0601NPCさん
垢版 |
2014/02/06(木) 11:31:28.54ID:???
>>598
BGAってけっこう頑張ってるよね
最近全然触れてないけど、またやりはじめるかな
0602NPCさん
垢版 |
2014/02/06(木) 21:31:58.92ID:???
yucata.deにドラコ。これはイイ!
0603NPCさん
垢版 |
2014/02/17(月) 20:11:01.11ID:???
Board Game Arenaってどうなん?
0604NPCさん
垢版 |
2014/02/17(月) 20:23:38.73ID:???
結構いいよ、ただやっぱ少しレスポンスは悪いかな
日本語ルールがもっと増えてほしいところ
0605NPCさん
垢版 |
2014/02/17(月) 21:19:54.83ID:???
やってみたけど重い気がする
0606NPCさん
垢版 |
2014/02/17(月) 21:24:03.64ID:???
一番整ってるとこではあるでしょ
0607NPCさん
垢版 |
2014/02/17(月) 21:35:56.29ID:???
それもそうか
日本語のコミュニティとかある?
0608NPCさん
垢版 |
2014/02/18(火) 14:15:01.31ID:???
早朝にゲームから落ちて以来、board game arenaにつながらないんだが
自分だけ?
0609NPCさん
垢版 |
2014/02/18(火) 23:32:12.62ID:???
友人たちと遊びたくて移植したはいいが、ほとんど相手にされず死蔵してる、かといって公開もできないじれんま
0610NPCさん
垢版 |
2014/02/18(火) 23:40:30.77ID:???
ネットの友人として俺達にUP
0611NPCさん
垢版 |
2014/02/19(水) 11:00:20.27ID:???
iPad版のエクリプスをオンラインプレイしたい!出来れば四人以上で。
0612NPCさん
垢版 |
2014/02/19(水) 13:24:12.96ID:???
Board Game Arenaは、最近夜たまに重くなるんだよな。
もちろん調子のいいときもあって、そういうときはサクサクプレイできる
0613NPCさん
垢版 |
2014/03/05(水) 11:37:39.21ID:???
過疎時はサクサクだがマッチングしない。 
対戦相手に困らない時間帯は重いというジレンマだろうか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況