らんま1/2の暴力自己中女・天道あかねとその凶暴信者集団の悪事の数々について語るスレです。
アンチスレだからといって、ただやみくもにあかね&信者の悪口を書くのではなく、
「説得力のある」あかね&信者叩きをしていきましょう。
前スレ
【らんま1/2】天道あかね&信者アンチスレ3【ヒロイン(笑)】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1376314194/
【らんま1/2】天道あかね&信者アンチスレ2【ヒロイン(笑)】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1352963103/
【らんま1/2】天道あかね&信者アンチスレ【DVヒス女】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1315394175/
【らんま1/2】天道あかね&信者アンチスレ4【ヒロイン(笑)】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2016/05/23(月) 22:06:11.95ID:EAlXi8N+0
279名無しかわいいよ名無し
2017/05/15(月) 15:38:17.19ID:13SxI/pR0 BBAの鳳好きは嘘じゃない?かごめアンチスレ見てもそう見える。ここでRINNEスレ関連荒らしを告発したら後から色々付け加えして全部鳳厨のレスだとしてあったぞ!最初から見てれば判ることだが、又、罪を擦り付けようとしてる。
280名無しかわいいよ名無し
2017/05/15(月) 17:50:30.30ID:Dh/u/NpN0 新人類(爆)
色んな意味でツッコミ所多過ぎて、完全にツッコミ待ち確信犯だとしか思えんww
色んな意味でツッコミ所多過ぎて、完全にツッコミ待ち確信犯だとしか思えんww
281名無しかわいいよ名無し
2017/05/15(月) 18:31:15.31ID:5Nl+EJc50282名無しかわいいよ名無し
2017/05/15(月) 19:36:03.31ID:e4c0Raxi0 どの作品も恋に敗れたキャラの厨ってのは粘着質が多いからな
聞いてると鳳厨もそんな類の典型ぽい
聞いてると鳳厨もそんな類の典型ぽい
283名無しかわいいよ名無し
2017/05/15(月) 22:19:43.07ID:SGHwEwR/0 ここ最近連投してたあかね&鳳厨の長文BBAがやっと消えてくれたようで何より
寝言は各ファンスレだけでしてほしいわ
寝言は各ファンスレだけでしてほしいわ
284名無しかわいいよ名無し
2017/05/15(月) 22:52:07.82ID:13SxI/pR0 >>282RINNE関連スレ全部を荒らし続けて鳳厨に罪を擦り付けた事を告発しただけ、恋に破れた云々関係ない
285名無しかわいいよ名無し
2017/05/16(火) 01:58:39.93ID:nQhApjIg0 いずれにせよ鳳厨が粘着キチガイ荒らしなのはわかった
あかねアンチスレなのにわざわざくるあかね厨は論外
あかねアンチスレなのにわざわざくるあかね厨は論外
286名無しかわいいよ名無し
2017/05/16(火) 20:20:10.17ID:U4AsHrzc0 メディア展開といい世間でもやっぱりあかねよりらんまがメインヒロイン扱いなんだろうか
287名無しかわいいよ名無し
2017/05/18(木) 23:22:31.06ID:xqWlbeVU0 OVAの反転宝珠の話見たんだけどさ、作画もよくて普通におもしろいよな?
あかね好きの人からしたら、面白くない話なんだろうけど。
乱馬の性格の一端が出てて、結構良かったと思うんだが。
あかね好きの人からしたら、面白くない話なんだろうけど。
乱馬の性格の一端が出てて、結構良かったと思うんだが。
288名無しかわいいよ名無し
2017/05/22(月) 11:53:23.43ID:dOGj7wTE0289名無しかわいいよ名無し
2017/05/22(月) 11:57:32.97ID:dOGj7wTE0 >>279
途中で送ってしまった
あんた含めた最近のアンチ(昔は一部しかいなかった)が、あかねの印象がそもそもずれてるんだよ
あんたらが最近書き出した、すっかり変わった、支部のらんま創作を見てれば、どれだけあかねちゃんを勘違いしてたか、如実に出てる。あんたらの妄想日記、勘違いのまんまのあかねでしょ、あれが
本家のあかねは、あんな恋愛脳じゃないっつーの
そもそらんまもあんな恋愛マンガでも、小説でもないし
途中で送ってしまった
あんた含めた最近のアンチ(昔は一部しかいなかった)が、あかねの印象がそもそもずれてるんだよ
あんたらが最近書き出した、すっかり変わった、支部のらんま創作を見てれば、どれだけあかねちゃんを勘違いしてたか、如実に出てる。あんたらの妄想日記、勘違いのまんまのあかねでしょ、あれが
本家のあかねは、あんな恋愛脳じゃないっつーの
そもそらんまもあんな恋愛マンガでも、小説でもないし
290名無しかわいいよ名無し
2017/05/22(月) 12:10:33.44ID:dOGj7wTE0 >>282
だから「どの作品も恋に破れたキャラの厨ってのは粘着質が多いからな」という「発想」自体が、恋愛脳なんだよ!
あんたら(アンチの一部)さんざん自分たちは恋愛脳じゃないとか書いてたやつが、ここ1,2年わいてたじゃん
同じですよ?
あかねスキー=恋愛マンガスキーじゃないんだよ
生粋のあかねちゃんスキーは、あかねのキャラが好きな人、
あの可愛げのない雰囲気とか。だから男読者より、女読者に昔は支持されてたの
でも可愛げのないキャラが、同じような可愛げのない男キャラと、デレデレしだすのが可愛い、と
女性の方がケンカップル好きが多いからね
「君の名は」だってそうでしょ?女性人気半端なかったでしょ
純愛=女性受けじゃないんだよ、ケンカップルがデレデレしだす工程に萌える女性が本当に多いってこと
だけど「君の名は」の二次創作でも同じことが起こってる
みつはのキャラ崩壊が激しくて、二次創作では、もはやイメージが崩れてる人がおおいじゃん
女性の恋愛脳が書くと、自己投影してしまって、自分自身が出てしまってる=キャラ崩壊
だから「どの作品も恋に破れたキャラの厨ってのは粘着質が多いからな」という「発想」自体が、恋愛脳なんだよ!
あんたら(アンチの一部)さんざん自分たちは恋愛脳じゃないとか書いてたやつが、ここ1,2年わいてたじゃん
同じですよ?
あかねスキー=恋愛マンガスキーじゃないんだよ
生粋のあかねちゃんスキーは、あかねのキャラが好きな人、
あの可愛げのない雰囲気とか。だから男読者より、女読者に昔は支持されてたの
でも可愛げのないキャラが、同じような可愛げのない男キャラと、デレデレしだすのが可愛い、と
女性の方がケンカップル好きが多いからね
「君の名は」だってそうでしょ?女性人気半端なかったでしょ
純愛=女性受けじゃないんだよ、ケンカップルがデレデレしだす工程に萌える女性が本当に多いってこと
だけど「君の名は」の二次創作でも同じことが起こってる
みつはのキャラ崩壊が激しくて、二次創作では、もはやイメージが崩れてる人がおおいじゃん
女性の恋愛脳が書くと、自己投影してしまって、自分自身が出てしまってる=キャラ崩壊
291名無しかわいいよ名無し
2017/05/22(月) 12:16:32.38ID:dOGj7wTE0 もともとは生粋のあかねスキーが書いていた(可愛げないあかねちゃんのキャラと乱馬の可愛げないキャラに萌えてた、二人を好きな人たちが書いていた二次創作で、恋愛は「二人のキャラが好き」の延長でしかないんだよ)
しかし、終了後25年でそこに出てくる「乱馬」に萌えてきた、男キャラスキーの腐女子さんたちまで、乱あスキーになってきて、あんたみたいな人間の勘違いを助長させたんです
しかし、終了後25年でそこに出てくる「乱馬」に萌えてきた、男キャラスキーの腐女子さんたちまで、乱あスキーになってきて、あんたみたいな人間の勘違いを助長させたんです
292名無しかわいいよ名無し
2017/05/22(月) 12:31:02.54ID:dOGj7wTE0 >>275
だから(笑)
あんたみたいな最近のアンチ(昔で考えたら私が「イメージの勘違いぶり」から気になってた、アンチの一部の)
シャンプー解釈(他のキャラ解釈も)ズレてるやつら(数名)
シャンプーは萌えキャラに決まってんの、それがそう思えないってことは、二次創作の影響、もしくはパチンコの影響を受け過ぎてる
本当にシャンプーがあんたらの言ってる通りのキャラだったら、私がシャンプーを嫌いになるわけがないんだよ
私はナルトのサクラや、エヴァのアスカは大好きだから。
あかねちゃんスキー=恋愛マンガスキーなわけじゃないでしょ?
単純に私は男の子にキツイキャラ、高飛車なキャラが好きなだけ。
私があげはを好きな理由も高飛車だからだし。
だからあかねちゃんが大好きだったんです。
あんたらの「あかね好きは恋愛厨」という断定がおかしいだけ。
あかねみたいな高飛車なキャラが好きであって、そんな子が似たような男キャラと恋に落ちてデレだす関係が可愛いから、その延長で乱あも好きだよ、になってたわけ。
昔の10年前とかのファンは、私のタイプが多かった。
最近は全然違うじゃん、女の子は可愛い態度であるべき、みたいな、可愛げないあかねちゃんを快く思っていない新人類が前面に出てきたから。
話が脱線したけど、エヴァのアスカやナルトのさくらが好きな私から見て、シャ
だから(笑)
あんたみたいな最近のアンチ(昔で考えたら私が「イメージの勘違いぶり」から気になってた、アンチの一部の)
シャンプー解釈(他のキャラ解釈も)ズレてるやつら(数名)
シャンプーは萌えキャラに決まってんの、それがそう思えないってことは、二次創作の影響、もしくはパチンコの影響を受け過ぎてる
本当にシャンプーがあんたらの言ってる通りのキャラだったら、私がシャンプーを嫌いになるわけがないんだよ
私はナルトのサクラや、エヴァのアスカは大好きだから。
あかねちゃんスキー=恋愛マンガスキーなわけじゃないでしょ?
単純に私は男の子にキツイキャラ、高飛車なキャラが好きなだけ。
私があげはを好きな理由も高飛車だからだし。
だからあかねちゃんが大好きだったんです。
あんたらの「あかね好きは恋愛厨」という断定がおかしいだけ。
あかねみたいな高飛車なキャラが好きであって、そんな子が似たような男キャラと恋に落ちてデレだす関係が可愛いから、その延長で乱あも好きだよ、になってたわけ。
昔の10年前とかのファンは、私のタイプが多かった。
最近は全然違うじゃん、女の子は可愛い態度であるべき、みたいな、可愛げないあかねちゃんを快く思っていない新人類が前面に出てきたから。
話が脱線したけど、エヴァのアスカやナルトのさくらが好きな私から見て、シャ
293名無しかわいいよ名無し
2017/05/22(月) 12:37:31.09ID:dOGj7wTE0 途中で送ってしまった
続き
私みたいに、ナルトのさくらやエヴァのアスカが好きな人から見て、シャンプーってキャラは「萌えキャラ」なんです。
可愛いタイプなんです。
エヴァのアスカや、ナルトのさくらちゃんみたいに「可愛げないタイプ」ではないんだよ
昔のこのあかねアンチスレでも、「あかねはシャンプーみたいな萌えキャラじゃない」ってあかね批判をしてたやつがいたのに、
最近はどうなってんの?私が言ったように、二次創作者が私に粘着してるように、二次創作で、キャライメージがしっちゃかめっちゃかにされて書き込んでる
続き
私みたいに、ナルトのさくらやエヴァのアスカが好きな人から見て、シャンプーってキャラは「萌えキャラ」なんです。
可愛いタイプなんです。
エヴァのアスカや、ナルトのさくらちゃんみたいに「可愛げないタイプ」ではないんだよ
昔のこのあかねアンチスレでも、「あかねはシャンプーみたいな萌えキャラじゃない」ってあかね批判をしてたやつがいたのに、
最近はどうなってんの?私が言ったように、二次創作者が私に粘着してるように、二次創作で、キャライメージがしっちゃかめっちゃかにされて書き込んでる
294名無しかわいいよ名無し
2017/05/22(月) 13:01:38.62ID:dOGj7wTE0 結局は、数年前に支部で私にメッセージであかね批判、乱馬擁護してきた勘違い男が、いまこのスレにいるんだと思うんだけど(らんま解釈、当時のままでしょ)
乱あスキー=恋愛スキー、にしたいだけなんだよ
そこにいきつくまでに、あかねスキーなど、各々個人が違う道筋があったことは絶対に認めない勘違い、偏執バカ
自分もあかねが初恋のあかねスキーらしいが、やたらと乱馬擁護し、あかね批判をしてきた、乱馬に自己投影してる気色悪い男だよ
乱あスキーはみんな、あんたと同じく異性キャラに惚れてなきゃいけないらしい。
そりゃそういう乱あスキーもいるでしょ
でも、私はプリキュア好きだし、女の子が活躍する話も大好きだ。
いまのプリキュアも魔法使いプリキュアもプリンセスプリキュアも、恋愛まったく関係ないし。
そういうあかねスキー、乱あスキーもいたんだってことを認められない偏執狂男ですね。
乱あスキー=恋愛スキー、にしたいだけなんだよ
そこにいきつくまでに、あかねスキーなど、各々個人が違う道筋があったことは絶対に認めない勘違い、偏執バカ
自分もあかねが初恋のあかねスキーらしいが、やたらと乱馬擁護し、あかね批判をしてきた、乱馬に自己投影してる気色悪い男だよ
乱あスキーはみんな、あんたと同じく異性キャラに惚れてなきゃいけないらしい。
そりゃそういう乱あスキーもいるでしょ
でも、私はプリキュア好きだし、女の子が活躍する話も大好きだ。
いまのプリキュアも魔法使いプリキュアもプリンセスプリキュアも、恋愛まったく関係ないし。
そういうあかねスキー、乱あスキーもいたんだってことを認められない偏執狂男ですね。
295名無しかわいいよ名無し
2017/05/22(月) 22:52:59.84ID:baotH3sd0 貴様はいちいち戻ってこなくて良いから、永遠に失せろ
あかねの料理でも食べて一生寝込んでろ
あかねの料理でも食べて一生寝込んでろ
296名無しかわいいよ名無し
2017/05/22(月) 23:34:03.19ID:sLCKHUY60 あかねもシャンプーもうっちゃんもみんな可愛いのに
297名無しかわいいよ名無し
2017/05/23(火) 08:35:39.73ID:nZjFYryE0 >>272
シャンプーの行動をギャグマンガならでは、と捉えられる=シャンプーを嫌いじゃない人間にしか無理なことだから、ですよ
最近じゃなく、昔の乱あサイトさん(最近は検索にかからない)の注釈に、
「あかねより先に乱馬とキスしたことで、どうしてもシャンプーは許せない」と書いてる人がいましたよ
それを見たのが5、6年前だから、実際にそれが書かれたのはもっと昔だろう
シャンプーの行動がギャグなんて、
乱馬に自己投影してる自分中心男の発想か、シャンプーオタじゃないと、そんなシャンプー贔屓の発想は出来ませんから
シャンプーの行動をギャグマンガならでは、と捉えられる=シャンプーを嫌いじゃない人間にしか無理なことだから、ですよ
最近じゃなく、昔の乱あサイトさん(最近は検索にかからない)の注釈に、
「あかねより先に乱馬とキスしたことで、どうしてもシャンプーは許せない」と書いてる人がいましたよ
それを見たのが5、6年前だから、実際にそれが書かれたのはもっと昔だろう
シャンプーの行動がギャグなんて、
乱馬に自己投影してる自分中心男の発想か、シャンプーオタじゃないと、そんなシャンプー贔屓の発想は出来ませんから
298名無しかわいいよ名無し
2017/05/23(火) 08:46:51.19ID:nZjFYryE0 >>296
いやいや、本当に仲が良ければね
プリキュアのメンバーは私は大好きだし、そこに友情や正義のために力をあわせて戦う、とかの主旨があれば嫌いになるわけない
そもそもアニメのほうでは私は右京も小太刀もシャンプーも嫌いじゃないんだよ
アニメスタッフのうまい改変なんだろうけど、反転宝珠すらアニメではあかねスキーから見て、腹立たなくなっていた
要は、すべてのキャラがあかねに対して思いやりがあるように、あかね以外のキャラが少し控えめに変えられてるのがアニメ。
それは大方、声優のスキルかもしれないけど。
そこに恋愛が絡んだり、相手を蹴落としたり、が入ってくると無理ですよ
原作の高橋留美子は、そういう女の怖い部分をシャンプー、右京にえげつなく描きすぎた。
私は、うる星やつらの女の子はみんな好きで、どれも個性があって可愛いと思ってたけど、
それは「男」をめぐって争っていないからなんだよね、たぶん。
昔から男が絡むと女の友情は壊れる、と言いますが、まさにそれかと。
成立しない。いくら二次で、乱馬から身を引く理想的なシャンプーが描かれたとしても、
まんがの最終回でまで、乱馬に迫っていたシャンプーを、私は絶対にそういう目で見れないし本当に嫌い
二次で拭えるものじゃないです
いやいや、本当に仲が良ければね
プリキュアのメンバーは私は大好きだし、そこに友情や正義のために力をあわせて戦う、とかの主旨があれば嫌いになるわけない
そもそもアニメのほうでは私は右京も小太刀もシャンプーも嫌いじゃないんだよ
アニメスタッフのうまい改変なんだろうけど、反転宝珠すらアニメではあかねスキーから見て、腹立たなくなっていた
要は、すべてのキャラがあかねに対して思いやりがあるように、あかね以外のキャラが少し控えめに変えられてるのがアニメ。
それは大方、声優のスキルかもしれないけど。
そこに恋愛が絡んだり、相手を蹴落としたり、が入ってくると無理ですよ
原作の高橋留美子は、そういう女の怖い部分をシャンプー、右京にえげつなく描きすぎた。
私は、うる星やつらの女の子はみんな好きで、どれも個性があって可愛いと思ってたけど、
それは「男」をめぐって争っていないからなんだよね、たぶん。
昔から男が絡むと女の友情は壊れる、と言いますが、まさにそれかと。
成立しない。いくら二次で、乱馬から身を引く理想的なシャンプーが描かれたとしても、
まんがの最終回でまで、乱馬に迫っていたシャンプーを、私は絶対にそういう目で見れないし本当に嫌い
二次で拭えるものじゃないです
299名無しかわいいよ名無し
2017/05/23(火) 12:56:42.58ID:wl7xa2Pk0 シャンプーを親の仇のように嫌ってるのはあんたのようなあかねキチババアだけ
少年漫画のターゲット層に合わなかったんだと諦めて〜
少年漫画のターゲット層に合わなかったんだと諦めて〜
300名無しかわいいよ名無し
2017/05/23(火) 18:59:01.99ID:TqGX3++m0 あかね、ごめん。俺、おまえとは結婚できねーよ。
自分の子供がおまえの飯を食べて育つって考えたら、可哀想で。
じゃあ、達者でな。
乱馬はこう決断すべきだと思う。
自分の子供がおまえの飯を食べて育つって考えたら、可哀想で。
じゃあ、達者でな。
乱馬はこう決断すべきだと思う。
301名無しかわいいよ名無し
2017/05/23(火) 22:29:37.46ID:gcT2x28J0 メシマズ云々よりも「俺を信じる事ができない奴とはやっていけない」と言って決別した方が良いと思う
302名無しかわいいよ名無し
2017/05/24(水) 00:17:58.25ID:LC6SZ/tA0 >>300
んなこといったら、原作後期の乱馬なんか本当に残念だよ?
まぁ、あんたらの乱馬のイメージは、支部とかで今も超美化されてるあんなイメージで、ここで物を語ってるんだろうから本当に笑えてくる
シャンプーのイメージもどうせ最近の支部で美化されてるようなイメージなんでしょ
>>299
シャンプー嫌いなんか昔はいっぱいいたよ。シャンプーアンチスレを最初から見てこいよ
本当に井の中の蛙だよな、お前。このスレしか見てないざまで。
ここ数年、あんたらの自演で様子が変わっただけ
>>300
原作後期乱馬のあの気色悪さを見たら、その方があかねの幸せだと思うけど
今日、久々に訳あって、原作後期をよみかえしてたんだけど、本気で久々にそう思った
二次で美化された乱馬が、最近の支部で過剰に作られてたことはわかってる私ですら、二次のかっこよく美化された乱馬に毒されていたw
んなこといったら、原作後期の乱馬なんか本当に残念だよ?
まぁ、あんたらの乱馬のイメージは、支部とかで今も超美化されてるあんなイメージで、ここで物を語ってるんだろうから本当に笑えてくる
シャンプーのイメージもどうせ最近の支部で美化されてるようなイメージなんでしょ
>>299
シャンプー嫌いなんか昔はいっぱいいたよ。シャンプーアンチスレを最初から見てこいよ
本当に井の中の蛙だよな、お前。このスレしか見てないざまで。
ここ数年、あんたらの自演で様子が変わっただけ
>>300
原作後期乱馬のあの気色悪さを見たら、その方があかねの幸せだと思うけど
今日、久々に訳あって、原作後期をよみかえしてたんだけど、本気で久々にそう思った
二次で美化された乱馬が、最近の支部で過剰に作られてたことはわかってる私ですら、二次のかっこよく美化された乱馬に毒されていたw
303名無しかわいいよ名無し
2017/05/24(水) 00:25:31.14ID:LC6SZ/tA0 >>301
無理だろw
恋愛云々じゃない、あんたらの誘導尋問に上手く乗せられて、論点がうやむやになったが、
今日、訳あって、久々に原作の後期を見てて思った。
二次の乱馬と全然ちがった(笑)
あんな気持ち悪い男に成り下がってて、よくそう自信もてるよな、ファンどもは。
初期乱馬とアニメの乱馬はともかく。
とりあえずあかね批判する男は、乱馬に自己投影してる恋愛厨。自分で自覚ないだけ。
だって、あかねの乱馬への態度ばかり批判してることから、数年前から、公共の電波でみんな気づいてると思うよ
女は二次の女々しく恋愛脳になってしまったあかねのほうに毒されて、そこに自覚なかった連中だったな
あかねは乱馬に対してはともかく、女キャラには基本的に優しいからね
無理だろw
恋愛云々じゃない、あんたらの誘導尋問に上手く乗せられて、論点がうやむやになったが、
今日、訳あって、久々に原作の後期を見てて思った。
二次の乱馬と全然ちがった(笑)
あんな気持ち悪い男に成り下がってて、よくそう自信もてるよな、ファンどもは。
初期乱馬とアニメの乱馬はともかく。
とりあえずあかね批判する男は、乱馬に自己投影してる恋愛厨。自分で自覚ないだけ。
だって、あかねの乱馬への態度ばかり批判してることから、数年前から、公共の電波でみんな気づいてると思うよ
女は二次の女々しく恋愛脳になってしまったあかねのほうに毒されて、そこに自覚なかった連中だったな
あかねは乱馬に対してはともかく、女キャラには基本的に優しいからね
304名無しかわいいよ名無し
2017/05/24(水) 00:31:56.76ID:LC6SZ/tA0 >>299
シャンプー嫌いがたくさんいることを認められないあんたは、私以下であり、
昔のアンチに批判されていたあかね信者と同レベル。
私はあかねは殴る、蹴る等の暴力キャラだから、苦手な人がいるのは当然だと最初から書いていた
あんたらみたいにシャンプー嫌い、乱馬嫌い(後期の残念になってからの)がいることすら、認められないあんたらの方が
脳みそやばいんだよ
シャンプー嫌いがたくさんいることを認められないあんたは、私以下であり、
昔のアンチに批判されていたあかね信者と同レベル。
私はあかねは殴る、蹴る等の暴力キャラだから、苦手な人がいるのは当然だと最初から書いていた
あんたらみたいにシャンプー嫌い、乱馬嫌い(後期の残念になってからの)がいることすら、認められないあんたらの方が
脳みそやばいんだよ
305名無しかわいいよ名無し
2017/05/24(水) 00:50:35.84ID:LC6SZ/tA0 ここに最近粘着してる、キチガイバカ男は、
らんまが「少年漫画」というより、エッチなハーレムマンガだから固執してることが、自分のコメントから数年間にじみ出ていることに、そろそろ気づくべき
久々に訳あって、原作を読み返したんだけど、らんまって格闘マンガ(笑)じゃないよね
格闘マンガに失礼でしょ
ナルトやエヴァが戦闘系マンガというのはわかるんだけど。
結局はあんたらや、数年前のメッセージ男が支部で書いてた、完全に格闘マンガに(頭イタすぎる)変えた、自分の好みのなかで、
それこそ妄想のなかで、語ってんだよ
本当の格闘マンガの二次ならまだしもね
あんたの発言は全部、バトルとシリアス恋愛からの発想しかできてない
いつまでも自覚なくて本当に怖い
同じアンチからもとっくに呆れられてんだろうよ
妄想から離れて、原作を普通に読み直してください
それから語ってくださいね
らんまが「少年漫画」というより、エッチなハーレムマンガだから固執してることが、自分のコメントから数年間にじみ出ていることに、そろそろ気づくべき
久々に訳あって、原作を読み返したんだけど、らんまって格闘マンガ(笑)じゃないよね
格闘マンガに失礼でしょ
ナルトやエヴァが戦闘系マンガというのはわかるんだけど。
結局はあんたらや、数年前のメッセージ男が支部で書いてた、完全に格闘マンガに(頭イタすぎる)変えた、自分の好みのなかで、
それこそ妄想のなかで、語ってんだよ
本当の格闘マンガの二次ならまだしもね
あんたの発言は全部、バトルとシリアス恋愛からの発想しかできてない
いつまでも自覚なくて本当に怖い
同じアンチからもとっくに呆れられてんだろうよ
妄想から離れて、原作を普通に読み直してください
それから語ってくださいね
306名無しかわいいよ名無し
2017/05/24(水) 01:54:17.48ID:A54C5g690 「二次に毒されていたw」と自白してるお前が何言っても無駄だから
307名無しかわいいよ名無し
2017/05/24(水) 02:26:39.97ID:LC6SZ/tA0 二次に毒されてる自覚症状すらもてない末期の人間よりは随分マシだと思うけど?
あぁ、そうか、あんたら本気で人の言い分の一部分だけおめでたくとって、一部にだけ騒いでたんだね
私が数年前に乱馬を嫌いと書いた理由は、恋愛ネタなんか一部ですよ?これ昔書いたはずだけどね
今日、後期の原作をある理由で読み直してたんだが(原作を読めば、自分の脳がいかに二次に毒されたていたか分かるものだ)、
結局は後期の乱馬の「人柄」が嫌なんだよ
アニメの乱馬は違う。アニメスタッフの力か声優の力か。いや、アニメスタッフの力かな。
アニメの乱馬は、追い詰められて苦労するシーンが多いからね。母性本能も女性陣には受けると思うよ
原作は、乱馬が痛い目に合わなすぎる(他キャラの男キャラと比較して)、なんか鼻持ちならない、残念な感じだ。
少年漫画の長期連載には昔結構あったかも。ヒーローが一人がちで、毎回の展開が読めて鬱陶しくなってくるパターンが。
そこが私の乱馬批判の根本にありました。
シャンプーだって同じ。私は人柄が女として嫌い。
だけど、人柄だけでシャンプーと乱馬を比較すると、後期の乱馬のほうが、原作だけで見ればシャンプーより全然たちが悪いと思う。最終回の人気投票で、女らんまと合わせた票数にしなきゃ世間体を保てなかった、乱馬の人気の落ちっぷりは理由がよくわかります
ただ恋愛ネタで考えたときは乱馬より邪魔するシャンプーのほうがイライラした。
まぁ乱馬マンセーの乱馬に自己投影してる男性読者には邪魔する(乱馬を誘惑する)シャンプーへのイライラは分からないでしょうね
あぁ、そうか、あんたら本気で人の言い分の一部分だけおめでたくとって、一部にだけ騒いでたんだね
私が数年前に乱馬を嫌いと書いた理由は、恋愛ネタなんか一部ですよ?これ昔書いたはずだけどね
今日、後期の原作をある理由で読み直してたんだが(原作を読めば、自分の脳がいかに二次に毒されたていたか分かるものだ)、
結局は後期の乱馬の「人柄」が嫌なんだよ
アニメの乱馬は違う。アニメスタッフの力か声優の力か。いや、アニメスタッフの力かな。
アニメの乱馬は、追い詰められて苦労するシーンが多いからね。母性本能も女性陣には受けると思うよ
原作は、乱馬が痛い目に合わなすぎる(他キャラの男キャラと比較して)、なんか鼻持ちならない、残念な感じだ。
少年漫画の長期連載には昔結構あったかも。ヒーローが一人がちで、毎回の展開が読めて鬱陶しくなってくるパターンが。
そこが私の乱馬批判の根本にありました。
シャンプーだって同じ。私は人柄が女として嫌い。
だけど、人柄だけでシャンプーと乱馬を比較すると、後期の乱馬のほうが、原作だけで見ればシャンプーより全然たちが悪いと思う。最終回の人気投票で、女らんまと合わせた票数にしなきゃ世間体を保てなかった、乱馬の人気の落ちっぷりは理由がよくわかります
ただ恋愛ネタで考えたときは乱馬より邪魔するシャンプーのほうがイライラした。
まぁ乱馬マンセーの乱馬に自己投影してる男性読者には邪魔する(乱馬を誘惑する)シャンプーへのイライラは分からないでしょうね
308名無しかわいいよ名無し
2017/05/24(水) 04:36:40.89ID:A54C5g690 二次に毒されてた自分こと棚に上げて「このスレの住人は二次に毒されてる!!許せん!!」とひとりで暴れてるのが滑稽だっていってんの
もう来ないでね
もう来ないでね
309名無しかわいいよ名無し
2017/05/24(水) 19:53:29.41ID:cNk2YdoN0 俺、乱シャ派だけど性癖が歪んでるせいか、二人がハッピーエンドを迎える話が妄想できない。
なんか、乱馬もシャンプーもあかねも少しずつ不幸になるビターエンドみたいな話に行き着いてしまうwww
これも、マイナーカプ好きの宿命なのか。
なんか、乱馬もシャンプーもあかねも少しずつ不幸になるビターエンドみたいな話に行き着いてしまうwww
これも、マイナーカプ好きの宿命なのか。
310名無しかわいいよ名無し
2017/05/24(水) 22:24:50.33ID:8RMbIN3n0 あかね叩いてる奴が乱馬に自分重ねてるだって? どこまで頭狂ってんだか
あかね叩いてる奴が、乱馬は悪くないと思ってる奴ばっかりだとでも思ってんのかこの基地外は
無神経な事を言うとか、変なところで女に甘いとか、乱馬にも問題点はあるという事くらい、あかねアンチは分かってんだよ
あかねを正当化して他のキャラを叩いてばっかりいるクズ信者どもとは違うからな
乱馬にも問題がある事を考慮した上で、あかねの理不尽な迷惑行動は許してはいけないって言ってるんだよ
てめーという存在はあかねの料理クラスの有害物質だ。天下瞬滅皇球弾で一欠片も残さず焼き尽くされろ
あかね叩いてる奴が、乱馬は悪くないと思ってる奴ばっかりだとでも思ってんのかこの基地外は
無神経な事を言うとか、変なところで女に甘いとか、乱馬にも問題点はあるという事くらい、あかねアンチは分かってんだよ
あかねを正当化して他のキャラを叩いてばっかりいるクズ信者どもとは違うからな
乱馬にも問題がある事を考慮した上で、あかねの理不尽な迷惑行動は許してはいけないって言ってるんだよ
てめーという存在はあかねの料理クラスの有害物質だ。天下瞬滅皇球弾で一欠片も残さず焼き尽くされろ
311名無しかわいいよ名無し
2017/05/24(水) 23:25:26.84ID:cNk2YdoN0 何の技かと思ったらサフランかwww
映像かゲームかされることのなかった可哀想なラスボス。おお、憐れ憐れ。
映像かゲームかされることのなかった可哀想なラスボス。おお、憐れ憐れ。
312名無しかわいいよ名無し
2017/05/24(水) 23:54:25.19ID:A54C5g690 BBAは自己投影自己投影うるさいんだよ
漫画のキャラに自己投影しながら読むこと前提なのがまずもって気持ち悪い
物語を第三者目線で読む概念がない時点で話にならない
漫画のキャラに自己投影しながら読むこと前提なのがまずもって気持ち悪い
物語を第三者目線で読む概念がない時点で話にならない
313名無しかわいいよ名無し
2017/05/25(木) 00:05:34.93ID:F0glbC6r0 自分はあかねちゃんに自己投影しているので同じように誰もが自己投影するのが当然
↓
シャンプー死ね
↓
あんな女をかわいく感じるなんて乱馬に自己投影している以外にありえない
↓
あかねを叩いているのは乱馬に自己投影してるハーレム願望男!
↓
そんな奴らがシャンプーを美化しまくって暴れてるに違いない!
あまりにも馬鹿だし傲慢にも程がある
誰もがお前みたいな気持ち悪い読み方してると思うなよ
↓
シャンプー死ね
↓
あんな女をかわいく感じるなんて乱馬に自己投影している以外にありえない
↓
あかねを叩いているのは乱馬に自己投影してるハーレム願望男!
↓
そんな奴らがシャンプーを美化しまくって暴れてるに違いない!
あまりにも馬鹿だし傲慢にも程がある
誰もがお前みたいな気持ち悪い読み方してると思うなよ
314名無しかわいいよ名無し
2017/05/25(木) 01:10:11.55ID:OGY5so9P0 最近、自己投影って言葉を覚えて、使いたくてしょうがないんやろ
315名無しかわいいよ名無し
2017/05/25(木) 01:18:57.21ID:LdonD4Da0 おまえら「にわか」なんだね、やっぱり
アンチスレ1から全然読んでないの丸分かりですね
私が「自己投影」て言葉を最初に使い始めたって???
なにそれ?本気で書いてる?
「あかね信者のあかねに自己投影は有名な話だが」って、2011年ころに、最初に指摘したのはあんたらアンチスレのメンバーでしょ-( ̄ε ̄
自己投影してるかどうかの見抜ける目も感性もないんでしょ、あなたらが
アンチの質も、本当に下がりましたよね
「キャラを美化する」→自己投影のなせる技でしょ(呆)
アンチスレ1から全然読んでないの丸分かりですね
私が「自己投影」て言葉を最初に使い始めたって???
なにそれ?本気で書いてる?
「あかね信者のあかねに自己投影は有名な話だが」って、2011年ころに、最初に指摘したのはあんたらアンチスレのメンバーでしょ-( ̄ε ̄
自己投影してるかどうかの見抜ける目も感性もないんでしょ、あなたらが
アンチの質も、本当に下がりましたよね
「キャラを美化する」→自己投影のなせる技でしょ(呆)
316名無しかわいいよ名無し
2017/05/25(木) 01:35:31.09ID:LdonD4Da0 >>310
あのさー、エヴァの桂木ミサトは料理下手だよね?
金魚注意報の藤ノ宮千歳も、料理ベタでしょ
アンチというか、妄想癖(二次スキー)にありがちな言い分で、あかねの料理ベタを「ドジっ子」風に思いたがってるのは、
最近の(一部の)アンチと、一部の二次創作者くらいなもんで。
気の強いガサツ系の美少女→料理ベタ、これ昔はよく見られたことっすよ
乱馬の立場になって考えるから(あかねを嫁として考えるから、ということ)、あかねの料理ベタを、
あぁ、桂木ミサト系の女子キャラにありがちな設定ね、の一言で済ませられなくなっている、
と指摘したんですが。あかねを嫁として一々見ている=乱馬に自己投影、と。
あと、私が乱馬を「気色悪い」と思った巻は、
乱馬が九能と小太刀の喧嘩に巻き込まれるエピソードでね(訳あって小太刀の行動パターンを確認したかったんで。)
九能に、「おさげの女の恥ずかしい写真集」と言われて、
平然と「女の下着をつけた自分」を普通に、なんの抵抗なく想像する乱馬がキモかった、というのとか。
恋愛ネタ関係ないよ。乱馬を語るにはそれだけじゃすまないでしょ(笑)
「自己投影」と言われて全否定する時点で、人間ができてない、人間性が低い、
自己分析できていない、自分を正直に見つめられない、
他人ばかり責めて、自分を責めることが出来ない、
現実であれば、絶対に異性ならば関わることはない人間性。女性が損するのが丸分かりだからね
要は昔のあかね信者と同じレベルなんだよ
あのさー、エヴァの桂木ミサトは料理下手だよね?
金魚注意報の藤ノ宮千歳も、料理ベタでしょ
アンチというか、妄想癖(二次スキー)にありがちな言い分で、あかねの料理ベタを「ドジっ子」風に思いたがってるのは、
最近の(一部の)アンチと、一部の二次創作者くらいなもんで。
気の強いガサツ系の美少女→料理ベタ、これ昔はよく見られたことっすよ
乱馬の立場になって考えるから(あかねを嫁として考えるから、ということ)、あかねの料理ベタを、
あぁ、桂木ミサト系の女子キャラにありがちな設定ね、の一言で済ませられなくなっている、
と指摘したんですが。あかねを嫁として一々見ている=乱馬に自己投影、と。
あと、私が乱馬を「気色悪い」と思った巻は、
乱馬が九能と小太刀の喧嘩に巻き込まれるエピソードでね(訳あって小太刀の行動パターンを確認したかったんで。)
九能に、「おさげの女の恥ずかしい写真集」と言われて、
平然と「女の下着をつけた自分」を普通に、なんの抵抗なく想像する乱馬がキモかった、というのとか。
恋愛ネタ関係ないよ。乱馬を語るにはそれだけじゃすまないでしょ(笑)
「自己投影」と言われて全否定する時点で、人間ができてない、人間性が低い、
自己分析できていない、自分を正直に見つめられない、
他人ばかり責めて、自分を責めることが出来ない、
現実であれば、絶対に異性ならば関わることはない人間性。女性が損するのが丸分かりだからね
要は昔のあかね信者と同じレベルなんだよ
317名無しかわいいよ名無し
2017/05/25(木) 01:48:59.06ID:LdonD4Da0 >>313
毎回ツッコミどころが多過ぎる
私は男のシャンプーファンは、そこまでシャンプーを美化してるとは言ってない(笑)
シャンプーが男に人気があるのは、キャラを見てるだけで分かることだって、何びゃっかい書かせる?
あんなに男に素直に甘えて、好き好き告白して、寝床に潜り込んでくるのも刺激的だろうに。
自分が男だったら、シャンプーを嫌う理由はない、と昔から山ほど書いたろ
初期シャンプーなんざ、男受けを百%狙って作られた最強キャラだろ
そこは世の中のあかねスキーさん、乱あスキーさんよりは客観的に見てきたはず
だけど自分が女だったらと想像してみればいい。
基本的に過半数の女は、色っぽいエロ系女キャラには共感しない
しかも誰にでも可愛く、色っぽいならともかく、乱馬以外には本当に「したたか」
好きにはなれないんだよ
そういう要素を持ってるんだし、仕方ない
あんたらがあかねを嫌いなのはどうでもいいし、私がシャンプーを好きになれない、プラス乱馬にちょっかいかけるから、うざくて憎悪になってくるのは、あんたらに関係ないはずなんだけど(笑)
なんで一々、そこのネタで引っかかってくるのかね
毎回ツッコミどころが多過ぎる
私は男のシャンプーファンは、そこまでシャンプーを美化してるとは言ってない(笑)
シャンプーが男に人気があるのは、キャラを見てるだけで分かることだって、何びゃっかい書かせる?
あんなに男に素直に甘えて、好き好き告白して、寝床に潜り込んでくるのも刺激的だろうに。
自分が男だったら、シャンプーを嫌う理由はない、と昔から山ほど書いたろ
初期シャンプーなんざ、男受けを百%狙って作られた最強キャラだろ
そこは世の中のあかねスキーさん、乱あスキーさんよりは客観的に見てきたはず
だけど自分が女だったらと想像してみればいい。
基本的に過半数の女は、色っぽいエロ系女キャラには共感しない
しかも誰にでも可愛く、色っぽいならともかく、乱馬以外には本当に「したたか」
好きにはなれないんだよ
そういう要素を持ってるんだし、仕方ない
あんたらがあかねを嫌いなのはどうでもいいし、私がシャンプーを好きになれない、プラス乱馬にちょっかいかけるから、うざくて憎悪になってくるのは、あんたらに関係ないはずなんだけど(笑)
なんで一々、そこのネタで引っかかってくるのかね
318名無しかわいいよ名無し
2017/05/25(木) 01:55:09.19ID:LdonD4Da0 要は、乱馬にちょっかいかけてるからシャンプーうざい、の前に、シャンプー個人を嫌いなんだよ
乱馬やら恋愛やら関係なく。そこを、どうもあんたら誤解してる。
共感できない。目障りな女にはしたたかで、好きな男には可愛く、のコラボは、共感できる女性のが問題ある
世の中、シャンプー系の女ばかりになれば男からは幸せで住み良い世界だろうが、
女からしたら悲惨な世界になると思う、以上
乱馬やら恋愛やら関係なく。そこを、どうもあんたら誤解してる。
共感できない。目障りな女にはしたたかで、好きな男には可愛く、のコラボは、共感できる女性のが問題ある
世の中、シャンプー系の女ばかりになれば男からは幸せで住み良い世界だろうが、
女からしたら悲惨な世界になると思う、以上
319名無しかわいいよ名無し
2017/05/25(木) 02:12:38.11ID:F0glbC6r0 >なんで一々、そこのネタで引っかかってくるのかね
ここの住人が二次創作でシャンプーを美化してるっていう言いがかりを延々としてるからでしょ
ここはあかねが嫌いな人間が集まる場所であってシャンプーマンセーするスレでも
シャンプーをアンチするスレでもないんですよ
シャンプーの話題がそもそもスレチだっていい加減理解しろ
ここの住人が二次創作でシャンプーを美化してるっていう言いがかりを延々としてるからでしょ
ここはあかねが嫌いな人間が集まる場所であってシャンプーマンセーするスレでも
シャンプーをアンチするスレでもないんですよ
シャンプーの話題がそもそもスレチだっていい加減理解しろ
320名無しかわいいよ名無し
2017/05/25(木) 02:20:44.76ID:LdonD4Da0 >>308
私が完全に二次に毒されてたら「乱馬批判」するわけないでしょーに。なんでそうツッコミ返したくなる低脳セリフばかり?
お前らがツッコミどころ満載の頭悪い、思考力ゼロのセリフかくせいで、
この「過疎スレ」が、私のコメントでもりあがってしまうだろうにw
私に来て欲しくなけりゃ、まともな人並みの思考力コメントかいてね?
アンチスレ1を見てみたら?私はあのころは、アンチメンバーと仲良かったというか、意見は決裂してなかった、、
アンチスレ1に限れば、言い分はかなりまともだった。あんたらみたいに異常にあかね批判する輩なんかいなかったし、
大概が信者への(乱あスキーへの)愚痴だったから。
昔のアンチメンバーはもう誰も残ってないんじゃない?
昔のアンチは、あかねがタイプじゃなだけであって、あかねのことは根本的に認めてる2ちゃんねらーが目立ってた
途中から、「あかねの欠点は直さなきゃいけない!」みたいなギャグが通じない(ギャグが通じない=頭が本当に悪い奴がおおい)変質者がでてきてから平穏が去った
あんたら異常に叩きすぎなんだよ。1のときは、笑える書き込み(あかね批判)ばっかりで、ここまでのギャグが通じない精神障害みたいな話の通じない人達いなかった
私があんたらばかりを相手にしてきたから、こんなひどいざまになったのかね。現実じゃこんな思考力じゃまともに相手されないはずだから、相手する私に固執したんだね
私が完全に二次に毒されてたら「乱馬批判」するわけないでしょーに。なんでそうツッコミ返したくなる低脳セリフばかり?
お前らがツッコミどころ満載の頭悪い、思考力ゼロのセリフかくせいで、
この「過疎スレ」が、私のコメントでもりあがってしまうだろうにw
私に来て欲しくなけりゃ、まともな人並みの思考力コメントかいてね?
アンチスレ1を見てみたら?私はあのころは、アンチメンバーと仲良かったというか、意見は決裂してなかった、、
アンチスレ1に限れば、言い分はかなりまともだった。あんたらみたいに異常にあかね批判する輩なんかいなかったし、
大概が信者への(乱あスキーへの)愚痴だったから。
昔のアンチメンバーはもう誰も残ってないんじゃない?
昔のアンチは、あかねがタイプじゃなだけであって、あかねのことは根本的に認めてる2ちゃんねらーが目立ってた
途中から、「あかねの欠点は直さなきゃいけない!」みたいなギャグが通じない(ギャグが通じない=頭が本当に悪い奴がおおい)変質者がでてきてから平穏が去った
あんたら異常に叩きすぎなんだよ。1のときは、笑える書き込み(あかね批判)ばっかりで、ここまでのギャグが通じない精神障害みたいな話の通じない人達いなかった
私があんたらばかりを相手にしてきたから、こんなひどいざまになったのかね。現実じゃこんな思考力じゃまともに相手されないはずだから、相手する私に固執したんだね
321名無しかわいいよ名無し
2017/05/25(木) 02:27:18.27ID:LdonD4Da0 >>319
言いがかりじゃないって。
>>320に私が書いたことをよんで。
アンチスレは変わったよ?あんたみたいな、笑えないヒステリックなあかね批判するやつ、最初は全然目立たなかったから。
なんでそうなったのかって聞いてんの、
だから、そこまでヒステリックな感情的な人が急に目立ってきたのをみるかぎり、
あかねに嫉妬してるシャンプー厨かな、とバレてくるわけで。
あと私が二次に毒されてたまんまなら、
あんな理想的に美化されてる乱馬のイメージにどくされてたら、乱馬を批判するわけないって思わない?
そこまでの頭の回転もないの?
アンチスレを盛り上げたくはないから(どうせいつも過疎ってんだし)、バカな思考力足りない切り返しして、悦に入ってなきゃ、私も反論しないんだけど
言いがかりじゃないって。
>>320に私が書いたことをよんで。
アンチスレは変わったよ?あんたみたいな、笑えないヒステリックなあかね批判するやつ、最初は全然目立たなかったから。
なんでそうなったのかって聞いてんの、
だから、そこまでヒステリックな感情的な人が急に目立ってきたのをみるかぎり、
あかねに嫉妬してるシャンプー厨かな、とバレてくるわけで。
あと私が二次に毒されてたまんまなら、
あんな理想的に美化されてる乱馬のイメージにどくされてたら、乱馬を批判するわけないって思わない?
そこまでの頭の回転もないの?
アンチスレを盛り上げたくはないから(どうせいつも過疎ってんだし)、バカな思考力足りない切り返しして、悦に入ってなきゃ、私も反論しないんだけど
322名無しかわいいよ名無し
2017/05/25(木) 02:39:09.41ID:F0glbC6r0 あかねに嫉妬する要素なんてなにもないからアンチなんだけど馬鹿なんじゃないの?
323名無しかわいいよ名無し
2017/05/25(木) 02:48:49.85ID:LdonD4Da0 >>309
乱シャの話は、最近は見られなくなったけど(私が乱あ信者のことを2ちゃんねるで紹介しすぎたせいですかね)
昔は結構ありましたよ。乱シャ限らず、乱右やら、乱馬×なびきやら。
まぁ乱シャの特徴として、シャンプーのキャラが原作よりいい子になってるか、
乱馬がキャラ崩壊(乱シャ派か、シャンプースキー男の自己投影で)してる。
想像できないとかいう時点で、乱あ、乱馬は一途、あかね一筋!を滑稽なばかりに謳うように変わったらんま創作界の、ここ二、三年のにわかさんのようですね。
乱シャの話は、最近は見られなくなったけど(私が乱あ信者のことを2ちゃんねるで紹介しすぎたせいですかね)
昔は結構ありましたよ。乱シャ限らず、乱右やら、乱馬×なびきやら。
まぁ乱シャの特徴として、シャンプーのキャラが原作よりいい子になってるか、
乱馬がキャラ崩壊(乱シャ派か、シャンプースキー男の自己投影で)してる。
想像できないとかいう時点で、乱あ、乱馬は一途、あかね一筋!を滑稽なばかりに謳うように変わったらんま創作界の、ここ二、三年のにわかさんのようですね。
324名無しかわいいよ名無し
2017/05/25(木) 02:53:05.69ID:LdonD4Da0 >>322
は?あかねってめっちゃシャンプーとかに優しいよね?
いっつも右京や女らんまの面倒をみてあげてるし?
シャンプーが猫にならない様に、乱馬にキスすることを許してやったのもあかねでしょ?
要は、その原作の「実は優しい子、性格の良い子」っていうのが、
あんたみたいなヒスってる勘違い女は、嫉妬してるんでしょ?
だから「気に入らない」と。
実際は乱シャか乱右推しの、シャンプーや右京に自己投影してる低脳女だから。バレバレでしたが、今まで突っ込みませんでした
は?あかねってめっちゃシャンプーとかに優しいよね?
いっつも右京や女らんまの面倒をみてあげてるし?
シャンプーが猫にならない様に、乱馬にキスすることを許してやったのもあかねでしょ?
要は、その原作の「実は優しい子、性格の良い子」っていうのが、
あんたみたいなヒスってる勘違い女は、嫉妬してるんでしょ?
だから「気に入らない」と。
実際は乱シャか乱右推しの、シャンプーや右京に自己投影してる低脳女だから。バレバレでしたが、今まで突っ込みませんでした
325名無しかわいいよ名無し
2017/05/25(木) 03:24:46.47ID:F0glbC6r0 あかねに自己投影()しまくってる低脳がなんか言ってる
326名無しかわいいよ名無し
2017/05/25(木) 03:34:44.33ID:LdonD4Da0 ということで「あかねの料理ベタ」はエヴァの桂木ミサトが料理ベタなのと同解釈なんだよ。
普段はしっかり者の、気丈夫な、周りの面倒も見る、「やれやれ」と周りに呆れるタイプの冷静なほうのあかねちゃんが、
少しは抜けてるところもあるんだよね、っていうご愛嬌の部分でしかない。
そこに二次…いや、妄想癖のアンチの一部の近年のメンバーが「あかねは全てにおいて抜けてる」と自分の好き勝手な妄想を、
妄想癖で終わらせられず、2ちゃんねるに形にし始めた
「だから直さなきゃいけない、素直に忠告を聞くべきだ」とかの誇大妄想にはってんするバカも1人。
同じ原作を呼んでない。自分の妄想の方をベースに話してるから。
そんな印象でした。
「あかねは普段はしっかりもので、唯一料理で抜けてる」
昔のアンチはその辺はちゃんとわかっていた。
普段はしっかり者の、気丈夫な、周りの面倒も見る、「やれやれ」と周りに呆れるタイプの冷静なほうのあかねちゃんが、
少しは抜けてるところもあるんだよね、っていうご愛嬌の部分でしかない。
そこに二次…いや、妄想癖のアンチの一部の近年のメンバーが「あかねは全てにおいて抜けてる」と自分の好き勝手な妄想を、
妄想癖で終わらせられず、2ちゃんねるに形にし始めた
「だから直さなきゃいけない、素直に忠告を聞くべきだ」とかの誇大妄想にはってんするバカも1人。
同じ原作を呼んでない。自分の妄想の方をベースに話してるから。
そんな印象でした。
「あかねは普段はしっかりもので、唯一料理で抜けてる」
昔のアンチはその辺はちゃんとわかっていた。
327名無しかわいいよ名無し
2017/05/25(木) 03:57:46.30ID:Et/sVPUH0 >>312
物語を第三者視点て(笑)
なにその造語(笑)
小学校に戻りなさい。
「その登場人物の心情になって読みなさい」は、必ず問題演習で言われるから。
近年のあかね信者と全く同じ反応すんなよ(笑)
お前口先だけ、本当に嘘つきで、行動は分かりやすすぎかよ!(笑)
だから「渋に関わってくんじゃねーよ」と私に突っ込まれる
そんなに「自己投影」と言われて恥ずかしかったんですか?
恥ずかしがる時点が「恥ずかしい」んですよ?
二次に自己投影しまくった異常な乱馬擁護の二次をわざわざ女々しくかきつらねやがって。
キモすぎる。
それを隠す人間性にも吐き気が。
スカッと潔くみとめろよ。清々しくて説得力あって男らしくて正直ものだから。
ねちねち体裁ばかり気にして、自分を見つめることもできない。
だからスレタイに、アンチからも「説得力ない」って書かれてるんだよ
情けねー、バレバレなのに、
本当にねちねちと女々しい
保身的ばっかでキモイ自分にきづけ。
せめて完全に自己投影しなくなってから、そんなセリフこさえてこい
物語を第三者視点て(笑)
なにその造語(笑)
小学校に戻りなさい。
「その登場人物の心情になって読みなさい」は、必ず問題演習で言われるから。
近年のあかね信者と全く同じ反応すんなよ(笑)
お前口先だけ、本当に嘘つきで、行動は分かりやすすぎかよ!(笑)
だから「渋に関わってくんじゃねーよ」と私に突っ込まれる
そんなに「自己投影」と言われて恥ずかしかったんですか?
恥ずかしがる時点が「恥ずかしい」んですよ?
二次に自己投影しまくった異常な乱馬擁護の二次をわざわざ女々しくかきつらねやがって。
キモすぎる。
それを隠す人間性にも吐き気が。
スカッと潔くみとめろよ。清々しくて説得力あって男らしくて正直ものだから。
ねちねち体裁ばかり気にして、自分を見つめることもできない。
だからスレタイに、アンチからも「説得力ない」って書かれてるんだよ
情けねー、バレバレなのに、
本当にねちねちと女々しい
保身的ばっかでキモイ自分にきづけ。
せめて完全に自己投影しなくなってから、そんなセリフこさえてこい
328名無しかわいいよ名無し
2017/05/25(木) 04:18:55.76ID:Et/sVPUH0 そうそう、「あかねはすべてにおいて抜けてる」は、あんたらの(近年のアンチスレメンバーの)言い分。
昔のアンチは、そんな発想、誰も書いてなかった。
ちなみに昔の乱あ二次でも、いくらあかねがキャラ崩壊してても、
「あかねはすべてにおいて抜けてる」なんて二次創作は誰も書いてなかった。
ここ1、2年の支部の乱あ創作のみに、急激に全作品がそうなっていった。ポンコツあかねちゃんと言うべきか。
これは、アンチが二次創作界に出向いてるせいか、
二次創作者がアンチスレをROMっているかの2択でしかない。
もしくは、支部の新参の二次作家が2年ほど前に「第三者視点大好きです」を、滑稽にわざとらしく、わざわざ書くようになった。
昔の乱あ創作で、そんなセリフを注釈するやつ、誰も居なかった。
は?
「自分(あかね)の思い通りに動いてくれる乱馬くん」に、どうしても寄ってしまう書き手がなにを、自己保身してんだよ
自己投影はしょうがねーだろ、
少なくとも私のほうがまだ彼女らより自己投影してねーよ。冷静に原作通りにこだわってる時点でな。
自己投影は犯罪じゃない。
保身で嘘を重ね、真実から遠ざかり現状をややこしくさせることのほうが、女々しく情けない
男でそれをするやつは話す価値がない
昔のアンチは、そんな発想、誰も書いてなかった。
ちなみに昔の乱あ二次でも、いくらあかねがキャラ崩壊してても、
「あかねはすべてにおいて抜けてる」なんて二次創作は誰も書いてなかった。
ここ1、2年の支部の乱あ創作のみに、急激に全作品がそうなっていった。ポンコツあかねちゃんと言うべきか。
これは、アンチが二次創作界に出向いてるせいか、
二次創作者がアンチスレをROMっているかの2択でしかない。
もしくは、支部の新参の二次作家が2年ほど前に「第三者視点大好きです」を、滑稽にわざとらしく、わざわざ書くようになった。
昔の乱あ創作で、そんなセリフを注釈するやつ、誰も居なかった。
は?
「自分(あかね)の思い通りに動いてくれる乱馬くん」に、どうしても寄ってしまう書き手がなにを、自己保身してんだよ
自己投影はしょうがねーだろ、
少なくとも私のほうがまだ彼女らより自己投影してねーよ。冷静に原作通りにこだわってる時点でな。
自己投影は犯罪じゃない。
保身で嘘を重ね、真実から遠ざかり現状をややこしくさせることのほうが、女々しく情けない
男でそれをするやつは話す価値がない
329名無しかわいいよ名無し
2017/05/25(木) 05:06:20.46ID:Et/sVPUH0 >>310
>>乱馬にも問題があることを考慮した上で、あかねの理不尽な迷惑行動は許してはいけないって言ってるんだよ
それこそ、ここのスレタイにかかれた「説得力のないあかね批判」なんだよ(笑)(笑)
周りの流されやすいまともな人間まで、お前の勘違い、基地がいに巻き込むなよ、数年間も。
説得力ない、とまともな人には取られる理由をあんたが分からないのは、思考じゃなく、
あんたの人生経験の足りなさじゃないの?
私は2ちゃんとかじゃ乱馬の嫌なところはいったけど、許してはいけない!とまで、あんたみたいには思ったことないよ?
だって、それが事実だから。
他人が描いた表現(原作)だろ?それを認めようと足掻かなくてどうする??
嫌い、なのはわかる。
でも許してはいけない、って気色悪い、女に相手されない勘違い野郎の特徴だろ。
私なら、乱馬が嫌いなら、乱馬から離れようとするし。
昔のアンチメンバーは、あんたみたいなやついなかったって。
本当に笑えるあかね批判しかなかった。
それこそが男らしさだろうにね。
私もあんたの真似して、最近、シャンプーの欠点をあえて前面に出してみようかなーなんて。
その欠点を直させること、が、結局なんになるのか、見てみればいいよ。
ただね、八宝斉であれ、九能であれ、あんたは
嫌いって言ってたかな?
でも彼らがいないと、物語がコメディにならないんだよ?
葛城ミサトや、アスカみたいながさつで、男を押さえつけるキャラも必要なんだよ
好き嫌いは自由に発言すればよい
でも欠点をなおすってことは、個性を殺すってことですよ
近年のあんたが複アカつかいまくって書いた、いや、あんたの発言の影響を受けた人の書いた乱あ二次を見てたらわからない?
あかねがあかねじゃなくなってるだけですよ。
それを望んでいたわけですか?
>>乱馬にも問題があることを考慮した上で、あかねの理不尽な迷惑行動は許してはいけないって言ってるんだよ
それこそ、ここのスレタイにかかれた「説得力のないあかね批判」なんだよ(笑)(笑)
周りの流されやすいまともな人間まで、お前の勘違い、基地がいに巻き込むなよ、数年間も。
説得力ない、とまともな人には取られる理由をあんたが分からないのは、思考じゃなく、
あんたの人生経験の足りなさじゃないの?
私は2ちゃんとかじゃ乱馬の嫌なところはいったけど、許してはいけない!とまで、あんたみたいには思ったことないよ?
だって、それが事実だから。
他人が描いた表現(原作)だろ?それを認めようと足掻かなくてどうする??
嫌い、なのはわかる。
でも許してはいけない、って気色悪い、女に相手されない勘違い野郎の特徴だろ。
私なら、乱馬が嫌いなら、乱馬から離れようとするし。
昔のアンチメンバーは、あんたみたいなやついなかったって。
本当に笑えるあかね批判しかなかった。
それこそが男らしさだろうにね。
私もあんたの真似して、最近、シャンプーの欠点をあえて前面に出してみようかなーなんて。
その欠点を直させること、が、結局なんになるのか、見てみればいいよ。
ただね、八宝斉であれ、九能であれ、あんたは
嫌いって言ってたかな?
でも彼らがいないと、物語がコメディにならないんだよ?
葛城ミサトや、アスカみたいながさつで、男を押さえつけるキャラも必要なんだよ
好き嫌いは自由に発言すればよい
でも欠点をなおすってことは、個性を殺すってことですよ
近年のあんたが複アカつかいまくって書いた、いや、あんたの発言の影響を受けた人の書いた乱あ二次を見てたらわからない?
あかねがあかねじゃなくなってるだけですよ。
それを望んでいたわけですか?
330名無しかわいいよ名無し
2017/05/25(木) 05:40:55.97ID:Et/sVPUH0 あ、あと、「乱馬の悪いところは分かってる」と豪語してあんな二次を書いたなら、全然分かってない。
乱馬の悪いところ、
女の下着をつけてる自分を平然と想像するところ、とか。
女になって、モテることを喜ぶ描写、そこにデカイ態度になってるところ。
あと、普段はあかねなんか、そこにいても眼中にないこと、自分の保身、プライド満たすことに夢中なことも描けてなかった。
そこが一番大きく書かなきゃいけない部分じゃない?
あと、しょっちゅうあかねに助けてもらってることもね。
すいか島で九能と二人きりになったり、らんまはあぶなっかしいことばかりしてるじゃない?
これを、何一つ、描けてなかったじゃん。
乱馬の欠点、あかねに暴言をはく、素直じゃない、だけ?それこそ恋愛風に脚色してるだけ。
乱馬の悪いところ、
女の下着をつけてる自分を平然と想像するところ、とか。
女になって、モテることを喜ぶ描写、そこにデカイ態度になってるところ。
あと、普段はあかねなんか、そこにいても眼中にないこと、自分の保身、プライド満たすことに夢中なことも描けてなかった。
そこが一番大きく書かなきゃいけない部分じゃない?
あと、しょっちゅうあかねに助けてもらってることもね。
すいか島で九能と二人きりになったり、らんまはあぶなっかしいことばかりしてるじゃない?
これを、何一つ、描けてなかったじゃん。
乱馬の欠点、あかねに暴言をはく、素直じゃない、だけ?それこそ恋愛風に脚色してるだけ。
331名無しかわいいよ名無し
2017/05/25(木) 18:51:23.88ID:F0glbC6r0 自分の脳内だけで完結してる妄想を真実だと信じ込んでかわいそう
いや、自分だけは幸せなのか
いや、自分だけは幸せなのか
332名無しかわいいよ名無し
2017/05/25(木) 19:39:54.59ID:zH7BATse0 自分だけのあかねちゃん()世界の妄想が、ただただ幸せなんでしょうね。
愛する娘の面倒すら後回しにするまでアンチに粘着するほど、妄想の中で理想に生き続けてるパターン。
でもそれを他人にも執拗に押し付けては、色んな所で痛い目に遭って追い出されて、どんどん孤立してく中で、
相手にしてくれる人間も居なくなる一方だから、こんな所で長々と寄生してしまったのだろう。
完全なる自業自得とは言え、何とも哀れな話だ事…。
愛する娘の面倒すら後回しにするまでアンチに粘着するほど、妄想の中で理想に生き続けてるパターン。
でもそれを他人にも執拗に押し付けては、色んな所で痛い目に遭って追い出されて、どんどん孤立してく中で、
相手にしてくれる人間も居なくなる一方だから、こんな所で長々と寄生してしまったのだろう。
完全なる自業自得とは言え、何とも哀れな話だ事…。
333名無しかわいいよ名無し
2017/05/25(木) 20:10:16.74ID:OGY5so9P0 >>323
14、5年前にらんまにはまってSSとか書いてたけど、かなりブランクあるから、にわかと言われればにわかかな。
らんまが一途と言うよりは、原作終了時点で乱馬とあかねの気持ちは通じ合っているから、
そこにシャンプーなり右京なり小太刀を割り込ませるには、物語を展開させる上で、それなりの大仕掛けが必要だと、個人的には思ってる。
その上で、乱馬があかねではなく、他のキャラを好きにさせるシナリオを考えるのは難しいってことを言いたかった。
あと、好きなキャラには苦難をあじあわせたいっていう俺の性癖が物語作りをより困難にさせてるw
シャンプーだったら、「これから、あかねよりも好きにさせてみせる」ENDが妥当かな。
14、5年前にらんまにはまってSSとか書いてたけど、かなりブランクあるから、にわかと言われればにわかかな。
らんまが一途と言うよりは、原作終了時点で乱馬とあかねの気持ちは通じ合っているから、
そこにシャンプーなり右京なり小太刀を割り込ませるには、物語を展開させる上で、それなりの大仕掛けが必要だと、個人的には思ってる。
その上で、乱馬があかねではなく、他のキャラを好きにさせるシナリオを考えるのは難しいってことを言いたかった。
あと、好きなキャラには苦難をあじあわせたいっていう俺の性癖が物語作りをより困難にさせてるw
シャンプーだったら、「これから、あかねよりも好きにさせてみせる」ENDが妥当かな。
334名無しかわいいよ名無し
2017/05/25(木) 22:38:13.19ID:5gJlGhkF0 ここにいる奴がらんまの二次読んでる奴ばかりじゃないだろうに、二次の内容がどうこうって話を持ち出されたって、訳分かんないだけだろ
大体、昔のアンチだの今のアンチだのって、貴様にとっては一体何年前までが昔で何年前からが今なんだよ
いい加減に失せないと粘着質の荒らしとして通報するぞ
大体、昔のアンチだの今のアンチだのって、貴様にとっては一体何年前までが昔で何年前からが今なんだよ
いい加減に失せないと粘着質の荒らしとして通報するぞ
335名無しかわいいよ名無し
2017/05/26(金) 01:08:01.67ID:/DHf9YKv0 どんな話題でも、何が何でも二次創作への不満につなげてヒステリックに喚き散らす様は本気で怖すぎる
どんだけ狭い世界で生きてたらそんな短絡思考になるんだよ…
該当箇所だけで戦って一生そこから出てくんなよマジで
どんだけ狭い世界で生きてたらそんな短絡思考になるんだよ…
該当箇所だけで戦って一生そこから出てくんなよマジで
336名無しかわいいよ名無し
2017/05/27(土) 10:12:49.57ID:NdF2ZqNW0 お前ら長文で書くと全然読んでいないな、やっぱり。
「あかねファンのあかねに自己投影は有名な話だが」
は、あかねアンチスレの初期にアンチどもが書いていたこと。あんたらとは別のまともなほうのアンチだろう。
そこをROMってるあかね信者は当時ほぼ居なかった。
要は私が、支部等で、アンチのセリフを乱あすきかに紹介したことで、
猛然と、あかね信者たちが「あかね信者のあかねに自己投影」に対して反発しだした、という成り行き。今までの過程ね。
らんまssがすっかり変わったことが問題なんですよ
じゃなきゃ、あんたらが支部に関与してるなんて推測しないって
「あかねファンのあかねに自己投影は有名な話だが」
は、あかねアンチスレの初期にアンチどもが書いていたこと。あんたらとは別のまともなほうのアンチだろう。
そこをROMってるあかね信者は当時ほぼ居なかった。
要は私が、支部等で、アンチのセリフを乱あすきかに紹介したことで、
猛然と、あかね信者たちが「あかね信者のあかねに自己投影」に対して反発しだした、という成り行き。今までの過程ね。
らんまssがすっかり変わったことが問題なんですよ
じゃなきゃ、あんたらが支部に関与してるなんて推測しないって
337名無しかわいいよ名無し
2017/05/27(土) 10:16:03.61ID:NdF2ZqNW0 あかねをバカにしたssが支部に投稿される時点で、アンチの誰かだろ?
乱あssは過去作品は全作品読んでたけど、一度もそんなの書かれてなかった。
あれは男の作者であかねアンチの作品。
それ以外でも、乱馬は一途だのあかねにしか眼中ない、だの、「乱馬擁護」の目的で書かれ出したssも近年のみの特徴
乱あssは過去作品は全作品読んでたけど、一度もそんなの書かれてなかった。
あれは男の作者であかねアンチの作品。
それ以外でも、乱馬は一途だのあかねにしか眼中ない、だの、「乱馬擁護」の目的で書かれ出したssも近年のみの特徴
338名無しかわいいよ名無し
2017/05/27(土) 10:20:26.85ID:NdF2ZqNW0 おめでたい、気色悪いやつらだな。
私は絡む人間を探してるんじゃなく、お前らの悪事を暴いてるだけだろうに、あほかと。
で、話はもどすが。
そこの問題点は、アンチより、
らんま本スレの私のらんま批判に反発したやつらの仕業。
らんまはあかねしか眼中ない!!って、そこだけにこだわり出したやつらは、
元々乱あスキーの方々ね
私は絡む人間を探してるんじゃなく、お前らの悪事を暴いてるだけだろうに、あほかと。
で、話はもどすが。
そこの問題点は、アンチより、
らんま本スレの私のらんま批判に反発したやつらの仕業。
らんまはあかねしか眼中ない!!って、そこだけにこだわり出したやつらは、
元々乱あスキーの方々ね
339名無しかわいいよ名無し
2017/05/27(土) 10:35:50.28ID:NdF2ZqNW0 私が書いた乱あ二次作品が、
妄想のあかねだって?
そう思う時点で、最近のアンチがやっぱり、
あかねの良いところが何も描けてない、乱あ二次作品に、
毒されて、あかねアンチしてきただけ。
私にいくら言われても原作を読み直さない。
あかねはヒロインだよ?
あんたらアンチの好む話とちがって、
性格や精神面じゃ、右京よりもシャンプーよりもあかねがうわてに決まってんだよ
原作の、高橋留美子はそう書いてるんだよ
それを、ここ近年のシャンプーに自己投影してる変な勘違い女が嫉妬して、
「本当にバカキャラなら良かったのに」
とか
「「自分だってバカのくせに、やれやれ系やってるところが一番きらい!」」
と、本来の原作のあかねの良いところを躍起に批判してた(要は、そいつは嫉妬から、憎悪になってる=女)
妄想のあかねだって?
そう思う時点で、最近のアンチがやっぱり、
あかねの良いところが何も描けてない、乱あ二次作品に、
毒されて、あかねアンチしてきただけ。
私にいくら言われても原作を読み直さない。
あかねはヒロインだよ?
あんたらアンチの好む話とちがって、
性格や精神面じゃ、右京よりもシャンプーよりもあかねがうわてに決まってんだよ
原作の、高橋留美子はそう書いてるんだよ
それを、ここ近年のシャンプーに自己投影してる変な勘違い女が嫉妬して、
「本当にバカキャラなら良かったのに」
とか
「「自分だってバカのくせに、やれやれ系やってるところが一番きらい!」」
と、本来の原作のあかねの良いところを躍起に批判してた(要は、そいつは嫉妬から、憎悪になってる=女)
340名無しかわいいよ名無し
2017/05/27(土) 10:45:27.69ID:NdF2ZqNW0 それとは全然べつに、
過去の純粋な本当のあかねスキーが、
むかし「あかねに自己投影」と、昔のまともなアンチに言われた理由は
そして私も拝読しててそれに同意した理由は、
「あかねになりきって書いてしまってる」のが、
要はその動機がバリバリ感じたから
(こう書いたから、昔の本当のあかねスキーさんたちは、誰も投稿しなくなっちゃったんだね)
ちなみに最近の支部の乱あ創作は、そういう生粋のあかねスキーさんたちは減ったね。乱馬擁護の乱馬スキーの人の割合が多くなった
話はもどるが、
あかねになりきって書くのは構わない、ファンの醍醐味なんだけど(作品にどっぷりつかることだから、本当のファンじゃなきゃそれはしない)
要は、あかねになりきるのはともかく、あかねになりきってから、乱馬がいかにあかね(自分)を愛しているか、、、
を描写することばかりに傾倒してしまっていた。
過去の乱あファンの創作の多くが。
ちなみにこれをファンが見たら(私はそんなにファンがROMってると最初は思ってなかったんだよ)、図星だからこそ、その事実を隠すでしょう。
あかねちゃんを応援してるだけ、乱あを応援してるだけ、みたいに。
女性ならではの返答だろ、女性は8割建前と、都合良い解釈、自分と向き合わないで生きる人がほとんどだから。
過去の純粋な本当のあかねスキーが、
むかし「あかねに自己投影」と、昔のまともなアンチに言われた理由は
そして私も拝読しててそれに同意した理由は、
「あかねになりきって書いてしまってる」のが、
要はその動機がバリバリ感じたから
(こう書いたから、昔の本当のあかねスキーさんたちは、誰も投稿しなくなっちゃったんだね)
ちなみに最近の支部の乱あ創作は、そういう生粋のあかねスキーさんたちは減ったね。乱馬擁護の乱馬スキーの人の割合が多くなった
話はもどるが、
あかねになりきって書くのは構わない、ファンの醍醐味なんだけど(作品にどっぷりつかることだから、本当のファンじゃなきゃそれはしない)
要は、あかねになりきるのはともかく、あかねになりきってから、乱馬がいかにあかね(自分)を愛しているか、、、
を描写することばかりに傾倒してしまっていた。
過去の乱あファンの創作の多くが。
ちなみにこれをファンが見たら(私はそんなにファンがROMってると最初は思ってなかったんだよ)、図星だからこそ、その事実を隠すでしょう。
あかねちゃんを応援してるだけ、乱あを応援してるだけ、みたいに。
女性ならではの返答だろ、女性は8割建前と、都合良い解釈、自分と向き合わないで生きる人がほとんどだから。
341名無しかわいいよ名無し
2017/05/27(土) 10:58:17.56ID:NdF2ZqNW0 というように、あかねファンがそもそも、あかねになりきって乱あ創作をかいた際に、
「いかにあかね(自分がなりきってるあかね)が「乱馬に大事にされてるか」に最終的に私情を落ち着かせるせいで、
乱馬がいいやつ、乱馬の魅力ばかりになって、原作のあかねの優しいところ、
あかねはシャンプーや右京とかには優しいはず。乱馬には優しくないときもあるけど。
そういうあかね発信の部分を描ける乱あスキーさんが居なくなっていた。
マンガ家の大御所さんなど、
本当に才能に溢れてた人たちは、ちゃんとそこをかけてたんだけど。
要は、シャンプー厨のあかね嫉妬から、あかねを悪く思いたい人が先か、
もしくはそういうやつが、(女のシャンプー厨は大抵乱馬スキーだから)、たまたま乱あ創作を読み、
全員があかねを過保護にしてる昔のssに毒されたのか、が先か。
鶏か卵の話だけど。
とにかく、あかねはヒロインだってことをわすれんな。
精神面じゃ、女らんまはあかねな全く敵わないんだよ、原作じゃ。
あかねほど優しさとヒステリックをうまくかき分けられたキャラはいない。
シャンプー厨が、そのあかねのその描写に嫉妬しても、原作シャンプーはそこまで内面は良くかかれてない。
だから二次で最近美化してるんでしょ。
それが作品の基本だから。ヒロインが一番優れることが。
「いかにあかね(自分がなりきってるあかね)が「乱馬に大事にされてるか」に最終的に私情を落ち着かせるせいで、
乱馬がいいやつ、乱馬の魅力ばかりになって、原作のあかねの優しいところ、
あかねはシャンプーや右京とかには優しいはず。乱馬には優しくないときもあるけど。
そういうあかね発信の部分を描ける乱あスキーさんが居なくなっていた。
マンガ家の大御所さんなど、
本当に才能に溢れてた人たちは、ちゃんとそこをかけてたんだけど。
要は、シャンプー厨のあかね嫉妬から、あかねを悪く思いたい人が先か、
もしくはそういうやつが、(女のシャンプー厨は大抵乱馬スキーだから)、たまたま乱あ創作を読み、
全員があかねを過保護にしてる昔のssに毒されたのか、が先か。
鶏か卵の話だけど。
とにかく、あかねはヒロインだってことをわすれんな。
精神面じゃ、女らんまはあかねな全く敵わないんだよ、原作じゃ。
あかねほど優しさとヒステリックをうまくかき分けられたキャラはいない。
シャンプー厨が、そのあかねのその描写に嫉妬しても、原作シャンプーはそこまで内面は良くかかれてない。
だから二次で最近美化してるんでしょ。
それが作品の基本だから。ヒロインが一番優れることが。
342名無しかわいいよ名無し
2017/05/27(土) 11:53:36.80ID:ZJGvT5au0 結局、「あかねはシャンプーや右京みたいに魅力なくても乱馬に愛される」を思いたい層は、
3層あり、
「あかねになりきってて(それは激しいあかねファンに多かった)、乱馬からベタぼれされてることを妄想したい層」と、
「乱あ推しの、乱馬スキー乱馬贔屓の、「乱馬は完璧、人柄完璧!一途!」あかねがどんなに魅力なくても、あかねから他に行ったりいい加減なことはしないんだから!」の乱馬擁護タイプ。
このあかねアンチスレにも存在する厄介なやつら。
さらに3層目は「シャンプー推し、右京推し、なびき推しの、乱シャ、乱右、乱馬×なびき推し層のファン層」
こいつらは、「あかねが実はシャンプー達より魅力ない」説が、乱シャ説に有力であることを暗に、まわりに推してるやつら。
たちが悪い以前のやつら。
だけど私(や、昔ながらの原作を理解した、才能溢れた同人雑誌作家が描いていたのは)が推してるのは、「馬鹿馬鹿しい、本来の高橋先生の書いたあかねは、内面はシャンプーや右京なんか問題じゃないよ」という説。
だからこそ、これは、ここアンチスレの最近の「乱馬は完璧、あかねがどんなに魅力なくてもあかね一途!」をめくらになって推してる勘違い乱馬擁護者と、
「シャンプーのほうが魅力的なんだから、乱馬はシャンプーや右京を選ぶべきなのに、あかねを選ぶなんて変な趣味。しかもあかねは選ばれたのに、なんで可哀想なの?本当信者は過保護」
っていう勘違い他キャラ、他カップリング推し(ゆえにあかねに憎悪)
タイプらには、私の説が 一番都合悪い。
残念なことに、あかねになりきって、いかに乱馬に愛されてるかばかりを妄想するファン層が、私の「あかねが一番魅力的に決まってるだろ」の論拠の邪魔になる行動ばかりする
3層あり、
「あかねになりきってて(それは激しいあかねファンに多かった)、乱馬からベタぼれされてることを妄想したい層」と、
「乱あ推しの、乱馬スキー乱馬贔屓の、「乱馬は完璧、人柄完璧!一途!」あかねがどんなに魅力なくても、あかねから他に行ったりいい加減なことはしないんだから!」の乱馬擁護タイプ。
このあかねアンチスレにも存在する厄介なやつら。
さらに3層目は「シャンプー推し、右京推し、なびき推しの、乱シャ、乱右、乱馬×なびき推し層のファン層」
こいつらは、「あかねが実はシャンプー達より魅力ない」説が、乱シャ説に有力であることを暗に、まわりに推してるやつら。
たちが悪い以前のやつら。
だけど私(や、昔ながらの原作を理解した、才能溢れた同人雑誌作家が描いていたのは)が推してるのは、「馬鹿馬鹿しい、本来の高橋先生の書いたあかねは、内面はシャンプーや右京なんか問題じゃないよ」という説。
だからこそ、これは、ここアンチスレの最近の「乱馬は完璧、あかねがどんなに魅力なくてもあかね一途!」をめくらになって推してる勘違い乱馬擁護者と、
「シャンプーのほうが魅力的なんだから、乱馬はシャンプーや右京を選ぶべきなのに、あかねを選ぶなんて変な趣味。しかもあかねは選ばれたのに、なんで可哀想なの?本当信者は過保護」
っていう勘違い他キャラ、他カップリング推し(ゆえにあかねに憎悪)
タイプらには、私の説が 一番都合悪い。
残念なことに、あかねになりきって、いかに乱馬に愛されてるかばかりを妄想するファン層が、私の「あかねが一番魅力的に決まってるだろ」の論拠の邪魔になる行動ばかりする
343名無しかわいいよ名無し
2017/05/27(土) 13:52:15.68ID:PZbszn2H0 つまり、あかね信者が好き勝手書いてた結果、
多方面から嫌われたってだけの自業自得だろ
こっちにキレられても知るかとしか言いようがない
多方面から嫌われたってだけの自業自得だろ
こっちにキレられても知るかとしか言いようがない
344名無しかわいいよ名無し
2017/05/27(土) 15:42:02.11ID:gRx954SM0 長文で書くと全然読んでいない? そりゃこんなクソウザイ内容を長文で、しかも何レスも無駄遣いして書かれたって、読む気も失せるわ
読んで欲しけりゃ、もっと読む気になるような文を書きやがれ
アンチスレ1を調べたら、確かに「あかねに自己投影」と書いた奴がいたな。そいつらは昔のアンチでまともなアンチなわけか
それならやっぱり、貴様の言う昔と今のアンチの区別とやらはまるでアテにならないな
俺のように、アンチスレ1の頃からずーっとアンチスレを利用し続けてる利用者だってたくさんいるんだから
読んで欲しけりゃ、もっと読む気になるような文を書きやがれ
アンチスレ1を調べたら、確かに「あかねに自己投影」と書いた奴がいたな。そいつらは昔のアンチでまともなアンチなわけか
それならやっぱり、貴様の言う昔と今のアンチの区別とやらはまるでアテにならないな
俺のように、アンチスレ1の頃からずーっとアンチスレを利用し続けてる利用者だってたくさんいるんだから
345名無しかわいいよ名無し
2017/05/27(土) 17:28:25.63ID:PZbszn2H0 こんな古いマンガのアンチなんて昔からアンチに決まってるのに
本当に入れ替わりがあったと思うのなら、それこそあかねオタが二次で暴走したツケだということだろ
自身と自身の仲間が招いた事態に、こっちに向かってキレ散らかすなんて居直りもいいところだ
図々しい。
本来ならそっちが「同胞がご迷惑をおかけしました」と謝罪する側だろ
本当に入れ替わりがあったと思うのなら、それこそあかねオタが二次で暴走したツケだということだろ
自身と自身の仲間が招いた事態に、こっちに向かってキレ散らかすなんて居直りもいいところだ
図々しい。
本来ならそっちが「同胞がご迷惑をおかけしました」と謝罪する側だろ
346名無しかわいいよ名無し
2017/05/27(土) 17:55:57.36ID:ZJGvT5au0 >>344
あんたみたいな「あかねの欠点は直すべきだ」と痛々しいセリフをかいてたやつが、昔は目立たなかったけど、前からちょくちょく居たのは知ってるよ(笑)私の全書き込み読んでる?
それは私のホームページも知ってるようだから、ちゃんと読んだらわかってるはず。
「二次作品に毒されてるあかねアンチなんか、昔は1割ぐらいしかいなかった」←これ、あんたのことだから。
だけど、あんたみたいなギャグが通じないやつは、本当に少数。あんた1人浮いていたんだよ。
私はそうホームページに書いていたし、ここでも書いたよね。
私とアンチスレ@の主なメンバーは特に決裂してなかった。
彼らは私のあかね解釈に同意してくれて「確かに全てのあかね信者が、分かっていない人ばかり、とは思わない」と書いてくれた。
そしたら1人、急に怒りだしたやつがいたよね?(笑)
あれ、あんたでしょ?「いい加減にしろ、あかねは何がなんでも悪者なんだ!」みたいにね。
他のアンチは私の「伝説の胴着」の解釈についても、何も言わず、要は、認めてくれていたようだった。
しかしあんたは?
私の解釈が例え正しくても認められない、あんた自身の人間性がいかれていただけだろ。
そのあと、シャンプー推しであかねに嫉妬してる私怨女が、私怨からあかねの良いところも、足を引っ張ろうとして、良いところ批判を始め、あんたがそれに合致して、アンチスレ2以降の今の状況を作ったんだよ
あんたみたいな「あかねの欠点は直すべきだ」と痛々しいセリフをかいてたやつが、昔は目立たなかったけど、前からちょくちょく居たのは知ってるよ(笑)私の全書き込み読んでる?
それは私のホームページも知ってるようだから、ちゃんと読んだらわかってるはず。
「二次作品に毒されてるあかねアンチなんか、昔は1割ぐらいしかいなかった」←これ、あんたのことだから。
だけど、あんたみたいなギャグが通じないやつは、本当に少数。あんた1人浮いていたんだよ。
私はそうホームページに書いていたし、ここでも書いたよね。
私とアンチスレ@の主なメンバーは特に決裂してなかった。
彼らは私のあかね解釈に同意してくれて「確かに全てのあかね信者が、分かっていない人ばかり、とは思わない」と書いてくれた。
そしたら1人、急に怒りだしたやつがいたよね?(笑)
あれ、あんたでしょ?「いい加減にしろ、あかねは何がなんでも悪者なんだ!」みたいにね。
他のアンチは私の「伝説の胴着」の解釈についても、何も言わず、要は、認めてくれていたようだった。
しかしあんたは?
私の解釈が例え正しくても認められない、あんた自身の人間性がいかれていただけだろ。
そのあと、シャンプー推しであかねに嫉妬してる私怨女が、私怨からあかねの良いところも、足を引っ張ろうとして、良いところ批判を始め、あんたがそれに合致して、アンチスレ2以降の今の状況を作ったんだよ
347名無しかわいいよ名無し
2017/05/27(土) 18:07:03.87ID:ZJGvT5au0 やっと正直に書きやがって笑えてくるわ(笑)
たしかに「こんな古いマンガのアンチなんか、みんな昔からいたやつに決まってるだろ」ですよねえ??
アンチスレ3あたりにやたら「新しい新参ですが」が次々にわいて、私は違和感しかかんじなかったよね。全部あんたらの自演だって、気付いてた。
だから「自演でしょ」と書いたら、「あかねアンチは1人しかいないと思ってんの?」なんて返されたけど、
自演と疑ったのは、こんな古いマンガのアンチに「新参ですが」が当時、次々に自称が増えたから。不自然でしかなかった。
あんたらの自演が、あんたらがどこかに転載し、二次作家が新参のふりして書き込みだしたかなかと推測していた。
そして、アンチスレ1からいた、あんたみたいな少数の浮いていた意見の人間、シャンプー推しであかねに嫉妬して、良いものも批判してた嫉妬女のコメントみたいな、
平常では少数に位置してた意見が、
「新参です」「新参です」を自称して、みんなあんたらと同じ意見のやつばかりになったアンチスレ3あたり。
たしかに「こんな古いマンガのアンチなんか、みんな昔からいたやつに決まってるだろ」ですよねえ??
アンチスレ3あたりにやたら「新しい新参ですが」が次々にわいて、私は違和感しかかんじなかったよね。全部あんたらの自演だって、気付いてた。
だから「自演でしょ」と書いたら、「あかねアンチは1人しかいないと思ってんの?」なんて返されたけど、
自演と疑ったのは、こんな古いマンガのアンチに「新参ですが」が当時、次々に自称が増えたから。不自然でしかなかった。
あんたらの自演が、あんたらがどこかに転載し、二次作家が新参のふりして書き込みだしたかなかと推測していた。
そして、アンチスレ1からいた、あんたみたいな少数の浮いていた意見の人間、シャンプー推しであかねに嫉妬して、良いものも批判してた嫉妬女のコメントみたいな、
平常では少数に位置してた意見が、
「新参です」「新参です」を自称して、みんなあんたらと同じ意見のやつばかりになったアンチスレ3あたり。
348名無しかわいいよ名無し
2017/05/27(土) 18:17:35.71ID:ZJGvT5au0 >>301とかね、自分から、「私は二次作品読者です」と暴露してるだろ
「なんであかねが乱馬の愛情を疑ってる」って?
そんな表現、原作のどこにあるんだよ(笑)
二次作品だろ、「私が相手じゃ乱馬が迷惑だと思うから」だの、書き手の心情がまんま、あかねに投影された作品は。
本家のあかねがそんな殊勝なことを言うかよ(笑)
そっちを見てこなきゃ、そんなバカな解釈しねーよ、低脳の自覚ないな、本当に。
あかねは単に「こんのいい加減男がー!」とか
「ったく、だらしない」
とか、文句言ってるだけ。
それは「乱馬を信用していない」とは違う。
アンチスレ1から、1人浮いていたやつが書いていたような「あかねは人を信用しない」なんて、意味不明な論理の暴走には当たらない。
単に高橋先生が書いた、例えばシャンプーや右京に迫られ、たじたじとなっているところや、
シャンプーに嫌われて女々しくシャンプーにすがった乱馬の行動自体に、あかねが文句言ったに過ぎない
「なんであかねが乱馬の愛情を疑ってる」って?
そんな表現、原作のどこにあるんだよ(笑)
二次作品だろ、「私が相手じゃ乱馬が迷惑だと思うから」だの、書き手の心情がまんま、あかねに投影された作品は。
本家のあかねがそんな殊勝なことを言うかよ(笑)
そっちを見てこなきゃ、そんなバカな解釈しねーよ、低脳の自覚ないな、本当に。
あかねは単に「こんのいい加減男がー!」とか
「ったく、だらしない」
とか、文句言ってるだけ。
それは「乱馬を信用していない」とは違う。
アンチスレ1から、1人浮いていたやつが書いていたような「あかねは人を信用しない」なんて、意味不明な論理の暴走には当たらない。
単に高橋先生が書いた、例えばシャンプーや右京に迫られ、たじたじとなっているところや、
シャンプーに嫌われて女々しくシャンプーにすがった乱馬の行動自体に、あかねが文句言ったに過ぎない
349名無しかわいいよ名無し
2017/05/27(土) 18:22:39.10ID:kqMgu8EW0 たとえ正論が含まれていたとしても荒らしには違いないでしょうに
350名無しかわいいよ名無し
2017/05/27(土) 18:52:47.64ID:PZbszn2H0 あんた含むあかね信者の悪行を詫びたら?
351名無しかわいいよ名無し
2017/05/27(土) 19:03:26.48ID:gRx954SM0 「あんたのことだから」か…
その発言は、貴様がいかに身勝手な妄想を真実と思い込んでるか、を証明したな
俺は貴様とは違って、らんまの二次作品に毒されてなんかいない。そもそも毒されるわけがない
何故なら、俺はらんまの同人誌やら同人小説やらを1度も読んだ事が無いからだ
俺は「あかねが乱馬の愛情を疑ってる」なんて話、してねーんだけど
あかねは話も聞かずに暴力をふるったり、話を聞いても「どうせ〜なんでしょ」って態度を取る事が多すぎるって話だ
傀儡芝とか剛力ソバとかひな子先生のツボ押しの話とか
馬鹿な解釈してる、低脳の自覚がないクズはどう考えても貴様の方だ
正直、貴様のような人間性がいかれまくったクズの相手はもううんざりなんだが、勝手な人違いをされるのも侵害だから聞いておく
1スレ目で急に怒り出した奴って何レス目の書き込みだ?
その発言は、貴様がいかに身勝手な妄想を真実と思い込んでるか、を証明したな
俺は貴様とは違って、らんまの二次作品に毒されてなんかいない。そもそも毒されるわけがない
何故なら、俺はらんまの同人誌やら同人小説やらを1度も読んだ事が無いからだ
俺は「あかねが乱馬の愛情を疑ってる」なんて話、してねーんだけど
あかねは話も聞かずに暴力をふるったり、話を聞いても「どうせ〜なんでしょ」って態度を取る事が多すぎるって話だ
傀儡芝とか剛力ソバとかひな子先生のツボ押しの話とか
馬鹿な解釈してる、低脳の自覚がないクズはどう考えても貴様の方だ
正直、貴様のような人間性がいかれまくったクズの相手はもううんざりなんだが、勝手な人違いをされるのも侵害だから聞いておく
1スレ目で急に怒り出した奴って何レス目の書き込みだ?
352名無しかわいいよ名無し
2017/05/27(土) 19:28:39.01ID:PZbszn2H0 BBAは支部一回追い出されて反省したとか言ってるけど
具体的に何したの?ちゃんと該当者に謝罪したんだよね?
まさか自宅でおとなしくしてること=反省ととらえてもう終わった話だとか思ってないよな
具体的に何したの?ちゃんと該当者に謝罪したんだよね?
まさか自宅でおとなしくしてること=反省ととらえてもう終わった話だとか思ってないよな
353名無しかわいいよ名無し
2017/05/27(土) 21:11:41.19ID:Z+oQYlbI0 新参者って、普通は「このスレに来たのが」って意味じゃないの?
まさか、「最近アンチになりました」って解釈してたの?
いや、無いわww
アンチはずっと昔からアンチだってのw
アンチ皆が最初から都合よく、このアンチスレに常駐してる訳ないじゃんw
凄いとんちんかんな妄想解釈だねw
まさか、「最近アンチになりました」って解釈してたの?
いや、無いわww
アンチはずっと昔からアンチだってのw
アンチ皆が最初から都合よく、このアンチスレに常駐してる訳ないじゃんw
凄いとんちんかんな妄想解釈だねw
354名無しかわいいよ名無し
2017/05/27(土) 21:52:55.23ID:ZJGvT5au0 >>353
「一時期のみに集中して、自称新参が一気に増える」
これは不自然じゃない?
アンチスレ1でもアンチスレ2でもアンチスレ3でも毎回そんな書き込みばけりなら、
「ああ、そんなもんですか」
と思うけど、アンチスレ3だけ、急に次々にそんな書き込みが増えた。
このアンチスレの話題がほかで紹介されている、とか、
そういうことは自然と疑っちゃまずいですか?
「一時期のみに集中して、自称新参が一気に増える」
これは不自然じゃない?
アンチスレ1でもアンチスレ2でもアンチスレ3でも毎回そんな書き込みばけりなら、
「ああ、そんなもんですか」
と思うけど、アンチスレ3だけ、急に次々にそんな書き込みが増えた。
このアンチスレの話題がほかで紹介されている、とか、
そういうことは自然と疑っちゃまずいですか?
355名無しかわいいよ名無し
2017/05/27(土) 22:07:22.29ID:ZJGvT5au0 >>352
あのさ、支部の人間たちが、変に勘違いしたこと、
アンチかつ二次作家が私の言い分を勝手に思い込み伝えたこともだいぶある
説明は本当にややこしいから、私のホームページを読んでね
私が二次作家を批判したのは、
主にアンチスレで、例えば「あかねは乱馬の愛情を信用しない」とか、
「乱馬に、「ちゃんと告白してほしい」「シャンプーたちにはっきりしないなら、あかねから去っていけば、乱馬から反省して態度をかえるはず」
みたいな、女の計算だかさプラス、
女の「都合良く、都合良く、自分の好きなように解釈したい」
のコンボから作られた二次作品で、
そんなあかねに「ずるい」「卑怯」「なびきに頼って、自分はなにもしない」
みたいな、(私が二次作品を見ていて、二次あかねに感じた印象を、ここに書き込んでる、ほんの1人くらいの女がいた)
ことから、
アンチスレで二次作品批判をし始めた。
そしたら、それを二次作家にロムられていたらしくて。
次に私が、らんまスキーの美化乱馬ばかり書く人に、「なんで乱馬ばかり美化して書くのか。あかねの表現が甘いのは、あなたの解釈ですか、希望ですか」みたいな(ここまではっきりは書いてないが)メッセージを送ったんだよ
そしたら、そういうモロモロで私に悪意をもつやつがいて、
ちなみにらんま本スレで私が
乱馬批判したら、乱馬擁護者に噛みつかれ、炎上。
そのあと、支部の投稿で「らんま解釈」「あかねの描写について」等の小説以外のことを投稿していたら。
私がファンだった乱あ二次作家までが、
「原作と同じ基準を求める方は、私の創作を読まないでください」とかきはじめて。
「え?この人とこの人(どっちもあかねを可愛く書いてた方々だから)のことは私は何も言ってない」
と思って、誤解をときたくて、
私が批判してたのは「○○さんと○○さんと」
みたいに名指しをしてしまった。
そしたら、出禁になったと。
あのさ、支部の人間たちが、変に勘違いしたこと、
アンチかつ二次作家が私の言い分を勝手に思い込み伝えたこともだいぶある
説明は本当にややこしいから、私のホームページを読んでね
私が二次作家を批判したのは、
主にアンチスレで、例えば「あかねは乱馬の愛情を信用しない」とか、
「乱馬に、「ちゃんと告白してほしい」「シャンプーたちにはっきりしないなら、あかねから去っていけば、乱馬から反省して態度をかえるはず」
みたいな、女の計算だかさプラス、
女の「都合良く、都合良く、自分の好きなように解釈したい」
のコンボから作られた二次作品で、
そんなあかねに「ずるい」「卑怯」「なびきに頼って、自分はなにもしない」
みたいな、(私が二次作品を見ていて、二次あかねに感じた印象を、ここに書き込んでる、ほんの1人くらいの女がいた)
ことから、
アンチスレで二次作品批判をし始めた。
そしたら、それを二次作家にロムられていたらしくて。
次に私が、らんまスキーの美化乱馬ばかり書く人に、「なんで乱馬ばかり美化して書くのか。あかねの表現が甘いのは、あなたの解釈ですか、希望ですか」みたいな(ここまではっきりは書いてないが)メッセージを送ったんだよ
そしたら、そういうモロモロで私に悪意をもつやつがいて、
ちなみにらんま本スレで私が
乱馬批判したら、乱馬擁護者に噛みつかれ、炎上。
そのあと、支部の投稿で「らんま解釈」「あかねの描写について」等の小説以外のことを投稿していたら。
私がファンだった乱あ二次作家までが、
「原作と同じ基準を求める方は、私の創作を読まないでください」とかきはじめて。
「え?この人とこの人(どっちもあかねを可愛く書いてた方々だから)のことは私は何も言ってない」
と思って、誤解をときたくて、
私が批判してたのは「○○さんと○○さんと」
みたいに名指しをしてしまった。
そしたら、出禁になったと。
356名無しかわいいよ名無し
2017/05/27(土) 22:17:06.06ID:ZJGvT5au0 >>351
終わったこととか思う、とか人を相当なめてるんだね
あんたら二次作家の描写みてたら、ああまでしつこく私に反発してたら、終わったことなんて誰も思わない(笑)ばかなの?
私にすりゃ、私に反発して、一切自分らの描写を反省しない、あんたらこそ何様だ?
と思うわ。あかねを魅力ないとか二次創作にかきはじめて。
あかねスキーの私にぶっ殺されたいのかと本気で思う。
そんな腐った対応するやつらに興味も泣けりゃ、謝罪なんて論外だろ?
どこまで自分中心なんだ?
この世はお前ら基準にまわってんのか?
もはや、書くのをやめて、被害者づらするなり、
すべて人のせいにするなり勝手にしろとしか思わない。
二度めのとき、あれだけ誠実に説明してら、捏造騒ぎを起こされて、お前らみたいな人間性、恐ろしくて関わりたくはない。当たり前だろ。
あんたらのことなんか知らん。私は私のやり方であかねを守るだけ。
あんたらにぐちゃぐちゃにされた、あかねを
原作に描かれたあかねのよさを、ぼそぼそ地道に書いていくだけ。
あんたらなんか関係ない。
私が好きな絵師さんで、あんたらみたいに自己中心な勘違い被害者づらしない人だけ応援していくだけ。
終わったこととか思う、とか人を相当なめてるんだね
あんたら二次作家の描写みてたら、ああまでしつこく私に反発してたら、終わったことなんて誰も思わない(笑)ばかなの?
私にすりゃ、私に反発して、一切自分らの描写を反省しない、あんたらこそ何様だ?
と思うわ。あかねを魅力ないとか二次創作にかきはじめて。
あかねスキーの私にぶっ殺されたいのかと本気で思う。
そんな腐った対応するやつらに興味も泣けりゃ、謝罪なんて論外だろ?
どこまで自分中心なんだ?
この世はお前ら基準にまわってんのか?
もはや、書くのをやめて、被害者づらするなり、
すべて人のせいにするなり勝手にしろとしか思わない。
二度めのとき、あれだけ誠実に説明してら、捏造騒ぎを起こされて、お前らみたいな人間性、恐ろしくて関わりたくはない。当たり前だろ。
あんたらのことなんか知らん。私は私のやり方であかねを守るだけ。
あんたらにぐちゃぐちゃにされた、あかねを
原作に描かれたあかねのよさを、ぼそぼそ地道に書いていくだけ。
あんたらなんか関係ない。
私が好きな絵師さんで、あんたらみたいに自己中心な勘違い被害者づらしない人だけ応援していくだけ。
357名無しかわいいよ名無し
2017/05/27(土) 22:22:39.74ID:ZJGvT5au0 >>351
だけど、男のあかねスキーはお前みたいな「あかねの悪いところは直すべきだ」みたいになっていたやつ、誰もいなかったよな?
あんたに同意していたやつは、全員女ばっかりだよ?
それもまともな女じゃなくて、
「乱馬はあかねにベタぼれ」みたいに「都合良く、都合良く解釈したい」「自分の好きなように解釈したい」
「ちょっとでも批判されたら被害者面」
の、自分を見つめることができないヤバい女どもばっかりだ。
お前の執拗な批判に同意しているやつらは。
類は友なんでしょうね
だけど、男のあかねスキーはお前みたいな「あかねの悪いところは直すべきだ」みたいになっていたやつ、誰もいなかったよな?
あんたに同意していたやつは、全員女ばっかりだよ?
それもまともな女じゃなくて、
「乱馬はあかねにベタぼれ」みたいに「都合良く、都合良く解釈したい」「自分の好きなように解釈したい」
「ちょっとでも批判されたら被害者面」
の、自分を見つめることができないヤバい女どもばっかりだ。
お前の執拗な批判に同意しているやつらは。
類は友なんでしょうね
358名無しかわいいよ名無し
2017/05/27(土) 22:23:44.16ID:ZJGvT5au0 変換ミスした、
男のあかねアンチ、の間違い
男のあかねアンチ、の間違い
359名無しかわいいよ名無し
2017/05/27(土) 22:27:07.65ID:PZbszn2H0 >あんたらのことなんか知らん
じゃあなんでここで暴れてんの?wwww
いい加減自分の発言のおかしさに気付いたら?頭大丈夫?
噛みつきたくて仕方ないくせに適当なこと言ってんじゃないよ
じゃあなんでここで暴れてんの?wwww
いい加減自分の発言のおかしさに気付いたら?頭大丈夫?
噛みつきたくて仕方ないくせに適当なこと言ってんじゃないよ
360名無しかわいいよ名無し
2017/05/27(土) 22:32:04.44ID:ZJGvT5au0 >>350
詫びる?
あんただって自己投影して、シャンプー美化解釈ばっか、アンチスレ3にさんざん書き込んでたろ?
あんたみたいのを、ヒロインに嫉妬乙っていはうんだよ
昔のあかねアンチは笑える書き込みばっかりでまともだったが、
1人のヤバい勘違い男「箇条書きして、あかねの欠点は許されないべき」みたいに書いてた1人ずれてたやつと、
あんたみたいな、二次作品もよんで、シャンプー推し、勘違いあかね批判、乱馬擁護していた、一番たちの悪いバカな女が。
あんたが一番たち悪い。
原作準拠でいけば、ヒロインに嫉妬乙
詫びる?
あんただって自己投影して、シャンプー美化解釈ばっか、アンチスレ3にさんざん書き込んでたろ?
あんたみたいのを、ヒロインに嫉妬乙っていはうんだよ
昔のあかねアンチは笑える書き込みばっかりでまともだったが、
1人のヤバい勘違い男「箇条書きして、あかねの欠点は許されないべき」みたいに書いてた1人ずれてたやつと、
あんたみたいな、二次作品もよんで、シャンプー推し、勘違いあかね批判、乱馬擁護していた、一番たちの悪いバカな女が。
あんたが一番たち悪い。
原作準拠でいけば、ヒロインに嫉妬乙
361名無しかわいいよ名無し
2017/05/27(土) 22:34:49.90ID:ZJGvT5au0 >>359
ああ、ごめん、あかね信者がまだアンチスレに書き込んでるのかと思ったから。
以前如月○○のツイッターに飛んだら、
アンチスレ等で私に意見してたの彼女ららしかったから。
支部の話題出されたから、彼女らかと思った。
匿名掲示板だから本当大変
ああ、ごめん、あかね信者がまだアンチスレに書き込んでるのかと思ったから。
以前如月○○のツイッターに飛んだら、
アンチスレ等で私に意見してたの彼女ららしかったから。
支部の話題出されたから、彼女らかと思った。
匿名掲示板だから本当大変
362名無しかわいいよ名無し
2017/05/27(土) 22:35:40.60ID:PZbszn2H0 どうでもいいんだからもう絡んでこないでくれる?
あんたの馬鹿騒ぎに付き合う義理なんてこっちこそ1ミリもないから
さよなら
あんたの馬鹿騒ぎに付き合う義理なんてこっちこそ1ミリもないから
さよなら
363名無しかわいいよ名無し
2017/05/27(土) 22:39:58.03ID:ZJGvT5au0 >>359
噛みつきたくて仕方ないとか、適当なこと、とか全部あんたらが勝手に思い込んで言ってたことでしょ(笑)
噛みつきたくて仕方ないとか、適当なこと、とか全部あんたらが勝手に思い込んで言ってたことでしょ(笑)
364名無しかわいいよ名無し
2017/05/27(土) 22:43:50.75ID:ZJGvT5au0 >>362
さようなら、もなにも、最初から関わってくんなって話(笑)
私はあんたが、如月○○みたいな、私の二次作品批判に頭にきてアンチスレにきた二次作家なのか、
アンチなのか、コテはんじゃないから分からないんだし。
とりあえず、女のようだから書いとくが、
二次作品の「乱馬から離れようとするあかね」は、
「あかねがわざと離れれば乱馬が必死に自分を反省する」という計算だかさで書かれただけだから。
本家のあかねはそんなことしませんから
さようなら、もなにも、最初から関わってくんなって話(笑)
私はあんたが、如月○○みたいな、私の二次作品批判に頭にきてアンチスレにきた二次作家なのか、
アンチなのか、コテはんじゃないから分からないんだし。
とりあえず、女のようだから書いとくが、
二次作品の「乱馬から離れようとするあかね」は、
「あかねがわざと離れれば乱馬が必死に自分を反省する」という計算だかさで書かれただけだから。
本家のあかねはそんなことしませんから
365名無しかわいいよ名無し
2017/05/27(土) 22:46:52.02ID:ZJGvT5au0 >>362
自分から人に返信し、絡んできといて、
ばか騒ぎに付き合う義理が一ミリもない、とか
(しらねーよ、頼んでないし、邪魔なんだよ、最初から)
絡んでこないでくれる?と最後には(笑)
なにこの自信過剰の自意識過剰の自己中心ぶり。
自分から人に返信し、絡んできといて、
ばか騒ぎに付き合う義理が一ミリもない、とか
(しらねーよ、頼んでないし、邪魔なんだよ、最初から)
絡んでこないでくれる?と最後には(笑)
なにこの自信過剰の自意識過剰の自己中心ぶり。
366名無しかわいいよ名無し
2017/05/27(土) 22:56:40.13ID:gRx954SM0 急に怒り出した奴って、1スレ目の何レス目の書き込みなのかって聞かれたのに、
好き勝手な事ばかりほざいて、人の簡単な質問には答えないつもりか
好き勝手な事ばかりほざいて、人の簡単な質問には答えないつもりか
367名無しかわいいよ名無し
2017/05/27(土) 23:02:00.95ID:Z+oQYlbI0 「最初から関わって来んなって話」ってのは、まんまBBAに跳ね返るんだがw
スレ違いなんだから、ここに最初から関わって来んなよ、BBA!
スレ違いなんだから、ここに最初から関わって来んなよ、BBA!
368名無しかわいいよ名無し
2017/05/27(土) 23:04:39.38ID:ZJGvT5au0369名無しかわいいよ名無し
2017/05/27(土) 23:11:00.85ID:Z+oQYlbI0 「誰も怒らなかったからやって良い」って単純勘違いBBAだったか
物凄く悪質な自分勝手振りだが
物凄く悪質な自分勝手振りだが
370名無しかわいいよ名無し
2017/05/27(土) 23:11:17.91ID:ZJGvT5au0 途中で送ってしまった
大丈夫、「急に怒り始めた男」は、あんたであってるよ
確か、伝説の道着の解釈について私が書いてたら、
あんたが怒りだしたんだよ
あかねの欠点は「人を信用しない」うんたらかんたらと毎回箇条書きしてた人ですよね?
1対1じゃないんだから、そんな丁寧に相手できるわけないのに、その対応。
本当に甘やかされて育った、女並の人間なんですよね
キャラの欠点、箇条書きにしてるより、自分の欠点でも考えてろと(笑)
大丈夫、「急に怒り始めた男」は、あんたであってるよ
確か、伝説の道着の解釈について私が書いてたら、
あんたが怒りだしたんだよ
あかねの欠点は「人を信用しない」うんたらかんたらと毎回箇条書きしてた人ですよね?
1対1じゃないんだから、そんな丁寧に相手できるわけないのに、その対応。
本当に甘やかされて育った、女並の人間なんですよね
キャラの欠点、箇条書きにしてるより、自分の欠点でも考えてろと(笑)
371名無しかわいいよ名無し
2017/05/27(土) 23:14:28.58ID:ZJGvT5au0 >>369
誰も怒らなかったんじゃなく、
私の言い分が、1の時のアンチには説得力があったようで(あくまで原作の解釈を書いてただけだからか)
「あかね信者がみんなおかしいとは思わない、あなたみたいにまともなあかねスキーがいるのもわかってる」と私は書かれていたんだよ
あんたは私の解釈に説得されなかっただけでしょ
誰も怒らなかったんじゃなく、
私の言い分が、1の時のアンチには説得力があったようで(あくまで原作の解釈を書いてただけだからか)
「あかね信者がみんなおかしいとは思わない、あなたみたいにまともなあかねスキーがいるのもわかってる」と私は書かれていたんだよ
あんたは私の解釈に説得されなかっただけでしょ
372名無しかわいいよ名無し
2017/05/27(土) 23:16:00.31ID:8gKMrup40 明日、日曜やろ。
今日は早く寝て、明日は娘ちゃんにかまってあげや。
まだ、小さいんやろ? 母ちゃんの愛情は大事やで。
今日は早く寝て、明日は娘ちゃんにかまってあげや。
まだ、小さいんやろ? 母ちゃんの愛情は大事やで。
373名無しかわいいよ名無し
2017/05/27(土) 23:20:32.35ID:ZJGvT5au0 >>367
お前も、女しか自分に共感してくれなかった現状を見てて、何か反省することない(笑)?
女並の、自分都合の綺麗事しか言ってない、甘やかされた、本当の意味で他人の痛みには無関心、自分が傷つけられたときだけ必死に被害者ヅラ、
語彙が足りず、ブーメランしか言えない。
説得力が結果的にない、小さい人間。女になってしまえばいい。
あんたを育てた母親は不幸だな。
要は例え敵でも良い物は良いと認める度量がない。
お前も、女しか自分に共感してくれなかった現状を見てて、何か反省することない(笑)?
女並の、自分都合の綺麗事しか言ってない、甘やかされた、本当の意味で他人の痛みには無関心、自分が傷つけられたときだけ必死に被害者ヅラ、
語彙が足りず、ブーメランしか言えない。
説得力が結果的にない、小さい人間。女になってしまえばいい。
あんたを育てた母親は不幸だな。
要は例え敵でも良い物は良いと認める度量がない。
374名無しかわいいよ名無し
2017/05/27(土) 23:20:35.99ID:gRx954SM0 だから具体的なレス番号を書けっつってんだよクズババアが
過去スレは普通に見られるんだから、番号だって確認できるだろうが
貴様が俺の書き込みだと思ってるレスの全てが、本当に全て俺の書き込みだとは限らんだろうが
過去スレは普通に見られるんだから、番号だって確認できるだろうが
貴様が俺の書き込みだと思ってるレスの全てが、本当に全て俺の書き込みだとは限らんだろうが
375名無しかわいいよ名無し
2017/05/27(土) 23:25:50.25ID:ZJGvT5au0 >>372
大丈夫。娘と夜はバイキングに行ってきたから。
ちゃんとつきあってるんで。
結局あかねを認めることが出来ない、
シャンプー厨の嫉妬、足引っ張り女はともかく(彼女のあかね批判は二次の影響もあったろうから)
お前さんは、お前個人の人間性の低さ、問題点。
女みたいな性格の男だという悲劇かなと。
娘は寝たので。とりあえずここまでアンチスレをすすめたことで、お前がらんまキャラなら八宝菜以下の腐ったキャラだってこと。
乱馬擁護の前に自覚して、どっか消えてください。首でもつって
大丈夫。娘と夜はバイキングに行ってきたから。
ちゃんとつきあってるんで。
結局あかねを認めることが出来ない、
シャンプー厨の嫉妬、足引っ張り女はともかく(彼女のあかね批判は二次の影響もあったろうから)
お前さんは、お前個人の人間性の低さ、問題点。
女みたいな性格の男だという悲劇かなと。
娘は寝たので。とりあえずここまでアンチスレをすすめたことで、お前がらんまキャラなら八宝菜以下の腐ったキャラだってこと。
乱馬擁護の前に自覚して、どっか消えてください。首でもつって
376名無しかわいいよ名無し
2017/05/27(土) 23:27:47.81ID:ZJGvT5au0377名無しかわいいよ名無し
2017/05/27(土) 23:29:53.83ID:ZJGvT5au0 >>374
途中で書き込んでしまった。
ネチネチした、自己保身の、甘やかされたヤバイ男性の発想、
あまり居ないけど、いない分わかる。
こんなにしつこくないって、普通は。
お前だけだろ。男で一番しつこかったのは。
途中で書き込んでしまった。
ネチネチした、自己保身の、甘やかされたヤバイ男性の発想、
あまり居ないけど、いない分わかる。
こんなにしつこくないって、普通は。
お前だけだろ。男で一番しつこかったのは。
378名無しかわいいよ名無し
2017/05/27(土) 23:31:13.20ID:8gKMrup40 >>375
[悲報]ワイ、娘ちゃんの心配をするも八宝菜以下の畜生と詰られる
[悲報]ワイ、娘ちゃんの心配をするも八宝菜以下の畜生と詰られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース