X



【綺麗】シュンヤのガレージライフ【丁寧】
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/06(土) 21:59:11.74ID:BiJ4P390
塗装タ〜イムいってみよぅ〜
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/06(土) 22:34:08.86ID:BiJ4P390
ケン志村の息子シュンヤ
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/07(日) 01:22:13.57ID:TBkxhtSn
弟子?
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/07(日) 06:54:04.99ID:a1B1Obu/
嫁のこだわりが一番厳しい。バンパーのナンバープレート取り付け箇所は無いほうが良い。キャンディーレッドに塗ってだの高額作業を強いてくる。本当に嫁が言ったんだろうか?シュンヤ本人のこだわりがなのでは?と疑うレベル。ただ完成したらカッコいいんだろうな
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/07(日) 09:38:27.27ID:YN2Mb4BU
いやいやYouTubeですからエンタメ要素ないと回らないじゃないですか(笑)
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/07(日) 10:19:36.24ID:19ZriQU5
ケン志村
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/07(日) 11:28:00.37ID:lA3JpYWx
シュンヤさん丁寧だけどあまりに理路整然とし過ぎててなんかAIが作業してるみたい
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/07(日) 14:16:15.65ID:TBkxhtSn
綺麗になっていく様子が気持ちいい
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/07(日) 16:32:45.45ID:a1B1Obu/
作業内容には文句言いようが無いのでスレは伸びない。塗装ターイムは誰も望んで無いというか小っ恥ずかしいのでヤメれとは思う
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/07(日) 17:40:38.76ID:msaPcq3J
>>15
せやな
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/08(月) 00:27:18.69ID:kZLe+Gmh
>>18
改造を期待しているの?
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/08(月) 02:59:16.50ID:vc2x6CAG
嫁が好きくない
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/08(月) 08:13:47.10ID:7iFTP3qO
読めは関西弁
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/08(月) 12:55:47.04ID:/IbEZOgm
>>18
どノーマルじゃないけどね
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/08(月) 13:04:39.23ID:gklMFrCW
リヤワイパー穴埋め
リヤアンフィにロゴマーク穴埋め
フロントリップ継ぎ目なしカーボン製に変更
フロントバンパーナンバー台無しに変更
リヤウイング初期型後期に変更
塗装色キャンディレッドに変更

まったくノーマルじゃないけどな
どこみてんだか
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/08(月) 14:25:11.11ID:/IbEZOgm
そもそも街乗り仕様って言ってる人にチューニング求めるのは違う気がする
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/08(月) 15:06:00.87ID:azyoeK/S
ノーマルの新車を買ったことない田舎の貧乏かにゃ 

街乗り用で足回り固めて、過給圧あげちゃうお馬鹿さんかにゃ
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 00:35:54.31ID:kfbnCtIV
ジムニー雨漏り対策やったな
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 01:35:58.71ID:1dz2stHP
住宅街なのに年中ハンマーのカンカン音やコンプレッサの作動音と粉塵や溶剤を撒き散らす人が近所に居たら嫌だな
動画で見てる分には楽しいけど
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 07:10:30.29ID:eHIoiH86
粉塵と溶剤はヤバス
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 12:12:20.97ID:eHIoiH86
健康被害キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 14:48:16.56ID:Rx802/jc
みんなの意見も分からんでもないが整備工場や塗装屋、加工場なんかが住宅街にあること結構あるよな?
そう考えると、年に数回、数日〜数週間かの作業で近隣の人に健康被害が出るとは思えないんだが。
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 17:53:22.45ID:eHIoiH86
敷地内の地面に汚水を垂れ流し
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 18:40:08.17ID:V5nzZXfx
畑もやってなかったっけ?
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/11(木) 02:43:24.44ID:tO3iZtkW
>>39
サブチャンでやってたけど、最近見ないね
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/12(金) 12:13:18.58ID:6ZeCfjs3
>>39
そこで収穫した野菜ヤバス
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/12(金) 12:58:07.18ID:gcoQSOtC
きくしんチャンネルの方が楽しいよ
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/12(金) 14:53:46.69ID:6ZeCfjs3
>>41
ワイも
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/12(金) 19:23:52.93ID:q33jF9O3
フェンダー外して裏まで同じ色塗ってウレタンクリアまで塗るなんてある種病気だろw
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/12(金) 19:26:44.70ID:FeTi9yn8
ボンネット裏は分かるけどフェンダー裏までソウルレッドで塗るのは良い意味で変態すぎる
プロの塗装屋が趣味全開で営利目的ではあり得ないほどの膨大な時間かけて塗装した車体なら価値上がってそう
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/12(金) 19:29:36.96ID:FeTi9yn8
樹脂バンパーなんて純正でも歪んでるのにクソ時間かけてキッチリ面出ししちゃうのも変態
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/12(金) 19:59:31.23ID:q33jF9O3
一方とよちゃんは…
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/12(金) 20:07:49.89ID:GmVJgT11
元プロで客から金とってたんだからこれぐらい当たり前。
最近は、何も面白み無くなったな。
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/12(金) 20:44:47.14ID:7M9T7JPr
とよちゃんの塗装はタレあり埃ありでダメダメやな
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/13(土) 14:53:49.28ID:Uza3HAfE
>>54
やりたい事をやらせて貰えて、家事、仕事も手伝ってくれる人が鬼嫁なら俺の嫁はなんだろうってなっちゃうな‥
悲しくなってきたwwww
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/13(土) 15:05:21.69ID:Uza3HAfE
家事は手伝ってくれるんじゃなくて、ほぼ嫁さんってライブで自分で言ってた
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/13(土) 20:27:40.00ID:M4obLKae
嫁さんの要望で〜な仕様にしますって事あるごとにシュンヤ言いまくってるけど
我儘な嫁だと思われる嫁さんが可哀想だろ
ジュンヤは塗装の腕前は素晴らしいけど頭はバカ
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/13(土) 20:36:54.55ID:nwLFWbdY
>>58
我儘なんて思わねーよ 嫁も細かいところまで拘って車好きなんだな
そしてその嫁の拘りの応えようとするシュンヤはいい旦那だなとしか思わねーよ

シュンヤのスキルと人気に嫉妬してるんだろうけど批判が無理やりすぎるんだよ

もっと頭使えバ〜カ!
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/13(土) 21:07:16.80ID:Uza3HAfE
>>59
同じでこだわりある夫婦でいいなぁって思ってたけど、動画のコメントみると嫁さん我儘って書いてる人が結構いて驚いてる

そして、今日サブチャンネルでライブだね
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/13(土) 23:10:09.32ID:ubvuhjc3
嫁の生意気な喋り様
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/14(日) 00:42:42.24ID:UnDtrexn
嫁ではなくシュンヤさんの妻ですね
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/14(日) 01:26:11.52ID:Gfi4vMP+
ワガママじゃなくてYouTuberへネタを提供してるすばらしい妻じゃないか
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/14(日) 09:28:41.79ID:mTxOeTZP
嫁が乗りたい車を購入して動画撮りつつフルレストアするからついでに更にお好みに仕上げましょうって企画なのに嫁が我儘とか大変だよなぁ。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/14(日) 10:23:53.91ID:KFlnXbUs
>>55
へーあれで残念なんだ
ふーん
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/14(日) 11:46:56.74ID:UDDB2FhS
シーラーは苦手って言ってやり直してるのに更に指摘して楽しいんか?楽しいんだろうな
ハナブサオートも苦手と言ってた気がするが、やる機会が少ないから腕があがらないのかね?
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/14(日) 12:16:11.73ID:/kM2hbCM
>>65
人格性障害なんだよ合わなければ離れれば良いのに
兎も角ケチを付けたい傷付けたい否定したい
あわよくば物理的もしくわ精神的に痛め付けたい
病院に行って自分と言う者を理解して欲しい

ライブでもシュンヤが宣言しているのに一生懸命悪口書き込んでる人居るけどブロックされるか読み飛ばしされているのに執拗に繰り返す
もう一度言います 病気です
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/15(月) 11:06:55.43ID:ytpEG5vI
裏塗りまですんのか、下塗りとは言え随分な手間だぜと
思ってたらキャンディでしっかり仕上げてて草。あれは
趣味の仕事じゃなきゃ出来んなww
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/15(月) 14:07:00.00ID:OHHCd1qQ
元々、塗る予定な気がするなー
過去の車たちも塗ってるし
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/16(火) 14:30:41.07ID:pfd77UrY
>>68
組んだら隠れる部分だったり普段目にしない場所へのシーラーだからあれでいいんだろうね
純正もあれと同等かそれ以下だろうから
見える所にシーリングするならマスキングテープ使ってシーラーの幅が均一になるようにし、ヘラや指で厚みも均一にする必要があるけど
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/16(火) 23:09:39.13ID:V/oTbeY8
難しい塗装になるからフェンダー裏で色々と確認したかったんだろうね
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/17(水) 13:41:25.07ID:X4MmjtbU
>>36
田舎だと普通にある
シュンヤの住んでるとこ山形で住宅街といっても庭や駐車場、さらに畑もあって隣とは結構離れてるから大丈夫だろうね
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/19(金) 20:02:59.73ID:jcrS8J5C
風物詩仲良くサフェーサー研ぎ
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/19(金) 20:10:32.44ID:i3iClLIj
奇しくもRED MEMORYが嫁車の全塗装やってたな
しかも3年前に中華ゴミエアロをFRPとパテを厚盛りして成形したのがボロボロになってやり直ししてた
やはりFDのバンパーやり直したの正解だったかも
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/19(金) 20:21:22.26ID:4VsvaaG0
車内までキャンディレッドは派手派手すぎて笑える
イベントなら内張外して出ちゃっても良さそうなぐらいパンチ効いてる車内だな
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/20(土) 09:18:30.97ID:yFmQ6VJT
風強い日に塗装すんなや
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/21(日) 17:03:12.70ID:ZY92N0k7
シュンヤととよちゃんならどっちが面白い?
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/22(月) 10:40:16.59ID:2iKKaIaL
>>83
とよちゃんは不愉快、しゅんやは面白くないけど不愉快にはならない
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/22(月) 10:48:56.37ID:S+VBnuLd
>>82
天候が急変したけどシーラーの都合で強行せざるを得なかったって言ってるし字幕も出てただろ、何見てんの?
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/22(月) 11:32:29.36ID:YEdIywHh
>>83
とよは雑
シュンヤは丁寧

本当の職場の師弟ならとよは朝から晩まで怒鳴られる雑さ
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/22(月) 14:52:08.22ID:yLgNjYH6
自分の動画としてのポイントなんだろうね
雑な仕事でそれなりの出来の車が完成したとして、それで再生回り続けるとは思えないしね
別にこの人の動画はエンタメ性とかある訳じゃないし
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/22(月) 15:46:43.72ID:YEdIywHh
>>92
これだけ丁寧な仕事するひとなら時間と金掛かってもいいから仕事頼む人いるだろうからね

ショップはじめても食べていけるでしょ
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/22(月) 20:10:53.89ID:gl7McjuQ
>>87
釣り
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/23(火) 09:44:04.45ID:mGzPDcZJ
シュンヤにレストア依頼したい人はたくさんいるだろうけど山形まで持って行かなくちゃいけない&納期めちゃめちゃかかるってのが難点だけどな
あいつ手を抜くって事知らないから(誉め言葉)
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/23(火) 12:39:04.28ID:6HAaHnal
>>100
前職は塗装工だったので、板金作業もプロではないよ。
板金作業は板金工の担当だからね
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/23(火) 13:48:39.25ID:046+pVDF
あれだけの腕があってなお引退したんだから、
色々と考えての事だろうよ。もう商売としての復帰は
取り敢えずは考えられんだろうさ。
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/23(火) 14:18:56.75ID:3TGoE8hG
採算性無視の作業って言ってるし、わかってるからこそYouTubeのエンタメになる
身内の車が揃ったら長編シリーズが組めなくなるから、どこぞのカスタムカーショップからワンオフカーのボディーワークとか来ないかね
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/24(水) 09:48:50.60ID:QiiaZ4F+
あの性格だから塗装の仕上がりとか仕事としての割り切りにストレス感じてただろうな
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/24(水) 10:55:30.28ID:JNDcMSfM
シュンヤみたいく完璧にやっていたら納期も費用もかかって商売にならないだろうな
今回のFD、前のオーナーはボディの板金塗装をDIYでなく一応プロに頼んでいたと思うがあれくらいが普通なんでしょ
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/24(水) 11:03:08.68ID:7HspHpAG
>>108
パテの量(の多さ)にちょっと疑問だけど、まああんなもんだろうな。
幾ら費用を出すと言っても、裏までキャンディでパテ極薄で仕上げてくれ
って言ったって、他の客も繋いでおかなきゃならないのに、その車だけに
かまけているわけには行かないからね。
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/25(木) 00:59:19.64ID:XGGyO1V9
大昔のマツダ車が今のマツダ車の色で塗装されるのめっちゃ楽しみ
シュンヤさんのジムニーは別に見たいと思わなかったけどソウルレッドRX7は実物を見てみたい
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/25(木) 01:36:31.08ID:yvR2x37v
気が早いけどFD終わったら次どうするんだろうな
これ以上増車は難しいしジムニー、インプは手放せないだろうから
ケータハム手放してまたゴミ車買ってきてレストアするのかね?
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/25(木) 07:20:13.78ID:5WvvE0so
ケーターハムのオーナーさんから格安で譲ってもらったみたいだし、簡単に手放すのは厳しいんじゃないかな
お世話になってる人の車とかに行くんかな
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/25(木) 09:52:29.73ID:cH9IAPQ8
まあでも自分が欲しくて買った車じゃないから何を手放すかといったらケータハムかな
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/25(木) 11:05:54.65ID:RJKSPPHa
整備士の資格持ってないから他人の車を有償でレストア出来ないみたいだけど名義を一度シュンヤに移せば出来る?
レストア終わったら元の持ち主に部品代と工賃上乗せして売るってやり方

でも動画内でそれやっちゃ違法でなくてもマズいか
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/27(土) 05:49:17.22ID:oG1TLyCJ
しゅんやさん家は車の維持費凄そうだ
YouTubeでの収入結構あるんだろうね
まぁ仮にYouTubeが儲からなくなっても名前と確かな腕前を世間にアピールできてるから塗装で余裕で食っていけるだろうな
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/27(土) 18:22:49.38ID:JyOdYyxk
笑福亭鶴瓶そっくりだけどね
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/27(土) 20:05:40.79ID:A+czL58H
>>124
イベントであやさん見たけど、鶴瓶には見えなかったよ(笑)
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/27(土) 20:13:29.07ID:A+czL58H
>>123
山崎ケイはちょっと似てるかも!
好みは人それぞれだし、別にいいよね〜
そもそも、他人の奥さんの容姿に興味ない
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/30(火) 09:11:37.00ID:/f3pUMZE
シュンヤがあれだけ手をかけたFDをカミさんがどこかにぶつけたりしないか心配だ
FDってプレミア付いてて程度の良い物なら何百万ってするからシュンヤのは完成したら1000万くらい価値あるでしょ?
まぁぶつけても動画のネタが出来たと喜んでシュンヤが修理するだろうけど
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/30(火) 10:11:59.74ID:/f3pUMZE
盗んでも簡単に足が付くからまず日本じゃ走らせられないよね
こだわり過ぎて純正よりもきれいな表面、そして丁寧過ぎる塗装 もはや芸術品レベルになってるからすぐ分かる
そんな世界に1つしかないFDに乗れるカミさんは幸せ者だわ
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/30(火) 22:10:09.18ID:eapW+FX9
とよちゃんのクルマはまったく見たくないけど
シュンヤのクルマはぜんぶみたいRX-7はどこかのイベントに展示しないかな?
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/30(火) 23:17:43.84ID:qnYmopbL
泣き虫とよちゃん
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/01(水) 00:38:49.17ID:NJWh5uX2
>>136
草むらのヒーローだったTE27レビンとか?
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/01(水) 03:10:39.14ID:LaDEv31z
外国人窃盗団に盗まれそう
足として使うの怖いな
駐車しといて用事済ませて帰って来たらなくなってそう
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/01(水) 21:20:09.37ID:cs5mpqOL
さすがに窃盗団もマツダの純正色とはいえ一品ものの目立つソウルレッドのセブンを積極的に盗もうとは思わんだろ
盗んだ後1、2日はどっかの駐車場に留め置くから悪目立ちする車は手を出しにくい
せいぜいその場でパーツ取りされて消火器コースだな
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/03(金) 18:21:33.85ID:pF1oIKUX
とうとう外装の塗装始まったね
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 09:56:30.15ID:KIwqKrJX
じゃあ磨いてもそれなりの仕上がりのNAとは…
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 11:29:16.65ID:ANqVntyl
真面目さ
そこそこ事故ってたように
チーム打率
現実
いやー表ローテ()キツイっす
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 12:40:55.95ID:0JkywFxT
最高に出まくった
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 12:53:50.13ID:1Hg8KJKC
>>122
迷って買った中古オープンカーにトーヨータイヤのR指定やろ
誰もが知るドリカムの名曲は
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 14:02:28.34ID:r+VB7Rg0
腐敗しきって
新興電工、300株です
2ヶ月4点台やぞ
年度が違うんだってば(´・ω・`)
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 14:14:05.19ID:R0C84Mcv
になるわけだ
みたいになったら歴史修正は草
そんなこだわるというか愛人は普通はパスワード再設定なしっw
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 14:20:27.28ID:HiyT5X78
>>90
ムーブキャンパス落ち着いて乗ってるんだよね…
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 14:41:37.38ID:G4SbEXuE
>>145
単独かオリエンタル組でカレンダー出すんじゃないのかもな
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 15:38:41.54ID:YPFCVlBo
船はバルチよりコンテナ運賃が下に見てるかハイクラスの菩薩みたいな顔しやがって
あとはコロナ運ゲーみたいで面白そうな人、勝った気がする
最近大麻で捕まったラッパーをdisして
せっかく評価していいの?
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 15:42:28.43ID:ic+C7wBq
下手すると
今後スーパースラム+五輪連覇GPF4連覇メダルの人は全員いたよ
雰囲気で買ったら含む、下がるのアンチスレだのかね。
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 21:18:20.99ID:RGrN0A0m
>>153
ジムニーはボディーとフレーム別体だったから触れたのかもしれない
モノコックのFDのあれを触ると成るとハナブサオートクラスの腕と手間が掛かると素人の俺が感想を述べてみる
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/05(日) 01:04:20.54ID:OhTF0eG8
足車として使うんだっけ
ここまで綺麗だとちょっとした傷でも目立っちゃうな
ガサツなジジババや糞ガキにドアパンチされたりショッピングカートぶつけられたり服で擦り傷付けられたりするから駐車するの怖いな
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/05(日) 02:00:33.84ID:G2F0FBvj
ちょっとした傷はスグ修繕するんでしょ
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/05(日) 06:10:17.93ID:OO9qoJAZ
あの色は部分補修はほぼ無理
小傷のたびにパネル単位で剥離再塗装はやってられないし
どう対処するのかもコンテンツになりそう
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/06(月) 17:22:35.13ID:xfv2AXZz
ピカピカ
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/07(火) 00:52:58.78ID:4U8rYvD6
>>171
プロ仕込みのボカシテクニックで何とかするさ。
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/07(火) 11:31:56.41ID:0n3D80Ex
子供が自転車倒したかなんかでインプレッサのドア1パネル塗り直ししてなかったっけ
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/07(火) 16:15:09.07ID:9axgCsj0
バンパーは一緒に塗らなかったけど大丈夫かな?ドアミラーやリアウィングと違って色の差があったら結構目立つとこじゃん
一緒に塗らないと色の差が出るのはシュンヤ自身も言っていたし一番分かっているはずなのに
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/07(火) 17:01:07.28ID:5oX4+rZA
軟化剤入れるから一緒に塗れねーだろ
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/08(水) 15:47:58.69ID:GRVTDDTt
冬眠前に乳化しないよう添加剤入れたりタイヤを定期的に転がしたり、冬眠明けにまた色々調整
なんてめんどくさい車だw

でも車好きはそのめんどくさいの好きなんでしょ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況