ヒキオタの独り言2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001夢見る名無しさん2019/04/16(火) 18:35:06.270
このスレのうちにバイトしだすのが目標

前スレ
ヒキオタの独り言
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/yume/1538644618/

0952ヒキオタ ◆Tax1VZpQow 2019/09/09(月) 03:42:33.850
この嵐の中をジム行くってのは無理ですわ
つか看板とか飛んできそうな勢いだし外に出る事自体が怖いレベルw
ボロアパートだからギシギシいってるし部屋に居ても恐ろしいが

天災の時ばかりは仕方ない、人間の力じゃ及ばないし自然には逆らわないのが一番だ

0953ヒキオタ ◆Tax1VZpQow 2019/09/10(火) 03:16:49.830
さてと、そろそろ支度するかな
昨日、朝8時くらいには風も止んでたしチラッとジム行ってみるか?と思ったが止めて正解だったっぽい
まちBBSみたら駅に入る事自体が困難なほど人がごった返してたらしいし…
でも働き始めたらそういうのも他人事じゃなくなるんだよなぁ…どうもイマイチ実感湧かないけど

まぁ何にせよ今日出来る事をやるだけだ、頑張ってこよう

0954ヒキオタ ◆Tax1VZpQow 2019/09/10(火) 06:00:02.480
消費732距離6.00キロ、今までジムに通って今日ほど手応えを感じた日はない
無心でマシンに向かい、気付いたらクールダウンに入ってた
終わった後に特に疲れも無くあるのは爽快感だけだった
あともうちょいだな、もうちょいで自分に自信が持てる、好きになれる

今夜も行く予定だが持参の水を二本持っていこう
もし今日の感じでやれるようなら2セット目試してみたい
なんつーかスポーツでいうゾーンに入った感触があったなぁ
この感覚を忘れないうちに物にしたいね

0955No Apologies! ◆xb8eIST5.k 2019/09/11(水) 06:05:57.930
おはようございます^^
ジムには行けましたか?

0956ヒキオタ ◆Tax1VZpQow 2019/09/11(水) 13:43:23.600
>>アポロさん
おはようございます、さっき起きましたよ

昨日ワールドカップの予選があって23時過ぎに試合が終わったのですが、
そのあと2ちゃんの色んなスレで議論してたら疲れて寝落ちしちゃいました…
さっさとジム行ってから議論すれば良かったのにアホですね…
今夜はちゃんと行こうと思います、いつも見守っててくれてありがとうございます!

ちなみに僕、15日が誕生日なんですけどアポロさんにおめでとうレス貰えたら嬉しいです
暇だったら一言お願いします(催促してスイマセンw)

あと次スレは990前後に建てようと思います
予想より躓く回数多かったので働き始められなかったのは無念ですが、
次スレの目標は仕事を始めるを通り越して少しずつ貯金を始めるに設定したいなと考えてますよ
一月5000円でも一万円でも良いから支出より収入が上回るようスレに書いてくつもりです
これからもどうか宜しくお願いしますm(__)m

0957ヒキオタ ◆Tax1VZpQow 2019/09/12(木) 08:18:18.970
昨日から高熱で動けないが冷えピタと食料が尽きたから何とか買いに行かないと
カップラーメンはあるけど、それだけじゃ厳しいしな

このいきなり来る謎の発熱の原因が知りたい
東大病院で色んな病気の検査しても原因不明で炎症反応が高いからそれが原因か、
もしくは自律神経失調症なんでは?ぐらいしか先生にも分からないらしい

でも何の原因も無く38℃超える熱が頻繁に出るとは思えないし現代医学じゃ分からない類いの病気なのかもなぁ…
治しようが無いなら慣れるしかないし高熱出ても無理して動く等も前に試したが、安静にしてない限り熱が引く事は無かった
まさか平熱を38℃台に設定するわけにもいかないし大人しくしてるしかないのかね

月に2回くらいはなるし、こんなんじゃシフト制の仕事はすぐクビになるな
日払い形式の仕事の中で探すしかないのかね
ただそれだと社員にはなれず一生バイトになっちゃうか

まぁ今から考えても仕方ないか、自律神経が原因なら仕事して規則正しい生活になれば治るかもしれないしな

0958ヒキオタ ◆Tax1VZpQow 2019/09/13(金) 02:18:36.790
さてと、こんくらいなら行けるな、つーか行かなくちゃ、そろそろ支度するか

近頃は具合の悪さで行けなかった日を嘆く事は無いと考えるようになったな
遅れたなら取り返せば良いだけだし、諦めなきゃいつか必ず辿り着けるように出来てる
毎日が初めの一歩だと思って頑張ろう

0959ヒキオタ ◆Tax1VZpQow 2019/09/13(金) 05:50:20.320
消費722距離5.95キロ、最後にダッシュすれば6キロ届いたけど帳尻合わせ的な事をしても意味無さそうだから止めたw
まぁ、だいたいこのくらいのペースで走れてれば満足だし

しかし今日はジムに人多くてビックリした…祝日じゃないよなぁ?
この時間に行って7人くらい居たのは初めてかもしれない
終電組が頑張って夜中まで〜かと思いきや、シャワー出る時に更に増えてたしペダルマシンもいつも使ってる方のマシンも使われてたしでチョイ困惑した

以前なら人が居ない時間を選んで来てるのに邪魔だなぁ…と考えてたけど今は少し変わった
自分の中に他人が居るんじゃなく他人の中に自分が居るんだって思うようになった
そう考えると自分が邪魔と感じてる時は殆どあっちも同じ思いをしてると思えてイラつかなくなる

至極当然の事なのかもしれないけどヒキって対人関係に無縁になると、どうしても自分自分になっちゃうんだよな
社会に出る前に気付けて良かったわ、これが出来ないまま社会に出てたら職場でイジメられてたろうなー…

0960ヒキオタ ◆Tax1VZpQow 2019/09/13(金) 08:06:53.850
久々にブチギレ案件が来たので書き残しておこう

今ゴミ捨てに行ったら推定90才ぐらいの爺に「ここは〇丁目のゴミ捨て場だから〇丁目住みは捨てるな!」とかキレられた
は?アンタは区のゴミ回収担当してる議員さんかなんかなの??
大家さんにここに出せと言われたから捨ててると言っても知らんの一点張り

朝イチで区役所に「区の指定ゴミ捨て場に区民がゴミ出して何で文句言われなきゃいかんの?次絡まれた時の対応策を教えて」と電話で聞こう
自治体がどうたら言ってたけどアパート契約時にそんなん一言も聞いてないし、
そもそも回収すんのは区の職員なんだからお前に何の関係もねーだろと

電話に出た担当者の名前聞いておいて文句があるなら僕が間違ってませんと言ったこの人に聞けば?
あなたのマイルールはこの区のルールとは違うみたいっすよwって煽り倒してやるw

0961ヒキオタ ◆Tax1VZpQow 2019/09/13(金) 08:38:26.850
アカン…あと30分が長い…長すぎる、怒りの最大瞬間風速がもう衰えてきた

自分の長所なのか短所なのか分からんが昔っから余程じゃない限り、怒りが長い時間持続しないんだよな
引っ越しのバイトしてた時のアダ名が瞬間湯沸し器ってくらいキレるのは速いんだが収まるのも速いという…

でも来週に難癖つけられた時に撃退出来ないとウザいから面倒でも対応策はキッチリ教えてもらわないとな
まず無いと思うが大家さんが適当な事を言ってる可能性…って8年も住んでて今回初めてだったし有り得ないかな
単なるボケ老人の言い掛かりの可能性が圧倒的に高いわなw

0962ヒキオタ ◆Tax1VZpQow 2019/09/13(金) 09:43:01.950
区役所に電話した、ゴミの指定集積所の管理を区がやってないだと…回収してるのは区の職員なのに
ちょっとおかしいと思って少し調べてみたら港区は区が管理してるが墨田区は管理してない等とバラバラ
おいおい、8年目にして初めて知ったぞ…

というか区の職員の電話対応も中々だったな
「御電話されてるあなた様が不法投棄と勘違いされただけでは?」ってw
8年そこに出してる旨も伝えて今回初めてと言ってるのに
勝手にそこらに捨ててく人も多いので注意する住人も居ますとか失礼だろw

とりあえずそのジイサンに自分がゴミ捨てするのを止める法的な強制力はあるのか?と聞いてみたら、それは無い模様
それだったら別に良いか、区役所に電話したけど法律的に貴方にゴミの文句を言われる筋合いは無いそうですよ?
納得いかないなら区役所に電話してみては?とでも言おう
念のため清掃事務所の電話番号も聞いておいたから区役所がダメならこっちに電話しては?とメモ書き渡そう

しかしビックリしたな、区の職員がゴミ捨て場を管理してない区が複数あるなんて…
港区は管理してるって事は千代田区、中央区辺りも管理してくれてるのかね
納税額が高い地域は住み心地よくて低い地域は自分達でやれと
まぁ理屈としては正しいのかもしれないけどなんつーか凄いね、ドライだわ

それじゃ住人同士でトラブルになるに決まってんじゃん
ジイサンの言い分にも一理あったって分かっただけ良かったと思おう、んで後で大屋さんに確認取ろう

0963夢見る名無しさん2019/09/13(金) 17:36:55.190
なるほど
自分のことしかやってないのに
一人前を気取るのは
まだまだ半人前ってことらしい
さて、夕飯作ろう・・・

0964ヒキオタ ◆Tax1VZpQow 2019/09/13(金) 19:36:17.840
>>963
こんばんは、寝起きに名言見せてもらえて嬉しいです
首の筋がつって起きるという最悪の目覚め方だったけど貴方の書き込みのおかげでチャラになりました、ありがとうございます

自分の事だけ出来ても半人前か、良い言葉だなぁ
自分の事すら満足に出来ないから僕は早く半人前にならないとw

大屋さんいわく、大家さんも自治体の当番やってるが三丁目の当番
だけど四丁目の人が三丁目に捨てるケースも多々あるので自分のとこの住人がそこのゴミ捨て場を利用するのは承諾を得ている
難癖つけたジイサンは僕が他のアパートの住人と勘違いしたか、話を聞いてないだけなんじゃ?との事でした

自治体の当番やってる一戸建ての家の人間って基本的にアパート住人に厳しいみたいです、当番やらないのにゴミ捨てやがって的な…
でもその役割は大屋さんが住人の代行する事で納得してもらえるのと、
自治体参加はあくまで任意であり義務ではない、
不法投棄ではなく普通にゴミを捨てる権利は区民にある等の事からジイサンの奇行なのも間違いないんですよね
まぁ法律の話が通じない輩ってどこにでも居るし、通報されたとこで別に問題にならないならおかしなのは気にしなければ良いだけなんですけどね

ただ言われっぱなしも癪だから今度からジイサンの居ない時を見計らってゴミ捨て行こうかな…
何も悪くないのに気を遣わなきゃいけない時点で癪なんですが揉めたとこで得な事なんて無いし、
揉めて寝てる間に家に放火でもされたら堪らないですしねー…住所割れてるんだし

0965ヒキオタ ◆Tax1VZpQow 2019/09/14(土) 01:33:50.970
ロキソテープ貼ってから寝たけど首やっちゃったっぽいなぁ…
でも、このぐらいの痛みならジム行けそうだな
少なくとも高熱や吐き気よりは全然マシだろうし

行けそうと感じる時は行ける時、この今までの経験を信じて、とにかく行ってから考えよう
日付変わって土曜になる時は2〜5時は貸し切り状態なんだけど昨日混んでたから覚悟はしとこうw
マシン一台でも空いてりゃラッキーの気持ちで臨むぞ

2時くらいに支度始めて2時半着って感じにするか、今日も頑張ろう

0966ヒキオタ ◆Tax1VZpQow 2019/09/14(土) 03:10:42.330
よし遅れたけど出れた、だんだん風がジムに通い始めたあの頃と同じようになってきたなぁ
ここまで来るのに長かったのか、それとも約一年でここまで絞れたのかは自分でもよく分からない

ただ1つ分かるのは外に出るのが怖くなくなった事、自分が努力しなきゃ待ってても状況は変わらない事だけだ
この一年、きっと良い変化をしたよな、そう思いたい

来年は今出来てる事は当然となり、更に何かに向けて頑張ってる自分になりたいもんだ

あ、そろそろ着くな、精一杯頑張って生きてる実感を感じよう
マシンで自分を追い込んでる時だけは生きてる感じがするしな

0967ヒキオタ ◆Tax1VZpQow 2019/09/14(土) 07:18:46.330
消費737距離6.07キロ、連チャンでも問題ないな
今夜はいつも通り貸し切りだったからシャワー待ちの心配も要らず良い感じ
最近、若い女性数人が朝方に来る事が増えたからシャワー待ちしたくないんだよなぁ

うちのジムは男女でシャワールーム別れてないから空き待ちしてて女性が出てきた後だと何か気まずいし、
ぶっちゃけ女性のがシャワールームの使い方が雑(ハンガーやドライヤー置きっぱなし…)な確率が高いので嫌なのもある

自分は鍛える場所=道場みたいな感覚がどうしてもあるので綺麗にしてから去らないと気が済まないので片付けが面倒な人の後はあんま使いたくない…
男性会員のがキッチリした人が多いって結構珍しい気がするなー

0968夢見る名無しさん2019/09/14(土) 11:08:49.160
もうジムはほどほどでいいんじゃない?
次のステップに進んでみては

0969ヒキオタ ◆Tax1VZpQow 2019/09/14(土) 17:13:11.950
>>968さん
レスありがとうございます、こんな日記スレを見ていて貰えてありがたいです
明日、誕生日なのですがキリが良いのでそこを転機に出来たら…と考えております

ただ本音を言うと怖いんですよね…体力や持病ではなく精神面で…
自分が傷付くのも勿論怖いのですが同僚や他人を傷付けるのも怖い

僕は生まれてきて40年経ちますが、その1/5を引きこもってしまいました
ここまで社会生活と離れた事はありませんので不安なんですよ、普通に戻れるのか…
たまにハッパかけてくれる名無しさんの言う通り、逃げてばかりなんです

ここでは嘘は書きたくないので正直に書きますが最後にもう一回だけ自殺出来ないかな?と考えてる自分が居ます
日付変わった時に出来るなら死にたいなって
生まれた日に死ぬ、これもまたキリが良いかなと

僕はこの体と一生付き合うのを考えると本当に疲れるんですよ…
毎日決まった時間に三回薬を飲んでメモして体調管理して、
それでも体を鍛えたいからジム行きたいのに急に高熱が出て行けなかったりと振り回されてばかりです

いつか必ず訪れる死が持病によるものなら最後まで人生を病気に支配されてしまう…
それならいっそ自分で死に時を決めたい気もするんです
これは決意なのか逃げなのか、多分逃げでしょうけど逃げるだけの理由もあるんじゃないかな…と

続きます

0970ヒキオタ ◆Tax1VZpQow 2019/09/14(土) 17:27:34.460
今朝、ジム帰ってきてから久しぶりに体重を計りました、78キロでした
ジムに通い始めてから11ヶ月で32キロほど痩せたでしょうか?今では体型は普通だと思います
皆さんの暖かいレスのおかげです、感謝してもしきれません…

その反面、変な話ですが「やり遂げてしまった感」が湧いてるんですよ
最後に自分は頑張れたんだなーという感覚でしょうか
糖尿克服の為に痩せる、働く為に体力をつける目的でジムに行ってるのに本末転倒なんですけどねw

これが一時的な感情なら死ぬのは諦めて精一杯生きていこう
最後に生きるか死ぬか?よく考えてみよう、今はそういう心境です
もし仮に死ねたとしても最後に人の暖かさに触れた事は幸せでした、皆さんありがとうございます

とはいえ9割方死ねないでしょうけどね
もし今死ねるなら一生治らないと分かったヒキり始めの時に死んでるでしょうしw

きっと気持ちのケジメを付けたいだけだと思います
やっぱり死ねない!なら働かなきゃ!ってね
そうあって欲しいという願望込みですが頑張って自分と戦います
そして今夜もよし出れたぞ!と書き込みたいですね、今日行けばようやく3連チャンですし

きっと逃げたいだけ本当は生きたいんだよと自分に言い聞かせます
社会が怖いから死ぬ死ぬ詐欺したいだけだろってね

0971ヒキオタ ◆Tax1VZpQow 2019/09/15(日) 02:39:54.270
結局、結論は昔と変わらないかぁ
死にたいとか疲れたなんて言ってるうちはなかなか死ねないもんだよな

高校の時に高3で首吊り自殺した友達が居たけど高1の後半くらいから自殺したいと言っていた
でもホントに決行した半年前ぐらいからは一切死にたいと言わなくなって突発的に…という感じだったもんな
皆が皆そうかは知らないが概ねそういうもんなんだろう

無理なもんは無理なんだから考えをスッパリ切り替えて頑張る方向でいこう
こうスッパリ切り替えられる辺り、まだ「本気」ではないんだろうしね

薬を飲んで3時過ぎくらいに家を出てジムに行ってみるか
スレ建てて色々あったけど誕生日にジムは初めてだ(当たり前だがw)
この約一年で一番お世話になった場所だし今日だからこそ行ってみたい
生まれ変わった気持ちになれたら良いな

0972ヒキオタ ◆Tax1VZpQow 2019/09/15(日) 04:07:22.720
もう4時か、薬が効き始めるまで待ったら結構時間経っちゃったな
髭剃って歯を磨いて…430には出られるだろうか

ネットで仕入れた輸入薬、あれを飲むようになってから発熱の頻度が増えた気がする…
自分の体に合ってないのかもしれないな、国内限定品を扱うサイトを後で見つけたがそっちで買えば良かったかも
まぁ体に合おうが合うまいが粗悪品で死のうが自らの意思で取り寄せた薬を自分で口に入れてんだから自己責任だよな

今夜はこの発熱が優しく感じる、普段は苦しいだけなのに
理由はハッキリと分かるけど書き残すには重すぎるし、そう感じる自分を上手くコントロールしてかないと

さて支度しよ、今日は軽めでも良いや
連チャンする事、そしてどんな日だろうが行ける日は行く習慣をつける方が大事だ

0973ヒキオタ ◆Tax1VZpQow 2019/09/15(日) 04:34:08.190
よし出れたぞ、でももうそろそろジム着くな
今日はなんか早歩きしたかった気分だった
早歩きしたら5分くらいで着くのか、良い環境だよな

さて今日も頑張ろう、マシンが空いてますように…

0974No Apologies! ◆xb8eIST5.k 2019/09/15(日) 06:24:39.200
おはようございます^^
誕生日おめでとうございます^^
今日から 生まれ変わったつもりでまた一歩前進してくださいね
まだまだ やる事は沢山ありますよ
死にたいなんて 早いですよ^^
今日がヒキオタさんにとって 良き1日になりますように

0975ヒキオタ ◆Tax1VZpQow 2019/09/15(日) 06:38:31.460
消費742距離6.07キロ、誕生日記念貼り
http://imepic.jp/20190915/234980

3連チャン目なのに理想のペースで走れた、嬉しいな
今夜も行きたいが神店員さんにもし会えたら…という期待も込めて出掛けたいような、どうしよっかな

>>アポロさん
めっちゃ嬉しいです!ありがとうございます!
今、喫煙所なんで家に着いたら、ちゃんとした返事を書かせて下さいね

0976ヒキオタ ◆Tax1VZpQow 2019/09/15(日) 08:04:02.120
>>アポロさん
洗濯や朝食、洗い物が終わり、ようやくゆっくり出来ました

いや誕生日前なのにネガレスしちゃってスイマセン…
どうも何かの節目となると不安が出てきてしまって…

でもキッチリ切り替えて当日にジム行けた、このメンタルはアポロさんと出会った当初には無かったと思ってます
いつも見ててくれてるんだ…スレに嘘は書けないから頑張って良いレスしたい、
その気持ちがあったら変われたし、ここまで来れたんですよ、本当にありがたいです…

でも事を成したとはいえ、たった1つ(ダイエット)ですからね
アポロさんの言うように生きるならまだこれからやる事が腐るほどあります
面接、出勤、貯金、婆ちゃんと旅行とか並べたらキリが無いくらいに

そうやって色んな事をいっぺんに悩むと出来るかー!ってなっちゃいますから次はまず面接ですね
派遣サイトとか見て職種、労働時間などを検討してみます
最初は時給はいくら低くても構わないので労働時間が短いものをチョイスするつもりです
脛肩腕や前立腺の痛みは何時間労働までなら耐えられるのか?
ちゃんと職場でコミュニケーション取れるのか?をチェックしないといけませんしね

ホントまだまだこれからですね、一歩ずつ前進していきますよ
いつもありがとうございます、僕は貴女が大好きです(変な意味じゃないけど照れますねw)
持病のせいで神に感謝する事はあまり無いですが、この縁をくれただけで生きてきて良かったと思えますよ

0977ヒキオタ ◆Tax1VZpQow 2019/09/15(日) 08:12:49.470
さて異性としての愛情を抱いてそうな神店員さんに会いに行くかどうするか…
もし店に居て話したらおめでとう言ってくれそうな気はするし、あの人に言われたい気持ちは勿論あるのだけど、
今まで月曜日以外に会えた試しが無いんだよな
週末はなるべく出掛けないんで案外、土日月みたいなシフトなのかもしれない

会いたいなら明日が鉄板なんだけど明日からキッチリバイト探ししたいしなぁ
台風16号も来るらしいし、さてどうするか?

まぁ、とりあえず今日ぐらいはゆっくりするか
もし行けるようなら今夜もジム行って明日もし神店員さんに会いに行くならジムは4連でストップして夜中にサイト巡りする感じにしよう
で、今日会いに行くなら〜って居るか分からんのか…やっぱ今日は無いな、ゆっくりしよ

0978夢見る名無しさん2019/09/15(日) 09:17:10.840
誕生日おめでとうございます!
時々躓きながらも前を向いて歩いているヒキオタさんをこれからも応援しています
実り多き一年になりますように

0979ヒキオタ ◆Tax1VZpQow 2019/09/15(日) 11:00:19.770
>>978さん
ありがとうございます!凄く嬉しいです!
自慢じゃないですがリアルでは朝から一件もお祝いメール来てないですからねw(実家からの電話すら無いw)

やっぱりここが自分の居場所で家なんだな、見守ってくれてる住人さんは宝だな…と再確認出来ました(毎日思ってますけど)

今日は海外輸入薬を国内正規品で取り扱ってるサイトの方で発注してみました
やはり今飲んでる薬を飲むようになってから体調おかしいし、薬の表記も怪しげなので…

こんな感じで色々試して少しでも良い方向を歩いていけたら…と試行錯誤していきます
バイトも良い職場を引けるまで粘って諦めず頑張ります

これからもどうか宜しくお願い致します、皆さんの存在が自分の生き甲斐です

0980ヒキオタ ◆Tax1VZpQow 2019/09/15(日) 22:01:53.970
今日ぐらいはとコンビニでチョコミルクレープと苺ショート買っておいたのに食べる前に寝てしまったw
寝てる間に風邪ひいたっぽいし食欲が全く無い…困ったな
まぁ甘い物食べたくなった時に少しずつ食べるか、3日くらいなら味変わらないだろ

そういや食事制限するように、というかジム通うようになってから食べ物の選択肢が極端に減ったよなぁ
この11ヶ月でカツ丼は三回、カレーは二回とか高カロリー食を食べた時は明確に思い出せるほどに
どうしても食べたい!ってバカ食いする時は基本的に甘いパンがメインってのもあるが食事ぐらいは普通にとれるように早く絞りきりたいね

明日からバイト探しか、何にしよ?
交通量調査が楽なんて聞くけど倍率高そうだし募集あるのかねぇ

0981ヒキオタ ◆Tax1VZpQow 2019/09/16(月) 03:33:52.630
お腹痛くてトイレからレスwやっぱ風邪だなw
整腸剤を飲めば治るかなー?体調自体はジム行けそうなんだけど、どうしよう
4連してもクオリティ変わらなければ自信が付きそうだし、行けそうな日はだいたい出来ると思う

ただ今日からバイトも探すしかないし免許の更新の為に眼科行って新たな免許更新用の度数のコンタクトを作らなきゃいけない
んで一ヶ月以内には警察署行かなきゃとか買い物とか、わりと忙しい…

でもジムを休会せずに両立の道を選ぶなら今日から訓練すべきだよな
ジム行く日は昼間に1つ何かする、仕事の日なら仕事とジム
仕事が休みの日はむしろジムも休みにして買い物などの用事をこなすサイクルが良いんだろか?

それとも仕事の日は仕事に集中して休みの日にジムや買い物みたいな今やってる生活にするか
うーん…やってみないと何とも言えんな…職種もどうなるか分からんし

ま、深く考えずにとりあえず急いで支度してジム行って昼間にバイト募集してるサイトを検索しよう
毎日少しずつでも継続すれば前に進むのはダイエットが教えてくれた
逆にいっぺんにやろうとすると必ず反動が来る事も…
一事が万事って言うし地道にコツコツとダイエットの要領でやれば大抵上手くいくんじゃないかなぁ

0982ヒキオタ ◆Tax1VZpQow 2019/09/16(月) 04:06:58.640
想像以上にお腹の調子が悪い…今日は薬飲んで暖かくして寝とこう
下痢はジム行きにおいて一番ハードル高い
万が一にも漏らしたりしたら二度と行けなくなるw
ペダル踏む時に下腹部に力も入るしで危険極まりないしなぁ

0983ヒキオタ ◆Tax1VZpQow 2019/09/16(月) 12:07:34.580
履歴書に何て書いたら良いか本気で困る…正確に何年前まで仕事してたか?も覚えてないし

正直に病気で療養&メンタルやられて引きこもりって書いた方が良いのかなー
どうせ入ってすぐにバレる事だし、そんならヒキでも採用してくれるとこって方が精神的に楽かもしれない

ただその場合、何回面接落ちるんだよ…ってのは覚悟せにゃならんな
履歴書と証明写真代で破産しなきゃ良いがw
とりま今日中に履歴書は書いていつでも面接行けるようにしとこう
一ヶ月遅れたけどアポロさんとの約束の第一歩だ

0984No Apologies! ◆xb8eIST5.k 2019/09/16(月) 19:47:46.570
こんばんは^^
あんまり深く考えないで下さいね
今は 人手不足だし 求人は沢山ありますよ
別に落とされたっていいじゃないですか^^
挑戦しないより 全然いいと思いますよ
面接だって 何度も繰り返していたら上達しますよ
大丈夫!肩の力を抜いてくださいね

0985ヒキオタ ◆Tax1VZpQow 2019/09/16(月) 21:50:06.680
>>アポロさん
レスありがとうございます!とりあえずざっくり書き終わりましたよ
病気の為、長期療養してました的な感じにしました
昔、勤めてた会社は潰れたと聞いてますしバイト期間に関しては8年も前のバイト先に連絡しようとは思わないでしょうから昔の職歴に関しては適当に書いときました

こんな無資格、長期ヒキのオッサンはどのみち猫の手でも借りたいぐらいのとこしか採用しないでしょうからねw
そういう意味では気楽だし、ヒキの件は面接で直で言えば良いかなと

チンタラしてると免許更新期限過ぎてしまう&視力悪すぎて一日で通るか心配なので面接の前に免許の更新を先にしようと考えています
一回更新しちゃえば次は5年後ですから、とりあえずそっち優先で

当然ですが面接日が決まったらスレに書きますね
登録型派遣を選ぶなら特に面接不要なものもあるでしょうが派遣会社には行かなきゃいけないだろうし、
警備の仕事なんかだと講習もありますからね(昔、成田空港の機内チェックとかやった時がそうでした)

まぁ何にせよ少しずつ働く実感は湧いてきてます
ホンの少し怖いですが実際に動いてみると想像よりはマシかも?
これもジム効果かもしれませんね、頑張ってみますよー

0986ヒキオタ ◆Tax1VZpQow 2019/09/16(月) 21:57:05.200
さてと、そろそろスレ建て試してみようかな
この板の良いところは一度建ててしまえば即死判定は無さそうなとこ
恐らく最終レス日が遅いスレから落ちるような形式を取ってるんだろう
念のため一日1レス保守でもしときゃ、まず落ちないはず

ホストがどうたらですぐに建てれない可能性もあるし誘導の為のURL貼り、
前みたいに建てた後にしばらくレスが規制される可能性やスレ建て依頼するかも?と考えたら、このタイミングやな

とりあえず一度試してみて、ここが990越えても建てれないようなら依頼する感じにしよう

0987ヒキオタ ◆Tax1VZpQow 2019/09/16(月) 22:09:23.760
何とか自力で建てれて良かった、次スレです↓
ヒキオタの独り言3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/yume/1568638880/

やっぱ自スレは自分で建てるのが一番実感湧くなぁ
前みたいにレス規制食らってる可能性あるから今日はこのレスを最後にしとこうっと

これからも皆さんの励ましを無駄にしないように頑張っていきますね!
今後ともどうか宜しくお願い致します

0988ヒキオタ ◆Tax1VZpQow 2019/09/17(火) 06:29:30.090
2日ジム休んだから筋肉痛は完全に引いたな、旅行前の回復力に戻ったっぽい
眼科は今日はお休みの日だったんだ、普段行かないから休みまでは把握してなかった
また糖尿の眼底検査も一緒にやろうと言われるんだろうか?これだけ体重落としてa1cも5ジャストの値なのに

まぁどちらにせよ今夜のジム明けに眼科って感じになるのかね
あ!輸入薬のお金は忘れないうちに今日中に振り込んでおかなきゃ!
新しい薬が来るまでは今のやつを飲み続けるしかないのだから早く発注してもらわないと困るしな

0989ヒキオタ ◆Tax1VZpQow 2019/09/17(火) 06:52:08.550
ハァ…四日くらいかなー?前から毎日甘いパンを食べたい欲求を抑えている…
ジム行った日は消費カロリーが菓子パン2つで消し飛ぶなんてバカらしいと我慢出来るんだが休みにした日ほど気が緩むのかね

でも、ここ最近平均1800くらいは取ってる感じだし油断は禁物だよな
体重を落とす事も大変だけど落とした体重に体が慣れるまで維持しないとリバウンドするし

なるべく我慢するつもりではいるが爆発の兆候が見えたら素直に買いに行って食べよう
結局食べるまで満たされる事は無いからストレスも溜まるしね…

0990ヒキオタ ◆Tax1VZpQow 2019/09/17(火) 10:13:19.110
なんか気力が湧かないな…銀行振り込みはコンビニのATMから出来るんだし明日で良いか

体はかなり鍛えたと思うけど心はまだまだだなぁ…
そりゃジム前と比べたらマシになったんだろうが評価してくれる人が周りに居ないと変わった実感があまり持てない
街でたまに全身が映ったりするガラスなんかを見ると、そりゃスラッとしたのは分かるが、だから何なの?って

血液検査の数値は良くなったし服も色々選べるようになった(殆ど買わないけど)
でもそれだけの為じゃ今まで犠牲にしてきたストレスと割が合わないような…
どうしても食べたい時にボールペンやアイスピックで腕ぶっ刺したりしてまで我慢して痩せたんだけどねぇ…
100キロ超えの糖尿患者が普通体型に戻すってのはホントキツいんだなと思ったよ

うーん…でもこういうのあまり考えない方がいいか
「痩せてる事に意味が無い」と考えてしまったら100%リバウンドしてしまう
体の選択肢的に元々、食べる事ぐらいしか楽しみが残されて無かったのだから
そしたらそれこそ何のために今まで我慢してきたか分からなくなってしまうもんなぁ

0991ヒキオタ ◆Tax1VZpQow 2019/09/17(火) 10:26:23.970
やっぱ好きな人欲しいな、この人の為に自分は生きてるという実感が欲しい

病気でお酒呑めないし自分では絶対そうはならない自信あるけどキャバクラとかにハマる人の気持ちが今は理解出来るようになった
相手は仕事だし頭では偽りの笑顔だと分かっていてもやっぱ人寂しいんだなって
人間は温もりを求めてしまう動物なんだろうなと

8年もヒキっておいて今さら温もりガーとか我ながら笑っちゃうよなw
今日はちょっと頭おかしいし精神安定剤を1錠追加するか
なんだかんだで誕生日に実家から電話無かったの効いてんだなぁ…
婆ちゃんから電話無かったの今年が初めてだし見捨てられたと思ってる自分が居る
そしてそれを確かめるのは怖くて出来ない…

ま、これ以上実家を頼るつもりは無かったし良いけどね
何とか一人で生きてけるように働かないと
何も残してもらえなくて老後になったら詰むがそんな先の事を考えても無意味だな、どのみちこの体は長くないんだから

0992夢見る名無しさん2019/09/17(火) 11:58:21.740
昼休みです^^
マイナスな事ばかり考えず
ポジティブに行きましょう^^
仕事するより ダイエットの方が
キツイですよ〜
それができたんだから
なんでも出来ますよ
外に出れば 出会いだってありますよ
今のままじゃ 変わらないですよ
おばあちゃんだって 人間だもん
忘れちゃう事ありますよ
その前に 敬老の日 だったって事
覚えてますか?^^
おばあちゃんの誕生日に
お茶菓子でも買って 会いに行けたら
素敵ですね
頑張れ

0993ヒキオタ ◆Tax1VZpQow 2019/09/17(火) 12:12:16.870
免許の更新が心配で警察署に電話してみたら想像していた検査基準と違ってた…電話して良かった
両目で0.7あればOKだと思ってたけど片目でも0.3は必要
0.3が無い場合は視野150℃以上ある上で逆の目だけで0.7無いと不合格だったのか
前の更新の時に「次回は多分通らなくなってるので作り直した方が良いですよ」と言われた意味が分かったわ

左目は眼鏡かければ1.2ぐらいあるから心配無いんだが右目は眼鏡しても0.1無いという超ガチャ目なんだよな…
眼鏡+コンタクトという荒業使えばどうにかなるかもしれないが眼鏡もコンタクトも前の更新から度数変えてないから不安だ…

もし今の度数で作り直すとしたら発注に時間かかるんだよなぁ…
超視力悪い上に乱視も入ってるから必ず取り寄せと言われるし、
ジンズみたいな街の眼鏡チェーンじゃ測定不能なんで眼科の処方せん無きゃ作れませんと突っ返されるレベルw

ほーんとあちこちガタが来てて、この体は嫌になるよ…

0994ヒキオタ ◆Tax1VZpQow 2019/09/17(火) 12:23:02.980
>>アポロさん
凄くタイミング良い励ましレス感謝致します!
いやー免許の更新も一苦労かよ…とさらに落ちるとこだったんで助かりました…

そうですよね、ポジティブシンキングに変えていかなきゃ!ってのもアポロさんの教えでした
仕事すればきっと環境も変わりますしね
8年間一人寂しく過ごしながら自傷行為までして痩せたのに比べたらバイトのが楽かもしれませんよね

うん、ヤル気出てきた!ありがとうございます!
とりあえず今夜ジム行って明日は銀行振り込みや眼科などやっつけてきちゃいますよ
月末はいつもの病院行ったり等もあるので面倒事は今週中に済ませちゃいます

敬老の日か、そういや昨日がそうでしたね
昔は敬老の日が15日固定だったので祝ってもらう日という概念しかありませんでした
バイト始めて給料貰ったら自分で働いて買った物だよと何か持参して一度実家に顔出すのも良いですね

0995ヒキオタ ◆Tax1VZpQow 2019/09/18(水) 01:39:01.850
さてと、薬飲んでジム行く支度しよ
明日は眼科だけどレンズいつ届くんだろ?
度数にもよるのかもだけど早く届いてくんないと警察署に行けないから困るぞ…

まぁ、その間に証明写真撮ったり買い出し行ったりなど細かい事やってりゃ良いか

0996ヒキオタ ◆Tax1VZpQow 2019/09/18(水) 05:02:35.730
薬が効き過ぎて二度寝するとは情けない…
ともあれ眼科と振り込みだけは行かないとだしシャワーだけの為にでもジム行くか
んで久しぶりに駅前の漫喫で時間潰すのも悪くないかなぁ

あ、でもそれだとお金もったいないし家でシャワー浴びて眼科に合わせて出る方が良いか
ホント一日休み入れると2〜3連休しちゃう癖を直さないとなぁ
ジム休みだからご飯食べないぞ→気力体力低下の悪循環になってしまう
休みの日だからこそ、ちゃんと食べてさっさと回復した方が良いかもな
人は薬と睡眠だけじゃ生きていけないんだし

0997ヒキオタ ◆Tax1VZpQow 2019/09/18(水) 08:16:33.420
新スレの方の保守が面倒なんで埋めちゃいます

0998ヒキオタ ◆Tax1VZpQow 2019/09/18(水) 08:18:24.900
最終的には体重70ジャストくらいまで絞りたいな

0999ヒキオタ ◆Tax1VZpQow 2019/09/18(水) 08:23:35.040
給料は税金払って手取り15万くらいまで行けば余裕で貯金可能、一月10万ちょいしか使わないし

1000ヒキオタ ◆Tax1VZpQow 2019/09/18(水) 08:24:46.380
覗いてくれてる皆様からしたら亀のペースでしょうが自分からしたら8年時間が止まった状態から、1年でここまで変われたのは驚きです…
これからもどうかよろしくです、いつも感謝しています
では次スレに移行しますね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 154日 13時間 49分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。