【キン肉マンPART1550】必ずオレを最強の超人に育て上げると約束しろ!編

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 065d-FjWl [175.177.44.29 [上級国民]])2023/04/27(木) 20:16:42.31ID:2JFTsLy/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新予定5月8日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: http://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/
新超人募集:https://wpb-kinnikuman.shueisha.co.jp/post
アニメ化新シリーズ公式サイト:https://kin29man-anime.com/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
 2020年8月開始の新シリーズからWeb連載の他にプレイボーイ誌にも掲載されています

・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで(ネット投稿可。詳しくは新超人募集のリンク先参照)

・また休載か →月一のコラム回はネットに移行したため休載はプレイボーイ本誌の休刊週になります(現時点)

基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ

【キン肉マンPART1549】何があってもお前は私の永遠の友達だと!編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1682289553/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>929
マリポーサ「あぶり出しとかフェイスフラッシュの方がよっぽど汚いだろ」

0953作者の都合により名無しです (スププ Sd43-WGyr [49.98.78.66])2023/05/04(木) 20:03:23.91ID:U7+QCHyjd
スグルもチューペット強奪とかしてたしな
正義超人なんてゴミよ

>>949
そもそも全体の空気が田舎のDQN そのまんまで、言葉遣いがお互い乱暴すぎてコイツつかえねーとか、見た目キモいとかその場の結果で掌返しころころ返して、何がすげーよ友情パワーってなんだか。バトルしか見どころないのに無駄な絆描写がすごいウザくてもったいない

>>947
こんな純粋な人まだいたんだなあ
ちょっと否定的な意見はアンチって頭ゆでかよとか思っちまうわ

>>916
サンダーサーベルぐらいのインパクトは欲しいな

0957作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7def-yInO [210.146.191.92])2023/05/04(木) 20:27:19.79ID:efoVcu0V0
ところで二世のミートが持ってた超人大全には始祖とかオメガとか超神については書かれてなかったの?
超人大全の知識を吸収したマンモスマンなら知ってるだろ

>>952
プラカードくらいでガタガタぬかす方が恥ずかしいよね
流石に邪悪友情パワーは擁護不可能だけど

テリーと引き分けた100tって凄かったんやな

不意打ちじゃねーか

>>958
あれで将軍の株がmaxになったからセーフ

>>959
インチキ付きの6500万パワーの超人相手に引き分けたテリーの方が……

テリーに勝ったモーターマンはもっと凄かった

0964作者の都合により名無しです (スププ Sd43-WGyr [49.98.78.66])2023/05/04(木) 20:48:47.21ID:U7+QCHyjd
あれでもテリー一族は代々非力らしいからな
何を言ってんだ

言うほど100トンてインチキ派か?

個人的にはリングに自分の得意なシーソーを仕掛けておいたのとマリポーサにプラカードで変身させてもらってたのはかなりインチキというか卑怯だな
キン肉マンチームも外からフェイスフラッシュとかやってるからお互い様だけど

王位編のキン肉マンチームってスグルの為に戦ってるから常時、火事場第二段階発動してんのかな

1tのマウンテンドロップがアホらしくなるから100トン嫌いだわ

>>899
新勢力は超七福神じゃないかな?
そのうちの布袋尊がサタンだった説あるね

0970作者の都合により名無しです (スププ Sd43-WGyr [49.98.78.66])2023/05/04(木) 21:55:43.47ID:U7+QCHyjd
>>966
大会運営公認だろうな
オメガマンの死体をリングから下ろしたけどもしかしたらキン肉マンの邪魔出来るかもとまた死体を元に戻すクソハラボテならやりかねん

>>941
究極は絵のパワーが強いおかげでつまみ食いしていったら割と読めるからな
今シリーズはマジで虚無

>>968
マウンテンの20倍の20トンでも滅茶苦茶素早く動けるのは凄いと思う

ドッタンバッタンやっても壊れないリング作る委員会がすげーわ

テリーが出て来るとリングに異変が起こるな

今って特殊リングほとんどないな
ウェザー(お天気)デスマッチとかは好きだった

密室空間での3vs3の毒ガスマッチで決着をつけるというのはどうかな?

無茶苦茶な理屈なんだけどひとかけらのリングにドライバー決める発想は芸術点高いよな
上で出てるバイクマンKOシーンも芸術点高いあんなん勢いで納得するわw

光るセンスも散見されるのに50点って随分厳しいよな減点要素も多いシリーズだから理屈では分かるんだけどさ・・・

>>941
究極は絵は凄い
あとキャラは立ってる

時間超人の友情や仇討ちに凝り固まってたのが正義超人としての使命感に目覚めるカオス、だめな相方を見捨てられないスカーフェイス、輩丸出しの老ネプなどキャラは今よりも立ってる

問題は構成の欠如と全く好感の持てない主人公や

>>978
いくらキャラが立ってても究極の老害ネプは受け付けんわ

あれはウホホマンていうそっくりさんだから

>>978
キャラが立ってればいいなら場末のクソなろうでも読んでろよ

0982作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6331-jGR0 [163.49.42.71])2023/05/04(木) 23:56:11.79ID:x2N4bZOT0
>>882
スープを飲んでるネジ超人の隣で無料の離乳食を
食べるピーク(赤子)

セイウチンをスカウトしたまでは好きだったよネプチューンマン
それ以降はネプチューンマスク被ったネプキンだよきっと

しかも最期だけ何か改心したふうになって夢タッグの名台詞と同じこと言って去って行ったからな
どうやって改心したのかよく覚えてないけど

ネプチューンマンと言えばやっぱりこれだよな
https://i.imgur.com/nTaEmYF.jpg
https://i.imgur.com/9ewurjD.jpg

二世のネプチューンマンは本当なにがしたかったのかわからん

マンと言う老害のお手本を見ても、自分の意志をしっかり持ってないといつしか老害になってしまうと言う教訓だろ(適当

Ⅱ世のことは(以下略)

>878
信者だアンチだという安易なくくりのほうが
読んだ上で感想や意見が出てる現状と比べて浅はかだろう
まあ中には読んでも内容が理解できず
見かねた住人数人に説明してもらっても分からんオツムの持ち主もいることはいるが…

>880
煽りひとつとってもネタのチョイスもセンスもないし頭悪いなァ…
さすが再三(どころか数十回は)言われてもなお
「現状否定の下手さ」を叩かれるたびに「相手が現状肯定派」と短絡してしまうくらいお粗末なオツムだけあって
レス量で「顔真っ赤」などと煽りすら現状認識の甘い借り物煽りだから
こういうみっともないことになるんだろう

>887
アタルの使い方はちゃんとかんがえとかないとまずいな
オメガ編とシャウレイで二度も超人側全体を代表するかのような決意を述べてるわりには
言動に中身がなくてそろそろうすっぺらさがバレつつあるし

ゆでは話題性あるキャラ使うときにその話題性に依存しすぎというか
せっかくの素材を使う時にその素材をより引き立てる使い方が上手くなくなった
レオパルドンにせよオメガ編アタルにせよただ出しただけじゃなくそれなりには工夫をしてるのは分かるけど
それでもやっぱ「ゆで自身がより大きな付加価値を生み出す」部分よりは「そのキャラの今までの価値に任せっきり」
な部分が多いように思える

>904,908
仮に味方側が勝つにしても見せ方や構成次第ではここまで空気かつしょぼくはならなかったと思う>超神

>916
作劇が好調ならそういうのも上手くアレンジして取り込めるかもしれんが
(始祖編だと旧作では賛否分かれたサンダーサーベルなんかを比較的上手く使ってたが
オメガ編や今のシリーズは敵のギミックのさじ加減でさえかなり下手だから)無理だろう

>922
そういうキャラはそういう能力で構わんと思うがなあ
ダルメシなんかはいい意味でゆで漫画らしいギミック満載だったし
オメガ編も最初に敵が全員姿を見せたときにギヤみたいなのがいてくれると「古き良き肉」なテイストが期待できた
そういう意味でも超神編は考えが足りないというか自縄自縛というか、あまりうまくいかないのも仕方ないかな

>924
そもそも一行目の意味でのガチイコールルール無用ではないわけだが
そんな根本的初歩的なことすら区別して考えられないとは

>942
この程度でアンチとか言ってると自身の判断力のなさをアピールしてるようなもんだろうに…
…と思ったら発言履歴見てみると実際判断力の程度が知れてる人だったという

>955
もしくは信者アンチ二元論でしか物事が見れないくらいオツムが幼稚なのかもしれない
意見が食い違って意見交換の方向に進まず>947みたいな幼い決めつけに飛躍してるあたり

>977
一個人の評価をこれだけひきずるあたりも
ダブスタ本領発揮の>977の旧作肯定の客観性のなさ(が他人にも通用して当然という体裁で発言してしまうところも)
どこが変なのかは分かってないんだろうなぁ…

>981
これも煽り下手だなぁ
まだ>979とかなら現状を踏まえてるのが伝わるが

0990作者の都合により名無しです (スププ Sd43-WGyr [49.98.78.66])2023/05/05(金) 02:48:22.14ID:r1VSUV4md
最後の取ってつけたかのような完璧なのは正義超人の友情だ〜!とか抜かすのほんと気持ち悪い
新シリーズで本格的に出てきた時早く死ねって思ってたけど良いキャラに落ち着いてくれてよかったよ

0991作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6331-jGR0 [163.49.42.71])2023/05/05(金) 03:03:20.22ID:Nn5AkqdG0
>>986
品性を無くし老害になってしまう昆虫食のヤバさを
身をもって20世紀の民に伝えたかったのさ、多分

実力主義、完璧主義者で独身拗らせるとああなるのかな

結婚しなかったのではなく出来なかった喪男の惨めな虚勢にしか見えなくなった

他人にマウントする事がアイデンティティの奴が、平和になってそれが出来なくなったから平和をぶっ壊して他者sageましょう、っていうシンプルな行動原理
つまり二世ネプ=煽りカス

究極タッグの盛り上がりからの落ち目はなかなか真似できるもんじゃない

【キン肉マンPART1551】我らのまだ知らぬ新たな力が必要だ!編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1683238046/

クエー

ウメー

0998作者の都合により名無しです2023/05/05(金) 08:33:45.33
わっさ

これが1000なら、
チャボ·ケロリが名誉回復!

1000作者の都合により名無しです2023/05/05(金) 08:33:55.73
わっさ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 12時間 17分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。