【葦原大介】ワールドトリガー◆939【ジャンプSQ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

単行本1~25巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも上・下巻になって発売中!

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨
■前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆938【ジャンプSQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1668135323/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
https://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off
ジャンプSQ.公式サイト内のページ
https://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/worldtrigger/

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part215
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1647937275/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 3rdシーズン Part.81
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1645572212/ (アニメ2)※原作のネタバレ禁止、実況厳禁
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952作者の都合により名無しです (クスマテ MM4f-H4XE)2022/12/10(土) 21:20:18.63ID:MfiitA2kM
>>948
本来2〜4月のB級ランク戦を早めに切り上げて訓練や研修に回すって言ってて今3月半ばだからちゃんと別に訓練もやるでしょ

0953作者の都合により名無しです (ワッチョイ 874b-t2SB)2022/12/10(土) 21:22:25.77ID:pwnmr0PM0
うっかり踏んでしまった
>>960
に次のスレ立てお願いします

>>948
侵入自体はステルス機能でなんとかなりそうだけど。

>>947
そんなこと言い始めたら出発だけして無理でした😅
とかいって即戻れよwww

>>954
超大国の軍事国家がそんなガバガバだったら草生えるわ

長年侵略略奪しまくりの軍事大国なのに黒トリが十数本しかないってのがなあ
貴重なんだかそこそこ産まれては壊れるのか分からん

>>941
作者糖尿病も患ってんの?アカンやん

>>956
よしわかった!(轟警部)
遠征艇を千佳トリオンでアフト配下遠征艇に被り物トリガーで偽装だ

新IDスレです
荒らしは来ないでね

【葦原大介】ワールドトリガー◆940【ジャンプSQ.】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1669308840/

立てれたら立ててみる

【葦原大介】ワールドトリガー◆940【ジャンプSQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1670689330/

立て乙

立て乙
>>957黒トリが壊れるっていうのは面白い発想だね
だとすれば本数を維持するために定期的に黒トリになる人もいたりするのか

黒鳥13本持ちの敵の本国に乗り込んで30余名の拉致被害者救出に加えて
いたらいただけ400名の行方不明者見つけて連れ帰るミッションが危険じゃないとか凄いな
遠征艇壊されただけでほぼ詰むのに

>>949
なるほど
記者会見の辺りを勘違いしちゃった奴が「アフトに強制的に挑むんだから隊員が何人も死ぬに違いない」みたいな結論を出しちゃうのか

…って納得しかけたどさすがにその考察はヤバすぎだろ
遠征部隊はどんだけ神風決死隊なんだよ
ボーダーはいつから旧日本軍ばりのバンザイ特攻組織に成り下がったんだよ

そういや幹部たちの今回の遠征での達成目標って明言されてないよな
修達はレプリカと会ったりリンジ達の情報集めたりとかだけど
1回の遠征で捕虜奪還まで行くかどうかはまだ未知数なんだよな

0968作者の都合により名無しです (ワッチョイ 874b-t2SB)2022/12/11(日) 07:25:45.18ID:A+YfdiI50
>>958
まだなってはいないはずだけど単行本とかtwitter見る限り食生活がだいぶやばい
味の濃いものばっか食べてリバウンド繰り返してる

>>965
大袈裟だよ
普通に考えれば遠足のノリだろ

そんな簡単ならクソゲー試験やめてさっさと遠征行ってくれ
時間の無駄

熱心な読者はQ&Aだけで1ヶ月は持つんだっけ?
個人的にはユーマ関連答えてほしかったわ。学校の手続きや家はどうやったのか、どうやってミデンに来たのか気になる

>>970
遠足の前が一番ワクワクするじゃろ?
by葦原

ランキング全公開されたら半年は持つ
全キャラのポイント詳細判明したら2年は持つ

0974作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f07-rhpO)2022/12/11(日) 09:02:38.35ID:jOPwVeJP0

>>971
ミデンに来た方法はたぶん門印じゃね
学校の手続きはレプリカの言う通りにすればなんとかなるんじゃね

言ってることが極端すぎるわ
被害者を助けるためにできるだけのことをする
リスクが一定のラインを越えたら引き返す
そんなとこでしょ

遊真が生まれたばかりの頃に有吾が一度玄界へもどって出生手続きしたのかもしれん

>>966
「ああ、君達は32人救出のためにさらに犠牲者が増えるから見捨てるべきだという意見だったね」
神風オッサムの行動をボーダーは良しとしてしまったんので仕方ない

>>978
城戸さんのこの返し好きw
鬼怒田さんの少しは考えて質問しろも

>>967
根付達の会話でアフトに着いてヒュースが裏切った時の事を心配してるから
素直に読めば額縁通りC級救出を目標にしてると考えて良いだろうけど
まあ厳密には不明だね
もしかしたら今回の遠征で救出は行わず、その前段階の工作を行うという事なども考えられるし

>>974
どこも紛争地帯か…
つまりパラダイスじゃろ?

0982作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6746-rhpO)2022/12/11(日) 10:42:52.14ID:Hitexxle0
ほぼ紛争地帯に行くのに
やってることが夏休みの宿題とゲーム
3つ巴4つ巴の意味は(キリッ

まぁ、行く気ないよね作者

道中の危険を考えるとガロプラで数日安全に充電させてもらえたらそれだけですごくありがたいな
緊急時を考えるとトリオン空でアフトに到着するのはリスク高いし
ガロプラ近そうだからそこで満タンにしておきたい

>>976
それよな

>>979
鬼怒田さんは大概やぞ
マスコミも職員の安全を護る金がねーのに
一企業がやってんじゃねーよ
で反論すべきやったな
国営化される自滅発言やぞ

>>983
なんかガロプラが安心して停泊できる安全地帯みたいに言ってるのは何で?
同盟した王子様はアフトから逃げ回る潜伏中のろくに権力なし
ガロプラの兵も街も湊もマザートリガーもアフトの手に落ちたままだし
むしろ「ガロプラ開放宣戦スタート」と利用されかねないあたりまであるのに

>>980
今回の遠征は前段階?
アフトに辿りついてヒュースは放流し荷がし、かしC級は誰一人戻らず
忍田「何も成果もあげられませんでしたーーーッッ!!!」
無能?

>>986
ジンの反応みるに同盟組んだらお互い得しかなさそうだし
そういう不安要素はないと思うけどな

>>987
荷がし、かしC級は誰一人戻らず×
逃し、しかしC級は誰一人戻らず○

>>983
つうかガロプラにのんびり立ち寄って仲良しこよしなんてアフトの監視の目があるから不可能やろ…

>>976
それもう助けるつもりないやん
つまり遠足じゃろ

>>986
確実ではないけどまったく見ず知らずの国よりはだいぶマシでしょ
表立って歓迎は無理でも目立たない場所を案内してくれるくらいならできると予想してる

>>992
アフト勢力が当然いるだろ
そんなところに呑気に行けるかよwww

ガロプロはシンパがおるところ教えてくれるやろ
アフト兵が居る場所も教えてくれるやろし
何のためのスパイ同盟なのか

>>987
有人遠征が初めての設定だからね

>>982
まあ一言に紛争地帯と言ってもリアルですら千差万別だしな
必ずしも第三者にとって危険というわけではない

作中だと有吾が子連れ旅できたりヒュースがガイド役をこなせる類のもの
過去のボーダーの遠征部隊がたまに襲われたりしてる様だが、言ってみればそれで対処できる程度
過去より段違いに戦力が増す次の遠征では心配ないだろう

>>996
有吾さんは別格だろ。安易に例にしたらアカンやつ
敵対する意思が口からの黒いモヤモヤでわかる上に
今の忍田さんくらい強い実力者だったからな
強い傭兵と高いトリオン能力者、敵対しないトリガー使いは大事にされる
優しくしてトリガー奴隷狙いで寝首をかこうとする悪意は事前にわかる
本当に旅人に優しいお世話になっていい人もサイドエフェクトでわかる
サイドエフェクトを受け継いだ遊真もちょっと心が歪むくらい大変だったわけだし

0998作者の都合により名無しです (スフッ Sdff-6zm/)2022/12/11(日) 11:35:15.63ID:nklZfwwld
ガロプラ立ち寄るのってどう考えても休憩じゃなくてSOS貰って属国解放の為に戦ってくれパターンだろ

>>994
そういう教えてくれるガロプラシンパ達が欲しがる見返りは、
共闘してガロプラのアフト兵追い出して開放してって方向に持ってくよね必ず
それがアフトに隠れて危険をおかす、ガロプラの一番欲しがってるものだから

>>997
そういえば遊真の嘘感知は口からの黒いモヤモヤだったけど
有吾の嘘感知はどんな感じかまだわからんのだった

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 4時間 1分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。