【葦原大介】ワールドトリガー◆859【ジャンプSQ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001沢村響子 (ワッチョイ 9b89-qPNe)2021/07/28(水) 08:49:52.84ID:CfivA9ur0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

単行本1〜23巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも上・下巻になって発売中!

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨

■前スレ

【葦原大介】ワールドトリガー◆858【ジャンプSQ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1626966535/

ワールドトリガーwiki@2ch
http://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
https://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off
ジャンプSQ.公式サイト内のページ
https://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/worldtrigger/

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part213
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1614657751/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 2ndシーズン Part74
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1617809180/ (アニメ2)※原作のネタバレ禁止、実況厳禁
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

実は木虎が欲しかったのよねーとか加古さんが漏らしたとか?

修が二宮を撃つタイミングのミスじゃなくて
修が二宮の策(辻Uターン)を読めなかったことがミスってんならわかるけどな
撃てるのは二宮がフルアタに入る時しかないわけで

野生の勘

修絡みは確かにモテフラグとか色々ガツガツしてるタイプを見かけやすくてげんなりすることもあるが
辻の件は本編で気づいてないことが描かれる前にスレで意見が分かれただけのように思う
描かれた後に「気づいてないわけがない」って言い張ってたら信者扱いも妥当だけどそんな流れでもなかったような

双葉は木虎の人によって態度変えるとことか嫌いなんかなと思った
犬飼や喜多川に接する態度と違い過ぎて女グループから外された感がなんか怖かった

>>955
そう思う
あれを修信者と断定するのは読解力か頭がおかしい


>>946
NGワードに入ってるならそっちは見ることもないし何の問題ですか
とりあえず>>946見てるこっちの気分が悪いので言葉狩りとかやめてもらっていーすかね
同じ状況のをどう表現するべきか位はせめて表明してくれ

>>958

>>959
わかった
否定語より肯定語を使って柔らかく伝えたつもりだが失敗だったみたいだな

>>958

>>944
断定してないのに…
とりあえず君はめんどくさそうだけど

0963作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0139-CIJH)2021/07/31(土) 21:36:57.80ID:93EvLnwZ0
>>951
遊真と千佳にどういう指示するかまで含めて作戦で二宮を上回って不意を付ける状況とタイミングを作るしかないんじゃないかね
辻ちゃんが瓦用意してたあたり千佳に援護させることも考慮してたっぽいからどんな作戦なら上回れたのかは想像つかないが

修が襲いかかる辻を返り討ちにした後に二宮に撃つのが最善手っぽいが
修が辻を倒すのは無理だし倒すにしても二宮のフルアタに間に合うほどの瞬殺じゃないといけないしなあ
次点は辻の攻撃をなんとか避けながら二宮を撃つとか?高機動シューターの那須ならできるかもしれんが

0965作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa09-hYOv)2021/07/31(土) 21:38:45.08ID:vSYzCaLda
>>942
好き避けってやつだよ
あの年頃の女の子は行為を素直に表現出来ないって俺のSEが言ってる

辻を相手にしてたらニノのフルアタでユーマが死ぬまでに発射が間に合わなかろう

0967作者の都合により名無しです (スフッ Sd9a-vfZY)2021/07/31(土) 21:42:47.83ID:8MiQ+9yOd
遊真が次のフルアタで確実に死ぬ前提なのはいかがなものかと

面倒くさい「印象」だなと言えばOKって判断ガバすぎんでしょ
「信者」という言葉には噛みつく癖に
「読解力か頭がおかしい」はスルーか?

そういう攻撃の手と一瞬一瞬の判断を両立できないのが隊長がエースを兼任する難しさって言われてるからね
結果オーライなのは間違いないんじゃね

>>832
警戒区域と学校の距離は俺の距離感じゃなくて作者の設定だぞ
修の動きについても誤解してるっぽいからまずは単行本を読み直しなさい

だから瞬殺じゃないとって言ってる
要するにあの場面で修に可能な手はないってことだよ
事前にチカに「撃て」と言わなかった時点で

ワートリの話をせずに口喧嘩したいだけの人がまた湧いてるな

何をNGするかなんて個人で勝手にやれ
いちいち他人に強制したり同意を求めたりアピールしたりすんな

>>957
こっちはひとつひとつのレスじゃなくスレの流れをなんとなく覚えてるだけだからそこまでは言えないけどな
ただ展開予想に対して賛否が分かれるのと、否定されてた予想の一部が当たった後で暴れるのとはだいぶ違うのは確かで
展開確定した後に修が気づかないなんておかしいと難癖ついて大荒れした記憶はなかったとだけ
>>958

>>956
自分なら同世代や歳上には生意気なのに年下には妙に優しい態度だと何かあるのかと勘繰ってしまう
同級生の友達はおらず年下の子とつるんでばっかりいた色々とお察しの子いたなあ

ライバルを強くするなんて…とか言ってたしライバル認定してツンケンしてるんだと思ってた

0977作者の都合により名無しです (スフッ Sd9a-vfZY)2021/07/31(土) 22:03:26.68ID:8MiQ+9yOd
修が辻ちゃん爆殺に気づいてる派には二宮に読み合い勝ってた言い出すタイプもいた記憶
辻ちゃん爆殺を即座に把握して(二宮隊に)勝った…って意味だろは流石に修を過大評価しすぎだと思った
あれは修が黒トリ持ちになってオサ無双をガチで唱えるのと同じノリを感じた

双葉自身も相手によって態度が違うから自覚のない同族嫌悪とか?
まあでも相手次第ってのは割とフツーのことだろうしなあ木虎が極端なだけで

>>963
根暗とか東さんの時は戦わずに逃げるべきだったって明確な正解があったじゃん
そういう具体的に修はこうするべきだったってのを聞きたいんだが
それがわかってるから判断ミスだって断言したんだろ?

>>979
横からだけど
修の考えた通りにはほぼなってないのになにに正解したの?

>>978
同族嫌悪が正解かねぇ
ユウマの事もライバル視してたっぽいけど加古さんが気に入れば入れるんだよね
木虎の理由知りたいわ
カトリンはわかってるからいいや

二次試験、オールスター的な戦いになりそうでめちゃくちゃ楽しみ
A級の戦闘を余すところなく堪能したい

0983作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0139-CIJH)2021/07/31(土) 22:50:04.57ID:93EvLnwZ0
>>979
二宮に読み勝ってから撃つべきだったってのがお前の中で明確な正解というものになってないなら平行線だから知らん

>>933
これ考えるとラービットもランバネインもどうかしてるなあ…

>>942
予想だけど加古隊加入絡みでは?
加古さんが先に入隊した木虎を誘ったけど断られてそのあと加入した双葉はその事を意識して対抗心抱いてるとか
入隊式の模擬戦「黒江11秒木虎9秒」も効いてるかも

>>984
一応ランバネインが防いだのは威力が落ちるイーグレットの方だったけど……
さわやかジェットゴリラはあの火力防御機動性で黒トリじゃないのがどうかしてるw

試験編で人間関係の摩擦を見たかったけど、少年漫画にそういうの無いかな
香取隊の初期とかテンプレみたいにガタガタになってくチーム面白かったのに
主人公チームでやられるとキツいけどね

>>986
せやったっけ、勘違いしてたわてへぺろ
ゴリラはしばらく黒鳥だと思っててここで指摘されてええっ? ってなったわ

>>983
自信満々にあれはミスって言うからミスじゃない完璧な選択肢がわかってるのかと思ったよ
俺はあの状況で修に他の選択肢があったとは思えないからすげー興味あったのに残念

0990作者の都合により名無しです (スフッ Sd9a-vfZY)2021/07/31(土) 23:07:32.63ID:8MiQ+9yOd
後ろを含めた3方向からの狙撃をピンポイントで防ぐって改めて見るとイカれてんな
バシリッサみたいな硬くてデカい盾があるならともかく

アイビスの弾を防ぐのはほとんどアンチマテリアルライフルの弾を防ぐのと同意だからね
伊達にトリガー使いの捕獲に特化させてないよ、あのトリオン兵

判断ミスが必ず失敗につながるとは限らないんだけどなぁ
ハイレインへの攻撃だってハイレインの想定以上の出力で有効打になってた可能性も0じゃないわけで

>>987
あるとしても後半でしょ
初日からやる展開じゃない

>>988
狙撃銃の描写は微妙だけど荒船隊がイーグレットしか装備してないからね
スナ3部隊でイーグレットのみの荒船隊もどうかしてるw

0995作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp05-hpqh)2021/07/31(土) 23:23:06.37ID:5Icm42Lfp
>>988
あのジェットゴリラは角ブースト込みでトリオン21だったか有るからもう準黒トリくらいの出力だしな

でもあの無双ゴリラを集団戦で倒すのところがめっちゃ好き

東さん5%は今読み返すといいのかこれってなる

東さんはどんだけ戦術凄くても武器はスナしか無いからな
スナが通じない相手とは相性悪い

埋めるか

千佳にジェットゴリラのやつやってほしい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 50分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。