【葦原大介】ワールドトリガー◆626【輝く瞳】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜20巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも重版済み

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨

前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆624【瓶入り海鮮佃煮】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1560505150/

ワールドトリガーwiki@2ch
http://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/
ワールドトリガー避難所
http://jbbs.livedoor.jp/comic/6780/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
http://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off
ジャンプSQ.公式サイト内のページ
https://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/worldtrigger/

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part207
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1553789067/ (漫画サロン)
ワールドトリガーネタバレスレ避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6780/1456856105/
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

供給源も伝達脳も指輪でそこが無事なら死なないのかもしれない
ユーマの左腕チョンパしたら切られた左腕から体が生えてくるホラー

>>951
誘導
【葦原大介】ワールドトリガー◆627【那須さん(斧)】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1561260941/

>>941
別に足もげなくたって足裏にスコピ生やすことはできるぞ?

>>949
千佳「おまえのようなババアがいるか」

>>951
>>953誘導乙

>>954
そういやそんなシーンあったな…どこだったっけか

ガトリンが顔からパカパカ割れていき中に美幼女が鎮座している

>>953誘導とテンプレ続きありがとう、>>2まで貼ったところで案の定連投規制食らってた

>>956
6巻で木虎自身がヒール状にしたスコピでラービットに蹴り入れてる
足から刃を生やすこと自体は風間さんとかもやってるな(4巻 15巻)

女子のいないところで股スコーピオン!とか言って遊んでる男子もいるんだろうな

股ステロイドもな

>>959
相手ラービットだったか

今更だけど、あいつは基本堅いからトリオン少ない組は単純にきついよな…

背中エスクード蹴ったのも足裏スコピだしな
末端は出すの難しくなさそうだけど
カゲがやってた足首ガードスコピとかユーマの頭側面ガードスコピとかは技術要求されそう

こめかみからスコピはマジでスコピなんでもありやなって思った

スコピも弧月も同じ攻撃力評価なのに
スコピは頻繁にシールドで防がれてて弧月はシールドを割る
この違いがよくわからない

重さかな
トリガー性能の攻撃力はトリオン威力であって
剣速と重量(運動エネルギー)で火力は上がる感じ

レイガストがスラスターで高い火力出るのは 速度の上昇と元々の重さによるところもあろだろう

>>965
攻撃力がキャラクターパラメーターの攻撃と同様に敵にダメージを与える能力だと考えると
威力に加えて命中させやすさとかリーチとか攻撃回数とかが評価に含まれてると思われる
狙撃銃みたいに威力だけの評価なら弧月>スコピとハッキリ差が付いてるんじゃないかな?

風間さんの隊長の務めをはたせが未だに分からない
迅引きこみにビビッてたしヒュース勧誘示唆してたとも思えない
あれは結局何しろって意味だったのか

>>968
個人技を磨くのではなくて隊長としてチーム全体を強くすることを考えろ
でワイヤーに行き着く

人員補強含むチームづくりとか チーム戦術の構築とか
駒として動くだけでは 隊長の務めを果たしていることにはならない

「具体性のある手立て」の言い回しは そこまで含めて自分でしっかり考えろって主旨だな
具体的に風間案があるという話ではない


0972作者の都合により名無しです (JP 0Hd3-FDQa)2019/06/23(日) 16:12:59.14ID:Yg6+A+4VH
>>967
すごくナットクできる解釈だった

次回のネタバレ来たぞ!
https://youtu.be/7Fd2tqxsC60

0974作者の都合により名無しです (ワッチョイ 09d6-6WzX)2019/06/23(日) 16:33:28.45ID:N44WkUfs0
中の人結婚したんか
おめでとう

0975作者の都合により名無しです (ワッチョイ c174-XlPX)2019/06/23(日) 17:19:16.44ID:3QkxeZEO0
>>806
だいたいは復讐心で来てるだろうし

>>960-961
なんか行動不能にまで追い込んだ女性隊員にそれらをぶちかます
素行最悪、戦闘能力優秀な部隊が作画・梅沢春人で脳内再生された

ボーダーそういうのいないね
カゲもキューブさんもガラは悪くてもいい人だし

そんなことしたらやんちゃな虎さんが怖そう

>>976
入隊試験ではトリオン値といっしょに受験者の犯罪歴もチェックしている
素行不良はそこで弾かれるのだろう

つまり旧3バカはどんなにトリオン高くても駄目ってことだな

民間資本の防衛組織なんだから素行不良とか致命的でしょ。
ボーダー固有と思われてる技術で犯罪おかされたら万引きでもアウト。

風間も呆れてはいたけどもし修の迅スカウトが成功してたら普通に褒めてやりそう

個人練習頑張ってるし作戦も練ってるその上「俺から具体的な案ねぇけど勤め果たせ」もっと頑張れ
って根性論ブラック企業みたいな事言ってんなぁって思ってた

R4って何か作戦練ってたっけ?

修が迅を勧誘した話が地味に広まっていく感じすこ

>>983
那須隊が選びそうなマップを予想して当ててた。

>>985
そこはR3では?

>>983
うんにゃ
R4前のオッサムはきくっちーに結局遊真だよりじゃんあいつうっかり死んだらどうするの?と煽られて
自分も強くならなきゃと嵐山隊や太刀川隊に教えを請いに行っていた
いわば玉狛第二の迷走期・暗黒期で試合結果も
(対戦相手がよりにもよって二宮隊・影山隊・東隊とオールスターだったせいもあるが)それはもうフルボッコであった

R4前の修が個人技の向上を指向したのは
有利とった那須さんにあっさり倒されたからだな

R4では順当に敗北したけど R5で2ポイント取る結果に繋がってたり

ランク戦において具体性のある手立てというのは新戦術・マップ戦略・隠し球にあたると思う

ミューラー取れたのは諏訪さんと同じやり方だから迷走してたのが元に戻った部分
ジャクソン取れたのは練習したのが身を結んだ部分かな

個人技の向上も無意味ではないからな
結果が出にくいから効率が悪いだけで

俺の綾辻さんが実況してた回か

コミックの試合実況は見れたけどアニメの実況シーン棒&淡々としてて辛かったな
実況の熱がなかった

1000なら千佳と小南が巨乳化

>>994
やる気あるのか!

1000ならミラが当主の花嫁

>>1000ならガロプラの破壊工作で遠征計画が頓挫し物語は2年後に飛ぶ

質問いいですか?

むしろ20年くらい飛んでオッサムの子が主人公

1000作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4115-uGan)2019/06/23(日) 19:54:17.78ID:Ax/8CpJ/0
>>1000ならアフトクラトル編終了後も連載が続く

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 6時間 57分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。