連邦軍の勝利の象徴「GM」について大いに語ろう42 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001通常の名無しさんの3倍2017/08/25(金) 12:41:46.32ID:hyLDUfKS0
連邦軍の代表「GM」について大いに語ろう
ワキ役だなんてとんでもない。連邦軍を勝利に導いたGMについて語りましょう。
GMII、ネモ、ネロ、ジェガン、ジャベリン、ザニーなど、GM系と言える連中もどうぞ。装備や生産数などの細かい設定も、よろしくお願いします。
荒らし対策のため、sage進行でお願いします。

前スレ
連邦軍の勝利の象徴「GM」について大いに語ろう40(実質41)
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/x3/1501260347/

0952通常の名無しさんの3倍2017/09/22(金) 16:15:43.48ID:jvskT7A90
一般パイロットにも扱えるように、性能をセーブしてるんだろう(マジレス

0953通常の名無しさんの3倍2017/09/22(金) 16:23:20.21ID:CMbyE4720
パイロットがGに耐えられないからMSの機動性はクロスボーンで頭打ちになってる
以後は出力による火力と装甲の勝負

0954通常の名無しさんの3倍2017/09/22(金) 16:42:00.28ID:E+STBdAs0
>>949
これは軍法会議ならぬ軍法審議ものですなあ
>>951
ノーマルスーツの対G性能が上がったんだろユニコーンからそういう設定があったし
一年戦争時代はノーマルな服でも耐えられたことを考えるとMSの進化を感じるな

0955通常の名無しさんの3倍2017/09/22(金) 17:03:54.68ID:jk0761xH0
普段着のウッソ、果ては犬までMSに乗せたりしてるのに何を言ってんだ?お前は
ホントVをちゃんと見てない奴って適当なこと言うよな

0956通常の名無しさんの3倍2017/09/22(金) 17:05:03.56ID:cogqWnfE0
水着で乗ってなかったか

0957通常の名無しさんの3倍2017/09/22(金) 17:06:12.08ID:jvskT7A90
水着のおねーさん達は、その姿のまんまMSに戦闘を挑まされて…

0958通常の名無しさんの3倍2017/09/22(金) 17:06:31.50ID:cogqWnfE0
単に高機動で鼻血ブーして朦朧状態で墜落とかなんでは

てかヤザン普通に乗り回してなかったか...

0959通常の名無しさんの3倍2017/09/22(金) 17:06:45.78ID:E+STBdAs0
>>955
その時はフルスピードは出してないだろ

0960通常の名無しさんの3倍2017/09/22(金) 17:07:06.22ID:mBQCVkp50
ロラン「呼ばれた気がしました」

0961通常の名無しさんの3倍2017/09/22(金) 17:07:42.47ID:Ki67APIMO
ウッソは裸で手錠されててもコアファイター操縦出来るスペシャルだぞ

0962通常の名無しさんの3倍2017/09/22(金) 17:09:08.43ID:jvskT7A90
>>958
ヤザンは戦闘人類だから

0963通常の名無しさんの3倍2017/09/22(金) 17:32:53.08ID:mM+Xi08B0
結論

ジェムズガンの性能をフルに引き出せれば
敵がV2だろうがザンネックだろうが何が起きたかも理解できないうちに殲滅できる

0964通常の名無しさんの3倍2017/09/22(金) 17:40:42.60ID:CMbyE4720
パイロットは死ぬぞ
だから無人のMWが生まれることに

0965通常の名無しさんの3倍2017/09/22(金) 18:24:27.76ID:kp3omL250
>>963
ただし性能をフルに引き出すまでにやられる可能性が極めて大きいし、
性能をフルに引き出したV2やザンネックにはやはり勝てないという残念な結果が
待っていそうな気がする

0966通常の名無しさんの3倍2017/09/22(金) 18:31:07.21ID:P7fdTAZM0
V2って理論上亜光速までいけるんじゃなかったっけ
そこまで加速するのにどれだけかかるのかは知らんけど

0967通常の名無しさんの3倍2017/09/22(金) 18:33:08.51ID:6moPD0pD0
>>966
月軌道の直径程度なので数日もかからない

0968通常の名無しさんの3倍2017/09/22(金) 18:33:51.51ID:2qFEZGT60
理論上と言うことなら推進剤と言う限界のない機体ならV2に限らず加速し続ければ亜光速出せる理屈

0969通常の名無しさんの3倍2017/09/22(金) 18:54:22.98ID:6moPD0pD0
メジャーなところでV2だけ
あとはその派生機体>時間内無制限発射

0970通常の名無しさんの3倍2017/09/22(金) 19:00:12.63ID:mM+Xi08B0
V2だろうが最大加速度はハイザックあたりと大して変わらん
人間乗せてて慣性制御はないんだから

0971通常の名無しさんの3倍2017/09/22(金) 20:03:05.30ID:POmrfqgc0
推進材いらないから理論上は亜光速っていうなら、ホワイトベースは亜光速出せることになるな

0972通常の名無しさんの3倍2017/09/22(金) 20:07:45.02ID:PI8brffx0
船体と中の人がもたない
バスターマシンじゃないんだからさ

0973通常の名無しさんの3倍2017/09/22(金) 20:14:00.29ID:POmrfqgc0
>>972
ゆっくり加速すれば良いだけ
亜光速に到達するのに急加速なんて必要ない

0974通常の名無しさんの3倍2017/09/22(金) 20:18:25.81ID:P0+dwTT50
ミノクラは浮くことしかできないぞ
動くには推進剤が必要だ

0975通常の名無しさんの3倍2017/09/22(金) 20:20:07.29ID:6moPD0pD0
>>971
下に地面か水面ないといけない

0976通常の名無しさんの3倍2017/09/22(金) 20:26:11.21ID:sZ58Hd380
ホワイトベースは熱核ロケット・エンジンで進むため推進剤は普通に必須
ミノフスキークラフトは大気圏内での重力を相殺する用途で宇宙では無用

0977通常の名無しさんの3倍2017/09/22(金) 20:29:26.06ID:UJyQwgEB0
ミノフスキークラフトって小型化出来ないんだろうか?
スパロボでは当たり前のようにMSにつけられるが

0978通常の名無しさんの3倍2017/09/22(金) 20:35:31.81ID:9aH9i2PT0
閃ハサの2機のガンダムはMSサイズでミノクラ搭載している
と言ってもまだ20m以上の大型機だが

0979通常の名無しさんの3倍2017/09/22(金) 20:38:43.80ID:kyQMpCxg0
>978
その後のF90Aタイプだと15メートル級のF90が背負えるサイズにまでなってる
技術の進歩ってスゴい

0980通常の名無しさんの3倍2017/09/22(金) 20:42:21.23ID:1IXDWjGU0
0087では40m級MSに積めるサイズで
手足折り畳んだサイコガンダムをぎりぎりカバーできる出力

0981通常の名無しさんの3倍2017/09/22(金) 20:43:56.87ID:9aH9i2PT0
ペーネロペーユニットなんか1年戦争時の連邦SFSのライトライナーやコルベットブースター背負ってる以上にかさばってるから
サイコガンダムの頃と比べてもそれほど小型化したとは言えないかもしれない

0982通常の名無しさんの3倍2017/09/22(金) 20:51:06.19ID:6moPD0pD0
>>977
ビームローター(;´Д`)ノθ゙ ヴィィィン

0983通常の名無しさんの3倍2017/09/22(金) 21:06:03.47ID:ON+XVtTn0
>>964
Gセイバーの推力でも人死にが出るレベルだったのに
レイブンの変態機動は次元が違うもんな
ムービーで真ゲッターみたいな動きしてるし

0984通常の名無しさんの3倍2017/09/22(金) 21:24:40.68ID:+Z5EmsLG0
>>983
人を殺せるレベルの加速?
そのレイブンってMSはよく知らんが、陸ジムかアクトザク並みの高機動機ってことだな

0985通常の名無しさんの3倍2017/09/22(金) 21:33:09.68ID:ON+XVtTn0
もはやV2をはるかに超えるレベルでしょ

0986通常の名無しさんの3倍2017/09/22(金) 21:37:49.96ID:6moPD0pD0
力と技のV3

0987通常の名無しさんの3倍2017/09/22(金) 21:43:10.58ID:KASsVaDx0
>>926
ガワは元から結構変わってる

0988通常の名無しさんの3倍2017/09/22(金) 21:44:27.62ID:uSiRmORl0
ウルトラジム・スプリームヴァージョン

0989通常の名無しさんの3倍2017/09/22(金) 21:57:37.46ID:YSLEfV/U0
>>987
ガウに空目

0990通常の名無しさんの3倍2017/09/23(土) 04:13:53.17ID:PHCdhc/W0
>>986
命のベルトーチカ

0991通常の名無しさんの3倍2017/09/23(土) 04:16:54.26ID:wTmGt+Sf0
ガンダムシリーズは0083より後の時代は無かった事にしてほしい

0992通常の名無しさんの3倍2017/09/23(土) 06:34:20.51ID:dK2IwZR30
何言ってんだお前83こそ諸悪の根源じゃねぇか

0993通常の名無しさんの3倍2017/09/23(土) 07:17:44.46ID:5GSzK4770
>>922
ちなみにブルーの頭部バルカンはガンダムやジムみたいな60mmの大口径バルカンではなくて
ホバートラックとかが積んでるような小口径の対空用とかに使われるガトリング砲で省スペース
頭に向かって飛んできたミサイルとか自動で叩き落とすための物かもしれない
MS相手には胸の大口径バルカンで対応するんだろうね
ゲームだとザクマシンガン並みの威力だった
http://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/9/f/9f94f149.jpg

0994通常の名無しさんの3倍2017/09/23(土) 09:22:37.51ID:lEfahNtD0
>>954
ファーストのノーマルスーツが薄くてぴっちりだったのに
以降の作品で分厚くなったのはそういう理由か

0995通常の名無しさんの3倍2017/09/23(土) 09:48:42.47ID:zO44chr40
瞬間加速度

陸ジム=V2=レイブン

0996通常の名無しさんの3倍2017/09/23(土) 09:53:39.30ID:dK2IwZR30
もう宇宙世紀のスラスターって、どんだけ長時間吹かせるかとかってのが性能の基準なのかもな

0997通常の名無しさんの3倍2017/09/23(土) 10:11:52.84ID:zO44chr40
>>996
せやな
長時間噴かせなかったから地上で自由に飛べなかったわけでな

噴かせるようになったからVのMSはミノクラやビームローターなしでも空を飛ぶ

0998通常の名無しさんの3倍2017/09/23(土) 10:59:38.34ID:VHLMl7W70
>>994
ピッチリな割にはモッコリもポッチリもしてない謎スーツ。
宇宙世紀の人類は宇宙に適応して小さいのが標準なのもしれんが。

0999通常の名無しさんの3倍2017/09/23(土) 11:14:39.92ID:xDRBy3/r0
ミノフスキーフライトシステムとかじゃなかった?Vガンダムの飛行装置

1000通常の名無しさんの3倍2017/09/23(土) 11:19:49.98ID:zO44chr40
>>999
それ積んでるのはセッターの方じゃないか
ガンイージとかジェムズガンは積んでないだろ

10011001Over 1000Thread
あなたの来るのが遅すぎたのよ・・・
このスレッドはもう1000を超えたわ・・・
  , -v-、
 ( _ノヾ )☆.。.:*・゜    ☆.。.:*・゜
 O ・_ ・ノ)
 /^ ¥ ^\           ∧_∧ 新スレを立てればいいじゃないか
 7    ヽ~~  ☆.。.:*・゜(・∀・ )
  '〜〜〜'          ⊂  ⊂ ) ☆.。.:*・゜
   U U            (_(_つ        シャア専用classic@2ch掲示板
☆.。.:*・゜      ☆.。.:*・゜          http://kanae.2ch.net/x3/
life time: 28日 22時間 38分 4秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。