グフにフィンガーバルカンはいらないよね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍2014/06/09(月) 10:54:28.54ID:5bJWR/Ey
普通の手のままザクマシンガン。接近、格闘戦はヒートロッドで良かったんじゃあ?

0568通常の名無しさんの3倍2017/01/28(土) 22:47:07.35ID:ptcIBS/d0
丸腰で近づいてきたと油断させて指から銃弾の嵐という構想だった
モビルスーツが近づいてくる時点で丸腰ってなんだってなるけど

0569通常の名無しさんの3倍2017/01/29(日) 07:06:43.31ID:VCYrb8nF0
フィンガーミサイルの方が必要だった

0570通常の名無しさんの3倍2017/01/29(日) 07:23:44.47ID:OAy1IZs80
指じゃなくて、アレックスのように腕につければ耐久性も優れてて良かっただろうに。
何故汎用性を捨てたのか。

0571通常の名無しさんの3倍2017/01/29(日) 09:18:39.70ID:x8JpZYnk0
004のイメージか

0572通常の名無しさんの3倍2017/01/29(日) 17:22:53.39ID:joPahVGh0
ヒートロッドの位置に固定式バルカン砲付けたグフとかどうよ

0573通常の名無しさんの3倍2017/02/01(水) 14:55:10.00ID:EBkGPONe0
グフじゃないけど、ジョニ帰のアナ製ゲルググは指先が上下に開いてダミーとか出してた
Z以降の一般機の規格じゃなさそうだし…ジオン純製?

0574通常の名無しさんの3倍2017/02/01(水) 17:57:03.96ID:p7ht6/Qj0
グフB型はA型に比べて退化してるとしか思えんわ
ザクと共通の武装のほうが便利だろうに
ヒート剣よりヒートホークの方が強そうだし

0575通常の名無しさんの3倍2017/02/01(水) 23:05:40.21ID:mmZpa2w00
砲身に関節つける必要ねーよな

0576通常の名無しさんの3倍2017/02/01(水) 23:54:06.99ID:FSVHPsZt0
ジオング、サイコガンダム

0577通常の名無しさんの3倍2017/02/01(水) 23:57:01.77ID:6h0W7jtw0
ロケットパンチみたいに指が飛んでって刺さる武器にしたらいいのに

0578通常の名無しさんの3倍2017/02/02(木) 00:02:49.97ID:fPfcBdFm0
パーフェクトのジオングは大剣持てるけど(初出は漫画とは言え)、グフも普通にバルカンの手で武器もてるんじゃないかな

0579通常の名無しさんの3倍2017/02/02(木) 00:04:36.19ID:/tCUon030
それはそれで不便なので、指輪型パーツを飛ばすというやり方を提案したい
指に予めビスみたいな余分なパーツを付けて、レールガンの要領で飛ばす感じ

0580通常の名無しさんの3倍2017/02/02(木) 00:06:58.20ID:RH9Sli/Z0
ジオングは指関節があるから色んな方向に指ビーム撃てるんだぜ

0581通常の名無しさんの3倍2017/02/02(木) 00:12:06.82ID:fPfcBdFm0
あっ、そうか
グフは指の関節なかったっぽいな

0582通常の名無しさんの3倍2017/02/03(金) 08:38:50.30ID:f2a7oFyU0
>>572
それだと左手が破壊されたらヒートソード以外の武器が使えなくなるからやばい
やはり別々に固定しておいたほうが良い。

0583通常の名無しさんの3倍2017/02/03(金) 14:38:01.64ID:IoD14ohy0
>>429
パイロットが銃を撃つ操作をする>モビルスーツが銃の引き金を引く>弾が出る
より1工程少ないから無駄がない。
つまり実はモビルスーツが銃を「持つ」理由の方がない。内蔵兵器万歳w

0584通常の名無しさんの3倍2017/02/03(金) 15:41:06.34ID:M6uCMmnv0
フィンガーバルカンって、ジャイアントロボのパク、、、、
いや、なんでも無いです、、、、、、

0585通常の名無しさんの3倍2017/02/03(金) 21:14:57.47ID:2TxMa3ad0
>>583
それってザクを全否定してる

0586通常の名無しさんの3倍2017/02/04(土) 07:06:09.38ID:WlcSTOGS0
>>583
ザクはモビルワーカーの発展機だから仕方ないとして、

ドムとかゲルググに武器を内蔵したら重くなって汎用性が落ちそう。

0587通常の名無しさんの3倍2017/02/05(日) 14:59:34.83ID:YjYh+b5u0
>>585
もちろんそうだよ。
ついでにいえば武器を「手に持つ」
なんてしてたら何かの拍子に落っことす可能性もあるわけで
本体直付け固定武装最高w

0588通常の名無しさんの3倍2017/02/05(日) 15:01:09.27ID:250nhhaI0
人型の否定でもあるな

0589通常の名無しさんの3倍2017/02/05(日) 15:04:06.95ID:YjYh+b5u0
>>586
F35なんかを見てても兵器に汎用性なんて必要なのかね、とか思う。
まあ、物資の少ないジオンだからある程度いるのかもしれないが、

0590通常の名無しさんの3倍2017/02/05(日) 15:25:34.66ID:lBmrTnp80
ジオンの主力戦車マゼラアタックの主砲を手持ち武器として再利用とかできるし
その辺の岩を投げつける投石機としてもつかえる応用力はザクの魅力

0591通常の名無しさんの3倍2017/02/05(日) 16:34:19.53ID:YjYh+b5u0
>>588
そうだねえ。人形兵器なんて構造が複雑でメンテが大変、結果故障が多くて戦場じゃゴミ。
それに比べりゃ指が曲がる構造なのにフィンガーバルカン!とか些細な問題だw

0592通常の名無しさんの3倍2017/02/06(月) 10:32:31.90ID:guWEbQcU0
あくまで汎用性が売りのモビルスーツだから、
腕を無くすのはガンタンクUだけで十分だ。

0593通常の名無しさんの3倍2017/02/06(月) 16:56:08.79ID:ayBnAFK20
撃つときは指はピーンと伸ばしてるんだろ?

0594通常の名無しさんの3倍2017/02/06(月) 17:05:30.59ID:wz0yEm+Y0
宇宙世紀の技術だと指曲がったまま撃てるんかな

0595通常の名無しさんの3倍2017/02/06(月) 18:03:19.15ID:LrFkWaU60
弾丸がスライスしたりフックしたりするのか
流石ジオン脅威のメカニズム

0596通常の名無しさんの3倍2017/02/10(金) 13:19:41.00ID:cwK0ZN440
キートン先生のローザツラウフが通りますよーっ

0597通常の名無しさんの3倍2017/02/10(金) 14:03:19.81ID:cwK0ZN440
すまん、ボーザツラウフだったわ(キートンの『出口なし』を知らない人はググるといい)

0598通常の名無しさんの3倍2017/02/12(日) 00:05:53.00ID:wp8T9hcH0
ググるといい(キリッ

0599通常の名無しさんの3倍2017/02/12(日) 23:06:26.55ID:4THcRITm0
指曲げても撃てたとしても砲身(指)の摩耗が激しそうだな
ビームだとその辺融通効くからジオングは曲げて撃ってたけど

0600通常の名無しさんの3倍2017/02/12(日) 23:23:25.18ID:b7nYlyD10
なお八年後のガルスJも指から実弾撃ちまくる模様

0601通常の名無しさんの3倍2017/02/13(月) 01:46:24.84ID:qU8rrgry0
そういやジオン系の技術入ったリックディアスも指から撃つな

0602通常の名無しさんの3倍2017/02/13(月) 07:01:48.97ID:rleQEx8L0
>>601
さすがにトリモチは別物だろ……

0603通常の名無しさんの3倍2017/02/13(月) 13:17:34.95ID:bnS/ROmU0
>>600
なおその腕でパンチもする模様

0604通常の名無しさんの3倍2017/02/15(水) 02:55:44.63ID:Mcp6hHAE0
ジオンは頭部バルカンというものを取り入れるべきだった。

0605通常の名無しさんの3倍2017/02/15(水) 03:22:06.96ID:NXWcdNbh0
ガルマ専用ザクU「…」

0606通常の名無しさんの3倍2017/02/15(水) 05:33:10.96ID:Mcp6hHAE0
>>605 それは専用機だから・・・

0607通常の名無しさんの3倍2017/02/15(水) 06:42:30.56ID:T3DCSxwi0
バルカンはモノアイと相性悪そう
ケンプファーとかイフリートみたいた特殊用途機か、マラサイやバーザムみたいに装着位置を工夫してるのがほとんどだし

0608通常の名無しさんの3倍2017/02/15(水) 23:07:23.51ID:FjrUjBxf0
>>598
何かツボに嵌まったのか
実際ああいうデザインは自分でググって見た方が確実
画像URLだけなら嘘もつけるからな

0609通常の名無しさんの3倍2017/02/16(木) 00:25:41.76ID:LeblvEJx0
確かにモノアイはレールが長いからなぁ
ジオンらしくコストを考えてつけなかったのかもしれない

0610通常の名無しさんの3倍2017/02/16(木) 04:43:51.22ID:rhiasutU0
>>74
いろんなパーツの金型加工したり作る人大変だったろうな、とか無駄なこと考えてしまう

0611通常の名無しさんの3倍2017/02/16(木) 10:53:49.64ID:LeblvEJx0
モビルスーツの計画自体は戦前からあったようだから
たくさんの種類開発できたんじゃないか

0612通常の名無しさんの3倍2017/02/19(日) 08:36:47.52ID:EW/Pg3I80
>>607
アッガイも特務機だけど、特に工夫もなく頭部4基を設置してるような…
RFグフまでにはその辺を解決したと見ていいだろうな、9基も積んでどーすんだってツッコミは無しでw

0613通常の名無しさんの3倍2017/02/19(日) 09:39:30.41ID:X0Y0dowF0
フィンガーの有効性はアーマードコアで証明されている

0614通常の名無しさんの3倍2017/02/19(日) 22:23:07.62ID:v8cZFYPh0
>>282
遅レスだけどちょっと言わせてくれ
ジムが多いのは多分シャアズゴにブッ刺されるジオラマ作るときに
失敗しながら何体か生贄になったんじゃないかと
小学生のときジムのプラモに半田ごてで、穴開けてとか思い出した

0615通常の名無しさんの3倍2017/02/21(火) 12:24:18.48ID:cxXCKZAi0
>>438
フィンガーバルカンってビーズみたいで綺麗だな

0616通常の名無しさんの3倍2017/02/23(木) 00:19:12.09ID:XTHHE3vl0
RFグフのヒートロッドも漫画とか知らない層には謎
先端からビームサーベルって、内視鏡みたく自在に動くサーベルなのか?

0617通常の名無しさんの3倍2017/03/01(水) 23:16:01.49ID:gN+KQ6HY0
>>4
それそれw
どの新MSよりも、インパクトあったわ
さすが最初の新型機

0618通常の名無しさんの3倍2017/03/02(木) 02:13:57.92ID:F40mAVt30
フィンガーバルカン(加藤鷹の秘奥義)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています