富野節で雑談するスレ☆5【祝70歳の者は幸せである】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍2011/11/06(日) 12:36:09.74ID:+Q0Ypgln
たとえ70歳になっても、スレが5までいっても
ぺろぺろする気概だけは持ち続けろ、
と小生は言いたい訳です。


前スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/x3/1320319804/l50

0718通常の名無しさんの3倍2017/03/10(金) 17:26:33.16ID:lMdidv000
ttp://ddnavi.com/news/358610/a/
久しぶりにトミノが誰かと対談しているのを見ました
つまりどういうことかというといきなり相手に悪口を言いますと宣言してしまえる、
そういうおじいちゃんだと、僕は!

0719通常の名無しさんの3倍2017/03/10(金) 21:37:08.02ID:bPLn0SeS0
僕は当時の呉の生活なんてわかりもしないのに、思わずわかったかのような感覚が生まれました。
さり気ない描写の中に男と女が鋭く描かれる、戦時下のロマンスに焦点を置いてみても、極めて優れた作品だと言い切ります。

そんな事を思い返しながら、対談でオタクの高校生のような噛みつきぶりをみせるハゲの姿をありありと想像できてしまうのは、本当に嫌になるんです。
嫌なんです(笑)

0720通常の名無しさんの3倍2017/03/10(金) 23:58:17.67ID:UZO8ruu30
こうやってハゲの対談が載っただけですぐコーフンしてしまう
オタクの高校生のような大富野教信者の会の会員がいて、
すぐに書き込みに来るわけなんです
これがいけないっ!

0721通常の名無しさんの3倍2017/03/11(土) 02:14:06.70ID:3LAeG5JI0
>>717
幼稚園児未満のスレです
知性を期待していてはいけません

0722通常の名無しさんの3倍2017/03/11(土) 23:58:50.29ID:WBhY9Ptd0
もう一つ気付いたことがあります。
どういうことかというと、こんな低レベルな幼稚園児の集会場未満のスレであったとしても
非常に恐ろしいことに他のハゲ関連のどのスレよりもまともだっていうことなんです
こんなクソスレを12年もやっているのに、今までこれを指摘できた人は残念ながら一人もいませんでした!

0723通常の名無しさんの3倍2017/03/12(日) 17:29:12.35ID:8N3yBifS0
すずさんのおまんこが舐めたいと小生は!

0724通常の名無しさんの3倍2017/03/13(月) 16:25:32.53ID:sdSJs7By0
>>723
こういうレスを見かける度に、常々思います。
取りあえず「おま○こ舐めたい」と言っておけば小生っぽく見えるという風潮、これです。
これはある面では真理かもしれないし、それを最初に発言した者としての責任は感じているつもりです。

それでも、それを越える何かを、ねらーとしてはそろそろ見出さなくてはいけない。
みんな、いつまでも「お○んこ舐めたい」でとどまっていることのお粗末さを知るべきだと忠告させてください。

0725通常の名無しさんの3倍2017/03/19(日) 00:46:03.69ID:b8J/U/rq0
最近小生クロスバイクに乗り始めたんですよ。
最初はもうお尻が痛くて痛くて「こんな物に乗るやつはバカだ!」って(笑)
それでも自分の世界が広がる実感というのは本当にすばらしいことです。
これだけは確信を持ってお伝えしておきます。
今の若い人たちも家でおチンチンばっかりいじってる暇があったら
自分の世界を広げるための行動をして欲しいですね。

0726通常の名無しさんの3倍2017/03/19(日) 22:40:06.97ID:pdtRU8Ab0
その向上心と素晴らしさはわかっているつもりです。
その上で…これオフレコでいいです。
言うかどうか迷いましたが、やはり言う事にしました。
クロスでもアンジュでも構いませんが、一つだけ忠告させてください。
迂闊に自転車という乗り物を信用するな!お前ら痔になるぞ!死ぬぞ!という事なんです。

何故僕がそこまで必死になるのかという疑問については一切お答えしません。皆さんで考えてください。

0727通常の名無しさんの3倍2017/03/20(月) 22:36:26.48ID:BEdra+TS0
仕事上で、手塚先生から具体的にあーせい、こーせいと言われたことは一度もありませんでした。
ただ一度、とてもきびしく、サイクルインナーパンツを忘れるなな、と叱られたことがあります。

0728通常の名無しさんの3倍2017/03/28(火) 10:25:28.89ID:t2OJHXyi0
株なんてやる奴はバカです!これだけははっきり言っておきます。
どういうことかというと、安いときに買って高いときに売ればいいんです。
わたしはこれで300万円を26円にしましたからね(笑)

0729通常の名無しさんの3倍2017/04/22(土) 21:05:35.89ID:OKiPdOEw0
バカが言いたいのはおそらくこういうことだと思うんです
「ボクは自転車にまたがったんだよね、そうしたら痔になったんだよね」
小生はバカではないのでこれくらいことしか想像がつきません

0730通常の名無しさんの3倍2017/04/23(日) 00:07:25.28ID:T9whNTbT0
先日も申し上げましたが、痔に関して、僕は何一つお話しするつもりはありません!

0731通常の名無しさんの3倍2017/04/23(日) 21:32:44.56ID:A7+VLWjG0
自転車について言わせていただけるならば、
痔だけではなく、ちんちんの機能不全も覚悟しておけよ!ということなんです。

もうね、痔で、痔オリジンにひっかけようとする人、死んじゃえよってことです

0732通常の名無しさんの3倍2017/04/28(金) 18:45:04.94ID:VmSlB1fr0
小生ぐらいの年になってまいりますと自転車に乗っていようがいまいが
その機能について大して違いなんてないんだ、ということに気づかされるわけですね。
それよりも、セックスによる快楽の根源はオチンチンだけによるものではないんです!
そのことに気がつかずにおちんちん弄りばっかりしている童貞は死ね!(笑)

0733通常の名無しさんの3倍2017/05/18(木) 16:08:55.33ID:pOB7zqF+0
20日間にわたって、小生は沈黙を続けてまいりました。
その間他の、つまりこの世界に生きるあらゆる小生、どういうことかというと、つまりこういうことなんです。
オーガニック的に存在する小生というミームははじめから嘘っぱちだったのではないか!
こういうスレがただ存在するために存在する、こういう欺瞞、ぼくは嫌いだな!

0734通常の名無しさんの3倍2017/05/22(月) 20:29:07.18ID:uqWRFBiY0
概ねのガンオタには発言する権利がありません
というか一切ない、一切ない
何故かといいますとそれはこういうことなんです!
岡田斗司夫を見れば分かる通りですが100%嘘しかつけないからっていうただそれだけの事ですw
こういうことを言うと「俺や岡田はホントのことしか言ってないぞ!」
と言い返して来るバカいるわけなのよねwだからお前等は禿に殴られるだよなw
バカじゃねーのってw

0735通常の名無しさんの3倍2017/06/19(月) 05:39:41.61ID:rkR3L9bO0
こういったクソスレは、絶対に書きこんではいけません!

0736通常の名無しさんの3倍2017/07/25(火) 00:20:35.93ID:FvMMDMHk0
正直言って、こういったクソスレが未だに存在してることに驚きを隠せません
と同時にこういうクソスレに書き込むバカは徹底的に叩かなきゃいけない
っていう責任感を持って生きてきた実感はあります。

0737通常の名無しさんの3倍2017/09/05(火) 23:38:59.28ID:bxznJ2bU0
こういうクソスレには絶対に書きこんではいけません!

0738通常の名無しさんの3倍2017/09/24(日) 20:19:12.66ID:rTbTtIqS0
Gレコを映画化できるかどうかは皆さんの応援にかかっています

0739通常の名無しさんの3倍2017/10/10(火) 20:42:09.97ID:oDeq05+i0
Gレコは詰め込みすぎて難解と言われます。
方やガンダムエースのコミックは難解ではないのかしらと!?

0740通常の名無しさんの3倍2017/10/15(日) 00:54:11.55ID:oDgkt8ZM0
Gレコは難解というわけではないんです
ただ一作品でなんでもやろうとして収集がつかなくなっただけなんです
そこを履き違えてはいけません

0741通常の名無しさんの3倍2017/10/18(水) 08:36:57.69ID:9Kz7DY7A0
お禿のスケベ心がそうさせたと!

0742通常の名無しさんの3倍2017/10/22(日) 22:00:31.24ID:962et2tq0
ガンダムと全く関係ないゲームにおいて
自キャラ名にガンダムの登場人物の名前を
付けてるバカがかなりの数いて呆れてしまいました
だからお前等は禿に創造力や想像力が全くないって
笑われるんだよねってねwバカじゃねーのってw
まあお前らが禿にしてやれることと言えば
ガンダムの設定資料集を何万も出して買って
毎晩抱いて寝ることぐらいじゃねーのってw小生は

0743通常の名無しさんの3倍2017/10/23(月) 11:01:06.61ID:0vJSLf2M0
トランスジェンダーのプレイメイトが誕生する時代になって
お禿さまはカマキャラではないMtoFやショタ系FtoMを登場させるのだろうか
Gレコ劇場版じゃ無理だろうけど

0744通常の名無しさんの3倍2017/10/24(火) 08:11:36.85ID:QFq+42UQ0
私は古い考えの人間なんです。
そりゃぁ、女がオマンコをナメるというプレイは好きですけれども、レズとかホモとかゲイなどのアブノーマルは本来の人間の営みから外れたものであると。

つまりどういうことかというと、何がLGBTだよ。バカジャネーノ?ということなんです。

0745通常の名無しさんの3倍2017/10/24(火) 21:49:46.91ID:ogyH6twZ0
ハゲがバカが嫌いというのは周知の事実です
まず第一にバカには、外界からまともに情報を入手するという能力が皆無です
もし万が一入手できたとしてもそれは言うまでもありませんが完全に間違った情報です
そして第二にバカには、外界から得たモノを解析する能力が皆無です
もし万が一解析できたとしてもそれは言うまでもありませんが完全に間違った結論です
だから"ハゲはバカが嫌いなんだよね"っていうことなのね

そしてハゲがいつも言っているように概ね(95%以上)のガンオタはバカですから
すぐ上の>>744のようなレスが書けてしまうっていうただそれだけのことです

0746通常の名無しさんの3倍2017/11/01(水) 22:57:42.96ID:52bRnE5s0
とにかく人を馬鹿にしたいんだ、うわー!って。
切っ掛けは何でもいいし、誰でもいい。
ただの悪口ですから。言い切ります。
富野監督を真似た文体で誤魔化しきれない膨れ上がった加虐心が745のレスを書き込ませているのが、虚しいのよね。
バカは、それをコントロールできないんです。
特に匿名のインターネット掲示板ではそれが爆発します。
だから嫌いなんです(笑)

0747通常の名無しさんの3倍2017/12/31(日) 22:52:21.32ID:hOOY5FVJ0
こういったクソスレが未だに存在していることを
非常に情けなく思うと同時にこういう風にも考えました。
もう残り少なくなったいい年こいてロボットの玩具で遊ぶバカな年寄りを
相手に商売し続けようとしている脳ナシな経営者しかいないバカなおもちゃ会社があって
あたかもロボットのプラモデルが世界中で人気があると思わせたいがためにワールドカップwまで
開いていることに対しては最早憐みの気持ちしか起きないよねってw

0748通常の名無しさんの3倍2018/01/01(月) 03:20:24.89ID:PyKv54+E0
今年は飛びたいんです

0749通常の名無しさんの3倍2018/02/03(土) 18:04:14.86ID:d9Ko3YPu0
アズナブルのようにスマートに金がてにはいるほうほう
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

R9PAO

0750通常の名無しさんの3倍2018/03/25(日) 08:51:04.42ID:wI4k7LIr0
>>748
毎年そんなことばっかり言ってる
お前みたいなバカをボクは絶対認めないよ

0751通常の名無しさんの3倍2018/07/16(月) 01:09:37.61ID:JJ28traI0
非常に悲しいことに4年に1度の人類最大のイベントであるワールドカップが今日で閉幕します
そしてまた、非常に悲しいことに今年も年末にお前等ゴミカス以外は世界中の誰も知らない「ガンプラワールドカップw」が懲りずに開催されますw
ここで最後に一言
迫水半端ねえ!迫水半端ねえ!あんなん気違いハゲそのものやん!あんな気違いキャラ作る奴他におる?
もうだめや、迫が一緒なだけでこんなくだらないこと書いてる俺ももうだめや
と小生は

0752通常の名無しさんの3倍2018/07/16(月) 02:50:32.07ID:uaMlP0Md0
楽しんだり盛り上がるという事自体はとても良い事です、そういう気分は肯定すべきだし、だからそれ自体は否定しません
ただサッカーが好きな人に理解して欲しいのは、世の中には全くサッカーに興味ない人もいるのよ、ってことなんです
人類最大のイベントという発想がそもそもおかしいんじゃないか?という観点をもってみることからはじまることもあるんじゃないかな、と老い先短いおじいちゃんからは言っておきます

0753通常の名無しさんの3倍2018/07/21(土) 18:35:35.50ID:z+IiQZSw0
>>752
何年生きてるのかしらと思うけど、それだけ馬鹿の見本みたいなことを書けて
恥ずかしくなくて?しかも全く面白くないしバカすぎて何も言う気にさえならないのよね

だからガンオタはいつもいつもハゲにバカにされるのよと小生は

0754通常の名無しさんの3倍2018/07/21(土) 19:26:04.17ID:QMsJb28/0
【 &⇒ふ 】 御用学者が漢字由来と捏造中のカナ文字、実は <へブル文字> だと知ってましたか?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1532140889/l50


まさか『 ふ 』の原型があの文字だったとは!

0755通常の名無しさんの3倍2018/08/11(土) 19:10:27.67ID:LN77qH+z0
少なくとも「閃光のハサウェイ」のアニメ化には関わってはいません

0756通常の名無しさんの3倍2018/09/02(日) 18:48:38.36ID:ZnqzZDjt0
もう平成の夏も終わりです。そして来年からは新しい時代が始まります
もう年号が2つも変わろうとしてるのに未だにガンダム、ガンダムっていってもうとっくに終わったものに
しがみついて金を稼げないもんかって考えてるバカな会社があることに本当に驚きを隠せません!
そして今度は「俺たちのガンダムがハリウッド映画化されて認められたんだぞ」っていい年こいて奇声を上げてる
バカがかなりの数存在するってこを思うと本当に日本って国は恐ろしいんだなと小生は

0757通常の名無しさんの3倍2018/11/17(土) 11:08:48.39ID:yfQ9BDjh0
吉沢監督と小形P対談
ヒイロ「お前を殺す!」を褒める富野「これは新しいセックスの形だ!」
https://akiba-souken.com/article/37150/

0758通常の名無しさんの3倍2018/11/27(火) 10:59:13.71ID:j6IXiAih0
ドブ愚痴勇輔は失敗作

0759通常の名無しさんの3倍2019/01/01(火) 23:22:19.90ID:HAnRG65s0
今年は飛びたいんです

0760通常の名無しさんの3倍2019/01/04(金) 13:28:58.50ID:0JcIQtgQ0
展覧会「富野由悠季の世界」開催決定

福岡市美術館にて6月22日開幕、以降全国6会場を巡回

0761通常の名無しさんの3倍2019/01/04(金) 13:29:20.88ID:0JcIQtgQ0

0762通常の名無しさんの3倍2019/01/23(水) 13:24:08.79ID:o34S2AJK0
閃ハサ映画化に期待している
https://hobby.dengeki.com/news/698352/

0763通常の名無しさんの3倍2019/02/16(土) 12:40:41.98ID:EpnhFMbL0
久しぶりにイデオンを観る機会があったんです。
これまでのイデオンの印象は制作状況の悪さもあって、稚拙にしか見えず、
作品を通しての感想はなかったんですが、今回は1作品として見ることができました。
もうとにかく作画もひどい。何もかもひどいけど、『こんなすごい話かよ』と驚いたんです。
主役メカのデザインさえよければ、この作品の監督は日本のスピルバーグにもなれただろうと、言いたいのです。

0764通常の名無しさんの3倍2019/06/13(木) 10:19:10.68ID:yH9MpDjZ0
だがちょっと待って欲しいんです
アレはあのジム顔だったからこその良さも在ったんじゃないのかしら!?
とだから僕は…

0765通常の名無しさんの3倍2019/06/13(木) 20:05:31.18ID:FV5GeoIA0
コタエロー!!

0766通常の名無しさんの3倍2019/06/14(金) 00:09:40.16ID:a5H5xcXB0

0767通常の名無しさんの3倍2019/06/26(水) 17:50:16.79ID:RPyDuz9N0
小生の正しい形容詞は、アニメと漫画だけで覚えた言葉を超えていくのよね

0768通常の名無しさんの3倍2019/07/07(日) 18:49:35.48ID:rT3V9Zea0
この前何億年かぶりに嘉門達夫をTVで見たんです
まだ死んでなかったんだと素直に驚きました!
と同時にこのクソスレの存在も何十億年かぶりに思い出しました
なのでここで替え歌をレスしなければいけません
ランバ・ラルの五段活用♪
ランバ・ラル、リンバ・リル、ルンバ・ルル、レンバ・レル、ロンバ・ロル♪
と小生は

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています