猫が好きな喪女 11 【ワッチョイ有】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001彼氏いない歴774年 (ブーイモ MM7f-jWVw)2022/01/27(木) 15:04:58.02ID:fMq3nZ2ZM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

猫スレたてました
猫好き喪女さん語りましょう

次スレは>>980がお願いします


※前スレ
猫が好きな喪女 10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1637071875/

なお、次スレ作成時には↓のコマンドを>>1の文頭にコピペしてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952彼氏いない歴774年 (ワッチョイ bf20-0RRS)2023/09/03(日) 20:28:38.15ID:uBcz4Vd10
寒くなるのを待つのみ

0953彼氏いない歴774年 (スプッッ Sd1f-elqu)2023/09/03(日) 22:25:54.47ID:I9Hud5zmd
私は「猫は絶対に室内飼い!」なのだが、弟は「いきたがってるなら、外に出してやる」なので、しょっちゅう喧嘩になる

0954彼氏いない歴774年 (スプッッ Sd1f-bgSh)2023/09/04(月) 00:50:17.24ID:tRjoVi0Rd
>>953
言っちゃなんだけど弟は猫飼う資格ないよ…

0955彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 633f-prIX)2023/09/04(月) 01:29:13.39ID:BmXts01g0
>>953
日本中何処の自治体も猫は室内飼いにするように言っているって弟に教えてあげた方がいいと思う
後マダニとかの感染症

0956彼氏いない歴774年 (オイコラミネオ MM67-piuH)2023/09/04(月) 06:26:16.21ID:xxPP2GG7M
室内飼い派って庭を自由にさせる形で猫を飼ってる人を全力で否定してくるからやばいよね

0957彼氏いない歴774年 (ワッチョイ cf10-wuu7)2023/09/04(月) 06:38:50.12ID:hB0Uw5mk0
車の往来ほとんどない田舎の実家に住んでた時は953の弟みたいな飼い方してたけどちょっと都市部に住んだらもう外飼いはないかなぁ

0958彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ff9d-TXOx)2023/09/04(月) 06:53:05.19ID:32IGy2Tr0
庭だけ歩き回ってくれるならいいんだけど敷地の外に出ちゃうからうちは完全室内飼いだな

0959彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sae7-EVV1)2023/09/04(月) 07:00:42.43ID:DNVyBj5ga
外に出たら何に触るか、何を食べるか全くわからないから止めるべき。
除草剤かけられた草とか。

0960彼氏いない歴774年 (JP 0H87-bgSh)2023/09/04(月) 09:21:14.41ID:ZR6pkOLkH
敷地外に出るような隙間がない庭なら好きにすればいいんじゃない

0961彼氏いない歴774年 (ワッチョイ cf2c-A0va)2023/09/04(月) 12:31:35.12ID:3+WzmquP0
敷地外に出るような隙間がない庭じゃないなら好きにするなってこと?
飼い主の自由では?

0962彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 3395-W1f/)2023/09/04(月) 12:41:04.56ID:2lj0+kmb0
面倒臭い人だな

0963彼氏いない歴774年 (スプッッ Sd1f-bgSh)2023/09/04(月) 13:33:41.46ID:zCHOUIeEd
ロードキルとか虐待とか気にならないのかな

0964彼氏いない歴774年 (ワッチョイ a324-y9kC)2023/09/04(月) 19:17:56.54ID:N7J0rDEq0
尻尾をパタパタ振るのは機嫌悪い時だってわかるんだけど、
尻尾の先の方だけうにょうにょ動かす時はどういう気持ちなんだかわかる人いる?
肩に担ぎ上げるといつも先っぽがうにょうにょして、可愛いけど気持ちが謎で
怒ってる風ではないんだけど

0965彼氏いない歴774年 (ワッチョイ c3aa-zBBn)2023/09/04(月) 22:02:57.99ID:KkNy+v6m0
どうしてもモヤモヤしてしまったので愚痴供養させてください
病院側と対応を揉めて言い争いに
こちらも猫の事でいっぱいでカッとなってたけど「俺を誰だと思ってるんだ院長だぞ」ってキレられて呆れてしまった
命に関わる前に他の病院に行くキッカケができてよかったよ
さっさと潰れろクソ

0966彼氏いない歴774年 (ワッチョイ cf10-wuu7)2023/09/04(月) 22:35:41.36ID:hB0Uw5mk0
>>965
そういう病院あるある
猫が心配で食い気味にあれこれ質問した私も悪いけど「大丈夫ですんで!」ってキレて診療室に引っ込んじゃった先生いた
その病院が一番近所だけどもう行くのやめようと思ったわ
信頼できる獣医さんが近くにいる人いいなぁ

0967彼氏いない歴774年 (スプッッ Sd1f-elqu)2023/09/05(火) 05:29:02.95ID:MnwVeCjPd
生体販売、地域猫、不妊手術、単身者の飼育、多頭飼育、そして殺処分
人によって許容範囲が異なることは理解出来るのだが、虐待して喜ぶ人の心だけは理解出来ない

0968彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sae7-EVV1)2023/09/05(火) 07:00:34.07ID:9yute4Uba
外来は数を回さなきゃならんのよ。
申し訳ないがPT一人にかけられる時間は少ない。
そこまで言われるって事は相当失礼な物言いしたか、そう受け取られたんでしょ。

0969彼氏いない歴774年 (ワッチョイ c3aa-zBBn)2023/09/05(火) 11:33:53.78ID:FwKD09J70
>>966
わからないからつい不安で聞いてしまうよね
獣医からしたら大したことないんだろうけど知識のない素人からしたら心配でたまらないし
猫も人間も考えが合う事って大切だよね
相性の良い病院さんが見つかりますように

>>968
周辺よりも安くて数回してるタイプの病院なのはそう
詳細は省くけど明らかに向こうの対応ミスだよ
頑なに間違いを認めないしこちらばかり高圧的に攻めて精神逆撫でばっかしてくるからこっちもそりゃ口調はキツくなってくるよ
謝るどころかお互いにこれからは気をつけましょうって適当な落とし所すらプライド高くて嫌なんだろうなって感じ
アホ臭くなって電話切って他の病院さんに電話で状況説明して見てもらえるか確認してもらってる間に電話が向こうからじゃんじゃかかかってきてるから電話に出たら、猫の事呼び捨てで色々言ってくるから心が疲れちゃった(普通猫ちゃんとか⚪︎⚪︎ちゃんって呼ぶだろと思った)
獣医さん(複数人の先生で見てるタイプの病院)もトリマーさん受付さんもドンドンやめて求人出してるけど補填が見つからなくて休診日を最近増やしてたからこんな人が院長じゃそりゃねってお察しだよ
院長診察だと採血下手くそだし(この子は血が出にくいとか血管が見にくいと聞いてもない言い訳されたけど他の病院さん連れて行ったら採血あっという間だったからアレ?って思った)
病院変えようってキッカケを作るような言動してくれた事にはある意味感謝してるよ

0970彼氏いない歴774年 (オイコラミネオ MMe7-piuH)2023/09/05(火) 11:45:56.56ID:sus94ryDM
ネコキチの客が一人減って院長よかったね

0971彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr07-RaCD)2023/09/05(火) 12:30:38.86ID:NuTisD+Cr
玄関の扉開けっ放しでも出て行かない臆病で慎重な子だと思ってたけど、野良さんが通りかかったら凄い勢いで追いかけていってしまった
幸い表通りじゃなくて隣の家の裏の塀で行き詰まった所を捕獲できたけど手も足も震えた
血の気が引くとはこのことか
野良さんはうちの子が越えられなかった塀を軽々跳び越えていった
もう絶対玄関掃除の時はリビングに入れて閉めておくわ
あー怖かった

0972彼氏いない歴774年 (ワッチョイ cfff-2NJs)2023/09/05(火) 13:49:55.14ID:5GdzHTFW0
油断は禁物

0973彼氏いない歴774年 (ワッチョイ a394-0+tm)2023/09/06(水) 06:21:21.94ID:HPWtB6eu0
帰ったら鳴いて出迎えてくれてた猫が急に鳴かなくなった
どこか悪いのかと思ったけど普通にエサはムシャムシャ食べてるし
調子悪そうな感じもないしトイレも普通にしてる
エアニャーはそれはそれで可愛いんだが…次の休みに病院に連れて行こう

0974彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 4e2c-8TJP)2023/09/09(土) 21:40:49.63ID:NKX7V5830
猫が布団の上で一緒に寝るようになった
この猫、おでこのところちょっと見てみると虫動いてるし汚いんだよなw

0975彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0b54-KlnE)2023/09/10(日) 13:37:51.31ID:cejCZroD0
駆除しなさいよ…虫…

0976彼氏いない歴774年 (ワッチョイ b610-I/aw)2023/09/12(火) 08:42:12.23ID:lUkjxyqF0
子猫のωがはっきりしてきて可愛すぎる
小さな体に小さなωがついてるのも愛おしい

0977彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 2b88-NP+X)2023/09/12(火) 10:03:17.61ID:bCrYP8In0
子猫かわいい

0978彼氏いない歴774年 (JP 0H0b-UhQo)2023/09/14(木) 01:14:21.39ID:OFz0xYnBH
うちの子は獣医にでかいって褒められたよ
まあその後去勢しちゃったんだけど…

0979あみ (アウアウウー Sa47-ykK3)2023/09/14(木) 15:15:25.27ID:njx9DHWAa
ネコ好きのための映画、9月29日公開
「ルー・パリで生まれた猫」
https://i.imgur.com/Tb9OBct.jpeg
https://i.imgur.com/OmOY6Yl.jpeg

0980彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7f10-5CqB)2023/09/17(日) 12:35:08.03ID:o/kzSJuG0
書き込もうと思ったら次980だから立てられるか試してからにしようと思ったら立ったので

猫が好きな喪女 12 【ワッチョイ有】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1694921646/

0981彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7f10-5CqB)2023/09/17(日) 12:36:16.06ID:o/kzSJuG0
うちの猫が4ヶ月ぶりくらいに足にひっついて一緒に寝てくれた
明日仕事だから洗濯とか弁当づくりとかしないといけないのに嬉しくてもったいなくて起きられない

0982彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 3f9d-zMc2)2023/09/17(日) 14:30:04.94ID:llGYdjrU0
スレ立ておつです

一緒に寝てくれると嬉しいよね
うちの子も寝る時間近づくとベッドに乗って待ってたりする
かわいすぎる

0983彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 4f10-taA0)2023/09/17(日) 19:01:27.34ID:IJfzUPH00
独身で猫を飼ってることを話すと「あ~そのタイプの人間ね」とカテゴライズされるのをなんとなく肌で感じる
そのとおり独身猫好き喪女なんだけどさ

0984彼氏いない歴774年 (オイコラミネオ MMbf-mxV3)2023/09/17(日) 19:17:26.64ID:5uvqG+szM
彼氏作るか犬も飼うかすればいいよ

0985彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 8d95-skpN)2023/09/30(土) 04:50:45.98ID:tGB1fMvj0
タンスに小指をぶつけるという言葉があるけど、棚の上の物取ろうとして気持ち上の方を見ながら近付いていたら、
歩いている猫の後ろ足を自分の足の薬指と小指ではさんでしまってふたりで「ウワアア」って叫んでしまった(めちゃくちゃ痛くはなかったみたいで良かった)

0986彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 258b-WOuv)2023/09/30(土) 08:25:14.52ID:3LIk6bkq0
>>985
かわいいw

0987彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 034d-OjOD)2023/09/30(土) 15:00:04.69ID:UloG+X0u0
猫のヒゲが捨てられなくて6歳の子の拾ったやつ貯めといたらさすがに量がちょっと……
ピンときれいなのとか短~長のそれぞれ厳選して10本くらいに残す
自分の持ち物は断捨離余裕なのに猫のものは踏ん切りつかないw

0988彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 232a-E3Lm)2023/10/02(月) 22:45:30.37ID:MOcsQTZo0
暗い話でごめん

うちの子が多飲多尿になったんで昨日病院に連れて行って検査したら糖尿病って診断されてそのまま入院することになった
今まで病気一切ない健康な子だったから物凄いショック受けてる
入院してインスリン投与して数値が安定したら帰れるらしいけど、どのくらいの入院期間になるかは分からないしインスリン投与は体質によって合わない子もいるから100パーセント生きて帰れるかも分からないって言われて頭おかしくなりそう

避妊手術のために一泊の入院はしたことあったけど、にゃんにゃん鳴いて寄ってきたり猫がいる部屋に入った時に出迎えてくれたりがなくてお気に入りの昼寝場所に目をやっても家のどこにもいないのがもう既に辛い
昨日は他に入院の子がいなくて入院用のケージが沢山ある部屋に一人で置いて行かなきゃいけなくてケージの中で不安そうにしてた姿がずっと頭に残ってる
あの子がいなくなったら生きてる意味ない、本当に早く元気になって帰って来て欲しい

0989彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ab5f-51LO)2023/10/03(火) 07:01:13.04ID:tZO10csa0
人間で言う教育入院ってやつよ。
長くて14日位じゃない?

0990彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 232a-E3Lm)2023/10/03(火) 09:30:42.93ID:FLHmZfPO0
988です
さっき病院から電話きて血糖値は改善傾向だけど体調が思わしくないって言われたよ
元々少食で小柄なのにくわえて夏場はいつもより食べなくなって毎年痩せちゃう子で高齢だから体力が衰えてるから持ち堪えられるかが不安だったんだけど、もしかしたら駄目なのかもしれない
数時間後に病院側が予約の枠をあけてくれたから動物病院に行って説明聞いてくる

0991彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr21-Adj4)2023/10/04(水) 00:27:11.27ID:9rXzNGXdr
>>990の猫さんその後どうかな?元気になりますように

一歳半の猫との二人暮らし始めたけどちょっと私の姿が見えなくなるだけで大騒ぎだしつまらなそうに寝てて可哀想な気持ちになってしまった
遊び相手に歳の近い子もう一匹引き取ろうか悩んでる

0992彼氏いない歴774年 (JP 0H81-+EAa)2023/10/04(水) 09:24:29.84ID:1TNW6RhSH
少食の子でも糖尿病なるんだね…
良くなって元気に帰ってこれますように

0993彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 232a-E3Lm)2023/10/04(水) 15:45:26.41ID:UC/rYxJi0
暗い話代注意




988兼990です

あの後病院でインスリンは効果あったけど体温が低いし消化管が動かなくなって胃に水も溜まっているから糖尿病にくわえて別の要因の症状が同時に出てるって説明されたよ
そもそも糖尿病がそんなに急に悪化するとは考えにくいから最初の段階で不審ではあったみたい
原因を詳しく調べるには開腹の必要があるけど状態が悪すぎるから今のままでは不可能って言われて連れて帰って毎日点滴に通うことになったけど昨日の晩に亡くなったよ

病院に預けた日は病院との電話中もずっと鳴いていてキャリーに入るの嫌がって移動中も病院でもずっと鳴いてたのに
病院で再会した時点で弱りきっていて起き上がれないし呼吸音がヒューヒューしていて舌は出しっぱなしなのにお腹はパンパンで検査と点滴のためにお腹の毛と一部足の毛が剃られていて見ているだけで辛かった
そんな状態でも家に着いたら安心したのか私が近付くと抱っこして欲しがってくっ付いてきてさ
抱っこが好きな子だからそーっと抱っこして柄じゃないけど愛してるとか今までもこれからもずっと大好きとか私のことを好きになってくれてありがとう頑張ってて凄いって何度も伝えたよ
夕方あたりからは楽な姿勢をするようになって抱っこはできなくなったけど側にいて色々言葉を掛けた
その時に辛いだろうにほんの少しの間だけだけど元気だった頃みたいに膝に乗って香箱座りしてくれた
体温が下がってるって言われたけど抱っこした時もその時も暖かかった

猫は死ぬ姿を見せないって言われてるけど別室で上司と今後の予定について電話してる間に亡くなってたよ
その後も眠れなくて一緒に寝るのも深夜の夜鳴きも夜中にたまに聞こえたイビキや寝言ももうないんだなあって考えてた

長々とスレ使ってごめん吐き出さないと耐えられなくて
回復を願ってくれた人ありがとう
このスレの人達と猫ちゃん達がずっと健康で長生きできることを祈ってます

0994彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9588-nRlb)2023/10/04(水) 15:58:27.17ID:E26fMMGg0
思い切り悲しんでいいよ

0995彼氏いない歴774年 (JP 0H81-+EAa)2023/10/04(水) 21:06:38.58ID:1TNW6RhSH
泣いてしまった
最期におうちに帰ってこられたのが救いだね…
>>993も猫ちゃんもよく頑張ったよ

0996彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 054a-/fhV)2023/10/04(水) 21:29:02.38ID:xrAFk+T90
最後にたくさん可愛がってもらえて安心したんだろうね
しばらく放心状態だと思うけどしっかり供養してあげてください

0997彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr21-Adj4)2023/10/04(水) 22:09:28.10ID:9rXzNGXdr
めちゃくちゃ泣いてしまった
わたしも数年前に溺愛してた子亡くしたから重なって辛い
でも病院じゃなくてお家で>>993にたくさん声掛けてもらって抱っこしてもらってかわいがってもらって安心してお空へ旅立てたのは幸せだったと思うよ
これからきっと寝ても覚めても辛い毎日になってしまうだろうけどしんどくなったら吐き出しにおいでね

0998彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 8524-bgWu)2023/10/04(水) 22:30:36.30ID:QRQrbp+a0
言葉にならない
辛い気持ちだけはよくわかる
せめてちゃんとお家に帰ってこれただけでも安心出来たんじゃないかなと思う

丁度今日久し振りに会った知り合いのおばあちゃんが飼ってた
糖尿病で闘病してた猫ちゃんが亡くなったって聞いたばかりだ
糖尿病って診断されたって聞いたのが2~3年前だった気がするからおばあちゃんも猫ちゃんも大分頑張ったと思う
亡くなってから数ヶ月はやっぱりペットロスで伏せってて最近やっと少し元気になったって
他所のうちの子とはいえ、よく話に聞いてたし1回会ったこともある子だから胸が痛くなる
早かれ遅かれ大体は人間より早く亡くなるものだと頭ではわかっていても辛いものは辛いんだよね

0999彼氏いない歴774年 (ワッチョイ c5ba-vUD+)2023/10/05(木) 01:00:01.63ID:uZt+2Waz0
どの子もほんと頑張って生きてくれてるよね
お別れは辛いし後悔もたくさんあるだろうけどやっば家で安心したと思う
うちも高齢だから少しでも後悔しないようにしたいけどつい感謝を忘れてしまう

カインズの猫砂買ったけど粉だらけで猫が白猫になってしまい失敗した
でもちゃんとレビューに書いてあったわ…

1000彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ab4e-7OOB)2023/10/06(金) 12:18:36.83ID:1hIFcSrt0
にゃーーーー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 616日 21時間 13分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。