ウインバリアシオンとオルフェーヴル34

ウインバ「落ちたから急遽立てたら意外と行けたよ34スレ目だよ~」
オルフェ「何故落ちたし」
ウインバ「僕には何も分かりません( ´ ・ ω ・ ` )」ショボン
オルフェ「最近書き込むだけで一苦労だからなぁ…規制規制でやってらんねぇぜ」
ウインバ「まだオルフェ君とやりたいこといっぱいあるのにこのまま廃れてくのはやだよ~!( ´ ; ω ; ` )」ウワーン
オルフェ「やりたいことの中身はともかく、それは俺も同意見だが…出来る範囲でネタを投稿するしか支える方法もねぇしなぁ」
ウインバ「そうだねぇー、書き込める人はなるべく協力してくれるとありがたいよ!」
オルフェ「この中身が書くネタはまぁ、登場馬の偏りがすげえからバランス取ってくれるとありがてぇぜ」
ウインバ「僕ももっといっぱい出たいよ~身体張るって言ってるのになぁ前スレから( * ´ ・ ω ・`* )9」ムン
オルフェ「芸人根性見せてると亡くなってからも普通に事業展開続けてるネイチャさんに目ぇつけられっぞー」
ウインバ「上等だよ!!ドンと来い!!」ドン!
オルフェ「あっ、なんか今、すげえお前にハーツさんの遺伝子感じた、泣いちゃう」グスッ

ウインバリアシオンとオルフェーヴル33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1666331415/

ウインバリアシオンとオルフェーヴル32
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1644822628/

【避難所および過去スレや登場馬の詳細はこちら】
ウインバリアシオンとオルフェーヴル@またーり
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/6885/1369467350/

ビー子の馬券買ったよお~

ビー子あかんかった
ステボちゃんはえぴぴルーラーか

スワーヴ「ビー子がああああ_(┐Lε: )_」
オルフェ「ビー子にマイルは長いか…」グフゥ
エピファ「えぴぴ〜!!!\(^o^)/」


======
グロン「桜花賞が終わった、なら次は中山GJ…うわあああああ怖いよおおおおお」
オチョサン「石神さんに任せとけば大丈夫大丈夫〜」
ゴシップ「一番人気もいいけど無事完走が一番だよねえー( ゚ω゚)」

ワグネリ「福永さん初勝利おめでとうございます!だけど康太君が」オロオロ
ジョーカプ「康太しっかりしろ!」
ナミュール「康太さん…」
マカヒキ「何も情報がないが戻ってこいよ康太!」

バリくんはリンゴ苦手なんか…。ステゴさんもだけど、酸味が苦手(敏感?)なのかな…

お誕生日おめでとうバリちゃん

つらいな
神様って残酷だよ

マカヒキ「俺を復活させてくれたじゃないか康太なんでだよ」
ワグネリ「なんでどうしてまだまだこっち来ちゃだめだよ康太君…」

0720こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ef12-lBRV)2024/04/11(木) 23:31:21.45ID:u/qp2cJK0
藤岡弟ってさ、バリで有馬記念に出たこともあって
馬番の抽選会の時に勝負服で参加してたんだよ。

ジョーカプチーノ「俺の誕生日に」

ゴシップ「ジャスタウェイカップだねー( ゚ω゚)」
ジャスタ「アーリントンカップだうぇい(・ω・`)」
ゴシップ「じゃあジャスタウェイ記念アーリントンカップでー( ゚ω゚)ノ」
ジャスタ「(・ω・`*)」
フェノメ「色気出しちゃだめめの(・ω・`;)」

ユーバー「グロンくん大丈夫かな…」
ゴシップ「スタートから様子おかしいと思ったら…(; ゚ω゚)」
ヴァイル「お兄ちゃん…」

0724こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f12-m4LK)2024/04/14(日) 15:57:32.29ID:SGwvqWdp0
ハヤテノフクノスケがダービーに出られればいいが

キズナ「ついに息子がG1勝ちました(`;ω;)9」ムキーン
ゴシップ「タバルくんは飛ばし過ぎだねえー( ゚ω゚)y━~~」
アルアイン「キュランダ君惜しいあいーん(´・ω・`)」

アンライ「キョキョキョ…我が友道厩舎から15年ぶりの皐月賞馬が!!」
アンライ「キョキョキョ…友道は皐月賞未勝利みたいな書き方したマスコミ滅すべし!!」

ロジユニ「ククク…アンライが友道厩舎所属だったことを覚えていない者共が多かったのであろう」
マカヒキ「いやあそんなことは…」
ワグネリ「な、ないですよ」アハハ
アンライ「キョキョキョ…そうかそうか(ぜってー忘れてただろ!)」


====
ミラノ「康太さん、僕やったよ。見ててくれたかな?」

0728こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9712-9wFU)2024/04/15(月) 00:38:24.84ID:7Up5uT2T0
バリの子ハヤテノフクノスケは次走京都新聞杯。
勝てばダービー確定、2着で菊花賞出走が確定かな?
青葉賞に比べて比較的手薄なメンツ、応援しましょう。

ハーツ様誕生日おめでとうございます。

ハーツ「ルメール゛ざんがお゛れ゛のTジャヅぎで誕生日いわっでぐれでる、今日日本がえ゛っでぐるっでいっでる゛ぅぅぅ。゚(゚´Д`゚)゜。」ダバダバ
ディープ「うわぁガチ号泣…今日は伝説的名馬、ハーツクライの誕生日ですって言ってますよ。良かったですねぇ先輩」
ハーツ「い゛や俺のごどはい゛い゛んだよ、い゛ぎでで良がっだル゛メ゛ールざん゛んん。°(´∩ω∩`)°。」ダバダバ
ディープ「…そうですねぇ、無事で良かったですねルメールさん。僕らだけじゃなく騎手の皆さんも命懸けなんですよね、改めて…当たり前じゃないですね、無事に戻ってくるって…」

0731こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d74c-M5Ti)2024/04/15(月) 14:47:59.57ID:D6cmCZ2u0
ハーツさんのTシャツかっこいいね!ルメールさんに似合ってる

ネイチャ社長、天界にいってもすごいですね~

レイデオロ「ウインマイティーちゃんのファースタがリチャードということは…」
スワーヴ「なんだよ、その溜めは」
レイデオロ「ゴールドシップさんのことお義父さんって呼ばないといけないのでは?」
スワーヴ「うわあああああああオメー考えないようにしてたことを呼び覚ますなよ!!デリカシーどこいった!」
レイデオロ「いつもお前がやってることのお返しだ、つーかお前の普段の言動の方が数段デリカシーないぞ」


ゴシップ「挨拶まだかなあー( ゚ω゚)」ノホホン

0734こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9fee-hcws)2024/04/20(土) 11:40:07.08ID:LlW1PUHU0
べろべろばーでちっこ漏らしてたキズナ達よりさらに年下なのか

アドベル「やった~トライアル勝ちました!これで私も皆さんと一緒にオークス走れますね!」キラキラ
ビート「喜んでるとこ悪いけど、私オークスなんて走んないわよ。1600でも長いっつってんのに…」ブツブツ
スウィープ「人気背負って無様に沈んでやがったもんなー。お前は大人しく短距離走っとけ、オークスはアタシが貰うから」
ビート「腹立つ言い方するわねデリカシー無しオンナ!適性距離っつーのよこういうのは!つーかレイラがオークス行くならあんただって簡単にはいかないからね!」
レガレイラ「えっ?」
アドベル「そういえばレイラさんはオークスかダービー、結局どちらを走るんですかね?オークスなら初めての牝馬戦になるんですねぇー」
レガレイラ「い、いやーどうなんだろう、ボクもまだオーナーから話聞いてなくて…」オロオロ
スウィープ「へっ、イキって皐月出て1番人気背負って、ふつーに負けてやがるもんなー。大人しく牝馬戦走っとけ」
ビート「間隔1週詰まるから不利ってのもあるだろーけどね。大人しく牝馬戦来て、ダービーはアーバンに任せとけば?」
レガレイラ「いや、アイツ気性が赤ちゃんだからなぁ。あの男に任せるのも結構不安が大きくて…ボクとしてはこのままダービーにも挑戦したい気持ちが…」
アドベル「決めるのはオーナーさんですもんねぇ。ダービー行くなら応援しますし、オークス来るならライバルです!共に頑張りましょう!」
スウィープ「つーかお前今どきボクっ娘とか流行んねぇからな、せいぜい黒歴史になる前に修正しとけよ」
レガレイラ「ぼ、牡馬としか走ってなかったせいで周りに合わせて、そのまま定着しちゃったんだよぉ…」オロオロ

ボクっ娘レガレイラ
ありだと思います!!

0737こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e25-GFGj)2024/04/23(火) 18:53:08.60ID:mu8asMxa0
【ヒーローズガチャ登場!】
カナロア「年度代表馬のスマホ壁紙が貰えるガチャだってよ!」
オルフェ「おっ!いいじゃん!みんなで引こうぜ!」
ウインバ「オルフェくん出ないかな〜」

ドゥラメ「どぅらららら~♪」
キタブラ「弟の父が同期は複雑だけど嬉しいなあ」
リチャード「くーっ!逃げきれるかと思ったぜ~なーデオロ!」
レイデオロ「…ククク…チカラガミナギル…」ブツブツ
リチャード「おい独りで闇堕ちかよ…」ゾーッ 

キタブラ「ちなみに一つ下の弟の父はデオロ君です」
キタブラ「流星が僕にそっくりなんですよ♪」
レイデオロ「…オオオ…サガサナイデクダサイ…」
リチャード「おいこら家出しようとすんな!」

ロジユニ「ククク…レイデオロの闇堕ちに関して我々は一切関与していないと宣言する」
ブリランテ「勝ち鞍こそ光だが現時点の初年度産駒の成績は…いかん、自身にダメージがが」ビビビ
ワンオン「種牡馬の世界は本当に大変わん…」
ロジバロ「子ども達のレースはいつも緊張しますよ」
キズナ「何年経っても大レースの時はドキドキしてつい筋トレを…(`・ω・)9」ムキキン
マカヒキ「俺も初年度がデビューする頃にはこうなるのか…」
ワグネリ「僕は福永さん厩舎の応援してますよ!G1初挑戦ファイト!」
マカヒキ「お前はそうだろうと思ったよ」ウンウン


エイフラ「いつか花咲く時が来る日を信じるのだ、レイデオロよ…」ピカーン

スウィープ「お前結局懲りずにダービー行くのかよ、皐月フツーに負けたくせに」
レガレイラ「オーナー側の決定だからね。決まったからには、次こそいい勝負出来るよう頑張るだけだよ」
ビート「私はコンディション整わないってんで葵Sも回避だわ。皆頑張ってね~」
スウィープ「ケッ、一頭だけ早々にお休みかよいいご身分だなオイ」
アドベル「ということはオークスは私とスウィープさんだけですかね?これはおふたりの分まで頑張らねばですね!」
スウィープ「あ?いいっつのそんなん、アタシはアタシのために走るだけだし。てめーらの分までだの親父の評判のためだのマジどうでもいい」
ビート「はー、ほんとデリカシーも情緒もないわねアンタ。悪い意味で1番お父さんに似てるわ」
アドベル「どちらかというとスウィープさんのお祖母様の隔世遺伝じゃないですかねぇ~」
スウィープ「うるせぇなどっちも余計なお世話だよ!!」
レガレイラ「まぁまぁ…とにかくボクはボクの舞台で頑張るからさ。皆も自分の舞台で全力尽くしてよ、お互いいい報告ができるといいね」
アドベル「そうですねぇ、スウィープさんに負けないよう頑張りますよ~」
スウィープ「こいつのボクっ娘が黒歴史になんのいつ頃だろうな」
ビート「4歳くらいで毎晩寝藁の中で思い出して悶えるようになってそうよね」
レガレイラ「だ、だってボクもうすっかりこれで慣れちゃったんだよぉ!(´;ω;`)」
アドベル「私はいいと思いますけどねぇ~可愛ければ無罪だし、かっこよければ無罪です世の中!」

ハーツさんとスイープたんの孫でリチャードの子だもんねスウィープたん
オラオラ要素しかない!

ロジユニ「ククク…ホッシュホッシュ」

0744こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df8b-K2we)2024/04/30(火) 07:04:22.64ID:uUVGOJ560
元祖ボクっ子はファレノプシスで認識してたがあれはダンスインザダーク一家の会話スレだったな

コガネ「スイートピーS勝ったしオークス行くわ〜(*’∀’)」
タバル「皐月は暴走しちゃったけどダービー出るよー」

ゴシップ「みんな頑張ってるねえー( ゚ω゚)」フンス
ジャスタ「シップくんは府中からきしだったのにお子さん達は傾向が違うのうぇい」
フェノメ「もしコピペみたいな子ども達だったら馬産地も厩舎も大変めのよ…」
ジャスタ「それもそううぇいね」
ゴシップ「2頭とも僕のことなんだと思ってるのさー( ゚ω゚)」プンスコ

ドウデュ「僕のヒーロー列伝が出来ました!共に見る夢…豊さんと一緒の写真でとってもかっこいいです!」キラキラ
リバティ「私のは悪くは無いけど、ちょっとキザすぎるというか…キャッチコピーというかユーガのセリフみたいになってる…」
ジェンティル「三冠牝馬の中でも十分素敵ですわよ、アタクシのを見なさい何ですの三冠馬の遺伝子って!!他に書くこといくらでもあるだろうがゴルァ!せめて貴婦人要素入れんかい!」
タイホ「最近だと僕のがすごく評判いいみたいで嬉しいですね。引退式でもオーナーに引用してもらったりして」
ジェンティル「まぁしかし、色んなデザインが色々と言われますが、結局のところどの子もお父様のよりは全然…」
ドウデュ「あれ?ディープさんのってどんなのでしたっけ?」
ジェンティル「お父様のは…その…こちら…」スッ…((꜆˙꒳˙)꜆[]
ドウデュ「oh…」
リバティ「お、oh......」
タイホル「お、おぉん…」

【一 着 至 上 主 義 のヒーロー列伝】

ディープ「イヤァァァァァァヤメテトメテ掘り返さないでぇぇぇぇぇぇ!!!!(´;ω;`)」
ハーツ「これの何が一番ダセェってこんなん作った後に2着になってるとこだよな」
ディープ「イヤァァァァァァドSの先輩が傷口エグってくるよぉぉぉぉヒーロー列伝なんて無くなってしまえ一生ネタにされ続けるボクの身にもなってくれぇぇぇヾ(:3ノシヾ)ノ」
モーリス「僕のも大概ですよぉ!センスいいジャスタ先輩とストガ先輩に挟まれてて余計悪目立ちするんですよぉ!!」
オルフェ「ヒーロー列伝て作られるのはいいけど、クソダサデザイン引いた組は悲惨だよなぁ…」
ドリジャ「なんだゴルァ贅沢者共が、こちとらG13つ勝ってんのに何故か作られてすらねぇんだぞゴルァ!当時ひとつも勝ってなかった親父は作られてんのに!!」
マーズ「あの…俺の列伝は…?」
ラララ「私なんて…4つ勝ってるのに…何故…」
スティル「ふふふ…私なんか…三冠牝馬なのに無いのよ…面構えが違うわ……」

そういゃスティルないんだ!
ヒーロー列伝もぬいぐるみみたいな投票あればいいのにねえ

ミホシン「この流れなら言えそうなのでいいます…僕のヒーロー列伝も作り直してください!!!」
ミホシン「『父の血。』というキャッチコピーもそうですがフォントとかどうにかなりませんでしたか?」
シンザン「儂がおらんかったらお前もおらんかったんやぞ、文句あるんか?」
ミホシン「それは分かってるけどいいキャッチコピー欲しかったので…(´・ω・`)」

エピファ「えーぴぴ、えぴぴ…」ジー
キズナ「僕らは3勝出来てないので仕方ないのでは…」ジー
ロゴタプ「そう言いつつも羨ましそうな目でこっち見てるし…まあカッコいいポスターになったのは嬉しいけど」

カツラギ「初制覇ってマジ大事よな」
シービー「まったくだ、おまえさんの長手綱にはお手上げだったよ」
ウイナー「うむ……(我々はグレード制導入という日本競馬史の大転換点に走っていた、その時代の波に浴することが適ったことは僥倖だろう。その元年におまえ等と皇帝が王道を駆け抜けていた……俺などはそれを遮二無二追いかけていただけのこと。その背後、そう)……尻を追いかけていた」ズギュゥゥゥン
カツラギ「はぁ?相変わらず口っ足らずだなオメーはよ」
シービー「なあに、お互い言いたい事は理解できてるじゃあないの」
ギャロップ「んあー、だったら皇帝を唯一差して欧州マイルに初挑戦した栄誉で列伝入りさせてほしいのねん」
ドウカン「六年連続重賞勝ちは列伝入りじゃないか?」
コバン「こ、皇帝のいない夏でなんとか……///」モジモジ

ワイワイガヤガヤ

ルドルフ「……」ポツン
パレード「ボクも皇帝のいない夏でなんとか……///」オズオズ

ドゥレッツァ「軽い熱中症の上に骨折…」
リバティ「私も脚やっちゃった…」
ドゥラ「どぅらららら…(´;ω;`)」

スタアス「もしかしなくてもうちって脚元やばやば一族なのでは…(;’д’)」
タイホル「僕もちょっとトラブってた時あったし…」
スタアス「でもあの子は…」チラッ
タイホル「なんか毛色が違うんだよな…」チラリ
エレーデ「そんなに見つめられると照れるだがねーこちとら賞金の余裕が無くなったからどうにか稼がんとダメだがねー」
2頭(空気感が違うなあ…)
=====
タキオン「ああ、ドゥラ君に共感してしまったよ…_(┐Lε: )_」ポキン
フライト「またかあ…」ヤレヤレ

4歳春とは思えぬ戦歴のえれーでは頑丈だねえ

体が頑丈なのはステゴ一族とキタサンブラックだがユーバーレーベンとか見ると足元に関しては別物っぽい気がする

エレーデ、ドゥラ要素もマルペンサ要素も全然見えないしなあ
ほぼオルフェの隔世遺伝だろ

フクノスケくんの馬券買ったよ~!
頑張れ~

ノリに邪魔されワザワイノスケになった。

エバヤン惜しかったな
リアステ兄さんからこんな子が出るとは

Xの海外アカウントでは日本馬が海外G1を惜敗することをオルフェーヴルと呼んでいるらしい・・・

オルフェの負けはまあアレ気性というか天性というか・・・

ジャンタル「ジャンタルです」
マンタル「マンタルです」
ジャンマン「二頭合わせてジャンタルマンタルで~す」
ゴンバデ「えっなに!?一頭だよね!?」
チャンネル「チャンネルです」
トンネル「トンネルです」
チャントン「二頭合わせてチャンネルトンネルでーす」
ゴンバデ「なんなのお!?」

>>759
ジャンマン「って何させるんですか!」
ジャンマン「川田さんに知られたらめっちゃ怒られる!」
チャントン「そういいつつツッコんでるじゃん!」
ノーブル「インドの天体観測施設よりわかりやすくていいんじゃねww」
ゴンバデ「俺はイランにあるレンガの塔…ってなにそれ!?」
アスコリ「男子ってバカねえ」

0761こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ea6d-GKHt)2024/05/05(日) 23:27:02.64ID:IdA4ES0C0
ジャンマン君、アスコリちゃんのことずっと見つめてたって本当?

ジャンマン「ずずずっと見つめてたとかそんなことないです!!」
ジャンマン「女の子と走ったことないから珍しくて…」カーッ
エンヤラ「いやいやデイリー杯女の子いたし」
キープカ「新馬もいたし」
ボンドガ「てかあたしも女の子なんだけど!?」
イフェイ・アルセナ・マスクオ「私も私も」
アスコリ「男子って失礼ねえ」

ソングラ「若いわあ」
シュネル「若いねえ」

新着レスの表示
レスを投稿する