2022年(令和4年)予備試験スレ4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氏名黙秘2022/04/25(月) 23:08:33.65ID:I7fRtJRe
みんな頑張れ

前スレ
2022年(令和4年)予備試験スレ3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1649196501/

その前
2022年(令和4年)予備試験スレ2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1646577051/

0952氏名黙秘2022/05/14(土) 19:19:29.06ID:bnJMyciY
>>936
あれ難しくね?

0953氏名黙秘2022/05/14(土) 19:21:33.02ID:AwB2E8dz
公法系は去年との調整で少し易しくなる、商法が少し難しくなると予想
まあこんな予想意味ないが

0954氏名黙秘2022/05/14(土) 19:45:17.32ID:Cs6hUymt
合格点165くらいに行っちゃうと厳しいなぁ

0955氏名黙秘2022/05/14(土) 19:50:29.71ID:VP2HDwOU0
試験終わったら大塚のホープ軒で食おうと思ってたんだけど日曜日休みだった。
千駄ヶ谷は駅から歩くのしんどいから阿佐ヶ谷に行くつもり。

0956氏名黙秘2022/05/14(土) 19:55:10.32ID:ZQcPow6j
1年ぶりに解き直したけど去年の行政法エグいなあれ

0957氏名黙秘2022/05/14(土) 20:03:13.08ID:AwB2E8dz
>>954
実受験者数にもよるけどそれくらい行ってもおかしくないかなとは思ってる

0958氏名黙秘2022/05/14(土) 20:13:19.62ID:fU/C5Vgq
例年上位21%〜23%のラインが基準のようだから
5人に1人に入れれば短答合格ってところだね

0959氏名黙秘2022/05/14(土) 20:13:23.42ID:Ek2KjHRH
>>938
高卒伊藤、二度と書き込むな

0960氏名黙秘2022/05/14(土) 20:19:29.16ID:aoIGsH96
明日、最高気温21℃らしいけど、Tシャツやポロシャツだけだと、寒いかな?

0961氏名黙秘2022/05/14(土) 20:22:37.62ID:wjP7DfhB
今年は会場でだすのがかっこ悪いぐらい六法がきれいだ
でもまあ他に持っていくものもないし

0962氏名黙秘2022/05/14(土) 20:26:08.54ID:aahrrfsL
200点行けばいいなぁ。頑張る!

0963氏名黙秘2022/05/14(土) 20:26:28.32ID:aahrrfsL
というか190以下なら死ぬ。

0964氏名黙秘2022/05/14(土) 20:43:34.90ID:c4TfzEIB
一般教養以外の法律科目だけで8割なんて取れないわ。もう疲れた。

0965氏名黙秘2022/05/14(土) 20:45:12.34ID:RAHkLUGD
明日のこともあるんで早めに建てときましたよ
各位の健闘を願う

次スレ
2022年(令和4年)予備試験スレ5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1652528629/

0966氏名黙秘2022/05/14(土) 20:47:54.01ID:hgCFrKkI
5人に1人ってw
抽選が当たるって話じゃないんだから無意味な分析
短答1位ですら9割に届かない難易度
8割取れば上位25人
真面目に対策してる優秀層でも2割の問題は取りこぼす。

合格ラインはだいたい6割。
7割取ればまず安心。
過去問を時間通りに解いて7割取れているならだいたい受かる。

0967氏名黙秘2022/05/14(土) 21:04:47.42ID:nRGL5X7J
>>966
まじで書いてるならやばいよ
5人中の1位ならだいたい受かるのかって言ってるだけじゃん

0968氏名黙秘2022/05/14(土) 21:17:23.84ID:f8fQEWjH
無意味な分析って煽りがいい味出してるw

0969氏名黙秘2022/05/14(土) 21:19:46.24ID:pEWVr0DC
>>965
パシリが似合ってるなw

0970氏名黙秘2022/05/14(土) 21:23:17.84ID:hgCFrKkI
バカが後出しで必死の反論w
1万人受けて上位20%が合格って話なのに、わざわざ5人のサンプルを抽出して話す意味ねえだろ

0971氏名黙秘2022/05/14(土) 21:36:09.16ID:lScgWAjq
点数は年によって変動するのに6割でだいたい合格言ってる方がヤバいわなw

0972氏名黙秘2022/05/14(土) 21:37:32.47ID:hgCFrKkI
かんたんな算数の問題
全受験者のうち得点上位の20%が合格する試験に1万人が受験し、採点されました。
受験者のうちから5人を無作為で選び出したとき、5人のうち得点最上位者が合格している確率はどのくらいでしょうか。
明日の教養で出るかもよ?!

0973氏名黙秘2022/05/14(土) 21:38:14.63ID:QLdQpSv9
般教ありか般教なしかで議論がすれ違ってる気がする

0974氏名黙秘2022/05/14(土) 21:39:02.11ID:3oo+NwDO
>>969
高卒伊藤、お前、明日の試験中に発狂とかするなよ?www

0975氏名黙秘2022/05/14(土) 21:45:04.42ID:pEWVr0DC
もまいら喧嘩すんな

ここに居るみんなが合格できたらいいな

パシリのキチガイを除いて
あ、来年は予備受けるそうです

0976氏名黙秘2022/05/14(土) 21:46:32.35ID:hgCFrKkI
一般教養も試験範囲だし法律2科目分の重要な得点源なんだから、できない奴はかなり真面目に対策すべきなんだよ。
身に付いた知識と教養は、法曹になったら必ず役に立つ。
憲法判例の判決文をちまちま読んで暗記するよりも遥かにな。

0977氏名黙秘2022/05/14(土) 21:47:15.68ID:ewflm598
>>975
高卒の伊藤、前日でもそんなこと書いてるってことは、やはりいろいろ無理を感じてイライラしてるんだなw

0978氏名黙秘2022/05/14(土) 21:49:47.52ID:ewflm598
>>976
一般教養の対策なんて付け焼き刃では無理なんじゃね?
知らんけどw

0979氏名黙秘2022/05/14(土) 21:50:43.68ID:ewflm598
>>976のようか頭の悪い意見は無視して法律科目の対策をする方がいい

0980氏名黙秘2022/05/14(土) 21:51:21.08ID:ewflm598
試験の前日にまで嫌がらせを書いている中央大通信教育に在学中の50代高卒w

0981氏名黙秘2022/05/14(土) 21:51:48.00ID:ewflm598
幸せな人は意地悪はしないんですってね

0982氏名黙秘2022/05/14(土) 21:52:24.75ID:pEWVr0DC
>>977
俺のこと?
ワイは中卒加藤だよ

ちなみに、今ホテルで風呂入りながら、スマホをバスタオルで保護しながら書き込んでる

めっちゃ気分いいんだ

頼むからキチガイは消えてくれ

誰もお前の存在を感謝してる奴なんていないから

0983氏名黙秘2022/05/14(土) 21:53:18.70ID:ewflm598
>>982
感謝って何の話?

0984氏名黙秘2022/05/14(土) 21:53:58.55ID:ewflm598
伊藤はやっぱり会場は多摩なんか?

0985氏名黙秘2022/05/14(土) 21:54:45.07ID:ewflm598
高卒伊藤って、ネットで感謝とか承認されたりとか、愛が欲しいんすよねw

0986氏名黙秘2022/05/14(土) 21:55:45.91ID:eHYN3ULB
正直今日勉強が手につかなかったよーって人いたら挙手!

0987氏名黙秘2022/05/14(土) 21:56:31.11ID:ewflm598
試験前日でもこれってことは、高卒伊藤は一生変わらんわな

0988氏名黙秘2022/05/14(土) 21:56:53.40ID:pEWVr0DC
因みにワイが問題を出すのを初めて始めた人物だ。当初はキチガイくんは発作を起こしたかのように狂って怒ってたが、ワイがしつこく続けたので、諦めてクイズスレを立ててくれたんだ

キチガイくんは、本当は根の優しいおっさんだと思う。彼を狂わせたのは司法試験の不合格
ある意味彼は、社会の犠牲者だ

可哀想だが、ワイはあんな負け犬にだけはなりたくない

0989氏名黙秘2022/05/14(土) 21:57:47.87ID:pEWVr0DC
>>985
それお前じゃん、お前の自分自身の過去ログ読み直してみな

0990氏名黙秘2022/05/14(土) 21:59:14.82ID:ewflm598
>>988
・偏差値42.5の理科大二部数学科中退
・去年中央大通信教育に編入
・高卒
・50代素人童貞

あんたに勝てる人間はそうそういないと思うw

0991氏名黙秘2022/05/14(土) 22:00:19.63ID:ewflm598
>>989
そういう虚言、やめた方がええですよ
自分のために

0992氏名黙秘2022/05/14(土) 22:00:45.45ID:pEWVr0DC
>>990
なんでもいいけどお前受験生じゃないんだからここでこんなみんな受験生なんだよな

キチガイくん

0993氏名黙秘2022/05/14(土) 22:01:26.83ID:ewflm598
昨夜のクイズの連投なんかも皆さん嫌がってはったやん

0994氏名黙秘2022/05/14(土) 22:01:48.25ID:pEWVr0DC
訂正
ここへ来るな

ボイス変換してるから勘弁な

0995氏名黙秘2022/05/14(土) 22:02:07.97ID:ewflm598
>>992
次スレ建てたからここ埋めてるだけ
バカ高卒くんのおかげでもうほとんど埋まりますたwww

0996氏名黙秘2022/05/14(土) 22:02:34.47ID:ewflm598
明日のこともあるんで早めに建てときましたよ
各位の健闘を願う

次スレ
2022年(令和4年)予備試験スレ5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1652528629/

0997氏名黙秘2022/05/14(土) 22:03:12.49ID:pEWVr0DC
>>993
それ全部お前の複垢じゃん🤣🤣🤣
お前IQ低いからワンパターン

0998氏名黙秘2022/05/14(土) 22:03:55.56ID:ewflm598
>>997
いやお前じゃん
虚言やめろよな
自分のためやぞ?

0999氏名黙秘2022/05/14(土) 22:04:25.87ID:pEWVr0DC
>>996
ごくろう
下がってよい

しばらくみんなお前に用はない

パシリよ、ひかえおろう

1000氏名黙秘2022/05/14(土) 22:04:50.05ID:ewflm598
まあ低偏差値とか高卒ってこんな感じよね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 22時間 56分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。