顔文字なんでも雑談スレ■2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001顔文字2021/06/30(水) 18:16:08.14ID:6k/4XCa5
このスレは勉強のことや日常生活のことなど、色々な話題について雑談するスレです。
>>950を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立てて下さい。

なお、正規の雑談スレは↓の「司法試験雑談スレ」です。
司法試験雑談スレ■6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1602861563/


前スレ
顔文字なんでも雑談スレ■1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1623056085/

0952顔文字2021/07/23(金) 00:26:59.50ID:yqSQu6uY
>>942
やっぱり紙片か…
甲は漁網を燃やそうとしていたわけではないから、漁網が客体になるわけないか…(-_-)

0953顔文字2021/07/23(金) 00:28:55.11ID:yqSQu6uY
>>943
そうです…(-_-)
予備試験の合格ラインとかワカランし、評価しきれないわね…(-o-;)

0954氏名黙秘2021/07/23(金) 00:32:28.41ID:MfQGAXql
>>943
>>938
>そもそも君は予備試験合格者じゃないよね
>評価する資格無いでしょ

予備には合格せずとも受験ヒーローではありえる。

0955顔文字2021/07/23(金) 00:44:23.35ID:yqSQu6uY
>>944
いえいえm(_ _)m

民訴法も難しいですね…(-_-)
共同訴訟参加が出てきて「うっ…(-o-;)」ってなりました…(-_-)
設問2もよくワカランです…(-_-)
既判力の話だから、参加的効力の話はいらないんだよね…?(・_・)

憲法も難しいですよね…(-_-)
自己統治の価値あり・罰金あり・許可制・内容規制っぽさあり、だから一番厳格な基準かなと最初思ったけど、それだとあてはめが貧弱になりそうだわね…(-o-;)
厳格な合理性の基準が良いんだろうけど…

やっぱり放火罪の客体は本件帳簿か…
やっぱりそうか…

準現行犯はどちらでも良いんですね…
まぁ2号と4号の両方あれば、時間的場所的接着性は多少は緩和されるのか…

0956顔文字2021/07/23(金) 00:45:45.33ID:yqSQu6uY
>>945
メンタルの調子は普通かな…(・_・)
連休だから、そんなに悪くないわね…(‘ε ’)
まぁでも気分が「良い」ことはあまりないので、メンタルが「良い」というわけではないけど…(-_-)

0957顔文字2021/07/23(金) 00:47:45.51ID:yqSQu6uY
>>947
知的な試練といっても、全部中途半端です…(-_-)
大学受験では東大・京大を受けてないし、予備試験には合格してないので…(-_-)

ちなみに大学が阪大かは分かりません〜
阪大かもしれないし、そうじゃないかもしれない…(・_・)

0958顔文字2021/07/23(金) 00:49:59.34ID:yqSQu6uY
>>948
そうです…(-_-)
ロー卒1回目の受験でも、ローを「卒業した後」に受験するので、いわば「浪人生」みたいなもんです…(-_-)
ロー(学部)在学中に司法試験に合格してこそ「ストレート」だわね…(-o-;)

0959顔文字2021/07/23(金) 00:56:25.76ID:yqSQu6uY
>>950
菊地寛!その角を右方(うほう)です。

こんな感じかな…(・_・)

0960顔文字2021/07/23(金) 00:58:03.52ID:yqSQu6uY
>>951
日本橋
淀屋橋
眼鏡橋
倫敦(ロンドン)橋

0961氏名黙秘2021/07/23(金) 00:58:08.83ID:MfQGAXql
>>959
ありがとうございます、菊池寛とはなかなか渋いな(笑)

0962顔文字2021/07/23(金) 00:58:54.07ID:yqSQu6uY
>>954
受験ヒーローか…
そう言ってくれるのは嬉しいです〜(‘ε ’)

0963氏名黙秘2021/07/23(金) 00:59:35.45ID:0R2Gw6Xw
>>960
ありがとうございます
顔文字さん、東日本地区というよりは、どちらかというと関西ないし西日本地区の地名にお詳しいんですな。

0964顔文字2021/07/23(金) 01:00:04.43ID:yqSQu6uY
>>961
いえいえm(_ _)m
「〇〇かん」という名前をググって出しました…(笑)

0965顔文字2021/07/23(金) 01:02:09.52ID:yqSQu6uY
>>963
そうかな…(・_・)
関東、関西、九州、とバラけさせたつもりだったけど…(・_・)
北日本の有名な橋は知らないし…(-_-)

0966顔文字2021/07/23(金) 01:04:44.53ID:yqSQu6uY
あ、そうだ
新スレを立てないと…(|| ゜Д゜)

0967顔文字2021/07/23(金) 01:11:23.38ID:yqSQu6uY
新スレ

顔文字なんでも雑談スレ■3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1626969973/

0968顔文字2021/07/23(金) 01:11:40.89ID:yqSQu6uY
連投規制がかかってた…(|| ゜Д゜)

0969氏名黙秘2021/07/23(金) 01:28:32.80ID:tV1gIG45
>>967
スレたてありがとうございます

0970氏名黙秘2021/07/23(金) 10:04:01.77ID:KddR9Xj7
顔文字くんは修習で友達できたかい?

0971氏名黙秘2021/07/23(金) 10:51:25.93ID:RGq0f9v8
皆さんどんな机使ってますか?
事務机?折り畳み式?
勉強用にひとつ新調しようと思ってます
おすすめがあったらお願いします

0972顔文字2021/07/23(金) 10:54:38.94ID:yqSQu6uY
>>969
いえいえm(_ _)m

0973顔文字2021/07/23(金) 10:55:39.26ID:yqSQu6uY
>>970
……

0974顔文字2021/07/23(金) 10:58:41.82ID:yqSQu6uY
>>971
僕はこんな感じの机を使ってます〜
(色とかは違うけど)
オススメってわけではないけど…
少し狭いので…(-_-)
まぁ比較的安いのは良いかな…(・_・)

http://imgur.com/HZwEXWx.jpg

0975顔文字2021/07/23(金) 10:59:13.43ID:yqSQu6uY
なんとか昼前には起きられた…(|| ゜Д゜)

0976顔文字2021/07/23(金) 10:59:28.74ID:yqSQu6uY
おはよん
今日もみんな頑張ろう(^_^)v

0977氏名黙秘2021/07/23(金) 11:13:51.65ID:NLXoUWiO
>>974
おすすめを探してます(^o^)m

0978顔文字2021/07/23(金) 13:35:09.23ID:yqSQu6uY
>>977
オススメか…
オススメはワカランわね…(-o-;)
まぁ折り畳み式は安いのが多いと思うけど…

0979氏名黙秘2021/07/23(金) 14:55:00.44ID:RGq0f9v8
>>978
ちょっとした資格なら折り畳みもありかとは思います
しかし腰を据えてとなると不向きかなと
おすすめする理由があるなら。。
値段は気にしないです

0980氏名黙秘2021/07/23(金) 15:34:06.24ID:lcq3AVtf
>>964
>>961
>いえいえm(_ _)m
>「〇〇かん」という名前をググって出しました…(笑)

メイキング・オブ・現代日本語(〇〇かん)までカミングアウトしてくだり、本当にありがとうございます!m(_ _;)m

0981顔文字2021/07/23(金) 17:24:58.00ID:yqSQu6uY
>>979
確かにもっと大きい机の方が良いかもしれないですね…
僕の場合は床に教材を広げて勉強するから狭い机でも大丈夫だけど、床に教材を置きたくない人もいるでしょうからね…

↓こんな感じの机は広くて良いなと思うけど、結構場所を取りそうですね…(-_-)
http://imgur.com/qnOCJ9R.jpg

0982顔文字2021/07/23(金) 17:25:55.02ID:yqSQu6uY
>>980
いえいえm(_ _)m
現代日本語クエスチョン、楽しいわね…(‘ε ’)

0983氏名黙秘2021/07/23(金) 17:44:30.77ID:KddR9Xj7
修習で友達できないのって相当まれなんじゃないか顔文字くん

0984氏名黙秘2021/07/23(金) 18:08:12.64ID:q7ap/Kie
顔文字くんって回避性パーソナリティ障害?

0985氏名黙秘2021/07/23(金) 18:53:20.42ID:Ro6ojldP
顔文字くん
内定でた?

0986氏名黙秘2021/07/23(金) 19:12:39.30ID:Qe6U3WTc
>>985
同じこと何回も聞くなよ
高卒かよ
このガイジは自己顕示欲ヤバいのに特定怖いです〜とか抜かして答えないから聞くだけ無駄
つまらん

0987氏名黙秘2021/07/23(金) 20:19:02.29ID:fXiQisOe
>>959
つまらなさ過ぎて体感温度が5度下がった。

0988顔文字2021/07/23(金) 20:39:01.00ID:Hn3jSU7E
>>983
そんなことないです〜
まぁ「友達」の定義が問題だわね…
何をしたら「友達」ということになるのかワカランわね…

0989顔文字2021/07/23(金) 20:41:21.55ID:Hn3jSU7E
>>984
どうだかね…
回避性パーソナリティ障害の特徴はあると思うけど、実際にその障害があるかはワカランわね…
診断を受けてないし…(‘ε ’)

0990顔文字2021/07/23(金) 20:43:03.24ID:Hn3jSU7E
まぁでも「障害」じゃなくて「性格」だと思うわね…
面倒臭がりな「性格」ってだけだわね…(‘ε ’)

0991顔文字2021/07/23(金) 20:45:01.22ID:Hn3jSU7E
>>985
悪文字法律事務所に入ります〜(^_^)v
応募したら、即内定をくれました〜
内定辞退したら100万円を払えと言われてるけど…(・_・)
ま、まぁ大丈夫だわね…(‘ε ’)

0992顔文字2021/07/23(金) 20:47:12.59ID:Hn3jSU7E
>>986
ホントはもっと色々話したいんだけどね…
でも特定されたらこのスレを辞めないといけないし…(-_-)
特定に少しでも繋がりそうなことは書けないわね…(-o-;)

0993顔文字2021/07/23(金) 20:48:16.02ID:Hn3jSU7E
>>987
天然クーラーです〜
寒い寒い…(|| ゜Д゜)

0994氏名黙秘2021/07/23(金) 20:48:47.11ID:Ro6ojldP
内定でてるかでてないかだけでもはっきりいってほしいお

0995顔文字2021/07/23(金) 20:53:44.18ID:Hn3jSU7E
>>994
それはもう少ししてから言おうと思います〜
他の修習生の状況はよく分からないけど、まだ修習が半分も終わってない状況なので、内定ありの人と内定なしの人が同じくらいだと思うし…
どっちか答えちゃうと、半分に絞られちゃうし…(-_-)

0996氏名黙秘2021/07/23(金) 21:09:49.30ID:1QAw4kUz
>>988
セックスしたらに決まってんだろ!!
どんだけ非常識なんだ

0997氏名黙秘2021/07/23(金) 23:07:24.18ID:LGzLML/3
顔文字。現代日本語に関する興味深い岩波新書の新刊をご紹介するよ。
山室信一「モダン語の世界へ:流行語で探る近現代」
https://www.iwanami.co.jp/book/b570600.html

著者は1947生→東大法卒→衆議院法制局職員→東大社会科学研究所助手→東北大法学部助教授→京都大人文科学研究所教授。2003博士(法学・京都大学)。
専攻は法政思想連鎖史(≒法制史と政治思想史を足して2で割った分野?)

0998氏名黙秘2021/07/23(金) 23:08:19.25ID:04fvZqZ7

0999氏名黙秘2021/07/23(金) 23:08:24.39ID:04fvZqZ7

1000氏名黙秘2021/07/23(金) 23:08:33.17ID:Kf8EAM3U

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 4時間 52分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。