2021年(令和3年)予備試験スレ2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氏名黙秘2021/04/17(土) 12:42:52.39ID:qeezGzgu

0952氏名黙秘2021/05/16(日) 15:30:01.64ID:RTHy2RRs
犯人隠避罪成立しないんか…勉強不足や

0953氏名黙秘2021/05/16(日) 15:30:31.18ID:nqWDZepf
ダイナマイトで橋を爆破した判例頭おかしすぎて見るたびに笑ってしまうんだがマスクで隠れてよかった

0954氏名黙秘2021/05/16(日) 15:30:39.59ID:z3EPzANQ
パズルというほどのパズルでもない

0955氏名黙秘2021/05/16(日) 15:31:13.07ID:0CqssS2v
刑法の第7問を後回しにしたのは正解だったのかな?
かなり時間がかかりそうだったから後回しにしたけど最後にじっくり考える時間が残ってなかったw

ここまでの感じだと教養次第で合格ラインに乗るかなって手応えはあるんだが解答速報を見て現実に戻されるんだろうなw

0956氏名黙秘2021/05/16(日) 15:31:24.95ID:k+kjykk0
>>941
すると思う

0957氏名黙秘2021/05/16(日) 15:31:26.29ID:gGXnQtOH
>>950
俺もすると答えた

0958氏名黙秘2021/05/16(日) 15:32:45.11ID:k+kjykk0
教養までの30分は何をやればいいの?

0959氏名黙秘2021/05/16(日) 15:33:01.37ID:Nc7mKm0g
>>941
これ結局どっち?
俺は成立するにした

0960氏名黙秘2021/05/16(日) 15:33:23.23ID:fAxRf3jk
即時強制は処分性ある?差止可能?

0961氏名黙秘2021/05/16(日) 15:34:27.45ID:d6GUMzP/
犯人隠避は最判平29.3.27で成立認めてる

0962氏名黙秘2021/05/16(日) 15:34:51.67ID:9xZfgiMu
>>960
マイナーな論点だけど即時強制で処分性が認められると考えることはできる。当然差止めも認められる余地がある。以上。

0963氏名黙秘2021/05/16(日) 15:36:09.66ID:H8Wk27Fv
この難易度なら今年ボーダー150点くらいにならんかな?

0964氏名黙秘2021/05/16(日) 15:36:24.41ID:gGXnQtOH
即時強制とは何たるか知っていれば差止め不可となんとなくわかる

0965氏名黙秘2021/05/16(日) 15:37:39.50ID:9xZfgiMu
>>964
ググったらすぐ出るよ。
可能だって。

0966氏名黙秘2021/05/16(日) 15:38:28.99ID:MDHpiZbD
即時強制でいえば警察の逮捕時の武器使用も即時強制に類するのは知らなかったわ

0967氏名黙秘2021/05/16(日) 15:42:14.48ID:Nc7mKm0g
>>963
体感
民法ちょい難
商法ふつう
民訴ふつう
憲法激ムズ
行政法激ムズ
刑法簡単
刑訴ちょい難
だけどどうかな

0968氏名黙秘2021/05/16(日) 15:43:01.79ID:nqWDZepf
教養で出るやつ
ウェストファリア条約 1648年 プロテスタントが認められる
韓国の大統領は再選禁止
功利主義 ベンサム jsミル 

0969氏名黙秘2021/05/16(日) 15:44:30.36ID:J4C7sn4X
>>959
するで

0970氏名黙秘2021/05/16(日) 16:01:34.97ID:eKdPOsnj
楽しい塗り絵の時間

0971氏名黙秘2021/05/16(日) 16:53:05.32ID:b+Ho7hui
択一は答えが問題にかいてあるからね。

0972氏名黙秘2021/05/16(日) 17:33:37.31ID:J4C7sn4X
>>970
楽しかったは

0973氏名黙秘2021/05/16(日) 17:35:17.06ID:+TFCAc+v
>>969
よかった
まあ他のがあってるとは限らんが他は割と簡単だったから大丈夫と踏んでる

0974氏名黙秘2021/05/16(日) 17:37:22.21ID:/E+d7G5y
去年の米大統領選挙の問題とか出るんだね
センター試験は一年前に問題作ってるって言ってたから、予備試験もそんな感じかと思ってた

0975氏名黙秘2021/05/16(日) 17:40:17.69ID:lGi7ZbnN
一般教養簡単過ぎて助かった

0976氏名黙秘2021/05/16(日) 17:41:05.65ID:sfIORv+y
サンドイッチが出ればお茶が出るんだよな?

0977氏名黙秘2021/05/16(日) 17:41:36.70ID:+TFCAc+v
>>976
それ

0978氏名黙秘2021/05/16(日) 17:41:39.81ID:H8Wk27Fv
経済とかがっつりコロナを題材にしてきたね

0979氏名黙秘2021/05/16(日) 17:43:14.16ID:/NDFZUsS
LEC「解答速報ありまーす」(配った冊子に解答速報が載っているとは言ってない)

0980氏名黙秘2021/05/16(日) 17:43:22.94ID:H8Wk27Fv
アガルート回答速報だしてるけど怖くて答え合わせできん

0981氏名黙秘2021/05/16(日) 17:45:56.73ID:96BjcteY
>>979
俺それでパンフレット取ったのに 詐欺だよなクソT○C
伊藤塾しか勝たん

0982氏名黙秘2021/05/16(日) 17:46:19.79ID:96BjcteY
いやL○Cか どっちもクソなのにはかわらん

0983氏名黙秘2021/05/16(日) 17:47:00.33ID:V9mnkhYk
恐竜が絶滅したのって小惑星衝突でいいんだよね?

0984氏名黙秘2021/05/16(日) 17:47:28.73ID:MDQpgb4U
>>976
その問題、1か5で悩んだんだが、弁当およびお茶が出るなら、サンドウィッチは出ない
弁当またはお茶が出て、お茶が出るなら、弁当は出ないからサンドウィッチが出る
これ、どっちが正解なんだ?

0985氏名黙秘2021/05/16(日) 17:47:36.24ID:sfIORv+y
あと、インスリンもグルカゴンも膵臓だよな?

0986氏名黙秘2021/05/16(日) 17:49:59.33ID:lKu0M99q
サンドイッチと確率は一見解けそうで解けなかったので捨てた

0987氏名黙秘2021/05/16(日) 17:50:26.33ID:lKu0M99q
十円玉は合金なのか、勉強になりました、、

0988氏名黙秘2021/05/16(日) 17:52:56.22ID:cs1Uvjso
>>987
それ俺も知らんかったわ

0989氏名黙秘2021/05/16(日) 17:52:58.60ID:sfIORv+y
>>987
こマ?
銅じゃないの?

0990氏名黙秘2021/05/16(日) 17:53:30.33ID:cs1Uvjso
>>983
惑星と鳥類だけで答え選べた気がする

0991氏名黙秘2021/05/16(日) 17:53:46.47ID:76n/4uBo
ぱんきょは5分で塗り絵終わった

0992氏名黙秘2021/05/16(日) 17:54:17.04ID:sfIORv+y
>>991
逆にすげえ!!

0993氏名黙秘2021/05/16(日) 17:55:04.03ID:/NDFZUsS
ルートの問題ってルート2が一番大きい?

0994氏名黙秘2021/05/16(日) 17:55:20.16ID:pIHavLNv
>>993
3じゃないかな

0995氏名黙秘2021/05/16(日) 17:55:40.43ID:sfIORv+y
水銀とフッ素だと思って2種類にしたら
水銀と臭素で2種類だった……

結果オーライ!

0996氏名黙秘2021/05/16(日) 17:56:29.25ID:/E+d7G5y
>>993
それわかりそうで分からなかったんだよな
大きい順か小さい順かと思ったんだけど、選択肢にないルート4で計算したら、ルート2と同じじゃん?
だから1か5ってわけでもないのかなって

0997氏名黙秘2021/05/16(日) 17:57:29.96ID:J4C7sn4X
いちばんでかいの√2?

0998氏名黙秘2021/05/16(日) 17:58:03.95ID:lKu0M99q
単純に両者六乗すれば3の三乗根の方が大きいことがわかるよ

0999氏名黙秘2021/05/16(日) 17:58:23.72ID:pIHavLNv
一見難しそうで循環するから割と簡単に答え出る予備試験の数列好き
めんどくさい行列嫌い

1000氏名黙秘2021/05/16(日) 17:58:25.14ID:8kG5sawQ
供述は隠避でいいの?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 5時間 15分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。