【SEGA】メガドライブミニ 総合スレ【16-BIT】15面

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NAME OVER2019/05/20(月) 14:25:02.89ID:sOGpzHI60
アッチャー・・・
それだけで本物のチンコ舐めたことないと分かるわ・・・
また言い負かされる前にすっこんどけガキが

0221NAME OVER2019/11/05(火) 06:53:18.03ID:U1YdJHUZ0
>>220
いやいやいや当時はすげえ気になったよ!w
なんでメガドラだけこう画面がボケ気味で表示なんだ?と思ったもんだ
モニター出力の発色も他機種より良くないんでテレビ側のカラー調整で
なんとか少しでも見栄えを良くしようとがんばってたもんだ

0222NAME OVER2019/11/05(火) 06:58:28.69ID:U1YdJHUZ0
あと家庭用のネオジオの格闘ゲームやるような層の意見なんてぶっちゃけ物の数に入らない

0223NAME OVER2019/11/05(火) 06:59:20.50ID:P3ep4o5Q0
そうか?
俺らは全然平気だったぞw

試しにゲームとは無縁な母親呼んで見た感想を聞いたら
(ゲームによっては)文字のフォントが見ずらいって返ってきただけだったよ
RGBに変えたら
凄く文字が見やすくなったと驚いていた、それだけ。

お前らはオーディオマニアレベルの拘りってことに気付け

0224NAME OVER2019/11/05(火) 07:01:26.25ID:sZ7nX/FTd
ジャンクのタウンズモニタ(トリニトロン管)に繋いだときは感動したなあ

0225NAME OVER2019/11/05(火) 07:25:43.39ID:kJvymZf1a
クソマウント病

0226NAME OVER2019/11/05(火) 07:55:08.86ID:en9JdHun0
>>220
ネオジオやSFCのコンポジとMDのコンポジのボケ具合はレベルが違う
例えでネオジオ出して「気にならないもんだな」って的外れもいいとこだわw

0227NAME OVER2019/11/05(火) 07:57:51.06ID:lMZWCa4RM
むかしvsで盛り上がった話を厳選して再放送しております

0228NAME OVER2019/11/05(火) 09:35:11.76ID:/+llAMl8r
画面焼き付き&ボケボケ台に難易度最高のスト2入れて1プレイ10円で置いてたゲーセン有ったけど確かに画質は気にならなかったよ
安く遊べりゃいいが主目的だったから

0229NAME OVER2019/11/05(火) 11:25:15.37ID:munchKZZa
気にならなかった人と気になった人が俺は俺はと自分のことだけ言い合っても見解が一致するわけないんだよな。
とか言いながら全く同じことをすると、俺はS端子ケーブル買って画質向上に感動したクチだけど、メガFANのドットくっきり写真は違和感があって好きじゃなかった。
多かれ少なかれボケてるのが当たり前だったよね。

0230NAME OVER2019/11/05(火) 11:58:57.79ID:46eeDRqf0
まーPCEも今にしてみりゃビデオ端子でも普通にボケ滲みだったけど
脳内補正で綺麗だったってことにされちゃってるしなぁ
当時はこんくらいが普通だったよなってリアルタイムで体験してないと分かんないんだろうけど

0231NAME OVER2019/11/05(火) 12:49:32.28ID:kJvymZf1a
>>229
マウント合戦でガス抜きが目的だからそれでいい
問題は抜けるどころかますます溜まる点だ

0232NAME OVER2019/11/05(火) 13:09:05.88ID:c7ozhDjmM
https://youtu.be/Z67RHsVQ9Qo

コンポジドライブは動いていても汚い

0233NAME OVER2019/11/05(火) 21:30:49.09ID:lzLIgoT80
まぁ明らかにメガドラコンポジだけ黒背景で白文字が赤く見える箇所が多い
白と黒なのになんで赤って思ったもんだ
しかし老眼が入ってきたのかクッキリドットよりもボケボケ画像のほうがなんか目に優しい
3Dゲームもクッキリするとジャギーするからアンチエイリアスでぼかしてるし
まぁそれとは違うんだけどメガドラのコンポジは

0234NAME OVER2019/11/11(月) 21:35:24.10ID:aoHn0ml901111
テトリス夜景になったらまもなく終わるんだけどどうすればいいんだろう
超人しかクリアできないように作ってある激ムズシューティングの2周目みたいなものでもない気がするけど

0235NAME OVER2019/11/17(日) 23:43:11.09ID:S5f0DDGk0
見ろ!MDミニがゴミのようだ!

0236NAME OVER2019/12/15(日) 17:50:19.78ID:+5oZL/RGH
買ったのに開けないままや。まず何からしようかなーって気分ずっと味わってる。

0237NAME OVER2019/12/15(日) 19:50:47.52ID:V3De8SQjF
>>236
勝った
フタ開けて送り状突っ込んだ状態でテレビの下に置いてるw

0238NAME OVER2019/12/15(日) 21:30:22.65ID:/0pwylaka
俺はW買ったけど遊ばないまま知人にあげちゃったわ

0239NAME OVER2019/12/15(日) 21:40:25.28ID://4LEGvjM
何このやりとりw

0240NAME OVER2019/12/15(日) 21:44:19.77ID:+5oZL/RGH
>>237
負けた!なんか悔しい!!!

0241NAME OVER2019/12/17(火) 04:18:31.11ID:a7MvbJvI0
メガドラミニとジェネシスミニと
Mega SgとPC-8001Miniまで買って
すべて未開封のおれが勝ったな

0242NAME OVER2019/12/17(火) 20:20:22.96ID:tHYtZFeKp
地味にコントラをすすめてる。どこでもセーブがなかったら投げてたな。おもろいわ。

0243NAME OVER2019/12/17(火) 21:28:59.09ID:VIHG2WNj0
コントラは武器セレクト、撃ち方セレクトを1ボタンでやらせる構造的欠陥が好かん
XYZが空いてるんだから自由にカスタムできればいいにな

0244NAME OVER2019/12/29(日) 17:39:57.82ID:yLKdgDZH0NIKU
>>1
なんだよこの1は
偽スレにも程がある

0245NAME OVER2020/01/14(火) 17:37:34.01ID:IzFzfxtE0
北斗の拳ってグラフィックすごく綺麗だと思うんだけど、キャラのドットなんて芸術的センスで原作に忠実だし
なんていうか中期のメガドラ最盛期の無理してる感のケバいグラフィックとかと違い、無理のないスッキリとした美しさ
ただゲームがマークIII版に比べてクソつまらない
でも好きだからミニに入れは欲しかった

0246NAME OVER2020/01/18(土) 22:17:45.83ID:nN+MlyCCM
>>245
あのグラフィックでマークIII版を再現!って方が、はるかに面白かったはずだよね

0247NAME OVER2020/01/25(土) 02:05:42.98ID:/+6UyAIn0
マーク3版も結構大味だけどね

0248NAME OVER2020/02/11(火) 08:22:33.42ID:r2EW8eK/0
寒い日はメガドラミニの電源が入らなくて驚く事もあるかもしれないが
それはハードのせいじゃない。コンセントの性能に限界があったからだ。
武器は肉体。己の拳(ベア・ナックル)でコンセントを30秒程握って人肌で
温めると問題無く電源が入る

0249NAME OVER2020/02/18(火) 06:22:02.85ID:jwIR4NW/0
メガドラミニのアスペクト比はゴミみたいだね
https://twitter.com/kitao_n/status/1220453645084430340?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0250NAME OVER2020/02/18(火) 20:51:35.47ID:ulwcK0rMd
>>249
PCEスレから出張ご苦労さん

0251NAME OVER2020/03/08(日) 17:30:39.82ID:rrGCJSCU0
それより早くベアナ4がやりたいんだが
ムチムチになってヌルヌル動くブレイズで飛翔双斬したいんだ

0252NAME OVER2020/03/15(日) 19:15:38.59ID:ukboaZj30
そろそろM2もバイオRE:3の開発終わってラインが合いた頃か

0253NAME OVER2020/03/21(土) 22:20:47.73ID:5EV09Wrd0
「ダライアスは3画面だから面白い。蛇足。」的な意見もあるんだね。
ダライアスやりたいんなら、PS4でやればいいし、別に豆でやってもいいと思う。
俺は熱心なメガドライバーだったから、正直PCエンジンのスーダラのキャラのデカさや色の鮮やかさには嫉妬してて、それこそ「ダライアスは1画面でやってもな。その点、MD版のダラ2は分かってる」的なことを口走ってはいたんだけど、
いま「メガドラならROMでもスーダラ以上のモノを作れる」っていうメガドラのポテンシャルが証明されただけでもメッチャ感動してる。
今回、32Mロムってことだけど、RAMが6MあるメガCDだったら余裕で実現できてたんだろうな。
ちなみに、キングフォッシル見てたら、ちゃんと口の中の砲台が再現されてるんだね。

ってここまで書いて思ったんだけど、冒頭のような意見を言ってるやつって、もしかしたらPCエンジン派のやつだったりして。

0254NAME OVER2020/03/28(土) 08:39:01.75ID:K9Ue5Dor0
発売はセガだけどカネコ製のDJボーイは音楽が最高
エアロブラスターズと同じ人が作曲してるが曲調でなんとなく分かった

あと同じ作曲者が作ったカネコ製のPCエンジンのサマーカーニバル'93
ネクスザールスペシャルのキャラバンモードの五分バージョンの曲
個人的にはSTG史上最もかっこいい曲でCDROMをラジカセに入れて聞いてた
ちなみにスペシャルは通常版からビジュアルシーンを削除して代わりに
サマーカーニバル用のキャラバンモードを入れた物

0255NAME OVER2020/04/23(木) 01:39:32.55ID:q3XLRenl0
エイリアンソルジャーって獣王記のオマージュだったのではないだろうか
獣が主人公、道中よりボス戦、パワーアップの音声とか…ゼロ爆走やサイタイガーの変身シーンも
メガドラのアクションは獣王記で始まりエイリアンソルジャーで終わるみたいな…

0256NAME OVER2020/04/23(木) 12:33:28.71ID:TnRrdCwe0
エイリアンといえばセガだしあり得る

0257NAME OVER2020/05/03(日) 01:39:14.04ID:BAuM7v8d0
デュークニーデム3Dやってみたい

0258NAME OVER2020/05/03(日) 07:43:21.48ID:qpySlMCA0
やはりメガドラミニのアスペクト比はゴミだったか
PCEミニの爪の垢でも飲ませてやりたい

0259NAME OVER2020/05/14(木) 12:17:13.07ID:QHQtI+nU0
MD版餓狼2ってどんなんだっけ?と調べてみたら
ユーザーのレビューページが面白かったw
http://www13.plala.or.jp/chitose_game/review/garou2.htm

今時ぷららってのもある意味凄いが
発売が1994年…26年前…

0260NAME OVER2020/05/15(金) 11:39:22.82ID:D7j7HHIo0
ファンタシースター2の6メガカセット謎すぎる

0261NAME OVER2020/05/15(金) 16:13:28.90ID:5HxQOnmw0
4M+2Mでバンク切り替えしてるだけでは

0262NAME OVER2020/05/15(金) 16:50:32.74ID:3YcNR1Os0
ファンタシースター2のROMは特殊なの?

ファンタシースター3も同じ6Mだったが

0263NAME OVER2020/05/20(水) 19:03:27.68ID:NFM1ah9J0
ジェネシスミニ2ndモデル収録作品 (#はメガドラ2ミニ共通収録)

ROM*23 #6
マイケルジャクソンズムーンウォーカー
ソニック・ザ・ヘッジホッグ3/ソニック&ナックルズ
#ぺぺんがペンゴ/#パルスマン
#リスター・ザ・シューティングスター
ベクターマン2/アースワームジム2/decap attack
#ギャラクシーフォースII/ゴールデンアックスV
ファンタシースターV 時の継承者
サンダーフォースW/ブラスターマスター
ロケットナイトアドベンチャーズ/サンセットライダーズ
V・X/#スタークルーザー/#High Seas Havoc
ローリングサンダー3/スプラッターハウスPARTV
Micro Machines 2/スパイダーマン

SEGACD*9 #5
#ソニック・ザ・ヘッジホッグCD
シャイニングフォースCD/ミッキーマニア
#Yumemi Mystery Mansion
#ナイトストライカー/#シルフィード/#Keio Flying Squadron
スナッチャー/モータルコンバット完全版

SEGACD32X*2
ナイトトラップ/サージカルストライク

32X*6 #5
#スペースハリアー
#バーチャレーシング デラックス
#アフターバーナー・コンプリート
#ステラアサルト/#バーチャファイター/カオティクス

0264NAME OVER2020/05/21(木) 11:49:28.65ID:w96+0o4Br
やりなおし

0265NAME OVER2020/06/14(日) 12:20:44.73ID:Ht8whRb90
>>263
キミすごいね、、、

0266NAME OVER2020/06/14(日) 14:55:26.05ID:v/fLit/za
キモヲタ好みだけでメガQ枠がない

0267NAME OVER2020/06/14(日) 15:30:30.65ID:W+fGyTPx0
そんなにクイズを出しタイガー?

0268NAME OVER2020/06/14(日) 16:11:43.95ID:hCMMqE1f0
本スレ上げ

0269NAME OVER2020/06/14(日) 16:53:48.41ID:q7ygUJOka
ウルフチームのグラナダ、東亜プランの鮫!鮫!鮫!は入れて欲しい。

0270NAME OVER2020/06/14(日) 21:56:02.23ID:D3iM3H6c0
グラナダは原作自体が素人作成の物を買い取っただけだから権利関係ややこしそうw

真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています