【SEGA】メガドライブミニ 総合スレ【16-BIT】7面

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NAME OVER2019/05/04(土) 22:00:22.13ID:Tp1uRsne0
■ここは メガドライブミニ スレです。
セガ人もセガっ子もメガドライバーも皆仲良く語り合いましょう。

【メガドライブミニ】(収録タイトル40本…)※
■令和元年 九月十九日 発売(予定)
■価格6980円(1PAD)・W8980円(2PAD)各税別
※メガCDや32X用のソフト&ライセンスが難しいゲームタイトルは本機への収録対象外。
※基本的にゲームのアレンジ等変更は無し。

■初代スレ
【SEGA】メガドライブミニ(仮)総合スレ【16-BIT】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1547709476/
■歴代スレ
【SEGA】メガドライブミニ 総合スレ【16-BIT】1面
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1553934565/
【SEGA】メガドライブミニ 総合スレ【16-BIT】2面
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1554718291/
【SEGA】メガドライブミニ 総合スレ【16-BIT】3面
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1555554037/
【SEGA】メガドライブミニ 総合スレ【16-BIT】4面
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1555591361/
【SEGA】メガドライブミニ 総合スレ【16-BIT】5面
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1555935540/
※前スレ
【SEGA】メガドライブミニ 総合スレ【16-BIT】6面
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1556490919/

0952NAME OVER2019/05/13(月) 16:51:23.35ID:IUQbTrQY0
>>950
ヴァーミリオン…だと…?

0953NAME OVER2019/05/13(月) 17:15:14.19ID:rhXlcWgrd
>>924
俺も乗り気じゃなかったけど、進めていくうちに引き込まれた
ただ一部のキャラが二回目の転職であんなことになるのやめろ(#゚Д゚)

0954NAME OVER2019/05/13(月) 18:22:19.23ID:zfPbNOyj0
どーでもいい話だがブルートゥースコントローラに対応している、なんてことはないか。
8bitDoのM30コントローラーが出色の出来栄えらしく、コレクションに欲しくなってしまった。

0955NAME OVER2019/05/13(月) 18:25:37.99ID:W4fVjReS0
出色の出来栄え ってなんや

0956NAME OVER2019/05/13(月) 19:06:27.71ID:RZgTGz0ba
>>950
単に他のソフト知らねぇだけだろ。
皆、初期から中期のソフトばっかじゃねーか。

0957NAME OVER2019/05/13(月) 19:20:18.72ID:IB5N3wZj0
知ってて興味が無いって言うならいいけど
知らないくせに文句ばかりだから

もしくは単なるインポ野郎か

0958NAME OVER2019/05/13(月) 19:26:11.64ID:aLsaXvyZ0
>>944
そもそもIIIはセガサターンなので本スレで語るのはどうかと、ってのはあるけど
そういうのを快適化するためのサターン用HDDとかあったらよかったのになあと思う

0959NAME OVER2019/05/13(月) 19:28:52.45ID:aLsaXvyZ0
>>936-937
日本人が同じぐらい鍛えてもあれほどのマッチョにはなれないってのはある

0960NAME OVER2019/05/13(月) 19:40:55.66ID:obvTLt8EM
>>949
フリーザ様乙

0961NAME OVER2019/05/13(月) 19:51:23.55ID:RxBZvbXD0
たしかに後20本あるってのは凄いよ
仮に次回でこけたとしても最後の10本で挽回できる

0962NAME OVER2019/05/13(月) 19:54:24.47ID:yGRqShMt0
ヴァーミリオン入らないだろうな
ゴミセガだもんな

0963NAME OVER2019/05/13(月) 19:57:42.45ID:yGRqShMt0
>>2
でもメガドライブで40本だとこれだけゴミが混じってもしょうがない気もするな
サンダーフォース4がSwitchで出てるから3入れたとか本当にゴミセガだわ
いつまで経っても合言葉は「セガはクソ!」だな

エレメンタルマスターとフェリオスとヴァーミリオンの3本は入れてほしいなぁ
どれも入らないと思うけど

0964NAME OVER2019/05/13(月) 19:59:17.02ID:yGRqShMt0
イース3忘れてたわ
これも入らないだろうな
セガはクソだから
いつでも期待を裏切り続けたセガだもんなぁ

0965NAME OVER2019/05/13(月) 20:00:40.46ID:+OUK/fnTa
なにこの人

0966NAME OVER2019/05/13(月) 20:01:57.29ID:yGRqShMt0
そもそもサンダーフォースは3より2の方がやりたかったわ
本当に昔からセガはクソ!を裏切らないクソセガだよな
本当に

0967NAME OVER2019/05/13(月) 20:01:58.64ID:0EIV0k5Id
開発途中でいいのでムーンダンサー収録希望

0968NAME OVER2019/05/13(月) 20:04:05.79ID:yGRqShMt0
そもそもサンダーフォース4はSwitchで出てるからってPS4でも出せっつーのゴミ
本当にクソだわ
Switch版買ったからどうでもいいけど

0969NAME OVER2019/05/13(月) 20:05:31.21ID:yGRqShMt0
俺が入れてほしいTOP3
@ヴァーミリオン
Aエレメンタルマスター
Bイース3

絶対に入らないだろうなぁ
セガはクソだから

0970NAME OVER2019/05/13(月) 20:06:36.37ID:yGRqShMt0
シャイダク忘れてたわ
これは入るだろうな多分

0971NAME OVER2019/05/13(月) 20:29:37.39ID:ODA8/REG0
ヴァーミリオンこそクソじゃん(´・ω・`)

0972NAME OVER2019/05/13(月) 20:32:49.63ID:jL28jvVw0
BGMは良いぞ(´・ω・`)

0973NAME OVER2019/05/13(月) 20:34:11.20ID:oGxFsSzV0
MD版戦斧1のティリスのけつが良いことには同意するが(´・ω・`)ヴァーミリオンなんかいらんわ

0974NAME OVER2019/05/13(月) 20:34:51.08ID:QQT1/Wkzr
ほらほらクソレスではよ埋めろや

0975NAME OVER2019/05/13(月) 20:35:26.93ID:MDRzj1spr
>>972
BGMだけはいいよな

0976NAME OVER2019/05/13(月) 20:36:07.73ID:oGxFsSzV0
最初の街であそこまで絶望感溢れるBGMを流すセンス(´;ω;`)

0977NAME OVER2019/05/13(月) 20:36:54.87ID:D6Invbi2K
サンダーフォースはいずれスイッチで揃うんじゃないの?
後から纏めたパケ版に特典で6が…

0978NAME OVER2019/05/13(月) 20:40:07.22ID:iC3hYNOg0
良い歳して一般的な判断より自分の思い通りにいかないからクソって、どんな歳の取り方したの?

0979NAME OVER2019/05/13(月) 20:43:09.73ID:ODA8/REG0
ヴァーミリオンのボス戦って動き固くね(´・ω・`)?

0980NAME OVER2019/05/13(月) 20:43:17.33ID:HltCHDQ2a
自分以外バカばっかで撲殺したい奴しかいない
なんでこんなに猿しかいないのよ

0981NAME OVER2019/05/13(月) 20:43:41.89ID:W6L3iHV1d
つべにある自作のMD版ゼビウス、イイネ

0982NAME OVER2019/05/13(月) 20:47:35.30ID:oGxFsSzV0
ヴァーミリオンの3D視点って意味あんのかな(´・ω・`)?

0983NAME OVER2019/05/13(月) 20:58:20.88ID:2VSnceDf0
>>982
しかも3Dの画面が小さくてショボかったよね
イースVとかエグザイルとかゲーム画面が額縁で囲まれて小さくしてあるのショボいと思った

0984NAME OVER2019/05/13(月) 20:59:58.36ID:VJFyf83e0
まー最後は定番の10本だろうから、次の発表までが楽しみだな
定番物は入ってないとアレだし、最初に発表してもまたソレかよになりがちだしなw
結局2〜3回はやると思うし、でも遊び倒してるから新規じゃない人はあんまやらんだろう
定番物外して名作だけ入れてきたらすごいけど、まー無い無いw

ミッキーはほんとふしぎのお城大冒険にして欲しかった、あれは良く出来てるんだ

0985NAME OVER2019/05/13(月) 21:00:30.14ID:K3vU4CcLM
>>977
サンダーフォース6なんて出てないよ?
夢でも見たんじゃないの?

0986NAME OVER2019/05/13(月) 21:01:28.62ID:2VSnceDf0
>>984
上へ上へ登っていくステージで階段が全部坂道になって一気に下へ滑り落ちていくのは驚いた

0987NAME OVER2019/05/13(月) 21:08:37.76ID:uvvMMGrBa
>>984
ふしぎのお城やりて〜〜 ディズニー物だけでまとめて出してくれないかな
それだったら収録本数少なくてもファンタジアが入ってても許す

0988NAME OVER2019/05/13(月) 21:19:51.18ID:W4fVjReS0
斜め読みした時点で口調がおかしい相手の
言ってるどうせ戯言をわざわざ読んであげて
文句を言うとか聖人なんだか暇人なんだか

>>980
ここはモンキーアイランドだから

0989NAME OVER2019/05/13(月) 21:32:16.08ID:10eX1EPl0
ミッキーのマジカルアドベンチャー2まじかす芸

おもしろさがよくわからんかった。

エアロザアクロバット2も行き先がわからなさすぎの
かす芸。

0990NAME OVER2019/05/13(月) 21:36:58.72ID:10eX1EPl0
ゲームボーイアドバンスにまで出てきて生き恥をさらすエアロザアクロバット。

アクロバットキッズと改題されていてパケ絵だけキャッチーな絵柄にしているあたりに悪意を感じる。

0991NAME OVER2019/05/13(月) 21:37:06.69ID:boJsPjtT0
>>985
まだそんな幼子のようなことを言っているのか。
何年SEGAファンSEGAマニアやってんだ。
全ての因果を飲み込めよ

0992NAME OVER2019/05/13(月) 22:01:13.62ID:C8OrlkQid
ミッキーマニアはスーファミは色数多いがメガドラ版はフィルムの縦線とか演出が細かい。
スーファミ版はエアロブラスターズみたいな読み込み画面もあるな。

0993NAME OVER2019/05/13(月) 22:07:17.90ID:rsJ9MOK70
設定資料集持ってるぞw

0994NAME OVER2019/05/13(月) 22:28:36.88ID:yGRqShMt0
ヴァーミリオンをクソって言ってる奴はクリアできなかった奴だろうな

0995NAME OVER2019/05/13(月) 22:46:11.54ID:Tfo3f6rs0
>>991
サンダーフォース6を無かった事にするのはセガマニアのお約束じゃなかったっけ?

0996NAME OVER2019/05/13(月) 23:03:57.41ID:JN+0sHhW0
68kのUをクリアするまでプレイしたいと思ったことはあるが
今はどうでもいい

今の高解像度ワイドに対応したTF4をプレイしたいと思ったこともあったが
それも今はどうでもいい

0997NAME OVER2019/05/13(月) 23:11:07.98ID:3t9y1oz80
クソスレ乱立してるけど、何だこれ?

0998NAME OVER2019/05/13(月) 23:14:47.16ID:vFrTnFl/d
>>997
気違いの自己主張

0999NAME OVER2019/05/13(月) 23:16:00.68ID:ODA8/REG0
999ならレイノスくるで(´・ω・`)

1000NAME OVER2019/05/13(月) 23:16:35.03ID:oGxFsSzV0
1000ならテレネットは無しや(´・ω・`)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 1時間 16分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。