魔法陣グルグル総合スレ

0001NAME OVER2006/06/09(金) 20:29:09ID:eKjY2bb4
エニックスより発売されたSFC用ソフト
「魔法陣グルグル」「魔法陣グルグル2」
について語りましょう

0361NAME OVER2012/08/17(金) 12:11:57.49ID:CY0j+lMg
2でベームベーム出せた時は感動したなあ。
地面から出てくるっていうより上から降ってくるって感じだが。
スクエニDSで新作作ってくれないのかな?

0362NAME OVER2012/08/19(日) 10:08:21.25ID:K3Fzjb1k
同人のマジカルバトルアリーナでベーむベー無みたときは
迫力ありすぎた

0363NAME OVER2012/09/11(火) 06:12:59.72ID:???
>>361
というかWiiだったかPS3だったかの
昔のゲーム配信するサービスで出してほしい
特に1
モンスター達が仲間応援してたりするのが結構楽しい

0364NAME OVER2012/09/19(水) 06:18:30.57ID:???
確かにバーチャルコンソールに出てもいいよな
どうせならGB版だかも出したらいい

0365NAME OVER2012/09/28(金) 23:40:32.57ID:???
各塔の宝箱の詳細(何階で何が何%で出るか)が乗ってるサイトってない?

0366NAME OVER2012/12/04(火) 00:07:09.43ID:65XI8Glm
グルグル2連載開始あげ

0367NAME OVER2013/02/15(金) 01:39:16.00ID:+D5gGD6u
SFC1作目は塔の中のBGMがグルグルとは思えないぐらい陰鬱だったのが印象に残ってる
水の塔の音楽とか好きだったけどね
最後のダンジョンだけ爽やかな曲というのも珍しい構成だ

0368NAME OVER2013/02/23(土) 21:19:55.61ID:???
さかさまの塔はマヌケだしなw
闇の塔がラスダンみたいな雰囲気だけど、違うんだよなぁ

0369NAME OVER2013/03/04(月) 19:08:56.08ID:???
>>365
遅レスだが宝箱の中身は敵の歩いた歩数で決まると
TAP動画で見た覚えがある。
階段のそばの箱を、昇り降り繰り返して同じタイミングで開けると
中身は常に固定ということ。

0370NAME OVER2013/03/04(月) 19:19:10.96ID:???
>>83-85 は参考になるな。追記しておくと

・SFC1
使える魔法陣
せいぎのほのおorしろいキバ 他にもある?
(これらでニ体以上の敵に同時にトドメを刺すと、取得経験値が一匹分増える。
いかりのほのおに威力は劣るが、雑魚はできるだけこっちで狩る方がいい)
ひかりのそら
(マップを表示させる。闇の塔で有効。
要素にさかさまが必要なので、一周目の逆さまの塔は無理)
タルン
(対単体ではヒット数の関係上ザザの次に強い。要、しつけのむち。
ザムディンの本拾えなかった人はこれで)

0371NAME OVER2013/03/04(月) 19:28:20.63ID:???
・SFC2

防御率上げるとガード待機が増えて(たとえ武器の攻撃スピード高くても)
攻撃率が下がってしまう。
ニケは元々タフだし防御力重視でも問題はない。

押しっぱなし技は2のみ。
1では押しっぱなしでも普通に後列攻撃は飛んできます。

・使える魔法陣
せいぎのほのお 炎+おいかけ+はやい
(SFC1と効果が違い、一定時間ニケが滅多斬りするようになる。
ニケさえ強ければ攻撃魔法撃つよりよっぽど強い)

がまんだま、てっぺきだま 時間+べつべつ、時間+ぜんたい
(ボスの全体攻撃でククリの即死を防ぐ。押しっぱなし回避技が嫌なら)

すっきりなてんし、そうかいなてんし 命+おいかけ+うばう 命+べつべつ+うばう
(吸収系の攻撃魔法だがエフェクトが短く、短時間で連射が効く)

0372NAME OVER2013/03/06(水) 10:12:15.00ID:???
秘密のが最強

0373NAME OVER2013/03/09(土) 20:58:12.65ID:???
ぼかぁ1の戦闘システムが好きだなぁ

0374NAME OVER2014/12/20(土) 20:07:07.54ID:kvYXS+nE
ぬるぽ

0375NAME OVER2015/02/02(月) 01:40:48.05ID:???
ガッ

0376NAME OVER2015/11/11(水) 10:18:17.58ID:???
てすと

0377NAME OVER2015/11/11(水) 10:19:25.65ID:???
この前ゲームボーイカラーのグルグルクリアしたわ

0378NAME OVER2016/03/06(日) 01:04:56.88ID:???
age

0379NAME OVER2016/03/07(月) 13:05:42.41ID:iA+aJM51
ブラウザフリーゲーム『イニシエダンジョン』。ハクスラの「爽快感」とローグライクの「緊張感」
http://www.moguragames.com/entry/inisie-dungeon/

一週間激烈にはまるゲーム
後は3割が惰性でダラダラやるゲーム

0380NAME OVER2017/01/07(土) 23:57:54.87ID:Gxbpe3+Qr
((+_+))

0381NAME OVER2017/02/06(月) 21:50:31.02ID:FfS0w0dc0
死ポスト

0382NAME OVER2017/02/07(火) 17:58:33.19ID:USqgGLqRa
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/

0383NAME OVER2017/02/16(木) 08:48:10.85ID:CjA3B4Yhr
あったね

0384NAME OVER2017/02/24(金) 19:17:58.98ID:SUhUI1oJa
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

0385一方通行 ◆.RAMsEHKDA 2017/03/18(土) 06:56:26.10ID:PEwRvwhs0
一方通行
「邪悪獣をパワーアップさせるぞ!

邪悪獣よ!今こそ、魔界の力を解き放て!」

魔法を使いたいという意志があれば、比較的曖昧な呪文であっても通用する。

0386NAME OVER2017/04/11(火) 22:32:07.31ID:EeqwQhzka
ニケ役は枕営業がバレて美人に変わった

0387NAME OVER2017/06/04(日) 01:07:58.08ID:7Ogu6dam0
石上

0388NAME OVER2017/07/13(木) 03:56:47.10ID:4yNeFzPf0
ちょっとまえからスーファミの2をやっているが、
アニメも今リメイクしたのが放送されていて驚いた。
なんという偶然だろうか。

0389NAME OVER2017/07/13(木) 10:55:58.12ID:ms58+JwP0
声優の枕営業なんて我儘ができる最下層ぐらいしかやってない奴がいないし

0390NAME OVER2018/01/28(日) 08:13:18.28ID:UU3JXEot0
レトロゆえに強力な副業ドットコム
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

2U600

0391NAME OVER2018/09/04(火) 09:27:28.85ID:CY/xsUJo0
 総務省の、改憲の国民投票制度のURLです。
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
国会の発議はすでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。
―――――――――――――――――――――――――――☆

0392NAME OVER2019/06/28(金) 13:29:10.83ID:86u9YiSK0
げそいくお

0393NAME OVER2019/11/29(金) 14:56:20.01ID:UKumAxIo0NIKU
小原

0394NAME OVER2020/03/05(木) 11:05:39.95ID:UogIarEW0
1のアイテム欄と装備欄のアドレスってどこですかね?
(アクティブサーチかけても見つからなかった)
2ってアイテムと装備が自動ソートされるけど
1はそうではないから並びがぐちゃぐちゃになる問題
アイテムと装備をID順に手に入れたいという恐ろしい病に苦しんでます!
至急助けてくd

0395NAME OVER2022/03/13(日) 12:29:29.36ID:JazqTjXv0
時代

0396NAME OVER2022/07/13(水) 09:47:55.78ID:Q4DadCGE0
炎のおまもりが便利だった
2周目に持ち越せなくてカナシス

0397NAME OVER2022/07/13(水) 17:23:48.65ID:5/v8clW4a
チェロキーとか、帽子かぶった色違いキャラが出てくるのはどっちだっけ?
それしかやったことないな…未クリアな予感。

0398NAME OVER2022/07/13(水) 17:42:10.55ID:OVWfYY/Ma
チェロキーとか、帽子かぶった色違いキャラが出てくるのはどっちだっけ?
それしかやったことないな…未クリアな予感。

0399NAME OVER2022/07/19(火) 23:34:38.53ID:LZ6HVqeA0
炎のおまもりが便利だった
2周目に持ち越せなくてカナシス

0400NAME OVER2022/07/25(月) 10:15:31.80ID:95RVUlwm0
エニックスより発売されたSFC用ソフト
「魔法陣グルグル」「魔法陣グルグル2」
について語りましょう

0401NAME OVER2022/08/11(木) 01:52:03.51ID:kEBv2GUY0
エニックスより発売されたSFC用ソフト
「魔法陣グルグル」「魔法陣グルグル2」
について語りましょう

0402NAME OVER2022/08/21(日) 11:26:02.75ID:VMgc/Typ0
いかりのほのおが強すぎて他の魔法陣の存在意義が…
扉の塔以降の敵は全部あれで終わりだからな

0403NAME OVER2022/08/27(土) 19:44:37.73ID:GtudxdvGa
エニックスより発売されたSFC用ソフト
「魔法陣グルグル」「魔法陣グルグル2」
について語りましょう

0404NAME OVER2022/09/01(木) 17:13:59.81ID:Y39Yr5V/a
エニックスより発売されたSFC用ソフト
「魔法陣グルグル」「魔法陣グルグル2」
について語りましょう

0405NAME OVER2022/09/06(火) 16:53:53.04ID:XtzkF1dl0
エニックスより発売されたSFC用ソフト
「魔法陣グルグル」「魔法陣グルグル2」
について語りましょう

0406NAME OVER2022/09/23(金) 06:45:33.05ID:iRXNbc1Xa
いまこそDSだがこれwww

0407NAME OVER2023/04/28(金) 05:04:10.00ID:HZ2PHrcB0
ぐるぐる

0408NAME OVER2023/06/03(土) 08:32:00.68ID:dOaXFffn0
全然話題になってないけど
魔法陣グルグル ほしくず大冒険ってどうなんだろ

0409NAME OVER2024/03/12(火) 16:44:59.59ID:qKl84heg0
ぐるり

0410NAME OVER2024/03/20(水) 22:42:40.01ID:DMuldPUm0
ククリの民よ立ち上がれ

0411NAME OVER2024/04/28(日) 04:33:03.91ID:1BV1fMUV0
>>408
つまらん、非常つまらん!
g123の放置して定期的に赤いところタップするだけや
何のゲーム性もない

新着レスの表示
レスを投稿する