ドラゴンボール -DRAGON BALL- 其之五百六

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1b89-gBNm)2023/08/19(土) 19:20:04.00ID:kUsi6Xlr0

スレを立てる際に本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
3行になるように追加して下さい。

【ルール】
・ここは懐かし漫画板の原作ドラゴンボールのスレです。
・このスレでは原作『ドラゴンボール』を中心とする鳥山明漫画作品に関連する話題全般を扱います。
・アニメや劇場版・実写版・Vジャンプ・ゲーム・戦闘力や強さ議論の話題は原則専用スレでお願いします。
・動画とURLの貼付禁止。
・次スレは基本的に>>950が立ててください。立てられなかった場合は次のレスへ依頼アンカ。
・sage進行でお願いします。(sageは「E-mail:」横の空白に半角英字で sage と入力)
・荒らし&煽りは完全無視。レス禁止。反応した者も荒らしです。削除願いだして放置。
・世代別の喧嘩・キャラの煽り行為禁止します。
・答えが出ない論争は自重 (クリリンの鼻クソ、セルの核、精神と時の部屋の人数制限など)
・疑問や論争は過去に答えが出ているかもしれないので、過去スレや他質問・考察スレなどを参照するといいです。
・950過ぎたら次スレ立てる前は書き込み自重
前スレ
ドラゴンボール -DRAGON BALL- 其之五百五
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1688509590/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6a1e-Buk4)2023/09/23(土) 23:42:21.48ID:+6A4sNpc0
見た目変化して強くなるパターンはどれもこれも超サイヤ人のパクリに見える

0953愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0a26-Amj4)2023/09/24(日) 01:03:15.43ID:xeCQ+j6E0
つまり仮面ライダーはドラゴンボールのパクリ

0954愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ab6d-0ioK)2023/09/24(日) 01:28:40.34ID:C6o1sJ/U0
なんだっけ、
超サイヤ人はバイオライダーからヒントを得たんだったっけ
(怒りで変身する)

0955愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6ad7-Y0FK)2023/09/24(日) 01:31:46.33ID:bgBAkgBR0
通常の何倍くらい強くなるんだっけ

0956愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3b96-nC4M)2023/09/24(日) 03:14:07.50ID:LVcxblLf0
>>951
つーかバトル漫画の常識が鳥山で変わったと言っていい
北斗の拳と真逆のバトルを模索したマシリトの功績でもある

0957愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1a48-+0C4)2023/09/24(日) 05:51:58.85ID:Kxx8rzll0
鳥山明やマシリトに対する税金の支払いについて何か知ってるやついる?(裏で動いていそうな私的関係含む)
このスレにいるオタクなら何かは掴んでるだろ
莫大な金額ということは何も見なくても知ってるが残りが不透明
おれはずっと税金を払ってきたんだが、もしも仮にちゃんと払ってないなら漫画家許せんよな

0958愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1a48-+0C4)2023/09/24(日) 05:56:19.68ID:Kxx8rzll0
編集者個人は脱税してないよな?
ヤクザの如く徹夜で漫画家の後ろで待ってたりするらしいが

0959愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0ab4-zgip)2023/09/24(日) 06:27:21.49ID:PuXvFtmu0
>>903
あれも酷かったね

0960愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0ab4-zgip)2023/09/24(日) 06:28:53.84ID:PuXvFtmu0
>>957
またまたアンチちゃんったら

0961愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1a48-+0C4)2023/09/24(日) 06:31:22.32ID:Kxx8rzll0
>>960
俺はドラゴボールの大ファンだぜ

0962愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bb4f-79Aj)2023/09/24(日) 08:05:42.13ID:QBcHUuWJ0
俺もさ

0963愛蔵版名無しさん (スププ Sdaa-Mlfz)2023/09/24(日) 08:07:07.95ID:1XntJvrFd
>>957
国税が鳥山明みたいな超売れっ子の脱税を見逃すはずない

0964愛蔵版名無しさん (ワッチョイ de15-DLZH)2023/09/24(日) 08:41:30.02ID:Y+i/FHxc0
何も情報ないなら税金きちんと払ってるってことだよ
何で意味の分からん邪推してんの?

0965愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0ab4-zgip)2023/09/24(日) 08:42:34.98ID:PuXvFtmu0
なんなら国税にサインしてあげてる



のか?

0966愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8e4f-HNZS)2023/09/24(日) 08:56:48.75ID:5So0pTdR0
ここから脱税してるなんて許せねえ! とか発想が飛躍したらガチで青葉っぽいな

0967愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3b35-nC4M)2023/09/24(日) 09:03:13.21ID:LVcxblLf0
もしもの話から許せんに辿り着くあたり素質ある

0968愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bb46-0ioK)2023/09/24(日) 09:15:27.30ID:n8iOII5p0
>>956
絵の質は確かに正反対だけどどっちも基本は気を使った
肉弾戦だから本質的には似たようなもんじゃね
能力バトルとかは真逆だろうけど

0969愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8e4f-HNZS)2023/09/24(日) 09:28:51.42ID:5So0pTdR0
北斗のバトルは基本的に闘志で勝敗が決する精神論の世界
DBは単に強いものが勝つだけのようでギミックやロジックが主体の世界
バトル漫画といっても内容は全然違うしどちらも他と毛色が違う独特の内容で単純なジャンルで括られるようなもんじゃない

0970愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0a75-pihe)2023/09/24(日) 09:48:25.28ID:I6g4JM+l0
>>957
パラダイス文書 鳥山明って検索したらいくらでも出てくるが合法的な節税で何も悪い事はしていないよ
単に日本にはそんなにたくさん税金落としてくれていないんだなってだけで

0971愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1a48-+0C4)2023/09/24(日) 10:11:14.53ID:Kxx8rzll0
性懲りもなくよく書くもんだなジジイ
待ってろよ

0972愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1a48-+0C4)2023/09/24(日) 10:17:44.07ID:Kxx8rzll0
おい>>966 967のジジイ
お前は匿名の第三者に対して過去の大量殺人犯とを照らしあわせて何か言ってるんだよな?
もう一回書いてみろここに

0973愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bb02-JDKp)2023/09/24(日) 10:24:35.41ID:Wumw7lN+0
そいつ他の漫画のスレも荒らしてるヤベーやつ

0974愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1a48-+0C4)2023/09/24(日) 10:28:36.88ID:Kxx8rzll0
よし

0975愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1a48-+0C4)2023/09/24(日) 10:52:01.74ID:Kxx8rzll0
https://www.asagei.com/excerpt/93103
>>本人は「税務面は第三者に任せているため自分から話せることはない」と釈明している。
これがあのベジータが出てくるドラゴンボールを描いていた人間の言うことか
滅茶苦茶怪しいやん何これ
納税を利害関係100%の担当編集がやってたって

0976愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ab95-MndO)2023/09/24(日) 11:29:44.94ID:Rpt1+5iK0
噂ばっかり取り上げてる記事で発狂してるとは、こいつビビディに洗脳されたスポポビッチだろ?

0977愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1a48-+0C4)2023/09/24(日) 13:30:24.18ID:Kxx8rzll0
漫画のネタとしてもどんな納税の光景なのか気にならん?
えらい金額なんやで?
札束何個ぶんやろヤクザみたいなアタッシュケースかな
それともダイレクトに振り込みかな?何億円かの

0978愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0329-WMZf)2023/09/24(日) 13:32:42.18ID:49lR1QKF0
>>950
次スレよろしく

0979愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6ad8-+EvS)2023/09/24(日) 14:22:31.65ID:j3tpTJVI0
才能開花させたのはトリシマだが
才能枯渇させたのもトリシマ

0980愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1a48-+0C4)2023/09/24(日) 15:41:17.10ID:Kxx8rzll0
ドラゴンボールなんか何回も何回も読めるんだが
新しいの出す必要ないよな

0981愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3b77-nC4M)2023/09/24(日) 17:32:14.20ID:LVcxblLf0
>>968
そういう意味でなくて見せ方の問題よ
マシリトはライバルの北斗にどうやったら勝てるかを見つけるために読みたくもない北斗を読みまくって映画のようなアクションで見せるバトルシーンは鳥山にしかないと結論づけた

0982愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6ade-zgip)2023/09/24(日) 17:39:23.61ID:2NXU8Sc/0
ごめん950だけど気づかなかった!スマホではスレ立てれないぽい970お願いします

0983愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6af3-+EvS)2023/09/24(日) 17:46:47.95ID:j3tpTJVI0
マシリト、マッチ茨木、アデランスの中野さん、
昔は担当編集者を漫画に出しておちょくってたけど
今だったらコンプライアンス的にOUTじゃねーの?

0984愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bb02-JDKp)2023/09/24(日) 17:52:24.75ID:Wumw7lN+0
今の漫画でもあるよ

0985愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0acd-Amj4)2023/09/24(日) 18:28:00.00ID:xeCQ+j6E0
まあ最低限、本人の許可さえ取ってりゃ良いんじゃないかな
https://pbs.twimg.com/media/Dn1HI1rXgAEv8OP.jpg

0986愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1a48-+0C4)2023/09/24(日) 18:46:57.96ID:Kxx8rzll0
編集者ってヤクザと見分けつかないんじゃない?
夜中うごめいてやってること似てる

0987愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3b77-nC4M)2023/09/24(日) 19:05:22.34ID:LVcxblLf0
立ててみるか

0988愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3b77-nC4M)2023/09/24(日) 19:09:21.79ID:LVcxblLf0
ドラゴンボール -DRAGON BALL- 其之五百七
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1695550108/

スマホでも立つっての

0989愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0329-WMZf)2023/09/24(日) 19:19:04.38ID:49lR1QKF0
立てられない理由がよく分からないことあるからな

>>988

0990愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d36d-ftL/)2023/09/25(月) 03:20:26.17ID:9C0IF4g80
既に書き込んであるレスにスレ立てお願いする人初めて見た

0991愛蔵版名無しさん (スップ Sdaa-zgip)2023/09/25(月) 05:40:38.46ID:BYkV0lAXd
ごめん!950だけど、前つかってたアプリと仕様が違うからわからなかったいろいろと

0992愛蔵版名無しさん (スップ Sdaa-DLZH)2023/09/25(月) 11:43:45.31ID:urnSJfhBd
>>983
ロボコとか読んだら発狂しそうだね

0993愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1ef8-YVwM)2023/09/25(月) 17:58:43.62ID:Q2e4UV970
19号と20号って元気玉みたいな巨大なエネルギーでも吸収できたのかな?

0994愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8f89-ZDcy)2023/09/25(月) 18:31:09.12ID:3+t6OyE10
ヤコンみたいに許容量超えて爆発しそう

0995愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0329-WMZf)2023/09/25(月) 19:56:56.38ID:MFtk6LE40
エネルギー吸収型の人造人間が登場した時には19号と20号の一方はそのパターンでやられると予想してた
違ったのでそんなありきたりな展開はやらないかと思ったけどヤコンでやったのは少しがっかりした

0996愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0a21-qwFC)2023/09/25(月) 20:59:12.03ID:P6wFwc8w0
メタルクウラは酷かったね

0997愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8650-v3VA)2023/09/25(月) 23:43:24.25ID:i/f7nL6A0
スレ立て乙

0998愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ffd3-Buk4)2023/09/26(火) 02:26:55.48ID:vLrs4W1M0
ドラゴン

0999愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ffd3-Buk4)2023/09/26(火) 02:27:21.79ID:vLrs4W1M0
ボール

1000愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ffd3-Buk4)2023/09/26(火) 02:27:33.64ID:vLrs4W1M0
z

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 7時間 7分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。