魁!!男塾 第百六十七の凶【秘承鶴錘剣】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f34-Y0tO)2020/11/13(金) 19:48:18.81ID:Ly+A3JjL0
    /ヽ,      _._  、,   ヽ、 ヽ、
 __,/  |    /  ,,, `ヽ, \   `丶、,ヽ_
 .     |、  /    "ii,, i. |  `'ー-、,_,..___ `i,
の  百 | \|  tー- 、 '';; | .| | |r _.,_    i .}
       .>|   \○.ヽ ; |/ ./ /./´,  `ヽ |/
凶  六 {   i, ~"!lii;`≫ゞ´ " |.!/._´     .|/ 
       ヽ、;;\,,,;;;r'"`` :;;´.`i |l´O`'7  /
.! !  十   i,,;;;;;;;;;,,"( rー-、 ´ `iヽ - '  ./
        |", ,~_""''';;;,ヽ、;;:;`ヽ,.ノl;:'::'::: ,/ |ヽ
    七  /´   .\ "':;;:,,  / !::::::` ー":: | .|
 /ヽヘiへくハ、_,,;:   .\ "''::;;;;;:::;;;;::::;;:,,, :: | |
/   /    `' ー;,'_  _,`ー-一''~~"'i ';;; : / /
   / ,イ"~フ r-、_   ̄ヽ、_ __,,,:  l ;;;; / /
  ./ /  (,_ _,)  }   i´: / {ゝ- ./,;;; |/
  l |, イ⌒ヽ、  }    ヽ!,_!、_,ヽ | ;;;;; .|
  | l     \<,_, -一ー-.、 ~ | ;;;;;; .|
  .| !,         ̄"    } : | ;;;;;;; |
  | `ニ,_  ,,___  _,,_   ノ  | ;;;;;;; .|ミ
ー、 .l    .ヽ ,   `i´  `r´ ~`! | ;;;;;;; .|彡
  ヽ\         '__,,,,..,,,,.,.,.,.,_`| ;;;;;; |彡
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 49ad-Iopg)2021/01/01(金) 01:06:18.46ID:+WrFyNn20
>>937
ウム、ここは【か 怪奇日食〜〜っ!!】しかあるまい

0953愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 82cb-Jh9r)2021/01/01(金) 01:11:11.24ID:F5GX1E2y0
しっかし早えもんだぜ…
あの「晋型・殺那病毒108禁密」から1年か

0954愛蔵版名無しさん (アウアウウー Saa5-607K)2021/01/01(金) 10:59:06.20ID:u/04KCtZa
塾長がお年玉くださるそうだ

わしが男塾塾長である!!
ゴスっ(頭突き)

0955愛蔵版名無しさん (アウアウウー Saa5-8al5)2021/01/01(金) 11:18:19.01ID:M6hVloZ2a
>>954
(めまいを我慢しながら)
オッス!ありがとうございました塾長!!

0956愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3dc9-qBFf)2021/01/01(金) 13:28:39.42ID:OjaLvV0d0
似たようなことは暁の最終回で卒業式にやってたな
フルパワーの何%ぐらいなんだろうか

0957愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6e10-qBFf)2021/01/01(金) 15:25:22.77ID:BifhPkkL0
男塾の正月は馬之助が特栽おせちを塾生たちにふるまってるんだろうな。
どんな食材使ってるのかはわからんがw

0958愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 49ad-Iopg)2021/01/01(金) 15:50:25.78ID:+WrFyNn20
一方天動宮ではパーティー帽が腕を振るっていた

0959愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2e6d-I5PR)2021/01/01(金) 16:03:52.61ID:5ApTK8f50
曉では餅つき大会があったようだな

0960愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 81c9-qBFf)2021/01/01(金) 17:02:15.93ID:t8iJAb5h0
センクウ、囀笑法師、アヌビスの活躍する時期だな

0961 【桁はずれ】 【246円】 (ワッチョイ 9924-Jh9r)2021/01/01(金) 18:39:31.17ID:FiCL+AAJ0
男塾的には大凶とか出てなんぼな気がする

0962愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4610-Q1pJ)2021/01/01(金) 21:02:07.25ID:Z5WHaihH0
大凶なんか入れてないのに何故か出る
なんでこうなったと騒いでる時に「それをやったのは俺だぜ」と
波乱を呼ぶ新キャラが登場して新章突入

0963愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3116-Iopg)2021/01/01(金) 21:04:11.57ID:vw/s19i00
勝利賽子の頃は真面目に信じていたよ

0964愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4234-Zovn)2021/01/01(金) 21:13:58.56ID:92FUYAIa0
TRPGのGMをやった者は分かるはずだ
「d100で0が出たらファンブルね」で0が出てしまいシナリオ崩壊に至る様を……

0965愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9924-Jh9r)2021/01/02(土) 00:28:28.26ID:PK+AyBsn0
あるあるあるある

しかしまあd100で100を出してなんぼなのが男塾なわけで

0966愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a25d-Za7r)2021/01/02(土) 20:36:03.47ID:u70Rrzjq0
当たり前だけどお前ら今は
卍丸のようなマスクしてるよな?

0967愛蔵版名無しさん (アウアウウー Saa5-607K)2021/01/02(土) 20:46:56.87ID:0paHNKSoa
ウイルスも怖がって近寄らないマスク

0968愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa69-CPOi)2021/01/02(土) 21:07:45.01ID:C6oMMfnqa
湘爆の桜井みたいなので勘弁するように

0969愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 81c9-qBFf)2021/01/02(土) 21:31:48.72ID:YHbXooc30
PCR検査の結果陽性反応者を出して、天挑不参加に追い込まれるチームもあったりしてな

0970愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4234-Zovn)2021/01/02(土) 21:38:09.55ID:Z0Dm6FdI0
むしろ今怖いのは「陰性反応が出たから大丈夫」
成功率7割しか無いのだから、16人集めたら誰かが失敗している可能性は極めて高い

0971愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 49ad-Iopg)2021/01/02(土) 22:25:24.81ID:VyMgk2Xg0
4000年の歴史を誇る中国漢方医術の秘術で治療薬作れんのかのう

0972愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4234-Zovn)2021/01/02(土) 22:55:28.62ID:Z0Dm6FdI0
フフフすでにワクチンは完成済みよ
「中国 コロナ ワクチン」で検索してみるがいい
日本にもすでに藤堂兵衛みたいなのは摂取しておると聞く


なんかまだ未承認らしいんじゃが……

0973愛蔵版名無しさん (ワッチョイ addb-4Ocg)2021/01/02(土) 23:03:48.95ID:K0eqJ2g90
藤堂みたいなのはワクチンも副作用など無く絶対大丈夫という確信が無ければ打たないと思うけどな
仮に新型コロナに感染してもあの男ならちゃんと回復するだろうし

0974愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9924-k7eC)2021/01/02(土) 23:12:28.65ID:PqXQYcl70
油風呂なら熱でコロナ菌死にそうだけどな

0975愛蔵版名無しさん (アウアウウー Saa5-8al5)2021/01/02(土) 23:17:48.17ID:6K/3sb1Ha
その前に本人が死ぬわあんなの

0976愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ed74-B7Zz)2021/01/03(日) 05:29:24.38ID:RHCrjoAS0
>>971
そもそも中国の秘術で完成したウイルスなんじゃね?
……まあたしかにそれなら同時にワクチンも作ってるはずだな

0977愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2e6d-I5PR)2021/01/03(日) 12:44:08.53ID:nHPo3kMa0
今箱根駅伝見てたら小指(こざす)卓也という選手がいて、調べてみたらその父親・小指徹も陸上選手で
1991年(男塾の終了した年)の東京国際マラソンで2位になるなどの活躍をしていたらしい
羅漢塾の小指駿はこの人がモデルなんかな

0978愛蔵版名無しさん (スップ Sdc2-PbnL)2021/01/03(日) 14:25:41.45ID:DdzDIHkId
まあ他にいなさそうだし

>>980の人次スレよろ

0979愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 426d-UAPS)2021/01/03(日) 14:44:11.94ID:UW8QLCeJ0
フッフフ
本当のバカスレかここは

0980愛蔵版名無しさん (ワッチョイ dd10-UAPS)2021/01/04(月) 01:21:54.00ID:yRMptKke0
>>974
コロナは菌ではなくウィルスな

0981愛蔵版名無しさん (スプッッ Sdc2-NsXx)2021/01/04(月) 08:24:38.15ID:iDgxpz3Nd
物真似野郎影慶が出てきてたらどうしたんだろう
毒手はすぐ真似出来ないだろ

0982愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 71bc-WlZB)2021/01/04(月) 10:45:38.41ID:C+ND3Dnf0
マハールとか絶対無理だよな

0983愛蔵版名無しさん (スプッッ Sdc2-lWhz)2021/01/04(月) 11:03:48.69ID:zDJn0I7xd
将棋で一手遅れで相手と同じ動きをしていても、
ぶっちゃけ不利にしかなんないよね

0984愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9924-YPA5)2021/01/04(月) 11:13:58.59ID:7cEIL7mj0
別に将棋のルールで反則でもないし実際にやったらまず負ける
男塾のメンバーも真似できない相手の方が多そうだが
真似される当たり伊達は男塾の中ではまだ戦い方が普通に近い方だったか

0985愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 716f-eg6q)2021/01/04(月) 18:33:20.94ID:b8lqI+uc0
ふと思ったけど獪岳だけは上弦の中でも本名のままなんだよな。
まあ、デーモンネーム(勝手に命名)が「役立たずの狛犬)を意味
するのつけられるよりはマシなのかもしれないけれど、そのへんも
含めて仮免感が強い

ところで皆さん、獪岳ってどう変換してます?自分は「ろうかい」を
変換して老をデリートして、「たけ」で変換だけど

0986愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 716f-eg6q)2021/01/04(月) 18:34:32.14ID:b8lqI+uc0
すまん、誤爆じゃ忘れてくれい…同じ雀舞の範囲内ということで穏便に…

0987愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4939-UAPS)2021/01/04(月) 18:46:52.13ID:+fPjaeSR0
フッ……このスレの住人なら難しい漢字の名前や技名は辞書登録しておくのが基本だぜ

0988愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 82cb-Jh9r)2021/01/04(月) 21:53:54.17ID:KqtBUGsN0
うっかり誤爆じゃ済みませんよ!
塾長!どうするんですか!?

0989愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4234-Zovn)2021/01/04(月) 22:08:51.97ID:nFiSKbM90

0990愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0610-Jh9r)2021/01/04(月) 22:09:34.24ID:BvSb4Sy40
わしが鬼殺隊当主産屋敷耀哉である!

0991愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 46c9-qBFf)2021/01/04(月) 22:19:08.03ID:PRAAblOC0
礼を言うぞ>>989

0992愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 426d-UAPS)2021/01/04(月) 22:21:02.94ID:alt13gmE0
>>989
敵に回すと恐ろしいが味方ならこんなに頼もしい奴はいない

0993愛蔵版名無しさん (スププ Sd62-5a8+)2021/01/04(月) 22:34:28.52ID:KdiqPUXjd
うーむ、いつ見てもさすがじゃのう>>989のスレ立ては

0994愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e989-I5PR)2021/01/05(火) 00:04:26.25ID:2Gda9+FQ0
まあ、暁でも描写があったがチベットや中国内陸部の山奥から
塾長や桃を殺す事が出来る彼岸怨呪殺を使える者が男塾世界最強なのは間違いない

0995愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e989-I5PR)2021/01/05(火) 00:08:04.91ID:2Gda9+FQ0
>>989
「即死判定」は知ってるよね?
スレ立てて20レスまで行かないとわずかの時間の間、レス付かないとスレ即死だぞ

0996愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e989-I5PR)2021/01/05(火) 00:13:27.28ID:2Gda9+FQ0
埋めよ

0997愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e989-I5PR)2021/01/05(火) 00:13:39.92ID:2Gda9+FQ0
埋め

0998愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e989-I5PR)2021/01/05(火) 00:13:55.88ID:2Gda9+FQ0
埋め

0999愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e989-I5PR)2021/01/05(火) 00:14:07.79ID:2Gda9+FQ0
埋め

1000愛蔵版名無しさん (アウアウウー Saa5-1q/w)2021/01/05(火) 00:16:04.00ID:7y8Oqs0ra
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 4時間 27分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。