ドラゴンボール -DRAGON BALL- 其之四百七十四

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

【ルール】
・ここは懐かし漫画板の原作ドラゴンボールのスレです。
・このスレでは原作『ドラゴンボール』を中心とする鳥山明漫画作品に関連する話題全般を扱います。
・アニメや劇場版・実写版・Vジャンプ・ゲーム・戦闘力や強さ議論の話題は原則専用スレでお願いします。
・動画とURLの貼付禁止。
・次スレは基本的に>>950が立ててください。立てられなかった場合は次のレスへ依頼アンカ。
・sage進行でお願いします。(sageは「E-mail:」横の空白に半角英字で sage と入力)
・荒らし&煽りは完全無視。レス禁止。反応した者も荒らしです。削除願いだして放置。
・世代別の喧嘩・キャラの煽り行為禁止します。
・答えが出ない論争は自重 (クリリンの鼻クソ、セルの核、精神と時の部屋の人数制限など)
・疑問や論争は過去に答えが出ているかもしれないので、過去スレや他質問・考察スレなどを参照するといいです。
・950過ぎたら次スレ立てる前は書き込み自重
◆スレ立て注意事項⇒ 本文1行目に以下の一文を加える事。(ワッチョイIP表示コマンド)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
ドラゴンボール -DRAGON BALL- 其之四百七十三
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1586697618/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>951
60なら2人で800には勝てんだろう。通常は600じゃないか。

0953愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c324-KyLW [126.242.153.6])2020/06/11(木) 07:21:43.88ID:IyaJc9RZ0
ブウ編ノーマルサイヤ人は700キリか750キリくらいかなと思う、600キリだと少し低い気がする
24000のベジータに18000のキュイでは全く相手にならなかったがフリーザ曰くザーボンとドドリアの2人がかりならこのベジータにも勝てるようだし

「キリ」は戦闘力と違って気の大きさだけを示す値なんじゃね(戦闘力は気に加えてパワー、スピード、装身具も加わっているから)。戦闘力的には悟空、
悟飯の二人がかりならノーマル状態でも勝てるくらいの差なのかもだが、キリ基準だとヤコンの方がノーマル悟空より圧倒的に優位だったのかもしれない

キリの話しはキリがねぇ

スカウターが使用者の戦闘力自動で計測して壊れたら笑う

ラディッツ的には穏やかな母も「我が一族の恥であり死んで当然」という認識なんだろうか

クリリンは鼻がないのとチビなことで、女人気は低いかね(・ω・`)?

悟空は単に頭を打ったから性格が穏やかになったのかと思われたが(もちろんそれもあるだろうが)
ゼロまで読んだ後だと、ギネの性格を受け継いだからって要因もありそうだな

クリリン好きな女なんかいるのかwww18号だけだろ、あんなチビハゲのオッサン好きになるのはwww

キリの概念は以前ドラゴンボールのカードダスで
戦闘力に準拠してBP表記したのが、数字のインフレを起こしたのでどこからかDPに変更してしまったのを思い出した

>>960
サイヤ人編、フリーザ編の活躍で惹かれた女ファンはいるかなぁとか思ったんだわ

クリリンは一応、14巻の天下一武道会の時点では武天老師よりも背が伸びてて
いっぱしの青年らしくなっていたのに、それから5年後に4歳の悟飯連れて来た時には
何故か背が縮んでいたんだよマジで

ドラゴンボールはベジットはじめ強くてカッコいい超イケメンがわんさかいるからな
その中であえてクリリン好きなやつは女関係なくなんかもう凄いと思うわ

ジジイになったら背が縮むのと同じ

寿司屋でなんのネタが好きかってときにこの椅子のクッションが一番好きかなってくらいとびっきりの意見だとおもうよ、なんか変な例えになったけど

ブルマを物差しにすると分かりやすいんだが
天下一武道会時にはほぼ同じくらいの身長だったのに
ナメック星行きで宇宙船に乗るときにはブルマのおっぱい辺りまで縮んでる

あのあたりは本当に等身が安定しない。
右上のコマなんて四頭身になっちゃってるしな
https://imgur.com/oCRjPFT.jpg

>>968
このコマはクリリンより悟空の縮尺感がヤバいな
ピッコロと戦ってるときには隣のヤムチャと同じくらいあるのに

キャプテン翼のスーパー長身具合に比べればかわいいもんだ

>>969
天津飯、ヤムチャとは子どもと大人の体格差だもんな。まだこの頃は子ども悟空を描いてた頃の感覚が抜けてなかったんだろうね

>>968
悟空175cmヤムチャ183cmだっけ
これだと160あるかないか位に見えるな

悟空ってラディッツ戦の時点ではまだ柔らかそうと言うかムチムチした感じが残ってたのに
ナッパベジータ戦で界王拳使ってからフリーザ編までで一気に固そうなムキムキマッチョになったな

まあサイヤ人編ナメック星編当時のジャンプ連載陣はマッチョブームだったしねえ
ジョジョだって三部四部あたりで北斗の拳テイストのムキムキさを残してた頃だし

ムチムチと言えば、少年悟空ってムチムチしてたのに後年になって描いたイラストは腕とかが筋肉質にしまってて、なんか違うんだよなと思ってしまう

絵柄が変わったって事だね
昔海外のファンサイト見てたら「子供の頃の悟空はチビで太った子供だった」
と書いてあって驚いたし
絵柄が変わった認識なしで見るとあの丸っこい可愛い絵が「デブ」に映るらしい

今のイメージする悟空は確かに
界王様との修行を終えて戻ってきた頃くらいからの感じだ

DB終了後の二次創作はその辺を強くイメージしてるせいか悟空もベジータもみんなマッチョのままだ
けど当の鳥山先生自身はとうの昔にマッチョ画風をやめたので当時の絵柄はもはや再現できない

何というかこう、みんなが大好きな鳥山先生の絵はあくまで連載当時の絵であって
「今」の鳥山先生の絵じゃないのかもしれないな・・・

それはまぁ言わぬが花ってやつだよ

アラレ時代が一番好きな人もいる
ひとそれぞれ

超のチライとかぜんぜん可愛くないわ
当時の18号と同じ等身で描いて欲しかったわーなにあのちんちくりん小学生に見えるわ
あれがフリーザ編に出てたらなにこの女の子迷子?ってなるっつーの

ドラゴンボールと言えば基本はナメック星編の超化したとこが代表だからね
ジョジョの3部みたいなもん
鳥山氏なんかもはや神格化しようにもできない、同人屋さんのほうがいいの描けるとまで思う

まあ、荒木だってもう3部当時の絵はまったく描けないしな
8部ジョジョリオン連載中の今、ダービーやDIO描かせたら完全に別人になってた

フリーザ編以降は冒険要素より戦闘描写メインになって受ける漫画を描かされてただけだからなあ

超の漫画でクリリンの修正あたりは絶対とよたろう版のがよかったと思うわ
さすがにチビすぎる
https://i.imgur.com/cs9w5jv.jpg

鳥山を神格化って流石にええ〜って思うが
同人の方が良いものが書けるって言うのは流石にアンチスレの人だけだろう
鳥山より上手い同人なんて見た事ないわ
それ以前に商業作家と同人作家の壁はでかいって
オオイシ、とよたろう、ながやま由貴、ドラゴン画廊あたり見りゃわかる
作品への愛情リスペクトは素晴らしいけどね

>>968
https://i.imgur.com/9zRpyuR.jpg
この時すでにヤムチャと天津飯は20歳くらいで身長差はほとんどないのに
この後日談であるそっちの画像だと随分差がついている
公式の4cm差どころじゃないな

超ブロリーとかレジェンズのシャロットとか描けるんだしまったくムキムキマッチョが描けなくなったわけじゃないんよな
本人の好みの問題で描かないだけで

シャロットかっこいいよな
スレチだけど

次スレ立ててくる

立った

ドラゴンボール -DRAGON BALL- 其之四百七十五
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1591932248/

>>991
乙です。ずあっ

このスレは埋めときますか

このスレは埋めときますか

埋め

埋め

埋め

このスレは終わり

このスレは終了

1000ならギニュー>ピッコロ、ベジータとかノーマルサイヤ人>ブウ編ピッコロを主張するクソバカが消える

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 17時間 14分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。