ドラゴンボール -DRAGON BALL- 其之四百七十

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【ルール】
・ここは懐かし漫画板の原作ドラゴンボールのスレです。
・このスレでは原作『ドラゴンボール』を中心とする鳥山明漫画作品に関連する話題全般を扱います。
・アニメや劇場版・実写版・Vジャンプ・ゲーム・戦闘力や強さ議論の話題は原則専用スレでお願いします。
・動画とURLの貼付禁止。
・次スレは基本的に>>950が立ててください。立てられなかった場合は次のレスへ依頼アンカ。
・sage進行でお願いします。(sageは「E-mail:」横の空白に半角英字で sage と入力)
・荒らし&煽りは完全無視。レス禁止。反応した者も荒らしです。削除願いだして放置。
・世代別の喧嘩・キャラの煽り行為禁止します。
・答えが出ない論争は自重 (クリリンの鼻クソ、セルの核、精神と時の部屋の人数制限など)
・疑問や論争は過去に答えが出ているかもしれないので、過去スレや他質問・考察スレなどを参照するといいです。
・950過ぎたら次スレ立てる前は書き込み自重
◆スレ立て注意事項⇒ 本文1行目に以下の一文を加える事。(ワッチョイIP表示コマンド)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
ドラゴンボール -DRAGON BALL- 其之四百六十九
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1579768666/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>929
関係あるっけw

>>949
いやよく読め
「トランクスと言う小僧の細胞も採取してもよかったのだがサイヤ人はもう十分だった」んだよ

>>953
それはセルのセリフであってゲロのセリフではない

19号、20号がフリーザより弱いなら3年の修行は何だったんだって話になるし、あの二人はフリーザよりは強いだろ

>>933
まあいうてフリーザも所詮は生身の生物でしかないわけだしな
スケールは違うけど、例えば普通の人間はまともに戦ったら、チンパンジーや象とかには勝てないけど、ゲロは爆弾とか銃とかの武器を作ったみたいなイメージかなと思ってる

>>955
いや、絶対に弱いだろ
19号は心臓病の悟空に手も足も出ない上、そんな悟空ですらゲロにとっては想像以上のパワーアップだったんだから
せいぜいゲロの想定戦闘力は、大猿ベジータや元気玉エネルギーを数十万ってとこだろうな

17号、18号はゲロにとって、想定してる悟空たちを倒すのにはオーバーテクノロジー過ぎるし、コントロールは効かないしで封印して、エネルギー吸収式のコントロールできて、なおかつ想定上の悟空を倒せる19号を開発したんだろうな

>>955
フリーザ第二〜三形態級だと思うが
地球のデータしかないならそれでもオーバーキルなわけで

>>957
秒殺、瞬殺は好まず、リスペクトバトルを信条としている悟空が全力に近い飛ばし方でかかっているのに堪え切れてるんだからそんなに弱いはずがないだろ
それにピッコロも「俺達が強くなり過ぎのか、お前達が噂程でもなかったのか」とも言ってるから、そこまで20号を下とも見てない
フリーザ以下なら「お前達は噂程でもなかったようだな」と言うだろうし

>>960
そりゃピッコロたちは相手の力を推し測るのに気を基準にするのに、人造人間には気が無いんだから明確に大したことないと断定しにくいからに決まってる
スーパーサイヤ人の悟空が全力に近い飛ばし方をしてるのに、あのザマという言い方をしてるんだから、よっぽど悟空の戦いぶりに違和感を感じたんだろ

何よりゲロは地球戦の時の悟空を基準に年齢から考えても大幅なパワーアップはないと判断していたのに、フリーザ 以上の人造人間を用意する方が不自然だよ

>>960
悟空は秒殺、瞬殺を好まないというのは違う
むしろ、リクームやバータ戦を見ても相手を極力殺さないというだけで、不必要に戦闘を長引かせたりはしないよ
余談だが、この辺りからもナッパは悟空の戦闘力8000に近かったことが伺いしれるな

>>959
フリーザより弱いにしてもさすがにそれでは弱すぎだ

>>959
俺は第二より低い50-100万くらいじゃないかと思う

チチって子供の時は可愛いね

チチの教育ママ化は結婚して早々に現実に打ちのめされた結果だろうな

チチは母になっても声が荘真由美さん時代なら可愛かった
プーアルの渡辺菜生子さんに変わった時期ぐらいからウザさがより
大きくなった印象(旧キャラ枠プーアル役なら声のトーンで可愛いが)

伝わらないと思うけど、Zのメカフリーザ襲来直前のアニオリの家庭教師回で悟飯が見た夢でのチチはめちゃくちゃかわいい
いつものお団子ヘアではなく髪を下ろしているから若く見える

>>953が恥ずかしすぎる
なんでゲロが細胞を欲しがっているんだよ

相手が完全なロボットタイプの場合、戦闘時においても次の攻撃手段が読みにくいってのもあるかもしれない

19、20号の強さ考えるとやっぱ最終フリーザ1億は無理あるな

>>970
少なくとも悟空たちは気で相手の動きを読んで戦うという闘法に
慣れてるはずだから、気が読めず目視で動きを追うしかない人造人間たちは
他に比べて戦いづらい相手のはずだな。ゲロもそこまで計算してたのかもしれん

次スレは?かかってこい!チビか!女か!デクノボウか!?

ガキか女かでくのぼうか、ね

0975愛蔵版名無しさん (スフッ Sdbf-jwAl [49.106.215.42])2020/03/06(金) 19:26:18.39ID:T0lAqKVGd
フリーザより強い存在を地球人が作り出すなんておかしすぎる
細胞を搾取したとしても具現化するだけの能力があるわけない
神龍でさえ能力に限界あるのに

フリーザ軍の天才科学者キコノをゲロが超えていたんだろ
ブリーフの宇宙船は丸形宇宙船には全然及ばないレベルだったが
全般的な科学力は地球よりフリーザ軍の方が進んでいるのは間違いないけどね
地球の一部の奴が勝ってただけでは?
それにゲロはサイヤ人が地球に来た時に偵察してて、サイヤ人が残した遺産を恐らく入手している。

永久パワー式はゲロでも制御できなかった代物だからな
おそらくゲロの本来の技術力ではなく偶然的にああいうものが出来てしまったんだろう
制御できずに吸収パワー式に戻したのだし。本来のゲロの技術では精々19号ぐらいが限界だろう

まあ、ゲロはZ戦士たちがそこまで急激には強くなってないと予想してたから
19号一人でも余裕で勝てると考えていたろうな

0978愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa6b-Vuv5 [182.251.244.33])2020/03/06(金) 19:46:40.79ID:jAxwKDdBa
強さへの執着という点では、
悟空とゲロは似た者かもしれない

ゲロが執着していたのは強さではなく復讐
悟空より強ければいいだけ

悟空より強ければ世界で2番目に弱くてもいいってか

刃牙ちゃんかな

世界で本当にレッドリボン軍に感謝と忠誠を尽くしてるのはゲロだけだろうな
ゲロは変人として学会で孤立して誰にも相手してもらえなかったらしいから
拾ってくれたレッドリボン軍には相当恩を感じてるんだろう
軍を潰した悟空に復讐することだけを考えて狂気の研究を続けたし
軍が無くなった後もレッドリボン軍のマークを付け続けてたしな
そういう意味ではDBで最も忠誠心の高い人かも

ゲロはレッド総帥の願い事を知っていたのだろうか

0984愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f61-VG+X [115.36.204.161])2020/03/06(金) 21:10:17.70ID:KfZIo9up0
>>975
無印の時点で、メタリック軍曹やハッチャンを造ってたし
唐突な感じはしなかったな
あの天才が一生を悟空を殺す為だけに研究を続けて
発明のインフレをしていけば順当だと思う

生物の戦闘力のインフレの極致がフリーザなら
科学力のインフレの極致が人造人間だよ

0985愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f61-VG+X [115.36.204.161])2020/03/06(金) 21:13:37.64ID:KfZIo9up0
>>983
知らなかっただろうけど、知っても別に怒らなかっただろう
ゲロとしては研究予算を好きなだけ与えてくれて、研究に没頭できる環境を
与えてくれたことが有難かったわけだし、レッドの願いがくだらないなんてことはどうでもいい
良いスポンサーに変わりない

むしろその願いを打ち明けてくれたら、背ぐらい伸ばす発明してあげたんじゃないか?

ゲロって何故か若さには興味が無かったんだな
老人の姿のまま人造人間になっているし
若い頃の写真見せて19号に改造させてもよかったのに

そんな世俗的な考えの一般芸能人みたいな脳みそだったら
あそこまでの科学力のインフレは起こせなかっただろうな
そういうくだらないことを気にしてないところに狂気の天才科学者の説得力がある

フリーザ軍のキコノはスカウターや丸形宇宙船、治療マシーンなど地球では作れない
物を作り出しているが。
メカフリーザだけは失敗だったか?

得意分野の違いだろうな
ドラゴンレーダーやホイポイカプセルは
ゲロもフリーザ軍も作れないしよ

>>984
ブルマはブルマでタイムマシンを作るほどに科学力をインフレさせたわけだしな
双方の天才科学者がしのぎを削った戦いでもあった人造人間編
どっちもやってることにぶっとんでる以上は人造物がフリーザよりも強いことも納得できるように
ドラゴンボールは上手く作られていると思った

メカフリーザはあくまで義手とか義足の延長だから
強さの根源はあくまでフリーザ  
フリーザの気が上がったからちょっと強くなったに過ぎない
強さの根源は生身部分

ゲロの人造人間は素体は何でもいい
凄いのはゲロの技術力と、永久エネルギー炉の出力
強さの根源は機械部分

全く別物なのよ

ピラフも超の描写によると相当な天才だからな。ブルマのタイムマシンの事も即座に理解して
改良加えてくれたし。
実は地球の科学力の全体は大したことなくても
極わずかに超天才が居るっていう事なんだろうな

ブルーも忠誠心は凄いぞ!レッドなんて秒殺できるのに従ってる

>>993
オカマの論理はよくわからんからなあ

レッド総帥はゲロに背を伸ばす薬でもつくってもらえば良かったな
ちなみにホイポイカプセルの技術は昔知り合った宇宙人からもらったモンらしい

次スレ立てたぞ

ドラゴンボール -DRAGON BALL- 其之四百七十一
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1583501883/

>>982
ゲロは軍の創設メンバーの一人だったらしい

忠誠心といえばギニューとドクターゲロだな

0999愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1789-Hnxj [14.9.64.128])2020/03/06(金) 23:05:14.31ID:bzJR7yQg0
新気功砲!!

ミスターポポは?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 1時間 1分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。