聖闘士星矢ver.415

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8356-DMPc)2020/01/13(月) 14:20:51.88ID:ZCz1qZHi0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★このスレでは週刊少年ジャンプに連載された原作についての話題が中心です。
 OVA・新旧作アニメ・エロパロ・同人・801・LC・G・GA・セインティア・聖闘士星矢以外の車田作品の話題は
 荒れる原因になるので充分注意。(話題は各関連スレで)

>>970がスレ立てすること。
 >>970が無理なら>>970の指定もしくは>>980>>990が立てること。

前スレ
聖闘士星矢ver.414
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1568615279/

★過去スレ、関連スレはこちら→2ch星矢関連スレログ保存庫  https://minagi.cc/ss/
(過去の定説、ネタ等は上記を参照)

★車田正美公式HP  http://40th.kurumadapro.com/
★聖闘士星矢30周年公式サイト http://seiya30th.com/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952愛蔵版名無しさん (スフッ Sda2-rfJR [49.104.7.144])2020/05/08(金) 09:33:11.90ID:2IhCFcldd
市も追加で(笑)

市さんは一目瞭然のブサイクだよなぁ
母親がよほどヤバかったに違いない

最も美しいのが市様だよ

0955愛蔵版名無しさん (スフッ Sda2-rfJR [49.104.7.144])2020/05/08(金) 15:24:29.60ID:2IhCFcldd
>>953
市の母親抱いた光政は偉い!

檄の母親は大女なんだろうか

青銅二軍の女体化を想像してみましょう
それが彼らのマーマの姿です
彼女たちで勃起できなければ大富豪にはなれないのです

英雄色を好むって言うからな

0959愛蔵版名無しさん (スフッ Sda2-rfJR [49.104.7.144])2020/05/08(金) 17:38:50.36ID:2IhCFcldd
蓼食う虫も好き好き(笑)

一人ぐらい祖父に生き写しのやつもいるだろうな

祖父祖母など、教皇による地元民の安楽死シーンくらいでしか出たことない

>>957
100人の母親とセックスしたとは思わんけどな。

マーマみたいな美形は愛人枠で居ただろうが、不細工の血筋は有象無象の使用人が財産目当てで子種をちょろまかして認知を求めたのかもしれんぞ。

だとしたら全員孤児ってのも理解出来る。
愛人との間に(セックスして)生まれた子は一軍って区分も出来るかも?

光政聖人説を採用するなら恵まれない母子家庭の親子を己の子種というテイにして保護したとも考えられる

一輝の師匠はあんなナリであんな島在住なのに事情通だったんだな

そういや一輝の師匠はなんであんなことを詳しく知ってたんだw

一輝兄さんも普段いないくせに弟たちの事情把握してるしそういう一門なんだろ

憎め先生も城戸光政の子供だから

昔ギルティ光政説があった

エスメラルダも光政の娘説あった
異母兄妹でこの感情はダメだとギルティは殺したとか
光政説も説得力あるな

ギルティて何座なんだろう

聖闘士としての力は身につけられたが守護星座に恵まれず正式な
聖闘士になれなかった者もいる層なのでギルティもそのクチかもしれない

そういや何故ジャンゴがフェニックスクロスを持っていたのか
闘いの時にも着てなかったことを考えると装着は出来ないのだろうがw

神輿は軽いほど良い、というやつだろ

0973愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1220-zLBx [133.201.153.128])2020/05/09(土) 18:52:27.42ID:fNmDKpYm0
女聖闘士にとって素顔を見られることは、裸を見られる以上の恥
…シャイナが語ったこの説明が本当なら、自らマスクを外して瞬に身を寄せたジュネは…

ジャンゴ様の謎アーマーは手作りかな?

>>973
かなりの淫乱って事になりますね(´・ω・`)

>>973
ユズリハや聖闘少女なんかが出てきてその設定も台無し
後発作品からすると物凄く邪魔な設定なんだろうな

>>973
貴方が好き、聖域に行かせないってことじゃね

ハーデス十二宮編でシャカが死んだ時は皆が驚愕し涙を流したのに
牛は誰も悲しんでないという酷すぎる扱い

嘆きの壁破壊は熱かった
しかし一つだけ解らないことがある
…デスマスクは蟹座聖衣から見放されたはずでは?

名演技賞受賞特別特典

なんか知らんがスレ立て弾かれるので、誰かよろ

>>978
ムウは涙を流していたな。十二宮編の様子でも結構親密なようだったようだし
割と冷淡な印象のあるムウもアルデバランには心を開いてる様子があるな


0984愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 02d1-8oPF [123.0.102.44])2020/05/10(日) 08:47:22.61ID:GP3cu+DK0
聖闘士の女子が素顔を見られることは屈辱とは言うけれど相手にもよるだろう
ジュネが瞬に素顔を見られても全然平気だしむしろ望んでいたこと
女人禁制の聖闘士の世界だから素顔を見られることは、ただの女に落とされることで
しかも相手がニオベみたいなゲスだったとしても見られた相手を強制的に愛するか殺すかの選択を迫られる
聖闘士の資格を失う 女としての自尊心を奪われる 戦う事しか知らない恋愛に奥手なシャイナからしたら耐えなれない事だろう

0985愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 02d1-8oPF [123.0.102.44])2020/05/10(日) 08:56:51.01ID:GP3cu+DK0
牛は死ぬのが早すぎて感情移入がしにくい状況だった
ムウの涙はシャカのことだけじゃなくて、ハーデスの陰謀で同士討ちをさせられたことによる
サガーズとシャカの両方の哀しみを感じ取っていたからだろう

0986愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 02d1-8oPF [123.0.102.44])2020/05/10(日) 09:13:33.70ID:GP3cu+DK0
ムウの姑息な性格は早くにシオンを亡くした事によって生まれた聖域に対する疑惑が
人間不信を育ててしまった可能性はあると思う
本当はアイオリアみたいな熱いものは秘めていたのかもしれないけど
孤高に生きるしかなかった状況からシャカとは何となく馬が合っていた可能性はある
アイオリアもアイオロスの疑惑が晴れるまでは自分の感情を押し殺していたのはあると思うが
疑惑が晴れてから一気に弾けたのを見るに、如何に仲間や兄弟の繋がりが重要かを示していた
前にも言ったけど兄弟持ちは聖闘士の世界では物凄く得
シオンが生きていればムウはアイオリアに近い性格に育っていたかもしれない

君も早く死んでくれると助かるのだが

新スレが立った以上このスレはお払い箱!
もはや用済みということなのだ
ウワーッハハハハ

スキュラのイオは相性最悪の相手に当たってしまったよね
ネビュラチェーンはホントに便利

海闘士で最も活躍したのが最もブサイクなカーサという皮肉
サイボーグ007から始まって、どこの世界でも変身能力は強いよなぁ
しかし瞬に手を出したことが結果的に命取りとなった
…兄さんはナインセンシズ(瞬感知)に目覚めているのか?

0991愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 02d1-8oPF [123.0.102.42])2020/05/10(日) 19:57:50.84ID:x891+6ob0
いやシックスセンスだ
一輝は相手の思考が読める
だからカーサの見た目に騙されることがなかっただけだ

でも瞬が目の前にいなかったらヤバかった兄さん

瞬姿のカーサを殴るのにずっと目を閉じて応戦してた兄さんw

0993愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 02d1-8oPF [123.0.102.42])2020/05/10(日) 20:08:32.50ID:x891+6ob0
やばかったのはエスメラルダに化けた時だよ
カーサとの戦いは精神戦だから
少しでも精神を乱して闘志と小宇宙を下げた奴が負ける

普段から薬で精神を乱している人の御言葉か

>>983
おつ

0996愛蔵版名無しさん (ブーイモ MMa5-oFdC [202.214.231.79])2020/05/11(月) 12:21:16.05ID:4YOaeovSM
カーサ「セリフが宣伝ぽいぞまる子よ」

デスマスクとかシャカだったらカーサに圧勝できそう
アイオリアは瞬殺されそう

海将軍などものの数ではない。ポセイドンなら苦戦するだろうが倒せるだろう
ポセイドンに星矢が聖衣を破砕されたとき、加勢に行こうとして誰かさんが邪魔し
かわりに射手座聖衣が飛んでいった。邪魔なければポセイドンとの対決になる
星矢のようにメインウイドブレナ破壊で力尽き倒れるようなことにはならんだろ
黄金聖闘士3人なら、確実に倒せるな

2大戦で負ける牛をどうアルゼンチン人は擁護してるんだ

タナトスより遥かに格上のポセイドンにどうやって勝つんだよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 119日 6時間 19分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。