プログラマの雑談部屋 ★110

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001仕様書無しさん2020/06/13(土) 19:30:04.55
雑談スレ

0952仕様書無しさん2020/07/15(水) 08:35:34.57
認知症はこわいね
プログラマ続けられなくなったら終わり

0953仕様書無しさん2020/07/15(水) 08:46:26.86
認知症は周りに迷惑がかかる

0954仕様書無しさん2020/07/15(水) 09:05:18.01
自分で言ったこと綺麗さっぱり忘れてる人、この業界多いよね
本当に忘れてる人と、記憶にございませんの2種類がいるけど
どっちも氏ね

0955仕様書無しさん2020/07/15(水) 09:08:27.35
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) ドンドン次の作業が入ってくりゃ、覚えてるわけもねーやな。

0956仕様書無しさん2020/07/15(水) 09:10:06.49
記録に残しとけ
忘れるようなこと適当に言うなファッキン

0957仕様書無しさん2020/07/15(水) 09:25:20.93
いろいろと、思いつめていました

辞表出せば済むことだと気が付いて
昨夜、ググって辞表の書き方見ながら書いて
封筒に入れて会社に持ってきました

午後イチで馬鹿課長に出します!

いまの状況で転職先は少ないかもしれませんけど
貯金が150万あるので
2,3か月かけてゆっくり転職先を探します

0958仕様書無しさん2020/07/15(水) 09:28:32.30
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) 次が決まるまでの間は、派遣会社に登録して様子見だな。

0959仕様書無しさん2020/07/15(水) 09:34:29.39
GoToキャンペーンどこ行こうかな
楽しみだ

0960仕様書無しさん2020/07/15(水) 09:35:54.21
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)
GoToキャンペーンてのはよくわからんけど、行くんなら東京だろうな。

0961仕様書無しさん2020/07/15(水) 09:36:48.86
コロナのワクチンが開発された様だぞ

【新型コロナ】 米モデルナのワクチンで患者全員が抗体を獲得 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594764836/

0962仕様書無しさん2020/07/15(水) 09:37:33.68
>>958
ありがとうございます
派遣会社のこと調べてみます

0963仕様書無しさん2020/07/15(水) 10:30:58.55
>>957
精神に余裕があれば、次決めてから辞表がいいぞ
面接で、やめた理由を聞いてくるからな

0964仕様書無しさん2020/07/15(水) 10:45:33.54
不幸な職場にたどり着いた場合
・即辞める
だらだら続けると自分も会社も不幸になります
・手続きは即やる
思っている以上に世の中はアナログでありネットでポチでは済まない
辞めた会社も書類を自動的にすみやかに発行してくれるわけではありません
・応募は量が大事
とにかくたくさん応募しましょう
1日3件の面接が目安です
二部上場企業でよければ物量で就職できます
わざわざ独立系やSIを選ばずに上場している企業のIT部門(要するに条件のよい会社)から探しましょう
転職経験がなければハローワークで応募書類の書き方等を教えて貰える場合もあります(ハロワによって対応が違う)
・職業訓練は×
お金を貰いながら勉強する時間を稼ぎたいということであれば条件によってはありですが
基本的に職業訓練はスキルがない人が底辺企業につくまでのサポートをするところです
それにお昼の時間が潰れてしまうので転職活動ができなくなってしまいます
お昼は面接、夜は勉強や書類作りというペースに慣れましょう

転職活動中はブラック企業並みのハードワークになります
隙間時間にウーバーイーツで稼ぐなどは可能かもしれませんが
基本的には副業などせず短期決戦を心がけてください

0965仕様書無しさん2020/07/15(水) 11:04:00.42
こんな中ですがIT企業を起業しました!
私は松永と申します。数週間後に初期人員をこのスレで募集します

応募は大卒以上(情報系大学院であればなお良し)
見込み年収は370万円〜400万円(能力による)

よろしくお願いします。

0966仕様書無しさん2020/07/15(水) 11:05:14.32
事業としては当分はSES、余裕が出れば自社開発中心に移行します

0967仕様書無しさん2020/07/15(水) 11:21:13.77
>>919
全員ボーナスなし

0968仕様書無しさん2020/07/15(水) 11:41:46.47
会社員になりたいなら、いまの会社辞めちゃダメだよ。
ハケンなら課長が馬鹿だと発覚する前にクビになるんだから。

0969仕様書無しさん2020/07/15(水) 12:22:23.82
あるべきリターンを他人に奪われまくってて
モチベーションまるで上がらんわ

0970仕様書無しさん2020/07/15(水) 12:43:11.07
バワハラって具体的にどういうのなの?

0971仕様書無しさん2020/07/15(水) 12:45:12.97
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) サンマは食べちゃいけません
www.youtube.com/watch?v=C02WcNwaXwo

0972仕様書無しさん2020/07/15(水) 13:38:04.49
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)
お勧めのエンジニアサロンです。
よかったら動画を見てみてください!��
https://youtu.be/gMULPLzzv1A

0973仕様書無しさん2020/07/15(水) 13:43:21.11
俺も転職して正規雇用社員は5回くらいなってるがダメなところは即辞めたぞ
差別主義者がいる会社はダメだな
イジメやヘイトされるくらいなら早く辞めるべきだ

次が見つからない?
俺はすぐに次が見つけられたぞ
実績があれば大丈夫だ

0974仕様書無しさん2020/07/15(水) 13:46:50.42
これ俺が作ったアプリだぜ
無料だからDLしてみてくれ
もし良かったらレビュー頼むわ
星五つ以外はお断りだからな

これだけで次の職場なんぞ簡単だ
次が無いというのは実績がないのではないか

0975仕様書無しさん2020/07/15(水) 13:59:02.62
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) 簡単に行ける次の職場というのは、バカでも簡単に受かる職場ということ。

0976仕様書無しさん2020/07/15(水) 14:01:55.70
革新的なソフトウェアを作れ!
あ、でも失敗したら全部お前の責任な?

上層部はこういう奴だらけ
こんなんで革新的なソフトウェアなんて生まれるはずがないわ

0977仕様書無しさん2020/07/15(水) 14:08:06.49
売れたら評価してやってもいい
 ↓
社長賞50万円ゲット

0978仕様書無しさん2020/07/15(水) 14:16:20.26
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) ソフトは売れなくても奴隷はよく売れる

0979仕様書無しさん2020/07/15(水) 14:24:22.62
             /::::::==        `-::::::::ヽ
             i::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
             i::::::::l゛  .,/・\,!./・\  l:::::::!
             |`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
              \|    ,ィ____.i i   /
            r⌒ ヽ | U   /  l  .i /  '⌒ゝ
        .   ヽと  ヽ\ ノ `トェェェイヽ/ :/ っ丿
                \  \\  `ー'´//  /
               \       ̄     /
                 `ヽ          r'
                   |        _ _」
                     |        "  ヽ
                  |           丿
                    |    /'ω } " }
                      |   {   ゝ,,ノ
                   |   {
                        |   i
                   ゝ__,,ノ
          グリコのポーズのように もうお手上げ
        また下痢糞を漏らして退陣(逃亡)しようかなあ〜♪

0980仕様書無しさん2020/07/15(水) 14:29:29.25
イマドキはクラウドとOSSのおかげで個人制作でもそこそこ大きいシステムを簡単に作れちゃうからなぁ
社内で作るぐらいなら個人制作で一発逆転狙うわな
社内だと成功したら利益を吸い上げられ失敗したら責任を負わされるからチャレンジするだけ損

0981仕様書無しさん2020/07/15(水) 14:44:32.44

0982仕様書無しさん2020/07/15(水) 15:11:57.43
マイクロソフト、スクリプト言語「PHP 8.0」以降の正式サポートを中止
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594764888/

0983仕様書無しさん2020/07/15(水) 16:37:44.12
>>975
> 簡単に行ける次の職場というのは、バカでも簡単に受かる職場ということ。

それはIT企業を知らなすぎる馬鹿な発言だな(笑)

0984仕様書無しさん2020/07/15(水) 16:49:42.62
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)
簡単に受かったら気を付けなきゃダメだよ。
ただでさえ辞める奴多いんだから、なぜそいつが辞めるのかぐらい
わかりそうなもんだ。

0985仕様書無しさん2020/07/15(水) 16:54:23.81
コロナ200人超えなかったか
itなのにまだ出社してるヤツおる?

0986仕様書無しさん2020/07/15(水) 16:58:02.89
金融関係で機密情報を扱うんで嫌でも出社せねばならん
転職したい

0987仕様書無しさん2020/07/15(水) 17:00:10.22
いないと思ってるのは貴方だけでは?
完全リモートの人がいることは知ってるし
週1とか減らして出社してる人もいるし
定時出社の人もいる
itは絶対リモートって思ってる人って周りの仕事見てないでしょ

0988仕様書無しさん2020/07/15(水) 17:11:12.12
ざっくり10%ぐらいは出社してたな
この前オフィス行ったとき

0989仕様書無しさん2020/07/15(水) 17:36:18.15

0990仕様書無しさん2020/07/15(水) 18:06:08.95
>>980
逆だと思う
個人制作で失敗したら払いきれん額の請求に怯えることになる
成果の搾取?そんなもんくれてやれ
お前の価値は何倍も高い

0991仕様書無しさん2020/07/15(水) 18:10:52.14
サーバ代以外に元手かかるの?

0992仕様書無しさん2020/07/15(水) 18:14:57.94
アプリがヒットしてサーバー代がやばいことになるぐらいかな

0993仕様書無しさん2020/07/15(水) 18:18:45.38
銀行でもほとんどは遠隔だろ
常駐で何開発してんの

0994仕様書無しさん2020/07/15(水) 18:41:40.11
鼻水でる
コロナかも
在宅ワークしたい

0995仕様書無しさん2020/07/15(水) 18:44:29.17
倭国・ゲリゾー(=ヒトラー)、完全独裁体制へ

                 /   ( 卍 )       \  
                ./      }_. -====- 、  ヽ 
                i    ,..:´ }::::: -―‐- ヽ.  } 
                |   /::;.- ニ二 三二二___ン 
                ヽ .i / ,. ・''´ ̄   ,.. ::::ヽ
           ,rn    ヽレ /   _,,..-‐'´    l:::::l    
          r「l l h.    ヾト-‐''"´.,,,=≡, ,≡=、 l:::::l   
          | 、. !j    i::::::::l゛  .,/・\,!./・\ l::::::
          ゝ .f     .|`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i
          |  |       (i ″   ,ィ____.i i   i //
          ,」  L_     ヽ i   / r'爪 .i   i /
         ヾー‐' |      l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´ < はい弾圧
          |   じ、    /|、 ヽ  `ー'´ /
          \   \./[ 卍 ]ミ入\ヽl ヽ▽` " ../[. 卍 ]/ミ入 
           \     ヽ)=(ニ(=====)ニ)==))
             \   /二ヾヽ二ヽ//_ /
              ・ニニ/ ̄/.卍 :|:  l`r-┴──o
     ___ _____/_/_____:|:__| l|-┬ゝィ ̄ _
    〔(___((/__/_____/__ヘ_l三l | ̄( (ニニニ・___ 
     ,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-、--、 ヽ ̄ (O  厂、--、
    ,=´ (◎)) ̄ ̄ ̄◎) ̄ ̄ ̄(◎)r ⌒ヽ}三}'  ̄ ̄ ̄☆ ̄'\ヽ}三},
   {γ⌒,ヾ  =(ニニニニニニニニニニ(≒  | 〇 l}三} ̄ ̄ ̄ ∪ ̄ ̄ソノl}三}
   { | 0 |r´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`ヽ ゝ__,ノ}三/_______/ノ}三}'
   ヾヽ__ ノゝ 人 人 .人 人 人 ノノ___,=/}三/ゝ 人 人 ノノ__,=/}三/
    `‐'‐'‐'‐'‐'‐'‐'‐'‐'‐'‐'‐'‐'‐'‐'‐'-'‐'‐'-

0996仕様書無しさん2020/07/15(水) 18:59:20.60
>>993
知らないなら黙ってろ

0997仕様書無しさん2020/07/15(水) 19:11:29.23
知らないなら黙ってろってw
現場のオペさんのプログラマーじゃないから
黙ってろの間違いだろw

0998仕様書無しさん2020/07/15(水) 19:13:23.01
別スレでNSSOLの単価が350万とホラ吹きしてたヤツだろ
同じセリフ吐いてたもんな
NSSOLの下請けの下請けで金融系のシステムオペレーションやってるのか

0999仕様書無しさん2020/07/15(水) 19:22:11.97
     ../::::::::ソ:::::メ::: :゛'ヽ、
     ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
    /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
   ../::::::== 暗殺待ち `-::::::::ヽ
   ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
    i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
    .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  
    (i ″   ,ィ____.i i   i //
    ヽ    /  l  .i   i /
    ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  
     ..|、 ヽ  `ー'´ /   '    
      ノ ` "ー−´ノ  "' ・ スポッ
   ":  ~~~~~~~~~~  ´: " '
     __人___ノ /\____'
 ;  />|/・ \/ <     \   
  / \|  : / /__   i   |

1000仕様書無しさん2020/07/15(水) 19:22:23.38
1000ならジャップ滅亡

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 23時間 52分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。