28歳からIT業界入りたいんだけど詰んでる?

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001仕様書無しさん2018/09/18(火) 20:32:46.42
教えてくれ

0952仕様書無しさん2019/01/21(月) 19:15:09.03
>>941
支配する人は、この場合「買う人」だね。
一方的に金を支払わされる立場。

0953仕様書無しさん2019/01/21(月) 19:59:22.16
上流上流ってslerしかいないのかここは

0954仕様書無しさん2019/01/21(月) 20:51:01.02
>>949
今ならまだド素人でもデータサイエンティストの見習いとして
仕事に入れるから、急いで仕事を探すべし!

今年の夏を過ぎるとちょっと危ないと思う。

0955仕様書無しさん2019/01/21(月) 20:54:41.70
java屋で上流と言ったらSIerですし

0956仕様書無しさん2019/01/22(火) 07:18:56.26
上流ってのは営業なんだから、ツベコベ言わずに
料亭ででもゴルフ場ででもなんでもいいから仕事もってこい。

営業部でオンナ雇って枕でもやらせりゃいいじゃねーか。

0957仕様書無しさん2019/01/22(火) 07:37:03.98
上流ってったら見積もりなんだが、
お前らがドンだけマトモに見積もり書いたって
その見積もりじゃ仕事取れないもんねぇ、高くて。

それに気づけば、この世界は下流の人売のみに専念すべきってことも
スグにわかりそうなもんだ。

0958仕様書無しさん2019/01/22(火) 07:44:53.12
Javaでエンジニアなんてパートの主婦みたいなクズ仕事だからなぁ
上流どころがコンビニのバイトみたいなもん
下流の中の下流でしょ

0959仕様書無しさん2019/01/22(火) 07:47:56.03
そうだな、おかげさまで仕事が楽だこと楽だこと。
こんなクッソ楽な仕事でさえ更に下に投げるバカがモノスゲーいるもんだから
そりゃあもう、ますます・・・

0960仕様書無しさん2019/01/22(火) 07:51:49.88
Javaエンジニア=下流でしょ
当たり前の事に何文句言っての?

0961仕様書無しさん2019/01/22(火) 07:52:49.35
なんか卑屈だ可哀想な奴ばっかだな

0962仕様書無しさん2019/01/22(火) 07:54:32.71
底辺臭いなこのスレ
自己責任でjavaパーになって上流にならないとダメと文句言ってんの???
底辺が嫌だからjavaパー辞めていくだけだろ

他の言語やらない怠け者なだけじゃねーか

0963仕様書無しさん2019/01/22(火) 08:04:36.54
>>960
>>962

よう!ネトウヨ
自己責任という言葉でネトウヨだと分かったわ
そのうち差別用語使い出すに1ペリカ

俺はエアプなだけで本当は下流じゃないからな
安部支配に問題意識を持ってもらうために煽ってるだけだ
ヴァ〜カ!!

0964仕様書無しさん2019/01/22(火) 08:14:43.14
>>963

好きでアニメーターやってる奴がいたとして「この世界では上流にならないとダメ」と文句言ってる奴がいたら馬鹿だろ
javaパーも同じ事だ
低賃金が嫌なら勉強してjava以外の言語やればいい

お前の勉強が足りないから技術の世界て食っていけないだけだろ

0965仕様書無しさん2019/01/22(火) 08:26:57.94
エアプに説教しててワロタ

0966仕様書無しさん2019/01/22(火) 08:30:22.51
JavaとSQLだけで何十年も食ってる奴には
新技術の理解なんて難しいだろうな
彼らにはGraphQLやNode.jsもちんぷんかんぷん
だと思う

理解出来たとしても自分ではコード書けないよ

0967仕様書無しさん2019/01/22(火) 08:36:51.68
>>964
俺はエアプだから
煽ってるだけだと言ってるだろ?
ヴァカは本当にヴァ〜カなんだな

ネトウヨって本当に低脳

0968仕様書無しさん2019/01/22(火) 08:39:28.69
Javaエンジニアって下流のドカタなのになんか勘違いしてる奴いるな。
コード書くのは底辺だけだ。

0969仕様書無しさん2019/01/22(火) 09:24:53.22
javaはプログラミングの入門には悪くない
言語としては良く出来てるからね
でもいつまでもjava専業でやってたらダメ
誰でも出来るからjavaの世界ではマトモな収入を得させるために、いつかPLやPMへのステップアップが求められる

技術職でやって行きたかったら毎日勉強しまくって、最新の技術を身につけておく必要がある
結局の所、java専業で勉強してないならPLやPMもしくは営業になるしかないんだよ

そこを弁えずに文句百万遍言ってる奴は怠け者か認識のズレがあるアスペ

0970仕様書無しさん2019/01/22(火) 10:16:00.07
死ぬまでプログラマーとか底辺じゃんw
50代ぐらいになって「君生産性ないね」って言われて切り捨てられる存在

0971仕様書無しさん2019/01/22(火) 10:25:20.74
40になったら切り捨てられて自殺コースなので
死ぬまでプログラマー(定年まで働けるとは言っていない)なのです。

0972仕様書無しさん2019/01/22(火) 10:32:26.76
プログラム書くことはパッケージや、クラウドサービス案件多くてマスターデータを変換して送るバッチとかCSVを帳票にするとか、シェルスクリプトで全部出来事増えてない?

個人的にはJavaより.NETの方が先行き不安かと思うけど

0973仕様書無しさん2019/01/22(火) 10:42:20.17
セールスエンジニアって需要ありますか?

0974仕様書無しさん2019/01/22(火) 11:14:08.61
javaや.NETよりruby、kotolin、scalaの先行きが不安でしょ

0975仕様書無しさん2019/01/22(火) 11:49:44.38
なんか変な奴増えたな

0976仕様書無しさん2019/01/22(火) 12:42:35.08
いいかげんweb系ガキをプログラマーやエンジニアと呼ぶのをやめよう
コンパイル通さない言語を使う人はスクリプターです

0977仕様書無しさん2019/01/22(火) 13:41:23.08
>>976
俺、なんでもやるけど給料高けりゃなんでも良いよ。
個人的にはSQL大好き。この業界に入ってDBの威力を教えられた。
アマチュアからプロになっていちばん俺が変わった思考ですね。

0978仕様書無しさん2019/01/22(火) 14:31:35.46
>>976
うわーじじくせえ

0979仕様書無しさん2019/01/22(火) 15:07:42.69
>>977
Cを勉強して自分でDB作ればいいよ。
つか、他人の作ったDBというソフトに感動するなんて
なというおめでたい初心者なのかと思う

0980仕様書無しさん2019/01/22(火) 17:33:55.21
>>979
俺がプロになる前の思考そのものだわ。
SQLの奥深さとか並列処理的な未来感とか分からない子なんだろうな
KVSで良いだろ厨も湧き出てきそう。

0981仕様書無しさん2019/01/22(火) 18:15:43.45
web屋で作ってるものって別になくてもいいようなものじゃんね

0982仕様書無しさん2019/01/22(火) 18:39:45.23
まぁ、稼げる奴が勝ちよ

0983仕様書無しさん2019/01/22(火) 19:05:32.30
給料安すぎ・・・手取り20いかないんやが

0984仕様書無しさん2019/01/22(火) 19:05:52.61
そだな

0985仕様書無しさん2019/01/22(火) 19:08:49.48
>>980
SQLとか平列とかで感動する?
自分で作ったことない中卒でつか?

0986仕様書無しさん2019/01/22(火) 19:53:25.01
SQLより並列処理での方が感動すると思う

0987仕様書無しさん2019/01/22(火) 21:05:30.65
>>986
並列処理はC++とかJavaでやってたよ
用途も違うし中のロジックも分からないけどDBエンジンによっては並列処理出来そうな文法なのがSQLに魅力を感じたところです。
プロになる以上SQLから逃げるのは難しいでしょう

0988仕様書無しさん2019/01/22(火) 21:24:51.47
だからさ、SQLって簡単でしょ?

並列処理できそうな文法?
なに言ってんのこいつ。

> 並列処理をC++とかJavaでやってたよ

なに馬鹿なこと言ってんだ?
ホントに馬鹿だな

0989仕様書無しさん2019/01/22(火) 21:41:09.75
今まで以上にカオスなスレになってて草

0990仕様書無しさん2019/01/22(火) 22:10:07.76
殆どが客先常駐じゃないの?

0991仕様書無しさん2019/01/22(火) 23:34:26.45
プログラマーってなんで人手不足なのに35で定年なの?
パートのおばちゃん的な働き方は無理ですか?

0992仕様書無しさん2019/01/22(火) 23:43:06.84
スキル身についたら転職して副業でクラウドソーシングでプログラミングだな

0993仕様書無しさん2019/01/22(火) 23:48:28.79
>>983
>給料安すぎ・・・手取り20いかないんやが

javaって安いよね

0994仕様書無しさん2019/01/22(火) 23:51:44.72
HTML CSSって需要ある?

0995仕様書無しさん2019/01/22(火) 23:57:38.77
安い

0996仕様書無しさん2019/01/23(水) 00:34:17.76
>>988
>だからさ、SQLって簡単でしょ?

面白いけど簡単に感じたことはない。
俺も簡単に思えるほどの達人になりたい。

0997仕様書無しさん2019/01/23(水) 00:49:59.48
Web系批判してる奴いるけど、今後も伸びてくのは間違いなくWebだろ?
プログラムとかオワコンだろ。

0998仕様書無しさん2019/01/23(水) 01:26:57.05
うめ

0999仕様書無しさん2019/01/23(水) 01:27:30.91

1000仕様書無しさん2019/01/23(水) 01:27:42.36
埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 126日 4時間 54分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。