プログラマーの食事

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仕様書無しさん2009/01/09(金) 08:17:35
何食べてるの?

0249仕様書無しさん2014/08/14(木) 09:25:08.81
ほんとな
この仕事は好きだが
プログラマーとは友達になりたくない

0250仕様書無しさん2014/08/14(木) 14:18:43.16
学生の頃からチャーハンを作るときは「永谷園のチャーハンの素」を使ってた。
入れても朝の残りのベーコンくらいだった。

最近「鶏がらスープの素」を入れればいい事がわかっていろいろやっている。
「味覇」というのも便利らしい。
ネギを入れるとずいぶん変わる。
カニカマで蟹チャーハンも作ってみたい。

ラーメン屋のチャーシューが入っているチャーハンはやっぱりプロの味で
全然違うな、どうやって作るのか知りたい。

0251仕様書無しさん2014/08/14(木) 17:13:06.85
正妻と2号が仲いいと、ちょっと怖いよね
なんかそのうち殺されそうな気がしてくる

0252仕様書無しさん2014/08/15(金) 00:46:56.65
>>245
補足すると、味で喧嘩になる事は少ない
県下が多いのは皿の洗い方や洗濯物の干し方、たたみ方
調理器具を何処にしまったかみたいな些細な事が多い

メニューでは野菜の多寡が多いかな
そんな場合はささっと一品作って補う

共働きは苦労が絶えないよ

0253仕様書無しさん2014/08/15(金) 12:12:09.30
なーに、キッチンに嫁を入れなきゃいい話よ

0254仕様書無しさん2014/08/17(日) 03:48:27.70
天ぷらの揚げ方 Making Tempura
http://www.youtube.com/watch?v=tDXIF8VwP18

0255仕様書無しさん2014/08/18(月) 00:54:12.42
チャーハン作りプロの技
http://www.youtube.com/watch?v=y0UTlEFpZms

0256仕様書無しさん2014/08/24(日) 09:41:10.43
ここ最近帰りが遅くて、コンビニ飯食ってすぐ寝るを繰り返してたら5kg太ってしまった。

0257仕様書無しさん2014/08/24(日) 11:17:15.36
>>256
パックおつまみの肉とか、サラダとかヘルシーなやつにしとけ
太ると疲れるぞ…

0258仕様書無しさん2014/09/12(金) 20:17:14.35
>>256
夜遅いせいだな

あと、多分コンビニのメシだけじゃないと想像
お菓子とかジュース口にしてね?こっちのほうがよっぽど太るぞ

0259仕様書無しさん2014/09/13(土) 00:15:38.45
おれはここ3年で65キロから76キロへと
11キロ増えた。
歩くと体が重い。
ダイエットしなきゃと思いつつ、
なかなかできない

0260仕様書無しさん2014/09/13(土) 07:05:43.61
晩飯からごはんかパンを抜くだけでかなり効果あるぞ

0261仕様書無しさん2014/09/13(土) 08:27:07.28
>>259
何歳かにもよるが

先ずは毎日30分以上歩け
体重の心配よりメタボによる病気が心配だ
糖尿になったら一生食事制限だぞ

0262仕様書無しさん2014/09/14(日) 08:32:03.89
免許取ってから急にピザになる奴っているよねw

便利かもしれないけど下駄替わりにするのは考えもんだ

0263仕様書無しさん2014/09/18(木) 23:56:12.38
猫たたきつけた疑いで男逮捕 大量死の関与認める 東京

東京都大田区で猫を路面にたたきつけたとして、警視庁は18日、大田区蒲田1丁目、
プログラマー久保木信也容疑者(33)を動物愛護法違反(愛護動物の殺傷)の疑いで
逮捕し、発表した。区内では4月以降、猫45匹が相次いで不審死している。久保木容疑
者が「4月から(自動車の)不凍液やインターネットで購入した農薬を餌に混ぜた」と話し、
関与を認めている、と警視庁は説明している。
保安課によると、久保木容疑者は18日午前2時半ごろ、大田区大森西6丁目の駐車場
内で、猫1匹の首を絞めたうえ、路面にたたきつけた疑いがある。パトロール中だった
警察官が、近くの路上で同3時20分ごろ職務質問。自転車の前かごに猫4匹の死体が
入っていたという。
久保木容疑者はこの日未明に農薬入りの餌を仕掛け、見回っていた。「ストレスと、(住
民が)野良猫に餌をやっていて居着いていることへの憤慨から、猫を殺した」と供述して
いるという。自宅からは農薬の空容器が見つかった。8月に見つかった2匹の死体から
はこの農薬と同じ成分が検出されたという。
http://news.goo.ne.jp/article/asahi/nation/ASG9L6GBHG9LUTIL03Z.html

0264仕様書無しさん2014/09/22(月) 17:03:32.20
健康を意識して油や塩を控えめにしたチャーハンを作ったら
ご飯が餅のようにくっついて味もしない不味いチャーハンができた。

0265仕様書無しさん2014/09/25(木) 04:08:27.76
業務スーパーのオートミールお勧め

一キロ300円
60グラムに水300cc入れて三分レンチン
粉末スープや味の素や塩や
海苔佃煮や鮭フレークなどでお手軽味付け
即席おかゆ楽すぎ旨すぎ健康的

0266仕様書無しさん2014/10/05(日) 10:40:23.85
>>265
それはよさげだな
保存期間はどのぐらい?
冷蔵庫に入れなくてもOK?

0267仕様書無しさん2014/10/05(日) 19:57:15.78
100円のキャベセンと100円のサバ缶と100円のアタリメ。
これだけでも結構腹は膨れる。
で、最後に100円のお握り。
水分は安焼酎の水割り。ホテルの粉緑茶で緑茶ハイとか。
出張中の晩飯はだいたいこんな感じ。

0268仕様書無しさん2014/10/06(月) 03:48:08.78
猫がカリカリを食べる動画を最初は「猫かわいいな」と思って見ていたけど、
最近は「うまそうだな、俺も食いてえな」と思いながら見ている。

0269仕様書無しさん2014/10/06(月) 12:57:41.42
「人間用カリカリ作って〜」とリクエストを出すとしたら、
ペッツフードメーカーとケロッグとどっちがいいんだろうな

0270仕様書無しさん2014/10/18(土) 13:52:04.50
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。
 
・ブラックロックシューター
 http://s-at-e.net/scurl/BRS.html
・ベヨネッタ
 http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
・風ノ旅ビト
 http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
・2012
 http://s-at-e.net/scurl/2012.html
・プロメテウス
 http://s-at-e.net/scurl/Prometheus.html
・アバター
 http://s-at-e.net/scurl/Avatar.html

0271仕様書無しさん2014/10/19(日) 12:53:57.94
カルビチョコレートえのきパイ
だな

0272仕様書無しさん2014/10/20(月) 07:03:54.83
シリアル食えばいいだけやないの

0273仕様書無しさん2014/10/29(水) 21:41:48.38

0274名無しさん@そうだ選挙に行こう2014/12/14(日) 13:30:56.76
>>11
腹のなかで混ざると
考えただけでも、、

0275名無しさん@そうだ選挙に行こう2014/12/14(日) 13:35:57.68
>>274
出て行く時にはみなうんこだ

0276名無しさん@そうだ選挙に行こう2014/12/14(日) 16:12:08.17
俺もお前も腹ば切れば中は糞の詰まった肉袋ぞ

0277名無しさん@そうだ選挙に行こう2014/12/14(日) 19:09:53.70
きょうはほうとうなべをつくりました
これからたべます

0278仕様書無しさん2014/12/18(木) 14:02:42.71
残像だ

0279仕様書無しさん2014/12/27(土) 13:50:32.58
抹茶と茶筅を買ってきた。
お茶をたててみた。

苦かったので
牛乳入れて飲んでる

0280仕様書無しさん2014/12/28(日) 01:48:03.00
キャットフードを買ってきました。
これから食べます。

0281仕様書無しさん2014/12/28(日) 02:12:05.72
youtubeの大食い動画でラーメン替玉10玉とか食ってるのを見て
俺も、と思って食ったら2玉が限界だった。

0282仕様書無しさん2015/04/04(土) 22:04:38.08
味覚(みかく)は、動物の五感の一つであり、食する物質に応じて認識される感覚である。生理学的には、甘味、酸味、塩味、苦味、うま味の5つが基本味に位置づけられる。

0283仕様書無しさん2015/05/01(金) 22:19:25.65
金がないから四月は一滴も酒を飲まなかった。

0284仕様書無しさん2015/05/02(土) 10:56:37.94
ミューズリお勧めだお!

好みでナッツやドライフルーツとか混ぜ混ぜ
材料は全て専門店で購入(それが一番ウマイ)
残業する時とか、水と一緒に口に流しこでおく

0285仕様書無しさん2015/05/02(土) 13:42:06.53
http://6928.teacup.com/kongonoyotei/bbs ( 閲覧パス 2034 )
秋にリーマン2で、5年内に世界中の都市部で大陥没現象で行政インフラ
完全停止、3ヶ月くらい。リアル北斗。空気感染型エボラの世界的大流行
バタバタ人が消えてゆく。でも頑張ろうぜ。

0286仕様書無しさん2015/05/02(土) 14:51:10.45
>>284
薬用せっけんだっけ?

0287仕様書無しさん2015/05/03(日) 16:57:37.24
>>283
怪我の功名ってやつだなw

収入が来月で途切れる俺もまもなくそうなりそうだwせいぜい肝臓を休ませる

0288仕様書無しさん2015/05/05(火) 02:16:35.61
この時間に小腹がすいたら何食う?
インスタントラーメン食うと太るし甘いお菓子は歯に悪いのだが。

0289仕様書無しさん2015/05/07(木) 11:31:38.85
夜中に食うのだけはやめとけ。肥満になる

なるべくフルーツやナッツにしとけば体型を維持できる

0290仕様書無しさん2015/05/08(金) 21:00:41.96
吉と松のカルビ丼を食べ比べてみたが個人的にはボリュームがある吉のほうが好き

0291仕様書無しさん2015/07/30(木) 17:34:36.23
フーターズコンテストジャパンで二位だったSerinaが、
黒人に輪姦されてる動画が流出したようですね。
鮮明だし最後は狂ったように泣きながらイキまくってる。
ちんこたった。
http://subject24.xyz/black025.jpg

0292殺すぞ!?2015/08/07(金) 11:58:27.74
みなさん、こんにちは。暑いですね。
ノイローゼみたいになって一ヶ月前に会社辞めました。
今では少しずつ、正常になっているような気がします。

今日は、朝昼食をかねて、自分で作りました。
西友で買ったバンドミーロールというマフィンのようなパンに、
キャベツとアジ天をはさんで、マヨネーズをちょっとつけて食べました。
キャベツとアジ天が少しあまったので、食べました。

今日の晩ご飯は、余ったパンにソーセージとキャベツで
食べたいので、暑いですが、西友までソーセージを買いに
行ってきたいと思います。あと、コーラも飲みたいです。

0293仕様書無しさん2015/08/07(金) 15:07:14.07
ビールは?

0294殺すぞ!?2015/08/07(金) 21:49:42.80
ビールとか酒は、今は体調が悪くて飲めません。
もっとよくなってきたら飲みます。

0295殺されたぞ!?2015/08/09(日) 17:45:20.91
西友に買い物に行ったら、下のようなピザが、それぞれ228円で売ってた

http://www.nipponham.co.jp/products/processed_foods/bread_pizza/2215/
http://www.nipponham.co.jp/products/processed_foods/bread_pizza/7527/

2つとも買ってきたのだが、俺の持ってる電子オーブンレンジは
すごく安いやつなので、オーブンが200度までしか温度が上がらない。

商品の説明には250度で6〜8分焼くこと、と書いてある。
だが200度では、何分焼けばいいのか調べたがよくわからない。

そこで12分焼いてみたら、ちょっと焼きが足らないようだったので
15分焼いてみたら、ほんの少し焼きすぎのようだった。
結論として14分がちょうどいいという結論だ。

さあ、今日の夕食も安くてうまいピザ食うぞ!

0296仕様書無しさん2015/10/07(水) 06:53:49.49
受ける会社大丈夫?
下記の条件が全て当てはまる会社にご注意下さい。

・IT系 in tokyo
・「社名 労基」でググると過去の2chスレが出てくる
・転職会議で2.5点

0297仕様書無しさん2015/10/25(日) 00:46:52.70
>>295
電子レンジだと単純に時間とワット数の乗算/除算でいいけど
オーブンとなるとなるほど難しいな。
少なくともプログラマーの苦手な分野だw


>>296
>・IT系 in tokyo

マ板の半数以上が該当するだろコレw

0298仕様書無しさん2015/10/25(日) 11:42:15.91
低い温度で時間を延ばすと乾燥する。

0299仕様書無しさん2015/12/11(金) 17:41:34.56
プログラマーが摂ってる栄養補助食品とかサプリメントとかのスレ無い?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています