Lenovo ThinkCentre M75q-2 Tiny 専用 【Gen2】 13

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん2020/12/03(木) 14:11:02.220
ThinkCentre M75q Tiny Gen2 (M75q-2) について語るスレです
機種専用スレなので、直接関係ない次世代CPUや他機種の話はそれぞれのスレでね
テンプレは >>2-5 あたり

直販モデル
https://www.lenovo.com/jp/ja/kakaku/p/11TC1MTM7G2/

価格.com限定 プレミアム 4750GE
https://www.lenovo.com/jp/ja/kakaku/p/11JJCTO1WWJAJP9/

価格com限定 パフォーマンス 4650GE
https://www.lenovo.com/jp/ja/kakaku/p/11JJCTO1WWJAJP8/

価格com限定 スタンダード 4350GE
https://www.lenovo.com/jp/ja/kakaku/p/11JJCTO1WWJAJP7/

直販カスタマイズモデル仕様
https://www.lenovo.com/jp/ja/common/production-thinkcentre-m75q-tiny-gen2/

製品仕様書
https://www.lenovo.com/jp/ja/static/catalog/dt-2020-m75q_cf_1027

※前スレ
Lenovo ThinkCentre M75q-2 Tiny 専用 【Gen2】 12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1606792439/

0952名無しさん2020/12/05(土) 22:39:22.140
買いたい人いっぱいいるし譲れよ

0953名無しさん2020/12/05(土) 22:51:51.610
下手したらマジで4月とかアリエール

0954名無しさん2020/12/05(土) 22:59:33.540
ジェルボールをブン投げるぞ

0955名無しさん2020/12/05(土) 23:10:31.190
デル3881コアi3に1650付けて55000円ぐらい
ゲーム性能3倍だぞ

0956名無しさん2020/12/05(土) 23:15:48.540
ゲームしないんでお引き取り下さい

0957名無しさん2020/12/05(土) 23:18:28.740
>>955
消費電力高くて脆弱性リスクまであるゴミはちょっと…

0958名無しさん2020/12/05(土) 23:19:38.720
ゲームできない知的障害おじさん寝てたんか
本当にニートなんだな

0959名無しさん2020/12/05(土) 23:21:15.280
>>955
ゲームできるPCはみんな持ってるから
3台位遊んでる

0960名無しさん2020/12/05(土) 23:27:33.050
来年T540Gに3050載せるわ

0961名無しさん2020/12/05(土) 23:28:05.600
ファン十分静かなんだけど夜中の静かな中だとアイドル時でもかすかに聞こえる笛みたいな音が少し気になる

0962名無しさん2020/12/05(土) 23:32:56.980
>>961
ファンの質が悪いやつにあたったのかもな
先の製品にもフィードバックされるし交換前提でクレーム入れておくといいかも

0963名無しさん2020/12/05(土) 23:35:15.230
そういやノートPCと同じ小型ファンだから高周波でキンキンするのかと思ってたけど
届いて4日なんともないな

0964名無しさん2020/12/05(土) 23:35:56.190
ファンなら交換で済むけどコイル鳴きだと大変…

0965名無しさん2020/12/05(土) 23:50:50.900
てゆうか今買ったら負けのような気がしてきた

0966名無しさん2020/12/05(土) 23:52:00.320
天板って旧モデルと同じ?
いっそのこと穴開けて140mmファン取り付けて魔改造してみたい

0967名無しさん2020/12/05(土) 23:53:04.690
>>965
そりゃ明朝10時からのリーベイツで買った方が得だし

0968名無しさん2020/12/05(土) 23:58:14.640
高度な情報戦

0969名無しさん2020/12/06(日) 00:00:01.290
てゆうか何をもって勝ち負け言っとるのかしらんが納期3月とかで買う時点で勝ちではないわな
少なくとも4GBLine10%組には確実に負けてる

0970名無しさん2020/12/06(日) 00:00:51.290
>>906
いや、gen2は厚みが増していて本当にギリギリのサイズなんですよ。
1ミリ単位のズレで傷つきますから。それ分かって言ってます?

0971名無しさん2020/12/06(日) 00:02:56.640
明日のためにおすすめ構成とオプションを教えてください
ストレージやメモリはわかるけれどそのほかのポート関係がさっぱり

0972名無しさん2020/12/06(日) 00:03:30.420
オブラートにでも包めよ

0973名無しさん2020/12/06(日) 00:05:06.300
>>910
上に向かって細くなり最上部は37mmくらいしかないですよ。
なので、注意しないと本体に傷が付く可能性が高いです。
100均なので精度のばらつきもあるので、気休めだが出来るだけ上部の幅が広めなのを選ぶ方が良いかも。

0974名無しさん2020/12/06(日) 00:06:05.180
>>971
あなたが何をしたい人かわからないとさっぱり
4k4画面が必要ならHDMIx2追加、モバイルモニタ含めてモニタを一本のケーブルで繋ぎたいならType-C追加、
無線Lanが必要ではなくBluetoothもUSBドングルで良いならWi-Fiカードはいらない
くらいしか言えない

0975名無しさん2020/12/06(日) 00:07:00.390
チューブで養生すりゃって書いてあるじゃん。余程不器用なやつなんだな

0976名無しさん2020/12/06(日) 00:08:41.130
>>975
1ミリ余裕あるかどうかだから注意しろって言ってるんだが、気に障りますか?ではさいなら。

0977名無しさん2020/12/06(日) 00:11:15.460
工夫はいいけど不細工やろそれ
下のベース部分も広過ぎて全体のバランス悪そうだし

0978名無しさん2020/12/06(日) 00:12:28.280
>>976
書き込んでなかったけど忠告ありがとう
助かる

0979名無しさん2020/12/06(日) 00:14:03.710
1000円くらいケチるなよ

0980名無しさん2020/12/06(日) 00:14:54.970
家くらい出ろよ

0981名無しさん2020/12/06(日) 00:15:33.550
イミフ

0982名無しさん2020/12/06(日) 00:16:06.510
typeCポート3300円になったのね
1000円だったから迷わず付けろだったけどこれなら付けなくて良いな
納期も遅れるらしいし

0983名無しさん2020/12/06(日) 00:18:37.320
そう、書き方が気に障っただけだよくわかってるじゃないか

0984名無しさん2020/12/06(日) 00:19:43.460
DPも確か値上がりしてると思う
さっさと買わんとポイント還元入れても最初期より高くなっとる気がするで

0985名無しさん2020/12/06(日) 00:21:47.840
株と同じで底値で買おうとする奴は買えない

0986名無しさん2020/12/06(日) 00:24:22.420
欲しいときが買い時だけど流石に10時までは待つべきかと

0987名無しさん2020/12/06(日) 00:25:51.140
値下がりしたらナンピン買いすればいいだけ

0988名無しさん2020/12/06(日) 00:28:12.590
ポイントのためにいらんもの買おうとしてる人
本末転倒じゃないの
どれだけ割引きで買えるかの遊びなんか

0989名無しさん2020/12/06(日) 00:30:30.990
リーベイツ20%でも納期4月とかなら待つの無理じゃね?
追加で注文ならいいけど

0990名無しさん2020/12/06(日) 00:31:50.110
明日朝10時からリーベイツでお得に変えるから買わせないように必死になってるのか

0991名無しさん2020/12/06(日) 00:33:08.220
性能高いzen2手に入るなら待つわ
何より安いし

0992名無しさん2020/12/06(日) 00:42:38.230
>>990
明日またLINE10%の時みたいに注文殺到したら鯖落ちして買えなくなるかもしれんし当然だろ
情報戦はもう始まってるんだよ

0993名無しさん2020/12/06(日) 00:57:49.970
来週到着やけどメモリどうすんの?DDR4-3200

クルーシャル、キングストン、トランセンド

0994名無しさん2020/12/06(日) 01:07:45.090
明朝のリーベイツが何%になるか楽しみだな。
この前の11.5は超えてくるよね。15以上なら速攻ポチる。

>>993
もう先行投資で虎専の16GB2枚買ってある。
この前の超paypay祭の時にポチった。

0995名無しさん2020/12/06(日) 01:10:56.160
12%でズコーの予感!

0996名無しさん2020/12/06(日) 01:25:53.200
11.5%以上なら買うわ
もう我慢できない

0997名無しさん2020/12/06(日) 01:28:13.550
今から3月納期じゃ早くなることもないし見送るか・・・

0998名無しさん2020/12/06(日) 01:28:56.180
>>985
妹を底値で買うのは難しいな

0999名無しさん2020/12/06(日) 01:30:43.710
USB Type-Cが値上がりしてるのか…
見積もり取っておいて正解だったわ

1000名無しさん2020/12/06(日) 01:32:02.680
10時からのリベ増額が楽しみで眠れん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 21分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。