SOUND VOLTEX VIVID WAVE TRACK358

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f510-GnCs [106.168.217.38])2019/04/24(水) 13:47:03.01ID:mioTbt+I0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレは>>950を踏んだ人が建てて下サイ!!!  スレ建て宣言も忘れずニ!
次スレを立てる人は1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を書いてくだサイ

次スレがたってない場合は雑談のペースを落としてくだサイ! 

公式
https://p.eagate.573.jp/game/sdvx/v/p/top
機能説明・設定方法 
https://p.eagate.573.jp/game/sdvx/v/p/howto/index.html
FLOOR新曲紹介・試聴 
http://p.eagate.573.jp/game/sdvx/sv/p/floor/result.html
キャラクター紹介
https://p.eagate.573.jp/game/sdvx/v/p/chara/index.html

BEMANI wiki
http://bemaniwiki.com/
SOUND VOLTEX @wiki
http://www18.atwiki.jp/sdvx/

音ゲー@したらば避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/56747/

関連スレ
SOUND VOLTEX W 初心者スレ TRACK9
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1498736199/
SOUND VOLTEX 中級者スレ★22
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1534691038/
SOUND VOLTEX 上級者スレ 37
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1552477084/
SOUND VOLTEX III 暴龍天スレ 6
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1451960041/
東方アレンジ×音ゲー総合スレ Part.3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1473329372/ 
SOUND VOLTEX Lv18以上の難易度表を作る Part5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1551887671/
SOUND VOLTEX Lv17以下の難易度表を作る Part3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1541945418/


※前スレ
SOUND VOLTEX V VIVID WAVE TRACK357
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1553642935/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

テンプレ
上級者スレ更新しました

テンプレ更新乙
今作はなんだかんだでタテレンジャーが好きだわ
なお譜面

立て乙

タテレンジャーはネタ曲のくせに譜面普通に難しいの卑怯だわ
スキアナに入ったら困る

色々な上位曲の代表的な難所が引用された総合力譜面でネタ曲な癖に譜面が神がかってる
縦連力を見極めるスキアナこと或帝に丁度良い過ぎるので次の或帝、タテレンジャーが最有力候補なんだよな

0957爆音で名前が聞こえません (アウアウイー Sae7-Qul6 [36.12.57.210])2019/05/21(火) 11:46:23.71ID:MhYYEmg2a
3以降の曲がタイトルよりもジャケ絵で覚えてるせいで公式サイトでスキアナの曲とか見てもなんだっけ?ってなる曲多いわ
テンキーで保存するリザルトのやつもジャケ絵載らないのほんと意味わかんなかったから今作実装された時は何とかして欲しい…

保存リザルトにジャケ載らないのは権利的な問題があるんだろう

eamuアプリのスコアツールでも版権曲のジャケは表示されないからな

0960爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dfe1-Q2B8 [211.121.195.82])2019/05/21(火) 12:31:23.24ID:Wb9ws+Un0
Vまでは15で一貫されてたからしっかり見てたけどW以降はよっぽど癖ない限り16や17はじっくり見なくなったからなぁ・・・
剛力羅の曲でもW以降のだとタイトルじゃわからんの多くなった

曲数多すぎて最近の曲と名前が一致しなくなってきたわ
高難易度は高速ピロピロドゥルドゥルばっかだし東方は同じ原曲ばっかだしでキツい

東方はいっそのこと鬼形獣リミコンでもやればいいのにな
輝針城も発売した年に募集したし可能性はある

0963爆音で名前が聞こえません (アウアウイー Sae7-Qul6 [36.12.61.100])2019/05/21(火) 23:17:45.99ID:Yg9MSvlNa
そういえば月光乱舞重のミックスの繋ぎでめちゃくちゃスクラッチ音入ってたやつ治ってんだな

そろそろ紅魔郷コンテストの曲にVVD追加してくれよ

どうせブラスターで解禁させてくるんだし新曲でいいわ

まさか今週も更新ない?

0967爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spef-dRnS [126.33.30.203])2019/05/22(水) 12:29:11.99ID:XG+d+KVRp
今日告知からの金曜アプデかも、今日告知なければ今週は無いと見ていいかもね

曲追加なんて月1でええわ
多すぎ

四曲+おうちボルテ二曲追加

やっぱきたか

Into the Madnessのジャケ、ボルテにはあんま無い感じでカッコ良さそう

Touch My Bodyのジャケットにいる人と同じかな、Yuta Imaiもゴリゴリの曲書く人だし楽しみだ

Yuta Imaiやんけ………………

てかアピカまだ引けないんだな、そんな伸びるものか?

アートワーク怖すぎて草

右の曲のジャケ怖すぎてチビった

0977爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spb7-Qul6 [126.152.78.245])2019/05/22(水) 17:04:13.51ID:+7T6G3wXp
>>920
オワコンゲームの話題で盛り上がるか?


今までのバージョンで普通に出来てたことを稼働開始から数ヶ月後に実装からの大々的に告知してアプデ量を水増しするとか天才かよ

「はわわwwそんなに褒めないでクダサイwww」
「…褒めてないと思うけど……」

今回初登場の人で既に他の音楽ゲームに曲入ってる人っている?

飛来なのか襲来なのか

やっとアチーブメント来たか
プレー回数系以外は前作引き継ぎらしいから通算系の称号とパケブロが一気に手に入りそう

>>981
あおぢるは Aojiru of justice 名義でグルコスにいる
http://groovecoaster.jp/music/594-asakiyumemishikoimoyo.html

マッドネスのジャケット怖い・・・
青鬼を思い出すわ

明日1プレーするだけでいっぱいもらえちゃうのか

ゴールデンウィークに行った旅行先でやった県名称号が明日反映されていたら嬉しいけど…まぁ無理そうだわな…

今まではパッケージに入ってたものをDLCで小分けに売り出す手法

0989爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 4989-oyHk [14.10.132.193])2019/05/23(木) 04:22:30.00ID:VPEJNEJy0
ネメシスクルーKUREHAの動画ない?

実装されてすぐニコで見た覚えがある

紅刃 クルーですぐ出てくるよ

0992爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spe5-x0Kk [126.33.30.203])2019/05/23(木) 10:05:10.71ID:LEsAB5XUp
madness17かよ....

無能 曲聴いてないけどガンガン系でしょ?18になさしてほしかったなあ…

0994爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1189-pA78 [106.72.130.192])2019/05/23(木) 10:24:06.74ID:atShwfYt0
>>984
メンバーの片割れはBEMANIではポップンpeaceのデフォ曲「マイアガル・マイオドル」(大体担当キャラが鹿の子の曲で分かる)の作曲を担当として登場していますよ。

新曲なのに全然レス伸びてないな


例大祭に続いてつまみ譜面かいな

ユータイマイ17ナイス

0999爆音で名前が聞こえません (アウアウイー Sa65-V2ei [36.12.60.138])2019/05/23(木) 13:37:52.36ID:pYsFgoIga
青汁普通にやりごたえあるけどびやタテレンジャーの後だと霞むな

1000爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9394-nPX2 [157.65.238.214])2019/05/23(木) 13:39:34.44ID:oI25GmYq0
質問いいですか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 23時間 52分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。