最強のブートディスクを作ろう!

0001Be名無しさんNGNG
緊急の時とかにいろいろできるDOSがブートできれば
便利じゃない?

フリーのDOSのツールとか入れてみたり
何を入れたらいいか、語ってくれ!


0334Be名無しさん2010/04/07(水) 11:49:01
Hiren's BootCD 10.4あげ

0335Be名無しさん2010/04/10(土) 18:33:52
HDDのクローン作ればいいよね

0336Be名無しさん2010/04/11(日) 16:55:01
Clonezillaとかもうあるじゃん

0337Be名無しさん2010/06/04(金) 10:52:06
Hiren's BootCD 10.5あげ

0338Be名無しさん2010/06/26(土) 14:59:51
Hiren's BootCD 10.6あげ

0339Be名無しさん2010/07/12(月) 09:36:13
>>338
これって日本語キーボード対応にしなくても使えるのか?

0340Be名無しさん2010/08/09(月) 16:56:58
Hiren's BootCD 11.0あげ

0341Be名無しさん2010/09/03(金) 15:30:20
11.0はソフトが健全になった? 師範ソフトと同機能ぽいフリーソフトが収録されてるようだが・・・

0342Be名無しさん2010/09/07(火) 00:10:37
黒さが無くなってきたな
つまらんのぅ・・・・・。

0343Be名無しさん2010/09/25(土) 15:41:42
Hiren's BootCD 11.1あげ

0344Be名無しさん2010/11/08(月) 07:58:23
Hiren's BootCD 12.0あげ

0345Be名無しさん2010/11/29(月) 13:20:32
>>344
それ、何に使えるの?

0346Be名無しさん2010/12/01(水) 01:39:26
hiren'sBootCDはググっても使い方の解説サイトがないので全く使いこなせないなw

0347Be名無しさん2010/12/02(木) 16:56:31
考えるな、感じるんだ

0348Be名無しさん2010/12/02(木) 19:08:53
Don't think. Feeeeeeeeel.

0349Be名無しさん2010/12/03(金) 02:51:56
あれをフィーリングで使ったらPCぶっ壊れるぞw

0350Be名無しさん2010/12/17(金) 00:56:43
hiren'sって使わない方が無難だな……実際に使った感想
問題点1.何に使えるのかだ判らない

0351Be名無しさん2010/12/17(金) 02:08:07
hiren'sなんて持っているヤツは
それなりのツールをすでに一通り持っているだろうしなw

0352Be名無しさん2010/12/17(金) 17:09:30
【HDD Regenerator】セクタ修復ソフト 3【HDAT2】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1292570053/

0353Be名無しさん2011/01/01(土) 02:44:19
Hiren's BootCD 13.0あげ

0354Be名無しさん2011/01/02(日) 15:51:54
>>353
フリーばっかになったな
まぁ 当然なんだろうけど

古いのを早くにダウンロードで着てよかったよ

0355Be名無しさん2011/02/03(木) 21:11:38
Hiren's BootCDは完全GUI操作でSystem Volum Infomationフォルダを削除できますか?
例によってXPインストディスクで作られた奴です(ry

0356Be名無しさん2011/02/07(月) 04:02:06
>>351
トラブルの度に、(HowTo含めて)ツール探して対処してきた
で、解決した後で、hiren'sだのUBCDに入ってたのね・・・って感じ

0357Be名無しさん2011/02/07(月) 23:47:31
Hiren's BootCD 13.1あげ

0358Be名無しさん2011/04/12(火) 18:45:53.43
Hiren's BootCD 13.2あげ

0359Be名無しさん2011/04/14(木) 21:19:43.86
10.x と 最新版の2枚ありゃ大抵なんとかなるな

0360Be名無しさん2011/05/23(月) 23:50:27.90
Hiren's BootCD *.*あげ

って書いてる人って実際の使い道を理解できて無いんだろうな
ここに無知極まれりって感じだ

0361Be名無しさん2011/05/24(火) 11:24:09.84
でおまいは1ヶ月以上もかかって使い方がわからなかったのかよ
使い方を教えてくださいと素直に言えないのかね

0362Be名無しさん2011/05/26(木) 17:44:59.59
Hiren's BootCD 14.0あげ

0363Be名無しさん2011/06/05(日) 11:07:34.16
Windows の dir コマンドで表示されるボリュームシリアル番号だけど
NTFSのHDDだとブートセクタに書き込まれているまではわかった(dskprobeで確認)。
これがCDFSだとどこに書き込まれているのかわからない。
そもそもdskprobeでは見れないようのでw

WindowsがCD-ROMの何らかの値を参照して作り出している?
とりあえずTOCには見つからなかったです。
詳しい人がいたら教えてください。

0364Be名無しさん2011/08/23(火) 10:00:50.06
Hiren's BootCD 14.1あげ

0365Be名無しさん2011/08/26(金) 22:04:52.17
>>364
で、目玉は?

0366Be名無しさん2011/09/12(月) 22:02:14.19
ほしゅついでに
>>235ありますよ。今もダウンロード出来ると思いますが…

0367Be名無しさん2011/11/28(月) 19:39:21.84
Hiren's BootCD 15.0
をスキャンするとにウィルス警報が出るのはなぜ?

0368Be名無しさん2011/12/04(日) 23:34:13.88
怪しげなソフトてんこ盛りだから。

0369当日商品を出しました2011/12/06(火) 01:15:26.92
当日商品を出しました
4-7日到着します。
よろしくお願いします
店長:吉田 杏子
0870
http://xua.me/dSB

0370Be名無しさん2011/12/09(金) 09:13:09.62
Hiren's Boot CD 15.1
ディスクをスキャンしてもウィルス警報が出なくなった
HBCDCustomizer.exe とかはウィルスだ!と騒ぐけど

0371Be名無しさん2012/01/27(金) 20:52:30.20
Hiren's BootCD 15.3あげ

0372Be名無しさん2012/02/23(木) 13:00:19.36
Hiren's BootCD 15.6でっちあげ

0373Be名無しさん2012/05/04(金) 11:52:34.42
>>370
昔のツールが削られていっている

0374Be名無しさん2012/05/24(木) 23:45:02.95
>>360が真実なんだろう
ユーザーに使う必要を感じさせないのが最強のブートディスクの必須条件だ

  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>117
 (_フ彡        /

0376Be名無しさん2014/09/01(月) 12:52:32.37
過疎スレ

0377Be名無しさん2015/08/12(水) 19:48:47.73
久々に引っ張り出して来たらドライブが壊れてることに気付いたよ。

0378Be名無しさん2017/04/27(木) 10:27:35.62
USBに自作OS入れれば良い

0379Be名無しさん2017/05/10(水) 04:04:07.80
UEFIブートのUSBメモリでFreeDOS動きませんか?

0380Be名無しさん2017/12/30(土) 22:39:40.43
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

9VUKK7H4D3

0381Be名無しさん2018/02/09(金) 07:20:39.33
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

0382Be名無しさん2020/11/04(水) 09:45:02.35

0383Be名無しさん2023/01/07(土) 14:35:09.49
日本最大の暴力団山口組(神戸市灘区)の分裂抗争を受け、山口組と神戸山口組(同市中央区)が「特定抗争指定暴力団」に指定されてから、7日で丸3年となる。山口組の攻勢で衰退してきた神戸山口組からは、この1年でさらに複数の中心幹部が離脱したとみられ、勢力差は拡大。一方で兵庫県公安委員会は「対立抗争が終結したとは認められない」として、同日から再び指定を3カ月延長する方針だ。

0384Be名無しさん2023/01/09(月) 09:45:39.33
      \                     /
       \                  /
         \               /
          \            /
            \         /
             \∧∧∧∧/
             <    俺 >
             < 予 し  >
             <    か >
─────────< 感 い >──────────
             <   な >      
             <  !!! い >       
             /∨∨∨∨\
            /         \
          /  彡⌒ミ
         /     (  ・ω・)      \
       /    _(__つ/ ̄ ̄ ̄/    \
      /        \/     /      \

新着レスの表示
レスを投稿する