[国債]債券一般45[外国債券]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
000112023/02/28(火) 23:08:30.26ID:EiPgLCWq0
国内外の債券を扱うスレです

前スレ
[国債]債券一般44[外国債券]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1675483372/

連続投稿・コピー&ペーストやアスキーアートは禁止でお願いします

0952名無しさん@お金いっぱい。2023/03/14(火) 02:01:51.37ID:X3C5wF4m0
>>951
ボルカー前に逆戻り
インフレ再燃するぞ

0953名無しさん@お金いっぱい。2023/03/14(火) 05:53:47.47ID:wrqAy5BW0
日本国債マイナス27%wwww

0954名無しさん@お金いっぱい。2023/03/14(火) 06:21:19.42ID:dzXGExft0
ETF あんまり上がらんね

0955名無しさん@お金いっぱい。2023/03/14(火) 06:35:10.42ID:bo/nqkJb0
>>953
困ったとき日本国債買いしすぎwww

0956名無しさん@お金いっぱい。2023/03/14(火) 06:44:05.51ID:/jzi8anV0
利上げを止めたらその先はどうなるか?
考えながら投資先決めないとな

0957名無しさん@お金いっぱい。2023/03/14(火) 07:08:51.95ID:H+u22Cwz0
>>955
日本国債空売り筋のポジション精算じゃないのかね?

0958名無しさん@お金いっぱい。2023/03/14(火) 07:12:49.06ID:H+u22Cwz0
>>956
利上げ停止→債券金利低下→株爆上げ→インフレ継続→FF金利上げ→債券金利ちょい上げ→株横横→インフレ継続→FF金利上げ→銀行破綻→以下ループ

0959名無しさん@お金いっぱい。2023/03/14(火) 07:58:14.10ID:EfmMdxBE0
米国債10年金利まだ3.5%あるから買い時やと思う
修正デュレーション大きい債券持っとけば金利が2%くらいまで下がったときキャピタルゲイン狙える
売却したらリスクオンで株式で運用って分かりやすい景気と金利の循環来ればやりやすいな

0960名無しさん@お金いっぱい。2023/03/14(火) 08:00:19.21ID:dzXGExft0
土曜日ポチった素人やけど三井住友は利回り5%以上の表示になってる(28年償還)
しかし今も4.8%あるみたいだから追加で買う迷う

0961名無しさん@お金いっぱい。2023/03/14(火) 08:14:54.64ID:G+aMR05G0
みんな、ビットフライヤーやったか?
今なら期間限定で6000円もらえます!
1500円分は本人認証後翌日!
残りの4500円は来月中旬に!

この機会に6000円もらおう!
3月19日午後11時59分までだぞ!先着2000名までなのでいそげー!!6000円祭り復活!!

エントリーページからエントリーを忘れずに!

【akenlfn1】 ←紹介codeの入力で1500円追加されます!!

0962名無しさん@お金いっぱい。2023/03/14(火) 08:26:11.78ID:TwxYixs70
EDVって何で人気ないの?
みんなTLT TMFばっかり話題にするけど

0963名無しさん@お金いっぱい。2023/03/14(火) 08:44:08.07ID:/jzi8anV0
>>962
純資産少なくないですか?

0964名無しさん@お金いっぱい。2023/03/14(火) 08:48:04.95ID:dzXGExft0
EDV買いたいけど板スカスカ

0965名無しさん@お金いっぱい。2023/03/14(火) 08:59:01.15ID:6qBN0iCc0
VIX時間前時価安いな

0966名無しさん@お金いっぱい。2023/03/14(火) 09:15:59.33ID:6qBN0iCc0
20円幅取れたわ
2万円ごちそうさんです

0967名無しさん@お金いっぱい。2023/03/14(火) 10:11:10.34ID:gLq+rT8Q0
ドル持ってたらな~
今この水準でドル転なんてできんから指くわえて見てるだけ

0968名無しさん@お金いっぱい。2023/03/14(火) 10:36:27.49ID:6qBN0iCc0
思い立ったが吉日やで
後になって見るとだいたい均れてるもんだ

0969名無しさん@お金いっぱい。2023/03/14(火) 11:02:06.60ID:0KCwe61t0
今ならしれっとYCC解除してもバレへんやろ…

0970名無しさん@お金いっぱい。2023/03/14(火) 11:29:02.35ID:6qBN0iCc0
いいねw

0971名無しさん@お金いっぱい。2023/03/14(火) 11:39:44.32ID:r2hMeK/t0
もう解除する必要がなくなった

0972名無しさん@お金いっぱい。2023/03/14(火) 11:53:38.96ID:KLnJ0zGZ0
まだまだ債券は買い場と思うけどね
アメリカで地方銀行株がパニック的に下げてるからもう金利上げるのしばらく無理でしょ
年内利下げすらあるかも

0973名無しさん@お金いっぱい。2023/03/14(火) 12:14:30.75ID:PBhUSqkp0
わくわくするな

0974名無しさん@お金いっぱい。2023/03/14(火) 12:21:04.89ID:Fc7YrS/50
今回の利上げの初動が遅れた経過とか、FRBのタカ派的な発信からは、
利上げを止めるつもりはないと思うけどな

先週の雇用統計は強すぎて利上げ加速の可能性すら言われていた
経済全体がインフレなのに、銀行を助けるためだけに利上げを止める選択肢はない

SP500投資家が絶滅して、「株式の死」を皆が確信するようになるまで、
コテンパになるまで利上げを続けると思うわ

0975名無しさん@お金いっぱい。2023/03/14(火) 12:29:03.52ID:PBhUSqkp0
利上げ継続の方が後々の混乱が大きそうでそれもいい。

0976名無しさん@お金いっぱい。2023/03/14(火) 12:36:30.95ID:5HHlKWWg0
余剰金でVGLT買って数年気絶しておきゃ起きたら幸せになってる簡単なお仕事です

0977名無しさん@お金いっぱい。2023/03/14(火) 12:53:36.41ID:hec8vaXo0
もう一山二山ぐらいは来るよ。
このまますんなり金利低下とはならんやろ。

0978名無しさん@お金いっぱい。2023/03/14(火) 13:18:30.93ID:6qBN0iCc0
Govがいいんだ
せっかくETFでリスク分散効果が使えるのだから同じバンガードで社債でもいいような気がするが
分配金差をプレミアムと考えるなら2%上乗せ、金利に感応した上昇傾向は同等だし

0979名無しさん@お金いっぱい。2023/03/14(火) 13:32:50.92ID:259vsj2W0
2621も当然、爆上げしてるな
買い下がってれば全員含み益だろ
おめでとう

0980名無しさん@お金いっぱい。2023/03/14(火) 13:35:21.59ID:gRvuISER0
売り切れだああああああ
https://i.imgur.com/61H5MPo.jpg

0981名無しさん@お金いっぱい。2023/03/14(火) 13:41:59.82ID:TlyI7Fk80
短期の国債だけ止めたか
前回の急変時にもやってたな

0982名無しさん@お金いっぱい。2023/03/14(火) 14:25:09.39ID:dzXGExft0
売りきれというか販売停止?
そんなんあるんやな
ますますTLT VGLT 買うか悩む!
間に合うなら今夜ドル転して買うか、、、

0983名無しさん@お金いっぱい。2023/03/14(火) 14:31:36.87ID:wTp9kfbC0
FRBが終わり示唆してから全力でいいや

0984名無しさん@お金いっぱい。2023/03/14(火) 15:28:54.58ID:5HHlKWWg0
>>982
え?まだ買ってないの?

0985名無しさん@お金いっぱい。2023/03/14(火) 16:12:18.97ID:5ytKBeMc0
短期で様子を見るならMMFのままで良い気がする

0986名無しさん@お金いっぱい。2023/03/14(火) 16:47:41.82ID:ZClzufa30
世界最大の銀行のひとつ、チャールズ•シュワブ銀行の株取引停止。先週金曜日から40%減で [971283288]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1678779242/

0987名無しさん@お金いっぱい。2023/03/14(火) 17:00:46.77ID:wTp9kfbC0
普通に取引やってるやんけ!

0988名無しさん@お金いっぱい。2023/03/14(火) 17:29:20.31ID:B5fp4JV+0
シュワブ死んだらリーマン・ショックの数倍影響あるわ

0989名無しさん@お金いっぱい。2023/03/14(火) 18:00:39.86ID:5ytKBeMc0
現物の債券、利回りが下がってて驚く

0990名無しさん@お金いっぱい。2023/03/14(火) 18:13:33.06ID:r6ZXWUmJ0
これだけ銀行の倒産が続くと
不景気突入はほぼ確実
足元の経済指標だけ見てる奴は
債券買い遅れただろうな

0991名無しさん@お金いっぱい。2023/03/14(火) 18:56:20.81ID:unrOeFeB0
>>982
CPIの結果見て怖くなって買えないと予想

0992名無しさん@お金いっぱい。2023/03/14(火) 19:09:21.59ID:HBgB/fzY0
シリコンバレー問題が解決したらまた利上げじゃない?
円ドルも132-133で踏みとどまってるしな

0993名無しさん@お金いっぱい。2023/03/14(火) 19:15:55.17ID:r6ZXWUmJ0
銀行を救済するには
いったん利下げする必要がある
利上げに転じるのは数年後だろうな
リーマンのときは5年ぐらいかかった

0994名無しさん@お金いっぱい。2023/03/14(火) 19:23:49.66ID:0pUXRskd0
パウエル無能だな
1月にはディスインフレを連呼して2月は景気上げ
3月に利上げ加速を匂わせたら銀行三つ破綻
こいつに入ってる情報俺らと変わんないんじゃね?

0995名無しさん@お金いっぱい。2023/03/14(火) 19:43:52.58ID:YbtFpHCN0
タカエル「何かがブッ壊れるまで利上げはやめない いえーい 買い豚見てるーうwww」
https://i.imgur.com/bcCyiuf.jpg

0996名無しさん@お金いっぱい。2023/03/14(火) 20:26:56.43ID:GKtasWR10
中長期ならドルMMFでOK。
どーせ日本は円安に向かう。

0997名無しさん@お金いっぱい。2023/03/14(火) 20:26:59.32ID:ZClzufa30
年金積立金の運用 破綻した米銀行の株や債券など約550億円保有

0998名無しさん@お金いっぱい。2023/03/14(火) 21:09:09.97ID:xEnBk3En0
俺たちの年金に何してくれてんねん、GPIF!!!!!

0999名無しさん@お金いっぱい。2023/03/14(火) 21:22:18.26ID:I1oUboPw0
個別じゃなくてインデックスでしょ

1000名無しさん@お金いっぱい。2023/03/14(火) 21:24:33.98ID:PBhUSqkp0
もらった〜

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 22時間 16分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。