金融資産3000万円以上5000万円未満の人達の日常 8

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001前々スレの12022/02/27(日) 15:08:38.42ID:VqjlHPOf0
前スレ
金融資産3000万円以上5000万円未満の人達の日常 7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1639450144/

0952名無しさん@お金いっぱい。2022/06/25(土) 09:26:39.42ID:Ty36oWS50
わからん(´・ω・`)

0953名無しさん@お金いっぱい。2022/06/25(土) 16:02:38.15ID:PnbE62gV0
FRBは余った金がなくなるまで吸い上げるつもりでいますよね。
彼らのミッションはインフレ退治であり、株価が犠牲になろうと知ったこっちゃない、というのが本音。

0954名無しさん@お金いっぱい。2022/06/25(土) 16:05:46.05ID:oxOfimFH0
政治が金を配りまくってほしいです(´・ω・`)

0955名無しさん@お金いっぱい。2022/06/25(土) 16:39:52.50ID:2agPcNOl0
株価が上がるか下がるかは中央銀行の資金量コントール下にあるのが近年の流れだからな
会社の業績はノイズレベルで指数売買するのが効率いい

0956名無しさん@お金いっぱい。2022/06/25(土) 16:39:53.68ID:MdbXNJ+n0
ドルの価値が上がるなら高配当が正解ってことか?

0957名無しさん@お金いっぱい。2022/06/25(土) 16:42:49.04ID:PnbE62gV0
しばらく堅調だった高配当のSPYD、ERXと同様に劇下がりしてるしね。。

0958名無しさん@お金いっぱい。2022/06/25(土) 16:44:58.07ID:PnbE62gV0
いろんなセクターから順番にお金が引かれていってるよね。もう一巡するのかな。

0959名無しさん@お金いっぱい。2022/06/25(土) 18:18:44.20ID:e9FvZSJO0
今回の参議院選挙はどこ入れる?
自民公明の与党は金融所得課税の強化を挙げてるから避けたいわ
今の20%課税でも高いのに・・・

0960名無しさん@お金いっぱい。2022/06/25(土) 18:56:07.57ID:BAsn21Vo0
自民党員のワイ、参政党

0961名無しさん@お金いっぱい。2022/06/25(土) 19:42:43.01ID:PnbE62gV0
金融所得課税は無理がありすぎるので、多分ぽしゃると思います。
野党はバカすぎるから(与党もだけど)、投票するなら自公国民維新のどれかかな。

0962名無しさん@お金いっぱい。2022/06/25(土) 20:19:35.33ID:8YOjtXCU0
与党勝つのは構わんが圧勝はさせたくない

096312022/06/25(土) 22:13:02.11ID:0jLHheNi0
次スレです
金融資産3000万円以上5000万円未満の人達の日常 9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1656162731/

0964名無しさん@お金いっぱい。2022/06/25(土) 22:36:02.83ID:WsPEr27l0
原発再稼働して核武装して敵基地攻撃能力を保有して消費税減税して金融所得減税をして解雇の自由化をして地方を切り捨てる政党に投票したい

0965名無しさん@お金いっぱい。2022/06/25(土) 23:56:26.39ID:yxSTMAX+0
まさか国民民主が一番まともに見えるとはな

0966名無しさん@お金いっぱい。2022/06/26(日) 08:20:21.12ID:yl0M9H2h0
期日前投票で選挙区と比例両方国民民主に入れてきた
比例は賛同できる政策の個人名を書いた

0967名無しさん@お金いっぱい。2022/06/26(日) 11:21:34.27ID:gncUbhl40
国民民主は総合課税にしようとしてるのか
そうすると給与収入が多い人は投資の税率も上がっちゃうかもね

0968名無しさん@お金いっぱい。2022/06/26(日) 16:57:22.33ID:QmkBZybW0
投資家に優しいのは結局どこよ?

0969名無しさん@お金いっぱい。2022/06/26(日) 19:35:19.12ID:RSoyq4PG0
私も国民民主が一番まともに見えている。

0970名無しさん@お金いっぱい。2022/06/26(日) 19:43:26.04ID:vr+013Bn0
年収1700万あるから総合課税にされるのはきついな
かと言って資産に課税されても痛いし

0971名無しさん@お金いっぱい。2022/06/26(日) 19:47:56.87ID:RSoyq4PG0
勝手な個人的考えですが、総合課税はしないと思います。
金持ちからがっぽり取れるけど、中間層にとっても増税となり、不満がくすぶると思います。

0972名無しさん@お金いっぱい。2022/06/26(日) 19:51:00.43ID:vr+013Bn0
fire民には国民民主が良さそうか

0973名無しさん@お金いっぱい。2022/06/27(月) 10:30:40.67ID:2eeRBtwa0
自民 維新 国民民主の3択

0974名無しさん@お金いっぱい。2022/06/27(月) 11:09:27.22ID:x3zLWJZI0
S&P500売り払うべき?
リセッションでまだまだ下がる?

どう思う?

0975名無しさん@お金いっぱい。2022/06/27(月) 11:30:03.56ID:b25Ilk380
まだまだ下がるよ

0976名無しさん@お金いっぱい。2022/06/27(月) 11:40:12.01ID:xIZPKxFu0
今売ったら置いて行かれるぞ

0977名無しさん@お金いっぱい。2022/06/27(月) 11:41:16.03ID:W11qcf/p0
自民、維新、公明じゃね?
ほかは全部金融資産課税や累進課税の増税掲げててハイスペに厳しすぎる

0978名無しさん@お金いっぱい。2022/06/27(月) 11:42:15.20ID:W11qcf/p0
国民民主とかハイスペに厳しすぎなのになんでfire狙うようなやつが支持するんだよ

0979名無しさん@お金いっぱい。2022/06/27(月) 11:49:05.97ID:6VIbeqQh0
まだまだ下がる。上がり出してから買い直しても遅くない。

0980名無しさん@お金いっぱい。2022/06/27(月) 11:49:25.69ID:b25Ilk380
自民も金融資産課税やろ
それが問題なんだよな
金融所得1000万以上とかに課税率上げてくれよ

0981名無しさん@お金いっぱい。2022/06/27(月) 12:17:17.64ID:XEn2+NKj0
FIRE後は配当生活の人も多いが累進課税なら5%~10%で済むだろ
配当金が1000万円とかの人は知らん

0982名無しさん@お金いっぱい。2022/06/27(月) 13:26:23.35ID:YKLOsKiN0
>>968
NHK

0983名無しさん@お金いっぱい。2022/06/27(月) 19:36:50.82ID:Jj+VUusA0
総合課税で良い
そうすれば15%に減税になる

0984名無しさん@お金いっぱい。2022/06/27(月) 20:04:10.74ID:FZgaS45n0
自分も国民民主かなあと思ってるけど、
こいつら根っこは左翼だからどうしたものか
外国人参政権とか態度を明確にしてないし

結局自分に害がないのはNHK党と参政党ぐらいだが泡沫過ぎて1票が無駄になりそう

0985名無しさん@お金いっぱい。2022/06/27(月) 20:05:52.40ID:FZgaS45n0
維新は資産課税推進でしょ

0986名無しさん@お金いっぱい。2022/06/27(月) 20:06:16.08ID:ET4kXkx+0
次スレ
金融資産3000万円以上5000万円未満の人達の日常 9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1656162731/

0987名無しさん@お金いっぱい。2022/06/27(月) 21:46:37.21ID:mSuCQhdb0
媚中の維新はありえない

0988名無しさん@お金いっぱい。2022/06/27(月) 23:15:27.31ID:zJk4G6Xc0
でも資産に課税って、銀行預金に入れて金利含めてマイナスになるくらいならタンス預金増えそう。ついでに泥棒もな

0989名無しさん@お金いっぱい。2022/06/27(月) 23:20:03.23ID:mSuCQhdb0
不動産やら貴金属に逃げるだけだろ

0990名無しさん@お金いっぱい。2022/06/28(火) 06:26:38.29ID:jQ8rNmBR0
不動産は税金とられるけどね。

単にキャピタルフライトになるんじゃない。

0991名無しさん@お金いっぱい。2022/06/28(火) 09:37:43.31ID:0/j4xGQw0
総合課税に一本化してくれ
年金暮らしだから
利子や配当金が非課税になる

0992名無しさん@お金いっぱい。2022/06/28(火) 11:18:51.95ID:AyGvpulO0
不動産は元から課税だからな

0993名無しさん@お金いっぱい。2022/06/28(火) 12:36:46.73ID:X71VdIPj0
ニーサ枠は日本株限定か日本を含む投信とかにすれば良いのに

0994名無しさん@お金いっぱい。2022/06/28(火) 13:06:31.79ID:JnL1RBrN0
そんな事したら、国民総爆死になるだろw
人口が減少する国の株なんて一部のグローバル企業を除いて、長期的には下がっていく運命なんだから。

0995名無しさん@お金いっぱい。2022/06/28(火) 15:44:58.15ID:Li7JCKKO0
>>991
総合課税になったら住民税申告不要が無くなるから胸熱

0996名無しさん@お金いっぱい。2022/06/28(火) 19:36:04.43ID:FqLPbgy70
国民総爆死は草

0997名無しさん@お金いっぱい。2022/06/28(火) 21:48:56.71ID:cOk3N3Wh0
住民税非課税世帯からも税金を徴収できる可能性が上がるから総合課税は最高だな
社会保険のフリーライドを許すな

0998名無しさん@お金いっぱい。2022/06/28(火) 23:00:23.05ID:TkE6V5r50
年金生活者自ら総合課税かw

0999名無しさん@お金いっぱい。2022/06/28(火) 23:07:53.78ID:atdPLzko0
次スレ
金融資産3000万円以上5000万円未満の人達の日常 9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1656162731/

1000名無しさん@お金いっぱい。2022/06/28(火) 23:13:54.21ID:TSgvDDQ20
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 121日 8時間 5分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。