同志社のワイ、最近よく法政と同じ扱いされてて憤慨

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格2020/03/09(月) 03:43:15.56ID:A5KAwzRa
ほならね、法政が勝ってるとこ言ってみ
東京にあるってことくらいだろボケナスが

0177名無しなのに合格2020/03/10(火) 14:20:34.85ID:OGgWOZ+K
同志社は附属が脆弱

0178名無しなのに合格2020/03/10(火) 14:30:39.74ID:wg1XLacT
Fラン大学出たけど時間と金の無駄だったわ

遊んでいたわけでもねぇーし友達すら出来なかった。
ただ無駄だった

出来たのは奨学金という数百万の借金だけ

まぁFラン大学は出るだけ無駄ってことや

Fラン大学なんて何の役にも立たない授業を受けてるフリしてスマホいじって、遊ぶのを楽しむだけで金を何百万払って遊びに行ってるだけだし。

大学も批判されることは少ないけど、名前を書けば合格するような形骸化した入試で馬鹿な学生を集客して、4年間で400〜500万円の学費を徴収するFラン大学なんて、その辺の情報商材より悪質だと思うよ。

学生ロ−ン組ませたいだけの国策だからな

ローンでFラン大学
過去最高の進学率で
金融業者と大学天下り
ガッポガッポ
親と学生は被害者
文科省がFラン大乱造と天下り斡旋で税金を食い物にする権化ですね。その傘下の文化庁は左巻きに文化支援の名目で補助金をばらまいてます。
学生に高額商品を売りつけ奨学金という名のローンで、国民から搾取するのがFラン大学ですね。
ブラック企業用の奴隷作りが順調で幸せか?
「今時四年制大学を出ないと」と吹き込み、名ばかりの推薦で通した学生に学生支援機構の奨学金(有利子)を借りさせ、その奨学金を学費として納めさせ、まともに就職の世話もせず放り出してるという話を耳にして、戦慄した。
大学って場所によってはただ底辺層の搾取マシーンになるから気をつけた方がいい
Fラン大学無くなれって思うのもしかしたら学歴差別に思われるかもしれないけど、Fランに通う学生が悪いとは微塵も思ってなくて、そんな彼らを食い物にする大学と学歴社会がすんごい胸糞悪いんよなぁ…。

Fラン大学に行くぐらいやったら、行かない
方がまだマシ。自分で『馬鹿です。』って言ってるようなもん。         どういう経緯でその大学に入ったかは知らんけど、               金儲けを目的とした悪徳私立Fラン大学に搾取されてることに早く気づきなさい。哀れやぞ。

0179名無しなのに合格2020/03/10(火) 15:38:02.89ID:iuUw76Ic
日大>法政

0180名無しなのに合格2020/03/10(火) 16:39:04.58ID:dGmNR/T/
令和の序列

中央同志社
法政学習院
関学立命館
関大成蹊
成城明学
國學院農大
武蔵獨協
東洋専修
駒沢東京経済
日大国士舘

0181名無しなのに合格2020/03/10(火) 16:40:03.99ID:dGmNR/T/
東京経済大>日大

0182名無しなのに合格2020/03/10(火) 16:46:08.77ID:uSvb9Q2L
>>180
関東人さぁ、関学立命館が法政学習院以下とか本気で言ってんのか?
関大と成蹊が同列とかどういう思考回路してんの?
ついでに日大は2つ上だ

0183名無しなのに合格2020/03/10(火) 16:53:17.33ID:dGmNR/T/
2020 河合塾偏差値  http://www.keinet.ne.jp/rank/index.html

早稲田   68.03 文67.5 法67.5 経69.2 商70.0 国67.5 社70.0 教66.4 構67.5 人66.7
上智     65.32 文63.9 法66.7 経65.0 外65.0 総65.0 人66.3
慶應義塾 65.00 商65.0 (※文系は殆どが1〜2教科のため、商学部のみ掲載)
明治     63.13 文62.2 法62.5 経62.5 商63.3 国63.8 情63.8 営63.8
東京理科 62.50 営62.5
立教     62.46 文61.1 法61.7 経61.7 営65.0 異67.5 社63.3 観61.3 福59.2 心61.3
青山学院 62.24 文60.0 法64.2 経63.1 営62.5 国64.2 総63.8 教62.5 地62.5 コミ58.3 社61.3
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー (上位私大)早慶スマートの壁

同志社   61.64 文61.0 法61.3 経62.5 商63.8 地62.5 社61.8 政60.0 心62.5 コミ62.5 ス.58.8 情61.3
中央     60.35 文58.8 法62.5 経60.3 商59.2 国60.0 総61.3
法政     59.83 文60.0 法61.7 経58.3 営60.0 国60.0 社58.3 福57.5 人60.0 ス.57.5 キャ60.0
学習院   59.38 文57.5 法60.0 経60.0 国60.0
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー (中位私大)同法中学の壁

成蹊     58.78 文56.3 法58.8 経60.0 営60.0
明治学院 58.67 文56.7 法56.6 経58.0 心60.0 国59.4 社60.0 心60.0
関西学院 58.49 文58.1 法57.5 経60.0 商60.0 国62.5 社57.5 総57.5 教57.5 福55.8
立命館   58.35 文57.1 法58.8 経57.5 営58.1 国61.3 社57.8 政58.8 心62.5 食57.5 映57.5 ス.55.0
関西     57.89 文58.1 法58.8 経57.5 商58.8 外60.0 社58.8 政58.1 安57.5 健55.0 情56.3
成城     57.88 文56.5 法57.5 経57.5 社60.0
武蔵     56.97 文56.7 経56.7 社57.5
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー (中下位私大)成成武関関立の壁

南山     56.59 文56.3 法55.0 経56.3 営56.3 国58.8 総57.5 外55.9
東洋     56.05 文57.2 法57.8 経56.3 営55.8 国57.1 社55.6 観58.8 情54.4 連56.3 LD51.2
駒澤     55.94 文55.8 法55.0 経55.4 営56.0 グ57.5
津田塾   55.83 学55.8
近畿     55.68 文54.0 法57.5 経55.8 営55.0 国55.5 社56.3

■「3教科方式」を学科単純合算、平均は学部を単純合算 ※理系方式および宗教学部を除く <文系>

0184名無しなのに合格2020/03/10(火) 16:54:56.54ID:DjCpJd3j
三菱財閥に強い成蹊
地方財閥に強い関学

似てるな

ちなみに成蹊は安倍総理の出身校
田舎の関西地方の土人が
東京のこと知らないだけ
もっと勉強しろ

0185名無しなのに合格2020/03/10(火) 16:59:30.39ID:uSvb9Q2L
>>184
なんで成蹊と関学比較したの?地方財閥って何?アスペなの?

0186名無しなのに合格2020/03/10(火) 17:23:56.68ID:dQ7XN4Zj
2020 河合塾の最新偏差値ランキング(私立文系)
加重平均方式(私立文系)2020.1


1位 慶應義塾 偏差値68.1
2位 早稲田大 偏差値66.4
3位 上智大学 偏差値63.6
4位 明治大学 偏差値62.6
5位 青山学院 偏差値61.7
6位 立教大学 偏差値61.6
7位 同志社大 偏差値60.8
8位 法政大学 偏差値60.2
9位 中央大学 偏差値59.5
10位 学習院大 偏差値59.1
11位 立命館大 偏差値58.6
12位 関西学院 偏差値57.8
13位 関西大学 偏差値57.3
14位 成蹊大学 偏差値57.1
15位 明治学院 偏差値56.8
16位 成城大学 偏差値56.5
17位 武蔵大学 偏差値55.3
18位 國學院大 偏差値55.1
19位 南山大学 偏差値54.5
20位 立命館ア 偏差値54.4
21位 東洋大学 偏差値53.8
22位 専修大学 偏差値53.7
23位 駒澤大学 偏差値52.6
24位 西南学院 偏差値52.3
25位 玉川大学 偏差値51.2
26位 日本大学 偏差値51.1
27位 獨協大学 偏差値50.2
28位 神奈川大 偏差値48.2

0187名無しなのに合格2020/03/10(火) 17:45:07.11ID:aywsUm9S
自称進学校→Fラン→ブラック企業とかいう負債の再生産

自称進学校→Fラン→ブラック企業就職って人生歩んでる人がかわいそうや

大学進学しないと将来がない。借金をしてでも行かないと将来がない」と高校生を騙す,高額学費のFラン私大による貧困ビジネスこそ非難されるべき。しかしなぜ非難されないのか。それは学校法人がとても儲かる商売だからであり,弊社上層部もブーメランが怖く…

大学に行かせるにしても、Fラン私立文系とか完全に貧困ビジネスの域よな


大学に行かなければ将来ないと思うこと自体が貧困。Fラン大学の貧困ビジネスに騙された学生がそれだけ多いということだ。進学する必要がある大学か否か熟考すべき。

日東駒専未満の私立行くやつまじで3年間何してたんだ?ってなるよな

親の財力・良き環境があるのに勉強もせず高校の延長で無名私大に高い学費を投じ、卒業時は無名ブラック企業に就職という頭も悪ければ札束をドブに捨ててる光景がある


文科省の馬鹿な官僚どもが自分達の天下り先確保のために誰も知らないようなFラン大学を認可して、補助金出してそこに天下りするっていうゴミクズな仕組みを回してるの本当死ねと思う。入試改革も結局は民間を儲けさせてそこに天下りしようというゴミクズっぷり。

0188名無しなのに合格2020/03/10(火) 17:49:43.71ID:DjCpJd3j
>>185

頭悪いなお前

地方財閥
阪急とかだろ
想像力ない奴は勉強も出来ない

0189名無しなのに合格2020/03/10(火) 18:03:12.88ID:GLQhCGye
三菱と阪急て比較にならんやろ

0190名無しなのに合格2020/03/10(火) 18:19:20.51ID:DjCpJd3j
そのまま
東京私大と関西私大の差だね

0191名無しなのに合格2020/03/10(火) 19:01:22.13ID:Q/PvbUhw
でも
週刊ダイヤモンドは
法政ボロクソだったけどな

ダブル合格対決は十両陥落まじか
ってwww

0192名無しなのに合格2020/03/10(火) 19:17:26.60ID:uSvb9Q2L
>>188
文脈汲まずに持論を展開し続けるお前の方が頭悪いよ笑

0193名無しなのに合格2020/03/11(水) 06:54:26.61ID:tQGB3k+a
日本全国 → 就職考えて東京の私立大学受ける

東京人 → 地方の私立大学受けるメリット皆無

0194名無しなのに合格2020/03/11(水) 10:24:55.11ID:/4WMLg6x
マーチの学生ってほぼ関東出身だろ
別に東京で就職できるから困りはしないけど全国とか言ってるのは流石にどうなの
東京だから良いみたいなスタンスのなのにそういう時だけ全国とか言い出すのはダサい

0195名無しなのに合格2020/03/11(水) 11:00:13.33ID:39AJl/3L
全国から優秀な人が東京に集まっていき
既に70年も経ち
優秀な勝ち組が東京で、2代目3代目と連鎖してきた
地方には優秀な人間が、昔のようにいなくなってしまったからね

0196名無しなのに合格2020/03/11(水) 18:47:56.80ID:jJLTQg6Z
令和元年度の公認会計士試験大学別合格者数

法政は同率10位、同志社は?

0197名無しなのに合格2020/03/11(水) 19:19:06.00ID:pmddBE7Q
■令和元年度公認会計士合格者数上位10校
1 慶應    183名
2 早稲田   105
3 明治     81
4 中央     71
5 東京     40
6 京都     38
6 立命館    38
8 神戸     36
9 一橋     34
9 法政     34

0198名無しなのに合格2020/03/11(水) 19:33:53.51ID:jJLTQg6Z
同志社は何人?

0199名無しなのに合格2020/03/11(水) 19:38:32.31ID:Nz2Ob7JN
ビジネスマンによる評価 仕事で使えない大学ランキング
https://pbs.twimg.com/media/Bz4E1U7IEAA5HFO.png:small

1位 法政大学
2位 日本大学
3位 青山学院大学

同志社は?

0200名無しなのに合格2020/03/11(水) 19:40:48.60ID:gJKhRPFV
はい
マーチも関関同立も誤差レベルの差しかありません
争うのは醜いのでやめましょう

0201名無しなのに合格2020/03/11(水) 19:43:54.08ID:JSFwtlt+
スーパーグローバル大学創成支援、旧帝大早慶など37校を採択
http://resemom.jp/article/2014/09/26/20604.html

2012年の卒業生の就職先が判明している632大学、4万6476人のデータを下に
各就職先の平均年収から就職偏差値を算出<大学通信/データ提供>
PRESIDENT2012,10,15  

【有名私立大学 出身大学別平均年収】

 1位 慶応義塾841万円 スーパーグローバル大学★
 2位 早稲田大809万円 スーパーグローバル大学★
 3位 上智大学801万円 スーパーグローバル大学
 4位 関西学院774万円 スーパーグローバル大学
 5位 法政大学765万円 スーパーグローバル大学★
 5位 立教大学765万円 スーパーグローバル大学★

==============トップ5

 7位 学習院大759万円
 7位 明治大学759万円 スーパーグローバル大学★
 9位 青山学院758万円
10位 同志社大757万円

ーーーーーーーーーーーーーートップ10

11位 中央大学755万円
12位 成城大学754万円
13位 成蹊大学752万円

※立命館大と関西大学はランク外

http://image.excite.co.jp/feed/magastore/cover/IBJP012765/IBJP012765123900_300.jpg
http://www14.plala.or.jp/shukatu/twei/03/017.html

0202名無しなのに合格2020/03/11(水) 22:01:20.38ID:o5eHW9Ph
>>200
これな

0203名無しなのに合格2020/03/11(水) 22:13:39.34ID:YAnrq6Ey
スマート>中央法政関関同立


スマートと他とは壁があるぞ

0204名無しなのに合格2020/03/11(水) 22:45:32.86ID:fdRKEQcv
スマート(笑)を定着させたい馬鹿が必死で草
スマートで直接的に得をするやつってメェジとアホ学とらっきょうだけじゃん?
他の大部分は興味無いかMARCH派でしょ?
スマースマート連呼してる奴がいたらそれだけで学歴がわかっちゃうよ笑

0205名無しなのに合格2020/03/11(水) 23:00:57.45ID:ZsG5WzV6
>>204

スマート入ってないからって
諦めろw

0206名無しなのに合格2020/03/12(木) 09:51:58.48ID:zXTeCGlV
>>20
ダイヤモンド特集によれば、おちるどころか早慶が推薦割合が多すぎ、明治が一般入試割合が最多なため、私学は早慶と明治がセットで受験されるのが完全に固定化された。
東大などの旧帝クラスも早慶明が一般受験の限界。

0207名無しなのに合格2020/03/12(木) 10:11:05.53ID:wX2QWZd0
GMARCH関関同立はどこも一緒
早稲田慶應義塾上智はその上で日東駒専産近甲龍はその下だけど

0208名無しなのに合格2020/03/12(木) 11:22:08.72ID:IPIHwTxn
スマート>中央法政関関同立


スマートと他とは壁があるぞ

0209名無しなのに合格2020/03/12(木) 11:30:44.15ID:XEgtrGCP
目くそ鼻くそ

0210名無しなのに合格2020/03/12(木) 11:39:04.96ID:zZfzs+/U
>>208
SMARTは定着しなかったというのが定説だぞ

0211名無しなのに合格2020/03/12(木) 12:21:04.25ID:eG9Xs3el
同志社と法政ならほとんど変わらん。
大学での成績とかどのゼミに所属するかの方が圧倒的に重要。
企業も推薦入社というのがあってどの教授につくかで人生変わる。

0212名無しなのに合格2020/03/12(木) 12:50:38.00ID:Teaaf3EC
>>211
変わるわバカ、適当なこと言うなゴミ

同志社=高学歴
法政=低学歴

これ社会人の常識だから
法政は実質日大と同じ扱いだぞ

0213名無しなのに合格2020/03/12(木) 13:04:24.64ID:b+IWfJK4
法政=東京私大(勝ち組)東京6大学
同志社=地方私大(負け組)

0214名無しなのに合格2020/03/12(木) 13:15:49.96ID:3bMv1Mv5
偏差値とか一緒だろ

0215名無しなのに合格2020/03/12(木) 13:46:52.45ID:2fAXdbFa
同志社の偏差値が落ちたのが原因
法政にあたるな

0216名無しなのに合格2020/03/12(木) 14:08:38.35ID:LJTt5GVh
躍進中の法政>落ち目の同志社


10年後は比較対象からも外れてるわ

0217名無しなのに合格2020/03/12(木) 14:30:50.02ID:Teaaf3EC
ビジネスマンによる評価 仕事で使えない大学ランキング
https://pbs.twimg.com/media/Bz4E1U7IEAA5HFO.png:small

1位 法政大学
2位 日本大学
3位 青山学院大学

さすが法政、躍進中だなぁ

0218名無しなのに合格2020/03/12(木) 15:14:53.29ID:KCXq0s4Y
なんか法政は菅と北海道知事のお陰で苦労人の真面目な好イメージできたねw

左翼のキチガイババアだらけかと思ってたけどw

0219名無しなのに合格2020/03/12(木) 16:18:05.46ID:lHH57pfa
成成明学が頑張って関関同立と同格感出そうとしてて草

0220名無しなのに合格2020/03/12(木) 16:28:04.59ID:dLDNcQVy
>>219
同立はまだ全国区だからいいとして、ローカル限定の関関なんか成成明学と変わらんよ。
実際に難易度もほぼ同じだし。

0221名無しなのに合格2020/03/12(木) 18:49:37.38ID:eG9Xs3el
関関同立=成成明学

同志社=学習院
立命館=成蹊
関学=明学
関大=成城

0222名無しなのに合格2020/03/12(木) 20:37:57.40ID:aqHG45eS
>>1
世間の評価が法政に寄ってるのに憤慨してるお前が草だわwww
頑張れよ「ど〜やん」wwww

0223名無しなのに合格2020/03/12(木) 23:23:33.29ID:GlSaEcaf
>>222

ビジネスマンによる評価 仕事で使えない大学ランキング
https://pbs.twimg.com/media/Bz4E1U7IEAA5HFO.png:small

1位 法政大学
2位 日本大学
3位 青山学院大学

お前ががんばれよ!法政!

0224名無しなのに合格2020/03/13(金) 04:09:49.12ID:hCzKUNGS
>>220
どうせ関西の就職がメインなのに全国区である必要ないんですがねぇ
あと古典抜きばかりの成成明学の偏差値と関関同立の偏差値較べてる時点で頭の悪さ晒してるよ

0225名無しなのに合格2020/03/13(金) 04:11:41.86ID:hCzKUNGS
>>220
あと立命なんかと一緒にすんなボケ
何が同立じゃ
偏差値上は関関にも抜かれてる癖に同格ヅラしてくんな
関関立で仲良くしてろや

0226名無しなのに合格2020/03/13(金) 06:31:37.82ID:M4525nna
文系最先端のテーマでG20専門家会合に招集される立命とされない同志社

https://bitcoinke.io/2020/03/japan-launches-blockchain-governance-initiative/

Financial Services Agency of Japan (JFSA) held the Blockchain Round-Table (BCRT)
on March 27 and 28 with the participation of foreign and Japanese regulatory and
supervisory authorities and central banks, including the;

Financial Stability Board (FSB)
International Monetary Fund-Regional Office for Asia and the Pacific (IMF-OAP)
Organisation for Economic Co-operation and Development (OECD) [remote]
・・・
Bank of Japan (BOJ)日銀
Ministry of Finance (MOF)財務省 Japan as well as academic institutions, including the:
– Georgetown Universityジョージタウン大
– MIT Media Lab マサチューセッツ工科大
– University of Cambridgeケンブリッジ大
– Keio University慶大
– Kyoto University京大
– Meiji University明大
– Ritsumeikan University立命★
– The University of Tokyo東大

0227名無しなのに合格2020/03/13(金) 15:55:22.08ID:V5DKrr6G
>>224
成蹊と成城は古典なしだけど、明学は古典ありな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています