私立理系の殆ど全てが山形大未満という事実

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格2019/06/18(火) 09:54:25.87ID:xfNm7rBa
悲報 理系において山形大の研究力に勝てる私立大学は早慶のみ
理系では
慶應>早稲田>山形大同志社立命館>東京理科大明治大関西学院大など
が証明された

早慶同志社立命館以外の私立理系は貧乏過ぎて行く価値ないですよね
優秀な人は青山学院大学などには行かない

山形大 5年間の研究費用
合計131.89億円
https://research-er.jp/institutions/1950

慶應義塾大 773億円
早稲田大 275億円

↑山形大以上

同志社大 160億円
立命館大学 137億円
(2大学は学生数が山形大の何倍もあるので山形大より上ではない)

↓山形大未満
東京理科大 73億円wwww
明治大 41億円
中央大 37億円
関西学院大 35億円
関西大 34億円
法政大 24億円
上智大 24億円
立教大 21億円
青山学院大17億円

0083名無しなのに合格2019/06/18(火) 18:24:07.60ID:Evb27OrC
>>81
ほんま、その難易度で工学界でのステータスは理科大以上やからコスパ良すぎる。
東日本の地方民がそこ行かずにわざわざ理科大とかアホなんじゃないかと思うわ。
理科大は地方に行けない都民のためのワタクだろと。

0084名無しなのに合格2019/06/18(火) 18:24:34.62ID:deRwMB8f
殺人大学が何だって??

0085名無しなのに合格2019/06/18(火) 18:24:35.39ID:EP8eDGYB
>>72
お前もなw

0086名無しなのに合格2019/06/18(火) 18:25:51.22ID:EP8eDGYB
>>79
なわけねーだろw理科大の学生証だしたら信じてやるよw

0087名無しなのに合格2019/06/18(火) 18:27:04.33ID:GfvNE1zn
>>86
コンプリートできるのは本当だと思うよ。
ここマグレ合格しやすいし。

0088名無しなのに合格2019/06/18(火) 18:27:28.55ID:O61FwfVF
https://univpressnews.com/2018/12/14/post-2055/
400社就職率 山形7.8% 文系1% 理系13%くらいかな
理科大?36.8%ね

0089名無しなのに合格2019/06/18(火) 18:30:06.52ID:IxerwnZX
理科大は絵に描いたような数理強他弱があっさり受かるから国立なら5S5山に落ちてるような学生も入学するよ

0090名無しなのに合格2019/06/18(火) 18:32:32.64ID:JJT8q+I+
山形大は全科目弱い

0091名無しなのに合格2019/06/18(火) 18:35:29.73ID:O61FwfVF
>>89
山形工 総合1800点中1600点が英数理
で数理(1800点中1400点)の偏差値が42.5
数理強他弱ならあっさり山形受かるから

0092名無しなのに合格2019/06/18(火) 18:36:16.29ID:EP8eDGYB
>>91

これw

0093名無しなのに合格2019/06/18(火) 18:36:45.32ID:QQlcWFqg
よく晒されてるワタクのセンター開示見たら分かるけど総合6割切ってるような奴でも一般で明治理科大に通ってるのは珍しくない
国立大入試と一発ギャグワタクじゃ同列比較してる方が馬鹿だわ

0094名無しなのに合格2019/06/18(火) 18:37:57.28ID:O61FwfVF
数理強というか数理池沼レベルじゃなきゃ受かる

0095名無しなのに合格2019/06/18(火) 18:38:53.22ID:j7SJVYUw
東大落ち(足切り含む)から琉球落ちまで全種類取り揃うのが理科大の良さ。

0096名無しなのに合格2019/06/18(火) 18:40:06.55ID:O61FwfVF
山形工 総合1800点中1600点が英数理
で数理(1800点中1400点)の偏差値が42.5
ギャグでしょこれ

0097名無しなのに合格2019/06/18(火) 18:41:00.99ID:qe6uXwDU
理科大は指定校多いよね。
入学後のテストを見る限りじゃあいつら琉球も無理なんじゃとは思う。

0098名無しなのに合格2019/06/18(火) 18:44:11.80ID:O61FwfVF
駿台入学者偏差値 英数理
理科大理53.9 工55.8
明治理工51.4
芝浦工大 47.3
山形理46.5 工44.7

0099名無しなのに合格2019/06/18(火) 18:46:35.99ID:O61FwfVF
山形工 総合1800点中1600点が英数理
センター国社200点に力を入れた結果、英数理で芝浦にも負ける

0100名無しなのに合格2019/06/18(火) 18:48:46.48ID:w6nvt8wN
ワタクで過ごすと出口では理科大すら山形にも抜かれてしまう現実。
東大東工大に脱出できる理科大生なんて蜘蛛の糸レベルなんだから高校生は何が何でも国立大に行けといいたい。

0101名無しなのに合格2019/06/18(火) 19:05:51.92ID:JJT8q+I+
平均年収

東京理科大 548 万円
山形大学 447 万円

せ、せやな

0102名無しなのに合格2019/06/18(火) 19:12:16.78ID:y6qniWx3
大半の企業は国公立早慶上ICUGMARCH関関同立しかターゲットにしていない

Fランもニッコマンも成成明学一も緒にされるのは不愉快だろうがFランと同格として見られる

成成明学もニッコマンもFランも評価対象外である点では大東亜帝国と等しい

一時的に難易度が上がっても成成明学ニッコマ大東亜帝国などをターゲットにすることはない
                   人数が少なくなった分早慶上理ICUGMARCH関関同立からの採用率が上がるだけだ
成成明学でもニッコマでも早慶マーチに比べたら誰でも入れるFラン大学といって過言ではありません。

マーチ以下のFラン大学でも卒業することで一応大卒扱いされますが、世間からは冷たい目で見られてしまうことは避けようがありません。

そして皆、理解していないのは、これからは、「大学全入時代なので、Fラン大学行きました、とりあえずFラン大学出ました」という人には負のブランドがついて回るので、就職差別が起きること。

早慶上理ICU、GMARCH、関関同立国公立以外はどこでも同じだな
等しくエントリーシート落ちだし説明会にも参加できない
最近は偏差値60未満のFラン大学は企業にとってはFラン大学と同じ扱いらしい
国公立 マーチ関関同立未満の私立は
名前が出た瞬間問答無用でFランと馬鹿にされて終わり
マーカン未満のFランの学生証とか憐れすぎて誰も見たくないだろうよなw
やはり国公立マーチ以上しかないな
マーチ未満のワタク涙目w
国公立マーカンまでが高学歴
ニッコマン・成成明学からが低学歴
マーチ未満の大学に通ってるor進学する奴は人生最後の輝きやで
大企業は書類選考でほぼ落ちる
文系マーチ未満はマジで終わりやで
マーチ未満やけど公務員試験で挽回したわ
民間は無理ゲー
MARCH未満のFラン大学行くのにわざわざ田舎から上京する人って何考えてんの
ニッコマ成成明学の時点でマーチ未満の烙印を押されてしまうのがでかい
マーチ未満のFランは普通に足切り食らって終わりだから

0103名無しなのに合格2019/06/18(火) 19:27:33.51ID:WGH8Wndw
理科大ww

0104名無しなのに合格2019/06/18(火) 21:33:08.06ID:d3Uv0twz
一発ギャグとか言ってるやついるけどさー科目数変わんないんだよなーw

0105名無しなのに合格2019/06/18(火) 21:35:34.27ID:cwPHe2F4
山形なんて難易度なら電大くらいでしょ。
東北圏だとmarchくらいかもしれんが関東や関西じゃその地方の大学に進学できなかった奴扱いされるな

0106名無しなのに合格2019/06/18(火) 21:41:49.82ID:2LTKpnRy
国立は修士まで行くとそもそも推薦でポンポン決まるから関東ならとか関西ならとかワタク文系みたいな理屈意味ないぞ。
修士の世界じゃ国立大>>>>ワタクだもん。
関西なら徳島とか鹿児島なんかも似たような高コスパの名門がある。

0107名無しなのに合格2019/06/18(火) 21:45:20.52ID:YnAdxfzH
国立医学部あってここのランキングは草


【2018年度大学別科研費配分額順位(新規+継続)】

( )内は百万円(間接経費を含む)
●:国立大学、▲:公立大学、○:私立大学、◆:省庁大学校

10位:○慶應義塾大学(3,248.2)
12位:○早稲田大学(2,735.5)
21位:○立命館大学(1,341.5)
37位:○東京理科大学(846.9)
40位:○同志社大学(816.7)
44位:●山形大学(731.8)

0108名無しなのに合格2019/06/18(火) 21:46:20.14ID:huKckVbI
お隣の新潟大学もセンター6割台で3科目とは言え二次偏差値45.0だしぶっちゃけ山形大と大差ないよ

0109名無しなのに合格2019/06/18(火) 21:49:04.87ID:tVGMc2UJ
理系なのにワタク卒と聞いた時の残念感。゚(゚´ω`゚)゚。

0110名無しなのに合格2019/06/18(火) 21:50:41.60ID:jc1BrNX2
山形大学って「やまだい」って略すの?

0111名無しなのに合格2019/06/18(火) 22:26:16.15ID:rdQvHdut
天罰ワロタ

0112名無しなのに合格2019/06/18(火) 22:46:46.45ID:EUcm58y2
山形話題提供しすぎ

0113名無しなのに合格2019/06/18(火) 23:07:51.14ID:z90k5B1x
裏日本は論外

0114名無しなのに合格2019/06/18(火) 23:09:51.86ID:I3G7Al4p
天罰で草

0115名無しなのに合格2019/06/19(水) 07:14:54.15ID:6stDUVSc
大半の企業は国公立早慶上ICUGMARCH関関同立しかターゲットにしていない

Fランもニッコマンも成成明学一も緒にされるのは不愉快だろうがFランと同格として見られる

成成明学もニッコマンもFランも評価対象外である点では大東亜帝国と等しい

一時的に難易度が上がっても成成明学ニッコマ大東亜帝国などをターゲットにすることはない
                   人数が少なくなった分早慶上理ICUGMARCH関関同立からの採用率が上がるだけだ
成成明学でもニッコマでも早慶マーチに比べたら誰でも入れるFラン大学といって過言ではありません。

マーチ以下のFラン大学でも卒業することで一応大卒扱いされますが、世間からは冷たい目で見られてしまうことは避けようがありません。

そして皆、理解していないのは、これからは、「大学全入時代なので、Fラン大学行きました、とりあえずFラン大学出ました」という人には負のブランドがついて回るので、就職差別が起きること。

早慶上理ICU、GMARCH、関関同立国公立以外はどこでも同じだな
等しくエントリーシート落ちだし説明会にも参加できない
最近は偏差値60未満のFラン大学は企業にとってはFラン大学と同じ扱いらしい
国公立 マーチ関関同立未満の私立は
名前が出た瞬間問答無用でFランと馬鹿にされて終わり
マーカン未満のFランの学生証とか憐れすぎて誰も見たくないだろうよなw
やはり国公立マーチ以上しかないな
マーチ未満のワタク涙目w
国公立マーカンまでが高学歴
ニッコマン・成成明学からが低学歴
マーチ未満の大学に通ってるor進学する奴は人生最後の輝きやで
大企業は書類選考でほぼ落ちる
文系マーチ未満はマジで終わりやで
マーチ未満やけど公務員試験で挽回したわ
民間は無理ゲー
MARCH未満のFラン大学行くのにわざわざ田舎から上京する人って何考えてんの
ニッコマ成成明学の時点でマーチ未満の烙印を押されてしまうのがでかい
マーチ未満のFランは普通に足切り食らって終わりだから

0116名無しなのに合格2019/06/19(水) 10:23:03.44ID:ADtvlHPo
山形に天罰が下ったw

0117名無しなのに合格2019/06/19(水) 10:46:55.53ID:MjKxDDJR
>>116 そういう韓国人みたいなこと言うな

0118名無しなのに合格2019/06/19(水) 12:04:53.01ID:n2TffwLD
韓国人なんじゃね?

0119名無しなのに合格2019/06/19(水) 12:20:20.34ID:wD2+vvL2
>>116
山形大学の者だが
大学については何言ってもいいけど
こういうこと言うのは人として終わってる

0120名無しなのに合格2019/06/19(水) 15:51:30.70ID:YPi4rRjL
>>119
大学について言うのもダメだろう

0121名無しなのに合格2019/06/19(水) 16:03:18.85ID:nJZirboa
>>120
現実だとそうなるが、無法地帯の受サロでその言葉は通用しない

0122名無しなのに合格2019/06/19(水) 16:05:57.78ID:/G6Ye7vK
前に見かけた障害者をネタにするのと同じで、災害をネタにするのは、調子コキすぎ。
ツイッターのバカ動画と同じ匂いするわ

0123名無しなのに合格2019/06/19(水) 16:12:27.75ID:OGgCG1i8
山形大学は事件多いっすなあ。

殺人犯まで生んでる・

0124名無しなのに合格2019/06/19(水) 16:15:27.85ID:lZFw7mja
大半の企業は国公立早慶上ICUGMARCH関関同立しかターゲットにしていない

Fランもニッコマンも成成明学一も緒にされるのは不愉快だろうがFランと同格として見られる

成成明学もニッコマンもFランも評価対象外である点では大東亜帝国と等しい

一時的に難易度が上がっても成成明学ニッコマ大東亜帝国などをターゲットにすることはない
                   人数が少なくなった分早慶上理ICUGMARCH関関同立からの採用率が上がるだけだ
成成明学でもニッコマでも早慶マーチに比べたら誰でも入れるFラン大学といって過言ではありません。

マーチ以下のFラン大学でも卒業することで一応大卒扱いされますが、世間からは冷たい目で見られてしまうことは避けようがありません。

そして皆、理解していないのは、これからは、「大学全入時代なので、Fラン大学行きました、とりあえずFラン大学出ました」という人には負のブランドがついて回るので、就職差別が起きること。

早慶上理ICU、GMARCH、関関同立国公立以外はどこでも同じだな
等しくエントリーシート落ちだし説明会にも参加できない
最近は偏差値60未満のFラン大学は企業にとってはFラン大学と同じ扱いらしい
国公立 マーチ関関同立未満の私立は
名前が出た瞬間問答無用でFランと馬鹿にされて終わり
マーカン未満のFランの学生証とか憐れすぎて誰も見たくないだろうよなw
やはり国公立マーチ以上しかないな
マーチ未満のワタク涙目w
国公立マーカンまでが高学歴
ニッコマン・成成明学からが低学歴
マーチ未満の大学に通ってるor進学する奴は人生最後の輝きやで
大企業は書類選考でほぼ落ちる
文系マーチ未満はマジで終わりやで
マーチ未満やけど公務員試験で挽回したわ
民間は無理ゲー
MARCH未満のFラン大学行くのにわざわざ田舎から上京する人って何考えてんの
ニッコマ成成明学の時点でマーチ未満の烙印を押されてしまうのがでかい
マーチ以下の就職先大企業ってほとんど女子の一般職だからなー
せいぜい虚構の幻想で踊ってな
数年後には逃れようのない現実が待っているぞ
嫌ならマーチ以上の私大に編入か仮面しな

0125名無しなのに合格2019/06/19(水) 17:20:20.86ID:IQIHHEct
勉強がちょっと苦手だけど大学に行きたい、部活が忙しくて勉強ができない、
私立大学に行くにはご両親の学費の負担が大きい、
そんなあなたの夢を叶える大学が九州にあるんです。

      佐賀大学

え?国立大学では?入試が難しいのでは?と思ったあなた。大丈夫。

  佐賀大学の偏差値は42.5

どうです?安心したでしょ?しかも国立なので、少しは世間から良く思われますよ。
しかも就職はあの福岡工業大学や九州産業大学より少しいい、となるとこれはもう迷う余地は
微塵もありませんね。
佐賀は少し田舎だけど、若い時分に勉強するにはこれくらいがいいんですよ。
さあ、あなたも地方で花を咲かせてみましょうよ!

0126名無しなのに合格2019/06/20(木) 00:14:54.01ID:KJQLBtZp
天罰はないわ

0127名無しなのに合格2019/06/20(木) 00:16:46.66ID:2NBe91Kx
QS世界大学ランキング2020

●:国立大学、▲:公立大学、◯:私立大学
22 ●東京大学
33 ●京都大学
58 ●東京工業大学
71 ●大阪大学
82 ●東北大学
115 ●名古屋大学
132 ●北海道大学
132 ●九州大学
199 ◯慶應義塾大学
202 ◯早稲田大学
270 ●筑波大学
334 ●広島大学
359 ●東京医科歯科大学
395 ●神戸大学
442 ●千葉大学
448 ●一橋大学
468 ▲横浜市立大学
531-540 ●熊本大学、●長崎大学
551-560 ▲大阪市立大学
561-570 ●岡山大学
581-590 ●金沢大学
601-650 ●岐阜大学、●新潟大学、▲東京都立大学、●東京農工大学
651-700 ●鹿児島大学、▲大阪府立大学
701-750 ●山口大学
751-800 ●群馬大学、●信州大学、●横浜国立大学
801-1000 ●京都工芸繊維大学、●九州工業大学、●名古屋工業大学、◯立教大学、◯立命館大学、●埼玉大学、◯上智大学、◯東海大学、◯東京理科大学

0128名無しなのに合格2019/06/20(木) 00:57:21.08ID:TacTJkFD
立地が桁違いなことからは目を背ける模様

0129名無しなのに合格2019/06/20(木) 08:47:17.24ID:mIdD0LeT
ビルキャンじゃな

0130名無しなのに合格2019/06/20(木) 14:40:48.84ID:sTKXi5uO
同志社と立命館を認めてくれるなんてありがたい

0131名無しなのに合格2019/06/20(木) 17:41:33.52ID:FG0FBuys
大阪の国立大学合格者で、
関関同立を全落ちした人を知ってるよ。

0132名無しなのに合格2019/06/20(木) 17:56:44.60ID:AxQjs1H/
ゲーム機壊した親の子みんなマーチ未満行った

高校でイキってる奴が行くFラン大学なんてマーチ未満でしょ

マーチ未満。就活におけるFラン。
単純に「足切り」対象です。
びっくりするくらいESで落ちます。
本当にびっくりしますよ笑

まあよくよく考えてみたらマーチ未満の大学に通う人には人権とかないよね。これ義務教育時代に習ったはずなんだけど

マーチ未満のFラン行ってる人ってとりあえずFラン大学行ってるって感じなの?

マーチ未満のFラン大学行ってるFラン大学生おつかれさまです

治安も立地も民度もfランな俺の大学に勝てるか?チンパンジーばかり湧いてるんだぜ?

マジでFラン大学生になるんじゃなかったァ〜Fラン行くくらいなら高卒就職が模範解答でしたかね〜〜っ

Fランでも良いからFラン大学行っとけば良かったなんて思うけど、Fラン大学生みたいなやつがFラン行ったところで奨学金という借金だけが残って今よりも人生苦しみそう

もうマーチ以下全部潰さない?www

マーチ未満は東京でお相手されないよ

マーチ以下ゴミワタクと旧帝未満のクソザコク潰して旧帝一工に回した方がいい

何の役にも立たないから潰せ


マーチ以下の就職先大企業ってほとんど女子の一般職だからなー
せいぜい虚構の幻想で踊ってな
数年後には逃れようのない現実が待っているぞ
嫌ならマーチ以上の私大に編入か仮面しな

0133名無しなのに合格2019/06/23(日) 02:11:36.41ID:2944Hmnp
山大は不要です

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています