ワタクって正直なところ「甘え」だよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格2019/05/13(月) 10:24:56.39ID:W3O5hsXT
ワタク卒の離職率が高いのも頷けるわ

0002名無しなのに合格2019/05/13(月) 10:26:34.01ID:t8oP7C1e
まぁ親の脛かじって学位を買ってもらうところですし

0003名無しなのに合格2019/05/13(月) 10:28:24.90ID:avgz5p28
数百万無駄に使って「大卒」を名乗るためのものだからね

0004名無しなのに合格2019/05/13(月) 10:36:39.94ID:HP5tQfK3
貧困家庭からのワタク進学を国の側で手当てする
スレタイにある甘えを助長することに繋がってしまいそうで残念ね
産業(雇用)としてのワタク温存
ワタクそのものを甘やかすのが本質なのかも知れないわね

0005名無しなのに合格2019/05/13(月) 11:17:52.29ID:SKlEWayv
ワタク、ワイ傷ついた

名誉毀損で訴えます

0006名無しなのに合格2019/05/13(月) 12:33:34.50ID:hfOMctZX
お前があまえてんじゃね〜ぞwww

0007名無しなのに合格2019/05/13(月) 14:42:55.93ID:4svqzX9K
成績が悪いのを世帯年収のせいにするし、文系にいたっては数学が出来ないのを遺伝のせいにするからなぁ
努力不足を認めようとしないガイジばっかり
だからワタクと文系は嫌いなんだよ

0008名無しなのに合格2019/05/13(月) 14:45:28.48ID:ZdTEAu9w
ワタクが甘えなのは同意
でも首都圏住まいだったり地方の金持ちはそれで特に問題ないのも事実
地方国立の子は我慢しすぎ

0009名無しなのに合格2019/05/13(月) 15:40:52.87ID:EeWZr9Pi
ワタクが我慢しすぎだろ
よくワタクで耐えられるよなw

0010名無しなのに合格2019/05/13(月) 17:38:24.58ID:/JiOCPSc
勉強がちょっと苦手だけど大学に行きたい、部活が忙しくて勉強ができない、
私立大学に行くにはご両親の学費の負担が大きい、
そんなあなたの夢を叶える大学が九州にあるんです。

      佐賀大学

え?国立大学では?入試が難しいのでは?と思ったあなた。大丈夫。

  佐賀大学の偏差値は42.5

どうです?安心したでしょ?しかも国立なので、少しは世間から良く思われますよ。
しかも就職はあの福岡工業大学や九州産業大学より少しいい、となるとこれはもう迷う余地は
微塵もありませんね。
佐賀は少し田舎だけど、若い時分に勉強するにはこれくらいがいいんですよ。
さあ、あなたも地方で花を咲かせてみましょうよ!

0011名無しなのに合格2019/05/15(水) 10:12:30.39ID:+qdm/elo
正直そうだよ
真面目に勉強した人は国公立に行くからね
好きでワタクに行くやつなんていない

0012名無しなのに合格2019/05/15(水) 16:23:35.09ID:N/g7d1Un
真面目に勉強してもザコクという低学歴になった負け犬馬鹿だからしょ~もな

0013名無しなのに合格2019/05/15(水) 16:40:07.10ID:creiYxnT
この歳になっても、国の税金で学んでるとか、甘えだし古事記だよな

0014名無しなのに合格2019/05/15(水) 19:31:08.17ID:G4IG9fOD
横国いったの?笑 本当だとしたらリアルにバカだなww


東大☓
慶應理工◎
早稲田○
東北大○

なお、慶應落ちたら早稲田行くつもりだったわ。
横国は駅弁だからカスだと思ってます。

0015名無しなのに合格2019/05/15(水) 19:32:37.44ID:DyO2SkSH
ワタクは甘え

0016名無しなのに合格2019/05/17(金) 10:57:10.49ID:OXAqP1cm
ザコクは甘えることができないってことかwかわいそうにwww頭が悪いから劣悪な環境を自ら選ぶんでしょうしwwwバカは自業自得だよねwww

0017名無しなのに合格2019/05/17(金) 11:06:09.05ID:glmL4f2P
マーチ以下と金岡広以下は甘エビ

0018名無しなのに合格2019/05/17(金) 11:34:00.20ID:7MGA96Pz
なぜ地方では地元国公立志向が強いのか

一般的に高校教員は学力困難校にいくのを嫌がるが、進学校に残り続けるためには、3年次のクラス担任で進学実績をだす必要がある。

教委は合同選抜時代に各校の実績の標準化を国立大の合格者数で計ってきた経緯から、国立合格者数が高校教員の査定において重要な要素とされている。

また進路未定者が一定割合以上でると、査定に響くのみならず、教委の指導主事から詰問されるので、浪人者が極力出ないよう安全志向の進路指導がなされやすい。一方で特に顕著な実績を残した者は教育委員会に抜擢される。

併せて経済的に保護者の理解も得やすいので、地元国公立への進路指導は、教員にとっても利がある。かくして多くの生徒が地元の国公立を目指す事となる。

最も残念なのは金銭面や学力面でも上位私立に行ける環境にあるのに教師の保身や出世の為に国立至上主義を吹き込まれ地方国公立に送り込まれる生徒の場合だ。

0019名無しなのに合格2019/05/17(金) 19:11:42.33ID:ObGP0P4+
ワタク必死で草

0020名無しなのに合格2019/05/17(金) 19:23:29.89ID:RnLjfhEc
34名無しなのに合格2019/04/06(土) 16:09:06.50ID:uqWSSCiZ

山口大学(工) ○
関西大学(シス理)○
同志社(理工)×
こんなもんやで!
関西大学に進学

0021名無しなのに合格2019/05/18(土) 11:52:19.93ID:ZYxTPEv1
>>16
甘えを悪いと思ってくれている人たちがいるお陰で、俺たちが甘えられるわけだから、バカには感謝しないといかんぞwww
バカがいるお陰で俺たちは甘すぎる環境にいられるわけだから

未満と以下の違いを誰か教えてあげてやれwwwwwwwwwww

   ↓       ↓       ↓       ↓


マーチ未満の学歴のヤツって人生詰んでねーか?(笑)

このご時世マーチ未満の大学行くくらいなら専門学校やら就職活動した方が期待値高い気がする。

マーチ未満の私文は廃止しろってそれ一番言われてるから

東京だとマーチ未満はクソ扱いだからなー

マーチ以下のゴミ大学って行く意味あるの?
マーチ以下にしか通えない頭の悪い奴等は高卒で就職して社会貢献するべきだと思うんだけど。大学行ってバカ勉強したってバカは治らないんだから。

マーチ以下の大学とか金払って遊びに行ってるようなもんだよ。

早く稼いで親孝行の1つでもしたらどうだ。

死ね私立文系、特にマーチ以下の私立文系は社会のゴミ

というかマーチ以下の大学に行く奴らって頭おかしいよな

MARCH未満はどれも変わらない。
楽歴フィルターを就活で思い知らされるから、法政や中央にでも頑張って行きべきだよ。

0023名無しなのに合格2019/05/19(日) 16:01:44.62ID:cMUdJMEN
ワタクブチギレで草

0024名無しなのに合格2019/05/19(日) 16:15:55.34ID:WOwuptD2
ザコクはあえて甘えられない環境に身を置く

バカなのかな?www

0025名無しなのに合格2019/05/19(日) 16:30:31.70ID:oWGLpOnb
ワタクがなんか言ってて草

0026名無しなのに合格2019/05/19(日) 19:46:43.65ID:UZvV73PA
東進ハイスクール偏差値表より

72 早稲田大学(政治経済)経済学科

66 千葉大学(法政経)法政経学科

61 明治学院大学(経済)経済学科

58 福岡大学(経済)経済学科

57 京都産業大学(経済)経済学科

56 北海学園大学(経営)経営情報学科

51 琉球大学(人文社会)国際法政学科

49 熊本学園大学(経済)経済学科

0027名無しなのに合格2019/05/20(月) 10:59:14.67ID:BX29EBcW
ワタクの方が甘いと知っておきながら、なぜか辛い方に進学をしてしまうザコクの頭の悪さをdisるスレかな?

0028名無しなのに合格2019/05/20(月) 11:53:26.02ID:EFFs1Qwt
>>27
ニートが社畜をdisるのと同じ構図で草

0029名無しなのに合格2019/05/20(月) 17:20:34.76ID:offDaWph
ワタク  →→ 山本美月、北川景子

ザコク  →→ ブルゾン、大久保

0030名無しなのに合格2019/05/21(火) 11:09:34.57ID:kADn2xKr
人間少なからず甘えてるからな
その中で特定の状況だけを持ってくる意味を>>1に聞いてみたいね

0031名無しなのに合格2019/05/21(火) 13:23:23.14ID:gGqktP4F
ザコクってマゾだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています