岐阜大学だが勝ち組だと思ってる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格2019/01/16(水) 19:42:16.28ID:Oo02IEOi
工学部だし愛知県すぐ行けるし就職はトヨタ系列行ける
駅弁をバカにしてるけどお前らも後3,4日後にその偉大さを思い知ることになるぞ

0131名無しなのに合格2019/01/17(木) 23:52:46.35ID:J2ig3aOu
岐阜大御用達の金津園の店
オセーロ

おまいらみんな世話になってんだろ

0132名無しなのに合格2019/01/17(木) 23:58:35.98ID:QSJnv5k4
金津園の嬢の3人に1人は岐阜大生ってマ?

0133名無しなのに合格2019/01/18(金) 00:10:48.24ID:mLsEsF04
医学部しか脳がない典型的な駅弁大学
文系学部がショボい、工学部に権威がないため
東海でも避けられがち
こんな岐阜大学
名大に獣医取られたら終わりかも

0134名無しなのに合格2019/01/18(金) 05:09:58.90ID:nRZttsjJ
>>133
東海でも避けられがち?

岐阜大学の学生は岐阜県民より愛知県民の方が多いんだが

0135名無しなのに合格2019/01/18(金) 07:03:21.63ID:2MwZBY13
>>134
でも、一宮近辺の半分岐阜みたいなやつしか行かないよ。
三重や名古屋より向こうのやつが選ぶことはない。とにかく辺鄙すぎる。

0136名無しなのに合格2019/01/18(金) 07:04:05.17ID:NfXIsc3M
>>134
穴場的存在だから

0137名無しなのに合格2019/01/18(金) 09:09:45.27ID:nOeUhNnh
>>135
その辺の奴らは三重大じゃねーの?

0138名無しなのに合格2019/01/18(金) 10:10:17.17ID:DiEHDJXD
おいおい滋賀大学でゴールドマン・サックス入れてるぞ   でも庶務社員扱いで

0139名無しなのに合格2019/01/18(金) 10:35:51.83ID:SFP2tdxq
わい岐阜県民で、地元じゃエリート扱いされるって知ってるから勝ち組だと思う
ただ、ネットで自慢する程ではない

0140名無しなのに合格2019/01/18(金) 10:49:21.99ID:1r78YxlO
>>130
じゃあ医教ありの地方国立で比較してやるよ
千葉‥‥17.7

広島‥‥15.5

岡山‥‥15.0

熊本‥‥13.7

和歌山‥‥13.0

金沢‥‥12.9

長崎‥‥12.4

信州‥‥12.2

徳島‥‥11.6

岐阜‥‥10.7●

0141名無しなのに合格2019/01/18(金) 14:23:24.72ID:cVWN3Jlf
>>140
糞雑魚やん
ニッコマ以下

0142名無しなのに合格2019/01/18(金) 14:38:40.61ID:egZBpsLS
和歌山医学部ないぞ

0143名無しなのに合格2019/01/18(金) 16:55:47.38ID:oCYYsUPP
東海国立大学 岐阜分校

0144名無しなのに合格2019/01/18(金) 17:04:45.76ID:dJ/MwHQf
トヨタ系列って闇じゃんマシなところ行っても上に名古屋と豊橋と三重がいる

0145名無しなのに合格2019/01/18(金) 17:27:39.74ID:Iocp0y47
>>140
結局文系がそこそこ強いところが少し高くなるだけじゃないか

だいたい400社の選び方の明確な選考法が公開されてないし400社自体公開されていない

そんなレポートが通用するのはワタクの授業くらいだけだしそんなレポートでイキるのがいかにもワタク臭い

0146名無しなのに合格2019/01/18(金) 18:20:18.53ID:i5Qmt3P4
400社は私立有利にはなるが工業大
高いから文系云々は理由にできないだろ

0147名無しなのに合格2019/01/18(金) 19:00:13.26ID:Iocp0y47
たから岐阜大以外の大学は文系も歴史があって充実してるからそこのところで差が出るだろそれくらい理解しろシブン
というか数%の違いでドヤられても困るわ

それにザコいワタク理系の方が岐阜大よりもそのインチキ就職率高くて凄いと思うならザコク岐大工学部蹴ってその素晴らしいワタク理系行けばいいだけの話

0148名無しなのに合格2019/01/18(金) 19:25:15.61ID:16kqcTiE
貧乏なんだろ

0149名無しなのに合格2019/01/18(金) 19:25:49.06ID:YZsSHSP6
岐阜県の段階で負け組では…?

0150名無しなのに合格2019/01/18(金) 19:55:01.42ID:r6iVfawu
徳島とか文系強いの?

0151名無しなのに合格2019/01/18(金) 20:06:50.73ID:Iocp0y47
つーかこのアンチのシブン(約一匹)のおかげでほぼ無名だった岐阜大理系が5S上位程度のレベルと周知されただけでも意味があったわ

ありがとよ、アンチのワタクシブンw

0152名無しなのに合格2019/01/18(金) 20:47:58.41ID:L6G16anp
>>151
あらゆるデータが岐阜の低レベルを示してるが。

0153名無しなのに合格2019/01/18(金) 20:52:42.79ID:oembpQOg

0154名無しなのに合格2019/01/18(金) 20:54:45.76ID:F1jHrrds
>>153
ほんと、レベル低いな岐阜大学はw

0155名無しなのに合格2019/01/18(金) 22:15:21.92ID:I5ck3jXr
金津園で骨抜きな岐大生

チョロ

禁欲して勉学に励め

0156 2019/01/19(土) 00:13:27.67
岐阜大がレベル低いとは思わないがなんで名古屋大行かんかったの?
所詮駅弁なのに
と言われるのは事実

0157名無しなのに合格2019/01/19(土) 01:11:40.45ID:8o2ecTA9
2017 有名企業400社・公務員就職率ランキング

名古屋大 64.2% 1,156人(859人 +297人)
三重大学 41.1% 454人(134人+ 320人)
愛知県立 35.5% 220人(71人+149人)
静岡大学 35.4% 697人(291人+ 406人)
名市大学 32.7% 204人(94人+110人)
南山大学 27.3% 604人(462人 +142人)
岐阜大学 26.5% 278人(152人+ 126人)

0158名無しなのに合格2019/01/19(土) 02:59:19.67ID:t/bVvus0
有名企業400社就職率

62位  明治学院 16.9%
83位  京都産業 13.1%
94位  獨協大学 11.9%
100位 東北学院 11.0%
101位 岐阜大学 11.0%★
104位 安田女子 10.5%
110位 富士大学 10.1%
118位 福岡大学  9.8%
120位 愛知県立  9.7%★
123位 龍谷大学  9.4%
128位 新潟大学  9.3%
131位 三重大学  9.2%★


↑まずこれに違和感を覚えない奴はワタク
富士大学って何?

富士大学
経済学部 セ試得点率 40%〜45% 偏差値 BF


次に愛知県立大と三重大のいきなりの大逆転

三重大学 41.1% 454人(134人+ 320人)
愛知県立 35.5% 220人(71人+149人)
岐阜大学 26.5% 278人(152人+ 126人)

普通に考えて文系からの公務員数が多いってことだろ
それでこの結果

岐阜下げおつかれ

0159名無しなのに合格2019/01/19(土) 03:02:26.73ID:z6bMkCS6
コピペペタペタで草

0160名無しなのに合格2019/01/19(土) 03:10:00.60ID:yTRnji0V
金津園の岐大生は

まともに就職できるわけないわ

0161名無しなのに合格2019/01/19(土) 05:21:40.72ID:ZXGdMAm3
岐阜唯一の文系、地域科学って馬鹿にされてるけどその割にまあまあいい位置にいるじゃんなんで馬鹿にされてるの?

【駿台全国判定模試に基づく文理別国立大学前期平均偏差値】2018/05(医学部医学科と夜間・二部と実技専攻の体育・芸術とを除く)
先頭数字は小数点以下を四捨五入した平均偏差値

〔文系〕
69 東京
68
67
66 京都
65
64 一橋
63
62 東京外国語
61 大阪、お茶の水女子、名古屋
60 筑波
59 神戸、東北、九州、北海道
58
57 横浜国立、千葉
56 広島、岡山、奈良女子、金沢
55 東京学芸、熊本
54
53 福井、静岡、埼玉、大阪教育、京都教育、福岡教育、信州、岐阜
52 大分、鹿児島、奈良教育、愛知教育、長崎、宮崎、滋賀、新潟、山梨、兵庫教育、三重、山口、愛媛、香川、宇都宮
51 富山、北海道教育、岩手、島根、小樽商科、宮城教育、高知、群馬、茨城
50 和歌山、弘前、佐賀、鳥取、徳島、秋田、山形
49 上越教育、鳴門教育
48 福島、琉球

〔理系〕
69 東京
68
67
66
65 京都
64 東京工業
63
62
61 大阪
60
59 お茶の水女子、名古屋、東北
58
57 九州、北海道、東京医科歯科
56 横浜国立、神戸、千葉、東京農工
55 筑波、東京藝術、奈良女子、広島
54 名古屋工業、金沢、電気通信、岡山、京都工芸繊維
53 帯広畜産、東京海洋、岐阜
52 熊本、埼玉、滋賀、静岡、長崎
51 新潟、三重、滋賀医科、信州、九州工業、愛媛
50 山口、鹿児島、富山、徳島、岩手、高知、群馬、香川、宮崎、島根、茨城、弘前
49 鳥取、福島、宇都宮、旭川医科、浜松医科、福井、佐賀、山形
48 山梨、長岡技術科学、和歌山
47 大分、秋田、豊橋技術科学、琉球
46
45
44 筑波技術、室蘭工業、北見工業

0162名無しなのに合格2019/01/19(土) 05:55:38.78ID:Sa3sfY2J
自分のセンターボーダーから志望校を調べたことがないからじゃね?
スレ見て得た知識とイメージだけだから実体とズレててもわからない
しまいには、地方蔑視
どうでもよくなる

0163名無しなのに合格2019/01/19(土) 06:11:32.41ID:0B0PmodV
>>158
三重大人文の定員は245人
絶対にあり得ないけど、この半分が公務員になってるとして123を引いてもまだ岐阜大の数字の1.5倍なんだけど

0164名無しなのに合格2019/01/19(土) 06:15:12.13ID:n3NBGwzM
少しでも例外が見つかるとデータを全否定の岐阜ガイジw
悔しいね。

0165名無しなのに合格2019/01/19(土) 08:30:23.92ID:Thr/6Py7
>>157によれば、三重大卒の公務員数320人、岐阜大卒の公務員数126人と2.5倍以上になっているが、下のデータからどうしてそうなるのか教えてくれないか?

三重大学
https://passnavi.evidus.com/search_univ/0530/shinro.html

岐阜大学
https://passnavi.evidus.com/search_univ/0460/shinro.html


ところで>>157の根拠を検索しても5chのスレしか出てこなかったんだが
そういうデータを貼って大喜びできるのがシブンなの?

0166名無しなのに合格2019/01/19(土) 08:35:03.23ID:EOkOWMix
>>165
じゃあおまえが説得力あるソースとデータを示せよ。
それで岐阜が優るんならそれでいいよ。

そういうことせずに否定ばっかしててもだめだぞ?ザコクw

0167名無しなのに合格2019/01/19(土) 08:36:38.85ID:Thr/6Py7
>>166
話か全く噛み合ってないのだが
やっぱシブンだから?

0168名無しなのに合格2019/01/19(土) 08:41:32.45ID:EOkOWMix
>>167
え?こんな当たり前のことも理解できねえの?
データ整理もできねえなら、そりゃ他人を納得させることは無理だわザコクw

0169名無しなのに合格2019/01/19(土) 08:46:47.92ID:kwQOuaT5
>>168
お前わざとか?
それとも岐阜大アンチ=バカと思わせたい岐阜大生の自演か?

0170名無しなのに合格2019/01/19(土) 08:55:08.20ID:xkvUXIBd
なぜ公務員に公立教員が含まれると考えないのか?
この比較が妥当かは別としてその可能性を思いつかないのはお粗末

0171名無しなのに合格2019/01/19(土) 08:59:59.84ID:kwQOuaT5
>>170
大きな違いはないようだが…

三重大学教育学部
卒業者総数 210
進学者総数 19
就職者総数 182
公務員就職者数 22
教員就職者数 121


岐阜大学教育学部
卒業者総数 253
進学者総数 32
就職者総数 217
公務員就職者数 30
教員就職者数 146

0172名無しなのに合格2019/01/19(土) 09:02:49.83ID:ciTFpoAv
>>171
は?教員はすべて公務員とか思ってるのか?馬鹿だろザコク

0173名無しなのに合格2019/01/19(土) 09:06:33.65ID:kwQOuaT5
>>172
一連のやり取りでどうしたらそういう結論が出てくるのか謎
もう一人だけでIDコロコロして暴れてろや

0174名無しなのに合格2019/01/19(土) 09:11:19.27ID:YZZQrGNm
今は団塊が抜けて競争緩いし教員になる奴は公務員と見ていい。
就職偏差値も教員はかなりの上位で未だに東海では勝ち組就職だ。

0175名無しなのに合格2019/01/19(土) 09:16:41.68ID:9sidRP1m
岐阜ザコクには残念ながら私立幼就職でも教員
すべてが公務員とは限らない。

0176名無しなのに合格2019/01/19(土) 09:36:17.00ID:0019XH4h
幼稚園の免許を取れる専修は限られてる。
公務員の保育士もるし、国立教育学部はある意味最強の公務員養成学部。

0177名無しなのに合格2019/01/19(土) 11:06:47.53ID:WWt2tknv
838 名無しなのに合格 2019/01/19(土) 11:04:44.74 ID:fmzyRPJE
https://www.criprof.com/magazine/2017/05/22/post-4131/

 地元には、岐阜市立の岐阜薬科大学がある。実は岐阜薬大と我々岐阜大は、いわば相思相愛の仲だった。できたら合併したいと思っていた。
その頃、全国の薬科大学は、6年制教育への移行に伴い、病院実習が必修になった。大学病院のある岐阜大の隣に来て、渡り廊下で連結できたら、最良の教育環境を提供できる、というのが薬科大のメリット。
他方、薬学部を持たない岐阜大にとっても100%ウエルカムである。ちょうど耐震性の問題から校舎の立て直しを迫られていた岐阜薬大を、岐阜大病院の駐車場に移転できないかという話になった…


○岐阜薬科大学
2007年(平成19年) - 岐阜大学とともに連合創薬医療情報研究科開設(設置大学は岐阜大学)

2010年(平成22年) - 学部4回と大学院、研究室(一部を除く)を本部キャンパス(岐阜市大学西)に移転

キャンパス
本部キャンパス
所在地:岐阜県岐阜市大学西1-25-4
本部キャンパスは岐阜大学医学部の敷地内にある。

wikipediaより

これもう岐阜大と岐阜薬科の合併待ったなしだろ

0178名無しなのに合格2019/01/19(土) 11:32:24.75ID:85QJ23VO
せっかくの岐阜薬科大学のブランドが岐阜大の糞ブランドに吸収されるなんて耐えられないだろ

0179名無しなのに合格2019/01/19(土) 12:17:43.75ID:yTRnji0V
ところが名大が岐大を吸収合併したため

岐阜薬科大学は名大に吸収される話に変更された

0180名無しなのに合格2019/01/19(土) 12:34:28.56ID:8o2ecTA9
>>176
2018 有名企業400社就職者数

三重大 163人
岐阜大 150人
名市大 94人
県立大 56人

0181名無しなのに合格2019/01/19(土) 14:21:40.94ID:DQB1oKMW
平成30年度 弁理士(技術法学系)試験 最終合格者数 <大学別>

1.東京大学36
2.京都大学29
3.大阪大学16
4.慶應大学11 北海道大11
6.東京工大10 (★)
7.早稲田大9
8.東京理科6(★)  東北大学6 筑波大学6 横浜国大6
12.明治大学5 神戸大学5 名古屋工大5 (★)
15.名古屋大4 東京農工4 同志社大4 千葉大学4 電気通信4
20.中央大学3 広島大学3 静岡大学3 上智大学3
24.九州大学2 青山学院2 大阪工大2(★)  お茶水女2 神戸市外2 埼玉大学2 信州大学2 新潟大学2 法政大学2 北陸先端2
35.立命館大1 岐阜大学1 岡山大学1 金沢大学1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています