慶應1本で行くやつ他におる?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格2018/04/14(土) 11:31:30.26ID:C4xWEBxy
高3なんだけど
今までサボりすぎたから慶應1本で行く予定
同じようなやつおったら話し聞かせてください

0002名無しなのに合格2018/04/14(土) 11:34:12.24ID:7NZcad8/
亜細亜大学

0003名無しなのに合格2018/04/14(土) 12:10:08.24ID:MZZWNmia
マーチの併願どうすんの?

0004名無しなのに合格2018/04/14(土) 12:15:06.75ID:C4xWEBxy
>>3
青学のみ
青学も落ちたら潔く浪人

法政Tとかの対策してる時間すら無いと思われるから

0005名無しなのに合格2018/04/14(土) 12:25:06.17ID:zkWfdCC5
俺慶應一本で、結局総合政策にだけ引っかかったからSFCに通ってるよ。
ちなみに併願は法政のT受けて受かったよ。
やればできる。

0006名無しなのに合格2018/04/14(土) 12:33:13.41ID:O1K85Abl
浪人することも考えて普通に国語も勉強しとくことを勧めるよ

0007名無しなのに合格2018/04/14(土) 12:49:29.86ID:C4xWEBxy
>>6
時間が足りねぇ
今から古文とか始めるとゼロからだから
行けてマーチ下位とかになりそうだから
そんなんなら慶応に絞ったほうがいいなって思って

0008名無しなのに合格2018/04/14(土) 12:50:08.50ID:C4xWEBxy
>>5
いつから勉強始めた?

0009名無しなのに合格2018/04/14(土) 12:50:57.50ID:JHvTK/W6
本気で慶應行けるレベルまで英選択科目行けたら国語ノー勉でもmarch受かるぞ

0010名無しなのに合格2018/04/14(土) 12:53:38.49ID:C4xWEBxy
>>9
慶應法商B文sfcと青学全日程と法の対策しかしないつもりなんだけどそれでもうかんの?

0011名無しなのに合格2018/04/14(土) 12:53:43.52ID:zkWfdCC5
>>8
高2の冬やで。でもサッカー部やってたからそれこそ通史を終わらせることとかしかしてなかった。後英単語とか。本格的に勉強始めたのは引退後やから高3の6月とかやね。

0012名無しなのに合格2018/04/14(土) 12:54:16.00ID:BTHJ+fPc
対策なしでも余裕で法政Tくらい受からないと慶應なんて正直無理

0013名無しなのに合格2018/04/14(土) 12:54:45.17ID:zkWfdCC5
>>10
受かる!というかSFCとか法の小論文の対策をしてたら読解力も付いてくるよ。あと法政T日程は古文ないからいける。

0014名無しなのに合格2018/04/14(土) 12:56:48.74ID:C4xWEBxy
>>11
もう少し詳しく聞きたいことあるんですがいいですか?
それと疑ってるようで悪いですけど学生証も見せてほしいです

0015名無しなのに合格2018/04/14(土) 15:39:46.53ID:VYV/sX7Z
>>14
これで見れるかな?
今インターン先にいて返事遅くてごめん。
http://imepic.jp/20180414/562780

0016名無しなのに合格2018/04/14(土) 15:42:09.81ID:AYu1tNfw
>>15
あ!ごめん、さっき書き込んだのとID変わっちゃってる。大丈夫?もしアレならまたこのIDで撮り直すよ。

0017名無しなのに合格2018/04/14(土) 15:46:01.25ID:mVFi3rBN
俺も遊んでてそういう無茶なことして全落ちしたが、浪人で第1志望行けたから心配すんな

0018名無しなのに合格2018/04/14(土) 16:17:36.17ID:2uByzBpF
今までサボってきたやつが科目絞っても慶應なんて行けるわけないやろ
早慶受かるやつってのはほとんどが偏差値70前後の自称じゃない進学校出身でだいたいが高校2年からは塾行ってるやつらだぞ
もちろん毎日8時間くらい勉強すれば行けるだろうが勉強癖もついてない怠け者が急にそんな集中出来るわけない

0019名無しなのに合格2018/04/14(土) 16:40:56.79ID:C4xWEBxy
>>16
有難う御座います!
現在英語は準一の問題集やってて日本史は室町までしかやってない状態なのですが
1日何時間くらいやれば間に合いますかね?
また何時間くらいやってました?
お忙しいなか申し訳ありません

0020名無しなのに合格2018/04/14(土) 17:04:13.96ID:ENjS5b80
現役ならSFCに絞るのありだよな
就職めちゃいい上起業で成功した奴沢山いる

0021名無しなのに合格2018/04/14(土) 19:22:45.38ID:/U4oMpNL
慶應の小論文って独学でやるのキツそう
俺はそう思ってオールマークの上智にしました

0022名無しなのに合格2018/04/14(土) 19:24:10.91ID:UterCBKV
むずくね

0023名無しなのに合格2018/04/14(土) 19:29:08.98ID:cljgLgZ9
ジュサロのワタク煽りが激しいからこんな勘違いがでてくるんだよな

0024名無しなのに合格2018/04/14(土) 19:41:49.05ID:C4xWEBxy
>>23
勘違いかー?高校の偏差値も72あるよ

0025名無しなのに合格2018/04/14(土) 19:48:28.36ID:cljgLgZ9
>>24
偏差値70でも公立なら半分駅弁マーチ浪人だろ。

0026名無しなのに合格2018/04/14(土) 19:57:52.89ID:C4xWEBxy
>>25
公立だけど一応京大合格者数全国top10くらいだよ

0027名無しなのに合格2018/04/14(土) 19:59:54.32ID:C4xWEBxy
>>25
やべ特定されそう
今のは忘れて下さい

0028名無しなのに合格2018/04/14(土) 20:52:14.45ID:hxzcdBHS
東大ならまだしも京大で10位は微妙すぎだろ

0029名無しなのに合格2018/04/14(土) 21:10:23.53ID:C4xWEBxy
>>28
そうなの?
東大公立合格者TOPはお隣の岡崎だったっけ

0030名無しなのに合格2018/04/14(土) 22:11:33.14ID:MtXqhcMt
>>29
日比谷だろ

0031名無しなのに合格2018/04/14(土) 22:41:35.50ID:9hTdtaWC
>>30
本当だ
調べたら去年は岡崎よりも旭の方が東大多いんだね
風の噂で岡崎東大topって聞いたんだけど前の話なのかな

0032名無しなのに合格2018/04/15(日) 00:21:23.42ID:1Q6pl0rA
慶應A判定で落ちた者だが4月なんだし国語くらいやっといたほうがいい。間に合わないって言ってるけど今からやって国語間に合わないレベルの勉強量なら2科目でも無理だぞ

0033名無しなのに合格2018/04/15(日) 00:24:38.77ID:1Q6pl0rA
3科目やってもチャンスあるだろうけど2科目に専念した方がより確率上がるって考え方ならいいがイッチみたいにサボりすぎて絞るって人は合格率低い。これは煽りじゃないからな
そりゃ絞って受かった人もいるだろうけどそんなの少数ってことを忘れるな

0034名無しなのに合格2018/04/15(日) 02:16:57.08ID:EV0Gc9y3
>>33
前者だから大丈夫都心自体

0035名無しなのに合格2018/04/15(日) 02:27:26.28ID:vcda9BDR
愛知県民ならおとなしく名大いっとけ
その方がずっと楽

0036名無しなのに合格2018/04/15(日) 03:07:29.28ID:p0WGlB2h
今年全勝した俺がアドバイス
国語雑魚でも英社特化で突破できのは文、経のみ
ただ経済の英社は10ヶ月程度じゃほぼ間に合わない
慶文に絞って青学(全学)併願が1番可能性高いんじゃね

0037名無しなのに合格2018/04/15(日) 04:26:09.16ID:vX5oy4CC
慶應洗顔が一番賢い
就職はコネで楽々決まる
大学生活も楽
受験勉強もこれまた楽
わざわざ上位国立目指してる奴はMなヘンタイくらい
難易度が高いくせにリターンが少ないという
阿呆の極み
こういうアホがいるから助かる

0038名無しなのに合格2018/04/15(日) 09:59:12.61ID:EV0Gc9y3
>>36
現文の偏差値は65あるけど古漢が出来ない
慶法が第一希望なんだけど発アク以外はあと2ヶ月でなんとかなりそう(英語だけやりまくってたから)
経済ってB方式?定員少ないし受かる気しないから受けないつもりだったわ

0039名無しなのに合格2018/04/15(日) 10:31:39.13ID:5bv0e3HN
>>28
いやめっちゃすごいだろ

0040名無しなのに合格2018/04/15(日) 11:01:34.67ID:p0WGlB2h
なんだ英語わりと出来るのか
だとしたらやっぱ経済Bおすすめだな
ここは英語7.5割地歴8割取れたら小論関係なく勝ち確なのに地歴は過去問研究すれば9割は取れるから俺的に穴場
実際俺は今年小論0でも受かってたと思う
(あと慶應で1番小論簡単なのも経済かも)

0041名無しなのに合格2018/04/15(日) 11:09:59.36ID:EV0Gc9y3
>>40
そうなんだ選択肢に入れてみる
法学部のアドバイスあったりする?
あとsfcとか!

0042名無しなのに合格2018/04/15(日) 11:44:24.14ID:SvGJ9td1
>>41
経済の日本史9とか絶対無理だぞ....ほぼ論述だし

0043名無しなのに合格2018/04/15(日) 11:45:39.90ID:EV0Gc9y3
>>42
だよね
だから経済は敬遠しとった

0044名無しなのに合格2018/04/16(月) 00:40:01.64ID:2LL2zqB1
>>35
名大が無理だから慶應一本なんだろな
愛知県民ならビリギャルのsfc薦めてやれや

0045名無しなのに合格2018/04/16(月) 07:15:34.14ID:rkj3Zb9M
>>44
お察しの通りです‥サボりすぎた

0046名無しなのに合格2018/04/17(火) 05:26:46.57ID:hyytVYpA
偏差値教えて

0047名無しなのに合格2018/04/19(木) 14:20:03.93ID:hk3qOH3J
数学はやってないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています