法政受かったけど一浪して明治

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格2018/03/01(木) 00:17:21.70ID:i6XLiMo3
目指そうと思う。今年現役で法政経営受かったんだけどじゅさろですごいばかにされてるから一浪して明治目指そうと思うんだけどどうかな。

ちなみに早慶はむずすぎてあきらめた

0073名無しなのに合格2018/03/01(木) 09:16:21.98ID:jzzScDBU
>>68
>>66
なんで東大早慶が出てくるのかわからん
関係のない大学持ち出さないとマウントとれないのかよ
上場企業役員数で明治が法政の2倍
ほぼ同じ学生数なのに2倍
どっちがなりやすいかは明らか

0074名無しなのに合格2018/03/01(木) 09:20:52.17ID:V+nHpzbD
みんな騙されちゃいかんぞ。
こうやって辞退増やして法政に入りたい補欠連中だろ?

0075名無しなのに合格2018/03/01(木) 09:23:41.97ID:jzzScDBU
学閥の話ならプレジデントの記事があるね

http://president.jp/articles/-/24286

0076名無しなのに合格2018/03/01(木) 09:25:12.18ID:DG7zoFaR
>>73

最近激しく法政、立教sageをしてる学習院工作員が立てた
ネタスレにマジになるな。

0077名無しなのに合格2018/03/01(木) 09:31:47.90ID:pgaQdh5h
ポイントは法政も明治も採用フィルターは同じ括りで役員数ではないでしょ

0078名無しなのに合格2018/03/01(木) 09:42:59.37ID:DG7zoFaR
>>1

ネタスレ、すぐにバレたね。

お疲れ。

0079名無しなのに合格2018/03/01(木) 09:46:44.50ID:EFcdg6fm
>>46
結局これ
いい企業に入れるかどうかとか役員の多さでは、かなり明治に分があるが
どうしようもない差というのはない
現役で法政入って資格なんかの勉強頑張った方がいいよ

0080名無しなのに合格2018/03/01(木) 09:47:04.74ID:w1L0jtN4
これ去年も同じスレがたったぞw
明治職員の刷り込み工作とみた

0081名無しなのに合格2018/03/01(木) 09:57:36.69ID:ZaGLtQLe
>>80

明治でないよwww 100%学習院工作員wwww

昨日の法政経営合格者のスレで法政生と学習院生が論争
するの見て、ヒントを得た学習院工作員が立てたんだよ。

0082名無しなのに合格2018/03/01(木) 10:15:12.92ID:ZaGLtQLe
>>79

ネタスレにこれ以上、マジレス無用

0083名無しなのに合格2018/03/01(木) 11:22:53.45ID:gXEIeyrj
すまんネタスレじゃないんだこれ。真剣に迷ってる
合コンだったら明治のほうがモテるよね?あとほんとにマーチの頂点に立ちたい。そうすれば会社入ったときに他のマーチ出身者にマウントとれるし

0084名無しなのに合格2018/03/01(木) 11:41:10.33ID:HLJGagM9
それなら早慶目指せよ

0085名無しなのに合格2018/03/01(木) 11:46:30.41ID:l+SgVk/s
>>83
工作員の仕業じゃない気がしてた
大差ないし発展途上の法政にかけてみれば

0086名無しなのに合格2018/03/01(木) 11:48:29.15ID:iONkkogt
でもたしかに法政はコンプになりやすいか
難易度そんな変わらなくてもなんか嫌だな確かに

0087名無しなのに合格2018/03/01(木) 11:52:21.42ID:9a6aqoNp
言えることは1つ。
上を見だしたらキリないよ

0088名無しなのに合格2018/03/01(木) 11:57:20.80ID:mswtSrNd
浪人するなら早慶目指してやった方がいいよ

明治目指してやると明治落ちる

0089名無しなのに合格2018/03/01(木) 11:58:51.67ID:EFcdg6fm
>>83
確かにインカレだと法政はちょいネタにされやすいけど(六大学のお荷物とかマーチのお荷物とかw)、
明治も他マーチにマウント取れるほどの差はないよ

それにマーチトップって立教とか青学とかもなったことあるし、時代によって変わるからね
まあ、法政は1回もなったことないけどw
しょせんマーチ内の差なんてドングリの背比べなんだし、法政入って頑張れよ

0090名無しなのに合格2018/03/01(木) 12:01:03.28ID:PjCmhwMN
>>83

他のマーチ出身者にマウントw

頭、大丈夫?

割とマジでw

0091名無しなのに合格2018/03/01(木) 12:02:54.22ID:w1L0jtN4
>>83
明治が立教と並んだのは最近だぞ
中央が駿河台あったときは中央>明治だった
社会に出たら先輩社員からなんだ明治かと思われたらどうするんだw
青学国政もバブルの頃は早慶上位と並んでたし
上司がその頃の青学だったらあのバカの明治かで終わりだぞ

0092名無しなのに合格2018/03/01(木) 12:06:05.87ID:l+SgVk/s
>>83
法政の入学金は払い込み済みなの?

0093名無しなのに合格2018/03/01(木) 12:17:12.78ID:e5SiqGaR
国際系なら明治より法政のほうが強いと思うけどな
特にGISは上智蹴りもいるし明治は視界すら入ってない

0094名無しなのに合格2018/03/01(木) 12:56:12.61ID:faXf7gts
仮にネタスレでないとして、スレ主の考えが83である場合、
どんなにマジレスしても無駄だよ。

0095名無しなのに合格2018/03/01(木) 13:09:26.62ID:l+SgVk/s
>>83
社会に出て他マーチにマウント取りたいって、まさか将来の夢はジュサロで明治工作員になりたいってこと?

0096名無しなのに合格2018/03/01(木) 13:48:50.86ID:1yqTq6+G
マーチの頂点w

0097名無しなのに合格2018/03/01(木) 14:15:44.44ID:l1WV8WPG
平日の昼間からネットで社会とか出世のこと語られても全然説得力ないな笑

0098名無しなのに合格2018/03/01(木) 15:05:32.40ID:e5SiqGaR
スレ主が本当に法政ならやめて是非明治に行って欲しい
性格的に明治のほうが合ってるのは間違いない
マジレス

0099名無しなのに合格2018/03/01(木) 15:18:26.18ID:qeDrMgSj
今さら言うのあれだけどじつはわい法政の二年生なんだよなあ...
法政と明治が就職あんまかわらんのなんかしっとるわ。ちなみに去年もたててたでw

0100名無しなのに合格2018/03/01(木) 16:20:07.54ID:8qHpCioJ
>>99
やはりネタスレだよな
質問一切無視するのは、ネタスレの特徴。

マーチの頂点目指す←ジュサロで初めて見たwww

社内で他マーチ出身にマウント←そんな会社日本にねーよwww

0101名無しなのに合格2018/03/01(木) 16:21:57.61ID:l+SgVk/s
>>99
で、法政市ヶ谷どう?
率直な感想として浪人して明治にすればって後悔してる?

0102名無しなのに合格2018/03/01(木) 16:24:38.42ID:l+SgVk/s
明治が言ってた学習院工作員なんて関係なかったね

0103名無しなのに合格2018/03/01(木) 16:30:31.25ID:lzjrGB7D
>>101
釣られるなよw
受サロは釣り堀なんだから

0104名無しなのに合格2018/03/01(木) 16:45:49.08ID:8qHpCioJ
このスレ見ろ。やはりこのスレは、学習院工作院の壮絶なネタスレだった!

https://medaka.5ch.net/jsaloon/#3

0105名無しなのに合格2018/03/01(木) 16:55:30.14ID:8qHpCioJ
このスレの最初を見れば、このスレが学習院工作院が立てたスレとわかる。
明治も法政も完全にやられた。
学習院工作員の執念凄いわ。
ここでマジレスした奴、負けたよww

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1519885513/l50

0106名無しなのに合格2018/03/01(木) 17:16:37.81ID:YbmdupQn
>>101
だいぶ楽しいで

0107名無しなのに合格2018/03/01(木) 17:17:17.08ID:YbmdupQn
>>105
おれ法政やで
いまバイトだからあとで学生証うpするわ

0108名無しなのに合格2018/03/01(木) 20:16:17.54ID:NwFnF7+8
>>105
明治タジタジだね

0109名無しなのに合格2018/03/01(木) 21:53:44.47ID:SDtGvEy3
せめて多摩か中央悲報でやれよ

0110名無しなのに合格2018/03/01(木) 22:15:05.52ID:tglsTRIt
明治は本当に勘違い野郎だな
明治の評価が上がったのは早稲田の完全下位互換大学になったからだぞ
偏差値が高くなったのは早稲田のおかげ
進学校が増えたのも早稲田のおかげ
国立併願が増えたのも早稲田のおかげ

0111名無しなのに合格2018/03/01(木) 23:03:42.21ID:0DcEFe+X
明治って、法政が絡むと目くじら立てて
差別化しようとするよね。

0112名無しなのに合格2018/03/02(金) 12:53:52.98ID:uePa8/KC
おまえら駒沢と専修がどっちが上とか言い合ってたらどうよ

0113名無しなのに合格2018/03/02(金) 18:14:01.82ID:SQy3wsIW
明治頑張っていっとけ。
実質的な差より、生きていく上でのメンタル面での差が大きい。

0114名無しなのに合格2018/03/02(金) 18:34:26.68ID:qOnjsMOH
明治とARCHでは人材輩出力に圧倒的な差がある。明治は卒業生の活躍で愛校心が高まるから卒業してからもメリットが大きい。
明大の入学式は美男美女が多かったそうだ。
http://www.youtube.com/watch?v=5i7FKatcCzE
女子が明大に憧れる時代になった。
http://next.rikunabi.com/journal/entry/20180118_C1
明治大学が2部の募集を停止した2004年と翌年2005年に入学したスターが明大の人気を牽引した。2部の廃止によって学生全体のレベルが上がり、スターの活躍によって華やかなイメージになった。30代になった彼らは現在も大活躍だ。

山下智久が入学した2004年の入学式
http://www.youtube.com/watch?v=Gd30n4qMJqw
Mstyleに登場 http://www.youtube.com/watch?v=vdK_7ANJh4A
明大卒業 http://www.oricon.co.jp/news/58292/full/
卒業写真 http://blogs.yahoo.co.jp/chengke1009/25040266.html
愛校心の強い山Pは神宮で明大を応援 http://www.jprime.jp/articles/print/8419
人気お笑い芸人のパンサー向井慧と羽田圭介は明大の同期
http://www.52school.com/feature/news/2014_vol1_1/
http://www.asagei.com/34435
羽田圭介は明大出身5人目の芥川賞作家 
http://www.meiji.ac.jp/koho/news/2015/6t5h7p00000iwf6x.html

長友佑都と北川景子と井上真央は1年後輩だ。
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?51519-32742-fl
http://www.oricon.co.jp/news/77336/
山下智久と北川景子はドラマで共演した。 http://www.youtube.com/watch?v=zosCFoMI6xc
井上真央とはCMで共演 http://mdpr.jp/news/detail/1184133
山下智久と長友佑都はともに食事をする仲だ。スーパースター同志 馬が合う。
http://plaza.rakuten.co.jp/johnnysuwasa/diary/201101310000/

0115名無しなのに合格2018/03/02(金) 18:34:54.23ID:qOnjsMOH
長友佑都は明大在学時に北京オリンピックに出場した。
http://www.meiji.ac.jp/koho/meidaikouhou/20080801/p01_01.html
八幡山グラウンドを訪れた長友佑都 http://www.youtube.com/watch?v=Goubcxx0pgU
長友は明大の3年後輩でのちに卓球のメダリストになる水谷隼、アテネ五輪の柔道銀メダリスト泉浩、野球日本代表の星野仙一監督、沢村賞投手の川上憲伸、なでしこジャパンの佐々木則夫監督、上村春樹日本選手団総監督らとともに北京の夏を戦った。

モントリオール五輪柔道金メダリストの上村春樹は次のロンドン五輪で日本選手団長になった。上村団長率いる日本選手団は歴代最多メダルを獲得した。
http://www.youtube.com/watch?v=ceTCyw6c4sc
山形出身の佐々木則夫監督は、なでしこジャパンを世界一に導き、震災直後の日本に勇気を与えた。
http://www.youtube.com/watch?v=FS-DsrZh86Y
http://www.youtube.com/watch?v=9f7UrcMc47g
星野仙一監督は楽天を率いて日本一になり、東北の人々を歓喜させた。
http://www.youtube.com/watch?v=i6reThVu9Cw

0116名無しなのに合格2018/03/02(金) 21:36:53.04ID:4VumWQQB
スレタイそれなんだけど早稲田補欠だから二浪するか迷ってる

0117名無しなのに合格2018/03/03(土) 01:00:02.56ID:W91RBM+t
普通に会社に勤めるとすると、定年は年齢で終わりが決まるから、1年浪人するということは、生涯収入でざっくり1000万円の差がつく
1000万円貯蓄するのに何年かかるかな
早く就職した方がいいぞ

0118名無しなのに合格2018/03/03(土) 01:16:47.16ID:GrVs51h+
>>117
法政ってそんなに稼げんの?

0119名無しなのに合格2018/03/03(土) 12:30:12.15ID:T4Bw30Y+
絶対法政行くべき
明治とじゃ全然変わらない

0120名無しなのに合格2018/03/03(土) 13:30:42.04ID:LyxP4UyS
これこそ明治職員工作団の腕の見せ所だよ

0121名無しなのに合格2018/03/03(土) 13:48:45.37ID:Pai76QCS
現役、法政が絶対いい。
分かりきったことだ!

0122名無しなのに合格2018/03/04(日) 06:44:49.47ID:wF4Ub07J
慶應(医)日大(医)
早稲田 慶応 日大(獣医)
上智 理科大 icu  中央(法) 
明治 立教 青学
法政(都心) 同志社
日大(都心) 法政(多摩) 中大(多摩)

0123名無しなのに合格2018/03/04(日) 07:28:36.72ID:4j1oYL7B
>>122
学習院は国立扱いで別枠だね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています