【悲報】塾員たち、リアルでも受サロのキチガイのように早稲田煽りをする

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 09:42:48.66ID:UsVN5U4G
A氏
僕はT大を目指していて私立を受けようってなったときに
世界史とか日本史が大嫌いで地理で受験できるのが慶応のA方式だけだったんですよ
僕は早稲田大学は受けなかったんですよ
なぜならあまりいいイメージを持ってなかったから笑
たぶん、この二人も早稲田に対して同じイメージを持ってると思うんですけど笑
もしこの2つの大学しかなかったとしたらそちら(早稲田)はあまりスマートではなくこちら(慶応)がスマートに
感じてしまったんですね笑

B氏
僕も国立を目指してたんですけど、滑り止めで早稲田と慶応と明治とかいろいろ受けてて
その中で慶応にした理由ってのはまずその世間体っていうかまあ慶応だと悪いイメージは持たれないと思うので
あと、なんか今はわからないですけど
僕が受験生のときって慶応の法学部が私立で一番偏差値が高かったんで
まあどうせ行くんだったらね...一番偏差値が高いところに行ったほうが
まあ鼻がこう(天狗の仕草)なるんじゃないかっていう笑
でまあ、早稲田の政経も受かったんですけどぉまあ政経も受かったんですけどぉ
軽 く 受 か っ た ん で す け ど ぉ 、 偏差値がありました
そういう決め方はあまり良くはないんですけど
僕は学生生活が充実してるので慶応の法学部がオススメです

早慶特集
https://www.youtube.com/watch?v=OQVhAWpduQQ
daigaku.tv ダイガク.TV 2017/10/20 にライブ配信

0089名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 17:54:41.93ID:9UhVQT+v
最高レベルのーあのー、T大らへん目指してて〜(ドヤ顔)
からの日本史世界史が覚えられなくて地理で受けられる慶應商にしました(池沼)
で草生えた
こんなん絶対東大はおろか筑波すらカスリもしないだろ

真ん中の奴は調子乗りまくってるけどまだ結果的にわかるし顔もまあイケメンだからいいが、右端の国立にも早稲田にもコンプ持ってそうな不細工は慶應のイメージ落とし過ぎだろ

0090名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 17:55:57.74ID:fSS6ueSS
〔本庄−早稲田百キロハイク〕

早稲田→「2日かけて歩いて、いままで一番の思い出です」
慶應→「それ単位もらえるんすか(単位関係ない自由参加です)なんすかそれ」
……てところも両校のキャラよく表してるよな

0091名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 17:56:01.61ID:U1n2bkd1
顔も頭もスマートじゃない

0092名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:11:19.16ID:i4j3xQww
私文のくせに日本史世界史からも逃げて地理で商学部って慶應ボーイどころか軽量ボーイだな

0093名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:48:40.45ID:A+gTZ6Ut
>>92
商学部A方式って英数地歴だから中央法学部4科目入試に次ぐ重量入試だろ
英国社よりもしんどい

0094名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:52:02.80ID:bQPJWYaJ
その英国社から逃げてきたのを本人は認めてるのが答え
本人がどちらが重く感じたのかハッキリしてる

0095名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:55:26.16ID:xITYtBZs
得意不得意は人によるし少なくとも軽量ではないわな
3科目やし

0096名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:03:50.56ID:IUCRkScw
>>95
エエエエエ

0097名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:08:02.46ID:fdwQMb1E
A方式ってシブンでありながらも数学から逃げてないだけマシでしょ

0098名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:15:31.62ID:xITYtBZs
>>96
私立のなかではハードな方やろ
そら東大とかと比べたらあかんで
国語と数学なら私立文系的には数学の方が普通しんどいやん

0099名無しなのに合格2017/10/22(日) 20:00:01.41ID:psWGOahq
>>1
慶應外部の奴等(大学から)の8割が、あからさまに早稲田を罵倒する。
よく聞くと、早稲田政経落ちだったりする。
早稲田は、逆に我かんせず。
どうでも良いと考えている。
何でも良いが、社会人にもなって、グダグダ言うな!ボケ!。

0100名無しなのに合格2017/10/22(日) 22:04:35.63ID:ElZniO2u
率がどうでもいいなら数でいい話

押しも押されぬ 東大
下手な鉄砲数打ちゃ当たる 私大
次点国立大 京都一橋阪大
法曹志望はレア 地帝+有力大

平成28年 大学生(学部生)の大学別予備試験合格者数
東京大 合格者46
中央大 合格者35
慶応大 合格者28
早稲田 合格者16
京都大 合格者12
大阪大 合格者*8
一橋大 合格者*7
北海道 合格者*4
名古屋 合格者*3
東北大 合格者*2
千葉大 合格者*2

0101名無しなのに合格2017/10/22(日) 22:48:49.99ID:asxaVdtS
>>100
ここのランキングに載ってる早慶中って率でも京大や一橋と変わらないのに下手な鉄砲って言うのはなんでや?

0102名無しなのに合格2017/10/22(日) 22:51:46.80ID:w5JnLciI
>>100
なんで神戸が抜いてあるの?コンプなの?

0103名無しなのに合格2017/10/22(日) 22:57:44.19ID:N5+nMV0A
慶應コンプの集会場で漫才か

0104名無しなのに合格2017/10/22(日) 23:46:30.51ID:Zn5NKRMN
ガチでキモいから慶應は死ねや

0105名無しなのに合格2017/10/23(月) 00:23:28.01ID:srDztpHX
知恵遅れ学園baka山卒駿台大阪校浪人

センター数学ゼロ点東大後期足切り

放射能お漏らし低能軽量未熟阿呆落ち

アラフォー池沼東大カルト早稲法bakaです♪
https://twitter.com/kamennrouninn
http://mimizun.com/log/2ch/jinsei/1331762568/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1278132580/
http://d.hatena.ne.jp/toudaikamenn/20160210/1455113957

0106名無しなのに合格2017/10/23(月) 00:50:25.47ID:zZtKMxl+
慶応の偏差値マジック
@教科少ない→偏差値上がる
A小論文入れる→ボーダー上がる

0107名無しなのに合格2017/10/23(月) 07:07:25.20ID:ryCZOa7J
やはりKOは、【意識だけ高い系】の生息地域なんだなぁ

0108名無しなのに合格2017/10/23(月) 09:00:03.83ID:25kEPkZL
>>107
慶應は意識低い
上智とかICUの紛争地帯にボランティア行っちゃう系の学生が意識高い系って感じ
フラフラしないでおとなしく国際公務員になる勉強してるのが意識高い人

0109名無しなのに合格2017/10/23(月) 11:00:53.40ID:3aEYhSc7
慶応は宗教臭いなあ・・・

0110名無しなのに合格2017/10/23(月) 12:48:26.07ID:i00Bb4qm
こんなとこに出てくる慶応生が選民思想持ってるだけなんだよなぁ

0111名無しなのに合格2017/10/23(月) 12:51:18.70ID:tPSdyhBc
学生に塾生と呼び掛けている動画を見たことがあるので
調べたら塾員はOB OGで学生は塾生な

0112名無しなのに合格2017/10/23(月) 13:04:02.83ID:zZtKMxl+
東大を実際に受験したかどうかは濁してたな

0113名無しなのに合格2017/10/23(月) 13:10:16.25ID:0QCpgze5
慶応を選んだ理由は?
東大落ちて得意科目があって受かったから入った
偏差値最高だから早稲田政経と迷ったけどこっちにした
学際系で自分のやりたいことできそうだったから

これのどこに逆撫でポイントがあるのかさっぱりわからん
普通じゃね?

0114名無しなのに合格2017/10/23(月) 13:15:36.22ID:zZtKMxl+
顔がキモイ

0115名無しなのに合格2017/10/23(月) 13:51:53.83ID:0QCpgze5
>>114
なら仕方ない

0116名無しなのに合格2017/10/23(月) 15:07:21.38ID:dJJQprtk
東大落ちを自称してよい条件
@センター9割
理由:9割以下で受かるやつはほとんどいないから
A現役であること
理由:浪人して落ちたなら馬鹿でしかないから

0117名無しなのに合格2017/10/23(月) 18:29:03.10ID:0xwiDuEM
>>113
2科目偏差値詐欺のくせに早稲田政経より偏差値上のつもりみたいな
本気だか虚勢だかいずれにせよ懲戒処分レベルの誤り

0118名無しなのに合格2017/10/23(月) 19:40:06.81ID:HzbcgCO6
まあなんとでも煽ってくれたまえ

<追伸>

和田さんの95lは慶応落ち。

0119名無しなのに合格2017/10/24(火) 00:03:13.09ID:ATbN49Xx
↑まるっと逆
こういうデマをするっと書くのが慶應クオリティ

0120名無しなのに合格2017/10/24(火) 01:17:46.89ID:p7c2HqNs
>>1
動画見たけど慶應の奴ら感じ悪いなあ
顔も髪型で取り繕ってるけどブサイク
話し方からも選民思想というかプライドの高さがにじみ出ててキモイわ

0121名無しなのに合格2017/10/24(火) 07:38:50.18ID:ATbN49Xx
中身がありゃまだしも完璧にプライド先行だからどん引き、というかむしろ痛ましい

0122名無しなのに合格2017/10/24(火) 15:08:31.32ID:19YANVT3
結局慶應も早稲田も三流なんだよなぁwww
簡単すぎるのによく天狗になれるもんだなwwww

0123名無しなのに合格2017/10/25(水) 02:17:15.35ID:RyZ2d0za
慶應ってやっぱ糞だな
早稲田がいいよね、やっぱり
お前らもそう思うだろ?

0124名無しなのに合格2017/10/25(水) 02:19:00.63ID:hqNzlSaL
慶應は昔からこんなことばかりやってるよ
早稲田が最高なのは受サロの評判を見ても自明
早稲田最高!早く受かりてえなぁ

0125名無しなのに合格2017/10/25(水) 02:19:27.94ID:XuhNXh0K
糞カスゴミ慶應はやくでてこいやぁ!

0126名無しなのに合格2017/10/25(水) 22:27:31.52ID:OakvB39I
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意

0127名無しなのに合格2017/10/25(水) 23:48:17.74ID:5dWPhNVj
早稲田は優秀な人が多くいる

0128名無しなのに合格2017/10/25(水) 23:52:53.57ID:/0h2eh6N
ゴミ日吉キャンパス

0129名無しなのに合格2017/10/26(木) 18:09:11.32ID:LMBxlD2s
慶應こういうゴミが多すぎて行きたくないよな
2科目で難易度も劣る馬鹿って自覚がない
道理で志願者動向5%も減るわけだわ
世間は断然早稲田が上と思ってる

0130名無しなのに合格2017/10/26(木) 20:16:17.05ID:OxIUdoWC
早稲田も慶応も似たようなもんだろ

0131名無しなのに合格2017/10/26(木) 20:41:07.03ID:wr46O/yA
何が違うの?

0132名無しなのに合格2017/10/26(木) 21:10:48.54ID:5EGU2ZAv
スーフリでの逮捕者も早稲田と変わらないしそもそもスーフリのボスも慶應商のゴミだしな
思えば壊死ニキからかうサークル作って早稲田で活動してたやついたけどトップ二人とも学習院と慶應だったという
そして医学部レイプやら件の広告レイプ
日吉駅での殺人未遂
洗脳教授
一兆円の損失を作った西室、東電清水、まつりさんを死に追いやった慶應閥の電通、タカタのボンクラ社長などなど

0133名無しなのに合格2017/10/26(木) 21:42:02.36ID:IorHet/r
>>132
すげぇな
特に男女問題が顕著

0134名無しなのに合格2017/10/26(木) 22:46:27.92ID:5TkHDxVO
皇族芸人も慶應だろ?

0135名無しなのに合格2017/10/27(金) 08:15:59.15ID:ApCwxc3e
>>132
スーフリは慶応がトップだった
て知らない奴多いよな
慶応の奴が早稲田を批判する時にスーフリ出すのは笑うわwww

0136名無しなのに合格2017/10/27(金) 09:04:51.56ID:gkXdvhAx
トップというか創設者な

0137名無しなのに合格2017/10/27(金) 17:42:51.46ID:PWLfevAS
早稲田は優秀な人が多くいるよ

0138名無しなのに合格2017/10/27(金) 20:47:29.66ID:1aZnlOGm
マジレスすると仲良くて(高校の同級生が大体行ってる)
大差ないの知ってるから煽り合うんやで
褒めあってたら気持ち悪いわ

0139名無しなのに合格2017/10/27(金) 22:28:06.74ID:HLS549+E
>>138
慶応が一方的に煽ってるだけだろ
何お互い様感出してやがんだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています