コロナのせいで警備員に転職した人のスレ Part21

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@引く手あまた2023/10/17(火) 03:18:09.93ID:Ezs812Ya0
前スレ
コロナのせいで警備員に転職した人のスレ Part19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1686875295/l50
コロナのせいで警備員に転職した人のスレ Part20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1691833350/

0952名無しさん@引く手あまた2023/12/24(日) 15:09:01.81ID:COtWgQ630
>>944
正確に言うとビインとは
1号系ビイン
2号系ビイン
自宅系ビイン 

であって、ビインとは役に立たないやつの総称だ

0953名無しさん@引く手あまた2023/12/24(日) 15:09:43.32ID:COtWgQ630
つまり無職もビインなのである

0954名無しさん@引く手あまた2023/12/24(日) 16:31:06.34ID:/J6tepZl0
>>951
知ってる
ゴミだね

0955名無しさん@引く手あまた2023/12/24(日) 20:11:53.65ID:/56crsIz0
個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ

0956名無しさん@引く手あまた2023/12/24(日) 21:34:36.73ID:COtWgQ630
ビインスレ次はいらないからな
立てるなよカス

0957名無しさん@引く手あまた2023/12/24(日) 22:30:54.35ID:pnPBmOXS0
  / / /// ./ /  /j  / // 〃!|| | ||ll| | | ヽヽ ヽ   |     |       |,  -──- 、    /
  i  l l l l ll  l /!.| ,! / | /゙!゙"゙"゙"゙ll| | |  !㍉ヾ゙r、,__.l  ,. -‐''´ ̄`ーァ'"´        ヽ、/
  l  !. | | | |l  | || li |/| l| ! |     l! ! | |  |ミミヾ,| .l7lー‐- 、                __/
    | | | | |l  l. _lki'l |! l! l+-l、_  ,j l/,!.l  |三ニ、jイ l l三ヽ |             r'´        _
    l i l l lヽ, i´ !_i!ヽl l l!   __ `メノl !l !  |=、ニ/ ! l/ヽ== 、-‐'"´ ̄ ̄`ヽ、   /        /
       ヽヽ ヽ ヽ,r=ミ !    ,. ==ミ、 /// j l、 }彡r'、\ \ l㍉、 ̄`丶、    \ /         |
  ,. -─-、ヽヽヽヽ!::::::::: , /    ::::::::::: `/// //'∠ !_{,l、 \ヽヽ, |  !l ̄`ー-、`ヽ 、 /  __         l、
/,r‐,=≧--‐'´__.',     ___      /ノ/ //´ヽj \ ̄ ̄二>‐、-!!,_   \ r'´ /ヽ l        | l
/rチ'"´ _,ィャヶ'´rt‐\.  l'´ !    ///./  /   lヽ/'´ ̄  | ヽ,  `ヽ、 \‐'   } |   r !  lノ l
/_,.ィ=彡/   l !   \ ー'       /  /  /  //      l、 ヽ,    \ ヽヽ  lノ   / 」/  ヽ

12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。

0958名無しさん@引く手あまた2023/12/24(日) 22:32:26.48ID:COtWgQ630
尚ビインはセックス相手はいません

0959名無しさん@引く手あまた2023/12/25(月) 05:03:00.31ID:nqalpcwK0
ビインにはクリスマスも年末年始もGWも盆休みも無いのだ

0960名無しさん@引く手あまた2023/12/25(月) 05:09:35.23ID:vvQsXbOI0
そもそも異性にみられない職場でも話し相手も居ないだろ

0961名無しさん@引く手あまた2023/12/25(月) 05:47:42.66ID:G59MWe4F0
大学出てまでやる仕事じゃない
再就職で行き場がなくなった40才~じゃないともったいないぞ
まあいる内に指導教とか設備系の資格取るのはありだし違う仕事の勉強とかしとけと思う

0962名無しさん@引く手あまた2023/12/25(月) 06:48:25.25ID:rGag49IE0
会社やめる前にせつびい

0963名無しさん@引く手あまた2023/12/25(月) 07:10:35.16ID:vvQsXbOI0
そのうち在留外国人でも取れる時代になるから可能性はない

0964名無しさん@引く手あまた2023/12/25(月) 08:01:57.52ID:ezQ8fgms0
>>924 >>936
加圧送水装置はSPだけとは限らん
いまは高架水槽を設けない物件が多く
給水装置でも加圧送水ポンプを設置してるビルが多いから

お前の説明不足www

あと設備も兼務してるみたいだけど
電気系のことが書いてないねwwww

瞬停及び地絡、短絡の対応よろしくwwwww

0965名無しさん@引く手あまた2023/12/25(月) 08:09:15.95ID:vvQsXbOI0
人出不足というのは底辺職ランキングの人材が流動的に回転していくだけ
体を使うまたは、要は誰でもできる・同じことの反復

1.土木・建設作業員

2.警備スタッフ

3.工場作業員

4.倉庫作業員

5.コンビニ定員

6.清掃スタッフ

7.トラック運転手

8.ゴミ収集スタッフ

9.飲食店スタッフ

10.介護士

11.保育士

12.コールセンタースタッフ

0966名無しさん@引く手あまた2023/12/25(月) 09:09:40.19ID:q5uAWmhC0
>>964
電気のことは知らん
電気主任か営繕担当がやってる
我々は設備トラブル、消防設備発報をやっていればいいのだ!

0967名無しさん@引く手あまた2023/12/25(月) 11:54:03.89ID:TQMOgOrk0
警備員は一般市民に安全指導を行う立場だから大卒に限定すべき
知性とか威厳が必要になるから

0968名無しさん@引く手あまた2023/12/25(月) 11:55:30.79ID:nqalpcwK0
権限ない分際で調子乗んなよ

0969名無しさん@引く手あまた2023/12/25(月) 12:04:58.26ID:ljDFiOin0
>>967
バカだろこいつ

ビインがバカで威厳もないホームレススレスレのレン中なんてのは高校生にでもなればいやでもわかる

優秀な大卒を突っ立ってるだけの無価値産業に取ろうなんて百念早い

0970名無しさん@引く手あまた2023/12/25(月) 17:13:09.09ID:MK7V56XZ0
>>939
10月頃に1件あったよ
ブラジルだかどこだかの領事館の警備
時給2000円

0971名無しさん@引く手あまた2023/12/25(月) 19:42:10.35ID:q5uAWmhC0
なんかお前ら可哀想
100万円あげようか?

0972名無しさん@引く手あまた2023/12/25(月) 21:31:24.25ID:lFrHDWdo0
✕お前ら
○自己肯定感低い子ひとりIDコロコロ

0973名無しさん@引く手あまた2023/12/25(月) 22:14:50.33ID:iU1Q2Xr50
>>971
くれない三四郎

0974名無しさん@引く手あまた2023/12/25(月) 22:23:40.43ID:0lumgydO0
>>965
喫煙率高い職業ランキングと一緒だ
底辺と言われている職業ほど喫煙率高いのがよくわかる

0975名無しさん@引く手あまた2023/12/26(火) 00:46:25.51ID:BN6/0a4j0
>>971
とりあえず貰っとくわ

0976名無しさん@引く手あまた2023/12/26(火) 03:16:56.10ID:5MsUO4SA0
体は酷使するし賃金は安いし独身も多い
従業員はワケアリが殆どで金にはならないビジネス

0977名無しさん@引く手あまた2023/12/26(火) 08:22:54.40ID:llFsrJii0
警備業は罰ゲーム
24時間拘束された後の宿直明けの日に
毎回8時間残業しなければならない場合が多い
しかし何故か「残業していいよ」と上から目線

残業代を払ってあげてるから感謝しろと言わんばかり

月に残業60時間してようやく手取り20万円を少し超えるぐらい
無論時給は1,113円w

0978名無しさん@引く手あまた2023/12/26(火) 09:17:12.90ID:BLyfWgzW0
>>977話盛り過ぎ
と思って1113円で超勤計算したらあながち間違いでなかった

東京神奈川で固定給20万以下で募集してるところは
近い将来性最低賃金必至やね

0979名無しさん@引く手あまた2023/12/26(火) 09:23:03.28ID:g3sFgRxt0
問題は待機.休憩という名の拘束やな
何かあったら召集かけられるからな

0980名無しさん@引く手あまた2023/12/26(火) 09:40:50.36ID:ZYWSmnyU0
刺身食って、スマホいじって、のんびり資格の勉強して過ごす
待機時間ってのいいぞぉ~

0981名無しさん@引く手あまた2023/12/26(火) 09:43:09.70ID:ZYWSmnyU0
こんな天国みたいな職場がいくつもあるのになんでわざわざ糞忙しい会社に行くのか謎
社名で選ぶ糞みたいなプライドやせいぜい10万程度しか変わらないようなちっぽけな年収格差に縛られてるようじゃ見つけられないわなw

0982名無しさん@引く手あまた2023/12/26(火) 09:45:39.66ID:ZYWSmnyU0
今年はみんなが正月休みの間も勤務だから待機時間中に箱根駅伝の中継で母校を応援するんだ~
みんな大好き○○○大学だよ!w

0983名無しさん@引く手あまた2023/12/26(火) 10:37:35.49ID:sIxRckR00
>>980
刺身や寿司喰うと酒呑みたくなるけどな!
大学警備だと結構おすそわけもらえる
成功者しか来ない校友会いいもん喰ってるわ

0984名無しさん@引く手あまた2023/12/26(火) 10:53:15.61ID:5MsUO4SA0
東京神奈川以外の地方だとフルタイムでバイトができないからだろうな
求人見るとコストコみたいな時給1500円でも一日4時間とかではな

0985名無しさん@引く手あまた2023/12/26(火) 11:14:41.12ID:tfToGj2S0
俺の今の時給が1,572円
しかし警備兼電気主任技術者兼雑用係
正直言って割に合わない

ちなみに給料は27万円(手取り20万円)

0986名無しさん@引く手あまた2023/12/26(火) 11:45:00.42ID:aWHn8LGl0
○○さんこの日ヤバいから休み返上ででくれない→?
○○さんの給与ちょっと多いから一部来月に繰り越しするね??
○○さん労働時間ヤバいから給与と勤務時間減らすね→???
○○さん管理職より稼いでるから給与調節するね→?????

これで辞めるって言ったら内勤にするからって言われたけど、内勤も給与削られてるの知ってるから辞めた
こんなんで人増えるわけないだろ、お前が頼んで来たから出たのにお金くれないとか
時給制なんだからやった分はだせやって散々文句いった

0987名無しさん@引く手あまた2023/12/26(火) 13:07:52.55ID:r1dbHW840
ラクすることしか考えないゴミビイン

0988名無しさん@引く手あまた2023/12/26(火) 13:08:14.86ID:r1dbHW840
お前らみたいなやつがいるから落ちぶれるんだ

0989名無しさん@引く手あまた2023/12/26(火) 13:08:20.86ID:r1dbHW840
日本がな

0990名無しさん@引く手あまた2023/12/26(火) 13:16:42.03ID:ZYWSmnyU0
お前らは箱根、もちろん母校を応援するよな!

0991名無しさん@引く手あまた2023/12/26(火) 13:24:07.77ID:6GKol8Rb0
警犬

0992名無しさん@引く手あまた2023/12/26(火) 14:34:16.34ID:pc+jkNXD0
>>986
ビインやるような無能が働かせていただいているのに何偉そうにブー垂れてんだボケ
黙って言われた通りに動けや
一丁前に脳みそ使うな

0993名無しさん@引く手あまた2023/12/26(火) 14:51:55.34ID:BN6/0a4j0
>>980
施設警備?
そこの求人応募するわ

0994名無しさん@引く手あまた2023/12/26(火) 14:52:22.54ID:BN6/0a4j0
>>980
応募したいから社名教えてくださいお願いします

0995名無しさん@引く手あまた2023/12/26(火) 15:27:48.68ID:5MsUO4SA0
警察官の1週間あたりの勤務時間は38時間45分。 1日7時間45分の通常勤務と、交番などの交替制勤務の2つに分けることができます。 繁忙状況により変動はありますが、通常勤務は完全週休2日制。 交替制勤務は平均して1週間あたり2日の休日を取れるように設定されています。

0996名無しさん@引く手あまた2023/12/26(火) 15:29:12.56ID:OtXSyuHX0
>>992
別件で立ち入り入って消し飛んだぞ
あと書いてあるけど辞めて別の仕事してる

0997名無しさん@引く手あまた2023/12/26(火) 15:59:52.55ID:5MsUO4SA0
指導教は年間14000人受けて80%は合格できる

0998名無しさん@引く手あまた2023/12/26(火) 17:02:02.44ID:WbtHgENH0
>>990
警備員だったとき
行かされそうになったよ
雑踏整理

自隊シフトがきつきつなので
見逃された

0999名無しさん@引く手あまた2023/12/26(火) 18:12:24.77ID:iEqVxhu20
質問いいですか?

1000名無しさん@引く手あまた2023/12/26(火) 18:15:38.74ID:BN6/0a4j0
どうぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 14時間 57分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。