工場に勤める 173交代目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

過去スレ
工場に勤める 163交代目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1611156167/
工場に勤める 164交代目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1612659982/
工場に勤める 165交代目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1614260892/
工場に勤める 166交代目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1616165084/
工場に勤める 167交代目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1618453451/l50
工場に勤める 168交代目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1620654688/l50
工場に勤める 169交代目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1622629635/
工場に勤める 170交代目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1625563057/
工場に勤める 171交代目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1632317262/
工場に勤める 172交代目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1635682781/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>940
中小でよくあるパターンだが、間接部門がろくすっぽ無くて、
管理職も無能マネジメントの知識ゼロだからストレスが半端ない
QCDも安全衛生も全部個人持ちにされる
無能な上が神で、QCD全部やってる作業員はクズ奴隷

さらに知識のない社長が現場とコミュニケーションを取らずに暴走したら、
辞めるか潰れるのを待つか選ばなければならない

高卒で日勤のみの底辺工場に入って、薄給まったりサイコーwとか思ってズルズル9年働いたけど、両親が定年迎えて急に焦りと絶望が押し寄せて来たわ
9年も働いてるのに正社員の俺と嘱託・契約社員の両親で手取り同じって身も心も底辺に染まって人生無駄にしてきたんだなって

0954名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd43-GgPS [49.98.148.198])2022/01/13(木) 18:10:03.43ID:7J+NQj0dd
>>951
大学で紹介してもらった会社だし、無能コミュ症が就職出来る所なんて限られてるんよ…

>>944
どう考えても悪条件

工場で単純なことできるのって派遣くらいじゃないの
契約だと個人ノルマとか課せられたりしてくるけど

>>953
長く続けられる工場がいいんだよ
低くても安定してる方がいい

>>956
作業者レベルだと正規と非正規は基本同じ仕事
そもそも非正規に作業教育するの正規だから当たり前
派遣ちゃんが休んだり飛んだりしたら社員がその人の工程に入るのが普通
そもそも減産して派遣がいなくなったら生産ラインの全工程社員だけでまわすから
班長もやろうと思えば単純工程できる人の方が多い
普段はやらないけどね

今の工場の社員は、事務所か現場いてもノートパソコンいじってるだけだな

さすがに50代で仕事無くて困ってるって言われてもな
その年ならバイトでもして生きていくしかないだろ、もう引退しても良い年齢だしな

>>944
ウンコやん、下探す方が難しいぞ
大卒なら割と良いとこ行けるぞ、とっとと辞めちまえ、時間たつほど後で後悔するぞ

>>953
実家なら低給料でも貯金はできるし生きていけると思うぞ

仕事なんて工場じゃなくても単純作業やで・・・
どの仕事もルーチンワークやで。

0964名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd43-GgPS [49.98.148.198])2022/01/13(木) 20:44:18.93ID:7J+NQj0dd
>>955
>>961

まじかぁ
転職先探してみるか

3交代と2交代どっちがいい?
自分は以前2交代制だったんだけどもう一人が全く仕事出来ない奴で自分が二人分仕事こなさないと行けなくてしんどかったんだけど
3交代ってやっぱきついの?自分の寿命はもうぶっちゃけ縮んでもいいと思ってるんだけど。

三交代よりきついのが二交代じゃないの?

日勤に戻ると、もう交替勤務自体嫌だ
工場に限らずいつまで人類はそんな働き方するつもりだろうと思う
医者とか警察くらいでいいでしょ

工場から転職して他の工場の間接部門に内定貰った
一年間オール定時だとしても年収480万
残業あっても一時間単価2450円
やっと肉体労働から卒業できて嬉しすぎる

年収自慢する人っていつもコピペみたいな内容でアホなのかな

自慢するほどの金額ではない

大卒で筆記できて若いんだろうなって思った
間接で働いてたこともあったけどケケ中とかいう奴のせいで非正規だったしな

>>965
二交替は12時間か8時間(基本残業なし)か8時間(反対番来るまで残業あり)で変わる
三交替は体内時計狂いやすい

>>968
おめでとう。

間接は変なプレッシャーや意味不明な押し付けあったりするけど、他人に振って逃げればok。

36歳の派遣のおっさんだけど歳下に指示される事に何も屈辱など感じない。
むしろ丁寧に指示してくれるから楽でいいや。
向こうからしたらたまったものではないんだろうけど。

今日はサボって寝る

>>974
態度がデカいのも居るけど、反面教師としてあんな風にはならないようにしようと思う。

0977名無しさん@引く手あまた (アウアウエーT Sa93-yxWL [111.239.190.230])2022/01/14(金) 10:45:23.31ID:8xKdX7V0a
>>968
まあ、肉体労働からは解放されても、別の大変さはあるかもしれんよ。
何の問題も不満も感じない会社なんて、まず実在しないものだから。

でも、自身が希望するところに無事転職出来て、よかったですね。
おめでとうございます。頑張って下さい。

0978名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa19-oR0t [106.128.72.137])2022/01/14(金) 11:17:42.31ID:2wXMrEHDa
総支給36の手取り28だった

>>978 まだいたんだw

>>973
>>977
ありがとう、扶養手当や賞与足すの忘れてて内定通知書見て計算したら求人通りの年収でもし残業無くても560万だった
総務の人いわく月25時間くらい残業もあるらしいけど余裕

元々品管も8年やっててきつい経験散々耐えてきたからそこは大丈夫だと思う

QC活動が盛んで皆そこで苦労してるらしく品管時代にQC資料の作成や業務改善のプレゼンを得意としてた俺にはかなり助かる

逃げの転職で工場には変わりないけど総合職の間接部門採用で夜勤もなくなって年収アップで涙出そう

>>942
>>943
ありがとう、でもゆっくりしようなんて気はさらさらないよ
来月からは出勤ないから資格(クレーンとか大型)取りながら転職活動するつもり
30ならなんとかなるとか末端とはいえ大手の一員だからと思ってたけど甘かった
この2週間でそれなりの規模の工場6社受けたけど書類通過1、書類選考中1、書類落ち4
この年の人間を必要としてるのはオペレーター経験者とかマネジメント経験者だってのがよくわかったよ

0982名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa19-oR0t [106.128.74.196])2022/01/14(金) 11:37:38.19ID:Lw/+vmFFa
>>979

0983名無しさん@引く手あまた (スップ Sd03-nXR7 [1.75.7.30])2022/01/14(金) 12:27:47.37ID:56CcBTsJd
>>981
クレーンは特別講習よりちゃんとした免許の方がいいぞ
さらに大型特殊自動車(いわゆる大特)もプラスして取っておけばクレーン業界では引っ張りだこよ
時間が有れば職業訓練校に行くといい、地域にもよるが半年でクレーン免許を取らしてくれる奴がある

しかも失業保険も入ってたならお金貰いながら学生気分を味わえるぞ

クレーンより電気工事士や電験を取ろう

それ取った後に何の仕事に就くかが重要だろう
その仕事が自分に合わなかったら水の泡

電気工事士持ってても、工場(プラントとか除く)では、工員クラスではあまり必要無いことが多い。

>>974
年上といえども
派遣さんで気を使ってくれる人はすごく好印象だったです
身構えることなく話ができました

派遣がピンキリなのは分かるが、社員よりまともな人だって意外といるんだよな

派遣は人生失敗したゴミクズ
正社員様に逆らう資格などない
だから派遣先では物腰低く、素直に、言われたこをきっちりやる

>>974
36歳なら今のうちに派遣から抜けたほうが良いと思うぞ
何がヤバいって派遣はすぐ首になることだ
今は良いかもしれないけど4〜5年たったら世界が変わるぞ
40代だ、その時には派遣も30代派遣に負けて難しくなるんじゃないかなぁ

ずーと人売りピンハネ生活はヤベェよ、50代は職もねぇって嘆いてるぞ
派遣は有能で副業とかしていける人なら良いだろうけどね

契約非正規でも延々雇用される場所もあるから探したらよいと思うけどね、派遣に未来はねぇと思う

素直に言われたことをきっちりやる、これは分かるが社員のしょうもない奴がいるのは事実だろう
君がどれだけ現実逃避しようが何と言おうとな

1人暮らしで派遣だと苦しい生活しかないと思うわ
女なら寄生先探すだけだけどねぇ、工場派遣はスキルも溜まらんからやべぇよ

派遣やるならガソスタの正社員のほうが良いと思う、正社員45歳限界説を良く聞くよ

日本は階級社会だから非正規は一切評価されないってのが続くと思う
数十年たたないと良くならんと思うわ、非正規がリーダー的仕事ガッツリやってたりするからな
ちなみに永遠と雇用が続く場所なら契約社員で5年働けば無期雇用にしてもらえるはずだぞ

無期の準社員みたいな扱いだろうけど、これを狙うのも有だと思う、ただちゃんと調べたほうが良い
5年で切る会社と継続の会社に別れるよ、正社員のほかにもこういうのはある

派遣会社だけど仕事の現場請け負って団体派遣されてる場合はがある
会社が請負って言われるタイプの奴で、これだと非正規で延々働ける場合があるよ

ワイはたいして考えずにこのタイプで働いていたことがある、イラっとしたから辞めたけどね

年齢に関しての奴が有ったから貼っとくわ

795 名前:名無しさん@毎日が日曜日[sage] 投稿日:2022/01/14(金)
工場は非正規雇用だと年齢制限が緩和されるから
工場内倉庫とかは50代OK
系列で何回か期間工やってた50代の女性は製造で期間工採用されてた
とりあえず収入がほしい人は行けるよ
契約社員だとちょっと厳しくて45歳くらいまで
派遣だと期間と同じくらいゆるい

全くおすすめはしないけど中高年で仕事に困ってる人のセーフティーネットにはなってる

45で派遣しても50前に放流されるけどどうすんだと

そらもう生活保護よ

0998名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7507-BPuq [150.31.68.196])2022/01/15(土) 04:13:26.58ID:Td2lT80h0
仕事中に怪我をして
後遺症が残ってしまった
治療費もかさみ
会社に労災にならないかきいたら

結論は
現任者と数ヶ月時間がたったので
診断書があってもみとめないです
とのこと

そう言うものなんですね?

うちだったら即労災扱い

1000名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7507-BPuq [150.31.68.196])2022/01/15(土) 05:07:42.21ID:Td2lT80h0
労基署へ確認したら
会社の承認が必要と言われました

よって、会社が承認しないといって
いる以上あきらめざるおえないと
考えております

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 17時間 46分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。