【日本年金機構】 ここは非正規の天国です13

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@引く手あまた2021/01/18(月) 13:06:16.49ID:XRH8Hi3f0
更に「非正規として働くなら年金機構!」を広める為に語り合いましょう。

年齢経験学歴全て不問、アラフィフ、アラカンのオジ様オバ様方の楽園 。
フリーター、ニートを脱出したい若者達の希望の園。

冷暖房完備、きれいなオフィスで誰でも簡単に出来る事務仕事です。
さらにはなんと、今年度からは賞与も出るようになりました!(年間1、5ヶ月〜1、7ヶ月)
さあ、仕事が中々決まらないと嘆いているあなた !
頑張れば無期化は当然、昇給や正規職員登用も待っている!

年中募集の夢の楽園、楽して稼げる非正規の天国に「いらっしゃ〜い♪」
※前スレ
【日本年金機構】 ここは非正規の天国です11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1596355280/
※前々スレ
【日本年金機構】 ここは非正規の天国です11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1587817128/

0952名無しさん@引く手あまた2021/04/23(金) 20:44:36.50ID:Oe2mS7WA0
>>951
それ同居家族に基礎疾患持ちとかいたら失業給付が特定受給資格者になるケースじゃね
とっとと退職するのが吉
こっちには鼻出しマスクをやめず年中鼻水すすっているクズと年中から咳しまくっているクズがいる
同居家族に基礎疾患持ちの高齢者がいるから気が気でない

0953名無しさん@引く手あまた2021/04/23(金) 22:19:08.81ID:Pi4lMhC20
コロナに感染すると後遺症で髪が抜けるんですか???

0954名無しさん@引く手あまた2021/04/23(金) 22:53:48.26ID:LauL0IzT0
>>951
いるねー
朝会で「コロナ感染予防の徹底を!!」とか言っておきながらお前何かとマスク外してんじゃんってオヤジな
しかもマスク外して馬鹿笑いやら咳やらするからサ●イ沸くわ

0955名無しさん@引く手あまた2021/04/23(金) 22:58:52.89ID:Wuj10svB0
毎月のようにやる理解度チェック、自己点検、研修回顧、マイナンバーカード、ねんきんネットID…

0956名無しさん@引く手あまた2021/04/24(土) 03:49:55.89ID:4M6D2q7rO
>>952
まぁそこまではね
あなたは家族にいるなら心配ですね
家族に万一のことがあったらオヤジと機構を訴えてやればよい
マスクしろって指示があるのに、しなかったさせなかったは十分に賠償責任が発生するんじゃね

0957名無しさん@引く手あまた2021/04/24(土) 03:53:53.88ID:4M6D2q7rO
>>954
ヤッパリどこでもいるんだね
これも知ってるのに知らなかったことにする組織の体質だね

0958名無しさん@引く手あまた2021/04/24(土) 07:48:12.59ID:3LN+zH840
緊急事態宣言が出た(出る)けど、月曜は平常出勤。
5月11日までだと、火曜日以降で7日間しか勤務する日がないけど、
4/5出勤らしいから、自宅研鑽日は1〜2日しかないな。

0959名無しさん@引く手あまた2021/04/24(土) 08:04:44.45ID:K0E9ta/p0
>>948
はい、事実です

>>953
感染前からヅラですが、何か?ww

0960名無しさん@引く手あまた2021/04/24(土) 08:13:59.51ID:dkqk3VBQ0
>>956
このオヤジ以外には誰にも接触していないことの証明が必要だ
というかお前がノーマスクおやじに感染させたんだろ謝罪と賠償しろ

自分が非正規でノーマスクおやじが正規ならこうなる

0961名無しさん@引く手あまた2021/04/24(土) 13:50:58.14ID:+pt/gf350
電話の時マスク外すババアがいた
注意したが

0962名無しさん@引く手あまた2021/04/24(土) 19:03:08.54ID:K0E9ta/p0
>>960
>>961
ノーマスク、ノーリターンで行ってみようぉ〜(><)

0963名無しさん@引く手あまた2021/04/24(土) 19:22:37.16ID:KgYMfA+L0
もう地雷を踏んだ感じがあるね。
早く辞めたい
脱出したい

0964名無しさん@引く手あまた2021/04/24(土) 20:21:22.31ID:zznO2W/i0
何回言うとんねん

0965名無しさん@引く手あまた2021/04/24(土) 22:46:09.39ID:KgYMfA+L0
地獄だ・・・ここは本当に

0966名無しさん@引く手あまた2021/04/25(日) 07:54:38.46ID:whAJqbDD0
>>959
>>962
よっ、元頭取っ!流石ですね。。
皆も見習いましょう、人生嘆いてばかりでなく、
与えられた環境を大切に、前向きに。

0967名無しさん@引く手あまた2021/04/25(日) 09:21:51.32ID:FcFA9Hks0
まるでムショの作業場みたいな感じ

0968名無しさん@引く手あまた2021/04/25(日) 10:21:07.62ID:FcFA9Hks0
もう後悔はしたくない。
次に就職するとこでは。
ここに就職してそれを痛感した。
倫理観なんてゼロ

0969名無しさん@引く手あまた2021/04/25(日) 11:43:41.39ID:whAJqbDD0
>>968
君さあ、気持ちは分るけど、少し病んでない?早く辞めて、ゆっくり探しなよ・・。

0970名無しさん@引く手あまた2021/04/25(日) 13:24:18.16ID:zHhGEcRt0
>>921
土日も客のことが頭から離れない

0971名無しさん@引く手あまた2021/04/25(日) 13:32:28.74ID:rIuznWaZ0
>>970
俺それでGW潰した事がある
温泉入っても仕事の事で頭がいっぱいだった
数年居たら慣れるのかな?

0972名無しさん@引く手あまた2021/04/25(日) 18:46:06.74ID:whAJqbDD0
仕事熱心な方が多いんですね、それとも仕事の亡霊にでも取り付かれた??w

0973名無しさん@引く手あまた2021/04/25(日) 23:34:31.64ID:PhyISC9s0
本当にもうつらくて休職したいんだが、ちゃんと後の人来るってわかってから休職したい。休職して迷惑掛けるのは間違いないけどちゃんと業務やる後釜だけ入れてから消えたい

0974名無しさん@引く手あまた2021/04/26(月) 00:23:18.57ID:4YPdVLiw0
中途半端な休職よりも退職がオススメ。後顧の憂いもなく毎日がパラダイスだよ!

0975名無しさん@引く手あまた2021/04/26(月) 00:58:30.75ID:fXNOaTJr0
>>973
確実に辞める事が判明しないと引き継ぐ為の人が来ることをなかなか話として進めてくれなさそうな気がする
上司やら所属によって違うのかもしれないが

0976名無しさん@引く手あまた2021/04/26(月) 04:07:18.35ID:PPljd0br0
休職では「戻ってくるかもしれないから残りのメンバーでカバーしろ」となって
メンバーの恨みを買うことになり兼ねないけど
手当貰いながらのんびり将来のことを考えてから辞めるのも手

0977名無しさん@引く手あまた2021/04/26(月) 06:50:48.67ID:Kv7n1ZGN0
其のひたむきさがあれば、必ずどこかで役に立つ!

0978名無しさん@引く手あまた2021/04/26(月) 18:02:17.27ID:QL/uee9o0
緊急事態宣言のシフト勤務きたか。
正規のお局がもういい加減にしてよ、仕事が溜まるじゃんみたいなこと言ってたから代わりましょうかって言ってあげたらそれはいいって返されたわ。
正規は出社でいいだろ。

0979名無しさん@引く手あまた2021/04/26(月) 18:40:49.31ID:4S5LHc+b0
>>978
ベテラン正規やベテラン非正規の腐れ元公務員様やお局様は、なりふり構わない自己保身術のノウハウが、この緊急事態宣言で目論見が狂ったので不機嫌なのでしょう。
組織の為、年金受給者の為という建前を標榜しながらも、本当の本音は自分の自己保身の為なら手段を選ばないという宮廷の宦官や阿婆擦れ大奥大年増ばかりだし。

だから、こういう緊急事態時はベテラン正規やベテラン非正規のお局様にそのポテンシャルを大いに発揮してもらって溜まっている業務頑張って頂くのが1番良いと思うよ。

0980名無しさん@引く手あまた2021/04/26(月) 21:26:07.48ID:5iKhVb/J0
もーいや、こんな生活。
早く脱出したいですよ。
こんな強制収容所みたいなとこ

0981名無しさん@引く手あまた2021/04/26(月) 22:38:04.30ID:44PnvfJM0
2年待たずに異動したい。と思ってたけど結局どの課の仕事も嫌だしもう辞めるしかないな

0982名無しさん@引く手あまた2021/04/27(火) 19:54:14.91ID:g2UbDpZH0
諦めちゃだめだ

0983名無しさん@引く手あまた2021/04/27(火) 21:19:05.62ID:Vk4yIvDX0
もーいや、こんな生活。
早く脱出したいですよ。
こんな強制収容所みたいなとこ
黒でも白という体質
俺たちのようなまともな人間が泣くばかり。
もう辞めます。五輪前に

0984名無しさん@引く手あまた2021/04/27(火) 21:39:11.91ID:Vk4yIvDX0
ここへの就職は
北朝鮮への帰還事業みたいなものだよ。入る前の気持ちと現実が
かなりあるよ。
就職考えてる方これは事実です。誇張ではありません

0985名無しさん@引く手あまた2021/04/27(火) 21:45:20.64ID:7J/sntQS0
>>981
貴方は正職かな?
もしそうならこんなところに新卒カードを使ってしまったことに対してとても残念に思うよ
ここにいても何もスキルは身に付かないよ
ミスは許されず、めんどくさい事務手続き、五月蝿い客、同僚は意地悪が多い。これらが原因で精神疾患になった人は数知れず。
早く民間か公務員に行きなされ
今ならまだ間に合う

0986名無しさん@引く手あまた2021/04/27(火) 21:53:59.83ID:g2UbDpZH0
>>983
聖火リレーのピンクムーンの夜に「五輪前に辞めます」と言ったから
4月27日は消火記念日

0987名無しさん@引く手あまた2021/04/28(水) 07:11:17.55ID:G/uajvPa0
歴史は繰り返す・・・

0988名無しさん@引く手あまた2021/04/28(水) 10:26:14.97ID:IprM9QcO0
でも年金知識がつくのであれば
将来社労士になれるのでは?

0989名無しさん@引く手あまた2021/04/28(水) 19:38:06.72ID:sQ/sXr7f0
>>988
まったくつかない
ここは年金事務の単なるルーチンワークだけで創造的な仕事は一切ない
猿でもできる単純作業を延々と何十年とやることになる
社労士なんかそんなに難しくないしそもそも食えない

0990名無しさん@引く手あまた2021/04/28(水) 20:08:29.87ID:MNU23JPm0
ここへの就職は
北朝鮮への帰還事業みたいなものだよ。入る前の気持ちと現実が
かなりあるよ。
就職考えてる方これは事実です。誇張ではありません
知識つくなんてとんでもない。
ここで得るのは人間不信だけ

0991名無しさん@引く手あまた2021/04/28(水) 20:57:48.97ID:0AgYT0ct0
>>989
同感
ここの業務はほんとつまらん
今夏までに辞めたい

0992名無しさん@引く手あまた2021/04/28(水) 21:33:38.13ID:W8ejRne40
>>989
有名国家資格の士業の中で、
この10年、20年の間で最も平均収入が減少したのが社会保険労務士。
収入減少率ダントツワースト。

ちゃんと食べていけてる社労士というのは、他に行政書士や司法書士などの資格を併せ持っていたり、
ものすごいコネクション持っていたり、
理系有力技術や語学力持っていたりしないとまずやっていけない。
無理して開業して生活保護受給者に転落したり、社労士資格売り物にして会社総務の人材募集に応募したら笑い者にされたりと、
何かにつけてスカポンタンで食えない国家資格の筆頭。
社会保険労務士会の理事だの何だので新規登録者のテラ銭当てにしている人もいたけれど、今はそれすら食べていけないという。


はっきり言って、世間一般では看護師はおろか准看護師の方が100倍需要があるし、食べていける国家資格。

0993名無しさん@引く手あまた2021/04/28(水) 21:46:55.86ID:inBQj4oN0
機構に来ている社労士を見ればなりたくないとおもうだろ
あれだけの難易度なのにこんな機構の駒使いとかやってられないでしょ

0994名無しさん@引く手あまた2021/04/28(水) 21:48:48.83ID:W8ejRne40
>>990
こんなところに非正規雇用で入坑するというのは、自ら率先して軍艦島の地下深い炭鉱の炭坑夫になったり、
戦争の激戦地へ向かってネズミ輸送する貨物船の船員をやるようなもの。

砲弾が前方から、後方から、そして流れ弾もよく飛んで来て、
まともな感性の持ち主は激しいストレスで免疫力を落とし、訳も分からず様々な心身症発症したり、感染症にかかったりするリスクも小さく無い。

何かにつけて苦しいご時世だから、人夫そのものはよく集まるけれど、まともに終わりを全うするというのは珍しい。
人としての良心や矜持、気概のようなものを捨てて、旧ソ連の督戦隊とか、日本の特高警察とか、中国の紅衛兵のような人間のクズに成り果ててでも生き抜く人はいるみたいだけど、
もはやそうなるとまともな感情を持った人間ではない。

0995名無しさん@引く手あまた2021/04/28(水) 21:59:00.84ID:W8ejRne40
>>993
昭和時代の社労士なんて、行政書士持ちの人がちょこっと講習受けたら誰でも受かるような緩い国家資格で、
公認会計士や税理士などからみたらおまけみたいな資格だった。

それがこの20年ぐらいで、試験の難易度だけは上がったけど、食べていける可能性は猛烈断トツに下がったという、
コスパ最低最悪の国家資格士業に成り下がった。
社労士は食えない資格のキングだけど、それなりに勉強して10%にもならない合格率突破して、こんな所で叩かれまくって薄給なんてスカポンタン過ぎて、ドMだとしか言いようがないww
しかも看護師や准看護師などとは違って世間からの共感や尊敬を得られる事もない。
苦労ばかり多くて報われる事はなく、しかも世間一般からの評価は極めて低くて、むしろ鼻つまみ者扱いされている。
超絶悶絶失神のSMプレイのドMだよ。

0996名無しさん@引く手あまた2021/04/28(水) 22:05:18.89ID:0JGCBTpZ0
わざわざ難しい形容詞なんか使う必要なんかない。

端的に言って、戦争中の炭鉱夫、船員、石川島の人足寄場、江戸時代末期の大奥御殿の下働き、ラストエンペラー時代の紫禁城の宦官。
まともな人は近づかない世界。

0997名無しさん@引く手あまた2021/04/28(水) 22:30:39.92ID:c/qWTjhU0
はいはい社労士試験合格してから言いましょうね。

0998名無しさん@引く手あまた2021/04/28(水) 23:38:07.43ID:7Ke1cuFr0
まあそう言ってやるな
挫折したんだなって微笑んで見守るのが大人の対応だよ

0999名無しさん@引く手あまた2021/04/29(木) 06:34:11.74ID:MJFZvmy40
責めないであげてください、彼らは被害者なのですから・・・

1000名無しさん@引く手あまた2021/04/29(木) 07:13:15.46ID:fMBOYcbW0
コロナウイルスに感染すると、後遺症で髪が抜けますか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 100日 18時間 6分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。