この会社はやめておけpart32【愛知版】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@引く手あまた2019/01/08(火) 19:43:27.35ID:S4w9wOaW0
なかったので


※前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1539688730/

0952名無しさん@引く手あまた2019/03/30(土) 17:52:20.37ID:dcYP6RzX0
>>948
豊田合成だけどジェィテクトよりは
給料いいけど、アイシングループには
負けるよ
アドヴィックスよりだいぶ低い

0953名無しさん@引く手あまた2019/03/30(土) 17:57:46.24ID:3YXOyUHs0
高卒はどこ行きゃいいんかなぁ
いっその事東京のがええんかな?

0954名無しさん@引く手あまた2019/03/30(土) 18:24:10.80ID:w5IuzlFK0
>>953
コネもねぇキャリア無しが何でに他県出ていけば成功すると思ってるのか
そういう考えは上先輩方にに教育待遇で面倒見てもらえる新卒時代だけにしておけ

0955名無しさん@引く手あまた2019/03/30(土) 18:32:05.69ID:ZlHaGUq30
愛知はまじでトヨタイムズ地獄だな
そう思うならトヨタの車なんか買うなよ(笑)

0956名無しさん@引く手あまた2019/03/30(土) 18:41:10.78ID:3YXOyUHs0
>>954
なんか嫌なことあったんか?
なかなか決まらなくてイライラしてるんか?
たまには休憩して心穏やかにした方がええよ
アドバイスありがとうね

0957名無しさん@引く手あまた2019/03/30(土) 18:41:42.49ID:ZlHaGUq30
品質だの改善だの原価だのコストだの手順書だのISOだのQCだのカンバンだの
完全に奴隷でしかないな

0958名無しさん@引く手あまた2019/03/30(土) 19:18:52.79ID:w5IuzlFK0
富川化学数年前にいたんだが社長また変わっててワロ・・あの糞環境見るとワロえない
さっさと転職して正解だったわ俺が辞める時も社員結構逃げ出しててたし
夜勤有りで今俺が勤務中のごく普通の製造業より年収遥かに下ってホント救えねぇな

求人募集欄にあった推定残業時間差異求人は数あれど実際と3倍近くの差異はねぇだろあそこ
って当時思ったもんだわ

0959名無しさん@引く手あまた2019/03/30(土) 20:08:49.96ID:g+GEwCmX0
トヨタ系より設備メーカーの方が良いわ

0960名無しさん@引く手あまた2019/03/30(土) 20:56:36.17ID:Rnbkup+F0
ヨタ系は俺の中では負け組のロボット人間
勝ち組は航空機関係だ

0961名無しさん@引く手あまた2019/03/30(土) 21:14:24.60ID:NqaGC/3C0
>>960
はたらいくでよくみかけるやつやんテクノアイ

0962名無しさん@引く手あまた2019/03/30(土) 22:41:10.05ID:1kn5gZLN0
おまえら文句ばっかだなw

0963名無しさん@引く手あまた2019/03/30(土) 22:50:15.17ID:hkuPbFKd0
そりゃあ2ちゃんねるは人を見下したい人の集まりだからな

0964名無しさん@引く手あまた2019/03/31(日) 03:45:02.96ID:zLacp3LZ0
航空機関連なんて設計ならともかく製造なんてそれこそ糞会社しかねぇぞww

0965名無しさん@引く手あまた2019/03/31(日) 04:31:17.05ID:zLacp3LZ0
>>961
口コミ検索したら年収250万とか書いてあってワロタ
そりゃ来ねぇわ

0966名無しさん@引く手あまた2019/03/31(日) 06:49:15.39ID:Bsclirx40
はたらいくの求人はお察し

0967名無しさん@引く手あまた2019/03/31(日) 08:24:11.02ID:9Zrc0T3q0
>>962
文句でも言わないとやってられないんだよw

0968名無しさん@引く手あまた2019/03/31(日) 10:15:11.41ID:4HP5MU9E0
はたらいくの求人は、働くのLIKEな社畜向けだから
働くの嫌いな俺達向きじゃないのはしゃーないw

0969名無しさん@引く手あまた2019/03/31(日) 10:37:25.50ID:Jcnf8cSk0
>>966
はたらいくのCMはすごいぞ

0970名無しさん@引く手あまた2019/03/31(日) 10:53:55.52ID:Xj4UxqDg0
バナナマンコ
『転職サイトははたらいく〜〜〜』
2009

0971名無しさん@引く手あまた2019/04/01(月) 00:31:22.24ID:ccEZCxne0
もうすぐ私が退職するので求人が出される予定
でも絶対に応募してはいけませんよ

0972名無しさん@引く手あまた2019/04/01(月) 01:16:41.71ID:PoYv9W9N0
>>971
どこ?

0973名無しさん@引く手あまた2019/04/01(月) 07:53:58.90ID:/6jd0HPf0
>>971
晒せよ

0974名無しさん@引く手あまた2019/04/01(月) 08:00:52.20ID:915VD0M20
カワイと大岡技研は安定的にはたらいくで募集しているな。

0975名無しさん@引く手あまた2019/04/01(月) 08:06:47.88ID:VcAMiyZ00
>>11
大○富○の高卒

給料安いけど棒茄子がそこそこ
楽な部署は楽っす

大卒はどんどん上がっていくね
サビ残は少し多めかも

0976名無しさん@引く手あまた2019/04/01(月) 11:43:49.13ID:0Ehpcnqn0
伏せるヘタレは消えろw

0977名無しさん@引く手あまた2019/04/01(月) 13:54:13.69ID:P2Sz8Zuu0
>>971
伏せ字でいいから書けよ

0978名無しさん@引く手あまた2019/04/01(月) 17:19:20.90ID:qCUKYWZj0
>>971
ヒントもないのにそれじゃ、分からん。

0979名無しさん@引く手あまた2019/04/01(月) 18:52:54.29ID:PoYv9W9N0
設計で応募したのに営業に応募した事になってて、面接またやり直しになりますかって聞いたら、今回の面接で決めるから安心してって言われたけど、また設計として面接することになっちまった。
手間かかりすぎやで、、、

0980名無しさん@引く手あまた2019/04/01(月) 18:58:40.43ID:isfLwTZ30
ざまぁみなさいwそれは試しというやつだわ

0981名無しさん@引く手あまた2019/04/01(月) 22:40:08.34ID:f2uxPXj80
>>950
葬儀場かと思ったわ

0982名無しさん@引く手あまた2019/04/02(火) 11:22:08.48ID:8DbiQm/l0
郵便局の窓口スタッフ求人多いけど、辞める人多いん?

0983名無しさん@引く手あまた2019/04/02(火) 19:39:08.37ID:Aki1FlzP0
>>982
酷いとこだとアルバイトにも年賀状やギフトを
自爆営業させるし、そこまで給料良くないから他に逃げるんでしょ

土日祝も必ず休みじゃなくてシフトで入らないといけないしね

0984名無しさん@引く手あまた2019/04/03(水) 10:17:08.63ID:DKP9pqRh0
昭永ケミカルさんはどうですか?

0985名無しさん@引く手あまた2019/04/03(水) 11:05:46.75ID:S3W1HBcm0
最高ですま!

0986名無しさん@引く手あまた2019/04/03(水) 12:56:45.00ID:pSztuZj00
>>984
コネのみ採用

0987名無しさん@引く手あまた2019/04/04(木) 07:54:01.20ID:CrBv+lIx0
役員ではなく、従業員で兼任業務が多い会社

0988名無しさん@引く手あまた2019/04/05(金) 11:13:28.07ID:O+JUQbSH0
>>983
結構ヤバいんだね。民営化してから。
これから需要減ってくだろうし大変なんやな

0989名無しさん@引く手あまた2019/04/05(金) 11:48:54.48ID:roBmZgZ80
>>988
非正規はヤバイ
正社員は相変わらず高待遇やで

0990名無しさん@引く手あまた2019/04/05(金) 11:59:47.80ID:fKLf5VDK0
なわけがない

0991名無しさん@引く手あまた2019/04/05(金) 12:26:17.90ID:d/51OZcr0
>>989
いやいや非正規が集まらないから、バイト料上げてそのかわり
平の正社員が給料減らされて、サビ残まみれっぽいぞ

バブル頃に就職した管理職は高待遇だろうけどね
氷河期世代はお察しですよ

0992名無しさん@引く手あまた2019/04/05(金) 12:41:04.85ID:roBmZgZ80
>>991
それは新一般の方でしょ
友達が一般職で働いてるけど外務12年で年収500万超えてるよ
ちなみに氷河期世代ね

0993名無しさん@引く手あまた2019/04/05(金) 14:25:26.99ID:O+JUQbSH0
したら今募集かけてる窓口業務はどうなんかな?

0994名無しさん@引く手あまた2019/04/05(金) 15:29:42.21ID:sRSF02jG0
ヨタ系なら12年行くとさらに100万多いよね

0995名無しさん@引く手あまた2019/04/05(金) 21:13:08.27ID:/8MgGZDn0
>>993
新一般職だよ
一般職になるためには新卒か新一般から登用されるしか方法はない

0996名無しさん@引く手あまた2019/04/05(金) 21:50:20.36ID:zHJbZNpx0
東海樹脂工業の口コミないかな?

0997名無しさん@引く手あまた2019/04/05(金) 22:11:39.91ID:6rzADQZM0
加入漏れの件がニュースになってるが俺の知る限りこういう
糞会社は愛知県にかなりある

プライムデリカと東海化学工業所は
非正規社員はたとえフルタイムでも社保がない

プライムデリカはうちの会社には有給制度がないとまで
いってくる真性のブラック企業

まあ評判悪いの知れ渡ってるよな。外人に訴えられてるし

0998名無しさん@引く手あまた2019/04/05(金) 22:16:46.07ID:6rzADQZM0
加茂精工は本当にヤバイブラック企業だった

俺の長い社会人人生の間で上司に恫喝恐喝をされたのはここだけ

今考えれば録音でもして訴えればよかった

離職率がハンパではなく岐阜県との県境くらいにある
中小企業なのに社員数の5倍くらい退職者がいる
これもネットの口コミ評判ですぐわかる

立地は本当に最悪で近くにはボットン便所から糞尿を回収する会社が足り並んでいる隔離された場所にある
周りにはコンビニすらない正真正銘何もない陸の孤島

だから周りも悪臭がして臭い
金がないのはわかるが立地くらい考えろと
俺は岐阜から通っていた

0999名無しさん@引く手あまた2019/04/05(金) 22:16:51.40ID:an9WpSJO0
>>996
マイナーな会社の口コミはあってもマイナス要素しかないから、かえって口コミがないほうが良いこともある。

1000名無しさん@引く手あまた2019/04/05(金) 22:17:47.90ID:6rzADQZM0
そうでもないだろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 87日 2時間 34分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。